А Я НАПОМИНАЮ, ЧТО ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА -ЭТО ЛУЧШЕЕ, ЧТО ПРОИЗОШЛО ВО ВНУТРЕННЕЙ ПОЛИТИКЕ РОССИИ СО ВРЕМЁН РАЗВАЛА СОВКА. /b] Напоминаю, что пенсии-модернисткая хуйня, которую придумали после великой французской революции. Что из себя представляет пенсия на данный момент? Пенсия по достижению определённого возраста-это очень деструктивный велфейр. В чём проявляется деструктивность? Во-первых в России пенсия носит распределительный характер, это значит то, что даже если человек не работал ни дня он будет получать минималку, размер которой зависит от прожиточного минимума в том или ином регионе. То есть это социалистическая залупа, которая негативно сказывается на механизмах мотивации труда, так же как и пособие по безработице. Это подрывает капиталистическую экономику ы целом. Во-вторых пенсия в странах с высокой социалкой-это гарант обеспеченной старости. Это лишает людей мотивации рожать детей т.к государство им обеспечивает старость (да, я открою вам секрет, многие люди рожают детей, для того, чтобы их в старости могли обеспечить, очень ярко выражено это в Китае). Это приводит к старению населения в целом, не нужно далеко ходить, стоит посмотреть на одну только прибалтику или японию. В третьих пенсионная реформа как в России-это мировая практика на самом деле.
И крики 'КОКОКО РАШКА ПАРАШКА ОПЯТЬ ОБЪЕБАЛА НА ДАЛЛАРЫ НАРОД БЛЯТЬ' От про западных школьников выглядят ахуеть как нелепо. При чем подобной безграмотностью и тупостью грешат даже школотарианцы по типу Светова блять, которые позиционируют себя как 'правые' в экономике, это просто ахуеть можно.
В общем, что я хочу сказать Неолибералы и социалисты сосать.
1. Россия занимает 135 место по продолжительности жизни мужчин. 2. Сотрудники выходят в 45 лет выходят с приличной пенсией и уходят в /biz/. 3. Среднестатистический работяга помирает в 65, как в раз когда выходит на пенсию и всё что он всю жизнь платил государству всю жизнь ИСЧЕЗАЕТ.
>>30893965 (OP) Вот я просто уверен, что этот ОП долбаеб сам будет получать пенсию. Соси хуйло обоссанное. Люди не намерены РАБотать всю жизнь, долбаеб блядь.
>>30894155 Самое печальное, что они формируют реальное сословие таким образом, уходя в 45 лет в /biz/. Создавая симбиоз бизнеса и правоохранительных органов, не только рыночные методы конкуренции будут задействованы в борьбе с конкурентами не из органов.
>>30894155 И что? Ты социалист или что? Против привелегий и так далее? Ну дак хуй соси. У кого-то рост больше-тоже привелегия? У кого то хуй и так далее? Им всем надо ноги и хуи обрезать? А у кого-то например мозг весит не 200 грамм и он не социалист, им в этом случае нужно сделать лоботомию?
>>30894165 Да заебиьс, проблема в том, что если государство будет удовлетворять все хотелки/нехотелки таких долбоёбов как ты, то оно развалится через 5 лет как бы. Поэтому ты вообще не должен говорить, безграмотное уёбище, добра)
>>30894220 Я не анкап, хуй соси, быдло. Ну соснул то ты, потому что социалка планомерно будет сокращаться во всем мире, а ты будешь на всё это смотреть и плакать красными, как цвета советского знамени, кровавыми слезами, чмоха.
>>30894247 Ну что я могу сказать, анкапы-психически не очень здоровые люди, так что тебе следует к психиатру обратиться, потому что если тебе меньше 20ти,то как бы, ну....ещё не всё потеряно.
>>30894256 Нихуя, посмотри на состав рабочей силы в той же Японии. Если у человека есть доступ к нормальной медицине, а сам он всю жизнь не проработал в шахте на масповом пайке, в 60 вполне себе нормально, некоторые и в 70 ебошат.
>>30894269 >>30894276 Хуя подгорает. Ну что могу сказать, мамкины либералы могут только пукнуть жидко, но никаких уличений в противоречиях и так далее не будет естественно, вся суть двачедырок.
>>30894300 Троллинг тупостью, как и было предсказано. За противоречие тебе уже пояснили здесь >>30894082 и здесь >>30894284. Ещё и сажу нацепил, дурик.
>>30894300 Я тебе еще раз говорю, хуйло обоссаное, пруфай свою трудоваю книжку. Этораз. Два - Я хочу посмотреть как ты будешь работать всю жизнь. Покажи на примере, чмошник обоссанный.
>>30894315 Ну дак этт никак не противоречит моим утверждениям, долбоёб. Я сказал, что это лучшее что было, а не то что лучше некуда и дальше стремиться не к чему. Социмани читают через дуршлак похоже Пастафаринство as is
>>30894290 Ну если так смотреть, то и у меня все бабушки до 70 работали. Но только состояние то их все равно было не как в 50.
Я в Италии видел кассира, которому лет 70 минимум было. Это пиздец, он как черепаха работал. Рядом на кассе была молодая девка и она раза в 3 быстрее него работала.
>>30894345 Что и требовалось доказать. Неработающее хуйло призывает всем работать до смерти и нихуя не получать. Говорит что все линивые хуесосы нехотят работать ряяяк. Типикал пидораший чинуша. Я бы тебе глотку в ирл бы проткнул арматурой.
>>30894340 Ну ты же говоришь что пенсии подрывают экономику страны, рынок, бюджет, вот это всё. А дополнительный налог в 22% который ты обязан платить, но взамен не получишь ничего - двигает рынок или экономику?
>>30894340 Чем лучше-то, даун? Денег с тебя продолжают брать столько же, а пенсии ты будешь получать меньше, если вообще доживешь. Это чистейшей воды грабеж со стороны государства, крайне вредный для экономики, потому что задирает стоимость рабочей силы без последующего увеличения покупательной способности. Это гораздо хуже, чем твои манявскукареки. Топить за повышение пенсионного возраста по российскому образцу может только олька, больше некому.
Аноним ID: Упрямый Джон Крамер02/12/18 Вск 11:57:45#50№30894392Двачую 2RRRAGE! 0
Пенсионная реформа в РФ - полнейшая хуйня из-за очередного подсоса селёдкам. Можно было бы спокойно обойтись поднятием пенсионного возраста селёдкам до 63 и ничего не трогать. Мужиков и так не много доживает до этого возраста, а вот селёдки живут до 80 спокойно. Но у нас как всегда проебали все полимеры, продолжая дальше гнобить мужское население. Замечательно.
>>30894388 Про ппс я согласен, ну и что дальше то блять? Я тебе напоиинаю, что ПР это лучшее что произошло со времён распада совка, а не блять наилучшее что можно придумать, уебан ты сука. Не приписывай мне высказываний, которых я не произносил.
>>30894384 Я вообще первый пост оставил, я просто думаю что смысла в реформе нету никакого, поэтому назвать её "лучшим что случалось" не получится. Распределительная природа пенсий никуда не ушла, налоги мы так и продолжаем платить в общак, из которого просто распределяют теперь в другие карманы, т.е. не нам обратно, а по своим. Вообще говорить что наша пенсия в 13 тысяч рублей это "обеспеченная старость" конечно смешно, на эту сумму ты заплатишь жкх и купишь маспо, большинство пенсионеров в рашке после выхода на пенсию ещё долгое время продолжают работать, исключение только когда их "просят" уйти и освободить места для молодых. Детей рожать больше из-за отсутствия пенсий люди не станут, просто будут работать а потом сдохнут. Весь твой оп пост это сплошные фантазии, реформа не будет толкать экономику или рынок, просто старые пидорашки будут массово утилизироваться, а весь гешефт себе заберут уважаемые люди и силовики.
>>30894439 Имеет смысл, положительно скажется на демографии и мотивации труда. Всё так же, если бы мы пособия по безработице резали, появлялась бы мотивация труда. В случае с пенсией-копить на старость, потому что государство, исполняющее для тебя роль мамки тебе очко не подотрёт, сопли не вытрет и кормить бесплатно не будет, сокращение любого велфеира-это прежде всего + мотивация труда, ну кроме инвалидити пеншон, там они и так неработоспособные.
>>30894400 >кукарекает что-то про социалистов и пролетариев >топит за государство Ты уже вытекаешь из треда. >>30894428 Потому что нет в нем ничего хорошего, кретин. Это не сокращения социалки, это дальнейшее пролезание государства в карманы граждан и экономику в целом. Про запреты на увольнения предпенсионников слыхал? Это не поворот вправо, это просто ограбление. Очередное. И ты бы это понимал, если бы не был олькой.
>>30893965 (OP) Хуйня, я ещё могу понять как снижает мотивацию норвежская пенсия в 2к евро, но рашкинская пайка в полторы сотни обычно даже не отбивает уплаченные взносы. Если уж хуярить рыночек, то отменять все пенсии к хуям и переставать собирать ебаные взносы, дав возможность населению самому решать этот вопрос через частников.
>>30893965 (OP) Я бы вообще отменил пенсии с возвратом всех бабок из ПФР. И ПФР разогнал бы нахуй. У каждого человека должен быть счёт в банке, туда он сам отчисляет, что хочет, вот это его пенсия, выходить он на нее может в любой момент.
>>30894471 Я вообще считаю что теперь орава работающих 60-65 летних мужиков на заводах это катастрофа для экономики, они же уже нихуя не могут и вот вот сдохнут от алкоголизма или простуды. Двигаются как в киселе, очень медленно, от любой работы пытаются отделаться и целый день просто сидеть. Из-за их низкой эффективности зарплаты снижают вообще всем, а молодым не устроиться потому что на их местах сидят 60 летние борова которые работать не хотят, а 15-20 тысяч для них это хорошая зарплата. Целый день на работе они или где-то проёбываются или бухают, заставить такую хуйню работать - всё равно что тащить ишака за хвост.
