Я работаю в Москве, жена работает в Москве. И даже мы стали замечать, что цены выросли. Цены на колбасы, сыры, на качественную еду ощутимо выросли за последний год. Причём, я не говорю про сыры из Аргентины или Швейцарии. Пару лет назад вкусный белорусский сыр стоил 390 руб. за килограмм, а теперь - более 700. Цены на колбасы стали писать на 100 грамм, вместо килограмма.
Цены, НДС, цензура, война, пенсионная реформа, курс рубля, пропаганда. Почему весь этот пиздец пришёлся на мою сознательную взрослую жизнь, ведь жили же хорошо, мирно и сыто в 2007-2010 годах?
>>30899095 (OP) Закупаюсь по выходным на всю неделю. Поэтому легко отследить. Беру все время примерно один и тот же набор продуктов с некоторыми вариациями. За последнее время по ощущениям средний чек увеличился процентов на 50, а то и 80.
>>30899095 (OP) >ведь жили же хорошо, мирно и сыто в 2007-2010 годах Наверное, именно поэтому. Первая ступенька пирамиды Маслоу была преодолена, и население неожиданно обнаружило у себя душевное желание дать всему миру пасасать и кусочек Украины в придачу. Пыня как хороший добросовестный президент дал населению то, чего оно хотело. Но кто же знал, что за всё нужно платить.
>>30899253 >и население неожиданно обнаружило у себя душевное желание дать всему миру пасасать и кусочек Украины в придачу. У образованных москвичей, которые много путешествуют, никогда не было желания "дать пососать".
Было желание справедливости, были митинги 2011 года. С тех митингов-то путинизм и озверел.
Аноним ID: Мудрый Граф Дракула02/12/18 Вск 18:50:25#6№30899327Двачую 4RRRAGE! 2
>>30899282 >У образованных москвичей, которые много путешествуют Это 1% населения России. 99% не путешествуют и учились хз где у хз кого. А у нас демократия, а не аристократия.
>>30899523 Ну не было бы Крыма, была бы Белоруссия, или там Армения. С тем же результатом. Запрос был на собирательство земель, и Темнейший его удовлетворил.
Аноним ID: Веселая Маркиза де Бренвилье02/12/18 Вск 21:47:37#37№30901676Двачую 1RRRAGE! 0
>>30901650 Хлеб на столько подорожал, что подумают, что они жирные тролли. Мимолюбительлавашей
Аноним ID: Буйная Джейн Эйр02/12/18 Вск 21:47:45#38№30901679Двачую 6RRRAGE! 1
>>30899519 >Я не хочу Крым. Я хочу сыр по 300 рублей, доллар по 30 рублей, дешёвые алкотуры в Египет. Надо было с Макаревичем на митинг в 2014 идти. Жидяра уже тогда знал чем всё кончится. Русня не может играть в долгую, ей бы лишь наебенится и присунуть комунить
Доставая бумажник, разглядываю витрину. Стандартный набор продуктового ларька: сигареты «Родина» и папиросы «Россия», водка «Ржаная» и «Пшеничная», хлеб черный и белый, конфеты «Мишка косолапый» и «Мишка на Севере», повидло яблочное и сливовое, масло коровье и постное, мясо с костями и без, молоко цельное и топленое, яйцо куриное и перепелиное, колбаса вареная и копченая, компот вишневый и грушевый, и наконец — сыр «Российский».
Хороша была идея отца Государева, упокойного Николая Платоновича, по ликвидации всех иноземных супермаркетов и замены их на русские ларьки. И чтобы в каждом ларьке — по две вещи, для выбора народного. Мудро это и глубоко. Ибо народ наш, богоносец, выбирать из двух должен, а не из трех и не из тридцати трех. Выбирая из двух, народ покой душевный обретает, уверенностью в завтрашнем дне напитывается, лишней суеты беспокойной избегает, а следовательно — удовлетворяется. А с таким народом, удовлетворенным, великие дела сотворить можно.
Все хорошо в ларьке, токмо одного понять не в силах голова моя — отчего всех продуктов по паре, как тварей на Ноевом ковчеге, а сыр — один, «Российский»? Логика моя здесь бессильна. Ну, да не нашего ума это дело, а Государева. Государю из Кремля народ виднее, обозримей. Это мы тут ползаем, как воши, суетимся, верных путей не ведая. А Государь все видит, все слышит. И дает — кому и что надобно.
