Май 2017 @ "Это не какие-то небоскребы, дома от 6 до 14 этажей", - сказал Собянин в прямом эфире радиостанции "Вести ФМ" в четверг. @ Ноябрь 2018 @ Главный архитектор Москвы заявил, что закон о реновации не уточняет этажность новостроек @ В Измайлове строят 31-этажную новостройку по реновации
Всё решили на заседании градостроительно-земельной комиссии 4 декабря 2017 года. Комиссия, возглавляемая Собяниным, постановила, как должна выглядеть новостройка: не выше 100 метров (согласно тендеру, в доме будет 31 этаж) и не больше 120 тысяч квадратных метров по площади. То есть в два раза выше тех самых 14 этажей. Настоящий небоскреб.
Барановского возмутила не только этажность домов, но и объем. Плотность застройки на этом участке после строительства дома составит 71 тысячу квадратных метров на гектар. Это почти в три раза больше максимальной плотности застройки (25 тысяч квадратных метров), которую обещали обеспечить власти.
Как подсчитал Барановский, из 21 проекта новостроек по реновации только три не будут выше 14 этажей. По плотности застройки обещаниям властей соответствуют шесть участков. В среднем же дома строят по 19 этажей с плотностью 30 тысяч квадратных метров — то есть на пять этажей выше и на 5 тысяч квадратных метров плотнее, чем было обещано.
Кроме того, на тысячу квартир в доме будет меньше 300 парковочных мест — 265 подземных и 26 во дворе. Барановский считает нарушением гарантии, которую Собянин давал жителям снесенных домов, о «создании комфортной жилой среды». «О каких парковках идет речь, если на 825 квартир приходится всего 26 парковок? А социальные объекты будут в шаговой доступности, только если в переполненных школах введут вторую смену!» — говорит он. Депутат считает, что решение сделать дом таким большим было принято потому, что он располагается недалеко от метро. «Место неплохое. Думаю, [его сделали таким большим] с целью продажи [большого количества квартир в нем]», — сказал он.
>>30920648 (OP) Суетливый, а что ты подорвался? Написано же, депутаты написали обращение. Сейчас будет разбирательство, если застройщик и правда что-то нарушает, будут приняты меры.
>>30920648 (OP) Кто нибудь наконец ответит зачем это все вообще нужно? Они тратят в пустую деньги, неужели других способов распила не придумали? Построили бы там мост еще один или какой нибудь город из руин восстанавливали и попутно воровали. Я все еще склоняюсь к версии, что дс заселят китайцами
Аноним ID: Глупый Иван Царевич04/12/18 Втр 12:38:49#9№30920823Двачую 6RRRAGE! 0
>>30920732 И это правильно - на востоке старая дорожная сеть и постоянные пробки. Новые ведра не нужны, жителям этого человейника без них будет удобнее прользоваться от, такси и шерингом.
Есть строительная отрасль с относительно медленным циклом инвестиции - прибыль.
Инвестиции были вкачены - экономика вошла в стагнацию - спроса нет.
Если наебнется строительство - наебнется вся экономика россии, так как на это все выданы кредиты. Банки обанкроятся. Людей уволят. Закупки материалов и услуг прекратят.
Поэтому придумали вот так поддерживать отрасль. Ну и естественно про себя не забыть, свои откаты они получат.
Аноним ID: Нудный Павел Корчагин04/12/18 Втр 12:43:23#11№30920871Двачую 31RRRAGE! 0
>>30920648 (OP) >111.png >переходить на формат жилого Манхэттена мы не будем Сразу на Гарлем перейдем
Аноним ID: Любвеобильный Доктор Ватсон04/12/18 Втр 12:44:42#12№30920882Двачую 8RRRAGE! 0
> 31-этажную новостройку
Збс же! С такой роскомнадзоришся наверняка если все заебёт
Количество этажей в новостройках Украины ограничат
Министерство региональной политики, строительства и ЖКХ Украины в рамках разработки новых государственных строительных норм планирует ограничить плотность населения в городской застройке до 450 человек на 1 га.
Существующие государственные строительные нормы позволяют практически бесконечно повышать плотность населения при обоснованности такой необходимости. В связи с этим Министерство региональной политики предлагает установить максимальное превышение нормы на 20%.
Ограничение по этажности также будет зависеть от количества жителей в населенном пункте. Если населенный пункт до 50 тыс. человек, высотность зданий не должна превышать три этажа; если население составляет 100 тыс. человек – девять этажей и так далее.
Минрегион также планирует ввести понятие "зеленые линии", обозначающие в генпланах городов зеленые насаждения, которые не могут быть застроены, а также изменить условия паркования на улицах.
>>30920648 (OP) Даже не знаю как назвать, пидарахоскребы, тольковыигралискребы или самосбороскребы.
Аноним ID: Нудный Павел Корчагин04/12/18 Втр 12:59:27#28№30921003Двачую 11RRRAGE! 0
>>30920732 Не только дворы. Вся инфраструктура полетит - водопровод, канализация, подача электроэнергии, вывоз мусора, продуктовое обеспечение, медобеспечение, теплотрассы, дороги, правопорядок, вообще все это не приспособлено на такое количество населения, большая часть которого будет безработным кстати. Пиздец будет короче, как в комиксах про судью дреда.
Как все же ловко грязный скот пидорнули с хороших участков земли на месте которых построят красивые домики в которых будут жить счастливые и богатые россияне, а быдло полезет в бетонные 30 этажные скворечники на засранных окраинах, да ещё и будет увеличенный жкх платить.
Была небольшая надежда на Леху оппозиционера, борцуна за справедливость, но он продал всю либерду за бабки зеленые, чтоб тусоватся красиво в евроах и набивать кишки крабами.
Так что не гундите граждане, заселяйтесь пока предлагают, а то потом и этих чудесных скотоблоков не дадут.
>>30921053 Есть и новые проекты, но на пиках излишеств много. Должно быть все проще, компактней и глубже. Одни плюсы: тепло всегда, уютно. Можно станции метрополитена организовать на каждом землескербе, машины не нужны. Не упадет, воду напором не нужно подавать, фекалии сливать без очистки ниже грунтовых вод.
Годнота, вообще пидорашек под землю загнать, пусть по канализационным колекторам и трубам передвигаются. Вылез на улицу плати пешеходный платон, нет денег? ползай под землей бесплатно.