Чтобы население не старело нужно ВНЕЗАПНО создать условия чтобы люди могли себе ПОЗВОЛИТЬ рожать детей, чтобы им было на что этим детям купить еду и одежду.
Чтобы население было мотивировано работать, нужно ВНЕЗАПНО улучшить условия и оплату труда, и уйти уже от этой ебанутой совковой системы где на каждом заводе вертикаль от директора до начальника состоит из родни, детей, братьев, племянников и т.д.
А то что пенсии отобрали, ну просто пидорашки будут быстрее умирать, больше ничего не поменяется. Пенсы и сейчас работают пока их нахуй не выгонят т.к. на пенсию ты особо не проживёшь.
>>30894476 Ты долбоёб, по твоему правые в экономике не могут юыть этатистами? Ну что я могу тебе сказать, школу закончи, пиздюк ёбаный.
Сука, я теье повторяю, ты можешь не игнорировать прочитанное, ёбаный ты долбоёб? Ну ты можешь читать не через дуршлак? Или тебе его к лицу приварили блять, как в трех мушкетёрах нахуй? Я не говорю, что пенсионная реформа в РФ-это лучшее что можно придумать, не перевирай, ёбаный осёл. Но так или иначе это полезно и я уже описал почему.
>>30894471 >если бы мы пособия по безработице резали, появлялась бы мотивация труда >пособие по безработице 800 рублей в месяц Олька, что ты делаешь, ахахаха, прекрати. Ты точно не перепутал Россию с Германией или там Францией? Пиздец, понаберут по объявлению. Алсо, >копить на старость Гражданин и копит - целых 22% от з/п каждый месяц откладывают в отдельный фонд. Пенсионный. WAIT, OH SHI~
>>30893965 (OP) Да заебок, все норм, пенсия мне не нужна, я понял. Только вот верните мне хотя бы часть от того, что я уже отбашлял в пенсионный фонд, а еще отменяйте налог в 22% с каждой зарплаты.
>>30894515 >правые в экономике >этатисты Бля, держите меня трое, семеро не удержат. Я скоро лопну уже от смеха. Тебе уже пояснили, что ничего хорошего ни для граждан, ни для предпринимателей, ни для экономики в целом от реформы не будет. Лучше будет только государству.
>>30894511 Ну дак пусть обеспечивают себе старость в молодости или дети их будут обеспечивать, почему государство их содержать должно? Чтобы они блять в молодости не думали рожать, не думали получать стаж, с высокой оплатой, потому что пенсия уравнительная нахуй в основном.Энивей ранняя пенсия бьёт по мотивации труда и по демографии ахуеть как.
>>30894545 >Энивей ранняя пенсия бьёт по мотивации труда и по демографии ахуеть как Вот это надо силовикам будет сказать. >Ну дак пусть обеспечивают себе старость в молодости или дети их будут обеспечивать, почему государство их содержать должно? Может, оно должно их содержать, потому что они всю жизнь башляли государству в пенсионный фонд, созданный для того, чтобы содержать их в старости?
Аноним ID: Креативный Лев Мышкин02/12/18 Вск 12:16:40#69№30894572Двачую 2RRRAGE! 0
>>30894545 >Обираешь на 22% от зарплаты, обещая достойную пенсию в 60 >Хуй тебе вместо пенсии, че сам не накопил?
>>30894555 Про ментов. Это привелегировагый класс, он не производит нихуя и их мотивация труда это как раз их привелегии.Тем более у них очень вредная работа, так что хуй соси. > Потому что башляют в ПФ Почему я должен терпеть полное игнорирование моих предыдущих сообщений? Я могу вам сказать только - долбоёбы, которые мне пишут про отчисления в ПФ, вы тред почитайте или съебали нахуй с моего треда.
>>30894602 >Почему я должен терпеть полное игнорирование моих предыдущих сообщений? Потому что, говна ты кусок, отмену пенсий надо начинать с отмены пенсионных взносов и возвращения накопленных средств людям, и вот только после этого кукарекать, что пенсия наносит урон экономике. >Про ментов. Это привелегировагый класс, он не производит нихуя и их мотивация труда это как раз их привелегии Ай лол. Какое же ты дерьмо.
>>30894602 Да у тебя в голове каша какая-то. Топишь за рынок, экономику, против налогов и пенсий. Поддерживаешь реформу которая фактически ввела 22% налог на нихуя.
>>30894684 Так у тебя не тезисы а какие-то маняфантазии 15 летнего пистругана. Раньше значит брали от людей деньги, и эти же деньги им возвращали при наступлении старости. >ууу сука хуёво никто робототь не хочет, рожать не хотют! Теперь просто берут от людей деньги и оставляют себе. >вот теперь заебись работа попрёт население помолодеет эх заживём!
Аноним ID: Склочный Джек Доусон02/12/18 Вск 12:32:58#86№30894751
>>30893965 (OP) >Это подрывает капиталистическую экономику ы целом При капитализме нет частных пенсионных фондов? Нет вкладов в банк? >Это лишает людей мотивации рожать детей т.к государство им обеспечивает старость (да, я открою вам секрет, многие люди рожают детей, для того, чтобы их в старости могли обеспечить, очень ярко выражено это в Китае) Ты серьезно сейчас хочешь сказать, что большинство людей рожает не потому что "так надо", не по любви или залету, а потому что они думают о том, что будет через 40 лет?
>>30894737 Так что там, почему государство забирает деньги, которые граждане отдавали государству, чтобы оно обеспечивало их в старости (не имея возможности отказаться от этого), и это типа справедливо?
>>30894751 Ну они не думают, это биологически детерменировано.
Да, при капитализме есть частные вклады, но люди долбоёбы с совком в голове и не пользуются ими, так что мотиватор труда при капитализме не исчезает, потому что никто пролетария за ручку в банк не приведёт.
>>30894751 >При капитализме нет частных пенсионных фондов? Нет вкладов в банк? Разницу между частным пенсионным фондом и обязательным государственным понимаешь?
>Ты серьезно сейчас хочешь сказать, что большинство людей рожает не потому что "так надо", не по любви или залету, а потому что они думают о том, что будет через 40 лет? Не нужно большинство, нужно чтобы это было достаточное количество, чтобы уровень фертильности вырос до необходимых 2,11 для воспроизводства населения. То есть, даже в условиях Рашки, даже 20-30% людей с такой мотивацией очень поменяет ситуацию.
>>30894790 Чего тебе бомбит ляхтодыр. Но я перегнул палку, ограбление это не самое лучше, конечно. Даже в сравнении с залоговыми аукционами и повышением НДС. Просто пидорашки должны понять, что живут в государстве, которое их грабит. Чем скорее они поймут, тем лучше.
>>30894082 В РФ? С её законами, ЦБ и судами? В частном фонде? Да там первый же Частный Пенсионный фонд ООО «Фридман-Накопления» выведет все в офшоры и останешься без трусов как в 91м. Только все будет рыночно, либерально, а не совково.
>>30894832 >Да там первый же Частный Пенсионный фонд ООО «Фридман-Накопления» выведет все в офшоры и останешься без трусов как в 91м.
Я бы с удовольствием держал деньги в частном пенсионном фонде в иностранной юрисдикции. а так я успел перейти в частный фонд сбербанка, до того как накопительную часть пенсии обнулили
>>30894822 Мотивация, блять, слово которое уже успело заебать за весь этот тред.
Ну подумаешь тебе 60 лет, ты ходишь горбатый и не можешь поднять даже собственный хуй. Мы отобрали у тебя пенсию, а в замен дали МОТИВАЦИЮ теперь ты можешь поднимать мешки с цементом и даже левтировать силой своей МОТИВАЦИИ!!!
Ну подумаешь у тебя доход 15 тысяч рублей в месяц, которого едва хватает на пайку и комнату в общаге, но зато у тебя есть МОТИВАЦИЯ рожать много детей чтобы они тебя накормили в старости! Одевать, обувать, и кормить своих детей ты так же можешь своей, теперь уже безграничной, МОТИВАЦИЕЙ.
Вот просто берём и вводим обязательную МОТИВАЦИЮ для пидорашек и сразу экономика туземун и вообще всё будет как в европах этих ваших, взлетим до небес ебать!
>>30894911 Ну долбоёб даже не понял что такое мотивация из контекста и рассуждает о политике России, ты как бы русский язык выучи на уровне носителя, чтобы что - то там пукать, постсовковый плебс.
Аноним ID: Нервный Великий Гудвин02/12/18 Вск 12:51:25#101№30894948
>>30893965 (OP) >есть это социалистическая залупа, которая негативно сказывается на механизмах мотивации труда
Тебе руки оторвет, родители сдохнут. Сам же первый побежишь жаловаться. А там такие: а хули бы тебе не сдохнуть? Только подрываешь капиталистическую экономику!
>>30894942 >пок пок пок кудах Там анан сказал что 20-30% населения с мотивацией рожать, чтобы обеспечить себя в старости могут переломить убыль населения в стране. На что я вежливо указал, что одной мотивации для производства детей недостаточно, для этого нужны условия.
>>30894968 На что? На пуки без аргументов? Ну бля, извини, но ни чем кроме смехуёчков с картинками я тебе предоставить в таком случае не могу, а тебе бы неплохо завтра предоставить домашнее задание учителю на стол, так что пиздуй из треда делать дз, русофоб мамкин.
> Ну подумаешь тебе 60 лет, ты ходишь горбатый и не можешь поднять даже собственный хуй. Мы отобрали у тебя пенсию, а в замен дали МОТИВАЦИЮ теперь ты можешь поднимать мешки с цементом и даже левтировать силой своей МОТИВАЦИИ!!!
