>>187631004 (OP) Не завелся сегодня. Вчера ещё всё было заебись, а сегодня выхожу и вижу дохлый кусок льда заместо машины. Прогревы-хуевы нихуя не помогли, промерзло настолько что даже ключ не поворачивается пришлось пиздовать на автобус НЕНАВИЖУ ЭТО МЕСТО БЛЯДЬ
Вкатываюсь. Сижу пью кофе в кфц, работаю пешим курьером, вчера хотел уволиться нахуй, но некуда и оплачивать съемную квартиру надо и так уже задолжал за целый месяц. Пиздец а не жизнь. Пиздец.
>>187631231 я блядь машину к зиме нахуй продал, знал что сука так будет, особенно в ЯНВАРЕ-ФЕВРАЛЕ этого года. Я тогда знатно прихуел. первые в моей жизни -47 градусов
>>187631310 Они их просто не греют или греют по минимуму, экономят топливо, суки. Ну хотя бы трамваи есть, там тепло, как-будто внутри радиатора едешь.
>>187631470 > а до этого было -27 с ебучи ветром, пока шел 15 мин до дома отморозил по ебала и пальцы в теплых зимних ботинках. Надо было носки тёплые надевать, я вообще две пары ношу, тёплые и обычные.
>>187631004 (OP) Нормальная для этого мордора температура, вы блядь как не из сибири. Забавно что до сих пор вижу долбоебов в кедах типа пикрила на остановке. У меня зимние полуботинки, 3 носков (2обычных и одни теплые) и все равно ноги промерзают. Как они ходят, я хуй знает, может они супермены. Ещё другое забавное наблюдение - в вк группе моего микрорайона просто тоннами стали появятся сообщения пезд типа - кто из мужчин катается в центр на своей машине повозите в эти морозы симпатичную девочку)))0000
>>187631604 >>187631611 Кватиру можно снять за 5-6к (в Брянске), дно-работы за 20к много. Если ИТ на удаленке то вообще пануешь. Тула топ из ЦФО-мухосраней. Но там подороже жизнь, конечно.
>>187631565 >вижу долбоебов в кедах И не говори. Я в шерстяных носках, в зимник ботинках сегодня охуел не то что на улице стоять, в ебучем автобусе ехать - ногам пизда, рукам пизда, всему пизда. Ебаный мороз блять.
>>187631640 Ну не знаю что тут говно, инфраструктура нормальная, вроде трубы не лопаются, газ-свет-тепло на месте. Природная красота тоже есть, среднерусская только. Леса, озёра.
>>187631519 Гаражей по близости не то чтоб очень дохуя, а ездить до гаража на автобусе я ебал. Лучше дождаться как будет хотя бы потеплее -30, да вызвать отгогревателей. До сегодняшней ночи всё заебись было, хоть тоже не ахуеть как тепло.
>>187631664 >в ебучем автобусе ехать - ногам пизда, рукам пизда Я в трамвае ехал и тоже охуел от мороза. Чому так сложно теплый трамвай сделать. >>187631666 Октябрьский
>>187631806 Прошлой зимой и три года назад так было. Ну не 40, но ~33-35.Ничего, обжигало, конечно, но норм. У нас предки блокаду выдержали в таком пиздеце, между прочим.
Ну к слову о дс2. Сам лично проверял, что ихние -10,-15 это пиздец. У меня сейчас -34 я укутан и все норм. Там же это пиздец влажный ебучий холод и ветер. И ведь не будешь под него так же одеваться как здесь у себя.
>>187631829 Да не, какая хуй разница, если автозапуск не завёл мог бы даже и не пытаться. Ты тогда в следующий раз интервалы по чаще ставь между запусками, что-бы не успевала так промерзать.
Как же заебали хуесосы с тёплых мест которые пишут что в Сибири и подобных местах слабая влажность, вы ебанутые нахуй? у меня в Казахстане 100% влажность, я тупо когда зимой дышу мне уже хуёво в груди, просто вы пидорасы одеваетесь в узкие джинсы кроссы и парку модную и тд, и мёрзнете как шлюхи на трассе, на севере в таком шмоте вы бы уснули от холода и тупо сдохли, влажность у них, пидоры ебаные >>187631753
>>187631849 Я тоже лично чекал ихние -10-15; хуитой показалось. Но я обладал зимней одежкой - нормальной утепленной курткой, перчатками, шапкой, ботинками.
