>>30889773 (OP) потеря экономики, которую могли бы создать 60+ млн. проебанных шталином граждан, превышает проебы остальных трех вместе взятых. сталинодебилы совсем идиоты, если им 10 млн. гулаговцев построили в стране все заводы, то сколько же могли построить 60 млн. свободных людей, если бы не усатая залупа.
>>30889773 (OP) Единственный более-менее норм в этом списке Горбачёв, остальные хуйлуши какие-то, переживавшиеющие за свои жопы. На доверенные им страны было глубоко посрать.
>>30889837 При Ельцине была свобода, бухло на улицах пить можно было, по ТВ мало пропаганды было, самое свободное время. Подняться можно было простому пацану, социальные лифты работали.
Сталин - 10/10. Величайший правитель в истории России и, возможно, человечества. Я более чем уверен, что государства равного Сталинской империи в истории не будет.
>>30889773 (OP) Сталин - говно/10, миллионы закинул в топку ради собственного величия, максимально уебищно проебал начало войны, самые большие потери населения в войне, которые только знала история.
Горбачев - 5/10, если бы был достаточно сильным, не позволил бы разграбить страну в тот период. Если бы был достаточно умным, не стал бы вырубать виноградники. Но при этом самый человечный из всего списка.
Ельцин - 3/10, предоставил много свобод, но именно при нем мафия окончательно поселилась в Кремле и состоялось фактическое слияние госаппарата с криминалитетом. Семена олигархической клептократии дали ростки.
Пыня - 3/10, тут оценивать нечего, проебал нормальные отношения со всем развитым миром, баллы по сути только за ликвидацию мелкой уличной преступности. Проебал космос, проебал промышленность, образование, да блядь бесконечно можно перечислять, а если еще вспомнить упущенные возможности, если бы инвестирование нефтебаксов производилось во внутреннюю экономику, а не в яхты и иностранное активы... Короче пиздец, даже 1/10, и то только за уличную преступность.
>>30889773 (OP) Коба - 6/10 - верные общие направления деятельности. Минус три балла за борьбу со внутрипартийным плюрализмом, минус два балла за непонимание последствий централизации, плюс балл за свою голову на плечах. Горби - 3/10 - понял, что нужно реформировать сложившуюся экономическую систему, но решительно не угадал направление. Минус четыре балла за несамостоятельность, минус четыре балла за доверчивость, плюс балл за гласность. Ебн - 0/10 - хренов пиночет. Минус десять баллов за уничтожение парламентаризма, минус пять баллов за школоанкапов на ключевых постах, минус балл за марионетку-Пыню. Пыня - n/a - не является политической фигурой и тем более лидером, говорящая голова у мешков с баблом.
>>30889773 (OP) Сталин - 7/10. Тут по китайской формуле Мао, самая крупная личность в истории России, так что поливать его говном абсолютно бесполезно; Горби - 4/10. Направление мысли верное, но оказался безвольным каблуком; Ельцин - 1/10. Единица только за мемы про него; Пыня - 6/10. Направление верное, но делается все так через жопу, что иной раз кажется, что лучше бы не делали.
>>30889773 (OP) Сталин - бандит дорвавшийся до власти как и пыня, Главная ошибка Ельцина - Пыня. Горбачеву бы немного больше радикализма Ельцина возможно выползли из болота.
Да на самом деле знаком, по сравнению с уебаным царем был тру реформатор. Права женщинам, права нацменьшинствам, социализм, электричество, еда, свободы, церковь - нахуй. Но все в итоге было проебано, но он хотя бы пытался, даже пусть и вначале построить не скрепообразующее государство. https://www.youtube.com/watch?v=SSHMLTY4FsA
>>30889773 (OP) Сталин - 8/10 Всё, что постепенно проёбывалось с 1952-го по 1991-ый было заложено при нём. Крайне спорными методами, таки да, но задел создавался именно при Сталине.
Горбачев - 5/10 Наивный идеалист, который хотел лучшего, но простоте душевной всё просрал.
Ельцин - -100/10 Самолюбивый и властолюбивый мудак и алкаш.
Пyтин - sin(t) Хуй проссышь, как оценивать - то хорошо, то плохо. Олимпиада-2014, Крым, Сирия, армата - хорошо, отсутствие ротации кадров, пиздунг бюджетных денег на местах, госуправление по принципу "ни шатко, ни валко" и русский рэп - плохо.
