Поясняю дурикам за маняфантазии по поводу легкой и работы в США водилой.
Вчера один двачер скинул это видос https://www.youtube.com/watch?v=Ovan4rui5wc&t=164s, сказав, что водила за 2 часа заработал 100. Я просто поясню сейчас сколько реальных денег он заработал и что это были за 2 часа.
С первой поездки он получил 24 бакса чистых денег, учитывая то, что это был трип ценой 75, из них 22 были толы(платные дорогие) остальное забрал лифт, выдав ютуберу 46 баксов, из которых, как я сказал выше 22 толы за мост, то есть ему упало 24 доллара. Ехал он ровно час и 2 минуты. То есть за час на лифт премьер(это высокого класса машине, не обычный лифт) он заработал 24 доллара, с которых заплатит налогю.
С этим первым трипом, он из центра НЙ приехал в какую-то жопу Нью Джерси ночью(чтобы обратно вернуться нужно опять платить платный мост) поэтому он был вынужден приехать в Аэропорт Нью Джерси и простоять там 7 часов Карл. В машине, ожидая следующий заказ из аэропорта.
Итого: за 8 часов он заработал 74 доллара или 9.25 в час, с которых еще нужно будет заплатить налог. Налог будет небольшой потому что это копейки прожиточного минимума.
>>187462696 (OP) 4440 рублей за день - неплохая работа. А за 10 дней уже двойная зарплата Российского учителя будет. За 30 дней вообще зарплата программиста в России
>>187465590 Молодой человек, заплатите-ка с этого баксов 300 в казну штата, ещё 200 федеральных налогов и 500 за коммуналку. Ах, вы ещё и хату снимаете? Тогда будьте добры за свою картонную однушку 2к выложить. И за инет 60 бачей тоже не забудьте.
>>187462696 (OP) Подскажи есть мануалы по налогам и вообще взаимодействию с гос органами в США, типа свод правил в кратком содержании кто что как зачем нужно делать. Лучше посудомойкой идти чем в лифт? Можно ли устроиться на склады амазона без языка? На мувинге в осном иммигранты работают? на сколько сильно распространение русскоязычных
>>187466127 Разные цены на продукты, услуги, разные налоги и сборы (половины из которых в кровавом тоталитарном мордоре вообще нет). Думать, что разные страны отличаются только зарплатами, а все остальное в них одинаково, может только очень недалекий человек.
>>187467303 Блять, 2.5к долларов в год это 163к рублей в год. То есть хата стоит 13к рублей в месяц переводя на наши. В пидорахии ты за такое будку с собакой купишь максимум
>>187465447 Закончились наконец, спасибо дождю. Был реально пиздец. Две недели дышали дымом. >>187465841 Грубо - да. Некоторые моменты немного преувеличены, но в целом правда. Нужно понимать, что хорошо там, где нас нет. И еще что в США все индивидуалисты.
Вчера закинул десятку в банк на сохранение, эх, помню в раше мне Связной банк давал 10% годовых на мои 100 тысяч рублей...А здесь дают .01 % :) калифорния_кун
Я и в Питере заработаю эту сраную тысячу долларов с теми же умениями. Только интернет у меня по 8 долларов мобильный, а не по 60 проводной. И хата не за 2 тысячи долларов аренды в месяц, а за 2 тысячи рублей (квартплата).
Ты хотел сказать не за 10 дней, а за две недели? Или с выходными только учителя работают, а переезжая в швитые штаты автоматически получаешь такой душевный подъём, что потребность в отдыхе совершенно пропадает?
А ничего, что и работает водитель отнюдь не учителем? За ту же самую зарплату с теми же самыми условиями водителем ты можешь и у нас в Питере поработать. Хочешь? Будешь иметь свои 80к в месяц, живя в кабине по 12 часов в день.
Да, в Омурике не платят деньги просто так. Но за работу аналогичную рашкинской платят х1.5-2 низкоквалифицированную и х4-5 высококвалифицированную. Ученые х10-50 получают относительно Рашки. О чем тред вообще? Аутяры везде хуй сосут, только в одних странах запивают хуй водичкой, а в других колой. Нормальные люди везде нормально получают и за бугор едут чисто поднимать большие деньги. а не в кабине трястись.
>>187466410 Краткого нет, ибо очень сложно и очень индивидуально. По-моему опыту лучше идти в ресторан, официант довольно чистая работа, а если хорошее место, то денег будет 3к где-то.
Блять, сейчас бы верить лахте и её рассказам. Лахта, мы не забыли твои спец. комнаты с европейскими разетками. Теперь то мы поумнели, просто переводите деньгу пиндосам и те делают для вас пруфы оттуда, но всё равно палишься.
>>187468376 Потому что здесь работа, очевидно же. >>187469751 Потому что моя семья здесь, куда мне возвращаться-то? Я тама буду одинепта, один. Родаки здесь, бабка даже здесь.
