БЕСПРЕДЕЛ СОТРУДНИКА МАГАЗИНА ПЕРЕКРЕСТОК! ИЗБИЛ ДЕВУШКУ ИНВАЛИДА ЗА 20 РУБЛЕЙ!
После того, как я оплатила покупки, ко мне подошел охранник Михаил, навис над моим лицом и стал требовать чек на покупку пачки вафель, которая была в наружной сетке в моей поясной сумке (ее видно на видео). Я попросила Михаила немного отдалиться от меня, так как мне не комфортно, когда пахнущий куревом незнакомый мне человек так тесно ко мне приближается.
На что он ответил: «мне вообще с тобой разговаривать не приятно». То есть данный охранник сразу был очень агрессивно настроен, причина этого мне не ясна. ВАЖНО: на входе в данный магазин стоит стенд информации, на котором сказано — «мы убрали камеры хранения и Вы можете проходить в торговый зал без каких-либо ограничений».
Я объяснила ему, что чека у меня нет, так как товар этот (вафли) я купила в другом магазине за 20 рублей и чек выбросила сразу. Но он это игнорировал и стал хватать меня за руки и рукава куртки, чтобы не дать мне выйти из магазина. Я и моя подруга неоднократно повторили ему, что чека нет, что мы не должны ничего и никому, а также около 5 раз сказали, что он не имеет права ограничивать мою свободу, применять ко мне силу и удерживать в магазине.
Далее он был предупрежден о том, что я буду защищаться от него перцовым баллончиком, но это он также проигнорировал и продолжил агрессивно удерживать меня и толкать обратно в магазин, применяя ко мне все больше силы. Моя подруга попыталась разжать его руки, на что Михаил стал угрожать ей физической расправой, если она продолжит попытки мне помочь.
После того, как я воспользовалась баллончиком в целях самообороны, Михаил совсем обезумел. Схватил меня сзади( со спины) двумя руками, поднял и бросил в стену.
В дальнейшем он сделал так еще несколько раз, около 10. Когда я смогла вырваться на улицу (все еще обхваченная охранником Михаилом), я успела передать телефон своей подруге и она начала снимать.
На улице к нам присоединился второй охранник и несколько сотрудников Перекрестка.
Фразы на видео: «что ты орешь, если ты права; устроила истерику; наркоманка - это реплики работников перекрестка». Когда мы стояли на улице он стал сильно сдавливать мне грудь и живот.
Я начала задыхаться от того, насколько сильно он сжимал меня и, наверное, от того, что мои движения были ограничены, у меня началась настоящая паника. Все мои просьбы он игнорировал. В процессе схватки, которую он устроил, он неоднократно сжимал мне грудь, руки и ребра, просьбы прекратить это он также игнорировал. Более того, после просьбы не душить меня он стал делать это еще сильнее.
Мне стало плохо также от того, что у меня сахарный диабет первого типа и, вероятно, от тех эмоций, которые я испытывала в тот момент, сахар очень сильно поднялся. Позже измерение показало результат 35.2, что просто страшно представить. Уточню, что о беременности моя подруга сказала, понадеявшись, что возможно хотя бы этот факт заставит Михаила ослабить хватку или отпустить меня.
Все, что происходило далее, Вы увидите на видео. Мы написали заявление в полицию и претензию в магазин.
Во время происходящего Михаил порвал мою сумку, испортил кроссовки, разбил телефон( он был в куртке в переднем кармане), видимо, когда толкал меня в стекло пакеты. Расцарапал, испачкал грязью и перцовым баллончиком со своего лица (он обтирался об меня), порвал и растянул рукава, переднюю часть куртки.
Также он разорвал пачку тех самых вафель и растоптал ногами молочные ломтики, которые мы купили в их магазине. Я просила директора заменить мне товары после произошедшего, но мне отказали.
Пожалуйста, оповестите всех близких и родных, всех тех, кто может наткнуться на подобный беспредел в любой точке России! Помогите в распространении данного видеоролика! Подобные магазины нужно закрывать!»
>>187492449 (OP) Лол чоп это опущенец по определению так что чему тут удивлятся они при любой возможности пытаются прокачать свое чсв а по сути ни на что они права не имеют
>>187492449 (OP) Хуле вы с ними спорите, блядь? Вы что ебанутые?
Если видите, что ваши права нарушаются, просто вызывай полицию, блядь, и пусть они сами все разруливают. Неужели так сложно, сука? Нет, буду корчиться 20 минут на камеру и огребать пизды от рандомов.
>>187492449 (OP) Чет на пустом месте конфликт развели. Если вафли и правда из другого магазина: Предлагаешь пойти посмотреть и убедиться, что таких вафель в магазине не продается. Если же они вдруг тоже продаются, то предлагаешься смотреть камеры или вызывать полицию.
Но охранник, конечно, охуевший. И нахуя было топтать и портить товары?
>>187494170 >А вот почему за такую норм пиздятинку никто не вступился хз. Может быть из-за пикрилейтеда? Алсо, и с нихуя непонятно, что там произошло, воришки бы так же визжали.
>>187494462 ебаклан совсем? если ты старикашке-охраннику реально лицо сломаешь, то это тяжкие телесные. если учесть, что он старикашка, то сломать ему там всё можно даже просто отмахиваясь от него. короче поедешь на сгуху 100%
такие вопросы нужно решать шариатом, шариатский закон полностью на стороне девушки, чоповцам фетва в 80 ударов плетью за несоблюдения границ. нельзя пальцем прикасаться если она не твой махрам.
>>187494615 >Да ебень ты тупая Да кому ты тут пиздишЬ, быдло? Так и вижу по ту сторону экрана свинорыльное хуйло с причей под 0.3 и выбитыми зубыми. Иди бояры накати, выродок.
>>187494655 >короче поедешь на сгуху 100% Ну спорить глупо, от случая к случаю. Вероятность решётки крайне мала, как и тяжких телесных от удара в бороду. У меня дядя один с работы в кабаке ночью умертвил в драке другого дядю, отсидел меньше года, сел и вышел раньше, чем я в армейку пришёл и дембельнулся, лол.
>>187492449 (OP) Инвалид? Сиди дома. А то как что - начинают кудахтать. Знаем мы таких инвалидов. а вот это вообще гениально >Я попросила Михаила немного отдалиться от меня, так как мне не комфортно, когда пахнущий куревом незнакомый мне человек так тесно ко мне приближается
>>187492449 (OP) Я ИНВАЛИД - У МЕНЯ ДИАБЕТ! @ Я КУПИЛА ВАФЛИ, НО В ДРУГОМ МАГАЗИНЕ! @ БЫДЛО-ОХРАННИК ОБЕЗУМЕЛ, КОГДА Я ПРЫСНУЛА ЕМУ В ЕБЛО ИЗ БАЛЛОНЧИКА! @ У, СУКИ, ИЗ-ЗА 20 РУБЛЕЙ МНЕ СУМКУ ПОРВАЛИ, ЗНАЕТЕ КАКИЕ У МЕНЯ СВЯЗИ? @ НЕ РЕФЛЕКСИРУЕМ - РАСПРОСТРАНЯЕМ
>>187492449 (OP) Нет бы спокойно сказать, давайте проверим камеры, вы увидите, что я ничего не брала - ебанула ему в лицо балончиком. Тупая шкурень. Жаль что ей ебальник не разбили. Понадеялась на ЯЖЕДЕВАЧКА и резонно огребла. При том, то, как он КИДАЛ её, к сожалению заснять не удалось. Только, как держал. Хмммммммммммммммммм.
>>187492449 (OP) > успела передать телефон своей подруге и она Тут я подумал, что «позвонила в полицию», но вместо этого >начала снимать. Потом я дочитал историю до конца, и выяснил, что в полицию они так и не позвонили. В связи с этим у меня вопрос: они ебанутые?
>>187494153 Полиция такие же ебанаты как и охранник. С чего ты решил что они тебе чем-то помогут? Они могут тебя вообще нахуй по телефону послать и отказатся ехать.
>>187495055 Добавлю, что это ж какой надо быть мразью, чтобы включить СЛЕЗКИ, как только начала звонить в 112 и что-то там про диабет начала втирать. Вот животное тупое. Не ну рили жалко, что он ей не уебал.
>>187495268 Не могут они отказаться ехать, что ты несешь нахуй. Вызывал ментов, когда меня не выпускали из магазина, говоря, что я им печеньки попортил. Вызвали, съездил с охранником в отдел, написал объяснительную - пошел домой.
Пздц, со мной подобная была хуйня, купил коробку японской лапши в одном месте а в другом маркете подобный еблан начал меня крепить, но доводы что такой у них нет в продаже и слушать ничего не хотел, бычил как итог перец и хук с право в бороду.
>>187492449 (OP) тян не человек. человек ебанул бы деду локтем в висок или челюсть вполсилы. чтобы усатый педофайл поумерил пыл. а пото уже разбираться со всей хуйней. ну а баллончик это пздец. с каждым днем популярней и популярней. не рекламьте перцовки даунам с ножетредов плиз ибо когда на меня вылезет далбаеб с ножом у меня будет больше шансов отбиться от него чем если он меня сначала заслепит а потом пошинкует. и еще раз ХВАТИТ РЕКЛАМИТЬ ПЕРЦОВКИ ДАУНАМ. ВЫ ЖЕ НЕ СТАНЕТЕ СЛИВАТЬ СВОЮ ЛИЧНУЮ ГОДНОТУ БЫДЛУ ТИПА ЛЮБИМОГО ТОПОВОГО АНИМЕ ПРО КТОРОЕ НИКТО НЕ ЗНАЕТ. ХВАТИТ. ИЗ СРЕДСТВА НЕЛЕТАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ВСЕ ЧАЩЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ДЛЯ НАПАДЕНИЯ, А ХОДИТЬ В МАСКЕ ДЛЯ ПЛАВАНИЯ 24/8 И КОСПЛЕИТЬ ВИНА ДРОССЕЛЯ ИЗ ФИЛЬМА РИДДИК НЕ ОСОБО ХОЧЕТСЯ
>>187492449 (OP) >Я начала задыхаться от того, насколько сильно он сжимал меня и, наверное, от того, что мои движения были ограничены, у меня началась настоящая паника. Все мои просьбы он игнорировал. В процессе схватки, которую он устроил, он неоднократно сжимал мне грудь, руки и ребра, просьбы прекратить это он также игнорировал. Более того, после просьбы не душить меня он стал делать это еще сильнее. Так-то я насилие не одобряю, но на то как девка не может вырваться, плачет и ноет, стояк железный. Передёрнул разок и ещё, может, быть буду вспоминать время от времени.
