>>77250214 Всегда с какой то дикой печалью смотрю я советские фильмы. Наверное, потому что вырос в глубинке на руинах того государства, на осколках того времени.
А скиньте вебму, там семья стоит на улицей, Новый Год, и муж чи Дима чи Максим, запускает ракеты и они летят в прохожих, а жена осуждающе "Ты что оухел %мужнейм%? Охуел?" Всегда с нее проигрываю
>>77253252 Ртуть безвредна. Сам пью ртуть уже около двух лет, и детям наливаю. Бросил пить, курить, здоровье поправилось. Рекомендую ртуть всем. Пруфпик
>>77254321 >Ну пить-то и правда можно Тебе если хоть милиграмм в кровоток попадёт, то без оказания скоро помощи ты помрёшь в муках. Ртуть токсична пиздец.
>>77254404 Говорили, что ей лечили чуму или типа того. Ну думали, что она лечит. Еслиб нельзя было пить, то сразу бы поняли, что она ядовита, а так же долго не знали вообще.
>>77254263 Я когда вспомнила тоже так подумал, а посмотрел полная блевотина. Лучше уж аниме смотреть, никто пока Японцев в качестве анимации не обогнал. На кукареки былоанимехейтеров мне похуй, если что.
>>77255676 у каждой религии (из авраамических) был период адского угара в чаду кутежа. У христианцев были крестовые походы, например, по количеству жести и хоррора крывшие все эти ваши ISIS как бык овцу. Муслимство пройдет этот этап и все потихоньку устаканится.
>>77255676 >когда то, ислам ассоциировался с миром и спокойствием, цивилизацией и просвещением. лол, учитывая их историю, культуру, да и сам коран - что-то сомневаюсь. доставь-ка пруфец чтоли
Исламская культура простиралась от южной Испании до Китая и, вобрав в себя достижения ученых из самых разных конфессий, которые развивали знания египтян, греков и римлян, добилась прорывов, подготовивших почву для эпохи Возрождения
неужели мой харкачик живет быдлостереотипами что ислам= зло?
>>77256289 Шараф ад-Дин Ат-Туси, Насир ад-Дин Ат-Туси и Ибн аш-Шатир, аль-Бируни, аль-Фергани, Беттани, Ибн Байтар, Сухраб, Мухаммад Ибн Баттута, аль-Хорезми, Фахруддин ар-Рази, Ибн Сина, Абуль-Касим аль-Захрави, Камбур Весим, Бакр ибн аль-Касим аль-Маусилий, Али ибн Иса, Али ибн Аббас, Ибн Фазл, Ибн аль-Хайсам, Абуль-Изз Исмаил аль-Джазари, Ибн Фирнанас, Джабир ибн Хайян и кто-то из этих славных мужей является учёным именно в мусульманском значении? в противном случае они творили не благодаря, но вопреки (возможно, благодаря лишь в том смысле, что ослам тогда сдерживал ополоумевших хрюстиан - это да) вот это особенно охуенно: > В 880 году ученый по имени Ибн Фирнанас в впервые сконструировал аппарат наподобие аэроплана. Ему удалось довольно долго парить в воздухе и плавно приземлиться. просрали, всё просрали, долбоёбы (потому что "Труды таких учёных как Ибн Рушд, аль-Кинди и аль-Газали оказали большое влияние на философскую мысль.")
>>77257137 > развивали знания египтян, греков и римлян, добилась прорывов, подготовивших почву для эпохи Возрождения И где это ты такое говно читанул? Чёт я в универе ни единого исламского философа не проходил. Какая, блять, эпоха Возрождения? Они и сейчас до неё не дошли ещё, сидят в своём религиозном говне.
>>77256508 >>77256649 здесь ответил: >>77257319 >>77256564 изучал арабский, читал коран, посещал мечеть (один раз), общался с мусульманами - и вот здесь сдетонировал и побрился.
>>77257319 первое слово корана - ЧИТАЙ. Человек который читает, изучает, познает мир- делает богоугодное дело. Их всех люди уважали, и они были очень авторитетные люди. И они развивали науки НЕ ВОПРЕКИ, А БЛАГОДАРЯ ИСЛАМУ, потому что под знаменем ислама они объеденили туеву хучу земель и могли спокойно изучать мир.