Ты забыл про то, что все уважаемые господа получают охулиардные гешевты за счёт строительства по хуй знает каким сметам и продаже "лишнего" жилья - и всё это за счёт населения Т.е. всё это прокручивается на бабло електората кредиты от грефа и тп А в нужный момент будет кинуто нахуй и мегаохулиардные долги сберам и втбам оплатит опять рабобыдлокласс
МОГЛИ БЫ И ПОТЕРПЕТЬ ЗАЖРАВШИЕСЯ МОСКВИЧИ! НАМ ЕЩЕ ПЕНДОСОВ ДАВИТЬ И МИР НА ДОНБАССЕ ВОССТАНАВЛИВАТЬ, А ОНИ ЖАЛУЮТСЯ, ЧТО ИМ ВИДИТЕ ЛИ КВАРТИРКИ НА НЕПРАВИЛЬНОМ ЭТАЖЕ ВЫДАЮТ! БЕСПЛАТНО!
КАК ЛОВКО ВЛАСТЬ НАДОРВАЛА ЛИБЕРАЛЬНЫЙ ГНОЙ. СТОИЛО СДЕЛАТЬ НЕ ПО ИХ ЛЕКАЛАМ, ТАК СРАЗУ ЗАБЫЛИ ПРО ПАТРИОТИЗМ И ПРО ПОТРЕБНОСТИ РОДИНЫ И РОДНОГО ГОРОДА. ТАКИХ НАДО ВООБЩЕ ЗА 101 КИЛОМЕТР ОТПРАВЛЯТЬ, ПУСТЬ В ВОРКУТЕ НЕДОВОЛЬСТВО ПРОЯВЛЯЮТ
>>30921224 Совершенно верно. Кстати, вот еще одна картинка из жизни рашки. Некоторые пидораны искренне верят, что коррупция никак не влияет на стоимость чего угодно (квартир, машин, гречи, маспа). Тупым пидоранам невдомек, что если к застройщику приедут уважаемые господа и попросят откат, то компенсировать потери от таких откатов (господа, как правило, приезжают не раз) будут конечные покупатели. И так со всем, если откатик просят за право выращивать гречу, соответственно, когда выращенную гречу будут продавать, то цену завысят, чтобы откаты отбить, а кто за это заплатит? Правильно, ТЫ
Хуею конечно со столичного скота! пиздец! Им квартиры, вдумайтесь КВАРТИРЫ бесплатно дают, на блять, бери , живи, нет а они морды корчат, этаж блять хуёвый, нехочу не буду. Ебнулись уже в край. машину видите ли им не запарковать под домом, пройти 500 метров тяжело, моцковская пидораха сразу же развалится, надо из машины прямиком в лифт вывалится. Ёбнутся! вообще пиздец какой то творится в вашей этой ебучей москве.
Хули вы жалуетесь? У меня под окном вообще мусоровозы каждый день ездят, площадка где учат водил грузовиков, легковые авто стоят, дышу солярой с пылью а вы там жалуетесь на высокие здания в которых будет похер на шум улицы и выхлопы машин?
Лол, ольки педалируют тему БЕСПЛАТНОЙ КВАРТИРЫ, чтобы замкадье думало, что в Москве все зажрались. Лахтопидорасы как-то забывают упомянуть, что квартиры у москвичей уже были, но оттуда их выпиздили и отправили в худшие условия. А так-то все правильно, да, это была бы пушка, если бы еще и за реновацию заставили платить.
>>30920822 Ты странный кокой-то, представь себе сколько пидарах можно заселить в 31-этажный человейник в ебенях, который занимает мало места. Можно расселить 40 хрущевок , а то и больше, в исторических районах города и построить там комфортабельное просторное жилье для господ по заоблачной цене
>>30921331 > Лол, ольки педалируют тему БЕСПЛАТНОЙ КВАРТИРЫ, чтобы замкадье думало, что в Москве все зажрались. Словно это не так. В нормальных странах иди сам себе новую хату покупай, а не халяву от государства получай.
>>30921397 Долбоеб, в нормальных странах тебе и не будут сносить твой дом только лишь потому, что тебе пообещали откаты за постройку новых коммиблоков.
>>30921407 > Долбоеб, в нормальных странах тебе и не будут сносить твой дом только лишь потому, что тебе пообещали откаты за постройку новых коммиблоков. Наивный. Признают аварийным, снесут и гуляй.
25-34 этажа, хули вы уцепились, не так и высоко, не 70 же этажей, хотя в центре в башнях типа федерации квартиры дохуя стоят и этажи высокие, люди ещё платят сумашедшие бабки за то чтоб жить высоко.
Вообще, я мягко говоря в шоке от качества этой "реновации". Посмотрите как расходятся плиты и как их замазывают, чтобы щели не были видны. Охуеть вообще. Это же "Дурак" ИРЛ
Аноним ID: Романтичный Джон Доу04/12/18 Втр 13:42:54#71№30921465Двачую 4RRRAGE! 0
>>30921427 > люди ещё платят сумашедшие бабки за то чтоб жить высоко. чтобы не слышать ор с детских площадок и не дошить выхлопными газами, когда пидорахи утром греют свои повозки
Красивые дома приятный цвет, где ты там потресканые плиты нашел, хуй знает. Это обьектив фотоаппарата искажает. Как вам хорошо не сделай, не постарайся, вечно все обговняете.
>>30921295 >Им квартиры, вдумайтесь КВАРТИРЫ бесплатно дают Ну вообще-то за твой счёт, замкадыш мухосранский. Ты как жил в своём деревянном сарае, так и будешь жить. Только капремонт не забудь уплотить.
Аноним ID: Подлый Великий Полоз04/12/18 Втр 13:51:12#76№30921564Двачую 13RRRAGE! 0
>>30921083 Ты не забывай, что недавно дерипаска из-за потешных санкций потерял потешную половину состояния, и поэтому правительство решило подмогнуть нашему доброму, русскому витязю, поэтому проводочка везде будет алюминиевой. Предвкушай же эти метровые кабеля алюминия, а лучше сразу скрутки с медью.
>>30921161 >пусть по канализационным колекторам и трубам передвигаются. Вылез на улицу плати пешеходный платон, нет денег? ползай под землей бесплатно. Сюжет Bioshok 3, как дружбан эндрю райна под землей расправлял плечи.
>>30921739 А тебя ебёт сколько у тебя соседей? Я за 20 лет не познакомился ни с одним соседом. Главное чтобы тебе дали столько же квадратных метров, сколько у тебя было, всё остальное это просто детские капризы.