>>187469391 Ты видео смотрел? Он снимает коробку в НЙ за 1800. В калифорнии ты тоже снимешь только студию. Если ты про какую-нибудь жопу типа Техаса или Аризоны, то да. Ну или глубой пригород из которого ты будешь два часа добираться до работы. кали_кун
>>187462696 (OP) Чувак, с которым я общался, так описал США после своей поездки туда, что ты типа ебись конём хоть - всем похуй, у нас свобода. Но и если у тебя проблемы - соре, моя хата с краю.
Как в Асашай с социальными службами и помощью населению обнищавшему и сбомжевавшемуся?
И сразу нахуй. В НЙ дорогая аренда, но и высокие зарплаты. Если ты получаешь мизер чуть выше нелегальных мигрантов, то и нехуй выёбываться, переезжай в ебеня.
>В калифорнии ты тоже снимешь только студию.
И опять нахуй. Калифорния - это IT. Это охуенные горы бабла. Там всё дорогое, но и зарплаты едва ли не выше, чем в NY. Опять же, если ты зарабатываешь чуть выше нелегалов, то и снимай либо халупу 2х2, либо в ебенях.
В РФ точно так же. Хочешь снимать в центре ДС - имей соответствующую зарплату. А если ты получаешь 60к, то твой выбор - область и эвридей электричка в ДС.
>>187471367 Раха хуй клала на свои обязанности. Максимум, если у тебя дела совсем пиздец пошли и, вероятно, коллекторы заберут хату - могут забрать твою лоли педофилам, или на органы.
>>187477019 >Раха хуй клала на свои обязанности. Максимум, если у тебя дела совсем пиздец пошли и, вероятно, коллекторы заберут хату - могут забрать твою лоли педофилам, или на органы
>>187470937 >Как в Асашай с социальными службами и помощью населению обнищавшему и сбомжевавшемуся? Велфер есть. Нигры сидят. В Парахии есть велфер на котором можно сидеть? Нету. Работай или СДОХНИ ГНИДА.
>>187467493 >эх, помню в раше мне Связной банк давал 10% Ага, несколько лет назад. Сейчас ставка 7-8%, можно рискнуть и вложиться в мелкобанк, но у них в случае пиздеца выплаты будут от нихуя до 1 миллиона максимум.
>>187471115 Ты не слышишь? Куда я поеду? Там у меня никого нет, ни дома, никого. Я не сказал, что здесь так плохо, я сказал, что здесь не манямирок, как думает 99% двача.
>>187476355 >Калифорния - это IT. Это охуенные горы бабла Из которых треть заберут налогами, еще треть уйдет на аренду клоповника, а оставшаяся треть на страховки, бензин и говяжьи анусы. Ну а если что-то останется, то откладывай - если случится пиздец со здоровьем, то даже при наличии мед. страховки придется платить пятизначную сумму.
>>187478341 >Из которых треть заберут налогами, еще треть уйдет на аренду клоповника, а оставшаяся треть на страховки, бензин и говяжьи анусы. Ну а если что-то останется, то откладывай - если случится пиздец со здоровьем, то даже при наличии мед. страховки придется платить пятизначную сумму.
Как черные относятся к белым, которые слушают рэп? Я вот очень люблю классику West Coast и джи-фанк. Но это прям черная-черная музыка от всяких Crips. Не получу ли я в ебальник, если буду ходить/ездить и прокачиваться под треки того же Тупака или Kurupt'a. Если тебе похуй вообще на рэп, то так и напиши, не придумывай.
Знаешь ли нелегалов? Реально ли вообще нелегалом выжить? То есть я смотрел много видео с бомжами Лос Анджелеса и мне дико хочется поселиться на Венис Бич на птичьих правах, спать прям на пляже, все такое. Потому что в видео у одного зашкварного рашкоблогера там одна пиздец какая харизматичная и аутентичная тётя, которая очень любит Венис Бич, рассказывала его историю и меня она очень захватила, прям что-то в душе отозвалось.
Как давно в Калифорнии? Правда, что весь дух а-ля Californication проёбан и это теперь пиздецовая дыра с кучей проблем и отсутствием внятных путей их решения? От социальных до климатических.
Если бы у тебя был выбор, куда уехать из Калифорнии, какой штат бы ты выбрал?
>>187479806 >Где конкретно живёшь в Калифорнии? Сан Фран >Как черные относятся к белым Не получишь, всем похуй. Слушай хоть Бутырку. В целом нейтрально, как и к остальным, но если будешь выебываться или базарить, то могу заорать, что ты расист и все дела. Мусора только и ждут этого, чтобы кого-нибудь арестовать. Далее суду выгодно и штату тебя посадить, потому что это деньги из общего бюджета на всю шарагу, начинаю от охранницы Марии Иглесиас, заканчивая поваром Эдуардо на зоне. Все с этого получают денег. Штата получает. Поэтому, если нарушил - уехал на парашу. >Знаешь ли нелегалов? Знал пару в НЙ, жизнь так себе я тебе скажу у них была, ибо никаких благ общества, которые США дает у тебя нет. Сейчас все хуже и хуже становится для них. Ты реально хочешь переехать и быть бомжом в ЛА? Ты долбоеб? >Правда, что весь дух а-ля Californication проёбан Правда. 14 лет уже здесь. Никуда, в США только здесь или НЙ, остальное не имеет смысла жить в США. Всякие дурики кукарекающие из Техасов и прочих помоек просто пытаются оправдать себя в чужих глазах. Жил до этого во Флориде, НЙ, Техасе, Аризоне.