Я про это долбоёб. И да, мотивация труда-это основа капитализма, долбоёб,Без мотивации труда условий не будет.
>>30895023 И каким же образом капиталист повышает мотивацию к труду? Отменой пенсий по старости? Какой капиталист в своём уме вообще массово потащит на своё предприятие 60+ летних пердунов? Может есть другие способы повысить мотивацию всё-таки?
Аноним ID: Хамовитый Граф Дракула02/12/18 Вск 13:02:00#110№30895081
>>30895035 Ссу тебе в горло, пидорван. Деньги из ПФР кто возвращать будет?
>>30895053 Я тебе повторяю, выучи русский на уровне носителя. Я говорил не про мотивацию в старости, а про мотивацию ебашить на старость в молодости, рожать детей, повышать свой заработок и так далее. Видишь разницу, соуибыдло? Ну иои ты намерено игнорируешь прочитанное, потому что ты пропагандон социёбский и просто гнида?
Аноним ID: Хамовитый Граф Дракула02/12/18 Вск 13:03:57#112№30895112
>>30895035 Фуууууу, блядь, еще и этатист сука! ХРРРРРРРРРР ТЬФУ тебе в ебло, псина помойная!
>>30895101 Откуда я вообще ебу про что ты там говорил, если я отвечал не на твой пост, а на пост другого анона, или ты тут семёнишь?
Давай по частям разберём тобою написанное. Вот отменили пенсии для всех сразу, как это мотивирует самую большую прослойку населения 40-55 лет начать вьёбывать на старость в молодости, если их молодость уже прошла?
Как ты в молодости вообще собрался ебашить если в стране просто нету той экономики или производственных мощностей, которые бы позволили это делать? В сегодняшних рашко реалиях ебашить в молодости - это после работы, или на выходных идти мести дворы или подрабатывать таксистом. Ну это просто абсурд, блядь, ты должен платить уйму нологов, а потом ещё въёбывать на двух работах прожигая свою жизнь и молодость, надеясь что накопишь достаточно чтобы не сдохнуть в старости. Бля охуенный расклад получается, и всё это благодаря мотивации, ты конечно конченый долбоёб и шизик.
>>30895179 Зачем тебе пенсии? Тебе же дали самое ценное в этой жизни - МОТИВАЦИЮ. Вот смотри, все твои деньги отобрали - это МОТИВИРОВАЛО тебя работать на двух работах одновременно! Видишь сколько пользы для страны? Я бы, на месте В.В.Прыгуна сделал бы налог в 99%, тогда всё население страны было бы МОТИВИРОВАНО работать на 10 работах и рожать по 100 детей чтобы они тоже работали на 10 работах - в таком случае суммарный доход на одну семью даже вырос бы на 1000%!!!!!! Тупые социалисты просто не понимают что весь секрет в МОТИВАЦИИ.
Аноним ID: Склочный Джек Доусон02/12/18 Вск 13:12:54#119№30895233
>>30895174 Ты троллишь тупостью или что? Это не должно мотивировать старых, ёбаный ты дебил это во-первых, во-вторых никто не собирается пенсии отменять сразу, это планомерная процедура, я хз почему для тебя не очевидны подобные вещи, никто стариков, которые по сути жертвы социалистической системы без велфеира не оставит.
>>30895284 Я не оставил без внимания, идиот, читай тред, я уже дркгим отвечал на этот вопрос, ну точно, нпс ссаные читают тред через дуршлак. Пастафаринство as is[2]
>>30895236 Ёбаный ты дурак, их уже по сути отменили для мужской части населения. Люди всю жизнь платят налоги, суммы которой хватило бы на 10-15 лет без потери уровня жизни, а на копеечную пенсию в среднем выходят за 1-2 года до смерти.
Ты же, тупая шмонька, совсем не понимаешь, что отменой любых социалочек и обязательств перед народом от государства (которое продолжает стабильно брать с народа дань на эти обязательства) людей не мотивируют работать и размножаться, а фактически ПРИНУЖДАЮТ.
Или, сука, всю молодость работай на двух работах и корми 5 тугосерь живя в нищете, или сука сдохни в 60 лет. Это не мотивация, это ПРИНУЖДЕНИЕ, самый неэффективный вид мотивации от которого пойдут самые тупые и ебанутые дети и самые хуёвые работники просиживающие жопу на заводе за 15 тысяч.
>>30893965 (OP) >Во-первых в России пенсия носит распределительный характер, во первых, не нужно пиздеть. Просто пыня и сотоварищи ввиду скудоумия и отсутствия плана развития не смогли создать работающую пенсионную систему, а предпочли забить хуй и пользоваться рудиментом совка. Когда в жопе засвербело, они также забили хуй и просто увеличили пенсионный возраст. Что это за поебота вообще -распределительный харакер, ебаная Шариковщина, взять и поделить. Становится страшно, когда понимаешь, что также они поступили почти со всеми системами государства, потому как временщики и никто стратегических вкладов в развитие не делал. И это только начало.
СРУ В ЗАЛУПНИЙ ТРЕД СРУ В ЗАЛУПНИЙ ТРЕД СРУ В ЗАЛУПНИЙ ТРЕД СРУ В ЗАЛУПНИЙ ТРЕД СРУ В ЗАЛУПНИЙ ТРЕД СРУ В ЗАЛУПНИЙ ТРЕД СРУ В ЗАЛУПНИЙ ТРЕД СРУ В ЗАЛУПНИЙ ТРЕД
>>30893965 (OP) Лол, я просто напомню, что в Китае людям,которые работают на государство, положена пенсия. К тому же там освобождены от налогов те, кто получает менее 4000 юаней. А теперь вспомни свою пахомию и скажи-ка, можно ли тут не платить налоги бедным людям? Или от них освобождены дерипаски и прочие пидераски?
>>30895335 Прочитай тред, я решил не отвечать долбоёбу с боевой картинкой, но эту тему в треде я уже обсосал, я не буду за тебя искать свои сообщения, нужен ответ? - ищи его в треде, петуч, хули от меня то нужно? Тем более в треде не так много постов.
>>30895364 Ну я не вижу ничего плохого в принуждении, потому что мы спор не об этике ведём, а об экономике или для тебя невдомёк блять, ну, что это фундаментально разные дисциплины?
Аноним ID: Мудрый Андрей Чикатило02/12/18 Вск 13:24:45#135№30895411Двачую 1RRRAGE! 0
>>30894545 > обеспечивают себе старость в молодости или дети их будут обеспечивать, У кого молодость была 1988-1998 заебись отложил себе, павловская реформа, гиперок, деноминация, дефолт.
>>30895380 >я не вижу ничего плохого в принуждении ОП-хуй продолжает пробивать очередное дно. Вангую, что через 100 постов он будет пропагандировать ГУЛАГ как эффективную систему хозяйствования.
>>30895380 Ты затронул тему мотивации, это уже психология. Принуждение = хуёвая мотивация, это как раз мотивация совков которая страну и разрушила. Людей нужно мотивировать хорошими и справедливыми условиями, а не тем, что они скоро сдохнут.
От пенсионной реформы в стране не выиграл никто, кроме держателей общака ПФР, из которого они теперь будут кушать.
Аноним ID: Мудрый Андрей Чикатило02/12/18 Вск 13:33:22#147№30895517
>>30895469 > Дайте возможность самому копить на пенсии в частном фонде. Безопасно только доллары под матрасом хранить и то если маня курс не объявят с раскулачиванием 2,0.
>>30895461 Иди и почитай что такое мотивация в экономике, нигде про принуждение ты не найдёшь даже слова, везде будет написано что лучшая мотивация к труду это стимулирование работников через удовлетворение их нужд, как материальных так и психологических. Повышение оплаты труда, улучшение условий труда, предоставление отдыха, признание, уважение, соответствие труда занимаемой должности, уверенность в завтрашнем дне - вот основные виды стимулирования работника для повышения его мотивации.
>>30895519 Ну проблема в том, что перспектива отсутствия материальных благ-это тоже мотивация блять, я ведь нмкак не спорил со всем вышеперечисленным про работу да, просто перспектива отсутствия материальных благ в старости повышает мотивацию и производительность труда. > про принуждение там ни слова На самом деле это одно и то же. Переспектива отсутствия хорошей оплаты труда, если работник будет плохо работать-это тоже мотивация.
>>30893965 (OP) Отсутствие пенсии это прямое следствие управления рашкой духовными мракобесами.
И ни о какой мировой практике речи не идёт. В мире повышение возраста происходит на фоне повышения продолжительности жизни. Т.е. человек как выходил на пенсию в среднем за 15 лет до смерти, так и выходит. А в рашке же ИНОЕ. В рашке пенсию отменяют.
Последствия для социальной сферы будут сокрушительными, вплоть до нового 17-ого года и расстрелом миллионов мракобесов.
>>30895563 Теория мотивации говорит о том, что чем больше уверенность работника в завтрашнем дне, выше чувство безопасности, когда у работника больше свободного времени - тогда у него выше и мотивация. С отменой пенсий и принуждением к работе выходит что чувства безопасности, уверенности в завтрашнем дне не будет, как и свободного времени из-за нужды ебашить в свободное время чтобы скопить хоть что-нибудь. А вот работодатель, зная что теперь работник хуй куда денется, ведь помимо нищенской зарплаты, кучи кредитов, тугосерь и прочего, у него теперь есть необходимость откладывать деньги на свою старость - охуеет просто в конец и загонит работника вообще в конские условия. Это будет крайне неэффективный, немотивированный труд, когда человек просыпается и думает "опять на работу, заебало уже, поскорей бы сдохнуть".