>>30921714 Одуван говорит, что все эти небоскребы рано или поздно превращаются в обосранные гетто с высоким уровнем криминализации. Добавь еще тот факт, что в этих окраинных пынескребах любят снимать/покупать квартиры таджики и прочие тожерусские, у которых приличий и культурности не больше, чем у среднего пидорана.
Аноним ID: Одержимый Джеймс Бонд04/12/18 Втр 14:12:11#90№30921827Двачую 3RRRAGE! 0
>>30921740 Ну я бы не сказал что хрущевки которые отслужили своё ещё десять лет назад, более надежды современных квартир, пока что по новостям только старые дома разваливаются, ни разу не слышал чтобы новый дом развалился.
>>30921502 Лолка, у них бесплатно изымаются няшные сталинский с высокими потолками и чистыми подъездами, и за счёт продажи квартир в пидорахоблоках повышенной этажности дают квартиры. Изначально было рентабельно строить 14 этажки, но после освоения бюджета рентабельность достигается только при строительстве 31+ этажек.
Аноним ID: Опасный Белый Рыцарь04/12/18 Втр 14:16:25#95№30921896Двачую 4RRRAGE! 0
>>30921857 Я про хрущевки и не говорил ничего. В моей например уже давно трещина идет через весь угол, по капитальной стене. Но хрущевка если ебнется, например от взрыва газа и дебила по кличке ОП, то похоронит под собой только один подъезд и 5 этажей. А одноподъездная свечка 30+ похоронит всех разом.
>>30921818 Ну во первых Варламов не истина последней инстанции, как я понимаю он ничем не пруфал что криминала будет больше, я думаю что будет наоборот даже, государство поставит во всех подъездах камеры, из-за чего преступника найти будет легче. Ну а от таджиков в 21 веке ты никуда не уйдешь, во дворе 21 век и глобализация, если хочешь жить только среди русских, то уезжай в лес.
>>30921468 конкретно этот - да. построили уже давно, но он на половину пуст и некоторым жителям его предлагают в замен старого снесённого. >>30921448 мне этот дом напомнил мою казарму в армии вч 08324 там тоже точно так же было всё криво, но всего 3-5 этажные здания, по этому, я думаю, не страшно. построенны казармы были хуй пойми в каких годах. что тут могу сказать: совеременные строители чтут традиции СОВЕТСКОГО СТРОИТЕЛЬСТВА! ВЕРНОЙ ДОРОГОЙ ИДЁМ ТОВАРИЩИ!
>>30922182 ну так они ровестники космодрова. когда его там построили, в 60-е примерно. и кст крыша текла пиздец. как грица: ГОРДИСЬ СЛУЖБОЙ НА 1 ГИК МО РФ!
>>30922278 Я ваще хз какими надо быть отбитыми и брать ипотеку на котлован, когда по всей стране с горелыми жопами носятся обманутые дольщики. Причём каждая пидораха уверена, что с ней всё будет НОРМАЛЬНО и её эти проблемы НЕ КОСНУТСЯ
>>30922279 на самом деле до ума довести эти казармы проще простого. из обычного металопрофиля сделать двускатные крыши, чтобы не текла. вместо этого там уже в 1000 слоёв залито всё гудроном. и один хуй течет. ну и оштукатурить нормально, покрасить. пластиковые стеклопакеты поставить. и будет всё годно. в соседних частях30107 и 63551 типо облагородили уже, но там захуярили какими то панелями + утеплитель. крч гореть будет ярко, если что.
Кстати я тут ещё бугуртил что у нас парковку немного расширили, вместо того чтобы футбольное поле во дворе больше сделать и ещё парочку общественных мангалов с беседками впихнуть. А тут вон оно как михалыч бывает. Интересно что там будет с коммуникациями
>>30922454 Да а что? Ну рядом речка есть тоже туда ходим иногда, но там будут делать реконструкцию ток по весне шоб как у эвропе. Щас там дикие берега относительно
>>30922502 это та казарма, где ВДВшников завалило? там не по этому завалилось. прост строители несущие колонны решили убрать, щобы было ПРОСТОРНО. коли не тронули б, то спокойно стояла бы ета казарма ещё тыщу лет.
>>30921949 Тысячу раз пробовали строить такую плотную затройку и каждый раз там быдло разводилось. Но в тясяча первый по любому будет иначе. >>30921714 Большая нагрузка на инфраструктуру, будешь вечно в очередях на транспорт стоять, или в пробке на машине. Опять таки обустройство, архитектура, уют все теряется в многоэтажках. А это все хоть незаметно, но постоянно влияет на людей. В итоге постоянно гнетущая атмосфера, и пидорахи повсюду
>>30923109 >Тысячу раз пробовали строить такую плотную затройку и каждый раз там быдло разводилось А ну, сравни теперь уровень преступности в ДС и в каком-нибудь, депрессивном сибирском ПГТ. А, пидораш, где корреляция?
Аноним ID: Гордый Доктор Алхимия04/12/18 Втр 18:01:52#134№30924946
>>30920982 >Ограничение по этажности также будет зависеть от количества жителей в населенном пункте. Если населенный пункт до 50 тыс. человек, высотность зданий не должна превышать три этажа; если население составляет 100 тыс. человек – девять этажей и так далее.
Где логика? Допустим мы, бизнэсмэны местечка Бiльшiе Хуiщi хотим отгрохать 5-этажный ТЦ. С запасом на будущее и чтобы оттянуть на себя ближайщих колхозанов.
Аноним ID: Склочный Капитан Грант04/12/18 Втр 18:10:31#135№30925028
>>30922362 Ну тут же СОБЯНИН пообещал, он же все ПРОКОНТРОЛИРУЕТ
>>30920732 Ебать стоянка в 6 рядов. И как этот скот разьезжается вообще? Утром выбегают каждые 10 минут переставить свое говно по звонку? Играют в тетрис, лол
>>30920648 (OP) >31 ЭТАЖНЫЕ ДОМА? АХАХАХАХА, НАКОНЕЦ-ТО! Эта хуета вообще по пожарным нормативам как проходит? А вообще москвичи должны страдать, так что плевать.