>>77257358 если ты не знаешь, то это не значит что их не было и они ничего не делали.
>>77257648 >>77257648 а я вот общался с христианами в Томске. Пьют каждый день, наркоманят, творят непотребства: сделал вывод что христиане вобще варвары и нелюди. Я вот книг не читал, но знаю что христиане ничего нидали миру. И еще- христиане в ватикане детей ебут. Ужас, надо всех христиан вырезать. А еще был такой христианин Чикатило, Тед Банди- ужас, что за воспитание у их народов.....
>>77257681 > первое слово корана - ЧИТАЙ а ты шаришь! действительно, первая сура стоит под номером 96 (чтоб у ньюфагов не бомбануло от "Мы же позовем адских стражей!" например) Ирония в том, что сам Махмуд так и не научился. Да и ты читать может научился, но понимать - не очень (ведь понимание противоречит вере. так, из книг можно подчерпнуть лишь уже открытое знание. новое чтением не откроешь) Какая связь между > под знаменем ислама они объеденили туеву хучу земель и > могли спокойно изучать мир сегодня ислам объединил столько мудил, сколько не было под его знаменем никогда - и где ваши учёные? чему они способны научить?
>>77257856 >общался с христианами сорта говна же. и те и другие лишены логической ганглии тоже общался. так же детонировал. потом понял что с вами со всеми не так
>>77257191 > я во дворе у верзилы спросил, что пиво пил поутру в грязных трениках Дальше слушать не стал. Я вот утром иду на работу, например, а чем это хуйло занимается - его дело, и виноват только он сам. Россия - страна возможностей.
Ну прежде чем что то изучить наверное надо прочесть? Согласен? В переносном смысле можно понять как "учись", "познавай". Вот есть такой хадис: стремись к знаниям; не имея знания, не имеешь разума, не имея разума, не имеешь веры, без веры ты не войдешь в Рай
>Какая связь между > под знаменем ислама они объеденили туеву хучу земель и > могли спокойно изучать мир
До ислама они тупо воевали между собой, постоянно грабили соседние народы, даже между собой арабы не могли объеденится. Но ислам им дал толчок к объединению. и спокойному сосуществованию многих народов. Я наверное плохо выражаю свою мысль, но уж извини, как могу. > В рамках халифата сложилось общемусульманское культурное пространство, которое продолжало существовать и после его распада. Благодаря этому, исламские учёные, писатели и деятели искусства указанного периода внесли значительный вклад в развитие мировой науки и культуры.
>ислам объединил столько мудил, сколько не было под его знаменем никогда А как тебе Иранская ядерная программа?
>>77259028 Требую вемб Гастона. WHEN I WAS A KID I ATE DOZAN EGS IN THE MORNING TO HELP ME GET LAAAARGE! AND NOW THAT I'VE GROWN I EAT TEN DOZAN EGS AND I'M ROUGLY THE SIZEEEE OF AAAAAA BAAAAAAARGE!
>>77258982 >До ислама они тупо воевали между собой, постоянно грабили соседние народы Кто они-то? Учёные из списка - все сплошь из народов, спокойно занимавшихся наукой в Персидской Империи (практически вся литература того периода уничтожена. спасибо сам знаешь кому). те же, кто воевали и грабили - так и воевают и грабят до сих пор. > Вот есть такой хадис: стремись к знаниям; не имея знания, не имеешь разума, не имея разума, не имеешь веры, без веры ты не войдешь в Рай И ты это понял? Или тупо поверил? Если понял, то тебе не составит труда объяснить как "не имея разума не имеешь веры" сочетается с низким интеллектом верунишек (статистически между интеллектом и религиозностью обратная корелляция) > А как тебе Иранская ядерная программа? основана на уникальных иранских разработках или "Спасибо Советским Сатанистам, Рахман"
А́бдус Сала́м -пакистанский физик-теоретик, лауреат Нобелевской премии по физике за 1979 год
А́хмед Ха́сан Зеве́йл — египетско-американский химик, лауреат Нобелевской премии по химии за 1999 год с формулировкой «За исследование переходных состояний, возникающих во время химических реакций, с использованием фемтосекундной техники». Лауреат Премии Вольфа по химии (1993)
>>77259100 Да я ссал в рот дегенеративному рашкинскому быдлу, которые бугуртит от хачей. Меня все устраивает. А налоги, мой школьный друг, есть везде: в США они идут нигерам, во Франции - арабам и нигерам, а мы своих арабонигеров уже слегка окультурили, что есть плюс. Да и я согласен платить налоги на сильную армию, которая может дать пизды соседям.
