>>30877185 (OP) МОСКВА, 29 ноября. /ТАСС/. В России может появиться специальное мобильное приложение, в котором будут содержаться паспортные данные граждан.
>>30877185 (OP) По словам вице-премьера, сейчас прорабатывается вопрос создания цифрового паспорта - нового форм-фактора удостоверения личности. "Мы сейчас обсуждаем, нужно ли вообще стационарное решение для того, чтобы носить это в кармане. Потому что мобильность и подключенность настолько быстро меняют мир, и нам нужно будет, я полагаю, несколько форм-факторов. По крайней мере точно мобильное приложение, которое содержало бы в себе безопасные, надежные, но тем не менее современные формы предъявления документа", - пояснил он.
>>30877185 (OP) ,Как бы я не охуевал с рашки, больше всего я охуеваю от уровня иформатизации структуры. Тут тебе и бесконтактная оплата и сервисы всевозможные электронные и вот теперь такое. Не в каждой передовой стране это есть.
Аноним ID: Насмешливая Белая Королева30/11/18 Птн 21:53:19#7№30877401Двачую 13RRRAGE! 1
>>30877185 (OP) БЛЯДЬ ДА ЭТО ЖЕ АХУИТЕЛЬНО ПРОСТО!!!!! АНОН, НАХУЙ, ТЫ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО ХАКЕРЫ СТАНУТ НОВОЙ КАСТОЙ РЕШАЛ В ТАКОМ СЛУЧАЕ, А ВОПРОС ЗАМЕНЫ ЛИЧНОСТИ НА ЛЕВУЮ БУДЕТ РЕШАТЬСЯ НЕ ЧЕРЕЗ МУСАРКУ ЗА МИЛЛИОНЫ, А В ДИПВЕБЕ ЗА ТЫСЯЧИ И ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ?!?!
>>30877185 (OP) у если у меня нет смартфона? у меня его реально нет,хожу с кнопочной звонилкой
Аноним ID: Насмешливая Белая Королева30/11/18 Птн 21:57:36#13№30877467Двачую 12RRRAGE! 0
>>30877451 Будете ДЕКЛАССИРОВАНЫ, гражданин, ничего страшного. Нет смартфона - значит и на зоне нормально приживётесь, благо они там запрещены по уставу.
>>30877451 Так его же не меняют, а добавляют как ещё один документ. Будет как с госуслугами. Подаешь заявку через сайт - оформляют быстро. Приходишь с бумажками - бегаешь месяц.
Аноним ID: Хамовитый Евгений Онегин30/11/18 Птн 22:07:12#18№30877585Двачую 9RRRAGE! 0
>>30877244 этоне дожили, а дожили до кибер-гулага. И Оп фокусник
Аноним ID: Хамовитый Евгений Онегин30/11/18 Птн 22:08:15#19№30877594
>>30877432 давай пруфы, где нету электричества. А то что делают-это гулаг
Но не только на смартфоне, а на бесконтактной карте с чипом.
Чтобы поднёс к устройству, оно считало код и по коду выдало: инн, омс или что-то ещё. Устройства у всех разные - у полиции одно, в поликлинике другое - по коду отдаётся только необходимая инфа.
Документ/карта только в своих руках. Каждое считывание фиксируется СМС-кой.
Аноним ID: Хамовитый Евгений Онегин30/11/18 Птн 22:18:53#33№30877730Двачую 3RRRAGE! 0
> Как бы я не охуевал с рашки, больше всего я охуеваю от уровня иформатизации структуры. Тут тебе и бесконтактная оплата и сервисы всевозможные электронные и вот теперь такое.
> Не в каждой передовой стране это есть.
А теперь подумОй почему так, наивная маня.
Ответ под спойлером: Потому что наличка = свобода, её трудно отследить. А власти не нужно свободное население. Поэтому, например, в Китае торговцы семечками через nfc. Это цифровой гулаг.