В Измайлово уже строили четыре 30+этажные башни на месте детского интерната. Жильё с претензией на элитность, но элитарии экономят на подземной парковке, и улицы возле этих башен забиты машинами полностью. Парковку на улицах сделали платной, но свободней от этого не стало. Ну и пробки конечно плотнее стали, в центр только Первомайка и Щелчок ведут.
>>30920982 >Если населенный пункт до 50 тыс. человек, высотность зданий не должна превышать три этажа; если население составляет 100 тыс. человек – девять этажей и так далее. Так обычно и строят, без всяких законов, руководствуясь только рынком. Так как в городах/поселках до 50 тыс., никакие высотки просто не нужны, тем более в 30 этажей, там в паре высоток все население поместится. >и так далее. То есть во всех городах с населением выше 200 тыс. можно строить тридцатиэтажные человейники. Такое-то достижение.
Вживую видел частично облицованные здания с плитками цвета говна. Эти "пеналы" видно за километр нахуй. Страшно осознавать, что это будет в мск следующие 20 лет. Дешёвая плитка хуй знает откуда высотой 100 метров торчит и уродует собой весь район нахуй. Район и так не очень эстетичный был, теперь это полный пиздец. Такое ощущение, что эти человейники строят специально такими уродливыми чтобы отбивать у людей любое понятие эстетики.
>>30920648 (OP) Как же прекрасно, что селюкам с их фобией на многоэтажки провели хуем по губам. Просто прекрасно. Сосите, деревня, ДС будет застроен 30+ домами как и подобает городу будущего.
>>30925996 НАДЕЕШЬСЯ ЧТО СКОРО ИСПРАВЯТ, ВЕДЬ ХАТА СТОИЛА 7кк @ 2060 @ ВОЗ И НЫНЕ ТАМ @ С ВИДОМ НА ЭТУ ЗАРОСШУЮ ЗАНЕСЁННУЮ МОКРЫМ ГОВНОСНЕГОМ ПОМОЙКУ УМИРАЕШЬ
>>30920648 (OP) Чё всем так бомбит от высоток? Я всё детство жил на 3 этаже в 5-этажке. Пиздец всё время бесило ногами чапать туда-обратно, лифта жи нет. Потом я жил на 1 этаже и даже в полуподвальной комнате. Норм, только каждая мимокрокодящая пидораха так и норовит заглянуть в окно. А теперь я живу на 9 этаже и выше меня только крыша. Охуенно же! А 31-й этаж ещё лучше!
>>30920648 (OP) Они там решили всю Россию переселить в Москву? в места компактного проживания? Куда столько квартир деть то. И так в Москве народу пиздец, вроде уже давно расселять пора. Чет мне кажется нет столько ебнутых, готовых понаехать, взяв в ипотеку на пол века студию в 1000-квартирном человейнике в квартале из таких же домов с двором-парковкой, в котором все равно машину некуда поставить. Хотя что я тут пишу, барин явно в накладе не останется. Если хаты хуево продаваться будут, их на соц. жилье государство выкупит для вояк всяких там и т.п.
>>30920648 (OP) > Плотность застройки на этом участке после строительства дома составит 71 тысячу квадратных метров на гектар. Это почти в три раза больше максимальной плотности застройки (25 тысяч квадратных метров), которую обещали обеспечить власти. Как будто что-то страшное. Спидорахи, которые в этот клоповник добровольно переедут - это по определению не люди, поэтому применять к ним какие-то человеческие нормы излишне. Да и мацковское перенаселение в будущем окажется стране только на пользу - это простимулирует нормальных людей на внутреннюю иммиграцию.
Ебать, чего же вы такие слоупоки, этой новости 2 недели.
Как вы помните, ранее мы (5 депутатов 2 районов) отправили в Общественный штаб по контролю за реализацией программы реновации при Общественной палате Москвы обращение с просьбой разобраться в проблеме строительства 31-этажных домов.
Кстати, можно было специальные этажи для реновации сделать с высотой потолков 2 метра. Ну чтобы в 100 метров больше этажей получилось. Куда написать, вдруг они сами не догадались?
>>30927317 Можно построить новые дома с высотой потолков равной росту пыни и назвать их путинками. Если пидорахи будут говорить, что высота ниже 180 см, то их можно будет подтянуть на зону за оскорбление и клевету президента сверхдержавы.
>>30920648 (OP) Если было 2 вещи а именно 1) Нормальная парковка 2) Нормальная пожарная безопасность То офк это было бы вином. А так, чисто пидорашка стаил до 1 пожара и взрыва газа.
>>30920648 (OP) Меня на этом фоне удивляет, что более-менее человеческое жильё в ДС не только есть, но и стоит относительно дёшево. Ну как дёшево... 200k за квадрат.
>>30929582 Да там алюминиевой проводки уже хватит, лол. А до тех пор - приятный бонус в виде 31 этажа отборного электората, в тысячу струй орошающего лифты и в тысячу пьяных голосов орущего под окнами.
>>30929652 Да, проблема. >>30929700 На пике ЖК Вивальди в Новых Черёмушках. Так-то малоэтажная застройка есть, но либо чёрт знает где (Серебрица в Опалихе; ИМПЕРАТОРСКИЕ МЫТИЩИ нет, нифига не в Мытищах, а где-то там на берегу водохранилища), либо наоборот в центре и цены там ну ты понел.
Ожидание: Вы только посмотрите какие домики, а какое общественное пространство! Небольшие, уютные, удобные, ах как же хочется реновацию... Реальность: Надо освоить дорогую землю в козырных местах, а пидорах выселить оттудова куда-нибудь чтобы дешево и сердито, вот эта 30 этажная коробка подойдет. не умещаюьтся? ну 2 такие поставьте рядом, хули. Ах, какой же Собянин солодец все-тати, голова!
Новоселье мама Татьяна, 10-летняя дочка Алина и их кошка Муся отпраздновали в новом 18-этажном доме 62 б, расположенном на 5-й Парковой улице. С тех пор, как их старенькая хрущёвка по Константина Федина, 5 вошла в программу реновации, переезда ждали с нетерпением.
— Хотелось иметь современную квартиру, и размером побольше. У нас была маленькая двушка 44 квадратных метра, а стала двухкомнатная квартира размером 58 метров. Одна только кухня «увеличилась» в два раза – до 10,8 квадрата. А ведь кухня — это самое главное место в доме.