>>187495716 Про вас даже доказывать ничего не надо. Вы по факту петухи, становитесь раком туза подставляете петушки. Априори опущенные, что с вас взять
>>187494600 Бля был случай три года назад, стояли в лесу небольшом, даже не лес, а парковая зона скорее, чилили пили пивко, чтоб вы понимали это все дело в низине и надр спускаться по тропинкам, они там с интервалом 100-200 метров. Ну вот стоим так немного поотдаль метров 30 и соответственно метров 60 до следующей и слышим что кто то там базарит. А дело ночью все охуенно слышно, ну и тут раздается вопль и нечленораздельные крики, мы все на очке - что за хуйня там? Ну и слушаем - вроде все стихло, а сами понисаем что рядом, но из за деревьев не видно нихуя. А минут через 40 слышим таи же крики каких то людей, которые видно таи проходили "бляяя ебать это Пиздец!" "вызывай скорую! Вызывай мусоров!" ну мы взяли и поспешно ушли в другую сторону. А на следующий день стало известно что там чурбаны отпиздили и выебали телку, с которыми она решила поцти в лес. Это я к чему? Делайте вот так - просто уходите, ибо нахуй еще проблемы иметь из за случайных шлюх.
Как бы поступила гордая независимая женщина в опасной ситуации: "У нас травмы в один день получили двое - Марков и Рубин. Во время строповки им крановыми крюками раздавило пальцы. Оба потом ходили в гипсе. Рубин заорал, когда ему пальцы-то прижало, крановщица как-то в гуле цеха расслышала, испуганно сдала крюк вниз, потом уронила голову на руки и зарыдала."
>>187494427 >Неуместно сравнение. Тут 2 старпёра, разъебать которых как делать нехуй, или просто напугать. Давай, разъеби, и попади на сгуху/административку ради пезд, которым на тебя будет насрать. Да и вообще это вы комнатные герои такие крутые, на деле есть шанс, что уже тебе что-нибудь разъебут вдвоем, и, опять же, с возможным ущербом, типа выбитых зубов или потерянного здоровья - будешь справляться сам, один, пездам опять на тебя будет похуй, дай бог хоть свидетельские показания не поленятся дать в твою пользу.
>>187494615 >Да ебень ты тупая, тут конфликт легко разрешить и без насилия Во-1 как? Если бы охранник и дальше бы не хотел отпускать, что бы ты сделал? Силу бы применил, лол? Во-2 в чью пользу решать? Ты же без понятия, может они и правда воровки, но визжат теперь выдуманную хуйню.
>>187492449 (OP) Охранник ведомственной охраны ИТТ. При подозрении на кражу ТМЦ с завода, мы имеем право сроком до 3 часов задерживать нарушителя, составлять протокол, доставлять его в органы МВД, также имеем право применять физ. силу при сопротивлении нашим законным требованиям, а также спец. ср-ва. и огнестрел, если на то есть основания, согласно закону 77-ФЗ. У ЧОПов на заводах прав меньше, конечно, хз че там с охранниками в магазинах, может он прав был.
>>187492449 (OP) Блять, какая же мразота, просто типичная пизда - натворит хуйни, поднимет истерику а потом давай снимать как ее обижают охранники а она вся такая милая и пушистая. Напомнило как я приехал к девушке а за мной приехал друг и встал на свободное место. Выскочила баба,очень прилично выглядящая, и начала такой цирк что я просто охуел: материлась, крыла хуями, лезла в тачку и царапалась, на все это отвечали ей спокойно и без оскорблений, через 5 минут она заебала и друг толкнул ее и послал нахуй, в ту де секунду она заверещала как будто в нее выстрелили дробью, начала визжать и звать всех соседей из дома утверждая что ей дали по ебалу и угрожают убить, и начала чудовищно нагло пиздить тем, кто подошел выяснить причину ее истерики. Люди просто не верили что она может врать и думали что мы отмороженые - пиздим женщину , причем она тут же сменила роль и уже не материлась, а говорила предельно корректно. Охуенно помогло кстати , теперь я знаю как женщины втравливают в неприятности которые заварили сами, и какие это лживые мрази
>>187494798 >Вероятность решётки крайне мала, как и тяжких телесных от удара в бороду. Но, конечно же, все равно стоит рискнуть своей свободой ради пезд, которым на тебя будет насрать?
Всё хорошо же закончилось, деда отстранили и наверняка уволят. Девочка получила маленький жизненный урок, мы - интересное видео.
Кстати, вот одна из причин, почему в России должен быть короткоствол. Вот наглядное доказательство, что девочка не может себя защитить самостоятельно без оружия от даже самой небольшой угрозы.
Блять, у меня до сих пор бомбит: помню, было видео, там типа съёмка из банка, стоят двое типов в кассу, и ВНЕЗАПНО, залетает какой-то бородатый бусурманин и начинает их ножом месить на ровном месте. И как же поступила кассирша? - Она спряталась за бронерованными стёклами, упав, под стол, и ЗАБЛОКИРОВАЛА ДВЕРЬ НА ВЫХОД! - В то время, как двух мимокроков полосуют, как хряков на пасху, потому что дверь заперта ебанутой тнёй и они тупо не могут дать хотя бы по съёбам.
АККУРАТНО, ТРЕД ЗАХВАТИЛИ ОВУЛЯШКИ. ШЛИТЕ ИХ В ХУЙ. ОХРАННИК МОЛОДЕЦ, ВСЕ ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛ, ЕЩЕ ЛЕГКО ОТДЕЛАЛАСЬ, В НЕКОТОРЫХ СТРАНАХ ЕЙ БЫ ПРОСТО ПАЛЕЦ НА РУКЕ ОТРУБИЛИ. НЕХУЙ ВОРОВАТЬ, ПРИКРЫВАЯСЬ СВОЕЙ ТЯНВАЛИДНОСТЬЮ.
>>187496332 >Охранник ведомственной охраны >Не разбирается в законе о чоп, делает выводы на собственном опыте, а не исходя из законов Ну все как всегда.
>>187496332 В том-то и дело, что ЧОПам не достаточно оснований лишь на ПОДОЗРЕНИИ применять силу и задерживать кого-то - только сообщить в полицию и попросить оставаться на месте подозреваемого. Они могут действовать в полной мере, только когда сами видели акт правонарушения и уверены в этом, либо когда к ним обратились те, кто видел.
>>187496803 Закон есть "О частной детективной и охранной деятельности", согласно которому: >Частные охранники имеют право применять специальные средства в следующих случаях: >...2) для пресечения преступления против охраняемого ими имущества, когда правонарушитель оказывает физическое сопротивление. Бабец сопротивлялась? Значит мог кандалы одеть на нее.
>>187496868 Это манипуляции тухлых дырок. Как только с тебя спрашивают за косяки - рыдать и истерить. А попросту поведение трехлетнего ребенка. Бля и ведь таким особям можно голосовать и ходить выражать мнение
>>187496840 >Вдвоем не смогли одного чурку отпиздить? Да и поделом нарезал, это не мужики, а биомусор. Надеюсь тебя так же ножом будут пиздить, биомусор без мозгов.
>>187497126 >для пресечения преступления против охраняемого ими имущества Он видел как она взяла эти вафли с полки? Нет, он лишь предположил это из того, что они были у нее в сумке. Какое преступление он собирался пресечь? Очевидное превышение должностных обязанностей, пизда полностью оправдана.
>>187497263 >>187497264 При подозрении в совершении также должен иметь право задержать, составить протокол при понятых. Ибо если она съебет с этими вафлями, а они реально спизжены - ищи свищи потом ее.
>>187497385 Тогда и чурка выбежит жи. Да и так по идее на его месте тупо продолжать типов резать когда ты 100% знаешь что тобі пизда, хуй бля знает короче у меня місль уплівает я шото сильно укурився))
>>187492449 (OP) Никогда не доверяю подобному пиздежу. Потом как правило оказывается, что телка просто хотела спиздить с магазина что-то и ей совершенно справедливо предъявили.
У меня знакомая такая есть - как послушаешь, везде хуеносцы охуевшие ее угнетают. А на деле везде сама выебывается и даже не понимает своей тупой башкой, что она на 100% виновата.
>>187497438 Она еще может сожрать эти вафли, а это уже уничтожение охраняемого имущества. Тут статья посерьезней будет. >>187497565 >Только сотрудники полиции. Ведомственная может, мы даже личный досмотр можем провести, главное чтобы сотрудники были одного пола с досматриваемым.
>>187497205 Даже если бы залупился, диалог бы быстро закончился. Не хочу заниматься виктимблеймингом, но тни зачастую не могут вести диалог, который у кунов получается сам собой.
Я после кассы, перекладываю покупки в рюкзак. Охранник: - Мне надо ваш рюкзак посмотреть. - Ну, смотри. Заглядывает. - Выньте, пожалуйста, продукты. - Нет. - Выньте, пожалуйста, продукты. - Нет. - Всего доброго. - Всего доброго.
>>187497364 Тогда это дача ложных показаний, если скажет от балды. По камерам все посмотрят и следователь разберется, кто что когда делал. Если ты - тот сотрудник ведомственной охраны, то удивительно, что ты еще там работаешь. Видимо не нарвались еще на юридически грамотных господ. Ну оно и понятно, что вы там только с биомусором встречаетесь.
