>>30854983 Хохлозависимый, мир не крутится вокруг Украины. Там даже ипотек нет. Чтобы не бомбил никто я сделал максимально нейтральную выборку. Без США, швейцарии, и совсем днищных африканских стран и украины. Без крайностей.
>>30855137 Вы только посмотрите на эту внеблоковую маленькую Финляндию, проведшую всю историю под боком РИ, СССР и РФ. Господи, Боже мой, Господи, Боже мой, да за каким же хуем я родился в этой ебаной России.
>>30858236 ну че ты хочешь, окатыш? бампает он тут. никому твои цифры неинтересны. ты посмотри, что у хохлов творится - 3 корабля проебали и весь мир над ними смеется.
>>30858845 в чем удолетворение поддерживать врагов твоей родины, окатыш? ладно бы за америку или германию топил бы, там может грант подкинут, да и вообще великие народы. а за украину-то нахуя? это же черви-пидоры, которых даже в статистику зашкварно включать.
>>30859285 Да уж, а в Таджикистане тоже говорят все плохо. Хотя им и просирать нечего было. Вот уж таджики дают, теперь пашут в Москве как рабы на галерах. А хохлы так ваще. Ягоды собирают.
>>30859351 >Хотя им и просирать нечего было вот. может таджики и не просрали бы, если бы у них было. жили бы сейчас как россияне и посмеивались бы свысока над глупыми украинцами.
>>30859622 теперь, когда мы с тобой установили дружеский контакт, окатыш, может ты уже признаешься, какую цель преследуешь своей статистикой, чтобы я мог по-дружески нассать тебе в ротик?
>>30859734 Извини, что игнорирую все оскорбления и отвечаю тебе, бампать тред-то надо. Пытаюсь донести до анончику картину мира холодную, в цифрах, без эмоционального окраса. Ведь все эти образы и эмоции лишь манипуляция. Путину тоже приносят отчеты, где мир показан в цифрах, а не порванное очко няши с затонувшим корабликом. Так вот анон, как будущий президент страны, должен уметь анализировать статистические данные.
>>30858902 > родины Ну вот какая из сраной рашки родина? Это так, место заключения, если отбыть свой срок и стать нормальным человеком, то больше сюда никогда не попадешь.
>>30860043 Я жил рядом с "парком", в котором раз в неделю стабильно были перестрелки в 1990-2004. Твоя статистика похожа на правду, после 2010 убивать стали меньше. Я надеюсь ты понимаешь с чем связан был всплекс убийств.
>>30860117 >Чем я недоволен? я не знаю, я спрашиваю. чувствую в тебе какую-то фрустрацию. и подборка статистики у тебя какая-то...своеобразная - об убийствах, алкоголизме и самовыпиле. у тебя все хорошо в жизни?
>>30860666 Я женатик. Тянка рядом сидит болтаю параллельно с ней. Вот щас посмеялись с ролика с 1 канала, где предлагают корзинку поменьше взять, для экономии.
>>30860710 не понимаю тогда совсем, что тебя не устраивает, окатыш. живи и радуйся, что у тебя президент пыня, при котором ты как сыр в масле катаешься.
>>30861000 странные у тебя развлечения. свободное время тратишь на распространение пропаганды на дваче. все треды загадил своими цифрами. иди, выеби жену лучше, если делать нехуй. или жена тоже интернет-исследования по заказу фбк проводит сейчас?
>>30861126 я думаю, что ты как раз тут ебешься по работе, окатыш, а не свободное время проводишь. сколько тебя хоть платят, чтобы ты говно на родину лил? хватает на доширак?
Хули пропагандировать? И так ясно, что рашка - это северная африка и страна третьего мира. Отсюда надо съёбывать, потому что менять что-либо не получится ещё лет 20, пока ебаный пыня не помрёт, и это ещё в лучшем случае.
>>30861180 это тоже статистический инструмент, лол? надо довести тебя, мразь пропалаченая, до постинга боевых картиночек с гомосолдатами и вывести на чистую воду.
>>30861185 я не толстяк, я тупая ватная блядь. у меня от твоих картинок наступает конгнитивный диссонанс и начинает рушиться прекрасный мир моих фантазий. это причиняет мне нравственные страдания.
>>30861303 Будет необъективно. Цена/Качество. Капитализм давно существует, рыночек порешал дешево+качественно. Тогда будет не честно, т.к. где то Маспо, а где то Масло. Это цифры не учитывают. Если где-то возникают сомнения, то Cost Of Living Index надо рассчитывать.
>>30861315 первый канал тоже только скринит и кидает: про растущие надои молока в липецкой области, про провокацию в керченском проливе и про очередную встречу путина с министром по делам малых народностей. никакого искажения и отсебятины, только голые факты. тем не менее это ты пропангандой называешь, а свои тенденциозные подборки "статистики" - развлечением.
>>30861453 все верное: рашка спивается, убивается и самоубивается и в долларах зарабатывает меньше чем эстония. а больше ничего в стране и нет. ты статистику спидоносцев забыл запостить, кстати. там где-то у тебя в рабочей папке должна валяться, посмотри.