Семье Иксановых досталась квартира на 11 этаже. Комнаты мама и дочка поделили: та, что поменьше, досталась Алине, а побольше, светлую, с двумя окнами, забрала Татьяна. Хозяйка нового жилья говорит, что в квартире много плюсов. Так, с 11 этажа открывается шикарный вид на спорткомплекс, башни домов и деревья. Что ещё нравится: кафельная плитка в туалете и ванной, фартук на кухне, красивый ламинат и межкомнатные двери. Удобны раздельные туалет и ванна, чего не было в хрущёвке, а также обои под покраску, которые семья решила пока оставить белыми, но в любой момент комнаты можно перекрасить, как душа попросит.
— Большим плюсом стало то, что можно регулировать на батарее подачу тепла в квартиру. Квартира нам досталась очень тёплая, поэтому мы надеемся, что будем экономить на отоплении, — говорит Татьяна. – А ещё новый дом оказался в 200 метрах от старого, а значит, не придётся менять ни школу, ни поликлинику.
Аноним ID: Сексуальный Белый Рыцарь05/12/18 Срд 07:54:59#203№30930993
>>30930981 >нравится: кафельная плитка в туалете и ванной, фартук на кухне, красивый ламинат и межкомнатные двери. >обои под покраску, которые семья решила пока оставить белыми, но в любой момент комнаты можно перекрасить, как душа попросит. >Большим плюсом стало то, что можно регулировать на батарее подачу тепла в квартиру
Всю эту хуйню можно сделать в любой квартире, хоть в хрущёвке, хоть в деревянном бараке. Для этого не обязательно, чтобы барин тебя перевозил из твоего клоповника. который ты сам и засрал и ни разу за 40 лет там нихуя не делал, в новые человейники. Понятно, что такой контингент рад халяве. Но что делать людям, которые заботились о своём старом жилище и их казённым кафелем и ламинатом не впечатлишь?
Аноним ID: Сексуальный Белый Рыцарь05/12/18 Срд 08:00:12#207№30931035
Вспомнил как местные аналитики год назад говорили "Вот вам, пидорахам, не угодишь, вам помогают переселиться в лучшее место, так или иначе повышают уровень жизни, а вы припираетесь и тому подобнное кококо". Посмотрел бы на вас сейчас.
P.S. Думаю вы уже видели как выглядят эти новые дома
Аноним ID: Сексуальный Белый Рыцарь05/12/18 Срд 08:26:39#213№30931225
>>30931194 нормально они выглядят по сравнению с 5 этажным хрущем
>>30931194 Ну я до сих пор так считаю. Какая разница где жить в условной 5этажке или 30этажке? Как миниум в 30 будет широкие лестничные клетки, возможно даже тамбуры, лифт, мусоропровод и прочие прелести нового дома Хрущевка это хрущевка и в ней нет ничего хорошего.
Может на пораше так боятся больших коммиблоков из за фобии высоты?
>>30931035 Охуительный дом, даже ебаные балконы на лестничной клетке. Просто 10 из 10. Москвичам как всегда все самое охуенное. Я бы всеми рукми за реновацию был еслиб в моем городе такое проводили. Поменять квартиру в ебучей пятиэтажке с обшарпанным узким подьездам на такую красоту абсолютно бесплатно
Аноним ID: Сексуальный Белый Рыцарь05/12/18 Срд 08:33:52#216№30931287
>>30931300 А ты уверен что этот дом примут? Город заключает контракт с разными строительными компания но далеко не факт что этот дом по итогу примут и заселят туда людей. Чую какой-то наеб. >>30931316 1) В хрущевках вообще нет пожарных лестниц 2) Нужен
Прикиньте, живешь на 30 этаже и тут хуякс и свет вырубают. И все. Или у тебя случился инсульт и тебя нужно на носилках в больницу, по лестнице 30 этажей на носилках тебя нико не потащит, а в лифт носилки только стоя войдут. Так и сдохнешь в квартире.
>>30931316 веревку себе купи если параноик ибо пожарная лестница и до 9 этажа не достанет стандартная
Аноним ID: Нервный Отец Ральф05/12/18 Срд 08:57:24#234№30931467
>>30931436 Проблема из окна вылезти и до нее дотянуться. Прямо полоса-препятствие, а если нет физнодготовки-то анриал вообще
Аноним ID: Развратный Доктор Хаус05/12/18 Срд 08:57:48#235№30931470
>>30931411 Вангую, что в хрущёвках пожарные лестницы не нужны. Потому что там нет большой этажности и скученности огромного числа жильцов на этаж/подъезд.
Аноним ID: Нервный Отец Ральф05/12/18 Срд 09:07:48#238№30931554
>>30931444 Я бы согласился, если бы лестница делали так, чтобы до них не дотянуться с окна, но это не так. Значит спасательная функция этих лестниц всё же подразумевалась архитекторами Выход на крышу в хрущах через люк на пятом этаже в подъезде, помню в детстве вскрывали замок и ползали там
Аноним ID: Сексуальный Белый Рыцарь05/12/18 Срд 09:12:19#239№30931599
>>30931530 строили жеж 5 этажки с лифтами хуле ходить то
>>30930081 Пидор такой. Их в ДС2 самых ядреных - Хуснуллин и Бирюков, кто больший пидор - тема для отдельного срача. Причём второй пидорствует ещё со времён развитой кепки, начинал вообще префектом в моём районе, абсолютно непотопляемое говно.
>>30932955 Застройка формирует жителей - из человейников нормальные люди будут при малейшей возможности бежать, оставаться будет всякий скам, вдвойне весело, если родное государство поднасрёт, вселив туда какое-нибудь махровое быдло уровня той истории из Питера с детдомовцами.
>>30933676 Что ты несешь шизик, я прожил в дс всю жизнь, сначала в пятиэтажках потом в ламповой 22 этажке. Угадай, где было больше быдла и обосанный подъезд
>>30933756 >>30933742 Собяниноботы детектед. Вот этот анон >>30933676 абсолютно прав. Нормальный человек по определению не может жить в человейнике. Того, что творят в пидорахии, нет ни в одном нормальном мире. Даже китайцы когда пилят бесплатные коммиблоки делают благоустройство и подземный паркинг, но пидорахи настолько жадные, что хотят урвать деньги с каждого клочка земли по максимуму, поэтому и хуярят небоскрёбы, забыв про паркинг и благоустройство. Получаем транспортный коллапс, убитую инфраструктуру, соседей маргиналов, которые бухают целыми днями и устраивают пиздец. Добавить к этому то, что всё подДС поголовно застраивается микрорайонами овер 20 этажей и мы имеем маятниковую миграцию. Конечно же в таких районах нихуя нет, люди вынуждены пиздовать в ДС на работу, учёбы, etc, в итоге это вообще норма когда человек тратит по 2-3 часа на дорогу туда-обратно. Естественно после такого человек едет кукушкой и выпиливается.