>>187479881 Если машина твоя, то полная страховка на такой финик как у него будет стоить 200-300+. >>187479844 Просто посчитал и все? А то что он платит за хату не посчитал?
>>187480118 >200-300+ Это в месяц, само собой. Если простая машина, типа джетты, то полная страховка в НЙ будет стоить 100ку. Стоить отметить, что в НЙ думаю одна из самых дорогих страховок на машину в США.
>>187480099 > Ты реально хочешь переехать и быть бомжом в ЛА? Да я чисто в качестве приключения. Я и в России себя неплохо чувствую, но это неплохо ограничивается "не голодаю и удается откладывать деньги с зарплаты". Просто блять, тут холодно пиздец и ДС2 приелся порядком. А Лос Анджелес я с детства обожаю просто. Конечно понимаю, что отчасти такое отношение сформированно сосническим восторгом и Голливудом, но даже когда смотрю просто всякие 'Los Angeles street walk footage', все равно нравится всё это. Просто весь быт этот Лос Анджелесский с вечным летом и праздником.
А легального способа переехать для меня, к сожалению, нет. Образования нет, да и если бы было бы, все равно я три раза пытался вкатиться в айти и меня оттуда выкатывало моментально. А с другим образованием даже пытаться беспонт, разве что в Канаду, но это такая же ледяная параша. Понятия не имею, как люди там в айти успевают и работать и квалификацию повышать. Там одной учебы охуеть сколько. Для брака я слишком всратый со славянским еблом и носом-картохой, ещё и короткоствол. А гринку выиграть не получается. Вот и остается только вариант с нелегальным пребыванием, пока молодой и шутливый. А потом либо подохнуть, либо сдаться миграционным властям, отсидеть в тюрячке и депортироваться.
>>187480142 Полагаю, потому что остальное это копипасченные мелкие городки посреди ебаного нихуя. Хотя конечно я тоже немного не понял, почему прям так радикально. Конечно СФ/ЛА и НЙ это такие столицы мировой культуры, там можно успешно крутиться кабанчиком и вообще жизнь будет насыщенной и интересной. Но это скорее всего потому что у нас в принципе в России такое впечатление, что кроме ДС городов нет и надо чтобы всё было большим и необъятным болотом.
А так в США те же столицы "классических" штатов типа Чикаго, Солт Лейк Сити, Бостон - очень ламповые и колоритные города.
>>187480168 >Понятия не имею, как люди там в айти успевают и работать и квалификацию повышать. Там одной учебы охуеть сколько. Просто без задней мысли тратишь на изучение нового все свободное время. Но если тебе это не доставляет, то даже не пытайся.
>>187480227 Совсем не доставляет. Мне вот доставляет музыкой заниматься, хоть я и полное дно и даже на звуковую карту с мониторами не могу накопить, сижу на встройке и свожу на слух, включая альбомные записи того жанра, в котором творю. Но в музыке успех поиметь сложнее, чем в ойти, раз в дцать, так что я даже в манямирке не рассчитываю, что стану в ближайшие 2-3 года гениальным успешным продюсером и буду работать на Universal или там Def Jam за миллионные гонорары.
>>187480142 Потому что США это большая деревня, город здесь только один, это НЙ. Остальное подражание городов. Но в НЙ тяжело жить, потому что НЙ это не США. НЙ, это очень особое место. Если у тебя приличная работа на 100к в год, то тебе там будет очень уютно и прикольно. У тебя будет время для тысячи развлечений на любой вкус. Но если у тебя денег мало, то выходных и отдыха ты будешь видеть очень редко, погрязая в серую часть этого города реальных возможностей. И это без сарказма. США это джунгли, в которых выживает сильнейший. США это самая лучшая и сложная конкуренция во всем. В Калифорнии же самые ну или на уровне НЙ зп, что имеет смысл работать и зарабатывать. В северной Кали очень красивая. Нереально красивая природа. То есть что поделать. Плюс погода, погода в Калифорнии пожалуй одна из самых лучших в мире. Ну это чисто мое мнение. Кому-то дождь и снег по кайфу. В остальных местах, где жил было ощущение полного села и колхоза, даже в Майами. Аризона это просто духовка со стариками. Техас это какое-то отдельное гос-во со всем огромным, тоже колхоз пиздец, а еще очень жарко летом.