Аноним ID: Упрямый Доктор Ватсон02/12/18 Вск 00:48:17#57№30891101Двачую 1RRRAGE! 1
Ленин = 3/10. -10 = потому что уничтожал классы общества, создал пидораший мир. +3 = потому что уничтожил монархию, при которой отсутствовали социальные лифты (спросите у @erohov на d3.ru), провел электрификацию.
Сталин = 4/10. -10 = потому что сгноил интеллигенцию, авиа- и космических конструкторов типа Королева в шарашках. +4 за индустриализацию.
Горбачев = 5/10. -10 = потому что проебал весь золотовалютный запас СССР (2000+ тонн) до 50 тонн в 1990 году. +5 за то, что при Горби была самая высокая продолжительность жизни в СССР за счет алкогольной реформы (хотя, в целом и неудачной).
Ельцин = 3/10. -10 за гибель десятков миллионов граждан России за годы реформ. +3 за попытку создать новое демократическое государство.
Пыня = 2/10. -10 за авторитаризм, преследование инакомыслящих, за православных ебанашек, вороватых чинуш, военные преступления на территориях других стран, за ментовский и ФСБ-ный беспередел, за превращение России в "Сраную Рашку". +2 за борьбу с олигархатом, наведения конституционного порядка на Кавказе.
>>30889773 (OP) 10 1 0 2 (в самом начале создал задел на то, чтобы государство получало прибыль от нефтянки, а не вся валюта шла мимо. К сожалению, распорядился этими деньгами таким образом, чтобы раскармливать маскваблядь растительную и потопил все перспективы в том, что называл стабильностью)
Сталин - 1/10. Нечего даже объяснять, бездарный управленец, который выкосил миллионы ради не самой удачной (в сравнении с другими странами) индустриализации. И панч, с которым не поспорят даже упоротые сталинисты - не смог выстроить политическую систему, которая могла бы продержаться без кризисов и перестроек хотя бы какое-то продолжительное время. Но хоть войну не проебал, хотя старался.
Горбачев - 8/10. Пытался сделать как лучше, даровал свободы, крушил оппонентов (кто говорит, что он мямля - приезжайте в Тбилиси с саперной лопаткой), но с нефтью не подфартило + не одолел Ельцина и нац-элиты. По человечески его безумно жалко, но таковы ставки были в этой игре.
Ельцин - 0/10 - червь-пидор, который проебал абсолютно все, построил вместо политической системы говно из палок, капитализма - говно из палок, внешней политики - говно из палок, и даже армию умудрился проебать. Чтобы его поддерживать, нужно либо траллером, либо совсем ебнутым неучем
Пyтин до 2004 - 9/10. Лучшее, что было с Россией со времен РИ - компетентные управленцы, грамотные реформы, военные успехи - в общем, еще не идеальная страна, но дорога в правильном направлении
Пыня после 2004 - 4/10. Великий Национальный лидер, скучающе играющий в багминтом и проебывающий все достижения первых четырех лет. Если бы не Крым, было бы еще ниже, но в целом - застой и деградация. Особенно провальная внешняя политика - даже у аутистов-большевиков с ней было лучше, хотя казалось бы
Джуга: 5/10 с одной стороны, пиздец какой отморозок, а с другой хули вы хотели, времена такие были, между прочим, если бы не Срыня, то власть бы взял Троцкий, а тот вобще был ебнутый на всю кукушку, так что еще неизвестно, может нам с ним повезло. Однако при Сралине догадались затарить у пендосов заводы, а у немцев специалистов, чтобы не быть совсем уж голодным сбродом из лесных и уличных бандитов. Ну еще поддержали там материально одного чудика в гермашке, национал социалиста, но это не в счет, с кем ни бывает. Горбич: 5/10 Не знаю, его любят месить с говном, но по мне так простой человек, который по-своему хотел хорошего, просто вышло как всегда - полная хуйня. Принял совок в обморочном состоянии. Не с того начал, потом ебанул Чернобыль, а экономика уже был мягко говоря не очень к тому моменту. И там уже понеслась пизда по кочкам. 2 балла ему тупо за гласность, перестройку и озалупливание советских манямирков. Беня: 4/10 Цивилизации видали президентов и получше, чего уж тут говорить. Но свобода при нем была - мое почтение. Президент моего детства, за это накину балл, сега мегадрайв, 50 рублей это нихуевая сумма, на 500 можно неделю жить как барин. Вобще так прикинул и охуел, Ельцинская сотка это как косарь сейчас. Пыня 3/10 Сильный молодой лидер на поверку оказался довольно скользким уебаном. Пользу принес, спору нет, спас несколько заводов, привел армию в более менее приличный вид. Начал вроде бодро, а потом как поперла хуйня, я такого пидорства, клановости, коррупции и беспредела не припомню даже в Бенины годы, разложение судебной системы, провальная реформа МВД и безнаказанность, безнаказанность и еще раз безнаказанность. При полторашке сформировалась по-настоящему неприкасаемая каста ублюдков, ордена раздаются безруким ебланам как из пулемета, по телевизору просто я ебал, стыдно включать без стыда. Пыня после Димона: 2/10 Африканский диктатор, который избирает сам себя по 70% голосов, отбитые законы придуманные пидарасами под коксом, не вызывающие ничего кроме кринжа и ненависти. Перманентная война. Крах национальной валюты. Налог на грузовики, газировку и колбасу. Угрожают отключением от мирового интернета.
