Q: Анон, хочу рисовать, что делать? A: Рисуй! Что? Да что хочешь! ЕОТ, вайфу, любимого персонажа, хуй, сиськи, не важно!
Q: Я рисую, но получается хуево. Хочу отрезать себе кисти и выколоть глаза. A: Продолжай рисовать и параллельно читай матчасть (перспектива, цвет, свет и тень, анатомия и так далее) по рисунку. От себя могу посоветовать Н. Ли "Основы академического рисунка". Дроч примитивов и их комбинаций даст тебе понятие объема, перспективы, тона и светотени, необходимые в любом рисунке.
Q: Подумываю о выборе планшета. Что посоветуете для новичка? А: Wacom Bamboo S/Wacom Intuos Pen S. Тач новичку не нужен, он постоянно отваливается и профит от него минимальный.
Есть хуевая идея запилить ололо групку на девиантике, чтоб туда завести гайдов и выбирать ФИАЧУРЕД недели/дня. Заодно и галлереи других людей посмотреть.
>>77258374 Не стоит. Не у всех есть девиантартики, не все будут регистрировать их ради выкладывания своего говна. Это превратится в подобие говноконфочки.
>>77259014 Вот хули ты выебываешься? Чтобы рисунок получился с душой, его нужно хотеть рисовать. На отъебись я тебе могу балку с кругом насрать, не более. А чтобы найти хороший реквест, нужно больше времени. Быть может, я и взял бы 2 или 3 реквеста, но только я не печатный станок, чтобы рисовать за 5 минут. Соответственно, нужно выбирать самый сок из того, что есть. Может, кому-то и твой реквест понравится, и его нарисуют.
Дорогой анон, нарисуй пожалуйста, кибернетическую девушку, у которой волосы сделаны из оголённых проводов, и находятся под напряжением. Одежда на твоё усмотрение, причёска представляет из себя два длинных хвоста по бокам. Необязательно, рядом с ней ещё одна девушка, у которой на спине две огромные катушки тесла, и ещё одна закреплена вокруг шеи. Одежда и внешность на твоё усмотрение. Это её "учительница". Первую зовут Дуга (от дуговой сварки), вторую Катушка (от катушки Теслы)
>>77259774 Нарисуй мужика, висящего на балке состоящего из пупырчатой пленки. Как голем, только из пленки с пузырьками. Хотя он может и н абалке висеть, почему бы и нет, я бы обрадовался.
>>77259956 А пупырышки из эластичных балковолокон, гранулы на заводе пупырышек были тоже в виде балки и завод был построен из балок, находится в Балково И ВЕЗДЕ БАЛКА
>>77261691 > нет там ограниченных участков, там обычно происходит сплошная вакханалия > буйство мочи и КОКОКО НИТРОГАЙТИ МОИ РИСУНКИ КУД КУДАХ ЗАБАНЬТЕ ПИДОРА Нос, иди нахуй
>>77263667 >>77263667 Где солнышко - там оч светло Где точно солнышка нет - четкая тень Если на объект падает тень от другого объекта - граница тени четкая, если тень от самого себя (поверхность шара, допустим) то тень плавненько так находит где ближе к солнцу. Чем ближе к неосвещенной части, тем темнее тень. Ну и блики от рядом находящихся предметов - это уже линии от света проводишь, строя по принципу угол падения равен углу отражения.
А вообще гугл - светотень - пятая ссылка для примера неплоха
>>77264430 Нет, не кофий. Семечки. На стене не фоторамка, а телевизор. Мне внезапно надоело ебаться с рисунком капчевальни и доделал его абы как. Вернулся за свой основной долгосрочный рисунок пикрелейтед.
Граждане с руками, дичайше реквестирую надпись "cyberpunk is dead" на фоне пустой улицы увешанной классическими агит-листовками в духе "the Big Brother is watching you", с любой стороны к домам жмется парочка - парень закрывает девушке ладонью глаза. Цвета холодные. Больше блено-синего, серого, бледно-желтый от фонаре вполне.
Ну и надпись можно опустить если не будет вписываться. Похуй. В ответ могу предложить написать мини-рассказ по вашей задумке.