БЕРЕМЕННУЮ ИНВАЛИДКУ ИЗНАСИЛОВАЛИ И ЗАБИЛИ ПРИКЛАДОМ ЗА УКРАДЕННЫЕ ВАФЛИ, КОТОРЫМИ ОНА ХОТЕЛА НАКОРМИТЬ ГОЛОДАЮЩЕГО СЫНА С ДЦП @ ФЕМИНИСТКИ ВЫШЛИ НА УЛИЦЫ ПОКАЗЫВАТЬ СИСЬКИ И ЖОПЫ @ ОХРАННИКА ПРИГЛАСИЛИ К МАЛАХОВУ @ ВЫЯСНЯЕТСЯ ЧТО ОН ЛИКВИДАТОР ЧАЭС, А ИНВАЛИДКА МОШЕННИЦА @ ФЕМИНИСТКИ ВЫШЛИ НА УЛИЦЫ ПОКАЗЫВАТЬ СИСЬКИ И ЖОПЫ @ В /Б/ РАЗЫСКИВАЮТ СТРАНИЦУ ОХРАННИКА В БЫДЛЯТНЕ @ ВВЕЛИ НАЛОГИ НА ВАФЛИ @ ФЕМИНИСТКИ ВЫШЛИ НА УЛИЦЫ ПОКАЗЫВАТЬ СИСЬКИ И ЖОПЫ
>>187492449 (OP) >После того, как я воспользовалась аниме в целях самообороны, Михаил совсем обезумел. Схватил меня сзади( со спины) двумя руками, поднял и бросил в стену. Вах! >В дальнейшем он сделал так еще несколько раз, около 10. В голос.
>>187492449 (OP) Так пизда сама виновата. По охраннику, который предлагал ей в магазин проследовать, балончик применила. Надеюсь, ей хотя бы штрафа вкатают, селедке охуевшей. Ты - обычный охранник, увидел, что у пизды вафли за сеткой, предлагаешь пройти для разбирательства в магазин, пизда визжит отойдите от меня и брызгает перцем, пытается сьебаться. Твои действия?
Чому страницы не грузятся? Захожу в ютуб - нихуя не видно. Захожу в почту - пикрил (тема оформления и всё). И нихуя не происходит. Коки и сторию чистил джва раза, модем перезапускал. Один хуй. Связь нормальная.
>>187497964 Вроде охранник имеет право задержать в случае подозрения в краже. А ты можешь позвонить в полицию и сообщить о незаконных действиях охранника. Просто на деле заканчивается все тем, что полиция забирает и разбирается в "другом месте". А ехать с полицией мало кому охота, поэтому проще сумку доебавшемуся охраннику показать и всё.
>>187497964 Если в магазине стоит охранник, то он может быть либо ЧОПом либо дядей васей без лицензии. Как тут уже говорили охрана бывает либо ЧОП, либо вневедомственная, либо ведомственная. У каждой из этих видов, свои назначения, права и обязанности.
>>187498383 Ну на деле будет скандал и потасовка. Ну приедет полиция, ну ты прав. Дальше что, в суд? Суды у нас переваривают дела месяцами. никому не охота из-за залупони время тратить. Поэтому у нас все так как есть.
>>187498318 Кстати да, если доебется охранник из Пяторочки, то можно попросить его предъявить удостоверение частного охранника, если у него его нет, то можно просто игнорить его
Единственный раз был, когда охранник привязался в магазине, было в пятерочке (или магните, какой-то из этих). Зашел с рюкзаком за соком. У кассы уже ждал - Показываем рюкзак - Зачем? - Вы не сдали его в ячейку, показывайте - Нет - Тогда вызову полицию - Вызывайте - ... - ... - Ладно, иди
>>187498177 Задерживать по подозрению не имеет права. Ты можешь согласиться на его вежливую просьбу осмотреть содержимое сумки, можешь не согласиться. Физически он тебя ограничивать в чем-либо не имеет права. Если идти на принцип и охота потерять кучу времени, можно не показывать. Если охранник грамотный и решил просто так доебаться, т.к. делать нечего, а показывать какую-то деятельность на работе надо, то он просто пропустит. Если охранник быдло-вахтер, то в результате может быть уволен.
>>187498633 Аналогичное было в пиздючестве. Тоже чет не понравилось мне, что он ни поздоровался, и на "ты" сразу, чмошник. Ну я и говорю "тебе, штоле, показывать?" Не хочу, говорю. Хочешь досмотра - зови мусоров, пусть они понятых ведут досматривают. Или проваливай. Тоже сделал ебало кирпичом и сказал идиТЕ.
>>187498814 Обкакунькался с этого максималиста, ты в рашке живешь, бутылка шампанского это твои понятые, еще бы сказал "я буду жаловаться своему адвокату" тупа кек
>>187492449 (OP) тольятти-кун, ты ебанулся? зачем это говно сюда принес? сельдь защитить? кстати, другая сторона тоже описалась
Как всё было на самом деле, со слов сотрудников магазина и очевидцев
Девушки подошли к кассе. Кассир их попросила показать то, что у нее не оплачено, либо предъявить чеки. На что девушка дала отказ, что она ничего давать не будет и ничего не обязана объяснять. Кассир позвала охрану. Охранники еще раз попросили ее выложить товар, на что снова получили отказ в наглой форме. Когда один из охранников преградил выход рукой, одна из девушек крикнула: "Снимай всё на камеру!". Подошли кассиры и второй охранник. При попытке уйти (охрана держала за руку) девушка достала баллон (перцовый) и распылила его в лицо охраннику. При этом газ попал на персонал и посетителей магазина. Товар был из этого супермаркета и штрих-код дал сигнал! Если бы товар не был куплен в "Перекрестке", то они бы спокойно ушли. Кража, как факт, присутствовала. Но, девушки изначально начали вести себя резко и громко. Уже в магазине вызвали полицию. На улице хотели уйти. Охранник, который задерживал, уже знал, что едет полиция. Собрались прохожие, персонал пытался успокоить девушек. Крики, что ее режут, убивают, что у нее внезапный выкидыш, наводил панику на всех. При этом, девушка не переставала просить подругу достать ее телефон и всё обязательно снимать на камеру (в ее описании ей разбили телефон. Как? Если ее у него не было). Истерично дергаясь она с улыбкой играла на камеру. Когда приехала полиция, при допросе были написаны сразу заявления в органы, от персонала и охраны. Охранник обратился за помощью в медгородок. Есть документы. Сейчас он на больничном с ожогом глаз. Второй охранник также на больничном.
Предположительно, выложив видео в соцсети, девушка сработала на опережение, тем самым огородив себя от ответственности, но не понимала, что весь супермаркет в камерах и какой получит "хайп", когда полиция предоставит запись совершения кражи и ее неадекватного поведения.
Полицию вызвали сотрудники супермаркета, заявление в полицию коллективно написано сотрудниками супермаркета, девушки в полицию не обращались. После отъезда полиции девушкам было очень весело, они смеялись (исчезли приступы сахарного диабета, выкидышей и т.д.). Участковый предложил девушкам, если их били, поехать оформить побои, они отказывались крича: "Лучше увольте охранников и кассиршу! Но мы никуда не поедем!" А уходя сказали: "Счастливо оставаться в этом дерьме!"
Кто в этой ситуации потерпевший разбирается полиция, никого запугивать или угрожать мы не хотим и не будем. Все видео, угрозы переданы так же в руки полиции.
Кто сумку в ашане запаковывает? Знаю, что требовать они этого не могут, но каждый раз получается сначала на входе срач с охраной, а потом на кассе, когда просят показать. Что за петушиная страна с понятиями? Есть же законы, почему всем похуй?
>>187499249 >Товар был из этого супермаркета и штрих-код дал сигнал!
Заводской штрих-код который так же даст сигнал в любом другом магазине в любой стране где эту парашу продают. Вот это да, вот это доказательство, совсем ёбнулись.
>>187498460 > Товар был из этого супермаркета и штрих-код дал сигнал! Или из другого, но просто пробился по базе. > Кража, как факт, присутствовала. Видео есть? - Нет. Ну я так и думал.
Девка, конечно, ебанутая малясь и могла устроить цирк, но уж точно не запланировать его заранее. Ангажированные посты я вычисляю на раз.
Почему ты и такие как вы такие необучаемые? Так сложно написать правильно? Долбоебы, блядь
>без эмпатии
То что ты считаешь эмпатией в данной ситуации - называется половое созревание которое говорит тебе что малолетняя самка нуждается в поддержке и защите.
Не надо так, думать надо, хотя пока что у тебя этого не получится.
>>187499818 Видео? Ты долбоеб? Оно не нужно, если человека задержали на выходе из магазина с товаром, отсутствующим в чеке, но присутствующим в этом магазине. Тут как бы все понятно. Позаботится о том, чтобы таких ситуаций не было, входя в магазин продуктов с продуктами, например - обязанность покупателя. Не брать с собой, оставить в машине, иметь чек, оставить в камере, зафиксировать у охраны, например, наклеечку клеют, бывает. Масса путей. И уж точно не бугуртить и пытаться съебаться, визжать "отойди", брызгать перцем и т.д. Охрана может применить силу, если ты уже пытаешься сьебаться. С другой стороны и твои права не должны нарушаться. Ты можешь отказаться предъявлять вещи и ожидать полицию. И заставить тебя никто не имеет права. И применять силу, если ты просто стоишь и не сваливаешь - это уже нарушение охраной.
>>187499249 > Товар был из этого супермаркета и штрих-код дал сигнал > Пластиковая упаковка вафель за 20р без магнитной ленты > Дал сигнал Охуительная история, дальше не читал. Надеюсь, у телки был на примете нормальный адвокат, прежде чем выебываться.
>>187492449 (OP) >я успела передать телефон подруге, и она начала снимать. Вот этого на видео нет: "Я начала задыхаться от того, насколько сильно он сжимал меня бла-бла..." >Все, что происходило далее, вы увидите на видео.
>>187500025 >Оно не нужно, если человека задержали на выходе из магазина с товаром, отсутствующим в чеке, но присутствующим в этом магазине. Тут как бы все понятно. Че несешь, мудило? Где в правилах магазина написано что нельзя приносить с собой товары?