>>77259550 >А вот у них негров линчуют!!!! То есть, тебе норм, что за твои деньги покупают золотые пистолеты нохчам и виллы чиновникам, а для себя ты это пытаешься оправдать какими-то эфемерными другими странами, да?
>>77259431 > implying sandnigger=muslim Найди-ка мне учёного с забибой. inb4 мусульманская наука (значение знаешь) А пока держи фоточку из пакистана семидесятых годов.
>>77259374 >Учёные из списка - все сплошь из народов, спокойно занимавшихся наукой в Персидской Империи
а ты внимательно посмотри. Там есть и Кордовские, и Среднеазиатские ученые, и Иракские. Вот смотри, была туча народов, которые тянули лямку в одиночку. Тут они принимают ислам, и у них создается один общий язык науки- арабский. Понимаешь в чем фишка? Друг без друга им бы тяжелее было. А так, они катались по территории от Испании до Китая и учились друг у друга. К тому же в их руках были труды древнегреческих ученых, ведь Турки до начала 19 века управляли Балканами. Вобщем если ты хочешь сказать что от ислама никогда не было никакого толка, то ты глубоко ошибаешься. То что есть проблемы сейчас, я не спорю. Есть гигантские проблемы.
>>77259431 > А́бдус Сала́м съебал из сраной пакисташки в 74-м, работал в англии, премию получил в 79-м > А́хмед Ха́сан Зеве́йл съебал из ебипта сразу после универа, в 82-м получил гражданство сша.
>>77259807 >была туча народов, которые тянули лямку в одиночку. Знаешь что такое схоластика? Это нахождение доказательств под готовый ответ (поскольку это подгонка под ответ - качество доказательств так себе). И иракские и среднеазиатские народы до ислама были в огромной персидской империи (но в любом случае это не имеет значения, потому что "национальной науки нет, как нет национальной таблицы умножения" - толпой только пизды можно дать кому-нибудь, для научного открытия нужна индивидуальная концентрация мысли на предмете. И лишь для технического воплощения можно собрать команду (членам которой не нужно быть ни одной национальности, ни одной религии). Если ты трёшься о коврик по пять раз на дню, концентрируясь на молитве - концентрации на предмете исследования не получится (и это ещё не говоря о процессах за колдовство, которые сегодня происходят на ближнем востоке. слишком умные там нахуй не нужны - потому англичанка вам ислам и запилила)
>>77260069 Я тебе больше скажу: я своими налогами еще и всякую милицию кормлю, которая нихуя не зарабатывает, и пожарных, и инвалидов даже. Охуеть, да? Мир жесток.
>>77260426 да епт, она его не давит, тупо играет. Жестко малость, да, но это хуйня, игра и не более. Фу бля, а я-то еще стремался смотреть до конца, лохпидр бля.
Они все путешетсвовали в поисках знаний. Почти все родились в одном городе, поучились в ДАмаске, или каком нибудь Каире, а не только в Иране, проводили всякие эксперименты, писали труды. В их руках были труды Александрийской библиотеки. Под знаменем ислама они сделали многое. А для тебя так и остается ИСЛАМ = ЗЛО
>>77260320 >>77260320 Я действительно не понимаю тебя. Ты считаешь что они все были персы? Ты действительно считаешь что им было плевать на ислам? Что ничего полезного не было в этом?
>>77260415 Их то норм, они хоть что-то делают то для тебя, в случае чего. А вот нохча за золотой пистолет, или тот же чиновник, тебя только обоссать могут.
>>77261175 Как ты ловко проигнорировал неудобные вопросы! > А для тебя так и остается ИСЛАМ = ЗЛО как любая религия. просто потому, что вносит свой вклад в отупление населения.
>>77261377 не живи стереотипами. В исламе есть одна замечательная деталь: любой человек кто будет превозносить свою нацию - попадает в ад.