>>30877769 Эти отбросы заслуживают умереть. Ему блеать похуй вообще на всё, главное ведь что? Главное чтобы у этого вонючего куска мяса, которого высрала бессмысленная русская блядь, чтобы ему блеать комфортно было, что он ни о чем не дай баг не заморочился, ТОЛЬКО ОН БЛЯТЬ, ТОЛЬКО ЕГО ЗОНА КОМФОРТА, ТОЛЬКО БЫ НЕ ДАЙ БАГ НЕ ЗАДУМАТЬСЯ О ЧЕМ-ТО БОЛЬШИМ, ЧЕМ О БИГМАКЕ, ХУЯКЕ, ШАУРМЕ И БЛЕАТЬ КАК ЖЕ ЭТО УДОБНО ОПЛАТИТЬ КАСАНИЕМ ТЕЛЕФОНА ИЛИ КАСАНИЕМ ЧИПА В АНУСЕ.
Вас нужно блеать живым кидать в мясорубка и скармливать собакам, вы на самом деле не люди, а пудели, без рода, без смысла, без мыслей, вообще просто сперма, которая сформировалась в человекоподобный объект, и вот теперь эта сперма ходит ищет еды, развлечений и как бы блеать его бы что не дай бог не потревожило и все бы ему только одному да поудобнее выблядку.
Аноним ID: Хамовитый Евгений Онегин30/11/18 Птн 22:27:35#41№30877828Двачую 0RRRAGE! 1
>>30877757 > гулаг. Это же охуенно. Для успеха в жизни нужно всего лишь попасть в касту тех, кто охраняет. И всё, ты имеешь столько власти и возможностей, сколько нет ни на каком западе, где ты повязан какими-то бесконечными нормами и законами.
Аноним ID: Угрюмый Гомер Симпсон30/11/18 Птн 22:38:45#46№30877950Двачую 0RRRAGE! 1
>>30877932 Проблема только в том, что ты не попадёшь. Плюсом к этому идут чистки. Профит от этого самого кибергулага - теперь не нужно иметь подвязки в мвд-фсб-паспортном столе, а во всяких торах задёшива тебе подредактируют профиль как хочешь.
>>30877185 (OP) а теперь смотрите, все сотовые вышки записывают в базу данных где и в какое время кто к ней подключался, итого, вышел ты из дома, покатался по городу, на рынок, это все в логах у сотового оператора. А когда будет цифровой паспорт то хуй ты потом отвертишься если что. Да и как программер говорю что это пиздецом пахнет и воровством данных
Аноним ID: Насмешливая Белая Королева30/11/18 Птн 22:44:58#48№30878018Двачую 0RRRAGE! 2
>>30877877 и беспардонно, бесконечно дыряв. Боже мой, какие же эксплоиты нас ждут в кибергулагичной россии будущего! Управлять машиной под наркотой и бухлом одновременно, подделав киберподпись анализа на смартфоне врача? Легко! Провезти контрабас, отключив автоматическую систему распознования грузов? Пожалуйста! Повезёт вашим детишкам там жить, кек.
Аноним ID: Насмешливая Белая Королева30/11/18 Птн 22:47:04#49№30878048Двачую 0RRRAGE! 1
>>30877954 Сколько у тебя фейков в соцсетях?) Теперь прикинь, сколько будет в кибергулаге при правильном подходе лол.
>>30877185 (OP) НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ЗАМЕНЯТЬ ФИЗИЧЕСКИЕ БУМАЖНЫЕ С ПРОПИСЬЮ ДОКУМЕНТЫ УДОСТОВЕРЕНИЯ ГРАЖДАНИНА НА ЧТО ЛИБО НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЕ-ЦИФРОВОЕ, ТАК КАК В ЦИФРОВОМ ГУЛАГЕ БУДУТ ПОСТОЯННЫЕ ФОТОШОП-ПОДДЕЛКИ И ВЗЛОМ ХАКЕРАМИ. ПАРУ КЛИКАМИ БУДУТ ЛИШАТЬ СРЕДСТВ И ЛИЧНОСТИ ЛЮБОГО НЕУГОДНОГО
>>30878177 телефон в коробке съест твою батарею за часа 4, потому-что при плохом сигнале мощность GSM передатчика возрастает до такого состояния что телефон горячим становится. По этому нужно ставить режим полета и только потом прятать в коробку лол делать тебе нехуй, носи и не парься если ты не джеймс бонд
>>30878218 это не для меня коробка а для того программиста на хтмл что кражей данных обеспокоен я то нормальный человек и вот не шляюсь по дворам перекапывая их в поисках кладов
>>30877185 (OP) Слава богу. Как только эта хуйня с электронным паспортом распространится и будет одобрена - точно пойду получать свой. Как же я заебался таскаться с этой неформатной книжечкой, следить за тем чтобы она проебалась, перепечатывать сотни символов данных с нее.
