Вот и прозвенел очередной похоронный звоночек для Запада. Большая семёрка неразвивающихся стран — США, Япония, Германия, Великобритания, Франция, Италия и Канада — уступила по размеру экономики семёрке из развивающихся стран. Встречайте новую команду лидеров: Китай, Россия, Индия, Бразилия, Индонезия, Мексика и Турция.
Суммарный ВВП «старой семёрки» составляет 35 трлн долларов, общий ВВП «новой семёрки» — 38 трлн:
Что характерно, все понимают, что это только начало. В современном мире самолётов и интернета принципиальной разницы между русским, китайцем и немцем больше нет, как нет и причин, по которым немец должен жить богаче, нежели русский или китаец. Это значит, что через какое-то время подушевой ВВП в «старой семёрке» и «новой семёрке» сравняется — и тогда наша семёрка будет превосходить западную по размеру экономики в пять раз.
Общее население «старой семёрки» — 750 млн человек. Новой — 3,5 млрд. И это приговор Западу. Ситуация, когда Запад живёт в долг и выкачивает ресурсы из остальных стран, могла быть устойчивой только до тех пор, покуда Запад был достаточно силён, чтобы карать демократией и диоксионом всех непокорных. Теперь же, когда у Запада нет больше экономической базы для содержания карательных флотов и эскадронов, годы его господства сочтены.
Давайте для сравнения посмотрим, как изменилась ситуация за 10 лет:
ВВП России (номинальный) составлял в 2002 году 345 млрд долларов. ВВП Германии был вшестеро выше: 2 трлн. В 2012 году ВВП России вырос до 2 трлн, а ВВП Германии дорос только до 3,4 трлн. Если учесть инфляцию и паритет покупательной способности, получится, что пока Германия стояла на месте, Россия преодолела экономическую пропасть и практически догнала немцев.
С огромной скоростью росли и Китай с Индией. В западном же мире последние 20 лет сколько-нибудь быстро не рос никто. Западная колониальная экономика фактически зашла в тупик.
Дальнейший ход событий предугадать несложно. В настоящий момент власть Запада держится уже исключительно на привычке. Нет никакой причины называть «большой семёркой» собрание запутавшихся в долгах стран, которые не являются самыми крупными ни по экономике, ни по населению, ни даже по темпам роста.
Экономическое лидерство сейчас стремительно перетекает в Китай и Россию, и когда этот процесс завершится, Запад столкнётся с необходимостью начать жить «по средствам», без постоянного притока ресурсов из остального мира. Лёгким этот переход не будет: особенно если учесть, что экономика США без долларовых инъекций нежизнеспособна в принципе, а другие крупные страны Запада вынуждены импортировать нефть и газ.
Скорее всего, кризис на Западе будет весьма глубоким, и когда страны Запада из него выйдут, они будут находиться уже на периферии мировой экономики.
При этом, что приятно, нет оснований полагать, что новые мировые лидеры — Россия, Китай, Индия и так далее — продолжат традицию хищнического выкачивания ресурсов из более слабых государств. Это невозможно по чисто физическим причинам: в то время как старая семёрка объединяла примерно 10% населения планеты, в новую большую семёрку входит более половины (!) населения Земли. Базы для угнетения нет: поэтому у наших экономик просто не будет другого выхода, кроме как развиваться честно.
Штаты пытаются сейчас не допустить этого смертельного для себя перехода. Уже европейские СМИ пишут открытым текстом, что США пытаются развязать Третью мировую войну, чтобы спасти свой доллар:
Тем не менее, у нас есть все шансы победить. И тогда, надеюсь, огромные бюджеты будут тратиться не как сейчас — на постройку авианосцев и бомбардировку несчастных нефтеносных стран — а на постройку скоростных дорог, медицинских лабораторий и космических кораблей.
Плохо, когда со стороны кокозиционеров льется шняга о похоронах России, но и обратное, когда нашисты сраные пишут о похоронах западных стран, ничем не лучше. Все вы заебали, выблядки, всем вам на обычных людей насрать.
>>77288704 Хорошее мнение. Только производственный придаток может переключиться на другой сырьевой придаток, когда там ништяки закончатся, или вовсе стать автономным, когда появится йобатехнология, а сырьевому придатку опять же будет жопецкий. Это в перспективе.
>>77287831 >надеюсь, огромные бюджеты будут тратиться не как сейчас — на постройку авианосцев и бомбардировку несчастных нефтеносных стран — а на постройку скоростных дорог, медицинских лабораторий и космических кораблей Что ж ты делаешь, содомит. Напугал всех соседей. мимолиберал
>>77287831 ВВП рашки в 2002 был около 1ккк бачей, а не 350 млрд. Остальная статья — манямирок с мнимыми перспективами рашки и остальных фабрик белого мира, которые близко не объединяются с рашкой в какой-нибудь экономический союз.
>>77288993 А я и не начинаю. Я не говорю, что в России, например, закончатся ништяки и я буду злобно смеяться. Я уверен, что не доживу до этого. Да и сырьевой придаток может внезапно стать производственным. Главное, чтобы дошло вовремя и на старт хватило.
>>77288993 >А воз и ныне там Где воз-то, маня? Это очень печально, но кукарекающие про сырьевой придаток правы на 100%. Нашим дебилам-родителям можно заливать про злых либералов, разворовавших россиюшку в 90-е, но когда нефть опять вернется к 30 баксам, на либералов уже не свалишь, их нет во власти.
>>77289169 Ок, тогда. А то заебали кококо Россия развалится. >и на старт хватило. Мы, когда стартуем лихо, случается, почему-то, или развал Империи или развал СССР. При этом, ограничиваются поставки технологий из-за рубежа, все как сейчас, короче.
>>77289320 >но когда нефть опять вернется к 30 баксам Ну и когда же? Экономические предпосылки к этому есть? Дай мне четкий анализ и прогноз, а не кококо так в 80-х годах было.
>>77287831 >Большая семёрка неразвивающихся стран — США, Япония, Германия, Великобритания, Франция, Италия и Канада В сумме менее 1 млрд людей > Китай +1млрд >Индия +1 млрд >Россия, Бразилия, Индонезия, Мексика, Турция +1млрд. Итого ВВП стран с населением 3 млрд на 10% больше ВВП стран, с населением менее 1 млрд. Вот это успех, обогнали, перегнали, падибили
>>77289473 Разморозят месторрождения в Техасе — нефть упадет. Прижмут саудитов, чтобы больше нефти продавали — нефть упадет. Начнут форсировать атомные программы, альтернативные виды топлива — нефть упадет.