>>187631793 В сибирях редко где влажность меньше 60, чаще - больше. Это в западных степеподобных хуйнях влажность 40 при морозе -10 уже повод объявить чп и делится фоточками ресниц в морозном пушке.
>>187631447 >нихуя трамваи не отапливаются два чая, у нас вот этот трамвай сука настоящая пыточная камера. Холодный как пиздец, такое чувство что в нем холоднее чем на улице. И что самое обидное - их большинство на маршруте.
>>187631969 Нахуй сагу прилепила, татарская сучка? Котак же мал
>>187631942 Тебе видимо совсем хуёво, мне 3 месяца относительно норм зимы терпеть, а тебе 12 месяцев
>>187631915 Не ной, у меня в городе блять вообще 70к людей трамваев нет
>>187632024 Стоят, значит, Путин и Трамп, общаются. Вдруг видят: четыре пидора ебутся. Трамп: Слышь, Путин! А спорим, ты не сможешь убедить тех пидоров, что ты тоже пидор? Путин: Смогу! Вобщем поспорили, что если не сможет убедить, то Путину башку с плеч. На том и порешили. Ну подходит, значит, Путин к пидорам и говорит: Эй, пидоры, я тоже пидор! Первый пидор: Чем докажешь? Тут Путин падает на колени, вынимает хуй первого пидора из жопы второго и начинает сосать. Сосёт, значит, заглатывает, играет с яйцами. К ним присоединяются остальные три пидора, ебут Путина в рот по очереди, в глотку пихают, по два хуя сразу дают сосать. Остальные хуи Путин дрочет руками. Иногда дают ему лизать жопы. Всё это продолжается минут двадцать, потом все четверо поочерёдно кончают Путину кто в рот, кто на ебальник, харкают туда. Путин это всё смачно глотает, размазывает.. Путин: Ну вот! Я же говорил! Первый пидор: Ну так ты, мужик, хуесос, а не пидор! Путин: А чё, пидор и хуесос - это разное? Первый пидор: Ага! Путин: Бля-а-а-а!!
>>187631924 за счёт конденсации водяного пара, образующегося при сгорании топлива (в двигателях, печах и т. п.) и выбрасываемого в атмосферу через выхлопные трубы и дымоходы.
Это все хуйня. У нас в пятницу, при -40 выключат свет: не будет ни отопления, ни воды. Если за двое суток не придумаю что-то с резервным подключением, то придется готовить молотовы и сжигать будку вместе с электриками. Иначе, смерть
>>187631964 >В трамваях и троллейбусах температура должна быть на 20 градусов выше наружной согласно ГОСТ 8802-78», — пояснили корреспонденту НГС.НОВОСТИ в информационно-справочном отделе по работе городского транспорта.
Да ебать вас в рот, вы в миллиониках живете или в тайге и вам похуй на эти минусы, а я при этой же самой температуре и ветрах просто сдохну или попаду в рай как обещал путин в степи.
>>187631863 >Почему котёл не ставишь, дебич? Надеялся на автопрогрев. Может и стоит поставить эту хуйню только денег нет
>>187631852 > в следующий раз интервалы по чаще ставь между запусками, что-бы не успевала так промерзать. А вот это годный совет, так и думаю сделать. Просто ещё недавно было - 30 и ветер и машине было заебсь, думал что и сегодня не замерзнет.
>>187632126 да у нас тут пиндос как там лижется сосеться врагу? продался за кокаколу? пидор, на гейпарады ходишь с флажокм пидорским в анусе? выебать бы тебя, чтобы неповадно было, прямо в анус твой дырявый либераший выебать по самые гланды
>>187632195 >Бля ты откуда лол? О чём ты? Ты типо можешь зафейлить с работой или уже? Такое вообще возможно? Вы же сдохнете от холода Из зимне-вишнинска. Заказал морозостойкий провод, буду пытаться подключиться к соседям. Пидорам просто нужно сделать вид, что они освоили средства, выделенные городом на содержание сетей. Свет выключают, но никто нихуя не делает. Пока никто не сдохнет - всем похуй будет, страна дерьма же
>>187632244 Пиздец, щас бы искать туалет когда ссать хочется. Могу спокойно выйти из машины и поссать на дорогу, пока стою на светофоре, если приспичило.