>>77265542 И это мне говорит человек, который меня попросил засунуть в жопу флажок. Ты мог выбрать ухо, ноздрю, глазницу и многие другие отверстия, но выбрал жопу.
>>77265500 Серьезно, сложный такой реквест. И улица с домами и люди и освещение. Выходит в диджитале надо делать. Таких рукастых не много и работа ответственная, раз ты так просишь. Если тебе не очень срочно, поспрашивай еще в другие дни, годные рисоваки периодически сидят же, но, видимо, не сегодня
>>77265868 Ну для не очень высокого скилла, чтоб неплохо нарисовать, времени много потребуется (сужу по себе). Если не очень торопишься, отпишись завтра, напомни, часов в 1 вечерком. Опять же, боюсь бросить недоделанным.
>>77265199 Нравится реквест, текст спиздил. Выполнил бы, да перо треснуло и в руках разваливается. Дети, не роняйте перья от интусов. Новое стоит от 5к.
Давайте все дружно нарисуем наримана, сосущего балку. Этот пидор заставляет меня смотреть на голую маккабу, а мои маняскрипты с кусками кода куклы не работают.
>>77285140 Он получил имя. Анон, получивший имя, вынужден покинуть тред, возможно даже борду. Не по своей воле, желанию. Не по каким-то "правилам". А прост))) Вы назвали Форель и где он теперь? Часто ли тут рисует Улитка? Помните ли, когда появлялся ЧБ-кун? Теперь веточка.
Анон, как научиться рисовать если я совсем безнадёжен. Каждый день практикуюсь, читаю рекомендуемую литературу, а в итоге всё равно получается какой-то кривой матовый бред.
>>77286614 У нас безнадежный итт - все в вилппу. Эк у меня сейчас печет - после полугода рисования без дрочки кубов сесть за оные и пытаться в них вместе со светотенью.
>>77287436 Основы тебе нужны чтобы не лажать. Сколько не вылизывай картинку, но если изначально всё криво, смотреться не будет. И чего вы их так боитесь?
Дорогой анон, нарисуй пожалуйста нага женского пола, полностью состоящую из плазмы (оранжевого цвета). Она обвивает своим хвостом звезду (звезда желтого цвета), а сама заключает её в объятия, как бы согревая её.
>>77287436 Лично у меня желание потом смочь в персонажку, причем со всеми финтами, типа рука в экран и подобными сложными ракурсами. Кубы нужны, чтобы потом не страдать часами над такой сранью, катаясь на всех костылях от законов перспективы, ну и со светотенью и чувством тона помогают хорошо.
>>77288701 Молодец, на верном пути. Но советую рисовать по слоям, то есть сначала голову котика, а потом уже шлем. Сейчас морда довольно вытянуто выглядит.
>>77288784 Потому что я уже попробовал в них и почуял недроченый объем. Я просто не понимаю силу перспективных искажений на разных расстояниях и тон в придачу. Перспективу я офк скорее буду надрачивать передиранием композиции примитивов, но с тоном и светотенью и один куб поможет.
>>77288784 Суть в том что блять все состоит из сфер, цлиндров и кубов, и блять когда тупо научишься блять нормально их рисовать в композициях, то сможешь нарисовать все что угодно с простой геометрией, людей придется отделбно изучать, так как у них слишком все кривое и даже небольшое различие в пропорциях или не таком изгибе, очень заметно, так как человеческий мозг сильно заточен на распознание сородичей.
>>77289115 Отмычка, не пали контору! >>77289192 Просто нужен пик для меню. Делай всё что душе угодно, главное совмести тематики и чтобы батя сказал что хорошо зделал.
>>77289230 Пластическая анатомия - это вам не хуй собачий, как бы. Ты охуеешь, когда поймешь насколько изменяется положение мышц и костей в руки, при ее повороте по оси.
Кто игнорит этот дебильные перманентный срачи, смотрит только посты с картинками и ответы, по поиску находит "реквест" и не разбирается в каких то лисоебах еще куче каких то непонятных имен, палец вверх.
>>77290899 Ебу в рот реквесты, смотрю рыжкина сверху, дрочу кубы и давно забил на эту вашу клоунаду с траллами политачевского калибра. Самих-то еще не заебало?