>>77287831 >Китай, Россия, Индия, Бразилия, Индонезия, Мексика и Турция. Ни в одной из этих стран невозможно жить, в них выживают. Предпочту загнивать в Канаде или Японии.
>>77287831 Вот меня всегда удивляло, почему про подъем с колен и восстановление производств вспомнили лишь после ухудшения отношения с Западом? А до этого чем занимались? Трубу сосали? Про БРИКС лишь недавно вспомнили и начали форсить, а надо было заниматься этим раньше. И так везде, гром не грянет - мужик не перекрестится.
>>77289639 >почему про подъем с колен и восстановление производств вспомнили лишь после ухудшения отношения с Западом? Вообще-то 20 лет уже производства восстанавливают. Просто тебе об этом не сообщили.
>>77289584 >нефть упадет >нефть упадет >нефть упадет Ты забываешь: 1) Про газ. 2) Больше нефти останется потомкам, вин в долгосрочной перспективе. >Начнут форсировать атомные программы А уран это не ресурс, лол. И погугли где находится половина мировых центрифуг по обогащению.
>>77289121 Я тут, а ты, платный парахин хуесос. Во-первых, попытка парахи выехать на ВВП китая показывает, что сама по себе параха ни на что не способна, а во-вторых, 35 трлн на 750 млн населения намного лучше, чем 38 млн на 3,5 млрд. >Теперь же, когда у Запада нет больше экономической базы для содержания карательных флотов и эскадронов, годы его господства сочтены. Пидарашьи мечты.
>>77289717 Ты совсем долбоеб? Есть две спортивные лиги. В одной 11 человек, а в другой 115. Мышечная масса второй суммарно больше первой на 10%. Вывод: первая лига отсасывает у второй.
>>77290001 Как будто бы непонятно, что прожиточный минимум в Китае — это полкило риса в неделю. А расходы на одежду, средства гигиены и лекарства не учитываются.
>>77289717 В чем обогнали, я не пони? ВВП как параметр значения не имеет в отрыве от населения, я это указал. Ничего удивительного, что 4 человека производят благ больше чем 1. Удивительно то, что 4 человека производят благ всего на 10% больше чем 1. Вот это ПЕРАМОГА, запад загнивает. Открой показатели ВВП по паритету покупательной способности на душу населения, вот там будет для тебя сюрприз. А так, какая мне разница, что россия какая-то там по счету экономика, если обычные люди живут как в африке
>>77289972 >пруфы на имиджборде >которых нет Я верю-верю. На самом деле, можешь уебывать ровно туда, куда хочешь. Не завидую тебе, потому съебать - это твой выбор, а оставаться - это мой. Кстати, отчасти, было бы очень здорово, ежели такие гниловатые людишки, как ты, съебали отсюда. Меньше трения - меньше несогласия - меньше срачей - единение. Вот и все.
>>77287831 Ты же должен понимать, что это не каким полезным образом не отразиться на народе, как бы там не было, не позволят жить нормально и в достатке, это не выгодно. Так что это все иллюзорная xyита.
>>77289639 >подъем с колен и восстановление производств Обычно такие действия сопровождаются "ущемлениями прав человека"Китай, "ядерной угрозой" Корея, "терроризмом" Ирак, "угрозой миру в Европе"РФ, "разгоном мирных демонстрантов" Сирия...
>>77290030 Иди куратору пожалуйся. >>77290103 >Поясни за способы трактора в Итальяшку. У меня там живет знакомая с гражданством, которая может помочь с визой, работой и жильем, но это у меня запасной вариант.
>>77290270 А работа и жильё? Окей, жилья, допустим, 2 месяца я себе арендую, а вот работу как найти? Только если фрилансом в парахе, или на международную конторку.
>>77287831 Ох как же я не люблю такие новости. Это что-то уровня госдолг сша больше ввп сша. Как только уебан услышит про новую джи семь, то он сразу станет дохуя специалистом по экономической и политической теории. И конечно же захочет всем об этом рассказать.
>>77290370 Если можешь во фриланс, то конечно фрилансишь, если нет, идешь подметать улицы или мыть посуду, со знанием языка не пропадешь даже нелегалом.
>>77290270 >Учишь итальянский. >Покупаешь тур в Рим. >Выкидываешь пидораший паспорт >Остаток жизни бомжуешь\сидишь в тюрьме\депортирован на родину >оплачиваешь издержки своего содержания из своего кармана путём принудительных работ >??? >Профит Пофиксил диванного.
>>77290355 Сколько ненависти. Вот скажи мне, дружок, почему ты еще не съебал? Или даже по-другому: почему ты не можешь просто съебать в стелс-режиме, без срача и попытки даказать всем окружающим, что они быдло и неправы, а ты таки небыдло и прав? Принял решение - делай. Зачем устраивать шоу, м?
>>77290370 Раньше в Италии или Испании была фишка, раз в несколько лет нелегалы могли обрести официальный статус и вид на жительство, но всех тонкостей не помню.
вы заебали блять со своим СКАЛЕН Я сегодня сок покупал. Он уже 105 рублей блять, за 1,4 литра Тонус нахуй. КОКОКО ЗАПАД ЗАГНИВАЕТ. ЭТОМУ ВЫРАЖЕНИЮ УЖЕ 200 ЛЕТ
>>77287831 > как нет и причин, по которым немец должен жить богаче, нежели русский или китаец. Причины-то как раз есть. И они скрыты в особенностях управления государства. Если в Германии деньги рационально вкладываются в экономику и привлекаются заемные деньги на развитие, то в РФ деньги отсасываются в виде взяток и откатов и выводятся на загнивающий запад, + создается стабфонд, который де-факто является льготным кредитом для США. Потом можно долго кукарекать что США живет в долг, но в результате оказывается, что на США работают даже те деньги которых у них нет, а на РФ не работают даже те деньги которых у нее нет.
>>77290496 Вот эта манямир, говоришь, что его в открытую грабят, а он все тебе кричит в ответ:"ДА ТЫ ПРОСТО РУСОФОБ И НЕ ЛЮБИШЬ ВСЕ РУССКОЕ, УЕБЫВАЙ ОТСЮДА". Я никому и ничего не доказывал, я просто сказал, что уровень жизни в страх совершенно иной, ведь жить и выживать это разные вещи. А не съебал я отсюда потому, что заканчиваю шарагу здесь, хотя и вряд ли этот диплом пригодится. Еще вопросы?
>>77290620 Да-да, проплачен +15 +33см. Только вот, такой момент, это я встаю с утра пораньше и хожу в интернеты как на работу, дабы запостить стопяцотт постов на тему, какая Россия плохая. Филл зе дифферес.