Самая большая страна в мире с относительно небольшим населением строит самые большие жилые высотки (после китайцев всяких, наверное) для среднего класса. Где логика? Места мало? Да вы заебали.
>>30934135 В ДС места таки мало. В США как бы тоже есть Манхеттен без швитых домиков, а есть Аляска с плотностью населения уровня космического вакуума.
Другой вопрос, что в ДС оно используется по-совковому пиздец нерационально.
>>30934032 >Нормальный человек по определению не может жить в человейнике. Что за хуйню ты несешь? Я хочу качественный дом, это на первом месте. И мой нынешний КОПЭ, кстати построенная при Лужке, качественней чем обоссанная пятиэтажка в которой я жил до того. Звукоизоляция, планировки, инфраструктура, мусоропровод, вид из окна в конце концов> фантазий о том что нормальный человек не должен жить выше пяти метров от земли.
>>30934225 Застройка формирует жителей - из человейников нормальные люди будут при малейшей возможности бежать, оставаться будет всякий скам, вдвойне весело, если родное государство поднасрёт, вселив туда какое-нибудь махровое быдло уровня той истории из Питера с детдомовцами.
>>30930981 >У нас была маленькая двушка >а стала двухкомнатная квартира Думал, как бы пошутить, но лучше просто проору в голосину.
>кухня АЖНО почти 11 метров Ебать.
>открывается шикарный вид на спорткомплекс, башни домов и деревья Пиздец.
>кафельная плитка в туалете и ванной, фартук на кухне, красивый ламинат и межкомнатные двери. Удобны раздельные туалет и ванна, чего не было в хрущёвке, а также обои под покраску, которые семья решила пока оставить белыми, но в любой момент комнаты можно перекрасить, как душа попросит. Ахуеть, а в предыдущей квартире никак нельзя было сделать ни плитку, ни фартук, ни ламинат, ни обои под покраску, ни батареи, сука.
>>30934174 > человек не должен жить выше пяти метров от земли. Ну куда же без своих маняпроекций... Никто не говрит, что нужно выкапывать землянки и жить в них, как диды. Квартальная застройка по 5-7 этажей спасла бы положение, но вместо этого мфы имеем коммиблоки по 30 этажей по среди голого поля, где не развивается бизнес, кроме пивных и пятёрочек. Ты походу вообще за границей не был, если не понимаешь все плюсы малоэтажной застройки, где у людей есть свои собственные дворы, где есть подземные паркинги, когда ты выходишь из подъезда и видишь деревья и велосипеды, а не обдристанные жоповозки и пидорах, которые под шансон их моют прямо на дороге.
>>30934286 >Застройка формирует жителей - из человейников нормальные люди будут при малейшей возможности бежать Это кто сказал? В тот район изначально заселили быдло, поэтому и эффект был такой. В ДС из 18 этажек никто не уезжает почему-то.
Это вообще бред, что высокие дома на что-то плохо влияют, нигде кроме варламовских бложиков об этом не написано.
>>30934332 >Квартальная застройка по 5-7 этажей спасла бы положение Пидораш, я хочу личного пространства, мне не хочется заглядывать в окно соседа, и я не хочу чтобы сосед смотрел в мое, я хочу простор за окном, хотя бы несколько десятков метров пространства. Был я за границей, и многоэтажная застройка в ДС в районах построенных в 80х-нулевых это лучшее что может быть. >коммиблоки по 30 этажей по среди голого поля В районе застроенном пятиэтажками не было и этого, лол.
>>30934332 >Ты походу вообще за границей не был, если не понимаешь все плюсы малоэтажной застройки Ну вот я неоднократно был, плюсов никаких нет. Только минусы в виде хуевого транспорта и отсутствия магазинов.
>>30934312 А я хз, зачем в остальных молумиллионниках это говно покупают. Р - рыночек. Даже в США городов с вот именно жилыми небоскрёбами аж целых три на всю страну, остальные все живут в швитых домиках. Тут пидорахонаселение жрёт говно и причмокивает, другой вопрос, остались ли в полумиллионниках люди вообще.
>>30934425 >мне не хочется заглядывать в окно соседа Долбоебина, ты и так будешь заглядывать в окна соседа. Потому, что твои 7 сорокоэтажек будут стоять на территории в 3 ГА вплотную друг к другу, в то время как за территорией этих скотоскребов будет пустырь.
>>30934483 >Потому, что твои 7 сорокоэтажек будут стоять на территории в 3 ГА вплотную друг к другу ДС не рашка, тут нормы хоть как-то соблюдаются. >скотоскребов будет пустырь Нет, там будут всякие пятерочки-хуерочки, автобусные остановки и все такое, а на расстоянии в километр-полтора метро. В малоэтажном районе его не будет никогда, потому что народу недостаточно. >>30934539 Срежь с этих домов все что выше 5 этажей и получишь свою квартальную застройку.
>>30934561 >ДС не рашка, тут нормы хоть как-то соблюдаются. Кекнул с тебя. Как раз в ДС жилье дорогое и втыкают что и где хотят. У меня вон попы воткнули себе трехэтажку во дворе своей церкви в 8 метрах от ближайшего дома.
>>30934561 > Срежь с этих домов все что выше 5 этажей и получишь свою квартальную застройку. Именно, спидоран. Сам посчитаешь, насколько при этом упадёт плотность населения, или тебе помочь?
>>30934639 >насколько при этом упадёт плотность населения Сам посчитаешь насколько упадет при этом вероятность появления школы, детского сада, автобусной остановки, и количество пятерочек возле этого дома, при сохранении всех недостатков спидоран?