>>30899095 (OP) > жили же хорошо, мирно и сыто в 2007-2010 годах Уровень жизни во всех европейских республиках постсовка кроме белорашки с некоторыми оговорками - производная от уровня жизни всего региона Европы и Ближнего Востока. Когда там плохо, то у тебя априори не может быть всё в шоколаде. Если экономика позднего совка была призвана почти полностью удовлетворять основные потребности населения и плохо справлялась с этой задачей, то экономика современной рашки заведомо сконструирована так, чтобы принципиально не мочь самообеспечиваться никак. Импортозамещение, на которое представители режима так дрочили вербально, на деле улучшило ситуацию, но на десятые доли процента. Единственное, что может спасти - тотальный протекционизм и общественный контроль. При нынешнем фритредерском состоянии у тебя в принципе не может быть дешёвого и притом качественного продукта - масло либо хуёвина по 5 евро за пачку, либо маспо.
Не принимает сыр земля русская, не наш это продукт. Русские люди больше по сметане. А креаклы и двачеры, как чуждый нашей стране элемент, закономерно обращают внимание именно на сыры.
Аноним ID: Креативный Уильям Сейр02/12/18 Вск 22:07:30#43№30901934Двачую 2RRRAGE! 3
Аноним ID: Креативный Уильям Сейр02/12/18 Вск 22:10:31#44№30901972Двачую 1RRRAGE! 1
>>30901495 Говно на самом деле. В воронежской области привозили сыры и масло херовое с окраины и перепаковывали под бренды. В 2011 с мужиком в больнице лежал, он там трудился. он возможно уже умер, ему врачи лет 7 давали
>>30899095 (OP) >>30899148 >>30899239 Пиздец, блять, как будто не политач читаю а одноклассники какие-нибудь или вумен.ру, цены у них выросли, охуеть блять.
>>30899095 (OP) >Я работаю в Москве, жена работает в Москве. И даже мы стали замечать, что цены выросли. Цены на колбасы, сыры, на качественную еду ощутимо выросли за последний год. >Причём, я не говорю про сыры из Аргентины или Швейцарии. >Пару лет назад вкусный белорусский сыр стоил 390 руб. за килограмм, а теперь - более 700. Цены на колбасы стали писать на 100 грамм, вместо килограмма. > >Цены, НДС, цензура, война, пенсионная реформа, курс рубля, пропаганда. Почему весь этот пиздец пришёлся на мою сознательную взрослую жизнь, ведь жили же хорошо, мирно и сыто в 2007-2010 годах?
>>30899519 >Я не хочу Крым. Я хочу сыр по 300 рублей, доллар по 30 рублей, дешёвые алкотуры в Египет. Верните мне мой 2007. я хочу крым. у меня сыр по 8 р, доллар по 2 р., дешевые алкотуры к своему корешу на блат-хату. и мне по-хую на ноющих пидарасов
>>30899095 (OP) >Я работаю в Москве, жена работает в Москве.
ЗП какая?
Аноним ID: Тоскливый Капитан Британия03/12/18 Пнд 02:22:16#69№30903943Двачую 3RRRAGE! 0
>>30899095 (OP) >Почему весь этот пиздец п Это ты Крым, домбас, войну против Украины, Грузии и всего запада называешь пиздецом? Ты должен быть рад что твоя страна дает всем пососать. Ты какой-то не русский что ли?
Аноним ID: Гордый Царь Дадон03/12/18 Пнд 02:48:47#70№30904067Двачую 4RRRAGE! 0
>>30899437 Свалил в Канаду за полгода с того момента, как узнал о программе Express Entry. Сдал английский на 8.5, 8.0, 8.5, 7.5 при требуемых 8777, эвалюировал диплом, загрузил выписку из банка о состоянии финансов и все. Доки рассматриваются за несколько недель, требования низкие. Через три года проживания в статусе permanent resident (с момента лендинга) дают паспорт гражданина Канады. Я хз почему столько русских до сих пор тупит. Вкат в Канаду даже среднестатистический посетитель /b осилит, не то что политачер.
>>30904257 Лол сейчас некоторых за неделю cic прогоняет через Express Entry FSW. Проходной балл всего 440-450. Гугли myimmitracker для сравнения скорости обработки кейса. Сейчас только у проблемных кейс дольше 2х месяцев рассматривается. Реальный вкат с момента сдачи IELTS до штампа в паспорте за 3 месяца с легкостью. Если повезло, то за месяц вкатишься. >>30904166 Грех не знать инглиш в 2к18
>>30904257 Юристы не занимаются иммиграцией, только иммиграционные шаражки. Они делают все то же, что и ты, только им похуй на сроки, потому все получается ГОРАЗДО дольше, чем самостоятельно. Быстрее через шарагу сделать не получится, инфа сотка.