>>77287831 >Суммарный ВВП «старой семёрки» составляет 35 трлн долларов, общий ВВП «новой семёрки» — 38 трлн: >Общее население «старой семёрки» — 750 млн человек. Новой — 3,5 млрд. Нафф сейд, нашистик.
>>77290715 >манямирок >русофобы >не любишь все русское Ни слова об этом не сказал, только про >уебывай, раз хочешь Ты, кажется, немного обполитодвачевался. Слишком много шаблонов в голове.
>>77290639 >в Германии деньги рационально вкладываются в экономику и привлекаются заемные деньги на развитие Всегда удивлялся как школьники, только что пришедшие с уроков и севшие за двач, пишут такие вещи с полной уверенностью в том что так оно и есть. Маня, ты хоть в Германии был? Хуйню же несёшь, так у нихтакие же проблемы с коррупцией, нерациональной тратой бюджета и прочим, только выглядит ситуация лучше за счёт гораздо меньших населения и территорий, а также за счёт того что Германия может запускать руку в общак ЕС и брать сколько надо. А остальной твой бред даже комментировать не буду, просто дам тебе 15 евроцентов на обед.
>>77289990 >35 трлн на 750 млн населения намного лучше, чем 38 млн на 3,5 млрд. Это пока, Маня. Динамика очень хорошая наметилась. Дальше - больше. >>77290048 >Ты совсем долбоеб? О, хамство началось. Стул не прожги. >В одной 11 человек, а в другой 115. Мышечная масса второй суммарно больше первой на 10%. Вывод: первая лига отсасывает у второй. Поправлю тебя. В одном цеху 11 человек и дохуя оборудования, которое использует энергоресурсы, а в другом 115 человек и немного станков. И эти 115 роботяг утерли нос первому цеху с их еба-технологиями. Вопрос: а что будет, когда второй цех себе оборудование поставит? >>77290082 >Как будто бы непонятно Аргументация уровня всем известно, очевидно и тд. >>77290089 >Ничего удивительного, что 4 человека производят благ больше чем 1. Но 10 лет назад это казалось невероятным. а сегодня у тебя "ничего удивительного" >Открой показатели ВВП по паритету покупательной способности на душу населения, вот там будет для тебя сюрприз. Внимание, сюрприз для тебя, Маня: http://news.tut.by/world/418872.html Обтекай, экономист хуев. >А так, какая мне разница, что россия какая-то там по счету экономика, если обычные люди живут как в африке Ох уж эта забота об обычных людях. Ох уж это умышленное сравнение с Африкой. Ты случайно не либераст? К слову, завтра гран-при России в Формуле 1. Не помню гран-при Африки или Норвегии или Польши.
>>77290867 Ноуп, не угадал. В среднем, принимаю участие в политосрачах от 0 до 1.5 раза в неделю, в течение часа. Как правило, делаю это тогда, когда совсем нечем заняться. А ты тут ночуешь, судя по твоей кристализированной ненависти. Ну кто из нас зомби?
>>77290833 ну да, а хули ему не дуть, если пиздецы в индии и китае происходили с легкой руки бриташек. которые то опиума завезут, то интервенцию сделают из-за того что опиум не покупают, то геноцид в индии, хуй знает по какой причине.
>>77290560 Зато на украине все хуево! У них детей едят! Самый дорогой сок 120 ваших за литр, но это пиздец прям имбанатуральный в стеклянной таре, обычные соки по 9 хрывень(54 рублика) за литр
>>77291089 >А ты тут ночуешь, судя по твоей кристализированной ненависти. Ну кто из нас зомби? И ты снова обосрался, я тоже не располагаю большим количеством времени на то, чтобы сраться на сосаче. Моя ненависть к парахе к сосачу отношения не имеет.
>>77291145 Развивающаяся она с точки зрения взросления экономики. Но так же как и Бразилия уже успешно пососала с ростом по одним и тем же причинам в принципе.
>>77291158 Ну вот. А у нас уже пиздёц. Я по магазину хожу, всё пиздец как быстро дорожает. И при этом ёбаные ватники везде пишут, что похуй на рост доллара, скоро америке пизда. Я блять нормальные цены хочу. Сейчас средний чек 400 рублей получается на одного. При этом купишь ровно нихуя. Мне, кстати, всегда Украина нравилась. Но сейчас мне страшно туда ехать. Узнают, что я москаль и убьют.
>>77291241 Потому что охуенная страна, где у народа есть реальные рычаги давления на взаимно независимые ветви власти, исполнительную, законодательную и судебную.
>>77291158 Литруха пойла "Мой" стоит 30р, "Садов Придонья" 42. Есть охуенные соки в трёхлитровых банках, не осветлённые без сахара, прям как бабка моя закатывала.
>>77291341 А ты зарегистрируйся на дерти3 и накатай пост, как сам, сидя на коленях и кланяясь в ноги великим панам, молишь их об убежище, извиняясь за то, что родился в этой отвратительной стране. Запости это дело в местный /укр и, обещаю, они сами тебе вид на жительство оформят, и работу найдут, и даже по пятому каналу покажут.
>>77291265 Суть ВВП: Ты мне продаёшь ручку, получаешь деньги, потом я тебе обратно продаю ручку и получаю деньги, ВВП при этом считается увеличившимся на две стоимости ручки, так он в макроэкономике и считается, хуйня это, а не показатель.
>>77291422 Хули толсто то. Он прав. Там даже сенат может вето накладывать на президетские желания. А у нас царёк и стадо клованов ёбанных, которые сидят уже 25 лет для отвода глаз.
>>77287831 Можно кукарекать сколько угодно о развале сшашки и европки но пока люди во всем мире будут обменивать товары, энергию, технологии за зеленую бумагу ничего не развалиться
>>77291531 >где у народа есть реальные рычаги давления на взаимно независимые ветви власти >сенат может вето накладывать на президетские желания А где народ-то с его давлением?
>>77291511 Ну и охуенные выборы в США, там каждый штат имеет вес и значение в этих выборах, а при прямом большинстве голосов большое население Нью-Йорка влияло бы на результат, а маленькое население Северной Дакоты ни на что бы не влияло. Двухступенчатая система выборщиков напоминает и гарантирует, что США - это конфедерация штатов-государств со своим собственным законодательством, а не унитарное говно типа Рашки с Украшкой.
>>77291620 >А где народ-то с его давлением? А с чего оно должно быть? Там все требования народа и так исполняются. Никто никого не притесняет. Законы направлены на то, чтобы любые меньшинства чувствовали себя комфортно. Суть в том, что в США гораздо больше, в десятки раз, возможностей для нормальной жизни. Другое дело, что кто-то этого не хочет оставаясь в своей зоне комфорта.
