У меня для тебя важная тема для разговора, анон. Про ВЕЩИ.
Сейчас я лежу на разложенном диване. Он занимает примерно 1/6 часть комнаты. Перед мной стоит КОМПЛУКТЕРНЫЙ СТОЛ, купленный 10 лет назад и как выяснилось, довольно неудобный. Им я не пользуюсь уже где-то с полгода, когда купил ноут и стал работать за ним на диване. Он и пространство вокруг него занимают тоже 1/6. Рядом стоят две монументальные колонки RADIOTEHNIKA S90. Их я включаю редко, потому из-за давно требующего обслуживания усилителя (RADIOTEHNIKA У-101), звук из них НЕ ОЧЕ.
Рядом стоят старый ЭЛТ монитор и пылесос.
Сбоку от меня во всю ширь комнаты расположился он, СОВЕТСКИЙ ШКАФ-СТЕНКА. В нём на стеклянных полках несколько чайных сервизов, доставаемых раз в год, обычные же полки практически полностью заполнены книгами, 99% из которых я ни разу не читал и вещами, не моими. Мои же вещи занимают одну полку и одну вешалку, причём большей частью из них я не пользуюсь.
Рядом со шкафом стоят два стула. На обоих висят повседневные вещи (джинсы, футболки). Чтобы добраться до закрываемых стульями дверц шкафа, приходится их отодвигать.
Рядом с диваном стоит коробка со старыми комплектующими (одна из, остальные на балконе и на даче). На коробке стопкой лежат несколько рюкзаков (старый порваный и зашитый, для велосипедных прогулок; старый, в хорошем состоянии, хожу с ним ежедневно, и пара наплечных сумок). Их все я использую попеременно. На них сверху любит лежать моя кошка.
Ремонт в комнате относительно новый (10 лет назад поклеили обои, на пол постелили линолиум). Сверху лежит советский ковёр.
Итого между вещами остаётся небольшая дорожка, по которой я постоянно протискиваюсь.
Смотри, антоша, меня окружают вещи, которыми по большей части я не пользуюсь или делаю это редко. Они собирают пыль, занимают моё жизненное пространство, напоминают о предыдущей жизни (и даже не только моей собственной) и вообще тяготят.
Вопрос на миллион: ЧТО С НИМИ ДЕЛАТЬ?
Выбросить точно не вариант. По двум причинам. Во-первых, многие вещи юзаны лишь пару раз, и они в отличном состоянии. Выкидывать их кощунственно. Во-вторых, они хранятся НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ. И это действительно весомая причина, ибо в рашке с её постоянными политическими и экономическими пертурбациями нельзя надеяться, что "если что - всегда можно купить в магазине". Всякие обрезки проводов, каких-то трубок и пластмассох от сломаных вещей уже не раз пригождались для починки сломавшихся. И я ценю это.
Очевидное: "переместить ненужное на балкон" тоже не вариант, балкон уже забит более ненужным. Менее ненужное мы вынуждены хранить в квартире.
Очевидное: "переместить самое ненужное из балкона на дачу" тоже не вариант. Дача тоже забита. Причём как сарай, так и обе комнаты в домике, что уже ходить негде. Тем более сейчас там идёт типа ремонт и ко всему добавлены завалы стройматериалов.
Очевидное: "переместить самое-пресамое ненужное в гараж" тоже не катит. Гараж тоже забит, так что не то что машину некуда поставить - даже велосипед там не втиснуть (разве что закинуть наверх на стопки вещей).
Вот знаешь, анон, в программировании существует такое понятие как переполнение стека. И я чувствую, что достиг такого же в отношении своих вещей.
Что делать, анон?! Как выкручиваться из всего этого?
>>77305074 вот кому нужны те же сервизы, пусть и даром?
Переехать в новую квартиру да, вариант, даже мечтаю об этом, как ремонтирую там всё и обставляю КАК В АМЕРИКАНСКИХ ФИЛЬМАХ А эту квартиру оставить как склад.
Но с моей з/п покупка нового жилья мне не светит. Никак.
>>77305387 >вот кому нужны те же сервизы, пусть и даром? На халяву и уксус сладкий. Книги я бы и сам у тебя забрал, жили бы мы рядом (если там годнота присутствует, конечно). Одежду можно в секонды сдать. Сервисы те же - на барахолку.
Ещё есть вариант: заказать шкаф из множества мелких шкафчиков на всю площадь стены (всех 4-ех стен, как в картотеке), чтобы если уж и хранить вещи - то максимально компактно и удобно.
Плюсом будет отсутствие необходимости ремонтировать стены и звукоизоляция.
Но с нынешними конскими ценами на мебель и стройматериалы даже страшно подумать во сколько это выйдет. Тыщ в 150-200, не меньше.
Не могу выкидывать электронные девайсы. Вот лежит йотовский модем самсунговский, тот еще, самый первый. Он сейчас нигде работать не будет, йота поменяла частоты. Бесполезен. Но сука новенький блестящий девайс рука не поднимается выкинуть. Еще плеер айривер с батарейкой двухгиговый, купил смартфон - стал не нужен. и еще куча девайсов валяются, не могу выкинуть, жалко.