>>187632140 Ну вот видишь, разница в 10 градусов оказалась роковой, так что тут нужно от температуры отталкиваться когда интервалы ставишь. Ну ладно бывает, тут не угадаешь.
>>187632273 Я и так углем топлю, просто рукожоп и гравитационку не смог сколхозить - без циркуляционного насоса отопление не пашет. Мучаюсь уже не первый год, но пидорахи с 2017 охуели вообще бесповоротно и стали отключать свет даже если холоднее -10. Вот и подсуетился: договорился подключиться к соседям (у них другая линия), прокинул в гараже и в доме кабель. Осталось повесить две розетки и подключиться тупо через улицу удлинителем.
>>187632310 на картинке или побывать на 1-2 недели еще можно, но постоянно жить нахуй так надо. Катался лет 15 каждое лето и иногда в зиму к родственникам через новосиб, это пиздец сибирь эта. Сдохнуть от жары либо от холода постоянно хочется, ничего нету, вокруг медведи, аборигены как из другого мира.
Особенно каеф когда в городе нет газовой тэц и топят углем, куда пальцем не проведи все в угольной пыли а зимой черный снег.
>>187632311 Бля что вы со своей Казанью носитесь? Обычный мухосранск в котором сделали дохуя убогого новодела в центре и пытаются форсить столицу республики типа как удобный город, да нихуя, Казань более провинциальна даже на фоне нск и екб.
>>187632452 Сети везде одинаково эксплуатируются. Учитывая, что в лесной поляне тот же скэк - ждите ту же хуйню через год-два. Ну или разрез за окном все спишет
>>187632503 Откуда я знаю кем они работают и сколько на работу едут, лол. Мне добираться 40 минут - вполне приемлемый компромисс для жизни в ламповом сабёрбе.
>>187632446 Никогда не понимал дроча муриканцев на дома. Пиздец же такой содержать, да ещё и за участком ухаживать. Я трешку заебываюсь раз в неделю генералить, а тут целый дом, блять. Да и участок ещё. Охует.
Ладно если ты пенсионер и у тебя дохуя времени, но при этом ещё и на работу каждый день нужно. Мде.
Пиздец, жоповозку уже 2 дня не трогаю. В пазиках, нихуя не топится, хоть с какой стороны присаживайся, наверное только на хуйце водилы норм. Обычно когда в это время выходишь, все в машинах, люди куда-то пиздуют, сегодня ваще пусто, словно вымерли все. На остановках люди мнутся, но не так много. Единственный плюс этой хуйни, что в городе минимум пробок, и добраться из А в Б, занимается 30-40 минут, против 1-1.5ч в погоду потеплее.
В чЯтиках микрорайонов, люди показывают, как в их панельных гетто промерзают углы и дует из розеток... Пиздец.
А на моей РАБоте ебанные панорамные окна, от которых так дует, что можно смело сидеть в куртке.
>>187632567 >Я трешку заебываюсь раз в неделю генералить Ты бы еще каждый день пидорасил ее. Мыл свою однушку в июне, посуду не мою вообще, моет тян, когда приходит в гости. Сейчас к НГ мб отгенералю, так уж и быть, в новый год с чистой хатой.
>>187632567 Что же ты за свинья, что за неделю засераешь трёшку, что её надо генералить? Вопрос без подъебки. Я генералю 300 кв.м дом раз в месяц-полтора, и уходит на это 3-4 часа максимум. Участок - 2 часа в месяц с апреля по ноябрь. На свежем воздухе, под музон, подышать ароматом свежескошенной травы.
>>187632567 Зато с ебучими соседями не сталкиваешься, никакого стука и есть место для большой семьи, можно заниматься на своей территории всякой хуйней, играть музыку, делать скульптуры, валяться в траве. Сам себе ЖКХ.
