Лет 5 назад. Зашли тогда с мамой еще в церковную лавку купить свечи и на бумажках написать имена, чтобы молились за живых и мертвых (не помню, как называется, на разных бумажках пишут за живых и усопших и за них в церкви молятся в течение срока, за который заплатишь). Тогда одна из "продавщиц" в этой лавке достала стопку тысячных купюр из кассы (не электронной) и начала их пересчитывать. Я начал считать вместе с ней. Около 70 тысяч вышло.
>>187556180 (OP) Пою в хоре, разучили несколько религиозных песен и регулярно их в церквях поем на праздники, 3-4 раза в год. Если честно, немного жутковато там выступать каждый раз, стоит куча народа с ебальниками как пикрил, совершенно без эмоций, при чем не только старухи, а и молодые женщины и девушки.
>>187556180 (OP) Заходил в Краснодаре все еще проводящий ремонт храм Александра Невского. Смотрел в плане архитектуры. Восхитительные арки внутри, а так же мраморные сооружения, в которых находятся иконы. Сам не молился, свечки не покупал и не ставил. Православный, отмечаю Рождество и Пасху, однако не занимаюсь подобным, не знаю почему.
>>187556180 (OP) Несколько месяцев назад на крещении дочери другая до это с 12 лет сейчас 28 в церковь не ходил ни разу, ибо бабка отвадила меня туда ходить еженедельными проповедями. В детстве дико ненавидел эту ужасную гнетущую атмосферу, 4-часовые мессы и запах этот ебучий. Одна из самых унылых религий у нас, где ты должен блядь склонить голову и думать о смерти, я ебал
>>187556180 (OP) Лет 10 назад. И то интереса ради, а так за всю жизнь я побывал в церквях около 3х раз. Не стоит у меня на религию, хоть при рождении я был крещен по муслимски, а после 2й компании по христиански, не знаю можно ли так, но получается, что я крещен дважды и хуй ложил на веру.
>>187556180 (OP) Какое противное слово, пиздец. В 6-лет был. Поп покормил меня каким-то печеньем пресным, меня им потом на ступеньки вырвало, когда мы выходили. Ещё какая-то бабка сказала что-то типа: это хорошо, это нечистая выходит, лол. Конечно не чистая, рука попа не чистая. Хорошо, что потом родаки переболели этой хуетой и мне не приходилось сталкиваться с этим мракобесием никогда далее по жизни.
Не верующий, но в церкви хожу часто, в них есть что-то глубокое, там очень тихо, красиво, вкусно пахнет воском, красиво поют служащие, церкви очень красивые
Летом, в этом году. На отпевание матери. Батюшка сетовал, что отпевание надо производить сразу, а не через несколько недель. Вот так. На самом деле убранство церкви на любителя. Как гжель или хохлома, например. Лучше сравнения вряд ли придумаю.
в последний раз был в церкви когда гулял в Козельске и зашел в оптину пустынь посмотреть что да как. Заставили надеть шорты и снять рубашку в клеточку .Вышел с иконой Михаила и 2 литрами святой воды...
>>187556180 (OP) Когда крестили в пездючестве, ну и в 21 год заполз туда с другом в слюни по приколу (как раз приход или как там толпа со свечками называется в зале) с сигой в зубах маршировали с поднятой рукой напевая сабатон, потом ко мне поп подошёл и я его обливал вискарём с пиццей, он её с кадилой бегай и я после прочищения желудка потушил об него сигу, потом аки флеш убежал.
>>187556180 (OP) В октябре. Да вообще часто бываю в разных, там красиво внутри ну и этот ритуал со свечками (особенно за упокой) как-то тревогу снижает немного и грусть. У протестантов ещё службы прикольные на понятном русском бывают.