Ходишь в скоторыгаловки - страдай как и всё остальное скотобыдло в этих скоторыгаловках.
Не хочешь страдать в скоторыгаловках - зарабатывай деньги на нормальные магазины для белых людей. Там тебе будут улыбаться и на коленях умолять прийти ещё и друзей привести побольше.
>>187500174 Удваиваю. Охуел с уродливых мелких совковых блядищ со своим вечным желанием высрать свои нахуй не нужные советы куда бы то ни было. Эх какую страну потеряли, а.
>>187492449 (OP) >СОТРУДНИКА МАГАЗИНА ПЕРЕКРЕСТОК! ИЗБИЛ ДЕВУШКУ ИНВАЛИДА Бля, одинаково сильно ненавижу охранников и инвалидов, даже не знаю кого из них травить, посижу пока в сторонке.
>>187500025 > Позаботится о том, чтобы таких ситуаций не было, входя в магазин продуктов с продуктами, например - обязанность покупателя. Не брать с собой, оставить в машине, иметь чек, оставить в камере, зафиксировать у охраны, например, наклеечку клеют, бывает. Масса путей. Пиздец ты выдрессированный. Самому не противно? Самое смешное, что тебя никто не заставляет даже, ты сам выдрессировался. Каписталист рад каждому твоему посещению магазина и не хочет, чтобы тебе что-то мешало зайти лишний раз. А охранным фирмам передаёт, чтобы они не вздумали применять силу ни при каких обстоятельствах. Другое дело, что служат охранниками обычно необучаемые.
>>187500287 Ну открой 26.2, там что-то говорится об обязательном наличии видеозаписи? Нет. Ну так и все. Протокол, досмотр, обьяснения охраны, вот, пожалуйста, чек, вот товар, отсутствует в чеке, был задержан на выходе, при досмотре обнаружили. Был бы ты юристом, не пришлось бы тебе такие простейшие вещи обьяснять. Доказательствами тащемто считаются даже просто свидетельские показания. А вот суд уже выносит свое, собственное решение, реализуя свою судебную власть, опираясь на доказательства. Какие-то могут счесть недостаточными, какие-то достаточными. >>187500354 Приноси, потом не удивляйся, что попросят или оплатить или загребут за кражу. Ты же, найдя труп с ножом в спине, не тащишь его домой, не тусуешься там, не отмываешь ножик, а потом удивляешься че это тебя загребли. Так и тут. Подумай, что магазин самообслуживания, и что идти в него с товаром, который там продается, как бы не особо умно. Много вас таких долбоебов-гугло-юриздов с водичкой ходит, а потом визжат права имею. Ну имей, кто ж против. А охрана имеет право сказать, что ты в магазине ее украл. Заебись доказывать потом, имеешь право, хуле.
>>187492449 (OP) Ну вообще надо было так сделать - пойти с охранником и посмотреть камеры на которых не было бы видно что вафли спизжены, если они и правда не были спизжены.
>>187500614 >Приноси, потом не удивляйся, что попросят или оплатить или загребут за кражу. С таким же успехом тебя мент может на улице остановить, найти в кармане пачку сигарет и сказать что ты их спиздил, т.к. чека у тебя нет.
>>187500748 >ВАЖНО: на входе в данный магазин стоит стенд информации, на котором сказано — «мы убрали камеры хранения и Вы можете проходить в торговый зал без каких-либо ограничений». Жопой читаем?
>>187499249 Два чаю, у меня у дома есть магнит и пятёрочка, всегда спокойно закупаюсь в обоих и на товары из магнита ворота в пятёрочке не пищат и наоборот.
>>187500815 Нет, не имеет. >>187500835 Заходи. Никто тебе это прямо не запрещает. Я же сказал - заходи, мой анонимный правоимею-ребенок, но охрана имеет право предъявить тебе, что этот товар ты спиздил, если ты его не оплатил и он там продается и обстоятельства таковы , что можно подумать, что ты его украл. >>187500846 Потому что ты так скозал?
>>187492449 (OP) Лол, сэкономили на камерах в помещении и на квалифицированных охранниках, наняв поехавших зверодедов за полставки видимо. Тут только писать заявление, привлекать свидетелей, компоновать показания и доказательства в виде тех же видеозаписей, и, самое главное нанять грамотного и квалифицированного юриста/адвоката для себя, это вообще первым делом нужно. Думаю если бабца все правильно сделает, то дедов штрафанут и моральный выпишут, баба может 5-15к морального ущерба кэшем выхватит с пенсии и подработки этого зверодеда, но не факт конечно.
Вообще, надо заходить в магазин и охране изначально показывать, что у тебя есть какой-то запакованный продукт если нет камер хранения или не хочешь оставлять в них свои вещи. Я так делаю всегда, и, только пару раз приставали охранники, но я вежливо и спокойно пояснял, то сразу отваливали. Надо помнить, что охранником априори не будет работать нормальный и адекватный человек чаще всего, это будет неудачник-полубомж, звероорк-люмпен-падла, в общем низщее человекоподобное, поэтому с такими надо спокойно разговаривать и все пояснять грамотно, уверенно и с позиции сильного человека. Как известно, чем ублюдочнее человек, чем он больше неудачник, чмо и просто ничтожество, тем больше в геометрической прогрессии у него чувство собственной псевдо важности, поэтому его может оскорбить до глубины души, не только ваш мимолетный взгляд, но и просто ваш чистый и опрятный внешний вид, ведь это принижает его в своих собственных глазах. Поэтому спокойствие, властное, но адекватное поведение, никаких истерик, только конкретика. Ну и в случае чего конечно нужно иметь струйный перцовый, чтобы залить ебанашку, но это крайний случай. Проще всего предупредить оркский дoeб или нападение, простым предупреждением, что у вас с собой продукты запакованные.
>>187500949 Долбоеб штоле. пищалки срабатывают только на товары с радиометками, а их вешают только на дорогие товары за 1000+ рублей типа бухла или шмоток. а у нее были обычные продукты.
>>187501243 Двачаю, надо уверенно, спокойно и адекватно себя вести, показать что есть свои продукты и спокойно идти, а если нападают, то заливать гб, но не пиздить.
>>187501451 >>187501451 Подойди к витрине с пивасом и засунь банку в карман, а потом незаметно поставь на место, охранник подумает что ты спиздил банку поведет тебя раздевать в каморку вот тут-то ты его и опиздюлишь >>187501474 Какого деда? Не смотрел вебм трафика не хватает
Не имеет права, так как охранник. Он в принципе не имеет права никого осматривать и т.д. А уж тем более задерживать. В рашке всем похуй, никого не обутылят, разве что сельдь. /thread
Ты видимо еще не опытен в таких делах, как раз тянка все верно делала, поступала как опытный оферист. Лучшая защита - это нападение. Пыталась психологической атакой уладить конфликт, но не прокатило.
>>187492449 (OP) Бляя, вот реально купят балончик или еще какую ернуду, пользоваться не умеют, зато идут на конфронтацию. А что уверенности добавила фигнюшка. Фигнюшка оказывается закономерно в жопе.
>>187501451 >бородатый 110 кг борцуха-хачуха, хочется кого-нибудь опездошить пиздец О здорова братка, сам такой же, выхожу на ринг с желающими опиздюлиться, главное все законно и еще поцаны ориджинал контент в коллекцию снимают. А просто на улице смотри не пизди никого, а то мало того что бутыль в очко примешь, так еще и ебнут с травмата, не надо беспределить.
>>187501146 Всегда так и захожу. > охрана имеет право предъявить тебе, что этот товар ты спиздил, если ты его не оплатил и он там продается и обстоятельства таковы , что можно подумать Это всё ИХ проблемы, а не твои. Ты можешь просто домой пойти.
Если не пускают, то вызываете полицию. И эта полиция, сюрпрайз-сюрпрайз, тебя НЕ досматривает, потому что для этого нужно основание. Соответственно, либо охрана имеет видеозапись или видела всё своими глазами и в этом настолько уверена, что пишет на тебя заявление напоминаю, статью заведомо ложный донос никто не отменял и только тогда происходит досмотр.
В итоге на практике тебя не останавливают, а если останавливают, то после краткого изложения позиций друг друга ты идёшь домой, потому что у них на тебя ничего нет.
Если ты терпила, то раздеваешься до трусов в каморке охраны и получаешь ещё по ебалу на прощание. Не будь терпилой, ходи гордо и не унижайся.
>>187502146 Я бы ссал на обоих тугой струёй и заливался хохотом. А когда закончил, пришёл бы к тебе домой и трахнул бы твою жопу так, как никто никогда до этого не трахал. Это был бы лучший секс в твоей жизни, сладенький. Даже лучше чем с папой.
>>187500629 Олно дело не ждать благодарности, а другое - бежать помогать, когда изнасилование могут потом повесить на тебя, потому что реальных преступников искать лень, или тебе в драке выпустят ливер, а жертва откажется свидетельствовать в твою пользу, если тебе размозжат голову, а она тупо сбежит. Можно, конечно, побыть добрым самаритянином, но только один раз. Второго может уже не случиться.
>>187501793 >Это всё ИХ проблемы, а не твои. Ты можешь просто домой пойти. Нет, не можешь. если ты будешь пытаться уйти, охрана имеет право применять силу. Это законодательно прописано. >Если не пускают, то вызываете полицию. И эта полиция, сюрпрайз-сюрпрайз, тебя НЕ досматривает, потому что для этого нужно основание. Господи, что ты несешь, корзина? Это ты эту хуйню прямо сейчас идишь выдумываешь? Основания - слова охраны. Их достаточно. Я тебе шепотом скажу, что и оснований не надо, они как бы нужны, но можно все что угодно невнятное придумать типа "нервозное поведение", так что обшмонать тебя имеет право любой ППСник, конечно же, в соответствии с установленной процедурой и если это личный досмотр - то с понятыми. >В итоге на практике тебя не останавливают, а если останавливают, то после краткого изложения позиций друг друга ты идёшь домой, потому что у них на тебя ничего нет. Господи, ты просто болен. На практике если тебя останавливают, то ты можешь отказаться показывать сумку и карманы и дожидаться полиции. Которая тебя имеет право досмотреть, задержать и т.д. Если сьебываешь - охрана имеет право положить тебя ебалом в грязный пол и в таком виде удерживать до прибытия мусоров и ей ничего за это не будет, прикинь?