>>77304650 Я поступил так: То, что можно продать - продчал через интернеты. Старая техника, велосипед и т.д. То, что продать уже нельзя, но выбрасывать жалко - раздал бесплатно через ДаруДар. То, что стыдно выкладывать даже на ДаруДар, но жалко выбросить в мусорный бак - оставил рядом с парашей. А что-то и повыкидывал нахуй. Мебель у меня и так вся новая, ни от чего почти избавляться не нужно. Диски с музыкой, играми и прочей хуергой выкинул, не вижу смысла их хранить. Кассеты выбросил еще раньше. Некоторые вещи удалось упорядочить и существенным образом сократить их в объеме. Например, была целая куча всяких нужных бумажек формата А4, которые ебали мне мозги. Купил для них специальные папочки-сшиватели, собрал в кучу. Теперь красиво и удобно стоит на полке. Всякую левую хуиту в бумажном виде, например, инструкции от электроники, либо нашел в интернете, либо отсканировал бумажные и выбросил. Теперь минимализм моей комнаты достиг таких пределом, что мне уже, честно говоря, скучновато в этой комнате. Планирую ради разнообразия расписать стены какими-нибудь картинками что ли.
>>77306849 вот насчёт компактности реально надо подумать. Многие полки у меня высокие, а заняты вещами лишь на половину. Сверху пусто. Надо бы заполнить их ну хотя бы какими-нибудь прозрачными пластиковыми ящиками для мелочёвки.
>Во-первых, многие вещи юзаны лишь пару раз, и они в отличном состоянии. Выкидывать их кощунственно. Именно по этой причине у моей бабули все захламлено еще советскими вещами, ведь СОВСЕМ НОВОЕ НИКТО НЕ НОСИЛ НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛ ЛЕЖИТ С 89 ГОДА.
>>77304650 Мне скоро нужно будет разбирать похожую квартиру, но только не с моими вещами, которые нельзя выбрасывать. Я бы вообще всё это говно бы выгреб на помойку, потому что большинство вещей, что ты описал хлам. Но хлам же нельзя выкидывать, а виноваты в этом социальные нормы. Я заметил, что за всю жизнь большинство говна именно дарят: ненужные сервизы, статуэтки, сувениры, дорогие ручки, картины неизвестных уёбков, ведь нельзя выкинуть то, что тебе подарили. Как же я ненавижу всё это говно, какие-то совковые взгляды на интерьер, который обязательно должен быть захламлён, обвешан коврами и заставлен сервантами или коробками из-под техники, как у того ебанутого железнодорожника. Выкидывай всё, но с умом.
Сейчас я лежу на разложенном диване. Он занимает примерно 1/6 часть комнаты. Перед мной стоит КОМПЛУКТЕРНЫЙ СТОЛ, купленный 10 лет назад и как выяснилось, довольно неудобный. Им я не пользуюсь уже где-то с полгода, когда купил ноут и стал работать за ним на диване. Он и пространство вокруг него занимают тоже 1/6. Рядом стоят две монументальные колонки RADIOTEHNIKA S90. Их я включаю редко, потому из-за давно требующего обслуживания усилителя (RADIOTEHNIKA У-101), звук из них НЕ ОЧЕ.
Рядом стоят старый ЭЛТ монитор и пылесос.
Сбоку от меня во всю ширь комнаты расположился он, СОВЕТСКИЙ ШКАФ-СТЕНКА. В нём на стеклянных полках несколько чайных сервизов, доставаемых раз в год, обычные же полки практически полностью заполнены книгами, 99% из которых я ни разу не читал и вещами, не моими.
Мои же вещи занимают одну полку и одну вешалку, причём большей частью из них я не пользуюсь.
Рядом со шкафом стоят два стула. На обоих висят повседневные вещи (джинсы, футболки). Чтобы добраться до закрываемых стульями дверц шкафа, приходится их отодвигать.
Рядом с диваном стоит коробка со старыми комплектующими (одна из, остальные на балконе и на даче). На коробке стопкой лежат несколько рюкзаков (старый порваный и зашитый, для велосипедных прогулок; старый, в хорошем состоянии, хожу с ним ежедневно, и пара наплечных сумок). Их все я использую попеременно. На них сверху любит лежать моя кошка.
Ремонт в комнате относительно новый (10 лет назад поклеили обои, на пол постелили линолиум). Сверху лежит советский ковёр.
Итого между вещами остаётся небольшая дорожка, по которой я постоянно протискиваюсь.
Смотри, антоша, меня окружают вещи, которыми по большей части я не пользуюсь или делаю это редко. Они собирают пыль, занимают моё жизненное пространство, напоминают о предыдущей жизни (и даже не только моей собственной) и вообще тяготят.
Вопрос на миллион: ЧТО С НИМИ ДЕЛАТЬ?
Выбросить точно не вариант. По двум причинам.
Во-первых, многие вещи юзаны лишь пару раз, и они в отличном состоянии. Выкидывать их кощунственно.
Во-вторых, они хранятся НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ. И это действительно весомая причина, ибо в рашке с её постоянными политическими и экономическими пертурбациями нельзя надеяться, что "если что - всегда можно купить в магазине". Всякие обрезки проводов, каких-то трубок и пластмассох от сломаных вещей уже не раз пригождались для починки сломавшихся. И я ценю это.
Очевидное: "переместить ненужное на балкон" тоже не вариант, балкон уже забит более ненужным. Менее ненужное мы вынуждены хранить в квартире.
Очевидное: "переместить самое ненужное из балкона на дачу" тоже не вариант. Дача тоже забита. Причём как сарай, так и обе комнаты в домике, что уже ходить негде. Тем более сейчас там идёт типа ремонт и ко всему добавлены завалы стройматериалов.
Очевидное: "переместить самое-пресамое ненужное в гараж" тоже не катит. Гараж тоже забит, так что не то что машину некуда поставить - даже велосипед там не втиснуть (разве что закинуть наверх на стопки вещей).
Вот знаешь, анон, в программировании существует такое понятие как переполнение стека. И я чувствую, что достиг такого же в отношении своих вещей.
Что делать, анон?! Как выкручиваться из всего этого?