>>77287831 Добра ОПу. Заметил еще одну интересную вещь, власть не то чтобы поощряет, но по крайней мере не препятствует обличениям и наказаниям заворовавшихся чинуш. Да, сейчас чуть тяжелее, однако это малое зло, которое предшествует становлению государства. Можете скринить в ближайшее время америчка и европка охренеют от того что целые города внутри их стран будут посылать их к чертям. Я не особый фанат президента, однако политика России изменилась скорее в прогрессивную сторону, а тех кто стоит на месте снесет их собственная жадность и воровство. Вот уже и Валио заискивает, понимая, что может лишиться огромного рынка сбыта (т.к образование новой семерки подразумевает "особые отношения"). Да и те же "операции по урегулированию конфликтов" проходят застолами, а не на поле боя, вспомните трехсторонние переговоры Россия-Армения-Азербайджан, суть которых была в том что мирно договариваемся и получаем профиты, развитие экономики и новые рынки сбыта продукции, совместные учения, обмен опытом и неплохую защиту отвнешнего воздействия. Я могу ошибаться и/или заблуждаться, однако это исключительно мое мнение, всем добра.
>>77291756 Особо рьяных патриотов России я тоже вижу, и нет, я на них не похож. Ты сам это знаешь, но шаблон начал давать трещины, посему у тебя возникла небольшая дизориентация. Это пройдет.
>>77291735 У нас такие же точно лоббисты, только заносят напрямую в администрацию президента, а не пытаются влиять на законодательство через своих депутатов и сенаторов. В США баланс сил есть, а в Рашке любое говно примут и не вякнет никто.
>>77291887 Каждый видит то, что хочет видеть. Ты не исключение. Политота по-умолчанию не бывает хорошей. Это не выбор между плюсом и минусом - это выбор между минусом и жирным минусом. Так-то.
>>77291999 Я никуда не съебываю, но остаюсь здесь. И опять мы начинаем эту песенку про ватников. Ты можешь быть хоть чуть-чуть серьезнее? Смахивает на игру в одни ворота.
>>77287831 >Насчёт войны Мне кажется или кое-кто соснет? Россия не участвует в конфронтациях, те кто добровольно ушел на фронт делают то, что считают нужным и Россия не признает этих людей действующей армией, это просто люди которые хотят справедливости, которые на момент перехода в добровольцы НЕ состоят в действующей армии РФ. Странно сознавать, но это настолько тонко, что даже предъявить ничего нельзя. В этом определенно что-то есть :3
>>77290959 >http://news.tut.by/world/418872.html Чукча не читатель, чукча писатель? Я не про ОБЪЕМ ВВП, а про ввп ппс НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ. Так вот, дорогой мой чукча, россия (как и все альтернативные страны из твоего списка) плетутся в хвосте, и особо с него не продвинулись. >Ох уж эта забота об обычных людях. А ты кто, необычный человек? Я вот обычный. Мне похуй сколько денег у России в казне, я вижу хуевое образование, антисанитарию в больницах, грязь и срач на улицах. А в той же Норвегии, которую ты упомянул (да блять даже в Польше) со всем этим намного лучше. Пик стронгли релейтед.
>>77291887 >В США баланс сил есть, а в Рашке любое говно примут и не вякнет никто Так же их и принимают. Одни пососавшие мелкие фермеры чего стоят, или бюджетники сосавшие лапу два месяца. Или может счета по 1к$ за первичный приём у терапевта тоже народ устраивает? Единственное в чем Рашка ушла вперёд так это в запускание своих клещей в личную жизнь народа, в США это просто никого не ебёт.
>>77291741 Представляю, что-бы с тобой было, если бы в РФ президента выбирали Москва, Питер и прочие миллинники. Думаю, такие выборы ты бы тоже не одобрил.
>>77287831 ща тебя ватой обзовут. на сосаке принято хвалить запад. и то что он живет выкачивая ресурсы и лучших людей из др стран это нормально,а когда сраная рашка и китай начинают копротивляться это АТНИЧЕСТВО и маоцзедкнство.
>>77291749 >А с чего оно должно быть? Ты сам написал >у народа есть реальные рычаги давления так покажи мне эти самые рычаги. >Никто никого не притесняет. Фергюсон, и десятки подобных инцидентов с черными ежегодно. >Законы направлены на то, чтобы любые меньшинства чувствовали себя комфортно. Резервации для индейцев, например. >в США гораздо больше, в десятки раз, возможностей для нормальной жизни Работать надо. И все будет. Не Путин виноват, что ты ленивый.
>>77292253 У нас и выбирают простым большинством голосов, то есть электорально 10 миллионов москвичей и 5 миллионов петербуржцев на итоги выборов влияют в тридцать раз сильней чем какая-нибудь полумиллионная Пенза.
>>77287831 >Общее население «старой семёрки» — 750 млн человек. Новой — 3,5 млрд. >Суммарный ВВП «старой семёрки» составляет 35 трлн долларов, общий ВВП «новой семёрки» — 38 трон. ОК. Хоть в ОП-посте и полная чушь, но стоит признать, что Китай развивается колоссальными темпами и в ближайшее время речи о снижении роста нет. Но так же стоит понимать, что перспективы отхождения Запада на второй план тоже нет. Алсо, заслуги России в этом нет никакой, нас ждут долговременный экономический спад, ведущую роль в котором имеет снижение стоимости нефти, санкции и отток инвестиций из-за них. В долгосрочной перспективе всё ещё хуже: демографический кризис, низкий уровень образования и медицины, а так же сырьевая основа экономики только отбросят нас еще больше назад.
>>77292445 >Работать надо. И все будет. Не Путин виноват, что ты ленивый. +15. Ещё скажи что зарплата в 13к и в 100к за один и тот же труд в пределах одной страны это нора.
>>77292157 все так начинают. сразу нихуя не строится. и твоя белогандонная пикча это пруфает. рим тоже был говном а сейчас такая развитая страна на которую вы подрачиваете
>>77292345 Бриташка присоединила к себе территорий больше чем кто-либо за всю историю человечества. "Империя над которой никогда не заходит солнце." Не слышал? Правда разбегаются от них все.
>>77292510 >речи о снижении роста нет Рост снизится как только качество жизни основного пласта рабочих улучшится. Но в ближайшем будущем этого не предвидится.
>>77292580 >все так начинают. сразу нихуя не строится. Ну так когда уже начнется? ВВП и экономические показатели растут, а жизнь обычных людей нихуя не улучшается. Где эти деньги все? В крыму? В сочи? Если они сейчас идут хуй знает в чьи карманы, а большинство флажками радостно машет, то схуяли поток этот поменяет направление в будущем? >рим тоже был говном а сейчас такая развитая страна на которую вы подрачиваете >рим >страна Я знал, что ты грязный необразованный пролетарий, но спасибо, что лишний раз это подтвердил.