Корзина, прекрати выдумывать на ходу фантазии, все очень четко регулируется законодательно нормативными актами.
>>187496322 >Давай, разъеби, и попади на сгуху/административку ради пезд, которым на тебя будет насрать.
Я бы подскочил в маске Гая Фокса и разъебал их, а потом запрыгнул бы в свой мощный полноприводный слипер, и с буксами бы скрылся с места происшествия. И хуй бы меня кто вообще нашёл, даже по плану перехват.
>>187502372 >Поделом воровкам. >>187502152 >Ух, у меня привстал. Наверное пойду устраиваться в охранники. Наконец-то посжимаю груди тянкам. >>187501747 >Они ещё наверное заяву на охранника накатают на действия сексуального характера, хуле там, тни невер ченж. >>187501735 >Бляя, вот реально купят балончик или еще какую ернуду, пользоваться не умеют, зато идут на конфронтацию. А что уверенности добавила фигнюшка. Фигнюшка оказывается закономерно в жопе. >>187501605 >ПРИЗЫВАЮ ЛИГИВОН К ДЕАНОНУ И ТРАВЛЕ СЕЛЬДЕЙ >>187501589 >В идеале надо убивать. Всех. И дела нету. И никого нету. Даже свидетелей. А не тащить гной на Двач. >>187501482 >Селедка получила по заслугам, пусть отвечает за свои поступки, в слудущий раз подумает прежде чем воровать
>>187502748 Есть специальные органы которым платят за это деньги из моих же налогов. Которые были обучены как давать пизды негодяям. Ну и какого хуя я должен выполнять чужую работу за которую же сам и плачу, еще и рискуя своим же здоровьем?
>>187502535 > Нет, не можешь. если ты будешь пытаться уйти, охрана имеет право применять силу. Это законодательно прописано. > охрана имеет право положить тебя ебалом в грязный пол и в таком виде удерживать до прибытия мусоров и ей ничего за это не будет, прикинь? Нет. Только для предотвращения преступления и в соразмерном объёме. За укладывание человека на пол, который по их мнению украл вафли придётся отвечать. 203 УК РФ. > обшмонать тебя имеет право любой ППСник Это если он захочет и выдумает для этого причину. Мент не будет гнуть закон, если ему с этого никакой пользы.
Ты сам охранник чтоли или чего? Деда вон уже отстранили. Отстранят и любого ушлёпка, который много о себе думает. Алсо, уже проходил на практике. Приезжает мент, ему ничего не надо, я иду домой.
>>187503181 Так это же наоборот заебись. Самый охуенный стимул. Сссышь на дегенерата, а ему норм - улыбается. Прямо как на дваче. Размер хуя, из которого течёт моча на дегенератское ебало, играет в этой ситуации самую малозначительную роль.
>>187502422 Само собой не стоит бежать с голыми руками на вооруженного ножом или пистолетом, но если есть возможность, то помогать нужно. Беспредел нужно пресекать жестко, для здоровья общества.
>>187503018 >>187503141 Этих органов хуй с огнем сыщешь, когда помощь нужна. Вот убьют - тогда и приходите. Сейчас бы на мусоров полагаться. Равнодушие - страшно. Поставь себя на месте жертвы.
>>187503590 >Равнодушие - страшно. Страшно. Но если выбирать между: 1. Быть живым 2. Умереть или стать инвалидом из за незнакомого человека То я выберу, пожалуй, первое.
>>187494154 >Если вафли и правда из другого магазина Не важно, от куда они, охранник вообще не имеет права кого-либо задерживать и тем более - осматривать. Даже полиции нужен ордер на обыск
>>187494333 Пиздец, они убегают от страха. Ты понимаешь? Что им делать, если их чуть не выебали? Стоять смотреть как за них заступаются? Естественно они убегают, потому что боятся, что сейчас к ним опять пристанут
>>187492449 (OP) Как бы я поступил на месте охранника, завёл бы тян в каморку и бы сказал либо сейчас мы тебя наказываем по всей строгости за вафли либо ты садишься мне на лицо вагиночкой и я буду лизать тебе джва часа
>>187503921 От показаний с медосвидетельствования тоже из страха отказываются? Или оттого, что по ебалу им дает славка из пятого подъезда, людку лучшую подругу ебет, а защищает мимокрокодил, которого не жалко?
>>187503802 Как скажешь. >>187503846 Потому, что физически и морально не готов убивать. А уж тем более из за рандома. А еще я слышал за убийства сажают иногда.
>>187504004 А нахуй в России кому-то помогать, если в конце обутылят всех, а особенно тех, кто пытался помочь? Я эту хуйню еще в средней школе понял, когда администрация скинула на меня украденные ноутбуки после того, как я вызвался помочь с поисками
>>187494154 Ничего не надо доказывать, пусть полицию вызывают. А так, неплохо было бы заставлять пидорашек из пятерочек всяких людям за потраченное время, в виде бездоказательных претензий и ожидании полиции, деньги платить. Не каждому захочется пару часов провести в компании полупьяных дебилов и квохтающих хабалок-продавщиц в ожидании наряда.
>>187504103 Поддвачну. На меня повесили журнал классный. Охуеть. При чем я всегда был обычным троечником и все знали что я хреново учусь. Родоки в школу приходили, училок размазывали по столу, особенно за то что те обещали меня, пиздюка 10ти летноего, в милицию отвести.
>>187504004 А в конце будет так >Тян сама виновата/сама соблазнила - шлюха! >Мимокрокодил просто напал на человека >Насильник - невиновный бедный человек, который просто ШЕЛ и на него напали
Ну если эта шмара сама села в машину ашоту который её в лес отвёз и изнасиловал, конечно она сама виновата. Ашот просто понял что она не против, раз села к рандомному хачу в машину.
>>187504103 У меня знакомый мент прямо так и говорил насчет того, почему свидетелей часто ведут как подозреваемых. Мол, не бывает такого, что просто разнимал. Зачем разнимал? Или там в сторонке стоял смотрел. Нахуя смотрел? Почему мимо не прошел?
>>187503314 Господи, какой даун блядь. Шизик-диванный гуглоюризд, блядь, почему каждая корзина считает себя дохуя правоведом блядь только потому что у них есть гугл. Ну, вот, даже далеко не ходил, ФЗ О частной детективной и озранной деятельности: Лицо, совершившее противоправное посягательство на охраняемое имущество либо нарушающее внутриобъектовый и (или) пропускной режимы, может быть задержано охранником на месте правонарушения и должно быть незамедлительно передано в орган внутренних дел (полицию). 4) применять физическую силу, специальные средства и огнестрельное оружие в случаях и порядке, которые установлены законодательством Российской Федерации;
Блядь, как же я презираю вас, тупорылых как пробка даунов "корзинок-правоведов" нахуй. Мозгов ровно ноль, знаний ноль, компетентности ровно ноль, зато ЧСВ и упрямства - на 100 ебал хватит. "Право? Ну и шо, щас я 2 мин в гугле посмотрю, хуле там." Долбоебы блядь. 203 УК РФ - в голосину просто с долбоеба. Ну да, если корзину, который хотел сьебаться, скрутили, то корзина в своем манямирке их по 203 притянет. Это пиздец.
>>187504261 Я в тот год как раз и охуел с пидорашьих нравов, до этого еще жизни не знал, особенно, когда меня привели в кабинет директора, я начал аргументировано объяснять, почему я просто физически не мог их украсть, на что услышал: - Рот закрой, тебе никто не разрешал говорить
>>187504004 Мерзость какая. Вы боитесь просто спугнуть человека? Идете мимо, решая пройти пока ВАС не трогают. Потом ложитесь спокойно спать, потому что с ВАМИ и ВАШИМИ родными то ничего не произошло. Равнодушные твари, которые рады прикрывать только свою жопу. А как только вас ограбят и побьют, а кто-то пройдет мимо и ничего не сделают, то сразу прибежите на двач жаловаться ОЙ МЕНЯ ПОБИЛИ, А МИМОКРОК НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ! ДО ЧЕГО ЖЕ ЛЮДИ ТВАРИ РАВНОДУШНЫЕ! Если девушку насиловали, она сама скажет, что вы помогли ей, вам ничего не будет. Нельзя все скидывать на то, что ЭТО ЖИ РАШКА, потому что не страна виновата, а люди, живущие в ней.
Охранник, конечно, еблан. Но с какой целью был применён газовый баллончик? Охранник же не нападал в магазине? Достаточно было просто вызвать полицию, и всё. На мой взгляд, это превышение пределов необходимой самообороны. Впрочем, всё зависит от того, насколько корректно вёл себя охранник. Если он, вдруг, начал быковать и угрожать, то, конечно, самооборона допустима. Но об этом в заявлении прямо не сказано, поэтому будем предполагать, что этого не было.
>>187504508 А теперь, когда охранник меня задерживает, то я не сопротивляюсь, он сразу должен вызвать полицию согласно ФЗ. Если не вызывает, то он не имеет права задерживать и идет на хуй.
>>187504829 Я тут в сексаче спросил только что, не совсем по теме, но может дашь совет:
Вчера во время секса тня, 2 месяца вместе трахаемся, стянула ремень с брюк и предложила её отшлепать, затем было легкое удушение её тем же ремнем, как я понял ей это всё оче доставляет. Кто практиковал подобное со своими тнями, что думаете об этом, это же бдсм или доминация или хуй знает как называется, как разнообразить, не всегда же её по жопе шлепать и душить.
Она похоже только за, чтобы я применял силу, но как этим пользоваться лучше всего?