>>77291532 Хейтеров я упоминал гораздо раньше. И что? Называю вещи своими именами. У многих изначально был багет, потому что лисей рисовали, а их реквесты нет. Ну и часть рисовак багетила от лисей.
>>77291537 Нет никаких мы блять, типичное разделение у подростков, общество блять они, и Я блять дартаньян весь такой небыдла, буду тралить лалак. Что за регенерация, что ты там регенерируешь? дополнительный пердак?
>>77291776 Слепой от рождения тоже скажет нет никаких цветов.
>>77291993 И тупо сливаешься, потому что относишься как к шуточке. На то и расчет. Вы не перавые, кто пошел на корм, так что всё это уже были и ваша реакция вполне шаблонна.
>>77279793 Конечно можно, но это скорее всего будет художник уровня меня, который и сам толком ничего не умеет, так что тебе придётся страдать от арта крайне сомнительного качества.
Анон, что скажешь про анимешную рисовку, можно ли использовать её если только учишься рисовать и в сложные рисунки не можешь? Чтобы набить руку например, или это никак не поможет в развитии?
>>77295624 На планшете кубы слишком неудобно рисовать. Посоветуйте упражнения для планшетов, что ли. Должны же быть такие для тех, кто не рисовал традиционно.
>>77296537 На бумаге рисуй. Твоя задача понять что и как рисуется и немного набить руку а не тупо наштамповать пачку, как некоторые тут делают. А дальше уже на планшет полезешь. Иначе будешь как некоторые тут по 10 раз линию потом проводить и стирать рисунок.
>>77296575 Стремная тушка. Про диван вообще молчу.
>>77296848 На бумаге карандаш можно взять так, что кубы им хоть партиями выпускай, а со стилусом так не пройдёт, я хочу набить руку именно на планшете, но ровные кубы на нём тренировать это ад а не набитие руки.
>>77297538 Партии кубов у меня нет, но нарисовать куб на бумаге мне легче в 100 раз чем на планшете. Я не говорю, что мои кубы буду божественными, конечно.
Нет не имел ввиду. Потому-что это, особая и живая легенда Вселенной, Звездороженица или Звёздная мать, существо невероятной силы и красы, обладающая особой способностью, порождать звёзды (про это напишу отдельный реквест) и продлевать жизнь уже существующим. Пикча шикарная, спасибо огромное, ты раскрыл всю её суть.
>>77298852 > особая и живая легенда Вселенной, Звездороженица или Звёздная мать Доебал уже своими полубогинями, сука, иди еще на форчане марко неко зареквестируй, пидор.
Всех, это понятие растяжимое. В общем, нарисуй пожалуйста две пикчи показывающие как она производит звезду. Первая, где она перемещается в космосе с сильно увеличенным животом, вторая, где хвост раскрывает у основания, на четыре части и оттуда выходит звезда.
Друзья мне на др подарили wacom intuos. Подарили потому что карандашом я, вроде, рисую неплохо. А на этой штуке рисовать очень непривычно. Фантазии не хватает. Подскажите, что рисовать-то? В при помощи каких программ? Можно ли вообще не привыкать и рисовать так же, как и рисовал карандашом?
>>77301335 > Подскажите, что рисовать-то Рисуй реквесты. > В при помощи каких программ? Paint tool SAI, Paint, Photoshop, Gimp. > Можно ли вообще не привыкать и рисовать так же, как и рисовал карандашом? Можно, но будет получаться хуита, часто.
>>77301525 > подразумевает что фотошоп пизже саи В саи рисовать легче, там много писек для этого. В иеале можно рисовать в саи, а письки накручивать в фотошопе.
Нарисовал два кубика, но один тухловат даже на мой взгляд, и полностью проебал драпировку. Это норма? Имеют ли вообще смысл подобные упражнения без учителя?
>>77301803 Понимаешь, я уже полгода страдал хуйней на планше и решил прикинуться нормальным человеком, сев за карандаши и кубики. И если кубики еще не такие говненные, то драпировка просирается по светотени просто ВСЯ, ибо это сплошной кусок майки хуйни, который нужно затенить равномерно, а не с прыгающим тоном от угла к углу.