>>77291145 иди погуглируй что причина только одна-сша. они с 08 года начали сворачивать политику количественного смягчения. тем самым ударили по развивающимся рынкам. из за того что доллар основная мировая валюта с 45года пока все хуево в мире. вот если бы разом все страныда хотя б ЮВА начали мутить торги в своей валюте то тут даже цру бы соснуло со своими революциями,тупо ресурсов не хватило бы
>>77292668 Канада и Австралия до сих пор считаются формальными подданными Британской короны, они не отсоединялись как США и Индия, хотя административно и законодательно это независимые государства.
>>77292754 >ВВП и экономические показатели растут, а жизнь обычных людей нихуя не улучшается Школьник закудахтал. Если сравнить с тем что было в начале двухтысячных и сегодня, то это охуеть какой подъём.
>>77292525 Норма конечно. Точно также разнятся цены на апельсин. например в Египте и Норвегии. Алсо, тебя никто не заставляет работать на 13 тыщ. Если ты другого не умеешь, то да, виноват Путин. Сидя на зарплате денег не заработаешь, либерал.
Арбуз говорит что ты пидор, который не знает о Римской империи и то что раньше были полисы, а теперь представь себе, Рим захватил почти-что всю европку, неуч.
>>77292580 Римская империя тащемто не то же самое, что Италия Римская империя просто прошла полный цикл цивилизации. Италия сейчас его проходит. Ты бы еще древнюю грецию с современной таким образом связал лол
>>77292754 >П и экономические показатели растут, а жизнь обычных людей нихуя не улучшается. Где эти деньги все? В крыму? В сочи? Если они сейчас идут хуй знает в чьи карманы, а большинство фл ебан? на улицу то выйди.
даже в моей срани строят новые высотки,хотя вся молодежь валит отсюда слишком мелкий город 100к всего. больницы отремонтировали как и школы уж к 2010году. построили 3 крытых стадиона. обновили почти все дет площадки. я хз где ты живешь риали но блять развитие есть. это тебе не начало нулевых когда пукин только пришел
>>77292903 Ебанутый что ли? В 2000х даже пятёрку подержанную купить было нехуёвым счастьем, сейчас же большинство может себе позволить бюджетные линейки иномарок прямо с салона.
>>77292918 >рим тоже был говном а сейчас такая развитая страна Охуеть, один я СЕЙЧАС на карте такой страны вообще не вижу? Ни развитой, ни неразвитой >>77292928-кун
>>77292525 >зарплата в 13к и в 100к за один и тот же труд в пределах одной страны это нора Закончишь школу, пойдёшь в ПТУ, там тебе на экономике расскажут почему два человека могут делать одинаковое дело, а гонорар отличается в разы. Пока что брысь за уроки, чёрт.
>>77292930 Отец продал машину, начал мелкобизнесс (ремонт, покраска и прочее), в начале жили на 20к в месяц однако дальше(2года спустя нормальная окупаемость) все наладилось, и дело не в политиках а в прямоте своих рук.
>>77292985 >даже в моей срани строят новые высотки,хотя вся молодежь валит отсюда слишком мелкий город 100к всего. >больницы отремонтировали как и школы уж к 2010году. построили 3 крытых стадиона. >обновили почти все дет площадки.
>>77292930 >Наворуй, убей, распили. Как раз ты пидорахегн и есть, раз не понял, что я имел ввиду создание собственного бизнеса. Будь то купи-продай или огуречная ферма или оказание услуг населению. На заработать ума не хватает, как я и говорил. А Виноват в твоем нищебродстве В.В. Путин.
>>77292754 я смотрю как ЖИЗНЬ НЕ УЛУЧШАЕТСЯ. сука иди погугли фотки 10 летней давности. -95 людей в рыночном РВАНЬЕ ходят. а потом выйди на улицу или посмотри фотки с болотных- все сука одеваются в бершках пулберах и тд. теперь отдать за обувь 200даларов это норм. до сих пор помню как был пиздюком и ходил на рынок за кроссовками за 200рублей.
про кучу айфонов даже у школоты и ЗАБИТЫЕ тротуары автомобилямиесли в провинции забиты таами то в крупных городах там ИНОМАРОЧКИ 70% ценой от 500к) я подробно рассказывать не буду.
просто в рашке принято НЫТЬ КАК ВСЕ ПЛОХО. при этом ругать путина заедая на НГ стол с едой от которого гляди он сломается.
>>77292525 Это норма, если нищепетух работает на хуёвом предприятии - это его проблемы, пусть идёт туда, где нормальные зарплаты. Другое дело, что повальное воровство, коррупция, неприязнь к чужому мнению в парахе - это норма, что делает эту парашу недостраной третьего мира.
>>77293030 >>77293058 Вы ебанутые? Сравниваете страну после развала СССР, когда у людей не было ни денег, ни страны, ни товаров для покупки, если деньги даже и были. Если для вас охуительное развитие, что Россия стала принимать иностранные товары, а покупает их за выручку с нефти, то хули, радуйтесь. Только это не рост и развитие, это обычный рынок. Вот если бы мы за 20 лет своими товарами завалили весь мир и получали профиты с реального производства, науки и технологий, тогда и можно было что-то говорить про рост и развитие. Удел России - вечные перевороты и жизнь в говне для обычного человека.
>>77293196 А вот тут ты идёшь нахуй - в бывшем Совке заработать на безбедную старость за 40 лет было нельзя, так как 23 года назад все накопления граждан одномоментно сгорели, пичаль-бида. Реально, на неё можно было заработать только последние 10-15 лет.
>>77293313 Так проблема не в Путине, а в общей хуёвости системы. Никакого развития нет, страна, блядь, на месте стоит в политическом плане, одни и те же лица у руля уже 15 лет. Нет новых инициатив и проектов, экономика падает, всё катится в пизду.
>>77293307 >повальное воровство, коррупция, неприязнь к чужому мнению в парахе По сравнению с той же америкой в россии с этим куда как меньше проблем. Но ты же либераха с дивана и нигде кроме дома и школы не бываешь, поэтому и пишешь хуйню.
>>77293384 >в бывшем Совке заработать на безбедную старость за 40 лет было нельзя, так как 23 года назад все накопления граждан одномоментно сгорели, пичаль-бида. >хранить деньги на сберкнижке, вместо открытия бизнеса, вклада в недвижимость, золото, ценные бумаги Как я и говорил, долбоёбы должны страдать. А если ты скажешь что при совке и в 90-х нельзя было нормально вложиться и заработать, то я тебе просто на лицо нассу.