>>30878247 это пока. А потом скажут что бумажными документами террористы пользуются, а кто не хочет менять-пусть пиздуют на помойку есть и жить там, потому что от них возможна угроза.
>>30878278 >Слава богу. Как только эта хуйня с электронным паспортом распространится и будет одобрена - точно пойду получать свой. >Как же я заебался таскаться с этой неформатной книжечкой, следить за тем чтобы она проебалась, перепечатывать сотни символов данных с нее.
Аноним ID: Насмешливая Белая Королева30/11/18 Птн 23:09:50#65№30878361
>>30878209 о чём и речь, а это только самое-самое начало)
>>30878327 бля, прикинь, познакомился с девкой, привел домой, а там такое, и как быть? Не встанет же, а потом еще импатентом обзывать будет? Что в таких ситуациях делать?
>>30878312 да просто перестанут им карты тройка в ДС продавать без Крипто-Паспорта вот и все смысл в бумаге сам отпадет и она будет валяться дома в шкафу как у американца паспорт его
Ну и бред. Не судьба как в нормальных странах сделать ID размером с банковскую карту вроде пикрелейт? Ну а паспорт для поездок за границу. ID легко помещается в зажим для денег, не мнется как паспорт. Ну и второй вопрос, как они пенсионеров на эти приложения будут пересаживать?
Аноним ID: Насмешливая Белая Королева30/11/18 Птн 23:22:37#71№30878556Двачую 8RRRAGE! 1
>>30878545 ЛООЛ, ПАЦАНЫ, ЧУВАК ДУМАЕТ, ЧТО ЭТО ДЛЯ УДОБСТВА ГРАЖДАН НОВОВВЕДЕНИЕ!!!)))
>>30878545 >Ну и бред. Не судьба как в нормальных странах сделать ID размером с банковскую карту вроде пикрелейт? Так это и планируют сделать. Плюс NFC чип, чтоб не вбивать вручную ебучие паспортные данные везде и всюду.
>>30877594 Спб, Московский район, садоводство "Пулково", в получасе ходьбы от метро проспект Ветеранов, в 10 минутах езды от Пулковского шоссе и развязки с кад. Электричества нет в половине садоводства, местные живут с печками-буржуйками и генераторами, нет воды и газа, НО есть прописка. У меня там бабушка живет круглый год и прописана там же. Если в Московском районе города Спб не везде есть электричество, то представь каково в регионах.
Аноним ID: Озабоченный Василий Бессчастный30/11/18 Птн 23:29:34#77№30878655Двачую 7RRRAGE! 1
Будь это дело в США я бы с радостью воспринял нововведение, а в спидорашке уже жопой чую какое-нибудь ебаное кидалово в виде отжимания квартир и прочих прелестей, запись в базе подмахнут, сотрут человека вот и нет его и не было никогда, а тру на мусоросжигательном заводе сожгут и перейдет его квартира гостям с юга. Как же охуенно, можно будет просто людей стирать, удалив их из баз данных. В этом плане мне конечно лучше, т.к. разными пробивонами занимаюсь на постоянной основе. Уже скоро налоговая доступ получит ко всем банковским счетам. Так то хоть небольшая отдушина в наебизнесе была где за нал работу делал, а сейчас и это придушить собираются.
>>30878568 NFC работает без источника питания на стороне клиента, это тупо микрочип, телефон нужен чтобы на него записать, у мента будет свой, он просто к тебе подойдет рядом и приложит твой телефон к своему и все.
2018 Пидорахи про NFC (еще с 2011) нихуя не слышали
>>30878556 Я вообще стараюсь не вдумываться в происходящее в рф, ибо не подвергается логике (да и похуй по большому счету) . Просто есть проверенный метод, почему сначала не воспользоваться им, а потом уже делать какие-то нововведения?
Аноним ID: Насмешливая Белая Королева30/11/18 Птн 23:32:38#82№30878699
>>30878668 >не подвергается логике Очень даже подчиняется логике, только нужно понимать - кто бенефициар. Хинт: это преступники и чёрные зоны экономики.