>>187632652 Пиздец ты СКРщик. Я сам только траву кошу, ну еще электрику и коммуникации сам налаживаю. Все остальное шабашники делают, даже за отоплением следят, лол
>>187632525 Фото нету. Я ещё туда не заселился. В следующем году буду доделывать. Дом всего 56 квадратов. Каркасная насыпнуха, Кстати у меня там нет забора и я понял что так жить вполне норм. Но правда метровый штакетник делать придется, чтобы скот из соседней деревни не заходил и дети не забегали
>>187632548 ахахахахаха сука, чтобы не проехать свою остановку приходиться подключать свою внутримозговую навигационную систему как у птиц и гадать, где ты щас сука находишься
>>187632696 одно дело самому за рулем в напряге быть, а другое когда кто-то ведет и можно на автопилоте залипать в окно а вообще это моча и говно работопараша должна быть не дальше 5 минут ходьбы
>>187632721 Двачую, в студенческие годы было такое. Едешь нихуя не видно, плюс автобус битком. Приходиться помнить свою остановку по количеству ям, поворотов, лежащих полицейских и т.д.
>>187632664 > убеждая себя что ты дохуя успешен А я ни в чём себя не убеждаю. Живу, кошу траву, ремонтирую ванну, смотрю, как баллас ипотеки неумолимо тает. Через каких-то 10 лет этот дом будет 100% мой. Никакого бугурта.
>>187632739 >работопараша должна быть не дальше 5 минут ходьбы Это верно, 5-10 минут >>187632553 40 минут туда, 40 обратно, полтора часа в сутки уходит тупо на дорогую. Учитывая, что ты бодрствуешь где то часов 18 в сутки, полтора часа дорога это прям прожигание времени ящитаю.
>>187632747 Скот туда приходит оче редко. Я его ни разу не видел, просто видел отпечатки копыт и сосед рассказывал. А дети всё равно забегать будут случайно когда играют. Плюс мне своих надо отгородить от дороги.
Я из таких. Ногам всегда ужасно жарко, как вырвался из-под мамкиной опеки (считай, как в универ укатил 7 лет назад) - стал ходить весь год в одной обуви и мне охуенно. Кроссовки с сеточкой особливо хороши: зимой приятный бриз ощущаешь, летом вроде тоже покатит, хоть и жарковато, а просто кожаная обувь только на осень-зиму-весну, летом сгораю в ней. Мех не нужон в обуви.
Олсо, по локации север Забайкальского края и последнее время Амурская область.
Я хотел автоматизировать все и комнатные термостаты сделать, но забил, т.к. дораха и так все хорошо работает. А т.к. дом старый постоянно что-то доделывать надо.
В этом году сделал разводку кабелей по участку под землей. Подключил резервного провайдера, если основной отвалится. Если сделаю еще и 220 резервные, то вообще не дом а конфетка будет
>>187631536 Вы, извините, оба дебичи. Автозапуск только высаживает АКБ потому что на холостых оборотах у кредитопомоек и у ваших прулеебок тожезарядка АКБ практически не осуществляется. Евро-Хуевро.
>>187632780 А не хотелось каменный дом или хотя бы из кирпича? Как то все эти дома на твоих пикчах совсем картонно выглядят. А стоят как будто из гранита сделаны.
>>187632885 Помню когда там в школе учился, в один из годов, почти весь январь дома сидел. На улице было -52, все по домам сидели, а старшики собирались группками, шли в падик и бухали... эх..
Но сука такой мороз, шо пиздец, в окно смотришь, нихуя не видно, до угла дома, а дальше мрак, хотя там и школа и садик находились...
>>187632832 >Кто-то на дорогу до работы и 2 часа тратит Если у человека в 2к18 не хватает мозгов найти удаленную работу и не бегать за 100км в офис к дяде, то он должен страдать. Естественный отбор.
>>187632781 >40 минут туда, 40 обратно, полтора часа в сутки уходит тупо на дорогу
Не идеально конечно, но как я уже говорил, это компромисс, который я осознанно выбрал. В 20 минутах от работы я мог себе позволить только таунхауз, при чём не очень большой и возможно без гаража. В полутора часах езды я мог купить 10 га с прудом, 300 кв.м дом, с амбаром и пастбищем для лошадей. В 5 минутах от работы - двушку в не самом хорошем кондоминиуме. Считаю, что сделал правильный выбор.