Пусть люди прекратят похваляться своими умершими предками, которые представляют угли ада, или будут они для Аллаха презреннее жука, ковыряющегося своим носом в навозе. Аллах очистил вас от джахилийских самовосхвалений своими предками. Каждый из вас либо богобоязненный верующий, либо самовосхваляющийся грешник. Вы люди — дети Адама, а Адам был создан из глины»
А о вреде национализма, и чрезмерной любви к своему племени, я думаю не стоит обьяснять
>>77261315 покажи в их трудах ссылки на коран вот у аль-газали они были. но его вклад в достижения цивилизации сомнителен. >>77261464 спасибо за уточнение, но если ты прочитал моё сообщение полностью - должен понять, что это не особо и важно
>>77261857 И в этом плюс свободных от ислама: в европках полные ебанаты спиваются и скатываются на дно, а в исламских странах полные ебанаты тащат свою дурь на самый верх и оттуда срут остальным соплеменникам в головы. как сказал поэт: ты не бил активистам ебальники типа рук не хотелось марать вот они и пролезли в начальники и на головы принялись срать
>>77261774 коран - не для того чтобы по нему математику и медецину изучать. Или какие ссылки на коран может дать астроном? Обьясни.
Они жили по корану. Они изучали его. Знали все его достоинства. Покажи мне кто сейчас живет по исламу? Чечня чтоли? Саудовская Аравия? Нет. Когда они были в исламе так, как требует коран- они были в достатке. А когда забыли его- оказались... ну ты и сам видишь в каком положении мусульмане.
Уж извини что среди ночи втянул в разговор и религии, и навереное мои аргументы тебе кажутся глупыми. Твоя позиция: ты считаешь, что эти ученые были плохими мусульманами, и поэтому хорошими учеными. Я прав?
>>77262368 > какие ссылки на коран может дать астроном? координаты углов небесного свода, например > Они жили по корану. Они изучали его. это ты вывел из их трудов (но разве их труды изучают в мусульманских университетах?) или тебе просто хочется так думать - и ты не стесняешься врать? > Твоя позиция: ты считаешь, что эти ученые были плохими мусульманами, и поэтому хорошими учеными. Я прав? Я считаю что они вообще не были мусульманами (просто потому, что исследователь ищет и не в книге, а в самом предмете исследования - если конечно сама книга не является его предметом исследования - как у тех, кого в исламском мире называют учёными, а тот кто верит - тот уже нашёл)
>>77262524 Правило 95% же. Если они будут что-то менять в этом мире - то этот мир превратится в ад пиздеца (вроде ваших исламских помоек). Мир должны менять те, кто способен хотя бы не пить хуету (и не потому, что "так завещано", а потому что сам достаточно разумен, чтоб понять, что это хуета превращающая человека в скотину - но похоже 95% в сущности скоты - почему ты хочешь запретить им быть собой?
>Они жили по корану это ты вывел из их трудов? >Я считаю что они вообще не были мусульманами Ну например Улугбек строил мечети, медресе, что явно говорит о его набожности и религиозности. И это не мешало ему строить обсерваторию. Пророк говорил:Поиск знания – обязанность каждого мусульманина.
>координаты углов небесного свода, например Траль, после таких слов, есть смысл тебе что то писать? Или у тебя все мусульмане- грязь, и ты в этом твердо убежден?
>>77263039 >5% в сущности скоты - почему ты хочешь запретить им быть собой
потому что наша жизнь скоротечна, и если я всю жизнь всех вокруг себя буду считать говном, то лучше я от этого не стану. Я не хочу чтобы вокруг было быдло. А ты хочешь? Я хочу чтобы все видели хорошее. Хочу чтобы каждый человек был умным, чтобы он мог отличить хорошее от плохого.
>>77263419 >Улугбек неплохо, но глянь-ка это: http://www.youtube.com/watch?v=bIKjZDBpKik (чел исследовал работы верующих учёных на предмет того, в каких местах они ссылаются на бога) > Траль, после таких слов, есть смысл тебе что то писать? Или у тебя все мусульмане- грязь, и ты в этом твердо убежден? Нет, я встречал годных мусульман. (я лишь хотел сказать, что когда коран говорит о материальном мире - он смехотворен. что заставляет усомниться в его социологической составляющей тоже).