Аноним ID: Саркастичная Дана Скалли03/12/18 Пнд 04:09:52#85№30904289
>>30904272 Почему могут быть проблемы? Сделал все как в твоем описании.
>>30904289 Окончательное решение за иммиграционным офицером. У одного анона пропуск в свидетельстве о рождении, ему отправляли дозапрос для формы IMM5406 и LoE на тему причины пропуска. У кого-то финансы недостаточное кол-во времени лежат на счете или их вообще не хватает Кто-то personal history в ee profile неверно заполнил- офицер уличил в несоответчтвии. Кто-то с NOC объебался и не попадает в 0, A и B Любой косяк в документах- повод оттянуть кейс, дозапросить документы.
Аноним ID: Саркастичная Дана Скалли03/12/18 Пнд 04:16:27#87№30904309
>>30904304 А вдруг знаешь. Что, если мой последний опыт работы приходится на компанию, которая под санкциями в США (оборонка). Это может влиять на задержку?
Аноним ID: Саркастичная Дана Скалли03/12/18 Пнд 04:20:20#89№30904327
>>30904312 Спасибо за ответы, анон. А если у меня ожидание уже больше 2-х месяцев, что делать? Кому-то можно на этот счет написать вопрос? Скорее всего будет дозапрос документов?
>>30903509 > у меня сыр по 8 р, доллар по 2 р Если наебилуна нуль уберет тут тоже доллар будет 6р70 коп стоить, но и зп на разваливающихся заводах путь пидрича будут 150р, все как в совке родном.
>>30904421 Надо 2 нуля убирать, чтоб удобнее было сяитать относительно доллара и евро. Итог, после деноминации в россии продуктовая корзина 35 рублей в месяц. Духовненько.
Ребята, не стоит начинать. Вы молодые, брезгливые, вам все маспо. Это не то. Это не колбаса "Чайная" и даже не "Берёзовый сок". Никогда мы не жили богато. Серьезно, любому из вас не стоит начинать. Лучше закройте тему и забудьте, что тут писалось. Я вполне понимаю, что данным сообщением вызову дополнительный аппетит, но хочу сразу предостеречь голодных - стоп. Остальные просто не побрезгуют.
>>30901676 Хуясе, хлеб уже 50р стоит. Проезд в гор.транспорте 28р. Тогда как площать моего города лишь 140км², что в несколько раз меньше аналогичного европейского города.
>>30899095 (OP) >Почему весь этот пиздец пришёлся на мою сознательную взрослую жизнь, ведь жили же хорошо, мирно и сыто в 2007-2010 годах? >ведь жили же хорошо, мирно и сыто в 2007-2010 годах? Енжой ёр ШТАБИЛЬНОСТЬ, пидаран.
>>30899095 (OP) >жили же хорошо, мирно и сыто в 2007-2010 годах? Гнида ты, отребье конченое. Жили хорошо, говоришь? А сахарок ты быстро забыл? А Грузию? А убийства журналистов? А воровство миллиардами? То, что нам отрыжка с барского стола в 10-х перепадала, не перекрывало всех этих проблем и достойные люди постоянно о них думали. Ты же думал только о своей жопе: сейчас она в тепле, значит все хорошо, а что будет завтра - не важно. Ну, получай теперь, падла, расхлебывай.
Аноним ID: Веселая Маркиза де Бренвилье03/12/18 Пнд 08:46:44#103№30905214Двачую 5RRRAGE! 1
В 90-е мамка получала 15к, мороженное пломбир стоило 5рублей сливочный/хлеб 2.50р Сейчас мамка директор 80к ЗП, мороженное стоит 50руб. ЗП выросла в 5 раз, цены в 10.
Прикреплю еще график недвижки.
Аноним ID: Веселая Маркиза де Бренвилье03/12/18 Пнд 08:47:39#104№30905221
>>30899253 >население неожиданно обнаружило у себя душевное желание дать всему миру пасасать и кусочек Украины в придачу. Нет, население неожиданно обнаружило у себя недостаточную любовь к Путину и желание двигаться дальше.
>>30903382 Не ссы, бротишь. Когда школу закончишь и родители тебя из дома выпизднут - внезапно для себя осознаешь, что на те деньги, на которые ты раньше мог собрать пеку - сейчас не получается даже хрючева нормального на пару месяцев купить.