>>30861486 49 Kosovo (Disputed Territory) 50 Palestinian Territory 51 Lithuania объективненько, че тут еще скажешь. страна член ес живет, оказывается, хуже чем палестинские территории.что уж о какой-то рашке говорить. >>30861531 а какие верные? я давно спрашиваю, а ты отмалчиваешься.
>>30861700 Ты покупательная способность знаешь что такое? Это означает что в косово/палестине аренда жилья нехуя не стоит и продукты. А это так. Больше не к чему приебаться?
>>30862272 да всем похуй. максимум ты тут таких же хомячелл онального тригернешь на возмущение своими манипуляцими с цифрами. ну хоть второй тред у тебя сегодня взлетел - без доширака не останешься.
На пике бывший соц блок, добавил еще эстонцев с финами.
Фины вообще красавцы, — 26к убитых в войне за независимость против совка — Мимо постояли в WW2 — и мощный рывок от коммипетушарни в 70-е и типа нейтралитет без НАТО, но если что пиздюлей дадут серьезных. — Положили хуй на все эти карелии и не ебут себе мозг о возврате куска загаженой земли, как это любят хохлы, поляки или венгры
>>30863232 >>30863232 >На пике бывший соц блок, добавил еще эстонцев с финами. > >Фины вообще красавцы, >— 26к убитых в войне за независимость против совка >— Мимо постояли в WW2 >— и мощный рывок от коммипетушарни в 70-е и типа нейтралитет без НАТО, но если что пиздюлей дадут серьезных. >— Положили хуй на все эти карелии и не ебут себе мозг о возврате куска загаженой земли, как это любят хохлы, поляки или венгры > >Вот это называется национальная политика.
Пролистал тред. Пиздос, как лахту и хохлозависимых рвет! Сами же говорят, что рашка - сверхдержава, способная тягаться с США, но настойчиво требуют сравнения с Украиной и только, а при сравнения с любой страной, которую сами же не называют "нищей помойкой", мгновенно сливаются.
Итог: Рашка официально имеет экономический уровень Украшки. Любые сравнения пропагандистов Рашки с США - вборсы, ибо сами же пропагандисты и пидорашки не собираются сравнивать несравнимое.
>>30864238 >Айфон почти у каждого россиянина есть Даже в Москве у меньшинства, да и то старые модели. >>30864254 Для человека гораздо важнее жилье и еда.
>>30864260 >Советское образование ЛУЧШЕЕ В МИРЕ! Ты посмотри на дауна >>30864262 ! Он не понял, зачем нужен "Индекс Биг мака", хоть я ему специально объяснил! Кек, я так понял, подобные ретарды и вкладываются во всякие кэшбери, голосуя за Пыню, но не понимают, хуль в Европе жизнь лучше.
>>30864262 Москва, Сочи и Севастополь лидируют в рейтинге недоступности новостроек В Москве и Сочи придется копить на новую «двушку» более 20 лет, в Севастополе — почти 19 лет
Россия ходит в пятерку по недоступности жилья, думаешь почему люди покупают конуру 25кв.м2.
>>30864321 >В Москве и Сочи придется копить на новую «двушку» более 20 лет, в Севастополе — почти 19 лет Это мировая практика для больших городов, ни в одной мировой экономической столице среднестатистический житель купить квартиру никогда не сможет, только снимать всю жизнь.
>>30864341 >Это мировая практика для больших городов, ни в одной мировой экономической столице среднестатистический житель купить квартиру никогда не сможет, только снимать всю жизнь.
>>30864321 >Россия ходит в пятерку по недоступности жилья Сам же и опроверг себя. >>30864432 Да именно так и есть, в РФ пока еще нет снимающих жилье пенсионеров как на западе ибо капитализму нашему всего 26 лет и всем нараздавали жилья бесплатно, но скоро они появятся.
>>30864490 >капитализму нашему всего 26 лет Цена на недвижимость растет вместе с зарплатами, зарплаты растут вместе с ВВП. Пока ВВП растет по 1-2% (а иногда и падает на 35%) особо ситуация с доступностью ближайшие 10 лет не поменяется.
А есть правильная картинка вклад в мировой ввп стран, в процентах? Слышу постоянно что у россии 1—1,5% так ли это на самом деле? Также интересно динамику этого показателя глянуть, но то наверно гемморно будет найти
>>30864467 попроси лешу онального, пусть оплатит с донатов средства производства своим сотрудникам. я смотрю, у тебя дело пошло. на два доширака заработаешь сегодня?
Аноним ID: Занудный Король Дроздобород29/11/18 Чтв 23:12:03#201№30864672
>>30864578 6253$ средняя цена за КВ.М2 в New York 2429$ средняя цена за Кв.М2 в Moscow NY/Moscow = 2.57 // Во столько раз дороже в NY квм2
Средняя ЗП в New York 301,360.39 руб (4,505.72 $) Средняя ЗП в Москве 65,352.72 руб (977.11 $) NY/Moscow = 4.61 // Во столько раз больше средняя ЗП в NY
Попроще будет. Гораздо
Аноним ID: Циничный Геральт из Ривии29/11/18 Чтв 23:14:38#204№30864702
Аноним ID: Циничный Геральт из Ривии29/11/18 Чтв 23:17:29#207№30864736
И вообще, корректнее по ППС сравнивать. С учетом покупательской способности этих денег внутри страны. Тогда Эмираты 8 место, Гермашка 17-е, рашка 48-е. Что больше похоже на правду.