>>187480265 >Если у тебя приличная работа на 100к в год, то тебе там будет очень уютно и прикольно. А если ты сыч, который фрилансит за 1.5-2к/месяц и не выходит из дома? В Калифорнии и НЙ с таким доходом только на улице жить.
>>187480295 > фрилансит за 1.5-2к/месяц Мне кажется, что в США вообще вся эта тема с фрилансом не развита. Просто, ну как бы, нахуя? Фриланс он создан для того, чтобы за меньший прайс работу делал тот, кто согласен на такую оплату. А в США какой понт фрилансить за 2к, если можно ходить в офис за 4.5?
>>187480340 А я проигрываю с пидорашек, который остаются с путиным и рассеюшкой и указывают другим, как им думать. Как же все-таки хорошо, что ты так и сдохнешь с хуем ФСБшника в жопе.
>>187480308 >если можно ходить в офис за 4.5 Придется каждый день вставать рано утром и тратить весь день на РАБоту. В переводе на реальные часы почасовая оплата получится не сильно больше.
>>187464039 >Короче это США тред. Спрашивайте пока я не ушел на работу в это дождливое субботнее утро. то был коп-кун, видимо. в субботу в районе вашингтона дожди
>>187480305 Орнул с фотки. >>187480295 Маловато. На жратву и комнату хватит конечно. Но жизнь будет так себе. За эти бабки можно жить полукоролем в Азии где-то.
>>187478526 Пидораха такая пидораха, давай расскажи, сколько белых американцев живет именно в самом NY. Да там город на ночь вымирает, ибо все только на работу туда и приезжают.
>>187467493 Лол блять, 10% годовых при инфляции дай бог 25% в год. В рашке делать вклады бессмысленно, хотя и доллары под 0.1% ложить смысла нет, у них же тоже есть инфляция какая-никакая. лучше бы нашел бы там себе йоба-брокера не кидалу, чтобы крутил твои копейки, у вас же в США это все доступно.
>>187462696 (OP) > Итого: за 8 часов он заработал 74 доллара или 9.25 в час, с которых еще нужно будет заплатить налог. Ну и норм, хули. И это живя в человеческих условиях.
>>187462696 (OP) >Итого: за 8 часов он заработал 74 доллара За два часа. Он семь часов проторчал в аэропорту, непонятно только, нахуя. А так да. Таксисты нигде в мире не получают много. У нас зазывалы рассказывают про 100-150к в месяц таксистом, а реальный доход в 30 тысяч (доход, чистыми, после вычета сервиса, налогов и бензина) считается манной небесной. А через лет пять автоматизированные такси-сервисы порешают всех и вся. Не завидую таксистам, работа их по факту уже умирает.
>>187468835 > Я и в Питере > сравнил с нй и калифорнией Ты грибов обожрался? Одна и та же тысяча долларов всегда будет лучше хотя бы в нормальном климате.
>>187481209 > дальнобойщик по 12000 в месяц заколачивает. Это нормально. Дальнобойщик - самое хлебное ремесло в постиндустриальной экономике США. Всё делается заграницей, привозится в порты. Нужны только те, кто материальные блага физически распределит из этих портов по стране. Поэтому скорее дальнобойщик будет жить на Сансет Бульваре в самом сердце Голливуда и ездить в отпуск в Лас Вегас на роскошных европейских кабриолетах, которые в США стоят баснословных денег из-за пошлин, чем какой-нибудь очередной программист или бизнесмен.
>>187481119 >нормальное жилье в США стоит 2500$ В МЕСЯЦ! Ну ты не путай Коммифорнию (которую так прозвали сами американцы, и не зря) с остальными Штатами. Если ты не айтишник - делать в Калифорнии нечего. Если ты не офисная крыса - в NY делать тоже нечего. Большинство крупных предприятий расположено вне мегаполисов, и если ты заводчанин или сельский реднек - то твоя работа будет в мелком американском городке, каких тысячи. Там жилье стоит недорого, а за развлечениями будешь кататься в крупный город на авто (без авто в США жить нельзя от слова вообще, так что авто у тебя будет в любом случае).
>>187465590 Эм ты забываешь что: подели на два, ибо налоги Потом посмотри сколько стоит мед страховка и страховка на авто. Далее прикинь стоимость основных расходников (продукты и так далее) И только хотя бы по количетсву каких либо благ ачинай считать реальное сравнение.
>>187481249 Нормальное подразумевает то, что оно человеческое, усредненное. Дешевле стоят всякие конуры в апартмент проджектах и арендуемые комнатушки в мотелях. В принципе тоже неплохо, если ты сыч. Но проблема в том, что в американском обществе сычом ты долго не протянешь. Если в Рахе все шизофреники поехавшие и это нормально, когда твоей коллега ведет себя, как конченный социопат без границ и рамок, тебе похуй. Но если ты начнешь в США вести себя, как больное аутизмом животное, тебя просто затравят ментально и уволят за то, что бабки не приносишь барину. В США действительно ОЧЕНЬ сложно жить будет российскому хекке.