>>30904117 Как ты сдал IELTS? Готовился к нему где-то? Просто я так попытался с наскока сдать его, получил хуев полный рот. Охуеть там уровень заданий, без подготовки его сдать даже преподу по инглишу тяжело. Когда начал готовиться, стало более менее понятно, но все равно, при уровне инглиша флюент, я не претендую больше чем 7 баллов.
>>30904117 Алсо еще вопрос, ну свалить это еще ладно. Как там с работой? Я имею ввиду высококвалифицированный труд. Востребован ли наш специалист или там своих хватает?
>>30899095 (OP) > живешь в пидорахинии где открыто ебут > пишешь в анонимном форуме "ДОКОЛЕ, УЖЕ ПРИЖЫГАЕТ" > удивляешься и задаешься вопросом с хуя на твою взрослую жизнь попался этот пиздец > реально видя свои родителей терпил не понимаешь это до сих пор.
>>30899095 (OP) Вот и подросли дети пидоров, которые развалили совок за джинсы и колбасу.
Этим теперь сыры, сука, дорогие.
Мы русские, свинота, наша пайка - 200 грамм хлеба в день, и на ней мы порвем всех вокруг.
Сыр у него дорогой, млять. Ваще охуели.
Аноним ID: Коварный Тарас Бульба03/12/18 Пнд 12:31:40#117№30907343Двачую 1RRRAGE! 0
>>30899282 @ живешь в сраном Строгино/Тушино/Бирюлево @ "Я образованный москвич, а в Замкадье зверье одно холопское" Эти ваши образованные москвичи такие же тупые пидарахи, что и за МКАДом, только еще и с огромным самомнением. Давно пора прекратить кормить этот ебаный муравейник
>>30904117 >Вкат в Канаду даже среднестатистический посетитель /b осилит А сколько денег на это надо помимо повышения навыка инглиша?
Аноним ID: Коварный Тарас Бульба03/12/18 Пнд 12:46:22#122№30907514Двачую 1RRRAGE! 0
>>30905173 Сейчас типа лучше все, да? Да выбирая между 2018 и 2008, при всех этих проблемах, я выбираю 2008. И весь двачик выбирает 2008 Пусть в 2018 живут гнойные тупые пидерахи, которые с себя начинают, а мы в 2008 перекатимся
>>30904117 >Я хз почему столько русских до сих пор тупит. Вкат в Канаду даже среднестатистический посетитель /b осилит, не то что политачер Так там РАБотать небось надо будет, нахуй надо
>>30899095 (OP) Как вариант Потому, что на болотной ты не кидал коктейли с молотовым, а максимум орал "мы здесь власть", или, что скорее, читал об этом в интернетике месяц спустя Ну и много таких потому Так что нехуй стонать, раб, марш работать
>>30904272 Заебал, я немецкий учил в школе. Сейчас ни денег ни работы, сижу дрочу весь контент на англ сам. Подкинь чего полезного вместо выебонов про 2к18. Не будь мудаком
Сейчас перекатился в IT в зрелом возрасте, даже сам удивился, что смог. В наступающем году буду готовиться к сдаче IELTS, к частью у меня английский на хорошем уровне: прекрасно читаю сложную профессиональную литературу, довольно свободно говорю в путешествиях.
>>30909816 >Домик в Канаде Оу вау, ты решил выбрать единственную страну, которая способна конкурировать с рашкой по хуевости климата и % вечной мерзлоты
Аноним ID: Коварный Тарас Бульба03/12/18 Пнд 15:27:31#129№30909900
>>30909865 А если это как раз то, что ты любишь? Мне лично нахуй не сдались эти Калифорнии и прочее тропическое говно, Канада из всего мира больше всех по природе на Россию походит
>>30909865 Все цивилизованные англоязычные страны - северные. Кроме США, но туда трудно попасть, если не выиграть гринку. Австралия далеко, там более сложная иммиграционная программа.
>>30909924 В Австралии ещё и ебаный альтернативный дикий мир, не забывай. Там относительно безопасно можно жить только на самом побережье, чуть глубже к центру материка - и уже надо быть муравьедом ирл, чтобы тебя не сожрали и не отравили адские пауки, змеи, тарантулы и прочая химерическая срань.
>>30909816 Я тоже мечтаю о Канаде, но из чтения форумов понял 2 сложные вещи 1) В Канаде сейчас какой-то дефицит работы. Они завозят туда без шуток СОТНИ ТЫСЯЧ человек в год. Их цель - заселять северные территории, Ньюфаундленд и вот это всё. Но никто не хочет жить в снежном аду, все жмутся ближе к границе в США, из-за этого дичайшая конкуренция. 2) Из-за этого пиздеца в Канаде сейчас безумные цены на жильё. Квартиры едва ли не дороже чем в центре Нью-Йорка.