>>77293306 Машины кредитные, большинство новых авто берётся сейчас в кредит. Олсо, если б не параха и её поддержка говнотаза, то во-первых, новые авто были бы НАМНОГО дешевле, во-вторых, можно бы было брать 3-5 летки из ЕС/США за бесценок.
Китай может и развивается, а рашка как как зависела от продажи ресурсов, так и зависит. Да и средний китаец живет гораздо хуже рашкинца. Так что мериться хуями денег в казне это тупость полнейшая. Вот если мериться личным благосостоянием граждан, то запад корпус впереди.
>>77293445 >твои "пруфы" - хуета и демагогия ВВП это хуита? Ну точно НЕПРИЯТИЕ Забавно, что ты еще сопротивляешься. >сраный кремлевский бот. Упс, я вообще не из РФ пишу. Дважды оборамс.
>>77293579 В Сша коррупция просто менее освещается сми, т.к. полицейское гос-во и за неправильную статью убивают нахуй. А у нас свобода слова, лол, поэтому и кажется что коррупция везде и всюду.
>>77293516 >открытия бизнеса, вклада в недвижимость, золото, ценные бумаги >Совок Да ты же просто ебанутый на всю голову. Для справки - за такое накопление в СССР полагался тюремный срок. >нормально вложиться >совок В государственные ценные бумаги, блять? Которые одновременно с совком превратились в труху? Вложиться можно было только в 90-х, вот только вкладывать было нечего, кроме ваучера.
>>77293335 Как я и думал - школьник. Машину было тяжело купить не из-за её отсутствия, а мизерных и нестабильных зарплат. Да даже практика жидовского батрачания на дачах уходит в небытие, потому что покупать стало выгоднее чем растить.
Почему многие говорят, что уровень жизни в России никогда не достигнет уровня жизни в развитых западных странах? Мы прокляты? Или мы аналог Китая или Индии, где несмотря на сильную экономику уровень жизни граждан пиздец какой хуевый? Нет, мы намного лучше конечно живем, но хочется еще большего развития. Или мы уже достигли потолка?
>>77293576 Нет, ты все же конченный, фактом будет то, что уровень жизни людей растет из-за развития технологий, но никак не из-за того, ЧТО РОССИЯ ВСТАЛА С КОЛЕН, ВОН МЫ ЭТАТ ЗАПАД НА КОЛЕНИ ПОСТАВИМ, жизнь будет улучшаться в любом месте, куда приходит цивилизация. Вот это и случилось с Россией после развала совка.
>>77290953 >Германия может запускать руку в общак ЕС
Что за хуйню ты несешь, поехавший. Германия весь ЕС наоборот спонсирует, причем нищеброды злоупотребляют, от чего у немецких бюргеров багет, доходящий до демонстраций.
>>77293717 Пиздят они, достичь было реально ещё 10 лет назад, когда после тяжелейших реформ Россию всё-таки перевели на рыночный путь развития, а потом начался допинг в виде нефтеденег. Казалось бы, развивайся - не хочу, но тут начинается вторая приватизация - уже успешный бизнес (вроде ЮКОСа) отжимается в пользу лиц, аффилированных с властью, а те развиваться не хотят, предпочитая выводить нефтеденьги в оффшоры. Итог - какое-то время рост шёл, а сейчас остановился, так как кончился нефтедопинг.
>>77293717 >мы уже достигли потолка? Пока в мыслях людей будет что "А че нам еще надо, хлебушек в магазинах есть, водочка есть, перебьемся, в 90 вон вообще ужас был, а сейчас все тихо, стабильно" то да, это потолок.
>>77292905 Логика европейских людей: Я работаю - я нормально живу. Логика нашистов: Что бы жить нормально - работать недостаточно, нужно строить корпорации - если не построил твоя вина, чо Путин виноват? Ахахах либераха.
Или может в Европе живут хорошо потому что там все имеют наебизнес или такие ушлые что зарабатывают больше чем сосед, в то же время сосед зарабатывает больше них, живут то там все неплохо.
>>77294020 Так и есть, щас в странах золотого миллиарда предложения пошли рабочую неделю сокращать до 4 дней. Рашке и нищебродам из БРИКС до такого, как до Луны.
>>77294020 >золотой миллиард успешно меньше работает, а было пашет Я не работаю и при этом живу заебись. Я вхожу в золотой миллиард? мимо_раньте_3_хаты-кун
Только вкатился в тред, и целиком читать лень. Этот бред уже опровергли? Потому я стал жить значительно хуже чем в 90е, и то что запад по технологиям весь брикс уделывает тоже факт (пруф приложил).
А так уже в куче мест видел этот нашистский высер, и не знаю что на него отвечать т.к. не интересуюсь сильно политикой.
>>77293924 может в Европе живут хорошо Таки все? И поляки, которые моют туалеты? Открою серет: и в ЕС есть низкие зарплаты и глупые и ленивые люди. Только они не винят в своих бедах В.В. Путина. >нужно строить корпорации Ты точно не можешь в бизнес. Тебе никогда не стать богатым, смирись и не бугурти. Даже когда В.В. Путин уйдет, ты останешься нищим. И будешь точно также ругать нового президента.
>>77294230 >Потому я стал жить значительно хуже чем в 90е Это потому что ты долбоёб, кто хотел жить лучше и зарабатывать - стали жить лучше и зарабатывать. А если ты ждал что тебе всё на блюдечке поднесут, то ебать дебил.
>>77294230 >Потому я стал жить значительно хуже чем в 90е А разгадка одна, ты вырос, стал самостоятельным, и нихуя не можешь заработать сам без мамы и папы.
Я тут мельком просматриваю и мне заебалось. Расставляю точки над i. С одной стороны рашка реально развивается. Да, не Китай, но развитие нельзя не заметить. Да, даже в такой ситуации нам из нашего скромного уголка на 1/6 суши кажется, что мы сильно отстаем от европы и сша. И это правда, уровень жизни отстает пока, да и остальное тоже, но вовсе не в таких катастрофических масштабах, как пытаются многие выставить. В европе и сша жизнь тоже далеко не сахар, но простому русскому человеку трудно в это поверить, у соседа ведь всегда зеленее, да и пропаганда красивой жизни на западе лилась нам в сознание десятилетиями. У них там своих проблем, родственных нашим, так же жопой жуй, и простой человек тоже жопу надрывает, чтобы выжить. В любой стране простой человек выживает, а не живет как барин на спинах холопов, а не только в Китае и России. На самом деле что в Рашке, что на западе для уроженца страны жизнь примерно на одном медиум уровне, за исключением самой нищей прослойки населения, там хардмод и все дела, где бы ты не находился. Идите вы в жопу короче, абсолютно все тут преувеличивают.
