>>187567993 (OP) Было бы интересно некоторое время пожить в другой стране, посмотреть как люди живут. Но из России не хотелось бы сваливать окончательно.
>>187568099 Для этого можно использовать двойное граждантсво, но не всегда получается его получить. Да и что мешает смотреть блогеров на YT и других ресурсах? Или приятнее самому ощутить?
>>187568154 Блогеры хоть и люди, но другие: у них своё ощущение и понимание окружающего мира, комфорта и людей. Лучше самому щупать - что же это такое жизнь в другом государстве.
Тут вот даже по нашим городам покатался - уже кажется, что порядки и жизнь идёт другая, чем в родном и насиженном городе.
>>187568280 Конечно в полном ахуе от твоей безвольности, лени и полного похуизма. Понимаю любить родину и хотеть в ней остатся, но из-за того чтобы ничего не делать, это аморально.
>>187568368 Если ты не ленивая жопа, то сможешь уехать. Главное следить за рынком труда и сопоставлять свои способности, по случаю переквалифицироваться.
Трудно сказать, потому что всю жизнь в другом стране живу. Затеснит сильно через пару недель всегда, когда бываю в России. Атмосфера просто такая тесная... и бухло слишком дешево.
>>187568815 Канада-кун на связи, давай к нам, скопления азиатов и негров, которые ни на что не способны только в самых чахлых и неблагоприятных районах Ванкувера.
>>187568880 А конкретнее? У тебя же есть предпочтения? Надеюсь ты не безвольное говно, которое хочет свалить из России в любую второсортную страну без культуры и экономики?
>>187568811 В Финлядии более менее всё хорошо? Были мысли туда переехать, но язык смущал, а так знаю только Норвежский и немного Шведского. Но предложения длинной в километр пугают. :D
>>187567993 (OP) Норвегия - непригодная для жизни средним классом страна с ебическими налогами в которую массово на пособия съезжаются пакистанцы и иранцы с турками. Япония - ксенофобская, националистическая страна где ты всегда будешь чужим изгоем. Германия - страна куколдов Британия - тоталитарная пораша где можешь присесь на бутылку за всё. Еще и на 70% состоящая из арабов
>>187569034 Не сказал бы, я помогаю обучению в академии. Без меня(по крайней мере на моем посте), студенты бы обратно перешли на тетрадки и письме не бересте.
>>187568815 Ты забываешь про Польшу, Чехию, Эстонию, про агрессивные балканы (братушки славяне) где арабы и негры просто не водятся потому, что могут быть опиздюлены с ножей и калашей. Ты забываешь про Венгрию в конце концов. Пиздец немецким странам типа Австрии, Германии, Скандинавии и т.д. Ну еще и Англии с Франции пизда. В остальном, ну такое
>>187569227 Тогда в Польшу вали, если есть корни. Такая же националистическая страна, как Япония с таким же фундаментализмом как в Саудовской Аравии, но, если ты свой, то тебе будет хорошо. Эстония ничего так, Венгрия, Чехия, Словения, отчасти Словакия (хотя она победнее будет). Черногория да и в целом все южнославянские страны на балканах, в том числе и Македония. Дешевые условия дли жизни, нет мигрантов и климат южный
>>187569209 Как раз таки не одна. Я езжу часто в Польшу за покупками, и общался как с старшим населением, так с молодёжью. Молодёжи на все национальности в принципе насрать, толерантность хуле. А вот 30+ называют именно русню - хуйлом и народом пидором. Нас они считают, что мы хуй сколько веков жили в одной стране и русня забрала нас, поэтому их национальность на нас не в обиде. К хохлам отношение неприязненное из-за того, что забирают работу, и любят Бандеру. Как-то так с их слов.
>>187569126 Нет, совсем мало. Больше русских конечно, но от всего населения состовляют менее процента. Да и чем тебе хохлы не угодили? Те же славяне, только кровь более турками смешана.
>>187569209 Лол, нет. Беларусы в Польше даже не делятся на Беларусов и Поляков т.к. это считается одним народом, т.к. у нас общая и история (больше даже, чем с Россией), язык самый близкий из всех языков европы (80% совпадений), общие национальные герои, общие национальные деятели искусства (типа того же Мицкевича), общие правители и города возведенные одними и теми же людьми. Учусь тут уже 4 года и ни я, ни другие беларусы никогда не слышали, чтобы нас как-то отделяли от Поляков. А вот у Русских и Украинцев есть проблемы с этим
1. В Норвегию не хочу, потому что бизко к России 2. В японию не хочу, потому что там был Вован Джапан 3. В Германии хуево, потому что они проиграли войну 4. В Британии бы пожил, мне нравится их культура и чаепития но там не демократия это минус в мире должна быть демократия
>>187569238 А я и не говорил, что Ванкувер не одна большая параша. Живу в Киловне и езжу в Ванкувер только по работе, несколько раз в месяц. Каждый 3-ий - не европиойд. И когда я говорю про азиатов и негров, то это те, которые сныряются по клоакам и колятся наркотой и помирают там же. Более цивилизованные за таких не считаю. (Я что, стал этническим куколдом? Страшно за себя становится.)
