Согласно Алфавиту Бен-Сиры, первой женой Адама была Лилит. Она не пожелала подчиняться своему мужу, так как считала себя таким же творением бога Иеговы, как и Адам.
Произнеся тайное имя бога Ягве, Лилит поднялась в воздух и улетела от Адама. Тогда Адам обратился к Ягве с жалобой на бежавшую жену. Ягве послал вдогонку трёх ангелов, известных под именами Сеной, Сансеной и Самангелоф (Snvi, Snsvi, и Smnglof).
Три ангела настигли Лилит у Красного моря, и она наотрез отказалась возвратиться к мужу.
Всегда с жидотянками прокатывает осаживать с тезисом - "женщина вообще не человек". Это первое чему учат, и никто не против.
Оно прокатывает и в обратную сторону - мол - Хочу съездить в горы в поход - Я тож хочу, возьми меня с собой - Я как бы от людей отдохнуть - Так женщина же не человек
И твои же суждения тебе боком выходят, потому что уже собрала сумки
Произнеся тайное имя бога Ягве, Лилит поднялась в воздух и улетела от Адама. Тогда Адам обратился к Ягве с жалобой на бежавшую жену. Ягве послал вдогонку трёх ангелов, известных под именами Сеной, Сансеной и Самангелоф (Snvi, Snsvi, и Smnglof).
Три ангела настигли Лилит у Красного моря, и она наотрез отказалась возвратиться к мужу.
Лилит была первой фемкой?