>>77302028 В тот же ракурс поставить кубик не получалось, ибо вебка на коротком проводе и я криворук. Драпировку я даже не стал доделывать, увидя что за хуйня выходит.
>>77302589 Кубик белый, так что с цветом нет проблем, ну а насчет угла - я подумал, что без разницы под каким углом, т.к. все равно нужно тон улавливать при любом освещении, а не 'азаза, вот угол тени, значит там черное, а тут белое, пойду львиц малевать'.
>>77302686 Ну я решил, что единственный способ водолазу встретиться с космонавтом это на дне моря. Да и космическая наша программа примерно такая же. А ещё это скрытая реклама телефона наверное.
>>77303072 Если бы я не на скорую руку рисовал, то я бы сделал на костюме пробоины, что он покрыт слоем зеленоватым уже от времени и всю крутизну. Но я ньюфаг и не могу в красивый арт.
>>77303096 Попробую, только вот у меня со своим стилем проблема, стиля и нет. Один мазками рисует картины, другой в чёрно-белом хорош, а я пока своего не нашёл.
>>77303357 В данном случае, на графон насрать. Это была попытка оценить насколько тут могут в фантазию. Вариант с мкс можешь сразу отбросить. Можно даже не рисовать, а просто описать картинку.
>>77303324 Сделать красиво, а не с точностью фотоаппарата воспроизвести первый попавшийся натюрморт с рандомным светом. А красиво получится, если всё делать КАК ПОЛОЖЕНО.
Сначала делаешь красивый натюрморт с красивым светом под конкретную точку обзора, смотришь, чтобы всё не превратилось в кашу, чтобы получилась красивая композиция и тд, а потом уже рисуешь.
В твоём случае - ставишь свой кубик 3/4 к себе, направляешь на него лампу слева сверху ~45 градусов, смотришь, чтобы тень была очевидна и не сливалась с гранями куба.
С тряпочкой - то же самое. Сначала красиво раскладываешь свою тряпочку, делаешь красивые складки потом выбираешь точку обзора, потом ставишь красивый свет откуда нибудь сбоку-сверху под 45. Рисуешь. Лучще брить плотную ткань, чтобы получались крупные складки, а не много мелких, которые сольются в кашу.
Вот всю эту постановку с красивым раскладыванием предметов и постановкой света - и делает учитель-мучитель. И рисование - это не упоротое срисовывание тёмных и светлых пятен, а разбор формы и осмысливание, где и что должно быть, где свет, где тень, какого цвета, и почему так. То есть рисуешь как бы из головы, вспоминая все закономерности и "правила", а не срисовывая, типа: О, шар, на него светит лампа. Делаешь построение - кружочек, на нём "экватор" собственной тени, проецируешь падающую тень. Как там свет распределяется по шару? А, вот - блик, свет, собственная тень, рефлекс, падающая обычно темнее собственной, рефлекс не ярче света. и тд. То есть это перерабатывание и размышление. Потом это частично начинаешь делать на автопилоте, подсознательно.
Реквестируем, рисуем и лампово общаемся.
https://secure.flickr.com/photos/104954057@N06/ — то, что схороняет изображения из треда.
https://2ch.hk/pa/ — доска художников. Учебники, гайды для новичков.
FAQ
Q: Анон, хочу рисовать, что делать?
A: Рисуй! Что? Да что хочешь! ЕОТ, вайфу, любимого персонажа, хуй, сиськи, не важно!
Q: Я рисую, но получается хуево. Хочу отрезать себе кисти и выколоть глаза.
A: Продолжай рисовать и параллельно читай матчасть (перспектива, цвет, свет и тень, анатомия и так далее) по рисунку. От себя могу посоветовать Н. Ли "Основы академического рисунка". Дроч примитивов и их комбинаций даст тебе понятие объема, перспективы, тона и светотени, необходимые в любом рисунке.
Q: Анон, посоветуй годную литературу. Где скачать бесплатно, без смс?
А: http://yadi.sk/d/VfBOoMDXJwyJc
Q: Подумываю о выборе планшета. Что посоветуете для новичка?
А: Wacom Bamboo S/Wacom Intuos Pen S. Тач новичку не нужен, он постоянно отваливается и профит от него минимальный.