Да комфортно и чисто. Если очень хочется выучить новый язык, надо просто каждый день чуть трудиться. Но главное что тебя понимают, без акцента будет и трудно говорить, но если воли довольно есть - это возможно. Все кроме старухах могут тоже на английском говорить если это подойдет.
В Норвегии было бы тоже gøyalt пожить. Там четыре раза бывал.
>>187569355 Мне-то валить из России не надо. Сидеть с двойным гражданством это тема. Но возвращаться не буду. А то, что в Польшу свалить - это тема. Самое интересное, что я по национальности поляк и семья переехала в Россию, когда мне было 7-мь лет, т.к. у них тут появилась работа. Благо я спустя 13 лет свалил к херам с этого континента.
Япония, Южная Корея, Австралия или Новая-Зеландия. Так же Канада как варик. Но к сожалению это все влажные фантазии. Без денег или востребованности ты там никому не нужен
>>187569803 Завидую тебе анонче, не знаешь как юристу устроиться в самую парашную контору по этой специальности в Польше? Доки какие нужно я предоставлю, но действительно ли могут взять с СНГ дипломом на работу по этой профессии, даже в самую нищенскую?
>>187569690 На удивление русские там нормальные, по крайней мере большая часть приняла канадскую культуру (в том числе и я), на обмен старой. Так что от обычного стереотипного европиойда не отличишь. Есть конечно "скучающие по родине" и представители типичного русского человека, но их ничтожно мало, на эти 670к русских на всё королевство Канада.
>>187570166 Вполне. Говорю на британском английском так, что родная мама не узнаёт. Если без шуток, то просто нужно "понять" культуру языка и постоянно ставить себя в окружение этого языка, а именно территории с произношением которое тебе нужно. В моём случае я просто смотрел британские фильмы, сериалы и много читал. Слушал бритнаских исполнителей и гайды на YT по британскому произношению. Так что да, вполне реально говорить как родной араб или японец, просто нужно поставить себя в это окружение.
>>187570166 Английский, немецкий, польский, чешский, французский можно. Всякие азиатские языки - спустя 20 лет проживания, а то и 30. (Казахский и за год отточишь в произношении)
>>187570015 Возможно построение моих предложений хромает, но я имел в виду, что жил в Польше только в детстве, так что не знаю насчёт трудоустройства в Польше, прости. :с
вотпрямщас, резко, бросив практически все по рабочей визе - швейцария или америка. имея хз откуда, пассивный доход, позволяющий не работать или работать, но не сильно напрягаясь для нормальной жизни - испания(?), италия, англия(?), чехия, новая зеландия
>>187570166 Думаю довести знание испанского на голову выше знания русского. Просто такое вот ебанутое желание. Ни с кем на нем не общаться, просто иметь useless-навык по уровню владения пизже того, которым в самом деле пользуешься. Фетиш, наверное.
>>187569523 >Лол, нет. Беларусы в Польше даже не делятся на Беларусов и Поляков т.к. это считается одним народом Не пизди, вас вместе с хохлами русеками называют. >язык самый близкий из всех языков европы (80% совпадений) Нет. Русский и украинский ближе. >общие национальные герои Это какие? Неужели Костюшко, который вешал и резал белорусов? >общие национальные деятели искусства (типа того же Мицкевича) Мицкевич поляк и к белорусам никакого отношения не имеет.
>>187571289 Думаю вкатиться в UI Десигн. Я пока диванный, но для меня это интересно. В сфере интересов еще география и экология. Хотелось бы вкатиться одновременно во все сразу, но это звучит не реалистично. А по специальности вообще юрист (в июне 2019 буду) Короче мутант с таким набором странным. Я молодой, перспективный 21лвл
>>187571291 >Не пизди, вас вместе с хохлами русеками называют. Не называют, лично убеждён в этом. >Нет. Русский и украинский ближе. В русском и половины слов нет одинаковых, как в случае белорусского или украинского. >Это какие? Неужели Костюшко, который вешал и резал белорусов? У нас стоят не только памятники одному Костюшке, а и польским королям. >Мицкевич поляк и к белорусам никакого отношения не имеет. Мицкевич родился на территории современной Беларуси.
ПЕРЕКАТ ТРЕД