Аноним ID: Сексуальный Белый Рыцарь05/12/18 Срд 13:20:52#282№30934697
>>30934419 это если тебе позволят что-то менять и там еще электросети одна большая беда и стояки батарей тоже в ДС есть 5 этажки которые реконструировали заменяя все магистрали в том жеж восточном округе - но там реально выдирали все включая трубы в подвалах и по деньгам такие реконструкции так себе выходят
>>30934678 1 школа, 1 детский сад, 1 автобусная остановка на весь микрорайон, где проживает тысяч 20 человек. Заебца. Ты понимаешь, пидораха, что эти школы строит застройщик из говна и палок только лишь для того, чтобы ему разрешили захуярить эти коммиблоки окна в окна? Когда завтра твоего пиздюка придавит крышей не удивляйся
>>30934858 >1 школа, 1 детский сад, 1 автобусная остановка на весь микрорайон Торг пошел, почему-то я живу в районе, в котором в каждом дворе или школа, или сад, а остановки чуть ли не у каждого дома.
>>30934927 Там люди чувствуют себя хорошо. Что идёт прямо против фундаментальной цели российского государства - сделать жизнь людей максимально плохой.
>>3093467 И насколько же? Учитывая, что наличие школы и детского сада для новых районов с многоквартирной застройкой является обязательным? > автобусной остановки Нинасколько. Примеров, когда огромный человейник обслуживается одной ссаной маршруткой и единственным автомобильным выездом - вагон и тележка. > количество пятерочек Пятерочка, Магнит и Дикси щас есть в каждом сраном сельсовете. Твой аргумент инвалид.
Аноним ID: Опасный Григорий Льстивый05/12/18 Срд 14:22:35#294№30935503
>>30921113 Офисы тоже загнать под землю, чтобы рабочий скот и своих подземных домов с помощью метро ехал сразу на работу не поднимаясь на поверхность.
Да, москвичей насильно переселяют в другое жильё их не спросив, но нужно помнить, что у москвичей намного выше заработная плата, чем в регионах, поэтому для них подобные меры руководства города не станут обременительными - если им не понравится замена по программе реновации, они просто купят другую квартиру, какая им больше нравится.
>>30935781 Но Москвичии так много тратят, на другие нужды, ведь цены в Москве выше чем в регионах. Поэтому справедливо будет построить новые квартиры Москвичам за счет средств из регионов.
Аноним ID: Распущенный Белый Кролик05/12/18 Срд 15:18:13#299№30936219
>>30921714 >Главное чтобы лифт побольше сделали Представь сколько ты будешь его ждать утром когда все bydlo одновременно подорвется на завод, или как уже написали правильно как ты будешь каждые 10 минут с 28-го этажа пиздовать на утреннюю разводку авто т.к. мешаешь кому-то выехать, даже если у тебя выходной а кому-то надо.
Таки что плохого у муравейниках. Единственная их проблема это постоянно желание в любой свободный угол зелень засунуть. Везде эти ебаные деревца и кусты, за которыми никто не ухаживает.
Меня больше всего прикалывает, как сами крестьяне ликуют, заселяясь в это. Я понимаю баринов, они хотят много денег и всех объебать, я понимают нищих, которые говорят правду, что на другое у них нет денег, за это отдают последнее. Но я не понимаю тех, кто занимается аутотренингом, и читает мантры, зато это СОВРЕМЕННОЕ ЖИЛЬЁ. СОВРЕМЕННОЕ. СЛЫШИТЕ??? СОВ-РЕ-МЕН-НОЕ.
Как строитель говорю, что НИЧЕГО современного в этом жилье нет. Более того, технологии капитального строительства мало чем отличаются от тех, что были 50 лет назад, тут настолько всё изъезжено, что изобрести что-то новое - нельзя, получится велосипед.
Как строили коммбилоки - На заводе делали плиты, стеновые панели с нарушением технологий, по месту собирались низкоквалифицированной рабочей силой, но хотя бы на заводе и хотя бы не такими сильными нарушениями, в итоге эти дома кое-как достояли до наших дней. Но они и не рассчитывались на то, чтобы стоять до наших дней.
Как строят быдлоблоки - Заливают монолитный каркас по месту из бетона, который произведён с нарушением всех норм, там малое количества цемента, больше содержание песка, песок используется самый дешёвый, пылеватый с большим включением фракций всякого мусора. Такой бетон не проходит по прочности, по факту у него другая марка, на бумаге в проекте совсем другой бетон, нагрузки рассчитаны на совсем другой бетон. Арматуру используют также на пределе, из-за кривой отливки в некоторых местах она может быть не защищена бетоном. Низкоквалифицированная рабочая сила делает неправильную обвязку арматуры, арматура не несёт свою функцию в должной мере. В итоге имеем, что монолитные железобетонные конструкции рассчитывались на пределе для максимальной экономии, по факту при возведение допускают ещё и массу нарушений в результате чего новый дом уже аварийный.
В монолитном каркасе стены самонесущие, заполняют их из самого дешёвого газоблока, кладку производят на отъебись, в результате чего имеются швы, продувание, промерзание. Кладку не доводят до потолка, там пустота. Бетонные перемычки и колонны не утепляются, как итог, сыреют, промерзают, грибок.
Фасады домов как правило из облицовочного кирпича, приок стены выглядт изнтри наружу - газоблок, утеплитель, воздушный зазор, облицовочный кирпич. При наличии воздушного зазора нужно использовать негорючий утеплитель, как правило это минеральная вата, но она дорогая, вместо неё используют дешёвый горючий пенопласт. Утеплитель должен быть вплотную приклеен к газоблоку, но никто не клеет пенопласт, его просто бросают в щель между кирпичом и газоблоком, в результате чего он просто не работает, это всё равно что идти голым по морозу, укрыться за кирпичной стеной, а рядом положить шубу, думая, что она нагреет, и не одевать её на себя.
Из-за отсутствия должной теплоизоляции зимой дом будет промерзать, сыреть, в стенах будет разводиться грибок, летом будет неимоверная жара и пиздец.
Вентиляция в половине квартир вообще не работает, потому что забиты шахты. Канализация, водоснабжение, электрика всё сделано на отъебись, продолжать можно бесконечно.
И я не понимаю вот ни в какую, что здесь СОВРЕМЕННОГО. Когда мне говорят, зато мы в СОВРЕМЕННОМ доме живём. У меня проносится весь этот ад в голове.
Ах да, и самое главное. В совестких коммблоках были пожарные лестницы, кое-где даже не железные, а сложные из кирпича с бортами и полос-потолком из плит перекрытия, чтобы их не заметало снегом. Эти выходы реально работали и в случае пожара по ним реальном можно было спуститься и это спасало людей.
Каким образом люди из 30 этажки будут эвакуироваться, если на 5 ом этаже случится пожар и в подъезде будет задымление?