>>187492449 (OP) Давным давно выдавать охранникам шокеры и дубинки, чтобы они могли опездюливать охуевших воришек. Спиздила вафли - на дубинкой по ебалу
>>187504508 Я всё это читал и даже не по этому поводу спорю с тобой, если ты не заметил. Я всё это и так знаю, хоть и гуглом пользоваться не брезгую. Ты пизданул, что можно любую корзинку уложить в пол, только потому что охраннику что-то показалось - это не так, и за это наступает ответственность. Да, притянет. Потрудись зайти в гугл и написать "203 УК РФ практика" После чего отправляйся зашивать анус.
>Охранник при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан: >предупредить о намерении их использовать, предоставив при этом достаточно времени для выполнения своих требований, за исключением тех случаев, когда промедление в применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия создает непосредственную опасность его жизни и здоровью или может повлечь за собой иные тяжкие последствия; > стремиться в зависимости от характера и степени опасности правонарушения и лиц, его совершивших, а также силы оказываемого противодействия к тому, чтобы любой ущерб, причиненный при устранении опасности, был минимальным; Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10102892/7a58987b486424ad79b62aa427dab1df/#ixzz5YXayXwH5
>>187505019 Я подразумеваю в общем смысле кондитерку, я же про молочные ломтики говорил изначально. Но раз ты так бесконтекстно, да бывают заменители сахара. Молочные ломтики делают из обычного сахара.
>>187505039 У диабетиков сахар не вырабатывается в организме, или вырабатывается в незначительных дозах. Поэтому им нужно кушать сладкое, что бы поддерживать уровень сахара в организме
>>187505353 Нужно. Но диабетик получает его из макарох, риса и др. А свободная глюкоза слишком быстро оказывается в крови, и молочный ломтик ей подымет сахар выше нормы.
Потому в карусели и перекрестке какие-то психический больные менеджеры решили, что убрать камеры хранения - это охуенная и прогрессивная идея. Я этим летом хотел закупиться в карусели на вписку, зайдя туда я начал искать, куда бы мне положить уже купленное в другом магазине пиво, и вдруг вспомнил, что здесь сукаблять камер хранения нет. Пусть хуй сосут, нашел другой магазин по пути. Какой вообще смысл их убирать?
Блядь. Ебаная истеричка. Орет как бешеная сука. Дедок молодец, облапал психованную бабу от души. Наверное у него хуй при этом стоял как у макаки.
Представь, анон. Лапаешь каждый день визжащих девок. А общественность тебя при этом еще и поощряет, бабки облапываемую хуесосят. Хорошо быть охранником в "Пятерочке".
>>187505261 Ты блядь долбоеб еще и чужие слова больше перевирай, маневрирующее тупое чмо. Гуглоюризд хуев. Да, охранник, задержавший корзинку на выходе при подозрении в краже может корзинку ебалом в пол положить, если корзинка начнет съебывать. И даже спецсредства такие как ПР70 или наручники применить, если корзинка сопротивляется. И этой пизде из ОП-поста они могли ебало набить и им ровно ничего не было бы за это, ибо она додумалась баллончиком брызгать. А ее всего лишь хотели вернуть в магазин для разбирательства и вызова полиции.
А твоя большая квота вообще ни к месту, жаль, что ты настолько тупорылый дегенерат, что даже не понял про что вообще она. Она про то, что не стоит стрелять в корзинку, укравшую печеньку. А применение силы и спецсредств допускается и при задержаниях за административных правонарушениях, если есть достаточные основания.
Ты просто конченный в своей тупости, связанной с упрямством. Ты вправду возомнил, что тупая корзинка с помощью гугла может беседовать на юридические темы с юристом? Откуда вас таких рожают блядь? Я всегда поражался - как можно быть настолько тупым, чмом, что не понимать этого, и будучи десятикратно обоссаным, продолжать просить еще мочи, вместо того, чтобы понял, что ты некомпетентен и тихонько исчезнуть. Блядь, это как если бы я влез в спор с погромистом по питону только потому что у меня есть гугл и я могу там подсмотреть. Откуда вы такие тупые беретесь? В праве РФ все предельно просто, континентальная система же. Все насквозь регулируется тысячами нормативных актов, все взаимосвязано, все прописано че кто делает, кто какие права имеет, какие обязанности. Нет, блядь, "я, правовед-корзинка, я думаю, что подсмотрев абзац в гугле я буду умнее человека, 5 лет учившегося этому и 10 лет работавшего", например. Нахуй ты вообще живешь, такое тупое чмо?
>>187494170 Я как то за пиздюка заступался, когда его охранник в комнату для досмотра за ухо тащил. Но там не только я заступался, еще один мужик комплекции типа "Николай Валуев" и несколько женщин вопивших, что "жеребеночка" убивают. А охранник был один, ну и продавщиц-хабалок штук 10. Но пацана отпустили, съебал на первой космической.
>>187499618 Иногда просят, говорю нет спасибо и иду дальше. Алсо, охранник один раз попросил показать сумку, сказал вызывать полицию. Тогда и узнал что полиция сидит в комнатушке рядом со входом.
>>187505561 > А свободная глюкоза слишком быстро оказывается в крови, и молочный ломтик ей подымет сахар выше нормы.
Каким образом, если здоровые люди с высоким, по сравнению с диабетиками уровнем сахара могут есть сладкое как не в себя, когда в это же время, диабетикам даже молочного ломтика по зарез хватит?
>>187492449 (OP) Интересно, что на заведомо слабых толпой налетает эта шелупонь охранная. Посмотрел бы я на смельчака, который бы ко мне подошел с мутной просьбой. Или вообще к каким-нибудь борцухам с района. Хуй там. Только к тянке или омежке втроем подвалят.
Я ИНВАЛИД - У МЕНЯ ДИАБЕТ! @ Я КУПИЛА ВАФЛИ, НО В ДРУГОМ МАГАЗИНЕ! @ БЫДЛО-ОХРАННИК ОБЕЗУМЕЛ, КОГДА Я ПРЫСНУЛА ЕМУ В ЕБЛО ИЗ БАЛЛОНЧИКА! @ У, СУКИ, ИЗ-ЗА 20 РУБЛЕЙ МНЕ СУМКУ ПОРВАЛИ, ЗНАЕТЕ КАКИЕ У МЕНЯ СВЯЗИ? @ НЕ РЕФЛЕКСИРУЕМ - РАСПРОСТРАНЯЕМ
>>187505975 Ты, блядь, корзина-юризд, юриста из себя не корчи, а конкретно ответь на вопрос: Были основания подозревать кражу? Были. Имеют права задержания сотрудники охраны? Имеют. Пизда отказалась оставаться на месте для разбирательства и вызова полиции? Она пыталась уйти. Она еще и сопротивлялась. Имеют сотрудники охраны применять силу в этом случае? Имеют, конечно.
Ты ты тут кукарекаешь тогда, корзинка-гуглоюризд хуев?
>>187506107 >Ты ты тут кукарекаешь тогда Что ты тут кукарекаешь тогда. Быстрофикс. Горит от тупых людей, реально. Блядь, нахуй вы живете блядь, генофонд портите, хуесосы с iq 70
>>187506107 >Имеют права задержания сотрудники охраны? Имеют. >Пизда отказалась оставаться на месте для разбирательства и вызова полиции? Она пыталась уйти. >Она еще и сопротивлялась. >Имеют сотрудники охраны применять силу в этом случае? Имеют, конечно. Вот тут то ты и проебался, мамкин недоюрист. Нихуя не знаешь, но нет, нельзя промолчать - нужно обязательно спиздануть свою хуйню, показать всем свое невежество. У бомжей с подворотни учился, что ли? Какой жалкий :)
>>187506235 О, обоссаный пытается все в траллинг повернуть. Да ладно, корзина. Иди мочу с ебала вытри и больше не спорь на темы, в которых некомпетентен.
>>187505759 Не помню, где-то на pixiv.net взял, наверное. >>187505849 Ты просто терпилоид-мазохист с больной фантазией, потерявший связь с реальным миром. В реальном мире деда уже выгнали на мороз, просто за то что он за тянку подержался. Если бы он вздумал действительно что-то сделать, то уже бы сгухи ждал.
>>187492449 (OP) Охранник слишком тупой, чтобы предположить, что вафли могли быть куплены в другом магазине. Девка слишком тупая, чтобы предположить, что в охране работают тупые люди, которым на словах ничего не докажешь. Это как в ДТП. Тупые или излишне принципиальные бараны находят друг друга.
>>187506364 Куда повернуть? Я же говорю, я не тот анон, который с тобой пиздел. А ты видимо - сгоревший чоповец, при этом называющий себя юристом. Иди матчасть учи лучше. Это одни из самых очевидных нарушений: никто, кроме сотрудников правоохранительных органов, не имеет право на досмотр личных вещей. Ты весь тред какую-то хуету высераешь, но забавляет, как у тебя пердачок припекает)
>>187505946 Удваиваю. Другана два раза ловили на магазинных кражах (первый раз условку заработал, второй - посадили). Оба раза охрана видела как он спиздил, но оба раза выпускали из магазина ничего не предпринимая, т.к. очковали, что могут в ебало получить от него и его компании. Потом менты их ловили на основании видео Вспомнил, недавно в третий раз спиздил что-то. Аж по телеку в местных новостях показывали. И опять менты его потом дома взяли, а охрана по стойке смирно стояла когда он из магазина выходил. Наверно опять сидит. Зато тяночку, пенсионера или омежкина запросто заловят.
>>187504508 >Лицо, совершившее противоправное посягательство на охраняемое имущество либо нарушающее внутриобъектовый и (или) пропускной режимы, может быть задержано охранником на месте правонарушения Никто не спорит, что охрана не имеет такого права. Дело в основаниях на применение задержания. Если у охране не достаточно оснований на применение, то и задерживать они не могут. Подозрение - не основание Проверить сумку - не основание Что-то показалось - не основание Выглядишь как бомж или наркоман - не основание
>>187506526 >никто, кроме сотрудников правоохранительных органов, не имеет право на досмотр личных вещей. Вневедомственная и ведомственная охрана имеет право
>>187492449 (OP) >Я объяснила ему, что чека у меня нет, так как товар этот (вафли) я купила в другом магазине за 20 рублей и чек выбросила сразу. ... >разорвал пачку тех самых вафель и растоптал ногами молочные ломтики, которые мы купили в их магазине.