Аноним ID: Циничный Геральт из Ривии29/11/18 Чтв 23:18:16#208№30864744
Какие то ебнутые графики. Покупательная способность хуже или на уровне Ирака... че за хуйня? Даже в мухосранях у всех иномарки и айфоны, компы по 2-3штуки у каждого и одежда не дешовая. В Ираке бля люди телефон за 50баксов не могут себе позволить, про остальное молчу... графики реально бредовые.
>>30864778 Если б я хотел показать в пользу европки
Аноним ID: Циничный Геральт из Ривии29/11/18 Чтв 23:23:40#215№30864808Двачую 0RRRAGE! 2
>>30864796 Есть права человека, выборы в местные органы власти есть, а так монархия само собой, т.к. либертарная экономика + монархия в тысячу раз лучше чем ссаная дерьмократия
Аноним ID: Циничный Геральт из Ривии29/11/18 Чтв 23:24:19#216№30864816
>>30864808 >76 % населения Катара исповедуют ислам[12]. Выход из ислама считается в Катаре преступлением и карается смертной казнью[13]. Богохульство — тюремным сроком до семи лет, пропаганда любой религии, кроме ислама, карается тюремным сроком до десяти лет[13]. За гомосексуальные отношения полагается смертная казнь, если нарушитель является мусульманином[14] . ну такие. своеобразные там права, я смотрю. не боишься, что тебя там по законам шариата, как пиздливого пидора оприходуют.
Аноним ID: Циничный Геральт из Ривии29/11/18 Чтв 23:29:20#220№30864862Двачую 0RRRAGE! 1
>>30864846 Ваще не боюсь, я ж не пиздливый пидор. То, что пидоров сажают и публично пиздеть на религию нельзя это ж охуительно. Я человек религиозный, женатый. Нахуя нужны права недолюдей? Про смертную казнь ты конечно пизданул, её отменили давно за пидораса AFAIK, сейчас она номинальна. Заменяют длительным тюремным заключением (и поделом).
Аноним ID: Циничный Геральт из Ривии29/11/18 Чтв 23:29:51#221№30864867
>>30864846 А почему тебя волнует тема пидарасов? ты там не из этих?
Аноним ID: Циничный Геральт из Ривии29/11/18 Чтв 23:31:52#224№30864892
>>30864873 Не угадал, мне никто ничего не платит, у меня своё дело. Получаю да, так себе, 10к баксов в месяц, но в 30 лет это норм, я молодой еще по местным меркам.
Натащек я брезгую, у меня няшная эмиратка-жена. Говорю же, я без 5 минут гражданин лол.
Аноним ID: Циничный Геральт из Ривии29/11/18 Чтв 23:33:07#226№30864902
>>30864892 даже не 10, пизданул, в среднем что-то типа 8 с копейками, 30-32000 дирхам. Нормальный мелкий бизнесмен делает 50к, ко мне даже аудит не ходит, считается что я ниже границы полноценного человека. Тут обидно было, конечно
Аноним ID: Циничный Геральт из Ривии29/11/18 Чтв 23:35:20#227№30864923
>>30864899 Тут и познакомился, в Mom's food когда в нарды играл. ДЕЛО обычное, экономизд-инвестор, плюс консалтинг и виза-ассист, каких тут тысячи. Что-то на уровне ларька с фруктами по доходности. Только что слова красивые
>>30864892 Я познакомился как-то с натащкой из эмиратов. Она приехала в раху и скупала немного недвижки. Хуй знает зачем. Под банки, магниты. Повела меня в кино на МИХАЛКОВА фильм. Рассказывала как там все её родственники собираются, смотрят русские фильмы и скучают. Ушёл с фильма через 10мин. даже сиськи её не спасли. Рассказывала охуительные истории как батя сделал с арабами нефтеперерабатывающий завод, и как потом к нему ВОРЫ наши доебывались чтоб он делился, но его жена была фитнес-тренером кого то из высшего руководства страны и поговорила с ними и они отъебались.
Аноним ID: Циничный Геральт из Ривии29/11/18 Чтв 23:40:07#229№30864976
>>30864956 Лол, угарная стори. Нормальные у тебя натащки знакомые. Про ВОРОВ "русских" в эмиратах я тоже могу прикол рассказать, интересно?