Бедные жители сибири , им пришлось вылезать из теплой кроватки, чтобы идти в жуткий мороз и ночь, дабы зарабатывать себе на корку хлеба свои 30 тысяч рублей в месяц...
Хорошо, что жители западной части россии ещё пока могут наслаждаться относительно теплой погодой, но скоро зима придёт и туда и РАБочим предстоит несколько месяцев каждое утро топать по сугробам, ощущая как колючий холод щиплет их лицо.
>>187632880 Только эстетические головняки, которые потихоньку переделал, перекрасил, починил. Крышу предыдущие владельцы сделали новую, пластиковый сайдинг практически вечен. Стеклопакеты двойные тоже новые. Пришлось поставить новые двери в гараже, входную и заднюю во двор. Добавил изоляции на чердак - сразу теплоёмкость возросла. Ну и по мелочам...
>>187632916 >В этом году сделал разводку кабелей по участку под землей. Подключил резервного провайдера, если основной отвалится. Если сделаю еще и 220 резервные, то вообще не дом а конфетка будет
Бедные жители сибири , им пришлось вылезать из теплой кроватки, чтобы идти в жуткий мороз и ночь, дабы зарабатывать себе на корку хлеба свои 30 тысяч рублей в месяц...
Хорошо, что жители западной части россии ещё пока могут себе позволить давать этим деревням дотации, иначе бы сибиряки уже умерли с голоду.
>>187632553 >Мне добираться 40 минут Это конечно крайне дохуя, полтора часа тратить на дорогу туда-обратно, но видимо с лихвой окупается тем что живёшь в сша со всеми вытекающими. Я из рф и рот ебал такой долгий маршрут, тут действительно с такими переездами можно сойти с ума.
В моём районе кирпичные дома большая редкость. При этом они меньше и дороже нормального "картона". Каменные дома остались только как исторические маркеры в парках. Я не испытываю никаких неудобств от материала, из которого сделан мой дом. Тепло, сухо, тихо, ремонтопригодно.
>>187631919 Если человек старше 16 - 17 лет, как он вообще может бояться что его кто-то засмеет? Это же пиздец, вы что совсем отбитые дегенераты тут? Какое вам дело до других людей, ну смеются они и смеются, вам то что блять вы то не они хуй с ними!
>>187633312 > В одном НСК только 24 установки тополь м на боевом дежурстве Которые защищают несколько тысяч крупных чиновников из ДС/ДС2 от 140млн плебса и черни.
>>187633130 >Квартиры средний класс в штатах вообще не любит?
Чтобы осознанно выбрать квартиру, когда можешь себе позволить дом, нужна какай-то серьёзная причина. Если ты хикка-инцел без каких-то перспектив, то ладно. Но если ты нормальный здоровый чад - нахуй жить в человейнике?
>>187633436 Так и знал что у сибируков плохо с интеллектом, во первых это так не работает, во вторых из столицы нашей великой родины, а она обставлена зрк, так что ты не долетишь)))
>>187631231 Вечером приехал после работы, достал аккумулятор, поставил возле батареи. На пару часов включил зарядное устройство с током 1 ампер. С утреца пока срал включил заряд еще раз с током 5 ампер. Вышел из дома, охуел как холодно, вставил батарейку в ниссанчика, завел со второго раза, пошел домой принимать душ, пока мылся корыто прогрелось и я нормально доехал на работу, слушал кровосток в пути. На работе тоже занес АКБ в офис и воткнул заряжаться чтобы вечером уехать нормально. У нас в Кузбассе кстати утром было -33.
>>187633539 Гараж снегом заметает, охуеешь его окапывать. Пока откопаешь дорогу уже снова занесет снегом. Придется платить раз в неделю несколько тысяч рублей чтобы прочистить дорогу спецтехникой.
>>187633583 Он у меня расходует 5.5 литров на сотню. На холостых может литра полтора в час. Заряжаю потому что аккумулятор старенький, уже четвертый год с ним езжу.
Вкатился с западной сибири. С утра было -32, одел кофту, жилет, и две куртки, одна из которых пуховик с овчиной. Замерз за 40 минут, хули ботиночки взял с интернетов на меху. Просто минус пальцы.