>>187481344 Какие услуги тебе нужны? Еда стоит дешево, машины охуенные вообще копейке. Пока в пидорашке берут кредит на ладу весту, американский негр на условке, толкающий тележки в Волмарте, без задней мысли покупает Рендж прошлого поколения и радуется жизни. Соси хуй пидораха.
>>187481306 >подели на два, ибо налоги С такой зарплатой налогов он платить чаще всего вообще не будет. Впрочем, как он проживет на $1000 в месяц пусть даже чистыми - вопрос тоже открытый. Заложим $3000 в месяц. Такой классический доход после налогов офисного работника среднего пошиба или работника завода. Для этого нужна зарплата в $45k в год в той же Аризоне. Налогов ты заплатишь примерно $9k за год. >мед страховка $300 в месяц. Это без доплат от правительства, лень считать, какие там полагаются. >страховка на авто За средний сарай на колесах - $100 в месяц от силы. >Далее прикинь стоимость основных расходников $300 в месяц примерно. Это если как в России все брать. Если уйти в потреблядство, а США на это провоцируют, то прогореть легко.
Итого даже с рентой или ипотекой на домик остается $1000 в месяц. Есть что отложить.
>>187481388 Час работы механика стоит $100. Если в движок полезет, то $200. Замена резины $20 за одно колесо. Еще $20 за компьютерную балансировку одного колеса. $120 поменять резину. Охуенно да?
>>187481388 >негр на условке, толкающий тележки в Волмарте, без задней мысли покупает Рендж прошлого поколения и радуется жизни. Найди мне такого негра и такой Рендж. Ты хочешь сказать, нег катается на машине за 50к? Иди на хуй даун ебаный. Устал уже ссать тебе в голову. https://www.carmax.com/car/16799737
>>187481448 Маня это США. Я захожу на Крейглист прям сейчас и забираю уже через 1.5 часа разъебанный сивик или короллу на ходу за смешные 800-1000 баксов. Или вообще просто продам тому же механику за 500$ своё ведро на запчасти, так мне новая тачка ещё дешевле выйдет.
>>187481480 >Это означает что у каждого 7го американца нет 2х долларов в сутки Это из какого охуительного подсчета ты сделал такой вывод? Граждане, не владеющие языком и за чертой бедности - это во многом коррелирующие группы.
>>187481474 Ну найди, найди и закинь сюда ссылку лолка. Ты говоришь про мертвые ведра 10+ лет с пробегом 200к миль? за 800-1000 баксов лол бля, Братов нужно меньше смотреть всяких.
>>187481518 В США идеально ровное дорожное покрытие от Аляски до Канзаса. Хули ты мне лапшу на уши вешаешь. Там автомобили 50-х годов до сих пор рассекают и радуют своих дедов-хозяев.
>>187481521 >Продукты на 300 баксов в месяц всего? Ты издеваешься? Не только продукты. Это продукты плюс всякие вещи для дома. Разумеется, без заказов пиццы флорентины и дорогостоящих деликатесов. Строгая продуктовая корзина - мясо, рыба, гарниры, овощи, каши. В США у многих срывает башню от изобилия доступного, и они набирают каких-то сумасшедших продуктов, которых и есть-то не будут - а так в РФ такая же продуктовая корзина обойдется тысяч в 8-10.
>>187481531 >+доставка Нахуй послан. Где в твоей пеперонни за 500 рублей доставка-то? Алсо, там есть и другие пиццы пеперонни за $15 большого размера. И да, услуги человеческого свойства в Штатах дороже, кто бы спорил.
На сивик чмондель. В Рашке такая битая хуйня по 100 косарей минимум толкается. Что составляет 3 зарплаты УСПЕШНОГО россиянина. В США 800 баксов школьники на парт-тайме зарабатывают. Даже тазы семерки дешевле сотки никто не продает, если они не совсем сгнившие и разъебанные.
>>187481537 Я даже в параше таких убогих дорог не видел, как в Филадельфии. Автомобили 50-х ездят раз в неделю, потому еще и живые. В повседневной тачке масло меняют только когда индикатор давления загорится, а как гарантия производителя закончится, так скинут лоху какому-нибудь.
>>187481480 Напоминаю для всех. Непутайте доход с заработной платой. К примеру моя зарплата сейчас 150к рублей по официальной статистике, но по факту с этой суммы минус ндфл (13%, читайте методики рсчета и подсчета на росстате), а еще я женат и у меня двое детей, правда за второго ребенка супруга получает декретные (20к рублей). В итоге получается, (130,5+ 20)/4 вот только это уже мой реальный доход. Или от этого значения нужно считать сколько я имею в сутки чего-то там. Это как считать РФ. К стати для РФ я уже получаюсь пиздец зажиточный.