Аноним ID: Циничный Геральт из Ривии29/11/18 Чтв 23:42:42#232№30865004
>>30864979 Ага, именно так. У меня сначала даже разрешения на работу и ВНЖ не было, я делал пересечку. Это когда ты уезжаешь на сутки в Оман и через знакомых арабов еще раз визу делаешь. А то депортируют, если так не делать. Хаты снимал по туристическим ценам помесячно средней убитости, без эджари (контракт о переуступке права собственности на время аренды, типа к тебе ходить арендатор не имеет права и гоммуналки ты сам платишь)
Аноним ID: Циничный Геральт из Ривии29/11/18 Чтв 23:50:45#234№30865081
>>30864982 Короче, тут есть оч. большая сирийская диаспора. И стал её армянский (почему-то, они ж все грузины) ВОР терроризировать. По накатанной схеме, на бабки ставить. Кидать на необеспеченные чеки, вымогать, гадить по-мелкой, визы поддельные выпускать (за которые тут тюрьма), долю малую требовать.
Ну и полиции предъявить ЕМУ ЛИЧНО было нечего, установили слежку а хули толку. Да и у них нелегалы живут и работают, тоже особо всё подряд не расскажешь. Хули, приехали, подгадили и убежали, со срашки выдачи граджан нет.
В итоге ВОР достал. Сирийцы позвонили кому-надо, и серьезные ребята приехали кто jihad делает (не знаю уж на чьей стороне), на неделю по тур.визе, посадили под ручки в ушатанный хайлюкс, и в Liwa Desert вывезли по песочку. Это на границе с саудовской, жилья нет на сотню км вокруг. Убивать не стали, отваляли, отмутузили, оттаскали за ноги рожей вниз и песок жрать заставили под камеру.
Ну и всё, на этом ВОРОВСКОЕ закончилось в этих землях, их ребята уехали чуть ли не в тот же день. Вот тебе и неприкосновенная фигура, и АВТОРИТЕТ. Ясен хуй, если ты в теме, ты понимаешь, что после этого он ВОРОМ остаться не мог, т.к. ответку не дал. Уехали они все, печально карьера закончилась.
И дальше тихо, спокойно живут, ни преступности нихуя.
Аноним ID: Циничный Геральт из Ривии29/11/18 Чтв 23:51:24#235№30865088
>>30865009 Есть, можем списаться. Не вопрос. Оставь свою тележку, я тебе напишу прям сейчас.
>>30863232 >— и мощный рывок от коммипетушарни в 70-е и типа нейтралитет без НАТО, но если что пиздюлей дадут серьезных. Ты дебил. Это был не "рывок от коммипетушни", а позиция посредника. На этом и поднялись, через них торговать удобно. Совок даже оружие им продавал.
>>30854861 (OP) Хм, интересный график. С 14 по 16 падение ВВП зафиксировано у ВСЕХ представленных государств, за исключением Аргентины. То есть за Крым наказаны ОАЭ, сауды и Гермашка, а единственным мировым бенифициаром стала Аргентина?
Так вот оказывается, кто вселенский криптодоминатор-то. Ротшильды соснулей.
>>30868133 Почему гермашка соснула - очевидно. Если идет люты обвал сырьевых рынков, значит у экспортеров сырья сильно меньше денег. А кто продает технику, станки и прочий хайтек этим экспортерам сырья? Гермашкапонятно что не только она, но суть ты понял.
А почему аргентина показывала какой-то там рост - яхз. Я вообще не совсем понимаю что у них там происходит, странная страна, которая уже хуй знает сколько лет в пермаментном кризисе на гранеа временами и за гранью дефолтов по международным обязательства и в анальном рабстве у МВФ.
>>30861486 Это с нумбео данные? Это не ВВП по ППС на душу населения, это «индекс местной покупательной способности». По ВВП ППС Россия чуть получше: 50 по списку МВФ и 53 по списку ВБ.
>>30867923 Так я о том и речь веду. Русско-финская война это показала, они просто разъебали коммиблядей в пух и прах со смешными потерями 26 блять ебаных К. Фины за 100 лет независимости проебали от силы 50к своих тел в войнах. Совок утилизировал своих миллионами. 50к трупов в совке это месяц жизни в 1937году без войны с кем-либо. Спроси любого ватана сейчас, он скажет что мы выйграли ww2, у нас же миллионы погибли. То есть ватаны гордяться тем что их как скот отправляли на скотобойню и это мега достижение.
А про экономику вообще смешно, посмотри их структуру и ахуей. Это беларусы занимаются посредничеством но как жили в говне так и продолжают
>>30869320 Из приличных стран опережаем только Хорватию, Чили и Уругвай. Ну и в списке МВФ еще Латвию, хоть там и незначительные отличия. Отставание от Малайзии - это конечно ебаный стыд.
>>30871520 >>30871632 Вот именно, такая же нефтяная страна с развитой столицей и существенно более бедной провинцией. Стату по нефти на душу имею только пикрелейтед, Малайзии там нет. Кроме того, качество человеческих ресурсов у нас должно быть выше, чем в Малайзии. А мы, тем не менее, отстаем.
Human Development Index -- интегральный показатель, рассчитываемый ежегодно для межстранового сравнения и измерения уровня жизни, грамотности, образованности и долголетия как основных характеристик человеческого потенциала исследуемой территории.
>>30873394 но, окатыш, ведь всем известно, что российские нефтедоллары хранятся на счетах в гватемале и ценных бумагах сша. как же они могут помогать росту российской экономики, если их тут нет?