Вообще охуенно будет. Представьте себе, какой-нибудь уголовник в розыске, косящий призывник или злостный должник думают, что можно уехать в другой город и тебя не найдут, а тут товарищ майор ему одним кликом отключает паспорт и банковский счёт и всё, не купишь еды в магазине, не зайдёшь в общественный паспорт, не сможешь заплатить за квартиру. Даже попрошайничать не получится, лол, потому у что у всех прохожих электронные кошельки с твоим не соединятся, если он заблокирован. Или скажем кто-то хочет работать в серую и не платить все налоги, а тут у майора все твои траты, как на ладони и он сразу видит, что у тебе денег больше, чем должно быть. Или кто-то в Дотке твою мамку ебёт, ты отправляешь репорт админу и через 5 минут ему приходит смска "с вашего счёта списано 1000 рублей за антисоциальное поведение". Глядишь, так и нормальное общество построим.
>>30878637 ну это пиздец какой-то, хуй знает. Я могу понять если есть только свет, и даже газа нет... С другой стороны, пусть вся страна будет такой, лучше жить так, чем в кибергулаге где каждый твой шаг виден и все под тотальным контролем.
>>30877390 Хочешь инфоматизации здорового человека, смотри на Эстонию например. А здесь до сих пор все документы в бумаге и сраный загран делают месяц+. Наоборот, Россия страна ебанутой бюрократии. Приложение если будет, то попильным говном, с единственной целью - возможностью в любой момент быстро и точно отследить твою мобилку. От бумажных паспортов никто не откажется, потому что такой хуйни ни в одной стране нет, это создаст только большие проблемы
>>30878929 Ох, это конечно звучит правильно, но мы же понимаем, насколько хуево это будет реализовано на местах, людьми с зарплатами МЕНЬШЕ 20к, по спущенным сверху приказам и инструкциям, написанным на отъебись людьми с чуть большими зарплатами, с финансированием, осевшим в карманах чиновников и прочих начальников и со сжатыми сроками и словами БЫСТРЕЙ БЫСТРЕЙ НАДО ЕЩЕ ВЧЕРА ХУЛИ ТЫ ТАК МЕДЛЕННО ЩА БЫСТРО НА ТВОЕ МЕСТО ДРУГИХ НИЩЕБРОДОВ НАЙДЕМ!. А реализовано будет хуево, прям настолько, что более-менее продвинутый анон с даже не завязками и связями, а просто знающий наиболее известные адреса в даркнете по продаже всякой дичи, превратится в хамелеона, меняющего личности как перчатки и ебущего жену майора в сраку на глазах самого майора, вытянувшегося во фрунт и отдающего честь ведь сегодня анон купил айди какого-нибудь генерала ФСБ.
Аноним ID: Угрюмый Гомер Симпсон01/12/18 Суб 02:24:07#92№30880146
>>30878209 Так гайцы же всё равно могут стопнуть и проверить, не?
>>30879984 >то такой хуйни ни в одной стране нет В США нет внутреннего паспорта (у тебя треснул манямир) и нет прописки (манямир твой продолжает трескаться), у них свидетельство о рождение, вод.удостоверение, номер соц.страхования и (у единиц загран)
Теперь посмотри, что у тебя есть прописка (ты реально раб) и паспорт раба (у нормальных людей свидетельство о рождение - достаточно)
>>30877185 (OP) >Речь идет о предоставлении документов для совершения юридически значимых операций Теперь достаточно получить контроль над смартфоном лоха, чтобы переписать его квартиру на себя.
Да идут они нахуй. У жоны на работе спрашивали мобильник, она говорит: у меня нет (действительно не было тогда, только симка с инетом-безлимитом, по скайпам и прочим wire общались) - КАК НЕТ777 ДА ТЫ ЧТО777 НАДО ЗАВЕСТИ111 Кому надо? Ну и отстали в итоге.
У меня на работе профили в соцсетях спрашивали, дал им на политач образца 2012 года ссылку.
Паспорт менял по утере, девушка такая ПОЙДЁМТЕ СЕЙЧАС ОТПЕЧАТКИ СДЕЛАЕМ111 Ага, сейчас. А ЧТО ТАКОЕ777 - это мимомент спрашивает. Давно перестали базами данных на Митьке торговать? - говорю, оскорбился такой, надулся и дальше пошел.
Пидоры блядь.