>>187467365 Ты проспал лет 12, анон. 2500$ в месяц. Да и в ДС ты не найдёшь за 13к рубасов ничего интересного.20-25 приемлемая цена с которой все соглашаются, это для квартиры с приемлимые ремонтом в которую не стыдно тоню пригласить и самому спать в ней не зашкварно будет
>>187481687 > Да и в ДС ты не найдёшь за 13к рубасов ничего интересного.20-25 приемлемая цена с которой все соглашаются, это для квартиры с приемлимые ремонтом в которую не стыдно тоню пригласить и самому спать в ней не зашкварно будет Это где-то в Зеленограде разве что. Нормальная однушка не из-под сдохшей Сраки Васильевны стоит от 35 тысяч внутри МКАДа.
>>187481566 Облигации федерального займа, они и в РФ сейчас доходность имеют выше банковских вкладов и в США чуть ли не классический способ консерватированной стратегии инвестирования. >>187481574 Боюсь нам придется прям четко чеки сравнивать, иначе не вариант. Просто у меня продуктовая корзин на семью из четырех человек 8-10 тысяч рублей в неделю, при этом из полуфабрикатов в пакетах у меня только пельмени разве что. Тут короче надо прям внимательно сравнивать,а то как я попадал и смотрел, мясо было дороже чем в РФ, фрукты и овощи от сезона к сезону. >>187481645 Нужно пониать, что в РФ, особенно в городах миллиониках без автомобиля существовать вполне можно, у нас есть ощественный транспорт. А вот в США с этим всем сложнее, автомобиль там куда больший маст хев, чем в РФ. Хотя я как бы не отговариваю никого отказывать от авто. Сам с 19 лет из него не выхожу почти.
>>187481924 Хуйни не неси. В рашке бесплатная стоматология ставит нормальные коронки на зубы. С пломбами да, я бы не рисковал, но блять коронки и кариес с пульпитом убрать, с этим даже мухосранские клиники справляются.
>>187481924 Тебя развели раза в два. Сама коронка на 6ку в пределах $500 самая дорогая. Остальное работа по каналам в пределах $300. В США работу можешь смело на 3 умножать.
>>187481818 Он 2500 копил, не доедал, лампочки в подъезде выкручивал - продавал. Думал что вопрос с арендой уже решённый, осталось только язык выучить. А тут его так приземлили жестко
>>187482096 Она не лучшая, но бесплатная. В штатах она тоже не лучшая, но платная. Если ты в рашке руку сломаешь, то пойдешь в ближайшую больничку в травм пункт и тебе гипс наложат и рентген сделают бесплатно. И аппендицит экстренно вырежут. В США ты не в больничку поедешь, а пойдешь читать что твоя страховка покрывает, дабы на бабки не попасть.
>>187481687 С ДС сравнивать вообще дело такое. С момента как челвоек начинает иметь в одно лицо в ДС от 100 тысяч рублей в месяц на руки ему о переезде стоит начинать думать уже аккуратно, потому как он имеет доступ почти к таким же благам, кроме как к климату что и в других развитых странах, а то и большим. А 100 тысяч рублей в ДС это нихуя не редкость.
>>187482160 > Она не лучшая, но бесплатная > Поставить нормальную пломбу - плати > Обезболивающие, а не разведенный в воде анальгин - плати > Все серьезные операции - плати > Наркоз для операции, чтобы откачали в случае чего - плати > но бесплатная
>>187482297 Дебич, в США тебе за просто так даже давление не померяют. Я на права обследование проходил: $89 за то, чтобы температуру померили и пальцы на руках и ногах посчитали. Или $50 взятку дать, чтобы тебе написали что у тебя две руки и две ноги. Серьезная операция в США - это кредит на долгие годы. Выплачивая его ты еще 10 раз пожалеешь что не сдох.
>>187482503 Нихуя ты жопой виляешь. Взятки у него какие-то врачам по 50$. Видно что ты либо никогда не сталкивался с медициной в рф, либо даже не выезжал из пахомии.
>>187482661 Это не взятка врачу. А взятка за то, чтобы в форме на права расписались что ты не болеешь никакой пиздецомой. Врача ты даже в глаза при этом не увидишь.
>>187483446 > в СПб вообще нет таких квартплат чтобы 2к было. Чет пернул. Плачу за однушку в Красногвардейском районе летом 1600 за к/у. Зимой 2.2к где-то.
>>187481847 >и в США чуть ли не классический способ консерватированной стратегии инвестирования. Но что с ними делать, если ебнет кризис? Ведь в США это стабильно каждые 8-16 лет. Потому они будут стоить почти ничего? Алсо откуда у тебя эта инфа бро. кали_кун_ОП
>>187483832 Ты серьезно ожидаешь сейчас крихзиса в США? Я думаю, что у тебя есть года 2-3 как минимум до следующего прилета. > откуда у тебя эта инфа бро Мой товарищ переехавший в США пока не набрался жирка для инвестирования в недвижимость только на офз и вкладывал, сейчас вроде как уже деверсифецирует. Но первые три года все что планировалось отложить откладывалось в виде облигайций федералов. К стати Трамповская политика сделала их вкуснее. Но все же блихзость кризиса тебе скорее будет проще оценить, я думаю стоит понюхат ьчт отам в реальномсекторе экономике и посомтрет ькак у них дела, если у них все славно или есть нормальный рост, то основа точно не ебнет.
