Мой любимый тред домоводства уплыл, создаю новый. Сис, поделитесь своим опытом о том, как добавить уюта квартире, вот просто может что-то что вы для себя заметили или что у вас давно есть - для меня такие вещи совсем не очевидны, к сожалению. Имеется - своя хата, когда-то была голой, сейчас с грустным немного дешевым набором мебели по большей части стандартного рыжего цвета (комп стол, шкафы в комнате), в ванной обычная белая сантехника, бежевая плитка. Кухня пиздатая - в нее я вложилась (сам гарнитур), но на кухне нет стола нормального, стоит сейчас советский стол раскладной, вот не могу придумать как его обыграть (скатерть? или колхоз?) Короче я подумала что 1) можно содрать этикетки с шампуней в ванной чтобы не удешевлять вид и избавиться от инфо-шума, в идеале перелить все в красивые бутылки, 2) заменить наконец обычную кружку под зубные щетки на комплект стакан+мыльница+дозатор для жидкого мыла в одном стиле 3) картины на стены?? у меня стандартная отделка чистовая, т.е. рыжий ламинат и белые стены, белые стены смотрятся очень скучно. Мч хочет повесить плакаты, я его пока отговариваю. Плакаты в рамках? Хз вообще. 4) есть куча костеров (подставки под пиво, коллекционируем) думаю зафигачить их на стену в ванной например или на кухне, хз как обыграть) 5) только на днях купила подставку под обувь нормальную (черную полочку), до этого был просто поддон резиновый черный из фикспрайса. Как-то так, я в отчаянии в последнее время, в гости прихожу к друзьям - у них как-то все опрятно и няшно, охота ходить и рассматривать, у меня - нет. Из-за чего толком не могу понять, наверно нет аксессуаров или мозгов
>>2349225 (OP) Сфоткай хату и сравнивай с другими интерьерами. Это помогает увидеть различия. Можно понять, насколько всрато или няшно смотрится плед на диване, ваза на полке, флаконы в ванной.
Очень много зависит от света. Свет только от люстры, да ещё холодного цвета, делает большинство помещений неуютными
У меня в квартире, где я жила до 15 лет, на кухне над столом висело полотно из тонких деревянных прутьев. Светлое, примерно два на два метра. На нем повесили четыре маленьких рамки из икеи с примитивными рисунками. Они шли в наборе и были желтого, оранжевого и красного цвета. Потом потихоньку все стали к этому полотну другие картинки и рамки пришпиливать. Было красиво. У нас еще кухня была длинная и узкая, с утренним солнцем и красной занавеской, которая окрашивала солнечный свет. Здорово было весной сидеть на кухне до выхода в шко. А летом переехали.
ты откуда-то неоттуда начинаешь по моему, нужно начинать с выбора эскизов а затем отделки стен, пола, освещения.. потом мебель и ковры и торшеры тп мелочи типа бутылок уже под готовый интерьер подбирать, они сугубо от мебели зависят
мне было бы неудобно во первых в эти полоски на стыках вокруг варочной панели и угла будет грязь забиваться, нужно без накладных стыков было делать света над поверхностями нет ящики лучше делать не с ручками а открывающиеся нажатием, тогда с ними даже грязными/мокрыми руками удобно работать сушилки для посуды нет и вообще как то очень низко шкафы висят, потолки 2.6 чтоли?
экран во первых испортит интерьер, во вторых не защитит от брызг того что сняли с плиты и поставили рядом мелкие брызги масла их не видно, но они полимеризуются через несколько дней и потом их хер ототрешь, особенно с таких текстурных поверхностей как этот кирпич так что тут не экран надо а сразу делать фартук из плитки
там не затирка, там накладные профили на стыках такие вещи должны без стыков делатся, даже в икее тебе плиту нарежут как тебе надо, и никакие профили вставлять не придется, будет одна поверхность, как на пикрелейтед
в чем заебство? толкнул ее коленом или тыльной частью руки, она открылась удобно когда руки мокрые или грязные (т.е. практически все время при готовке)
такс, ну привет. на самом деле, я та еще чуханка по отношению к дому, но стараюсь от этого избавляться. убираю 2 раза в неделю (пылесос, мою полы, протираю пыль), ставить все на свои места стараюсь каждый день. уюта моей комнате добавляют цветы, ароматы для дома и ароматические палочки, особая угловая форма дивана, в угол которого можно сесть, укрывшись пледиком, и почитать книгу за чашечкой чая. чашка должна быть красивой, мне нравятся из тонкого фарфора с цветочками. можно украсить пространство интересными вещичками с блошиных рынков или, там, магазина Фамилия
Сис, поделитесь своим опытом о том, как добавить уюта квартире, вот просто может что-то что вы для себя заметили или что у вас давно есть - для меня такие вещи совсем не очевидны, к сожалению.
Имеется - своя хата, когда-то была голой, сейчас с грустным немного дешевым набором мебели по большей части стандартного рыжего цвета (комп стол, шкафы в комнате), в ванной обычная белая сантехника, бежевая плитка. Кухня пиздатая - в нее я вложилась (сам гарнитур), но на кухне нет стола нормального, стоит сейчас советский стол раскладной, вот не могу придумать как его обыграть (скатерть? или колхоз?)
Короче я подумала что 1) можно содрать этикетки с шампуней в ванной чтобы не удешевлять вид и избавиться от инфо-шума, в идеале перелить все в красивые бутылки, 2) заменить наконец обычную кружку под зубные щетки на комплект стакан+мыльница+дозатор для жидкого мыла в одном стиле 3) картины на стены?? у меня стандартная отделка чистовая, т.е. рыжий ламинат и белые стены, белые стены смотрятся очень скучно. Мч хочет повесить плакаты, я его пока отговариваю. Плакаты в рамках? Хз вообще. 4) есть куча костеров (подставки под пиво, коллекционируем) думаю зафигачить их на стену в ванной например или на кухне, хз как обыграть) 5) только на днях купила подставку под обувь нормальную (черную полочку), до этого был просто поддон резиновый черный из фикспрайса.
Как-то так, я в отчаянии в последнее время, в гости прихожу к друзьям - у них как-то все опрятно и няшно, охота ходить и рассматривать, у меня - нет. Из-за чего толком не могу понять, наверно нет аксессуаров или мозгов