>>30873517 Автомобили на них дорогие покупают, потом ты на них колеса на шиномонтажке меняешь. Обслуживаешь уважаемых людей в ресторане, подрабатывая официантом, сосет им дочка твоя эскортница и шубу покупает на авито. Вот так нефтебаксы и просачиваются.
а че сразу хохлозависимых: давай сразу все постсоветские страны, чтобы начальные условия были более-менее одинаковые. И по ППС, а не по фактически доллару. А те долбоебы , кто скажут, что ППС ничего не показывают - идут в пизду.
А болгария, венгрия и прочие - это не СССР, а варшавский договор. И тогда уж можно добавить туда и бывшую югославию. И не забывай, что поляки теже неплохо к ес подлизались и получают финансовую помощь и доступ на рынки, когда ещё ЕС пускало к себе
>>30873832 К этим графикам у меня вопросов нет, только по ППС считаю подсчет необъективным, т.к. качество "корзины" может сильно отличаться(пальмовое масло салам)
Аноним ID: Гордый Геральт из Ривии30/11/18 Птн 17:27:33#297№30873930
>>30873887 Ну да заокеанское хрючево только для няш годится.
>>30873887 я хз как они там ППС считают в всемирном банке. Сами или берут данные из национальных статслужб. Но дусло маспо там не будет проходить, как масло. И кроме продуктов значительную долю будут занимать стоимость услуг, отдельно жилищно-коммунальные услуги, стоимость жилья итд. Для импорто-зависимых можно и просто в долларах подогнать
>>30873959 Алсо коротко о ППС: Вот как выглядит динамика российского ВВП с учётом паритета покупательной способности: 2013 год — 3,59 триллиона долларов США; 2014 год — 3,612 триллиона долларов США; 2015 год — 3,471 триллиона долларов США.
Вот та же динамика, но без деформации ППС: 2013 год — 2,113 триллиона долларов США; 2014 год — 1,857 триллиона долларов США; 2015 год — 1,236 триллиона долларов США.
Аноним ID: Хамовитый Доктор Дум30/11/18 Птн 17:39:25#301№30874066
>>30873314 В англ вики тоже могут быть два пятых места, но после них идет седьмое, а в ру вики - шестое. Из-за этого и разница. Я считаю, правильно указано в англ вики
>>30873887 а как ты думаешь, почему разница в уровне жизин между чудесной чехией, которая, благодаря либерализму и сменяемости власти, стала европейской развитой страной, и тоталитарной рашкой с узурпатором так и не изменилась с 1995 года?
ППС был бы пообъективнее, если бы в него включалось помимо жрачки и недвиги еще гаджеты, бытовая техника и авто, без которых современному человеку прожить тяжеловато. Вот тут бы Рашка неплохо так еще дальше просела, потому что это все импортные позиции для российского потребителя. >>30874041 Вынужден признать, что ППС выглядеть более репрезентативно, потому что сказать, что уровень жизни пизданулся в два раза - это будет явный перебор, а вот что упал процентов на 5-10 - это уже ближе к правде.
>>30874110 отчего ж? странное дело же, ональный вроде бы говорит, что сменяемость власти дает охуительный буст к уровню жизни, а статистика говорит о другом. кто-то тут явно пиздит.
>>30874128 >Какой показатель объективнее отражает последствия для экономики РФ падения в 2 раза нефти и рубля. соответствующий рост или падение реального ввп, который считается в рублях прошлых периодов. очевидно же.
>>30874136 да. динамика ввп в рублях показывает увеличение или снижение производства конечного продукта и экономической активности хозяйствующих субъектов, динамика ввп в долларах показывает только рост или падение курса валюты.
>>30874205 А я помню, что сок брал по 60 руб, а сейчас он уже около 85-90. Это да. Но ты не учитываешь индексацию зарплат и пенсий, она тоже кое-как идет. Так что если их учесть, то там где-то падение на 5-10 процентов и есть. А если смотреть по технике (авто, бытовуха, гаджеты), то там около полутора-двух раз инфляции. А на недвигу цены вообще в среднем упали, так что истина где-то посередине. Хз, как все это в один показатель объективный собрать, но по ощущениям стало хуже, но не пиздец как, а чуть-чуть.
>>30874249 ответь, кто пиздит, статистика или алексей сисян, и я уйду. >>30874268 так сложилось исторически. по тем же причинам, что годы независимости этого чешского сельпо можно по пальцам одной руки пересчитать, в отличии от сверхдержавы.
>>30874268 Почему Чехия, бывшая совсем недавно под пятой и гнетом СССР, обнаружила у себя индустриальную базу, для того, чтобы при открытии рынков ЕС, занять свою нишу?
>>30874271 По моим ощущениям не чуть-чуть. ППС хуйня из под коня, ничего не показывает.
2013 год — 3,59 триллиона долларов США; 2014 год — 3,612 триллиона долларов США; 2015 год — 3,471 триллиона долларов США.
Вот та же динамика, но без деформации ППС: 2013 год — 2,113 триллиона долларов США; 2014 год — 1,857 триллиона долларов США; 2015 год — 1,236 триллиона долларов США.