Теперь вот думаю, стоит ли бросаться в эту ебовую гонку, в которой всё равно не победишь коренных.
Аноним ID: Смелая Елена Когтевран03/12/18 Пнд 19:57:18#135№30913272
>>30908241 Прописываю вам, больной, целый день фоном американские и канадские каналы фоном 24/7, лол Мой любимый канал MSNBC, там по утрам и до 15.00 документальный сериал про самые громкие преступления идёт. Раньше я CNN целыми днями смотрел, но чёт они поскучнели в последнее время. https://www.livenewson.com/american/msnbc.html
мне больше их сиричи нравятся про спецслужбы всякие и полицию, их тоже можно фоном смотреть подряд, ощущение что смотришь одно длинное шоу, настолько они одинаковые и однотипные
Lethal weapon Blindspot FBI Black List Rookie SWAT Quantiko Homeland
>>30899095 (OP) это ты плешивому напиши. ой, ты же не сможешь, скоро придется под своим именем писать, анонимность же как у картошки отменят! так что останется сосать хуй плешивого
>>30899095 (OP) В 2006-7м работал лаборантом в своем институте - ЗП была пять тыщ. Хватало вообще на всё! Правда жил у мамки с папкой. Эх, золотые времена! Щас полтинника нихуя не хватает. Абсолютно не представляю, как люди на двадцатку живут в каком-нибудь Омске?!
>>30912999 А если я хочу жить в снежном аду, Ньюфаундленде и иже с ним все равно с родным Уралом разницы никакой, думаю, у меня есть шансы там прижиться и нихуево обустроиться?
>>30909567 Не, я смотрю южный парк сейчас, до этого смотрел дохуя всего. Декстер, во все тяжкие, голодные игры 80-90% контента понимаю. Сейчас работаю с грамматикой и южный гоняю. До этого проходил собеседования на работку в некоторые м5ста даже принимали. Плюс переписываюсь периодически с канадцем и американкой. А еще гоняю игори исключительно на ингрише дум 3 ток прошел, там очень много текста кстати. Так вот. У меня ощущение, что я медленно развиваюсь. Я хочу прям в блядь турбо режиме раскачаться и упиздить в какнаду по экспресс энтри. Вот и хочу узнать как люди качаются и как к экзаменам готовяться сами, ведь денег у меня на репетиторов нет
>>30914947 Спасибо, бро! На подобие этого судя по описанию, гоняю на фоне, когда готовлю и дом убираю Джона Оливера и Стивена Колберта. Заценю сейчас СИИ
>>30899095 (OP) А у нас в Кинешме все по-старому - ведро картошки 100 рублей, литр самогона 50, буханка "Дачного" - 30. Переезжай к нам - не пожалеешь! Знаешь какая рыбалка на Волге! Этой ночью 7 кило налимов натаскал. Один реально с руку был - 2,700 потянул! А знаешь на что брали? Никогда не угадаешь! На пучок тараканов! У нас их много в домах. И язь на них берет, и лещ, и голавль. А тут налима с пацанами попробовали - охуеть, как брал!
>>30899095 (OP) Почему именно на твою сознательную жизнь? А первая мировая? А революция? а 37 год? а ВМВ? Снова репрессии? А застой? а 80е? а 90е, а кризис 2008?
>>30899095 (OP) >Цены, НДС, цензура, война, пенсионная реформа, курс рубля, пропаганда. Почему весь этот пиздец пришёлся на мою сознательную взрослую жизнь, Потому что ты на выборах проголосовал за вот это вот все.
>>30899095 (OP) Еще бы. Помню все это КОКОКОКО, ДОЛЛАР НИНУЖЕН, МЫ ВСЕ ЗА РУБЛИ ПОКУПАМ, МЕСТНОЕ ПРОИЗВОДСТВО, ВСЕ ЗАТРАТЫ В РУБЛЯХ, УИИИИ @ ПАЧИМУ ВСЕ ПОДОРОЖАЛО В 3 РАЗА?
Причём, я не говорю про сыры из Аргентины или Швейцарии.
Пару лет назад вкусный белорусский сыр стоил 390 руб. за килограмм, а теперь - более 700. Цены на колбасы стали писать на 100 грамм, вместо килограмма.
Цены, НДС, цензура, война, пенсионная реформа, курс рубля, пропаганда. Почему весь этот пиздец пришёлся на мою сознательную взрослую жизнь, ведь жили же хорошо, мирно и сыто в 2007-2010 годах?