>>187484016 В РФ к стати их тоже стали выпускать, тут доходность 8-9% в зависимости от конъюктуры текущей, но вполне себе выгоднее банковского вклада или даже сдачи жилой недвижимости.
>>187478969 Ок, я могу представить, что кто-то может троллировать и пиздеть, что он живет в США. Но у вас какие-то кураторы, хуяторы. Да, Кремль нанимает людей, чтоб те создавали треды на дваче (форуме для успешных людей, для лучших умов), чтоб те не думали уезжать из страны. Не дай бог, такие светила как: создатель "опять на работу пиздос" тредов, создатели танцулек и рулеточек решат уехать из страны. И будут создавать треды на фочане. ИМХО то же самое, что приходить к алкашам вокзальным и убеждать их не ехать в США, а развивать нашу любимую страну. Какая-то ебаная паранойя. Припекло. +15
>>187462696 (OP) В lyft нехуёвые утренние "акции" 5 поездок и прочее, за которые идёт доплата, + недельные "акции" на определённое кол-во поездок за которые доплачивают около 300$. На счёт мостов, на сколько знаю lyft компенсирует проезд по платному мосту в 2 стороны сразу. Мимо-тракторист
>>187484795 >На счёт мостов, на сколько знаю lyft компенсирует проезд по платному мосту в 2 стороны сразу. На сколько ты знаешь или насколько? Как такое вообще можно предположить даже?! Где логика. Ты в капиталистической стране, где человек человеку волк еба в материальном плане. Никто тебе ничего не обязан. Пздц, с кем я на бордах сижу. Забываю уже русский, но до сих пор вижу школьников. кали_кун
>>187484995 У нас кстати ортодонтия идет в страховке отдельным пунктом. А страховка на год. Охуенчик взять страховку без ортодонтии и через месяц сломать зуб под коронку или полное удаление.
>>187462696 (OP) Ой иди нахуй. У меня кореш бомбит по NY, выносит 2к в неделю, оплатил мне билет чтобы я просто приехал тк пол года не виделись. Вот просто иди нахуй.
>>187481448 Кстати выгодно в США бытьгаражным орком, механиком электриком по части авто? Легко вкатиться на сервис нелегалом? Работать умею, англ знаю хорошо.
>>187485420 Ахуенное умозаключение, мои синтаксические ошибки тебя ебать не должны. Тот же мост из Сан-Франциско в Окланд оплачивается как еарнинг от пассажира + тол от LYFT. Ты либо долбоёб, и знаешь свою кали только из гугл карт, либо долбоёб
Никак, лол. Я не живу в Калифорнии и не планирую там жить. Нахой она не нужна, эта ваша Калефорнея. Если к тебе они тоже никак не относятся, то переезжай в какой-нибудь там Канзас и не выёбывайся.
Сперва понаедут бомжи, а потом ноют, что мол де денех нет. Ай лолд, блять.
Ещё раз, Штаты - это не про социализм. Штаты это чистейший капитализм, где тебя могут послать нахуй уволить одним днём.
>>187490748 Школьник >>187490815 Я об этом и написал ему, когда про ОФЗ сказал >>187485054 Похуй, я год назад уже делал себе зуб один в РФ 27 на круг чтоли вышло. Но это со всеми чистками, хуитками.
>>187465770 а также техника по ценам производителя без ебаных накруток перепродавах, брендовая одежда по 5$, машины, дешевые кредиты ждем вскукарек лахтодырок
>>187487392 Это конечно лучше чем ничего. Нелегалом думаю без проблем вкатишься, т.к. мелких сервисов полно. Платить тебе с этой сотни 10-15 баксов будут.
Работаю таксистом в США. NY. С 8 утра до 10 вечера. И половина субботу. Выходит 5000 в месяц. После налогов 3500. Плачу за хату 2000. На оставшиеся живу. Как быть? Есть у кого какие идеи???
>>187482503 >Дебич, в США тебе за просто так даже давление не померяют. Я на права обследование проходил: $89 за то, чтобы температуру померили и пальцы на руках и ногах посчитали. Или $50 взятку дать, чтобы тебе написали что у тебя две руки и две ноги. Серьезная операция в США - это кредит на долгие годы. Выплачивая его ты еще 10 раз пожалеешь что не сдох.
Заработал сегодня за день 15 долларов. И да, я специалист с высшим образованием, а не тупой мартыхан который научился крутить баранку и жать на педальки. Горжусь Россией.
>>187509530 >Заработал сегодня за день 15 долларов. И да, я специалист с высшим образованием, а не тупой мартыхан который научился крутить баранку и жать на педальки. Горжусь Россией.
Как же мне повезло, что хоккейный клуб оплатил мою страховку, когда мне вырезали мениск после травмы на льду. В больнице думал вздёрнуться, потому что стоило это дело 50к$.