>>77263654 И смысл выдавать желаемое за действительное? Я не хочу, чтоб вокруг было быдло, поэтому я как могу приближаю торжество нейротехнологической эволюции, но понижать планку (девальвируя понятие УМа) чтоб как можно больше людей имели право называться умными (умней обезьяны и ладно) я не считаю правильным. Себя я тоже иногда тупым считаю - собственно, это первый шаг к поумнению, ведь умными не рождаются: хоть генетическая предрасположенность и существует, одной её не достаточно - требуется также и работа над собой.
>многое в коране говорится в таком ключе, который не нужно принимать буквально. Если говорится о хорошем ангеле на правом плече и плохом на левом, то это наверное означает что человек всегда находится между выбором. Я не знаток корана, но многое из такого можно обьяснить простыми словами. Смысл намаза-два земных поклона (в ракате), первый означает- я вышел из земли, второй- я вернусь сюда. Лицо, то что человек считает в себе самым дорогим нужно положить на самую низкую точку-на землю, то есть для того чтобы понимать что гордыня- не тру. Как то так. Думаю что таким подходом можно многое обьяснить.
>усомниться в его социологической составляющей тоже Ну а тут я думаю как раз все просто и логично. Не пей-помрешь рано, не давай жене ходить в мини юбке- чтобы не искушать лишний раз
>>77264390 Ну раз ты не хочешь чтобы вокруг было быдло, то о чем мы говорим? Религия призывает к тому, чтобы давать и распространять людям знания, пусть даже ты и не знаешь чего-то. Но если есть хотя бы что то, в чем ты уверен и что принесет людям пользу- то ты обязан помочь. И нейротехнологическая эволюция никак не противоречит этому.
>>77264732 > Религия призывает к тому, чтобы давать и распространять людям знания Толстота же, няш. Что должен сделать мусульманин со знаниями, которые противоречат корану?
>>77264859 А ты попробуй. И почувствуй как твой пердак будет нагреваться, как руки твои будут чесаться. Недеяние - один из элементов просветления, вообще-то. И это не говоря о том, что ты хочешь изменить более годную систему по принципу очевидно менее годной (ты говоришь, что в исламских странах так плохо, потому что там мало ислама - но факты-то говорят об обратном - почему ты этого не замечаешь? возможно потому, что тебя зомбировали. Зомбирование - это не высокотехнологичная операция из фильма заводной апельсин. Зомбирование - это обыкновенное внушение. Страхом, с детства, каждый день)
>>77265266 >изменить более годную систему по принципу очевидно менее годной
А откуда ты знаешь что она была менее годной? В ней нет расовой дискриминации, нет зависимости от банков. Наказываются деяния явно противоречащие природе человека. Внезапно- почитание женщины. В ней много годного. Если есть желание, то почитай о шариате.
>>77265498 exactly. вот тебе и "Религия призывает к тому, чтобы давать и распространять людям знания" Правило взаимоисключающих параграфов, must have каждой религии - ведь это такой охуенный зомбифицирующий приём!
>>77265498 Я согласен со всем, что есть в коране. Если есть что то, что я не понимаю из корана, то я отложу это на потом. Может быть я пока просто не имею достаточно знаний для понимания.
>>77265571 > Наказываются деяния явно противоречащие природе человека. ПИДОРОВ ГЕТЬ! > . Внезапно- почитание женщины Отрезанная голова тни в ИГИЛ треде охуенный пруф, как и забивание камнями за измену (ПОК ПОК ТАК И НАДА ШЛЮХАМ). А ещё запрет на появление в обществе без мужчины, вождение автомобиля и выступать в группах. Иди-ка ты нахуй, дружок со своим исламом.