>>30874348 все правильно. курс доллара упал же. соответственно упал ввп, который ты считаешь в долларах. у тебя в школе по матеше двоечка была, да, математик?
>>30874385 бинго. но вообще-то он упал в 2014, но сейчас то уже 2018. а в 2018 - крым наш, ппс наш, а санкции оказались потешными. спасибо путину. вот видишь, как полезно статистику изучать, окатыш.
>>30874385 Вообще ППС расчитывается по какой-то определенной потребительской корзине. Надо бы как нибудь попробовать нагуглить, что в неё входит. Потому что потребительская корзина для разных стран разная.
Аноним ID: Хамовитый Доктор Дум30/11/18 Птн 18:22:37#329№30874595Двачую 1RRRAGE! 0
>>30874348 Вот доллар вырос на 70 %, а цена на автомобили - только на 35. Кроме того, в ППС входят не только автомобили и айфоны, импортируемые за доллары, но и цены на недвигу и местные картоху с маспом, а также на услуги.
>>30874595 C 20-35% я вполне согласен, но не 5-10%.
Аноним ID: Хамовитый Доктор Дум30/11/18 Птн 18:26:51#331№30874646
>>30874348 ВВП без учета ППС тем более хуйня из под коня. Достаточно зайти на нумбео и сравнить цены в Москве и Нью Йорке
Аноним ID: Хамовитый Доктор Дум30/11/18 Птн 18:31:08#332№30874696
>>30874606 Да, я тоже согласен с 20-35 %. Вероятно, дело самой потребительской корзине. Для полноты картины и ВВП ППС и ВВП на душу населения надо рассматривать совместно.
>>30874385 >Видимо ничего не случилос. Видимо Россия даже и не заметила падения нефти и рубля в 2 раза. Заметили только безработные креаклы которых мамка кормит на скудную пенсию, да и то вряд ли. Покупательная способность у населения не упала, а то, что упал ВВП, так это проблема с курсом руБЛЯ. Я вот получал в 2013 35к рублей, сейчас получаю 75к, должность не менялась, так что для меня не изменилось почти что нихуя, я как был нищим уебком без квартиры и машины так и остался нищим уебком без квартиры и машины. Батя получал пенсию в 2012 около 15к, сейчас получает около 30к, он всю жизнь на севере проработал, у него пенсия немного выше, чем у обычных пенсионеров. Так-то хуй знает, о всей стране судить не могу, но у моего круга общения ситуация примерно такая же как и у меня, хотя некоторые и просели немного по з/п, если переводить срублей в доллары.
>>30874444 >мам, мам ну скажи ему что у него неправильная статистика и в рашке все плохо. лол. но ты же сам хотел статистику изучать, окатыш. кто виноват, что она не соответствует твоему манямирку.
>>30874772 Хуль ты загорелся? Манямирок с реальностью не сходится или что? Разжую: для рядового гражданина, коим являюсь я, нихуя не измелось ибо если смотреть на ВВП по ППС, то Россия как входила в первую десятку так и входит, на шестом она там месте или каком? По личным наблюдениям сейчас я даже немного больше могу себе позволить на свою з/п чем раньше, так что уноси нахуй свои графики и пиздуй работать, НАЧНИ С СЕБЯ, лолблять.
Аноним ID: Хамовитый Доктор Дум30/11/18 Птн 19:55:40#360№30875768
>>30875636 Лол, я и не заметил. Кстати, итальянцы, по моим наблюдениям, те еще селф хейтеры. Считают свою страну помойкой, хотя и климат тот, и еда, и тд.
>>30868813 Ну вообще-то мы подебили, потому что воткнули красные флаги в развалины Берлина, а не из-за количества потерь. Финны, кстати, финскую тоже просрали, как и немцы. Хотя, как и немцы, победили по очкам.
В начале войны тон советской прессы был бравурным — Красная Армия выглядела идеальной и победоносной, финны же изображались несерьёзным противником. 2 декабря (через 2 дня после начала войны) «Ленинградская правда» напишет:
Невольно любуешься доблестными бойцами Красной Армии, вооружёнными новейшими снайперскими винтовками, блестящими автоматическими ручными пулемётами. Столкнулись армии двух миров. Красная Армия — самая миролюбивая, самая героическая, могучая, оснащённая передовой техникой, и армия продажного финляндского правительства, которую капиталисты заставляют бряцать оружием. А оружие-то, скажем откровенно, старенькое, поношенное. На большее пороху не хватает.
Доставь возрастную и возрастно-половую статистику РФ по сравнению с ЕС и США. РФ через 15 лет вроде как превратится в дом престарелых. А че там у хохлов европейцев?
>>30876747 >В начале войны тон советской прессы был бравурным А в конце у финнов отрезали территорию. Великая победа финского народа, 1940-2019, можем повторить.
>>30876966 Финны хотели пожить еще, а советы ДАТЬ ПОСОСАТЬ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ. В итоге все выиграли, оформив отсос в Москве, потеряв 25к, а советы 450к. Потерянные земли пикрелейтед.