>>30895563 >перспектива отсутствия материальных благ в старости повышает мотивацию и производительность труда Новые законы экономики от 15-ти рублевой шлюхи залупинских воров подвезли.
Лахтодырка забыл, что пенсионный возраст должен как-то соответствовать продолжительности жизни и трудоспособности. И если где-нибудь в Испании мужчина в 60 лет еще бодрячок и протянет так лет 20, то в пынической педерации каждый второй ванька до 60 даже не доживает. А доживший до 60 – околоинвалид с местной экологией, пиздецовым климатом, хуевым здравоохранением и так далее.
>>30895674 >Ну ты видимо сторонник отсутствия финансовых средств в стране по всей видимости Спизданула шлюха на службе Залупы, который вывозит богатства страны за рубеж.
>>30895674 Треть бюджета на силовиков и оборонку, образование и медицина - двадцатая доля. Может в этих областях стоит навести порядок, чтобы и демография подтянулась, и хорошие кадры для рабочих мест?
>>30895695 Ты уже определил моё отношение к политике РФ по тезисам об одной реформе. Браво, я всегда знал, что на дваче окультиств-ясновидящие. Держи в курсе.
>>30895674 Вот только в развитых странах пенсии есть, и не только они, а ещё и такая социалочка, по сравнению с которой Пахомия кажется приветом из XIX века, и на дефицит финансовых средств там никто не жалуется. Собственно, Россия на финансовый дефицит тоже жалуется. Деньги-то у нас есть, у нас ума нет, чтобы не тратить их на олек вроде тебя.
Резюмируя тред, можно заключить что ОП - дурак и шизик, не понимает основ той же экономики, искреннее верит что если кнутом загнать население на заводы, то страна только выиграет, от этого глупого заблуждения и поддерживает отмену пенсий для населения.
Пенсионный фонд России занимает первое место в мире по численности сотрудников: 121 670 человек.
1. Россия занимает 135 место по продолжительности жизни мужчин. 2. Сотрудники выходят в 45 лет выходят с приличной пенсией и уходят в /biz/. 3. Среднестатистический работяга помирает в 65, как в раз когда выходит на пенсию и всё что он всю жизнь платил государству всю жизнь ИСЧЕЗАЕТ.
>>30895740 Примечательно, что такие же мысли, например, у жены Киселева (а он не просто проходной кремлевский пиздобол, а директор то ли раисси24, то ли еще какой крупной гос.пиздильни). Из чего следует вывод, что ОП-хуй не шизик, а тухлая 15-ти рублевая шлюха.
>>30895802 >Я занимаюсь не этикой, а экономикой. >если перестать поддерживать нищее население подачками от сверхдоходов - экономика только выйграет Даже мой племянник умнее этой лахтошлюхи и знает, что для роста экономики нужен рост потребления.
>>30895802 Ну пойди на какой-нибудь форум экономистов, и задвинь там свою шарманку про "чтобы работники лучше работали, нужно отменить социалку, загнать их в кредитную кабалу, а зарплату опустить до уровня пайки, чтобы хватало на комнату, пожрать, и минимум одежды, тогда они будут максимально мотивированы трудиться". Тебя даже школьник, изучавший экономику только в 11м классе обоссыт.
>>30895743 Конечно была, маленький невежда. Можешь загуглить, в каких странах впервые появились пенсии, пособия по безработице и трудовое законодательство. >>30895788 4. Все проблемы России от непомерно раздутой социалки, с которой можно ничего не делать, а всё будет.
>>30895827 Лахтоблядь, за такую топорную работу тебя оштрафуют. Следуя твоей логике ты должен немедленно быть замотивирован на повышение доходов путем улучшения качества своего труда и выдавать на гора отличный пропагандонский пиздежь. К сожалению твое образование уровня хуесоса Пыни не позволяет тебе понять настолько простых вещей и ты продолжаешь поедать говно ИТТ в отличие от своего хозяина, который по праву сильного грабит народ.
>>30895411 Привет братюня, это я и есть. Когда от Павловской реформы не отошёл, а тут гиперок, начал от гиперка отходить, а тут дефолт. Заебись прошла молодость. И вот когда я уже здыхаю почти без ебучей пенсии оставили. Ептваю мать как же я ору.
Я лично за последовательное урезание вообще всей социалки. Медицина платная, пенсий нет как таковых, среднее образование – в основном, платное, высшее ТОЛЬКО платное, никаких бюджетов из гос.денег. Благоустройство подъездов и придомовой территории включено в коммуналки, сами коммуналки от 100 долларов.
И будет норм. Зарплаты резко вверх пойдут. А воровать нечего станет.
>>30895943 Ну а как ты это представляешь? Сначала нужно оплачивать тем, кто скопить не успел. Ты за грехи отцов расплачиваешься .Потом отменять потихоньку и налоги. Ну никак не наоборот
>>30893965 (OP) Эй, выродок из лахта центра, может дашь ответ на его >>30895907 вопрос или так и продолжишь маневрировать на потеху всему политачу? Мне уже самому интересно, или твой проплаченный тред сейчас утонет в этих картинках.
>>30895908 Олька закрутила жопой. Болтать про принуждение и привелегированных ментов тебя никто за язык не тянул. >>30895922 Тред не читай @ Сразу отвечай ОП-хуй не либертарианец, а, наоборот, топит за государство и баринов, мечтая рассадить всех по лагерям, а самому ходить в малиновых штанах с эскортом из ицилопов.
Аноним ID: Мудрый Андрей Чикатило02/12/18 Вск 14:07:42#214№30896002
>>30895914 И причем заметь что официальной работы с 1991 по 2005 было трудно найти, а это почти 15 лет стажа вон, а кто не наберет балов или стажа будет получать социальную пенсию в 70 сука лет.
>>30895948 Нет, благоустройство всё таки надо из госбюджета финансировать местному самоуправлению, которое(я напоминаю) не подчиняется государству, просто, чтобы все расходы на благоустройство были в открытом доступе в в ростате и различных сайтах. Частное благоустройство это перебор.
>>30895987 Понятия не имею, считаю ниже своего достоинства жить в скотоублюблюдии и прочем СНГ. Но дату реформы с повышением возраста знаю точно. Лет на 15 эта программа должна растянуться от сегодня.
Мне вообще крайне не близко то, что пыня мутит, ебанутая протекционистская политика с высокими ввозными пошлинами, пидорская хуйня. Но реформу пенсионную я поддерживаю обоими руками и хуем на закуску. Все что после 2014 года происходит в экономике, это верные движения. Пока сука ПЕТУХ в жопу не клюнет, не начнут шевелиться.
>>30895948 >А воровать нечего станет Если бы ты не забыл отменить налоги, может и стало бы. А так чиновники тебе бы только спасибо сказали, теперь можно даже не изображать деятельность, а просто пиздить всё до копейки.
>>30896002 Я сразу просек. Щас Уже массово идут отмены стажа, по причине неподтвержден. Или запись в трудовой на две буквы отличается. Так шо реально это не 65 лет, а 70 с пензией 5к. Пока никто ещё не понял, хехе, блядь.
>>30896021 Ну так загугли, у нас уже 5 лет накопительная часть пенсии заморожена, но мы продолжаем её платить, и отменять эту плату никто не собирается, так же и с распределительной частью пенсии, если в стране пенсионеров вообще не останется эти деньги просто уйдут 120 тысячас работников ПФР.
>>30896065 Ну и хорошо, пусть уходят, жалко что ли? На здоровье им. На долгой дистанции даже это плюс. Разумеется, с постепенным снижением числа пенсионеров, отменят и пенсионный налог. В этом же и вся суть!
>>30896022 >ебанутая протекционистская политика >после 2014 года происходит в экономике, это верные движения Ты сам себе противоречишь. >>30896022 >ad hitlerum Повтори это ещё раз, глупости они такие, чем чаще повторять, тем умнее будешь выглядеть.
>>30896074 Я уже ответил, только другим анонам на такой же вопрос, пошёл нахуй, персонально тебе отвечать или даже пересылать предыдущий ответ я не буду, окда? Хуй соси.
>>30896090 Невозможно снимать налоги за того, что не существует, даже в скотоублюдии этот номер не пройдет. Я так думаю, просто озвучивать впрямую отмену пенсий боятся, будет бунд неграмотных пидарах. Но, судя по тенденции, к этому все и движется, причем быстрыми шагами.
Аноним ID: Мудрый Андрей Чикатило02/12/18 Вск 14:15:01#234№30896117
>>30896064 >Уже массово идут отмены стажа, по причине неподтвержден. Есть реальные случаи отказы в пенсия при сгорании архива или проебали все бумажки в девяностые-нулевые, стажа нет вот вам минмалка 8к.
>>30896101 Приписываение тезисов оппоненту, которых он не произносил, как всегда, обожаю сосаку, реально, борда для умалишённых, после того как этот тред утонет на форчан съебусь, долбоёбы просто невыносимые,
>>30896101 Почему противоречу? В 2014 году потихоньку этот самый протекционизм начал таять. Смотри!
1) Отпустили в свободное плавание рубль. Красавчики? Да более чем 2) Начали санации банков вместо заливом баблом по Кейнсу и ссудами на особых условиях из ЦБ. Заебись? Заебись 3) Отменяют пенсии потихоньку. Заебись? Заебись! 4) Деньги перенаправили в северные потоки и инфраструктуру? Перенаправили! Заебись. 5) Фонды начали копить с капитализацией в долларах по-новой? Начали!
Если дальше будут снижать пошлины, налоги, вкладываться в модернизацию инфраструктуры и фри-зоны, введут Платон для легкового транспорта ВМЕСТО налога на двигло, то я Пыню поцелую в перстень его, за такие движения.
Выглядит как подготовка к мощной либерализации экономики.