Вангую - когда сгорит первый пынеблок на всю страну начнут кудахтать как же так, кто разрешил такое строить, может кого-то посадят ради показухи. И начнут монтаж пожарных лестниц, на пожарной безопасности попилят оххулиард денег, лестницы будут монитровать прям по окнам или балконам. Скажут - вы лишаетесь окна или балкона, так барин приказал, ибо нехуй.
Аноним ID: Коварная Анна Каренина05/12/18 Срд 18:25:02#305№30938454
>>30938139 >Каким образом люди из 30 этажки будут эвакуироваться, если на 5 ом этаже случится пожар и в подъезде будет задымление?
Они не будут. Инфа 146%
С неделю назад примерно в 3-30 ночи сработала пожарная тревога и запустилась мегавытяжка. Диспетчер не отвечал. Из всего подъезда вышло 6 человек, включая меня.
Не нужны народу пожарные лестницы, они мечтают, чтобы огонь выдернул их из ада существования в духе дом-работа-дом. Где дом и не дом вовсе, а новостройка-путинка.
>>30938139 >больше содержание песка >Заливают монолитный каркас по месту из бетона эй, маня-строитель. это где там из песчанно-цементной смеси монолиты льют? ты слово "раствор" от лова "Бетон" отличаешь? ебанько, блять... песок у него запылённый и с фракциями мусора. ты карьер только на картинках видел? дальше не читал этот высер, с тобой и так всё понятно. маня пересмотрела квартирного вопроса и дачного ответа. СТРОИТЕОТБОХА!
>>30938139 >Кладку не доводят до потолка, там пустота. хуя эксперт. ты госты почитай, её и не должны до конца делать, там по технологии положенно зазор иметь его заполняют пеной, чтобы не дуло.
>>30921113 > фекалии сливать без очистки ниже грунтовых вод. нет, это не так просто иначе бы давно так делали без всяких полей аэрации. собственно канализация - основная проблема всех глубоких этажей
на самом деле итог этой реновации будет один - впервые в жизни не в военное время мы увидим падение цен на жилье в ДС. рынок уже стоит наглухо пятый год, а когда введут еще +20% площади от имеющегося жилья будет вообще пиздец. особенно на фоне растущей каждый год коммуналки. у меня трешка коммуналка + свет меньше 15к не выходит. двушка - 10к. плюс налоги сейчас будут считать по особому, особенно на второе и третье жилье. когда народ поймет что инвест хата, которая должна приносить бабло каждый месяц съедает по 30к и попытаеся из нее во что-нибудь переложиться то начнется ололо пиздец.
>>30938139 >Как строитель говорю, что НИЧЕГО современного в этом жилье нет. двачую. по факту ничего нового тут изобрести практически нельзя. вопрос только в форме. по мне так что взлетело бы на отлично - так это зеленые небоскребы с елочками. а все эти стекло-бетон - рассадники гетто в скором будущем.
>>30938139 Хреновый ты строитель. При строительстве монолитно-каркасных зданий пробы на прочность бетона производят с каждой новой партией. Проверяют и бетон ДО укладки, и уже схватившийся, через 12 и 28 суток. Проводит это дело независимая лаборатория, причём иногда две независимые друг от друга. Можно ли их подкупить? Да. Но если подкупать каждый этап строительства, каждый чих, группу технадзоров, аудиторов и так далее - то квартира будет неподьёмна даже для бохатых алигархов. Да и хлопотно это. Поэтому основные нормы соблюдают. Бывают ли исключения? Безусловно. Но строить на исключениях правило - абсурдно и попросту глупо. Ну а эти метания в швятой совочек вообще бесценны. Вроде ж как бы факт есть, совкоблоки стоят, и стоят сверх срока эксплуатации, но и хвалить совок же нельзя, сука дилема, какбы так изьебнутся........ >На заводе делали плиты, стеновые панели с нарушением технологий, по месту собирались низкоквалифицированной рабочей силой, но хотя бы на заводе и хотя бы не такими сильными нарушениями, в итоге эти дома кое-как достояли до наших дней а вот как. Нахуй таких "спецов". Я бы тебя и мастером участка не поставил. Поставил бы на бетономешалку, бетон готовить, раз такой умный.
>>30940324 в бетоне нет песка. там используется щебень + отсев если ты понимаешь о чем я. эту залупу везде по разному называют, но у нас зовут именно отсев
@
"Это не какие-то небоскребы, дома от 6 до 14 этажей", - сказал Собянин в прямом эфире радиостанции "Вести ФМ" в четверг.
@
Ноябрь 2018
@
Главный архитектор Москвы заявил, что закон о реновации не уточняет этажность новостроек
@
В Измайлове строят 31-этажную новостройку по реновации
Всё решили на заседании градостроительно-земельной комиссии 4 декабря 2017 года. Комиссия, возглавляемая Собяниным, постановила, как должна выглядеть новостройка: не выше 100 метров (согласно тендеру, в доме будет 31 этаж) и не больше 120 тысяч квадратных метров по площади. То есть в два раза выше тех самых 14 этажей. Настоящий небоскреб.
Барановского возмутила не только этажность домов, но и объем. Плотность застройки на этом участке после строительства дома составит 71 тысячу квадратных метров на гектар. Это почти в три раза больше максимальной плотности застройки (25 тысяч квадратных метров), которую обещали обеспечить власти.
Как подсчитал Барановский, из 21 проекта новостроек по реновации только три не будут выше 14 этажей. По плотности застройки обещаниям властей соответствуют шесть участков. В среднем же дома строят по 19 этажей с плотностью 30 тысяч квадратных метров — то есть на пять этажей выше и на 5 тысяч квадратных метров плотнее, чем было обещано.
Кроме того, на тысячу квартир в доме будет меньше 300 парковочных мест — 265 подземных и 26 во дворе. Барановский считает нарушением гарантии, которую Собянин давал жителям снесенных домов, о «создании комфортной жилой среды». «О каких парковках идет речь, если на 825 квартир приходится всего 26 парковок? А социальные объекты будут в шаговой доступности, только если в переполненных школах введут вторую смену!» — говорит он. Депутат считает, что решение сделать дом таким большим было принято потому, что он располагается недалеко от метро. «Место неплохое. Думаю, [его сделали таким большим] с целью продажи [большого количества квартир в нем]», — сказал он.
https://www.the-village.ru/village/city/estate/332705-vysotnaya-zastroyka