>>187515405 >Как же мне повезло, что хоккейный клуб оплатил мою страховку, когда мне вырезали мениск после травмы на льду. В больнице думал вздёрнуться, потому что стоило это дело 50к$.
>>187500747 Двачую этого. Легко вкатишься. Может среди своих распространять инфу, что ты механик и тд. Набивать своих клиентов. Если будешь делать работу добросовестно и честно, то придешь к успеху. А сам можешь чаржить клиентов и по 30-40 в час грубо говоря.
>>187516622 да прекрати. с такими установками только перед миллиардерами пресмыкаться, если они хотя бы посмотрят в твоб сторону. лол. это путь к успеху по твоему?
>>187520719 бл. если я назову тебя носом. ты же потом против меня это оьернешь тип я пряталась и это будет косвенным якобы пруфом что не хочу отдавать какие то там долги. нет уж.
>>187509530 Всегда проигрывал с этих гордых заявлений говна о высшем образовании в РФ, которое есть у каждого второго кассира в маке Ну и классическое "это страна виновато что я чмо" тоже порадовало.
бл.ть как вы думаете прчему соселка сверху стала соселкой сверху а не написала мне тип нос помоги я встряла? пушто она спалится. а так тип соседка сверху и соседка сверху. зуй ч что докажу. если пойду к ним стучать, они скажут что я сумасшедшая и выщовут милицию. просто же все.
>>187521257 Ты пытаешься выдать себя за "не тупого мартыхана" а якобы образованного специалиста с омг какой недоступной в РФ вышкой. На самом деле ты и есть тупой мартыхан, даже хуже.
>>187520425 А если я не хочу паразитировать на рентных видах деятельности? Другой бизнес тебе в этой помойке вести не дадут. перед глазами примеры моих знакомых, которые пытались вкатиться в производство сыра, в сельское хозяйство, один открывал частную футбольную школу - все в итоге насосались хуев и снова пошли работать на дядю. И обратный пример двух успешных бизнесменов-паразитов. Один возит китайские навигаторы, регистраторы, гоупрохи и прочую поебень, снял закуток в ТЦ, нанял двух продаванов за 600р/день, въебал наценку на товар 400% и в хуй не дует. Второй купил три убитых газели, нанял за копейки водил и алкашей-грузалей и гордо именует себя владельцем ТРАНСПОРТНОЙ КОМПАНИИ.
>>187521475 Еда везде примерно одинаково стоит, т.к. ее не проблема привезти. Образование, медицину и жилье ты не привезешь. Ты серьезно думаешь, что стоимость жизни меряется по цене банана, привезенного из Африки, а все остальное по определению стоит копейки или бесплатно, как в рашке? Почему за безлимит в СНГ я платил 8 баксов, а в США 80? Откуда разница в 10 раз?
>>187521990 Хуя фантазии мимо-бизнесмен уже много лет, сферы даже менял, никто нихуя не отжимал, никто не прессовал, машины не сжигал, менты не забирали нихуя но выемка один раз была и вообще нихуя не происходило
>>187522861 >мимо-бизнесмен уже много лет, сферы даже менял, никто нихуя не отжимал, никто не прессовал, машины не сжигал, менты не забирали нихуя но выемка один раз была и вообще нихуя не происходило
>>187520317 Видимо какой-то дурик перекатился из пн>>187521552 Еще один. Флорида это теплица с прелыми пенсионерами. Калифорния это охуенный мягкий климат, не сравнимый ни с одним из мест. Может только с Сочи немного или Кипром. Зимой здесь "сезон" дождей. Это значит может быть 1 за всю зиму, может лить месяц, может не быть вообще.
Вчера один двачер скинул это видос https://www.youtube.com/watch?v=Ovan4rui5wc&t=164s, сказав, что водила за 2 часа заработал 100. Я просто поясню сейчас сколько реальных денег он заработал и что это были за 2 часа.
С первой поездки он получил 24 бакса чистых денег, учитывая то, что это был трип ценой 75, из них 22 были толы(платные дорогие) остальное забрал лифт, выдав ютуберу 46 баксов, из которых, как я сказал выше 22 толы за мост, то есть ему упало 24 доллара. Ехал он ровно час и 2 минуты. То есть за час на лифт премьер(это высокого класса машине, не обычный лифт) он заработал 24 доллара, с которых заплатит налогю.
С этим первым трипом, он из центра НЙ приехал в какую-то жопу Нью Джерси ночью(чтобы обратно вернуться нужно опять платить платный мост) поэтому он был вынужден приехать в Аэропорт Нью Джерси и простоять там 7 часов Карл. В машине, ожидая следующий заказ из аэропорта.
Итого: за 8 часов он заработал 74 доллара или 9.25 в час, с которых еще нужно будет заплатить налог. Налог будет небольшой потому что это копейки прожиточного минимума.
Спрашивайте свои ответы.
мимо_калифорниец