>>30896094 >банк собирает вклады и раздает своим сотрудникам, а вкладчикам хуй >Ну и хорошо, пусть уходят, жалко что ли? Этот хуесос совсем потерял берега.
>>30896061 Облигации тут вообще ни при чем, федеральный бюджет у нас профицитен, и на него влияет в первую очередь цена на нефть. При этом, несмотря на профицит бюджета, налоги и акцизы продолжают выкручивать на максимум. О снижении пенсионных взносов даже речи не идет, наоборот, накопительную часть продолжают "замораживать". Государство не сокращает свое присутствие в экономике, оно его наращивает. >>30896094 >отменят и пенсионный налог >отменят >налог Ха-ха, нет.
>>30896198 Аналогия совершенно некорректная. Пенсионный фонд не работает как банк, это типичная пирамида. Никто не копит твои деньги для того чтобы вернуть их тебе к старости, ты совсем пизданутый что ли?
>>30896163 >Если дальше будут снижать пошлины, налоги, вкладываться в модернизацию инфраструктуры и фри-зоны Блять, все, этот хуесос просто доебал. Че несет?
>>30896171 Нет ты долбоёб, я ответил на точно такой же вопрос другим анонам ПЕРСОНАЛЬНО ТЕБЕ я пересылать ничего не буду, долбоёб, много чести, хуй соси.
>>30896207 Он не профицитен, это миф от ОРТ. Ведь все данные в открытом доступе, ну что вы за хуйню несете. Он был профицитен полгода пока жижа росла. Погуглить дефицит бюджета религия непозволяет? Или облигации сами собой исчезнут?
>>30896140 >среньк куд-кудах Я уже ответил, только другим анонам на такой же вопрос, пошёл нахуй, персонально тебе отвечать или даже пересылать предыдущий ответ я не буду, окда? Хуй соси.
>>30896183 >уиииииииииииии Приписываение тезисов оппоненту, которых он не произносил, как всегда, обожаю сосаку, реально, борда для умалишённых, после того как этот тред утонет на форчан съебусь, долбоёбы просто невыносимые,
>>30896212 >Пенсионный фонд не работает как банк, это типичная пирамида. >Ну и хорошо, пусть уходят, жалко что ли? Спидорылый, ну видно же, что ты в паре с лахтодырым ОПом тут копротивляешься.
>>30896280 Я ответил, я напоминаю, что персонально тебе нихуя кидать не буду, если ты читать не умеешь, то хули ты тут забыл то вообще, хуесос? Иди портфель собирай.
>>30896279 Номер поста в студию, где ты это озвучил
Аноним ID: Мудрый Андрей Чикатило02/12/18 Вск 14:27:59#271№30896302
>>30896211 А вообще с этими пенсиями сейчас сплошное наебалаво за что соседу-зекану с 4 ходками платят почти 14тр пенсии? и он этим страшно гордится, он не работал ни дня и при случае постоянно козыряет этим перед другими соседями: типа вы все лохи работали по 30-40 лет и пенсия 9-10тр, а я не работал ни дня получаю 14тр и еще субсидии на коммуналку
>>30896260 >поднимаем налог >вводим новый налог >Я просто побольше тебя в экономике понимаю, первые шаги всегда так и выглядят >это отмена нологов, я не олька, поверьте, здесь не все так однозначно Да вы прирожденные дегенераты.
>>30896266 Он не профицитен, это миф от ОРТ. Ведь все данные в открытом доступе, ну что вы за хуйню несете. Он был профицитен полгода пока жижа росла. Погуглить дефицит бюджета религия непозволяет? Или облигации сами собой исчезнут?
. >>30894340 >>30894384 Это потребовало меньше минуты блять, меньше минуты блять. Ответьте мне блять, вы совсем дефективные уебаны или специально пиздите, суки?
>>30896127 Не отмоешься теперь, маня. Именно за это ты и топишь: за сильное государство, за принуждение к труду, за привелегии силовиков. Твои якобы антилевые вскукареки никак не отменяют того факта, что то, что ты хочешь, называется ГУЛАГ. >>30896163 1. Вынужденная мера, но предположим. 2. Санация это и есть заливание баблом через другой, обычно государственный, банк. При этом зачистка банковского сектора постепенно ведет к его монополизации и огосударствлению. 3. Пенсии не имеют отношения к протекционизму. И вместо перехода к частным пенсиям, эти деньги государство просто забирает себе. Это не отмена социалки, это мошенничество. 4. При этом подрядчиками выступают всем известные деятели, потому что больше никого не допустили. Охуенный отход от протекционизма. К тому же закапывать деньги в землю мы начали задолго до 2014. 5. Ты про бывший стабфонд? Это идея Кудрина ещё из нулевых, сейчас просто более благоприятная конъюнктура на рынке жнергоносителей. >снижать пошлины, налоги Ау, какое снижение? У нас с 2019 резко растут НДС и акцмзы. Нет и не будет. >вкладываться в модернизацию инфраструктуры Распил бабла в помпезных, но бесполезных проектах типа советского БАМа. >введут Платон для легкового транспорта Да >ВМЕСТО налога на двигло Нет. >Выглядит как подготовка к мощной либерализации экономики Я, конечно, want to believe, вот только чудес не бывает.
>>30896321 Твоя мамка не хорошая женщина, это миф от ОРТ. Ведь все данные в открытом доступе, ну что ты за хуйню несешь. Она была хорошей женщиной до полгода пока жижа росла. Погуглить баб для досуга религия непозволяет? Или облигации сами собой исчезнут?
>>30894004 А то что реформа твоя гавно, вот отменят пенсию всем, деньги вернут, а с зарплаты не будут пиздит, вот тогда будет нормальная реформа, а не сейчас.
>>30896341 Где же тут ответ? Это не ответ. Оп-хуй, ты понимаешь, что государство продолжает собирать взносы в пенсионный фонд и не дает альтернативы? и то что ты считаешь грабеж хорошей идеей это тоже не ответ почему я должен продолжать платить взносы на пенсию, которой никогда не будет.
Ляхта не старается даже.
Если пенсии не нужны, то верните мне мои деньги и перестаньте взымать с меня налоги. Дайте возможность самому копить на пенсии в частном фонде.
>>30896409 Пенсии никто не отменит и сборы на них тоже. Просто несиловикам пенс возраст поднимут до 70. 75. Силовикам надо получать свои пенсии с 40. За твой счёт.
>>30894994 > пиздос, я тут короче на /pol/ прочитал что пенсии это государство а говернмент из бэд и вообще вы чё, не правые чтоль? > но господин пидорашка, зачем тогда пыня забирает деньги с твоих соплеменников в пыньсрионный фонд? > смешная_картинка.jpg
>>30896427 >>30896341 А этот хуесос похоже и правда ионорит неудобные ему посты, он похоже действительно проплаченный овощ, ну просто ахуеть.Я думал, что когда перешлю ему ответ, то он перестанет кудахтать, а нет, он походе реально пропагандисткая гнида, ахуеть можно).
>>30896429 Точно. Ведь это лучшее, что было в истории РФ и такая хорошая идея — холопы будут мотивированны лучше работать, чтобы спонсировать силовиков и ротенбергов, это поднимет экономику. И вообще я не будут отвечать на неприятные посты.
Ляхта не старается даже.
Если пенсии не нужны, то верните мне мои деньги и перестаньте взымать с меня налоги. Дайте возможность самому копить на пенсии в частном фонде.
>>30896448 И что? Ты социалист или что? Против привелегий и так далее? Ну дак хуй соси. У кого-то рост больше-тоже привелегия? У кого то хуй и так далее? Им всем надо ноги и хуи обрезать? А у кого-то например мозг весит не 200 грамм и он не социалист, им в этом случае нужно сделать лоботомию?
>>30896448 Ну ты ведь реально хуйню пишешь,это ведь нихуя не реформа. Сколько они там выделили на переквалификацию? Этого будет достаточно? Хотя зачем я задаю эти вопросы социал-дарвинисту
> наличие пенсионной реформы поднимет страну с колен, денег даст, в бюджет бабла закинет... > но господин пидорашка, даже сверх-пидорашки в думе сказали, что на это говно придётся потратить много денег > ну а зато ты нпс...
>>30896409 Не игнорируй прочитанное, долбоёб блять, я за повышение пенсионного возраста и против отчисления налогов в пф, ёбаный ты дебил. Само понижение пенсионного возраста, даже с учётом налогов плюс, но я ещё и против отчислений в пф.
>>30896451 Я не Лахта, я просто объяснил почему пенсии не отменят. Просто они становятся такой пенсионной повинностью от холопов к феодалам-силовикам под соусом всеобщей.
>>30896476 Я не анкап, хуй соси, быдло. Ну соснул то ты, потому что социалка планомерно будет сокращаться во всем мире, а ты будешь на всё это смотреть и плакать красными, как цвета советского знамени, кровавыми слезами, чмоха.
>>30896467 Бля, точно, вот кого мне напоминает этот долбоеб, который хочет построить рабские лагеря, но при этом копротивляется против коммуняк. И сразу кукареки про "Ad hitlerum" обретают смысл. ОП-хуй на самом деле олька-нацист, который хочет ничего не делать и корефаниться с надзирателями-полицаями, пока все остальные унтерменши будут пахать за тарелку баланды. Тред можно закрывать.
>>30896526 Ну дак этт никак не противоречит моим утверждениям, долбоёб. Я сказал, что это лучшее что было, а не то что лучше некуда и дальше стремиться не к чему. Социмани читают через дуршлак похоже Пастафаринство as is
>>30896526 Осторожнее надо быть в своих вскукареках, если не хочешь, чтобы про твою гнилую сущность узнали окружающие. Можно было догадаться раньше, ещё когда ты топил за сильное государство, но против леваков. Это как раз фашизм.