>>30889773 (OP) > Рейтите этих лидеров России по шкале от 0 до 10.
> 0: Полный провал
> 10: Топчик
> Я начну:
Сталин - ?/10 Не знаю если честно, не жил при Сталине Горбачев - 0/10 При Горбачёве я родился, этот мужик проебал целую страну, ничего как 0 ему поставить нельзя Ельцин - 1/10 При Борьке прошло всё моё голодное детство Пyтин 2000-2008 - 3/10 Медведев 10/10 Пыня 2012+ 1/10
>>30891801 >ты прав, но Горбачев больше, ведь он сломал СИСТЕМУ Как можно сломать то, что само на 80% развалилось и не собиралось останавливаться на достигнутом?
>>30889773 (OP) СТЫНЯ 2 \ 10 на редкость тупой уголовник. мечтал захватить весь мир, и вырезать неугодных, создав советского раба, в итоге сформировал поколение более тупое и криминально-скамное, которому лишь бы побухать. развернул войска против германии и получил упреждающий. отсосал у финляндии. +++ смог покорить прибалтику силами ссср, шестерил американцам на дальнем востоке. такие ошибки играя за стыню мог сделать только полный дебил.
горбач 7\10 хотел победить тоталитаризм. проник на самый верх отперестроил непобедимый совок. попутно делал из страха ошибки.оставил атомное хохлам и тд. молчал про чернобыль. рубил виноградники, вместо экспорта .
алкаш 7\ 10 проникся идеей сделать страну демократичной и свободной. достиг в этом больших успехов. вернул рынок, свободу передвижения. его открыто обсирали по телику, ему не делали культа личности, насколько он сильный и уверенный в себе честный справедливый и добрый человек был, можно понять только на фоне пыни ныне.
я не могу ничего хорошего про рязанский сахар сказать далее немогу, чтоб мои слова не попали под статью оправдание терроризма
Аноним ID: Темпераментный Старый Гильдебранд02/12/18 Вск 03:57:53#90№30891947Двачую 0RRRAGE! 1
Срыня - 0/10 т.к обосрался везде где можно Горби - 5/10 т.к таки пытался спасти совок и хорошо что рыночными реформами, а не окончательным окукливанием Ельцин - 4/10 , начинал душить свободу слова, творил хуйню в экономике, позорился сильно Пыня - 2/10 , просто разваливает страну и чем дальше тем страшней
>>30889773 (OP) Сталин - топчик няша 11/10, гасил духовных мракобесов миллионами, после него страна была первая в космосе, первая в ядерной физике, первая во многом другом.
Горби - обычный тюфяк-генсек из череды мракобесов Хрущ-Брежнев-Горби.
Ельцин - няша 8/10, допускал ошибки, но вырулил страну в тяжёлый период цен на нефть <10$.
Путлер - мракобес и уёбок -11/10, проебал всё при ценах на нефть 150$, сдал страну духовным мракобесам гомофобам педоистерикам. Умудрился в 2014 аннулировать даже тот небольшой рост, который произошёл за 00-ые годы.
0: Полный провал
10: Топчик
Я начну:
Сталин - 4/10
Горбачев - 2/10
Ельцин - 0/10
Пyтин - 3/10