>>77294496 Да никто им не преподносит, хотя и бывают перекосы в виде зашкаливающих пособий всяким детям угнетаемых народов. В общем и целом, Европа не особо богаче нас живёт, но там умеют работать и жить, и более того - копить и развивать бизнес, многие мелкие фирмы в Европе существуют сотни лет. У нас же капитализм нормальный построили 15 лет назад только, поэтому сейчас дела обстоят не лучшим образом. Лет 20-30 в спокойствии - и Россия стала бы европейской полноценной страной, сделала бы свой Евросоюз. Я без шуток, такие планы были в начале 2000-х, когда ещё политика России ориентировалась на сотрудничество с Западом.
>>77294669 >Лет 20-30 в спокойствии - и Россия стала бы европейской полноценной страной, сделала бы свой Евросоюз. Точно такую же хуйню один товарищ еще 100 лет назад говорил, но что-то Россия как была в жопе, там и осталась. Вот все ей кто-то мешает, не дает никак развиться и зажить.
>>77294534 Два чая этому адеквату. Но не стоит забывать, что нынешний уровень жизни Россия получила именно благодаря капитализму и западной модели жизни - и поэтому лично я испытываю баттхерт, когда слышу про "особый путь" и "гнилой капитализм", особенно, когда слышу это от людей, которые благодаря капитализму могут жить как люди, а не как... советские граждане.
Рашкинцы, поясните. Вот с одной стороны есть патриоты/ватники, с другой либералы/недовольные. В чьих словах таки больше правды? А то нихуя не понятно что у вас там делается. нейтральный хохол
>>77295114 А хуй знает, потому как полной информацией не владеют ни те, ни другие. Весь материал споров между патриотами и западниками основывается на материалах СМИ. мимо-либерал
>>77295309 Ну то что в данный момент у вас не так уж плохо я знаю, есть пару знакомых в курске, пару с дв и один москвабадец. Но что таки народ думает про эти санкции-хуянкции? Сплотились? Или думают что власть творит хуйню?
>>77287831 >Уже европейские СМИ пишут открытым текстом, что США пытаются развязать Третью мировую войну, чтобы спасти свой доллар: ВРЁТИИИИИИ ЕВРОПЕЙСКИЕ СМИ ПОДКУПЛЕНЫ ЛИЧНО ПУТИНЫМ!111!!!!11!
>>77295114 Для начала давай пробовать уважать друг друга, а не использовать унизительные термины вроде рашкинец/хохол, это не достойно. Посмотри на интеллектуальный уровень местных оппозиционеров и все станет понятно, поспращивай вопросы, цели, что они делают вообще, все сам поймешь.
>>77295415 Про эти санции хуянкции думают только в интернетах, ибо на ирл практически не сказалось. А уж что там в интернетах надумают хуй его знает, у всех свое говно в голове.
>>77295093 И без этих пруфов всегда было известно, что Лермонтов не писал этих стихов. Их опубликовали в 90-е годы 19-го века снабдив предысторией, что Лермонтов, мол, по дороге на Кавказ это произнёс вслух, а мимопопутчик типа записал на салфетке и 60 лет хранил, короче пруфов лермонтовского авторства не было вообще. Так что и опровергать нечего, только полные неучи и невежды думают, что это Лермонтова стихи, мелковато для его уровня и слога.
>>77295474 Братка, это обычное самоназвание. Я не вижу в "хохле" ничего обидного, хохол(чуб) носили мои исторические предки. Если тебя обидело "рашкинец" то звиняй.
>>77295486 >ибо на ирл практически не сказалось Мясо +150 рублей к цене, фрукты по 20-50, молочка 10-20, сыры 30-50, красная рыба 80-100, это те продукты, что я обычно беру, на другие особо не смотрел, совсем не сказались.
>>77295814 Причём горделивых жлобских ЧСВшных обоссанцев, убеждённых, что они-то знают, что это Лермонтов, им в школе же так сказала училка(ТП-птушница).
И последний вопрос от хохла. Когда у вас выборы? За кого народ будет голосовать? это и так понятно, но может есть какие еще мнения Император на первом же сроке после медведя, правильно? Или уже на втором?
>>77295768 Просто задавай вопросы и узнавай, что представляет человек ирл, как правило оппозиционеры это лентяи в проперженых труханах живущие на мамкину пенсию, вменямости 0
>>77290953 >Хуйню же несёшь, так у нихтакие же проблемы с коррупцией, нерациональной тратой бюджета и прочим Ты даун или как? Я тут живу и хуй там я хоть раз давал взятку кому либо. Саси хуй кароч и живи в своем ламповом манямирке
>>77289396 >Мы, когда стартуем лихо, случается, почему-то, или развал Империи или развал СССР. При этом, ограничиваются поставки технологий из-за рубежа, все как сейчас, короче. И закончится так же.
Вся элита на западе. Лучшие мозги во всех сферах, технической, экономической, культурноразвлекательной - в европе и сша. Даже если они азиаты или русские, они сваливают, а не остаются в этой вашей типадогоняющей кучке.
>>77291749 >Законы направлены на то, чтобы любые меньшинства чувствовали себя комфортно. Чеж тогда мамкины арийцы на форчане так страдают? Они тоже меньшиство.
>>77292187 >Единственное в чем Рашка ушла вперёд так это в запускание своих клещей в личную жизнь народа, в США это просто никого не ебёт. >NSA Ты ебанулся? А вот >Так же их и принимают Протесты против SOPA и PIPA сработали и их не приняли.
>>77287831 >Общее население «старой семёрки» — 750 млн человек. Новой — 3,5 млрд Я это специально выделю, можно кто нибудь поймет что к чему без объяснений. Мимоватник.
>>77294252 Тащемто эту хуиту обычно нищенки из перефирии ЕС говорят. По Первому наоборот жалеют бедную Германию которой приходится дотировать этот скам.
>>77294534 >но вовсе не в таких катастрофических масштабах, как пытаются многие выставить Отстаем катастрофически, на уровне Африки, то что ты этого не видишь твои проблемы.
>>77304697 Начнем с того, что >мимоукраинец К вам доверия нет нихуя. И закончим тем, что ты там был, а не жил. Это разные вещи совершенно. А я был в сша, сперва как на картинке голливудской, а зайдешь чуть глубже и что в аду оказался, повсюду ссанина и хуй пойми что вообще.