>>30896476 >я за повышение пенсионного возраста и против отчисления налогов в пф,
Ляхтодыр, ты сам себе противоречишь.
Если ты за повышение возраста, тогда ты за сохранение отчислений налогов в пф, потому что ты за пенсию.
Если ты за отмену пенсий, тогда ты должен быть за возврат уплаченного в виде налогов. Если ты за сохранение налогов, при отмене пенсий, тогда все понятно, ты ляхтодыр
>Само понижение пенсионного возраста, даже с учётом налогов плюс, но я ещё и против отчислений в пф.
Мань, у меня для тебе плохая новость. Налоги сокращать никто не собирается. Все твои вкуреки, что повышение возраста без понижения налогов это что-то хорошее инвалид.
Потому
Ляхта не старается даже.
>>30896477 Да все понятно. Именно за это топит ляхто-оп. Чтобы народ продолжал платить налоги за пенсию, которой не будет.
>>30896555 Какая ещё цепочка тебе нужна? Ты признал, что принуждение это заебись инструмент трудовой мотивации. Топишь за сильное государство. За привелегии силовиков. Ну хорошо, пусть будет не ГУЛАГ, а Дахау и Освенцим. Вот теперь заебись, да? Труд освобождает.
>>30896567 Ну дак где противоречие, долбоёб? Повышение пенсионного возраста-это первый шаг, я напоминаю, что снижение социалки это планомерная процедура, которая требует времени. И я за снижение отчисление налогов в пф вплоть до его упразднения, где противоречия то,ответь? > Наооги сокращать нмкто не собирается Ну это хуёво, но я напоминаю тебе, долбоёб, эта реформа даже с сохранением налогов имеет смысл. И вообще, пенсионные реформы в других странах предполагали снмжение налоговых отчислений в пф? Если нет, то это хуёво, но так или иначе предполагали или нет? Или мы будем пиздеть на ПР РФ в отрыве от опыта других стран?
>>30896561 Да ты самый левый, чмоня, просто социалка у тебя для только для баринов и ментов. Ты как пассивный гомосексуалист, который шифруется под мачо, а то ведь пацаны на форчане районе не поймут.
>>30896621 Нет, не заебись. Что, все твои маняфантазии всё еще существуют? Есть разные принуждения. В условиях кап экономики как бы у пролетария есть выбор, работать/не работать(и умереть по всей видимости) . Выбрать хорошего работодателя или работу с хуёвыми условиями. Тоже гулаг?
>>30896645 >эта реформа даже с сохранением налогов имеет смысл Конечно, в ограблении холопов ради барина очень много смысла, сытый барин может кинуть своему слуге косточку. >пенсионные реформы в других странах предполагали снмжение налоговых отчислений в пф? В большинстве других стран нет никакого обязательного централизованного ПФ, а есть куча частных фондов. У нас тоже так было, пока их не заморозили.
>>30896442 Дефицит бюджета РФ в 2015 году составил 2,6% ВВП Москва. 22 января. INTERFAX.RU - Федеральный бюджет РФ в 2015 году исполнен с дефицитом в размере 1 трлн 945 млрд 99,5 млн рублей, или 2,6% ВВП, говорится в сообщении пресс-службы Минфина о предварительной оценке исполнения бюджета
Дефицит бюджета России в 2016 году составил 3,5 процента ВВП Дефицит федерального бюджета России за 2016 год составил 2,97 триллиона рублей, или 3,5 процента к объему ВВП. ... Первичный дефицит бюджета (без учета выплат по внутреннему и внешнему долгу) за 12 месяцев составил 2,35 триллиона рублей, или 2,8 процента ВВП
По подсчетам Минфина, дефицит бюджета России в 2017 году составит 2,745 трлн рублей — это порядка 3,16% ВВП. На его покрытие будут потрачены 1,15 трлн рублей из Резервного фонда и 659 млрд рублей из Фонда национального благосостояния (ФНБ).
>>30896688 > xрю Свинка, какие аргументы, с таким животным, как ты даже в спор вступать зашквар, а потому лови ка еще струю на свой пятак. Уринотерапия, говорят, полезна, вот и подлечись, может не таким тупым будешь.
>>30896567 Как в школе дела? Ты реально тупой, лол. Ну-ка быстро составь мне график отказа от пенсионных, так чтобы не окочурились пенсионеры нынешние.
А то хочешь, давай вместе, разомнусь, потренируюсь, вдруг я твой барин будущий (что вполне вероятно).
>>30896677 Пошли маневры. Тебе в начале треда умные люди пытались пояснять за экономическую мотивацию, и почему работа за миску баланды не эффективна, но всё бестолку, ты же не видишь в принуждении ничего плохого.
>>30894832 Зато государство не выводит, а с согласия Хуйла запускает руку в пенсионные накопления для оплаты своих хотелок, безвозвратно прошу заметить. Потом уже кукарекают о невозможности существования пенсий в нынешнем виде, повышении пенсионного возраста, отмене индексации пенсии. За одно это в нормальном государстве его бы на хуй сместили.
>>30896730 На что угодно, но ТОЧНО не на социалку. Лучше даже их просто барину подарить, чем просрать в социалку. Барин хотя бы дворец построит себе в Барвихе и экономику разгонит.
Но давать барину тоже так себе исход, при нормальных условиях эти бабки угрохиваются в структурные инвестиции за рубеж и внутри страны, и дальше бюджет поплняется уже с них. Бабки должны вкидываться В ПЕРВУЮ очередь в то, что приносит бабки. Во-вторую, чтобы сделать города привлекательными для жизни (в первую очередь, иностранцев с деньгами), и обновить инфраструктуру. И уже потом, когда всё сделано, кредиты розданы, а бабок жопой жуй и некуда девать, можно аккуратно начать скидывать излишки в социалку. Без фанатизма, малую часть.
>>30896700 Любой, кто топит за принуждение и сильное государство - этатисткая мразь. Левая (коммунисты) или правая (фашисты) - не суть важно. >>30896727 Это прошлое. 2018 год будет закрыт с профицитом, 2019 год планируется тоже с профицитом.
>>30896758 Я согласен, что гос во должно обеспечивать условия, но не высокие зарплаты, посредством введения мрот и. Т. Д. А блять стремиться к обществу открытого доступа. Нмзкие налоги на малый и средний бизнес, защита частной собственности, эффективная работа антимонопольной службы кстати и.т.д. Ощущение защиты частной собственности-тоже мотиватор труда,в этом случае (при конкуренции работодателей) условия будут. Но удовлетворение своих базовых потребностей в работоспособный период и старость-это тоже мотиватор труда именно поэтому аэлфеир по безработице плодит негров и белых негров.
>>30896795 Да похуй какая, частная или государственная, деньги на льготные условия и прочие ништяки должны выделятся, а не на сраную мвд, которая не нужна в норм странах в таких количествах как в сраной
>>30896816 В смысле на малый и средний? И ТАКИЕ ЖЕ НИЗКИЕ НА КРУПНЫЙ блядь. Иначе опять протекционизм. Не надо прессовать богатых в пользу нищих и перераспределять. Чудовищное неравенство это хорошо и норма жизни
>>30896787 >Барин хотя бы дворец построит себе в Барвихе Держи карман шире. Так делают только невыездные, по которым Гаага плачет. Остальные покупают виллу в Ницце. >структурные инвестиции за рубеж и внутри страны Внутри страны некуда инвестировать, если население беднее церковной мыши. Просто нет спроса. >>30896791 Плохая ставка, этот год практически без вариантов будет профицитным. Называй адрес.
>>30896838 Крупный не станет работать менее эффективно из-за налогов на него выше чем на малый, тут вопросы не позиции о неравенстве, хуявенстве, а прагматики, вот будет крупный бизнесмен сворачивать бизнес из-за налога в 25% например? Не думаю.
>>30896849 Есть куда, те же транзитные аэропорты и фри-зоны для торговли меж китаем и европой. Не обязательно работать внутри страны на внутренний рынок.
>>30893965 (OP) Я бы с тобой согласился про мировую практику, если бы запралаты и пенсии были раза в 3-4 больше. Был общественный договор, работаем за копейки и выходим на пенсию рано.
>>30896849 По каким причинам должен быть профицит после, как минимум, 3 лет падения и пиздинга Ротенбергов? Есть пруфы на будущий профицит или это такое твоё предчувствие? >>30896859 Нет вероятности, что ты не ошибёшься, ты точно ошибешься, ТВЕРДО И ЧЕТКО. Я слишком долго живу в этой параше, чтобы не предугадать ее будущее да хоть на пять лет вперед.
>>30896816 Ты сам себе противоречишь, когда одобряешь госрегулирование в виде ФАС, но не в виде МРОТ. Пособия по безработице - важнейший инструмент регулирования рынка труда, который позволяет сглаживать колебания и способствует более эффективному распределению трудовых ресурсов. Другое дело, что если им злоупотреблять по политическим соображениям, как это делают в Европе, это может привести к негативным последствиям. То же самое с МРОТ.