Со сбером пока не было проблем, т.к. все мои с ним отношения заключаются в том, что я скармливаю раз месяц банкомату сумму под расчёт (коммуналки, мобильные платежи и на покупки на али) и привет. Гонял бы побольше, наверняка в залупу бы полезли.
>>30880394 Регистрация. О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации", регулируя данную сферу общественных отношений, вводит регистрационный учет граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации в целях обеспечения необходимых условий для реализации гражданами Российской Федерации их прав и свобод, а также исполнения ими обязанностей перед другими гражданами, государством и обществом. Совок никуда не ушёл. Рабы не должны быть мобильны.
>>30877390 > 5 раги Лол, ебанаты тебе понаставили раги за то, что передовые технологии не нужны. Я как понял это хохлы так беснуются, ведь им становиться плохо от того, что в рашке становится хорошо.
>>30880676 Продолжаю пёрлы казуистики. Как неоднократно указывал Конституционный Суд Российской Федерации, сам по себе факт регистрации или отсутствия таковой не порождает для гражданина каких-либо прав и обязанностей и, согласно части второй статьи 3 Закона Российской Федерации "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации", не может служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и законодательными актами субъектов Российской Федерации; регистрация граждан по месту пребывания и по месту жительства в том смысле, в каком это не противоречит Конституции Российской Федерации, является предусмотренным федеральным законом способом их учета в пределах территории Российской Федерации, носящим уведомительный характер и отражающим факт нахождения гражданина по месту пребывания или жительства. Ёбнутый совок.
>>30880965 И буквально на днях читал решение мосгорсуда об принудительном снятии с регистрации, чтобы лишить гражданина части собственности, которое как бы по пидорашьим законам не влечет утраты им права пользования жилым помещением. Правосудие, такое правосудие.
>>30880394 Внутреннего паспорта вообще нигде нет. Во всех странах, где я жил у всех один, который нужен для въезда в другие страны. А для внутреннего - айдикарта. Где твой манямир теперь?
>>30883013 Айди карта-суть тот же паспорт. Загранники делают, чтобы там штампы при пересечении границы ставить. И визы. Регистрации как бы нет, но она по факту есть. Ибо в Гермашке ты даже хуй счет в банке откроешь без привязки к адресу, который подтверждается специальной бумажкой.. Карту шлют потом по этому адресу почтой (два письма с пином и картой с интервалом 5 дней примерно), а самому забрать нельзя.
>>30877451 Добро пожаловать в категорию ассоциированных граждан, а также не забудь каждый месяц платить пошлину на кнопочные телефоны, а если в нём нет ещё жипиэс и возможности отслеживать тебя по геотегу, камера менее 3 мегапикселей - то не забудь встать на учёт к участковому как потенциальныйэкстремист.
Новость не читал и тред тоже но задаю вопрос: Схуяли я должен буду доставать свой старую купленную лет шесть назад и что-то устанавливать? Нет, ладно, окей, Установил, Но суть паспортов в том что их частенько носят при себе, Я что должен буду таскать его с собой? Но что если я немного против ? у меня нет и не было личных фотографий на телефоне, там вообще нихуя нет до сих пор, у меня считай и нету телефона, он лежит уже сколько лет на полочке разряженный, что ещё блядь? я должен буду предъявлять каждый раз когда мусор затребует? а вдруг тогда там появиться что-то личное, все-таки телефон это МОЯ собственность и я делаю что хочу, в рамках "закона" конечно. Вдруг у меня на обоине стоит рикардо а на звонке какой-нибудь гачигазм? Нет я конечно буду со всеми сраться с турбо скоростью но я не думаю что это бы что-то изменило, моя мамка меня не рабом растила
>>30883933 да от тебя этот телефон начнут требовать везде и всюду просто во всех учереждениях при покупке сраной тройки на метро и т п до бесконечности тебя заебет и ты станешь таскать с собой трубку
>>30877185 (OP) Правильно. Нам нечего скрывать. Еще нужно что-то типа фитнес трекера. Чтобы при необходимости он сам мог вызвать скорую. Чтобы мониторил параметры организма, местоположение. И чтобы замок был такой, чтобы нельзя его снять, чтобы только в фмс могли снять и поставить браслет. Так можно и преступников искать легко, а законопослушным с этого только профиты.
Аноним ID: Хамовитый Карл Граймс02/12/18 Вск 04:54:11#131№30892094
https://tass.ru/ekonomika/5849796