>>30878062 Завтра тянке рано вставать не надо, так что я сегодня на долго. Сейчас начну по реквесту анончика гуглить по возрастному составу/пенсиям инфу.
>>30877905 Советы хотели отодвинуть границу от Ленинграда. Они это сделали. Финны хотели ДАТЬ ПАСАСАТЬ. По итогам Советско-финской войны своих целей добились обе стороны. По итогам ВМВ финнам еще и ПАСАСАТЬ дали. Все довольны.
Финны были частью зоны влиния советов по пакту Молотова-Риббентропа. Алсо был территориальный спор, о котором не смогли договориться и советы создали маняправительство "Народное правительство" и коммунистическую партию финляндии во главе с финским бузотером-коммунистом Отто Вилле Куусинен, которого не признали ни финны, ни мировое сообщество. Он заявил что РЕВОЛЮЦИЯ в финляндии УЖЕ идёт и красная армия должна помочь. 2.12.1939 "народное правительство" "передало" советам земли. Далее была провокация+нападение. СССР исключили из лигы нации. И СССР в итоге добился своего, но явно не той ценой которой предполагал.
>>30879558 В приказе по войскам ЛенВО от 29 ноября, подписанном Мерецковым и Ждановым, говорится: Мы идём в Финляндию не как завоеватели, а как друзья и освободители финского народа от гнёта помещиков и капиталистов. Мы идём не против финского народа, а против правительства Каяндера—Эркно, угнетающего финский народ и спровоцировавшего войну с СССР. Мы уважаем свободу и независимость Финляндии, полученную финским народом в результате Октябрьской Революции и победы Советской Власти
>>30879558 Все так, но говорить, что цель Советов - тупо ДАТЬ ПАСАСАТЬ ради лулзов неправильно. Была вполне конкретная цель, которая была достигнута. Неудачи в этой войне показательными никто не считал по причине того, что в подобной "локальной" войне в то же время примерно на ура отодрали япошек, которые считались (небезосновательно) гораздо более серьезным противником, чем финны. Так, пожурили "локальных" командующих за неэффективный "локальный" конфликт.
>Финны не хотели дать пососать Таки очень хотели. Комплекс маленьких, но гордых. У шведов, например, подобного не было.
>>30855015 Нет бы Словению, Польшу и Литву принести. Да хоть бы Армению или Казахстан. Но нет, нужно нести африканские и страны ла, о которых в России нихуя не знают.
>>30862041 Охуеннее то, что не с российской экономикой, а со всеми странами на графике: всем постсовком и внеблоковой финкой. Охуенно Рашка никому не нужна.
>>30879849 Мир -- подводная лодка. Экономики стран глубоко переплетены. От санкций и контрсанкций все понесли колосальные потери, опять же в треде был график.
>>30879845 >без предупреждения и ультиматумов Все (и финны в числе первых) знали о вполне прозаичных целях СССР. Конечно, финны не начали войну, ведь на момент ее начала выгодная позиция была у них. Войну начал тот, кто был недоволен своим положением и хотел его изменить. И изменил.
>Финны не захотели отдавать территорию Им же обмен предлагали, по-пацански...
>>30872811 Ну это тоже тупо. Нужно регион с регионом сравнивать. Как будто только в рф территориальное неравенство. Что мне дает, что у меня в регионе живут беднее среднего Ирана, но богаче средней Украхи.
>>30879917 >Им же обмен предлагали, по-пацански... Мне тоже в 90е бывало обмены предлагали, кроссовками, курткой, по-пацански.
>Все (и финны в числе первых) знали о вполне прозаичных целях СССР Т.е. если ты будешь знать, что тебя собираются изнасиловать, надо раздвигать булки заранее?
>>30879932 Неправильные выводы. Анончик это вбросил показать, что не только москва является некой точкой экстремума, что много регионов которые выбиваются и общей картины.
>>30879932 Если примерять все эти макроэкономические показатели на себя, то не тупо. Мой регион, например, живет на уровне Чехии/Испании (а по-хорошему - и средней Италии), а вот остальная РФ - на уровне Мексики/Черногории максимум.
А ведь достаточно было бы посмотреть на графики Франции/Италии/Великобритании, чтобы убедиться, что падение после 2014 вызвано не кримом как-то не верится, что крим и на них повлиял
Нормальные показатели, пожалуй. Первые 20-40% мира. Если образование качественно усилить, приподнять медицину и срок жизни, провести эконом реформы - можем попасть лет за 30 в самый низ развитых стран. Это нужно на автаркию, госвмешательство и милитаризм тренд конечно сломать. До революции Россия в самый топ могла попасть, сейчас таких перспектив нет, но тоже все ничего.
>>30880033 У Гермашки ~630 лямовдаже-не-ярд, в сравнении с их ВВП - пыль. О Франции даже говорить нечего. Нет, та загогулина - из-за которой анон винил кримнаш - это нефть/кризис, который щас латентно протекает
>>30880056 >Постит основных бенефициаров кризиса >niet Предлагаю пробежаться по всем странам европки, начиная с Финляндии (которая была на той пикче), заканчивая всякими Канадами/Австралиями
>>30880066 >Эстонию догоним за 30 лет, если у нас темп роста будет 3% в год ВВП, а у Эстонии 1%. если эстония завтра выйдет из нато, то мы ее догоним гораздо быстрее.