>>187506965 Жаль, что перед тобой они отчитываться не обязаны, и ты сам принимать решение, достаточно ли у них оснований для твоего задержания и вызова полиции, не имеешь права, а обязан подчиниться и ожидать прибытия полиции.
>>187506965 вот этого двачую ибо чувак>>187504508 вроде как ссылается на ст. 12 закона о частоной детективной и охранной деятельности, но совершенно забывает об основаниях. Одно дело, когда злоумышленник покушается на кражу или совершает ее при охраннике и тот фиксирует это, то есть, украл-увидел, то есть основания к административному задержанию
>>187507374 Ты хочешь сказать, что ты можешь единолично решить, что у охраны нет достаточных оснований и гордо удалиться, не дожидаясь полиции? Или что ты имеешь ввиду?
>>187507445 Обязанность сидеть в каморке на бутылку отсутствует в нормативных актах, мой юный максималист. Задерживающий тебя по подозрению в краже сотрудник службы охраны до прибытия полиции действует в соответствии с законодательством.
требовать от работников, должностных лиц охраняемых объектов и других граждан соблюдения пропускного и внутриобъектового режимов; проверять на охраняемых объектах у лиц документы, удостоверяющие их личность, а также документы, дающие право на вход (выход) лиц, въезд (выезд) транспортных средств, внос (вынос), ввоз (вывоз) имущества на охраняемые объекты и с охраняемых объектов; производить досмотр транспортных средств при въезде (выезде) на охраняемые объекты и с охраняемых объектов; проверять условия хранения имущества на охраняемых объектах, состояние инженерно-технических средств охраны; при выявлении нарушений, создающих на охраняемых объектах угрозу возникновения пожаров, безопасности людей, а также условий, способствующих хищениям имущества, принимать меры по пресечению указанных нарушений и ликвидации указанных условий; производить административное задержание и доставление в служебное помещение ведомственной охраны или орган внутренних дел лиц, совершивших преступления или административные правонарушения на охраняемых объектах, а также производить личный досмотр, досмотр вещей, изъятие вещей и документов, являющихся орудием или непосредственным объектом правонарушения. Обеспечивать охрану места происшествия и сохранность указанных вещей и документов; применять физическую силу, специальные средства и огнестрельное оружие в случаях и порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом; беспрепятственно входить в помещения охраняемых объектов и осматривать их при преследовании лиц, незаконно проникших на охраняемые объекты, а также для задержания лиц, подозреваемых в совершении преступлений или административных правонарушений; использовать транспортные средства собственников охраняемых объектов для преследования лиц, совершивших преступления или административные правонарушения на охраняемых объектах, и доставления их в орган внутренних дел. 'Использована информация юридической социальной сети
>>187507444 охраниик должен пользоваться своими права и выпонять свои обязанности, я этого не отрицаю. С юридической точки зрения, если бы я был охранником и зафиксировал кражу, то обязан был бы задержать вора, а вот если бы мне показалось, что он крадет, но я этого не зафисировал, то обязан был бы сделать бочку и соснуть хуйца, так как уже тут я не уполномочен задержать гражданина
>>187507526>>187507444 И я действую в соответствии законодательством, иду домой. Мало ли кому чего в голову взбрело. Я обязан только законным требованиям полиции подчиняться. За неподчинение всяким мудакам со значками ответственности нет.
>>187507642 Самое грамотное действие охраны - >>187506682. Зафиксировал факт кражи - сообщил в правоохранительные органы, они пусть и задерживают. Главное, у тебя видео с фактом кражи есть.
>>187507584 Это ты сам только что придумал? То есть, я вор, например, украл печенье, меня останавливает охранник, говорит, вы украли, я говорю "нет", он говорит, оставайтесь, вызываем полицию, я говорю "у вас нет оснований" и гордо удаляюсь и он такой "okay", так это в твоем манямирке выглядит? Нихуя себе лайфхак. Можно воровать невозбранно и просто уходить, бросая через плечо "у вас нет оснований меня задерживать". 10/10. Ты, корзиночка, сам то понимаешь че ты несешь? >>187507685 Мне очень жаль, но твое мнение тут мало что значит. Тебя охрана положит ебалом в пол, если ты попробуешь уйти, и все будет абсолютно законно. >>187507705 Дает, конечно же.
А вообще я вот чего не пойму. Если девка ничего не крала, почему ей не развернуться и не проверить товар на кассе? Что, я подозреваю, ей и предлагали сделать (но она этот скользкий момент в тексте обошла стороной)
Товар либо намагничен либо размагничен, все элементарно проверяется. Вместо этого она начала визжать, что ей плохо от беременности и диабета, брызгать балончиком и колотить руками в стекла... странно.
>>187507924 >Если девка ничего не крала Очевидно же, что она спиздила эти вафли и закатила истерику когда спалилась. Наверняка у нее там еще палка краковской в жепе была заныкана.
>>187507885 То есть, я вор, например, украл печенье, меня останавливает охранник, говорит, вы украли, я говорю "нет", он говорит, оставайтесь, вызываем полицию, я говорю "у вас нет оснований" и гордо удаляюсь и он такой "okay", так это в твоем манямирке выглядит? Нихуя себе лайфхак. Можно воровать невозбранно и просто уходить, бросая через плечо "у вас нет оснований меня задерживать". 10/10. Нет, все не так. Закон работает так: В первом случае, если я что-то украл и охранник это видел, есть запись с камер, то он меня задерживает и передает в полицию, после чего суд выносит мне приговор. Во втором случае, если я ничего не крал и охранник меня задерживает до приезда полиции, то по моему заявлению охранника увольняют и заводят на него дело по статье УК - превышение должностных полномочий, как минимум.
>>187507924 У меня сестру так останавливали. Она с товаром из одного магазина зашла в другой, а там такой товар тоже есть. Ума положить его в ящик при входе не хватило, чеки брать тоже привычки нет. Ох охранники и измывались над ней, в чем только не обвиняли. Потом вся смена пошла новую работу искать. Но нервы потрепали.
>>187508201 >Во втором случае, если я ничего не крал и охранник меня задерживает до приезда полиции, то по моему заявлению охранника увольняют и заводят на него дело по статье УК - превышение должностных полномочий, как минимум. В голос
>>187508141 Федеральный закон от 14 апреля 1999 г. N 77-ФЗ "О ведомственной охране" Статья 11 >производить административное задержание и доставление в служебное помещение ведомственной охраны или орган внутренних дел лиц, совершивших преступления или административные правонарушения на охраняемых объектах, а также производить личный досмотр, досмотр вещей, изъятие вещей и документов, являющихся орудием или непосредственным объектом правонарушения. Обеспечивать охрану места происшествия и сохранность указанных вещей и документов; http://base.garant.ru/1351707/9d78f2e21a0e8d6e5a75ac4e4a939832/ Охраны бывают разные, маня.
>>187508352 Сечас попробую новость загуглить. Но это в 2001 году было, или в 2002. Сейчас такая дикость маловероятна, но если нарвешься на родственников силовиков или чиновников, тоже мало не покажется.
>>187508392 Алсо, улыбают кудахи анонов, которые говорят, что охранник не может задержать, досмотреть, прострелить колено. Если его действия будут законны, без превышения, то может вполне, и даже должен. На объекте молчаливый бугурт работников, когда у них в сумке роюсь, тоже доставляет. Еще раз говорю, в магазинах хз, по идее тоже право иметь должны охранники на такие действия.
>>187508245 >Она с товаром из одного магазина зашла в другой, а там такой товар тоже есть. Ума положить его в ящик при входе не хватило, чеки брать тоже привычки нет. Ох охранники и измывались над ней, в чем только не обвиняли.
А при подозрении развернуться и проверить товар на кассе?
>>187508593 В сумке рыться не имеешь права. Ты серешь. Задерживать - да. Пресекать противоправные действия - да. Даже силу применять при пресечении или задержании. Личный досмотр охраной предприятия только если режимом предусмотрено и сотрудник подписался под это лично. Иначе только с ментами, или с добровольного согласия.
>>187508719 Имею право рыться. Объект режимный, цеха тоже. На КПП в цеху стою и натурально роюсь в сумках и карманах, если металлоискатель дает положительные показания. Ибо нельзя вносить ничего электронного, от телефонов, до зарядников. Там выше выдержка из статьи. В служебном помещении могут полностью досматривать, главное, чтобы охранники и понятые были одного пола с досматриваемым. Мы даже можем задержать на 3 часа работника, составить протокол об админ. задержании, а потом в МВД отвезти, или вызвать, что они у нас забрали его. Все законно.
>>187509014 Ведомственная, да. Люблю эту работу, общаться стало проще с людьми. Да и з/п норм для моей мухосрани, а еще ПП-91 есть у меня. Только вот книги читать приходится, чтобы совсем не деградировать.
Ну а на деле охранники ЧОП - это дно дна. Никаких полномочий у них нет. Никого они не задерживают, кто не хочет задерживаться. По любому поводу их гонят пинком под зад. За распускание рук частенько выносят приговоры.
Ходите в магазины, как вам нравится. Игнорируйте охрану, насмехайтесь над ней и у вас всегда будет хорошее настроение.
>>187508643 Толку от этого. Товар из другого магазина и без чеков у нее уже в сумке лежал. И доказать никак нельзя свою правоту. Смотрели видео с момента ее захода в магазин, до момента задержания на кассе. Товар брала только тот который пробила на кассе. Помогло то, что в первом магазине на видео с кассы было четко видно как она именно там покупала этот товар. Но охранники были непреклонны. Вымогали деньги в пятикратном размере, ментов вызывать отказывались, телефон у нее отобрали. Она успела только мне позвонить. А я уж потом ментов вызвал и мужу ее позвонил.
>>187508858 С детства дружили. Но примерно после первой кражи он перестал со мной и остальными друзьями общаться. Нашел других друзей, с которыми и воровал. Долбоеб.