>>77265571 > А откуда ты знаешь что она была менее годной? Так же, как я знаю, что советская система была менее годной: люди "голосуют ногами" в одну сторону. > В ней нет расовой дискриминации в бездуховной европе её тоже нет. алсо этот http://www.youtube.com/watch?v=ztSzoh8N6es чёрный гитлер говорит, что ты пиздишь (2:00) > нет зависимости от банков. там нет возможности взять кредит в банке. если ты настолько нелеп, что не можешь в кредиты - это говорит лишь о твоей неразумности (без обид) - лично общался с африканским бизнесменом, ругающим арабов за то, что те не дают денег на развитие бизнеса "взяли бы плату за свои деньги, но они иррационально жадные" - когда он узнал, что запрет на проценты ввёл мухаммад - его бугурт вывел его из ислама > Наказываются деяния явно противоречащие природе человека. Вообще-то ебаться - это в природе человека. Вот насчёт того чтоб взрываться от негодования или мечами себя хлестать - на счёт этого неуверен. > Внезапно- почитание женщины. В ней много годного. но вдвое меньше, чем в мужчине? > Если есть желание, то почитай о шариате. спасибо, читал. лучше что-нибудь действительно полезное почитаю (по медицине, например)
а что, ИГИЛ - это лицо всех мусульман? От них нет ничего кроме зла для мусульман. Джихад- означает усердие. Если я делаю усердие над собой-бросаю курить, то я уже на джихаде. Смысл джихада- возвеличить ислам. Показать его красоту. А не убийство.
Мне кажется ты подвержен зомбированию в духе , что все мусульмане хотят тебя взорвать, я незнаю чем я помогу тебе. Скажи, ЭНТЕО- это лицо русских? ВЫРУССКИЕ ХОДИТИ И БЬЕТЕ ЗА ФУТБОЛКИИ!! МИНЯ ТРИСЕТ!
я незнаю как это называется, но помоему ты заранее меня ставишь в проигрышную ситуацию. Вместо того чтобы доказать свою позицию, ты обвиняешь всех мусульман в грехах людей, которые прикрываются исламом. Я уже писал выше как пример, вот скажи, Чикатило-это лицо всех русских? У вас такое воспитание?
>>77266009 >чёрный гитлер >ислам. Ну ты даешь. О каком исламе тут речь идет? Этот ислам придумали негры в США в 50х. Они такую чушь там налепили, что никто их исламом не признает. У них там весь ислам построен на том, что мир изобрели негры, а белые это дьяволы.
Ислам к национализму относится негативно. Причем категорически.
«Не наш человек тот, кто призывает к асабийе (национализму), не наш человек тот, кто сражается ради асабийа(национализма) и не наш человек тот, кто проявляет гнев из-за асабийи(национализма)»
>взрываться от негодования или мечами себя хлестать А где написано что нужно себя взрывать? Я уже написал>>77266045
>но вдвое меньше, чем в мужчине? Не вдвое меньше. А равная с мужчиной. Почему ее слово меньше стоит, спросишь ты, ну потому что женщины, как бы они не были начитанны и интеллектуальны, они всегда могут начать думать другим местом.
>>77266045 Я уже выше писал, что знаю годных мусульман. Но не благодаря корану, а вопреки. Например, этому: يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا لَا تَتَّخِذُوا الْكَافِرِينَ أَوْلِيَاءَ مِنْ دُونِ الْمُؤْمِنِينَ призывы к убийствам вообще в рассмотрение не берём (допустим, их шайтан туда вложил - Мухаммад же неграмотный был, не мог проверить, лол)
>>77266265 он там говорил, что в Мекку когда приехал - то и там увиде сегрегацию, так же "чёрных людей обижают" > А где написано что нужно себя взрывать? при Мухамаде такой хуйни как динамит не было. Но побиение камнями там есть. Взято оно у евреев (очень смешно на самом деле, что мусульмане и христиане ненавидят евреев и при этом обмазываются их говном)
>>77266418 ну вобще то нигде не говорится о том, чтобы не дружить с неверными. Мусульманин, истинный, должен следовать сунне. А в сунне есть упоминание, как Мухамед относился к немусульманам. У него был сосед-еврей, который всегда ему мусор на дорогу кидал, а он ему в ответ улыбался. И если мусульманин не возьмет с него пример, когда даже неверный делает плохо ему, он не должен отвечать, то в том случае когда неверный относится к тебе хорошо- тем более нельзя быть грубым или же отвергать
Да бля, как называется группа, которая исполняет песню, где в клипе шлюха с красными губами от помады в бамбуке танцует? То, что песня "swimming pool" я знаю.
>>77257172 Та лолблядь это нихуя не больно. Я себя под хвост балую и мне норм. Анус ещё далеко не разработаный. Олсо, у парня узкий ствол, он его не сломал?