>>30880119 >>30880124 По странам проверь Я и не говорю, что кризис прям кризис мировой. Но в 2014 по голове и Финляндию и Рашку, и Австралию ебнуло. Глупо это списывать на крим и санкции. А уж вот этот пик >>30880033 вообще показывает бесполезность ответных мер
>>30880119 как мило. когда нужно показать, что экономика россии пострадала от крыма, окатыш постит ввп в текущих долларах, а когда нужно показать, что экономика мира не пострадала от кризиса 2014 года окатыш постит ввп по ппс.
>>30880007 +15 см тебе за щеку запихнул, проверяй. Москва живет лучше среднего по Польше -> на уровне Чехии. Остальная РФ - на уровне средней Мексики, которая уступает средней РФ с Москвой
>>30880266 А есть ли тогда вообще Россия, как что-то единое? Что объединяет скажем Ямал и Ингушетию и больше ли у них общего друг с другом, чем с Москвой?
Напомню олькам про однородность выборок. Столицы со столицами. Страны со странами. А то уже начали Москву с польскими деревнями сравнивать. Тут же никто не сравнивает Псков с Парижем, псковскую область с Осло? Зачем вы предлагаете это делать.
>>30880373 "28 % всех поступлений дает Ханты-Мансийский автономный округ, 16 % — Москва, 10 % — Ямало-Ненецкий автономный округ, 5 % — Санкт-Петербург, таким образом, четыре субъекта Российской Федерации дают до 60 % всех поступлений налогов в федеральный бюджет."
Ханты-Манскийский АО и Ямало-Ненецкий АО всех объединяет.
>>30861486 ето всё замкадыши виноваты, тянут статистику вниз, чтобы потом математики всякие родину хаяли с бумажкой на форумах фанатов бурятского макраме.
>>30882223 Ебани себе за щеку, говно тупое. По твоей логике, в 2014ом ВВП Рашки, Европы, Австралии, Канады, Тайланда etc. упало из-за санкций? Ты реально даун, а про причины я ничего не писал
>>30883091 >>30883168 Ну, и чего блядь? При чем здесь крим, хуесосина? Я и говорю - американцы наварились на этом. А что именно было - нефть/еще какая-то залупа/твой любимый кризис - хуй знает
>>30883091 >Была просадка относительно доллара. как и в россии после возвращения крыма, да, окатыш? просто просадка относительно доллара. никакого спада в 2 раза не было. кстати, почему чехия не стала жить лучше россии, хотя в чехии есть сменяемость власти, а в россии нет? ты не знаешь?
>>30854861 (OP) ВВП России битый вообще, просто потому что вся статистика в стране подзалупна. На деле он может быть даже выше в части ВВП которая относится к продаже необработанного сырья (низкий передел) - потому что пыня приватизировал как страну так и часть ее структуры, таможню. Сколько сырья валом идет через границу можно только гадать. Вот а в той части ВВП которая не относится к продаже сырья, та часть много ниже. путинономика не производит ничего кроме говна, учитывают говно как товар или не учитывают сути дела не меняет - как страна производило говно, так оно и производит, говно это говно а не товары. пыня со своей подзалупной статистикой может писать туда в ВВП что хочешь - хоть строительство одноразовых как гандоны стадионов а хоть дефективный напрочь космодром которые не нужны никому Ну и можно заметить что уровень зарплат медианных не соответствует уровню заявленного ВВП в сравнении со странами имеющими такой же ВВП. В России зарплаты большинства не совпадают с таким уровнем ВВП а они ниже. Получается что даже по официальной статистике пыня есть вор и ворует товарную массу которую производит население. Этот строй можно сравнить с рабовладельческим, там к примеру тоже строили охуительных размеров пирамиды, и если их тогда считали в ВВП то он был оч большим. ЛОл
>>30885174 Твой тред твои и пруфы. Что ты там запостил какие-то линии обозначенные якобы что это есть уровни ВВП? На каком статистическом материале это обработано и нарисовано?
>>30885221 На какой статистике основывается Всемирный банк который постит такой хуйня? Лол Как у него тут прям представители на каждом говнозаводе путинском сидят и смотрят что за сорт говна он произвел, можно это учесть в рашко-ввп или нет? Они свои данные выпускают на основе внутренней статистике России наверное, а вот внутренняя статистика России подзалупна - о том и речь. Всемирному банку посрать на экономику России - а они смотрят там чтобы дать наводку т.н. "иностранным инвесторам" а на деле спекулянтам - можно ли иметь дело с Россией или нет. Т.е. можно ли чем-то тут поживится, с того объема сырья что продала Россия на Запад и если можно то как это сделать. Вот за этим они и выпускают отчеты по России, они для своих короче а не для тебя.
Для хохлозависимых было 2 треда https://2ch.hk/po/res/30840012.html#30848366
https://2ch.hk/po/res/30828593.html#30844615
Данные буду использовать google, world bank, numbeo.