что бы вы не серили маньки вот вам список лиц, имеющих право на досмотр личных вещей
Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, осуществляются следующими должностными лицами (ст. 27.2, 27.3 «КоАП»):
должностными лицами органов внутренних дел (полиции) при выявлении административных правонарушений, дела о которых в соответствии со ст. 23.3 «КоАП» рассматривают органы внутренних дел (полиция), либо административных правонарушений, по делам о которых в соответствии с п. 1 ч. 2 ст. 28.3 «КоАП» органы внутренних дел (полиция) составляют протоколы об административных правонарушениях, а также при выявлении любых административных правонарушений в случае обращения к ним должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы о соответствующих административных правонарушениях; военнослужащими внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, должностными лицами ведомственной охраны или вневедомственной охраны при органах внутренних дел при выявлении административных правонарушений, связанных с причинением ущерба охраняемым ими объекту или вещам либо с посягательством на такие объект или вещи, а равно с проникновением в охраняемую ими зону; военнослужащими внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации при выявлении административных правонарушений, предусмотренных ст. 19.3, 20.1-20.3, 20.5, 20.8, 20.13, 20.17 — 20.22 «КоАП»; должностными лицами органов, на которые возложен надзор или контроль за соблюдением правил пользования транспортом, при выявлении административных правонарушений на транспорте; должностными лицами военной автомобильной инспекции при выявлении нарушений Правил дорожного движения водителем транспортного средства Вооруженных Сил Российской Федерации, внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, войск гражданской обороны, инженерно-технических и дорожно-строительных воинских формирований при федеральных органах исполнительной власти; должностными лицами органов, на которые возложен надзор или контроль за соблюдением законодательства в области охраны окружающей среды, лесного законодательства, законодательства о животном мире, законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов, при выявлении административных правонарушений в соответствующей сфере; военнослужащими пограничных органов, иными военнослужащими, должностными лицами органов внутренних дел (полиции), а также другими лицами, исполняющими обязанности по охране Государственной границы Российской Федерации, при выявлении административных правонарушений в области защиты и охраны Государственной границы Российской Федерации; военнослужащими пограничных органов при выявлении административных правонарушений во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне Российской Федерации; должностными лицами таможенных органов при выявлении нарушений таможенных правил; военнослужащими и сотрудниками органов и учреждений уголовно-исполнительной системы при выявлении административных правонарушений, предусмотренных ст. 19.3, 19.12 «КоАП»; должностными лицами органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ при выявлении административных правонарушений, дела о которых в соответствии со ст. 23.63 «КоАП» рассматривают эти органы, либо административных правонарушений, по делам о которых в соответствии с п. 83 ч. 2 ст. 28.3 «КоАП» указанные органы составляют протоколы об административных правонарушениях; должностными лицами, осуществляющими контртеррористическую операцию, при выявлении административных правонарушений, предусмотренных ст. 20.27 «КоАП»; судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов при выявлении административных правонарушений, предусмотренных ст. 17.3, 17.8, 17.9, 17.14 и 17.15 «КоАП», а также при выявлении любых административных правонарушений, совершенных в здании суда (помещении суда); должностными лицами органов, уполномоченных на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, при выявлении административных правонарушений, дела о которых в соответствии со ст. 23.67 «КоАП» рассматривают эти органы, либо административных правонарушений, по делам о которых в соответствии с п. 15 ч. 2 ст. 28.3 «КоАП» эти органы составляют протоколы об административных правонарушениях.
>>187509388 Нихуя. Менты даже дело возбудить хотели, но это грозило ЧОПу лишением лицензии. И обе стороны договорились полюбовно: четырех охранников уволили, заплатили бабло сестре. Но следователь был очень рьяно настроен, т.к. муж сестры в то время еще работал в органах товарищем подполковником.
>>187509717 Не верю я тебе. Не могли охранники, прекрасно знающие свои права как охраны, обязанности и т.д., быть настолько тупорылыми, чтобы удерживать у себя покупателя, отказываться вызывать мусоров, отбирать телефон и вымогать бабки. Они могли ей предложить, конечно "давай пятикратный и пойдешь без ментов", базару нет. Но не отказываться вызывать мусоров, не отбирать телефон и так далее. Они отлично проинструктированы именно в части своей работы: что им можно, что нельзя по какому нормативному акту и какие действия у них в каком случае.
>>187509902 Ты не видел какие у нас сейчас гоблины работают в охране, но сейчас таких мало, не более трети. У нас же не ДС и прочие миллионники. В основном простые деревенские ребята, без особой тяги к знаниям и заучиванию своих прав и обязанностей. Дубинку дали - значит самый главный. А описываемые мной события были в 2007 году. А еще у нас половина охранников в супермаркетах - тетки за 50. Вот им ворбще хрен чего докажешь: синдром вахтера и синдром яжеженщина в одном флаконе. Глубинка.
>>187509902 Ну ты же настолько тупорылый, что считаешь, что можно укладывать корзину в пол, если тебе показалось, что украли печенюшку. Вот они лишь чуть-чуть тупее.
>>187510285 Ты снова перевираешь мои слова. Корзину можно укладываь если тебе показалось что он украл печеньку и корзина отказывается стоять ждать ментов и ПЫТАЕТСЯ СЬЕБАТЬСЯ
>>187510446 То есть, если подозреваемый в краже пытается сьебаться, охранник не имеет право его задерживать? Так, по-твоему? Обосравшийся, ты, я вижу, мочу с ебала смыл, посидел помолчал и снова прибежал за новой струей?
>>187510287 Я конечно понимаю, что аноны срут охранников и давно не бугурчу с этого. Но, например, у меня вышка (пусть и говновуз), еще у 2 человек в команде вышка, все адекватные, в основном бывшие менты. Мы вежливее, чем некоторые инженеры и мастера в цехах. мимо охранник ВОХР
>>187510933 Но ты все равно не обольщайся, лол. Ты все равно на уровне обычного обслуживающего персонала. Не так, как говноЧОП - это БИЧ последний уровня грузчика овощного, но все же нихуя не уважаемый человек при должности.
>>187511089 Меня особо не заботит уважение со стороны других. Мне главное, что я свою работу исправно выполняю, особо не заебываюсь за сутки, 3 суток отдыхаю, получаю в 3 раза больше простых работяг. Мне хватает для сычевания и денег и времени. Плюс все плюшки гос. конторы.
После того, как я оплатила покупки, ко мне подошел охранник Михаил, навис над моим лицом и стал требовать чек на покупку пачки вафель, которая была в наружной сетке в моей поясной сумке (ее видно на видео). Я попросила Михаила немного отдалиться от меня, так как мне не комфортно, когда пахнущий куревом незнакомый мне человек так тесно ко мне приближается.
На что он ответил: «мне вообще с тобой разговаривать не приятно». То есть данный охранник сразу был очень агрессивно настроен, причина этого мне не ясна.
ВАЖНО: на входе в данный магазин стоит стенд информации, на котором сказано — «мы убрали камеры хранения и Вы можете проходить в торговый зал без каких-либо ограничений».
Я объяснила ему, что чека у меня нет, так как товар этот (вафли) я купила в другом магазине за 20 рублей и чек выбросила сразу. Но он это игнорировал и стал хватать меня за руки и рукава куртки, чтобы не дать мне выйти из магазина. Я и моя подруга неоднократно повторили ему, что чека нет, что мы не должны ничего и никому, а также около 5 раз сказали, что он не имеет права ограничивать мою свободу, применять ко мне силу и удерживать в магазине.
Далее он был предупрежден о том, что я буду защищаться от него перцовым баллончиком, но это он также проигнорировал и продолжил агрессивно удерживать меня и толкать обратно в магазин, применяя ко мне все больше силы. Моя подруга попыталась разжать его руки, на что Михаил стал угрожать ей физической расправой, если она продолжит попытки мне помочь.
После того, как я воспользовалась баллончиком в целях самообороны, Михаил совсем обезумел. Схватил меня сзади( со спины) двумя руками, поднял и бросил в стену.
В дальнейшем он сделал так еще несколько раз, около 10. Когда я смогла вырваться на улицу (все еще обхваченная охранником Михаилом), я успела передать телефон своей подруге и она начала снимать.
На улице к нам присоединился второй охранник и несколько сотрудников Перекрестка.
Фразы на видео: «что ты орешь, если ты права; устроила истерику; наркоманка - это реплики работников перекрестка». Когда мы стояли на улице он стал сильно сдавливать мне грудь и живот.
Я начала задыхаться от того, насколько сильно он сжимал меня и, наверное, от того, что мои движения были ограничены, у меня началась настоящая паника. Все мои просьбы он игнорировал. В процессе схватки, которую он устроил, он неоднократно сжимал мне грудь, руки и ребра, просьбы прекратить это он также игнорировал. Более того, после просьбы не душить меня он стал делать это еще сильнее.
Мне стало плохо также от того, что у меня сахарный диабет первого типа и, вероятно, от тех эмоций, которые я испытывала в тот момент, сахар очень сильно поднялся. Позже измерение показало результат 35.2, что просто страшно представить. Уточню, что о беременности моя подруга сказала, понадеявшись, что возможно хотя бы этот факт заставит Михаила ослабить хватку или отпустить меня.
Все, что происходило далее, Вы увидите на видео. Мы написали заявление в полицию и претензию в магазин.
Во время происходящего Михаил порвал мою сумку, испортил кроссовки, разбил телефон( он был в куртке в переднем кармане), видимо, когда толкал меня в стекло пакеты. Расцарапал, испачкал грязью и перцовым баллончиком со своего лица (он обтирался об меня), порвал и растянул рукава, переднюю часть куртки.
Также он разорвал пачку тех самых вафель и растоптал ногами молочные ломтики, которые мы купили в их магазине. Я просила директора заменить мне товары после произошедшего, но мне отказали.
Пожалуйста, оповестите всех близких и родных, всех тех, кто может наткнуться на подобный беспредел в любой точке России! Помогите в распространении данного видеоролика! Подобные магазины нужно закрывать!»
https://vk.com/public127898668?w=wall-127898668_230261