Посмотрите на русского Ваньку, который уже привык жить по средствам: одеваться в китай, закупаться в монетке и получать несчастные гроши на работке. Алсо, Ваньке похуй, что его объебывают на каждом шагу власти. Ему вообще на все похуй. И посмотрите на европейца: живет "как человек", борется за права, имеет какую-никакую мораль, которая не даст ему опуститься ниже плинтуса. Европеец привык жить в чистоте, порядке и с большой зарплатой. Европеец не позволит просто так властям поднять пенсионный возраст или сидеть, сложа руки, глядя, как поднимаются цены на бензин или еду. Так вот, дело в самих людях. Если будет ололо кризис в европке, то европейцы спокойным путем выйдут из него, работая, ибо будут понимать, что кризис из-за них самих и он все равно пройдет. А Ванька? Да ему похуй. У нас небохато живут и все тут.
Знаешь, почему были законсервированы месторождения в Техасе? Они нерентабельны. Продажа добытой оттуда нефти не окупает затрат на её добычу. Их разморозят только в том случае, если цена на нефть вырастет. И угадай с трёх раз, что в этом случае сделает Россия, существенная часть месторождений которой балансирует на грани рентабельности, а многие из разведанных даже не начинали бурить по причине нерентабельности же?
Теперь к Саудитам. Они, может, и рады бы продавать больше нефти, но есть мнение, что нефти у них, скажем так, не так много, как они нам рассказывают. Кончается у них нефть, в общем. Правда это или нет - один из самых охраняемых секретов в мире, но тем не менее.
Теперь к альтернативному топливу: угадай, кто выкупает за большие тыщщи патенты на "альтернативу"? Можешь не гадать, я отвечу за тебя: нефтяные компании. И российские в этом плане не отстают от западных. Чуешь, к чему я клоню?
Ну и напоследок: Россия не сидит на нефтяной игле. Я не знаю, откуда пошло это мнение. Если рассматривать сектор углеводородов, основной поток вечнозелёных в бюджет идёт в виде налогов с продажи газа, а не нефти (хотя нефть тоже неплохо участвует в процессе, конечно).
началось. еще в начале 14 читал на сайте белого дракона про этот трансатлантический союз. так вот там на сцылки пруфов давалась инфа о законах в сша котоые делают защиту компаний от еврокачества а вот в европе наоборот. если она подпишет то ее производство станет невыгодным(у сша то есть и уголь и нефть с газом)+налоговая нагрузка и доллар делают выгодным производство в сша. короче мы видим полный закат самостоятельности европы
>>77306621 >Европеец не позволит просто так властям поднять пенсионный возраст или сидеть, сложа руки, глядя, как поднимаются цены на бензин или еду. Во Франции подняли. Алсо противники гомобраков соснули и их митинги нихуя не изменили.
Вот и прозвенел очередной похоронный звоночек для Запада. Большая семёрка неразвивающихся стран — США, Япония, Германия, Великобритания, Франция, Италия и Канада — уступила по размеру экономики семёрке из развивающихся стран. Встречайте новую команду лидеров: Китай, Россия, Индия, Бразилия, Индонезия, Мексика и Турция.
Суммарный ВВП «старой семёрки» составляет 35 трлн долларов, общий ВВП «новой семёрки» — 38 трлн:
http://www.vedomosti.ru/finance/news/34472011/ft-bolshaya-semerka-razvivayuschihsya-stran-prevzoshla-g7-po
Что характерно, все понимают, что это только начало. В современном мире самолётов и интернета принципиальной разницы между русским, китайцем и немцем больше нет, как нет и причин, по которым немец должен жить богаче, нежели русский или китаец. Это значит, что через какое-то время подушевой ВВП в «старой семёрке» и «новой семёрке» сравняется — и тогда наша семёрка будет превосходить западную по размеру экономики в пять раз.
Общее население «старой семёрки» — 750 млн человек. Новой — 3,5 млрд. И это приговор Западу. Ситуация, когда Запад живёт в долг и выкачивает ресурсы из остальных стран, могла быть устойчивой только до тех пор, покуда Запад был достаточно силён, чтобы карать демократией и диоксионом всех непокорных. Теперь же, когда у Запада нет больше экономической базы для содержания карательных флотов и эскадронов, годы его господства сочтены.
Давайте для сравнения посмотрим, как изменилась ситуация за 10 лет:
http://databank.worldbank.org/data/home.aspx
ВВП России (номинальный) составлял в 2002 году 345 млрд долларов. ВВП Германии был вшестеро выше: 2 трлн. В 2012 году ВВП России вырос до 2 трлн, а ВВП Германии дорос только до 3,4 трлн. Если учесть инфляцию и паритет покупательной способности, получится, что пока Германия стояла на месте, Россия преодолела экономическую пропасть и практически догнала немцев.
С огромной скоростью росли и Китай с Индией. В западном же мире последние 20 лет сколько-нибудь быстро не рос никто. Западная колониальная экономика фактически зашла в тупик.
Дальнейший ход событий предугадать несложно. В настоящий момент власть Запада держится уже исключительно на привычке. Нет никакой причины называть «большой семёркой» собрание запутавшихся в долгах стран, которые не являются самыми крупными ни по экономике, ни по населению, ни даже по темпам роста.
Экономическое лидерство сейчас стремительно перетекает в Китай и Россию, и когда этот процесс завершится, Запад столкнётся с необходимостью начать жить «по средствам», без постоянного притока ресурсов из остального мира. Лёгким этот переход не будет: особенно если учесть, что экономика США без долларовых инъекций нежизнеспособна в принципе, а другие крупные страны Запада вынуждены импортировать нефть и газ.
Скорее всего, кризис на Западе будет весьма глубоким, и когда страны Запада из него выйдут, они будут находиться уже на периферии мировой экономики.
При этом, что приятно, нет оснований полагать, что новые мировые лидеры — Россия, Китай, Индия и так далее — продолжат традицию хищнического выкачивания ресурсов из более слабых государств. Это невозможно по чисто физическим причинам: в то время как старая семёрка объединяла примерно 10% населения планеты, в новую большую семёрку входит более половины (!) населения Земли. Базы для угнетения нет: поэтому у наших экономик просто не будет другого выхода, кроме как развиваться честно.
Штаты пытаются сейчас не допустить этого смертельного для себя перехода. Уже европейские СМИ пишут открытым текстом, что США пытаются развязать Третью мировую войну, чтобы спасти свой доллар:
http://www.pravda.ru/news/politics/09-10-2014/1230243-usa-0/
Тем не менее, у нас есть все шансы победить. И тогда, надеюсь, огромные бюджеты будут тратиться не как сейчас — на постройку авианосцев и бомбардировку несчастных нефтеносных стран — а на постройку скоростных дорог, медицинских лабораторий и космических кораблей.