>>30893965 (OP) Лахтодыру можно напомнить что основная задача любого лидера страны в современном мире это не воровство средств или какие-то шизотерические операции - а забота о населении и в основном об экономике как основе жизни людей. И вот пыня тут появился вдруг - паразит который паразитирует на природных богатствах страны - а на остальное ему посрать но ровно до тех пор пока ему для его типа власти не будет хватать бабла спизженного им и со всех ресурсов России. Ну и тогда это хуйло начинает работать по тому направлению чтобы посеять хаос в обществе, натравить людей друг на друга и отжать у них последние средства - начинает как говорится "ловить рыбку в мутной воде" и показывает тем свое истинное лицо. Для этого используют маргинальную часть русни - казаков, пропагандистов, там т.н. "пехоту путина", подзалупных попов и даже мотоциклистов которые нападают на законопослушных и обычных граждан России. Ведет психологическую, химическую и другие виды войн против своего собственного населения прикрывая это какими-то "благими" намерениями. Насчет пенсий вообще очень просто - или ты обеспечиваешь людей норм работой и они сами копят себе на пенсию, при этом повышаешь занятость людей именно на нужных всему обществу работах и эффективность их труда - или твоя реформа есть не реформа а геноцид масс населения и терроризм на государственном уровне
>>30896896 1.Нужно мерить не в зарплатах а в ППС 2.При чём тут зарплаты и пенсии? > общественный договор Это пиздеж или у тебя будут ссылки, где он формально закреплён? Теория общественного договора-это либеральный высер.
>>30896854 Суадиты тоже дохуя на военку тратят, видимо, Израиль покоя не дает, а, может, США заставляют. >>30896879 Капля в море. >>30896915 По итогам сентября этого года профит был 2,5 триллиона рублей. Вероятность просадить такое количества бабла за 3 месяца крайне мала, хотя у нас любят въебать все деньги в декабре, чтобы выполнить план.
>>30896979 Просто ты молод и глуп, с кашей в голове из форчановских мемов, к тому же продался даже не за кока-колу сраную, а за 15 рублей. Фу таким быть.
>>30896995 > Вероятность просадить такое количества бабла за 3 месяца крайне мала Пппхххахахахах Новый год - время чудес, знаешь ли. :3 В 2k19 сам охуеешь со своих слов про профицит. Достаточно же погуглить, как о профиците визжали и в 2017 и в 2016, но по концу года как то дебит с кредитом не сошелся. Да бля, это же Россия, ну ебана.
>>30897039 > Просто ты молод и глуп, с кашей в голове из форчановских мемов, к тому же продался даже не за кока-колу сраную, а за 15 рублей. Фу таким быть.
>>30897049 Не, бюджеты предыдущих годов либо планировались децифитными, либо были рассчитаны исходя из стоимости нефти под 70 баксов. Сейчас и нефть в бюджете заложена под 40, и планировали оче маленький дефицит. Энивей, это неважно, проблема Пахомии не в дефиците бюджета.
>>30897027 Тебя самого чудо может статься так что пустят на органы скоро - как расплата за твою пропаганду. Лол Ну пыня скушает тебя оч может быть (чисто аллегорически) - ведь такие как ты есть расходный материал для него Так вот посмотреть а ведь тех которые ничего не делают в России но хотят жить хорошо все больше - и они размножаются, все их дети и внуки имеют большие-большие потребности, они привыкли жить хорошо за чужой счет. А тех кто работает становится все меньше - они вымирают, так же кончаются ресурсы легкодобываемые у России. Ну и отсюда вывод тот, что пыня и его камарилья оголодав могут начать прямо есть людей заживо - а начнут они именно с пропагандистов которые использованные уже. Вышел в тираж и тебя съел пыня, чтобы не пропадало - такой конец у таких как ты будет по моему. Лол )))
>>30897089 Ну вот и раскрыта вся суть анархистов, это просто ауешники ёбаные, которые решили переобуться в образованных людей, но на деле ауешным быдлом быть не перестали.
>>30897072 Не в нем, это вообще не причина, а следствие. Просто напоминаю, чтобы готовился к худшему. Закладывание такого низкого порога бюджета это возврат к новым 90-м, только без братков они уже сидят по думам и свободы. Хотя все и так это понимают, даже продажная шлюха-ОП.
>>30893965 (OP) Почему в успешных странах возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин одинаковый, а во всяких парашах женщины выходят раньше на 5 лет?
>Неолибералы и социалисты сосать. я более 30-и лет сосал/платил пенсионные взносы - работая официально, но после пенсионного выступления путина уволился с официалки и сейчас ебашу по черной, теперь ваш черед сосать капиталисты ебаные - посмотрим сколько протяните без моих налогов, а за пенсией я один хуй приду - потому что у меня уже 48 балов и трудовая пенсия по вашей ебланской реформе мне гарантирована!
>>30897212 Сколько-сколько. СКОЛЬКО УГОДНО блядь. Нахуй нам твои налоги. Мы их платим, а не являемся их бенефициарами. Нам эти налоги нахуй не нужны, не будь их вообще, никто не расстроится.
>>30897212 И в каком месте капиталисты соснули? То что ты будешь в чёрную работать? Ну ахуеть, горловой отсос as is. А как же 'Нынче в моде красный, но они за чёрный нал. Я не верю этим шлюхам - Гоблин, Кургиннян (Шлюхи!)'
>>30897242 >И в каком месте капиталисты соснули? 30 лет им удавалось меня обмануть и развести на налоги, а теперь все пиздец - самим придется изыскивать на яхтосодержание, да еще и мне пенсию выплачивать!
>>30897226 >Мы их платим не пизди гнида капиталистическая - ты за родную мать заплатить удавишься! и социализм и капитализм держится на плечах простых работников - вы просто пиздите их доходы и покрываете этим свои расходы и свои налоги так же выплачиваете из пизженого.
Аноним ID: Щедрый Сэр Николас де Мимси-Дельфингтон02/12/18 Вск 16:13:20#415№30897490
>>30893965 (OP) Очередной посриврот (или, что более вероятно, лахтинец), читает только описание и думает, что в рашке-говномидасе будет все именно так, и что все это на благо народа. В рашке-говномидасе. На благо народа. Все понятно и без слов.
Если читать описание, то у нас вообще правовое гос-во со сменяемой властью. Только от этой фразы сейчас нормальному человеку просто смешно.
>>30893965 (OP) > А Я НАПОМИНАЮ, ЧТО ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА -ЭТО ЛУЧШЕЕ, ЧТО ПРОИЗОШЛО ВО ВНУТРЕННЕЙ ПОЛИТИКЕ РОССИИ СО ВРЕМЁН РАЗВАЛА СОВКА. /b] Могло бы быть лучшим, если бы Пyтин не вмешался и все не испортил >Царь плохой, бояре хорошие Надеюсь еще введут обязательный минимальный взнос за социалку с неработающих.
>>30897486 Бамп Лол http://worldcrisis.ru/crisis/3222488 >Естественно, возникнет вопрос – что же делать с армией заключенных в тюрьмах и лагерях? Как содержать более 600 тыс. зеков и армию надзирателей, которые по своим моральным качествам ничуть не отличается от своих подопечных? Скорее всего, режим будет вынужден распахнуть тюремные ворота. >Про алкоголиков, наркоманов и токсикоманов тоже можно пропустить. Тут и так всем все ясно. Статистика просто убойная! >Сначала пару слов о причинах затеянной режимом «утилизации России». Иначе истинные цели и происходящее не назовешь
Читай мудило мнение креаклов а пенсионной реформе и о режиме путина, о том куда ведет он страну и в какой край.
>>30897583 Да заебись, я вкдь поддерживаю Путина, куда деваться, все посты именно об этом или ты ясновидящий? А? Шизик? Ебал я твоих прогнозаторов креаклов и тебя блять, дегенерат.
>>30897614 >шизик, я не поддерживать путина Ну напиши эссе в двух строках на тему "путин-вирус" к примеру чтобы доказать приверженность так сказать. ))
>>30895318 Ну почему же неработающую. Она охуенно кормит как государство, так и многочисленных братков пенсионного бизнесса. Вполне себе капиталистический подход.
Короче, я уже заебался бампать. Какой вывод можно сделать. Тред почти дошёл до бамплимита и не один блять социунтерок не смог привести достойного контраргумента моей позиции. Просто блять браво. Низкая культура дискуссии в восточной Европе as is. Этот тред был своего рода социальным экспериментом. Сколько в процентном соотношении анонов смогут в аргументацию, оказалось что 0.Примерно этого я и ожидал. Думаю мне действительно стоит съебать на 4chan.Сайонара,дваческам.
>>30898475 На самом деле все проще, тебя обоссали в своем же треде те, кому ты был в этом плане интересен, а остальным просто похуй, и они стали листать доску дальше.
>>30899287 >>30899296 >>30899297 >>30899325 Ебать левачка разнесло. В один миг аж 4 поста. Сори, меня не интересуют пуки психически больного левака, меня интересуют только аргументы, так что съеби, червь.
>>30899412 Просто буду игнорить твои высеры, ведь ты червь и грязь из под ногтей, дальше отвечать тебе будет много чести. Так что забейся в свой петушиный угол в какой-нибудь тред про манякоммунизм и пищи там.
Короче, я уже заебался бампать. Какой вывод можно сделать. Тред почти дошёл до бамплимита и не один блять социунтерок не смог привести достойного контраргумента моей позиции. Просто блять браво. Низкая культура дискуссии в восточной Европе as is. Этот тред был своего рода социальным экспериментом. Сколько в процентном соотношении анонов смогут в аргументацию, оказалось что 0.Примерно этого я и ожидал. Думаю мне действительно стоит съебать на 4chan.Сайонара,дваческам.
>>30893965 (OP) Пенсионная реформа говно, потому что тетя срака 50 лвл тупо кидается на несколько сот тысяч рупий. Тетя срака кста это мама каждого анона, который будет ей помогать баблом до 62, или сколько там лет сейчас порог для телок. Молодые шуливые вообще были бы не против полной отмены пенсий, соответсвенно отменяйте налог, будем сами в биткоины инвестировать - все равно это стабильнее экономики рашки на отрезке 40 лет. Это было бы годно. Но сраная на то и сраная, что наложики остаются, а тетьсраки кидаются на свое бабло в пользу друзей залупы из пенсионного фонда
>>30900398 > Нёс хуйню Ты скозал? Ну естественно контраргументов не будет, ты будешь до последнего пукать, но ни одного аргумента не последует. Пиздуй в свой б уже.