>>187633539 >Нахуй ты вообще купил машину, если у тебя нет денег на гараж? Потому что современные инжекторные двигатели заводятся в любую погоду. Потому что машины больше не угоняют. Так что прогресс и правопорядок избавили меня от надобности покупать гараж. И мне похуй на твои вымышленные справки, гендиректор параши.
>>187633464 Я, когда смотрю парад на 9 мая, представляю, что вояки, танки, самолёты и вертолеты, вдруг начинают пидорасить москвичей Боже, разве я много прошу?
>>187633481 Пиздос, если бы я с мороза пришел домой принимать теплый душик - меня бы развезло и я бы в тот день не вышел уже на улицу, на работу. Спасибо начальству, что разбаловало.
>>187633674 Ну ждать автобус на остановке в -30 конечно намного комфортнее и безопаснее. Достать батарейку из автомобиля занимает минуты 2 максимум. >>187633688 Так я на морозе был минут 5, плюс у меня хорошая одежда охотничья, в которой можно спать на снегу. >>187633683 Бензин 1.6 литра Просто хорошая японская аэродинамика, всегда чистый лямбда зонд и всё такое.
>>187631630 Ты не прав. Брянск стоит на первом месте в топе городов РФ по комфортному вкатыванию из других регионов. Не помню, как там это верно звучало в первоисточнике (в "Деснице" писали, я в раздевалке на работе прочел), но смысл был именно таким.
>>187633649 Чот у вас ебунец, мне мобила вещает -18. А по обуви - купи у вахтобесов унты-Салехарды, которые им выдают, они недорого за них просят. Только смотри не наебись, чтобы тебе обычную кирзу на меху не подсунули. У салехардов чулки-вкладыши, серебристые такие.
>>187632264 Прикол Сибири в непредсказуемости погоды. Сегодня может быть -5 и ничто не предвещает беды, по прогнозам на неделю вперед слякоть. КАК ВДРУГ в течение нескольких часов, обычно это ночные часы, термометр ебнулся на 30 градусов ниже отметки -5. Вот просто так, с нихуя. Раз и все. Вчера тепло, сегодня под носом потекло. И это здесь считается нормой. И никогда не угадаешь когда случится перепад. Надо ли говорить о том что для здоровья это НЕ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО, метеочувствительные люди здесь долго не живут.
>>187633751 Почему енто? Если он целый день будет сомкть хуи он получит порядка 400-500 грамм семени что эквивалентно ~3200 ккал чего вполне хватит на приемлимое существование.
>>187633736 >Бензин 1.6 литра >Просто хорошая японская аэродинамика, всегда чистый лямбда зонд и всё такое. Да хоть что у тебя там будет при таких условиях хер ты такой расход получишь. Алсо говори что за Ниссан и год выпуска.
>>187631004 (OP) посоны, вот я в цфо работаю в доствке хлеба, до -10 на улице еще терпимо, после пиздец, отмерзает все пока эти батоны соберешь. как вы в сибири хлеб доставляют?
>>187631004 (OP) Только что собаку сводил. Пока я охуевал, он носился по улице и все обнюхивал, похоже, вообще начхав на мороз. И ладно бы, это был какой-нибудь сенбернар или ретривер с огроменной шерстью. Так нет же, помесь амбуля с относительно короткой шерстью. И все равно ему на мороз похуй.
>>187634479 Good for you. Но децентрализация это хорошо, это устойчивость - везде минипекарни, минипивоварни, свои кухни по изготовлению полуфабрикатов и готовой еды. Здоровая конкуренция, богатый выбор, всё свежее, вкусное, нет ебалы с логистикой, поддержка малого бизнеса.
>>187631004 (OP) Засылайте эту зиму к нам в Карелию. Меня доебала эта недоосень с кучкой пороши и ебаным дождём, а воздух такой влажный и промозглый, что при каждом вдохе ощущаешь, что у тебя скоро начнётся туберкулёз.
>>187637749 Засунь ебало в морозилку и подержи минуту. Дак вот, это всего лишь -10-15 Тут при каждом вдохе ощущаешь, что слизистая скоро начнёт отслаиваться. Только вдохнуть на самом деле не можешь из-за того, что гарь и смог висят в воздухе неделями и никуда не растворяются.
Сегодня -39
у меня окончательно отпала верхняя губа
когда же это всё закончится
добро пожаловать, матушка-зима