>>30900456 Надо подымать культурку на старой уродинке, а не полностью америзироваться, ну я так считаю по крайней мере. Если долго и упорно двигать горстке дваческама правильную позицию, они её примут (если её двигают не гоммидауны, конечно).
Просто потому что половина адекватов (а то и почти все), в рид онли если не имеют четкой позиции. Ну, я по-крайней мере уже заметил отдельные положительные сдвиги, он навальнизма к либертарианству и минархизму. Год назад и этого не было.
>>30900568 Ну надо проверить так или иначе. Меня не покидает надежда, что есть полит комьюнити в интернете у которого в среднем мозг весит больше 200 грамм как бы. Посмотрим, что на 4чане.
>>30900456 Так ты попробуй свой же тред перечитать, клоун. Тебя ж со всех сторон обоссали, ярый ты противник вэлфера (но социалочка для ментов и друзей пыни это другое).
>>30900597 Ну этот сдвиг обусловлен больше модными тенденциями, чем обретением мозгов местного скама, потому что двачеры как бы принадлежат Российской школе полит мысли, а именно принадлежность к Российской школе полит мысли означает то, что у них нет позиции, это просто аморфная масса, которая по течению плывёт.
>>30900651 Я как человек не принимающий все происходящее в скотоублюдии близко к сердцу, могу сказать, что опчанский прав на все сто.
Чего вы так подгораете? Ведь это же заебись, что пенсий не будет. Никаких аргументов, кроме "ТОГДА ПОЧЕМУ ПЕНСИОННЫЕ СБОРЫ НЕ ОТМЕНИЛИ УИИИИИИ" я лично не нашел. Плохо читал?
На вопрос "а как ты предлагаешь отменять и что делать текущим пенсионерам, с голоду дохнуть" они виснут. Отменять то надо постепенно. Вы платите за жизнь ваших стариков пока что, потом никто ничего платить не будет, насколько я понимаю.
>>30900696 Это не только русское явление, худшая страна на свете не одинока. Горстка пассионариев задает тренд, может сотня человек на страну. Половина публицисты. Остальные подхватывают. Это нормально, дохуя думающих людей это тоже проблема.
>>30900651 Ну обоссали так, что они разом на все мои контраргументы перестали отвечать? Ну да, ззаебись, ведь так работает обоссывание, куда деваться блять.) Кто ещё клоун блять? Сгинь в небытие.
>>30900728 Не принимай близко к сердцу. Ты хоть раз видел чтобы в интернете кто-то признал свою неправоту? Эти господа изволят злиться от аргументированных неприятных им позиций.
>>30900758 Это да, весь реальный политическтй истеблишмент (кроме всем известных грефа, набиулиной, чубайса и кудрина) абсолютные гиперцентристы. Умеют только ситуативно решать проблемы и держаться за кресло, никакого плана в голове нет и впомине. Да и указанная "большая четверка" и примкнувший к ним Авен тоже больше пиздит чем делает.
>>30900705 Еще один двухнак или просто оп под прокси? Пенсии никто не отменял, сколько с вас собирали, столько и собирают, только перераспределили чтобы больше ментам и чинушам в пфр уходило. Самая лучшая идея с развала совка, я не олька!
>>30900818 И не сказать, что нет талантов, одни бездари. В штате лучший политтхенолог страны. Сурков. В штате крутится Рыков. А толку? Пропагандой заведует дристоратор Володин, роснефтью рулит абсолютный жлоб Сечин, иностранными инвестициями посредничает мелкий жулик Абрамович...
>>30900846 Гос. наниматели должны заботиться о госслужащих, у меня нет диссонанса. Сборы не уменьшились не поэтому, а потому что надо кормить текущих стариков, которые имели трудовой стаж на 70% при совке, когда ни о какой накопительной части речи не шло, а бюджет продырявился еще в 80-е.
Ты не грязноштанка случайно? Пыня бездарен, но с пенсионным возрастом то идея гениальная. Это именно что её плановая отмена, или хороший плацдарм для оной. Он не отменит, следующему будет проще отменять. Бунда побоялись пока что, вот и не объявляют.
>>30900874 Хочу добавить, что самацель ПР не в понижении налогов, а самуцель я описал ещё в оппосте, но либтард скот упорно игнорирует всё что в ОП посте и в самом треде озвучивали.
>>30900874 >Он не отменит, следующему будет проще отменять. Никто и никогда не отменит пенсию, ибо это миллиарды халявных денег, которые можно бесконечно замораживать и тратить на авантюры вроде Сирии
>>30900901 Повышение пенсионного возраста — лишь жалкая попытка государства снять с себя социальные обязательства перед населением и заткнуть финансовые дыры + наполнить карманы нужных людей. Ущербная рашкоэкономика уже не вытягивает хотелок власть имущих и раздутого до безобразия госаппарата, а всё что ты написал в ОП посте не имеет никакого отношения к объективной реальности
>>30901037 Какая мне в пизду разница, чего хотели добиться этой реформой властьимущие, если это в целом реформа, которая положительно сказывается на экономике?
>>30901070 >положительно сказывается на экономике Не сказывается, никак, вообще. И это не реформа, а грабеж. Высвободившееся деньги никак не оздоровят экономику, это как лечить оторванную ногу анальгином, вроде и болит меньше, но лучше не становится.
>>30901132 По-моему, пидарашки теряют всякую связь с реальностью и критическое мышление, когда речь заходит о собственной кормушке, всё проще.
Ведь ты МОГ БЫ получать деньги ни за что, а ты их не получишь, ни сейчас ни потом. КАКОГО ХУЯ, КАК ТАК МОЖНО!!!!!! Скот не в состоянии принять плюсы снижения собственной социалки.
>>30901230 Пруфами чего? Того что раздавать деньги людям просто так-это хуёвая идея, ну если для тебя это не очевидно, то я хз чем тебе помочь дружище.
>>30901177 это деньги пидорашек, безработные в старости тоже должны как то существовать, в этом задача социального государства — не давать сдохнуть даже последним маргиналам, хочешь лично ты того или нет
>>30901177 >собственной социалки. Ключевая фраза, это мои деньги блеядь. Я свою законную часть выполнил платя налоги, а государство обосралось. Деньги конечно оно возвращать не собирается, отказаться от этого пиздеца тоже нельзя. Тебя кидают, а ты еще больше работай. Он оно как, спасибо за секрет мотивации, о мудрецы. И съебите в /b.
>>30901260 В США раздают деньги - экономика растет В пидарахии хуйло только пиздит - экономика стабильно на месте Но ты настолько тупой, что не понимаешь основ экономики. Она растет вместе с ростом потребления, а ты всеми силами пытаешься потребление снизить оставив его только для военных и мусоров. Такие дела, лахтодыр.
>>30901241 Аргументы в оппосте не работают в реальном мире, а именно в России (ёбаном зазеркалье). То о чем ты говоришь не сработает на практике вот и всё.
>>30901280 Короче на весь тред ты только сыплешь оскорблениями и никак ни аргументирушь свой трёп. Твои потуги выдать грабеж стариков за оздоровление экономике провалились.
Ссу тебе в ебало чрез метафизический канал и отчаливаю, чао!
>>30901322 >В США платная медицина на 100% >По расходам на медицину США занимают первое место в мире — как в абсолютных цифрах, так и в процентах к ВВП. Это твой очередной аргумент, лахтодыр? >В РФ медицина бесплатная >фомс 5,1% Это твой очередной аргумент, лахтодыр? Итого ты пиздобол 100%. Как тебе такие аргументы, дырявый?
>>30901522 >>30901511 >не игнорируй Что не игнорировать? Что ты 100% пиздобол и весь твой тухлый наброс не стоит и 15-ти рублей? Так тебе весь тред об этом говорят, дырявый.
>>30901577 Это ещё блять у меня одни оскорбления и нет аргументов, заебись, хуй соси долбоёб ёбаный. Кстати, про сша. Действительно, почему бы США не тратить 16% ВВП на медицину, если обящательная мед страховка в США может стоить и под 1000 баксов. Прикольно да? Велйеир во все поля.
Напоминаю, что пенсии-модернисткая хуйня, которую придумали после великой французской революции. Что из себя представляет пенсия на данный момент? Пенсия по достижению определённого возраста-это очень деструктивный велфейр. В чём проявляется деструктивность? Во-первых в России пенсия носит распределительный характер, это значит то, что даже если человек не работал ни дня он будет получать минималку, размер которой зависит от прожиточного минимума в том или ином регионе. То есть это социалистическая залупа, которая негативно сказывается на механизмах мотивации труда, так же как и пособие по безработице. Это подрывает капиталистическую экономику ы целом. Во-вторых пенсия в странах с высокой социалкой-это гарант обеспеченной старости. Это лишает людей мотивации рожать детей т.к государство им обеспечивает старость (да, я открою вам секрет, многие люди рожают детей, для того, чтобы их в старости могли обеспечить, очень ярко выражено это в Китае). Это приводит к старению населения в целом, не нужно далеко ходить, стоит посмотреть на одну только прибалтику или японию.
В третьих пенсионная реформа как в России-это мировая практика на самом деле.
https://www.google.ru/amp/s/tass.ru/info/5291492/amp
И крики 'КОКОКО РАШКА ПАРАШКА ОПЯТЬ ОБЪЕБАЛА НА ДАЛЛАРЫ НАРОД БЛЯТЬ'
От про западных школьников выглядят ахуеть как нелепо.
При чем подобной безграмотностью и тупостью грешат даже школотарианцы по типу Светова блять, которые позиционируют себя как 'правые' в экономике, это просто ахуеть можно.
В общем, что я хочу сказать
Неолибералы и социалисты сосать.