Налоги растут, половина пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Цена нефти стабильно падает, Китай кинул с авансом, бюджет стал дефицитным, а Беларусь - ведущей морской державой, судя по экспорту креветок в РФ.
Итоги недели: Доллар пробил 40 рублей , евро - 51 рубль, Brent - 89 долларов. ММВБ опустилась ниже 1400 пунктов. Коридор бивалютной корзины расширяется каждый день. Своп не спас - прямые интервенции опять начались и они уже не MAGIC, и даже не 400.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе и алкоголем. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.
Журналисты Даниэль Экерт и Хольгер Цшепиц на страницах немецкой газеты Die Welt: "Там инвесторам и спекулянтам удалось довести российскую валюту до глубокого падения". Российский Центробанк пытался предпринимать меры для того, чтобы остановить падение рубля. Только в этом месяце, подчеркивает издание, на эти цели уже было израсходовано 1,85 млрд долларов. Однако все потраченные миллиарды не принесли результатов и просто растворились на рынках. В итоге в четверг рубль обновил исторические минимумы к доллару и другим основным валютам, остановившись на отметке в 51,7 рубля за евро и 40,10 за доллар. Границы бивалютного коридора были подняты на 20 копеек и составили 44,85 рубля.
Поняли, пидорахи? Вас юудут давить до конца, пока вы не сдохнете. Смерть русне!
>>6261467 Не знаю даже. Я гифку давно схоронил и хотел мечущемуся мишке лицо меркель прифотошопеть, а на стойки флаги россии и ЕС/США, но мне лень стало. Так что я ее как пик рандом повесил
>>6261505 нуууууууу, с ФСБ не всё так однозначно, я бы без железных пруфов поостерегся что-то об этом заявлять, а вот Гринпис реальные пидарасы и вниманиешлюхи. >>6261483 >инвесторам и спекулянтам удалось довести российскую валюту до глубокого падения Эти "инвесторы и спекулянты" много о себе возомнили, я смотрю. Все же знают, что без мудрой политики партии и правительства рубль так бы не ебанул.
>>6261723 если мамка с хатой есть, то не придётся. а таким как мне только смазывать лыжи, я уже упал по з/п на 20 тысяч у.е., лишь бы взяли. Счас получаю последнюю з/п, и перееезжаю в бодишоп, но зато вне сранной.
Аноним ID: Павел Виленинович11/10/14 Суб 20:34:12 #20№6261777
«Сергей Глазьев не перестаёт удивлять. Предлагает ввести фиксированный курс рубля. Появится черный рынок валюты, потратятся золотовалютные резервы и наживутся спекулянты», — написал в своем микроблоге Кудрин.
>>6261786 Хуй его знает, что он несёт, я больше с народа тамошнего охуеваю - так искренне накатывают за его здоровье, поздравляют, желают добра и пр. на полном серьёзе.
>>6261791 >В частности, с 13 февраля 2013 года переводить деньги на заграничные банковские счета разрешено только через отечественные банки. В противном случае нарушителю придется заплатить штраф в размере от 75% до 100% от суммы перевода. Другими словами, если гражданин России – владелец зарубежного счета – хочет пополнить вклад, деньги на него должны поступить только через российский банк.
>>6261868 Да я в курсе насчёт быдла, просто с зимы 2013 кроме /ро/ и ASMR-треда не бывал нигде, а тут решил пробздеться.. сука лучше бы не заходил, это что-то за гранью.
>>6261957 Смотрю передачу про отряд украинских фашистов " Азов". В нем состоит россиянин , банальный предатель родины, можно сказать " вонючий" власовец. Так вот этот власовец гуляя по Киеву говорит, что верит в то, что в ближайшее время флаги БАНДЕРЫ будут на КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ!!!! Да - флаги БАНДЕРЫ будут там и это правда. Только как и в 1945 эти флаги будут брошены к ногам РОССИЯН И СОЖЖЕНЫ!!! Мне вас жаль молодой человек. Что вы творите?! Вы ведь РУССКИЙ!!! Одумайтесь или ваш конец будет страшен и печален!!!!
Я любил посиживать в /wm/ еще до начала евромайдана и российско-украинской войны, но даже тогда там была значительная часть глуповатого народца и упоротого быдла. А с тех пор, как там мочой назначили ольгинца и дополнительно влили рядовых ольгинцев, которые, радостно пища, начали взаимно совокупляться с местным быдлом, так с тех пор там совсем стало сидеть невозможно.
>>6262039 Хабаров скоро будет в Донецке, а власовец из Азова будет каяться на коленях. Хабаров и Квачков - господа, являющиеся владельцами мозгов всех пидорашек-националистов.
>>6262059 >рассказал, почему хочет воевать на Донбассе >Герой Афганистана Леонид Хабаров был осужден по обвинению в подготовке мятежа, отбывал наказание в Хакасии, а в июле текущего года был освобожден досрочно. >освобожден досрочно Ясно
>>6262080 >освобожден досрочно освобожден досрочно совпадение, не иначе, или ты считаешь, что его пытаются отправить в донецкий аэропорт пройти процедуру чистки сталью?
>>6262058 Двачую этого анона. Тоже раньше сидел в основном в авиатредах и потом в Сирийских, пока в один момент все стало очень быстро катится в говно. Не знаю что было в других тредах, может загнивание началось с них, но в один прекрасный момент набежало быдло ко-ко-ко мы алтфаки ко-ко-ко военач за Сосадушку. Начался форс аннаневс. В общем все перевернулось в верх дном и я принял решение покинуть то заведение. С политачем сейчас происходит почти то же самое. Не удивлюсь если вместо ватника начнут форсить ту хуйню под хохла и кукарекать, что так было всегда, лол.
>>6262085 не получится, потому что автор твоой пикчи - хохол, азаза >>6262151 Всё ещё можно исправить, достаточно пары организованных набегов умеренной толстоты, и кумрады убегут обратно
>>6262201 Так всегда бывает. Скорее всего там сейчас начнут отстрел местных, совков и нациков. Там уже давно русня рулит, а эта петушня теперь только мешает.
>>6262058 >>6262151 Блжад, значит я не один такой, что оттуда сьебался. обмазывался танкотней потихоньку и авиацией, в флоте ни гугу, в сириетредах не сидел
>>6262039 Кстати сегодня ВНЕЗАПНО для себя второй раз за весь 2014й год увидел КЛЯТЫХ БАНДЕР. Мужик в мультикаме и с шевроном азов рядом в поезд садился. Ну и потом я вышел, прошел малеха, а там еще стояла таврия с флагом "донбаса", там тоже человек в мультикаме.
Аноним ID: Павел Виленинович11/10/14 Суб 21:32:09 #70№6262269
>>6261504 И курс меняется. 32. 33. 34. 35. тут из очереди голос выдает "рост по итогам 2014-го года будет 6.5%... 36. 37. тут из очереди раздается голос петухевена - "38 НЕ БУДЕТ СТАВЛЮ СВОЙ АНУС" потом 38, 39, 40.
>>6262356 >Когда по идее должна начаться? Ну что бы даже рядовой ватник стал подозревать. А то уже все вокруг трындят, но кроме инфляци Ничего не будет. Рашка это страна говноедов, только когда реально жрать останутся только камни вата поймет что что-то не так.
Как вы думаете залупинцам проиндексируют 15 рублей, а то скоро их на шницель хватать перестанет?
>Особенно сильный скачок цен на продукты ожидается зимой. Специалисты агентства полагают, что изъятие большой доли европейских сельхозтоваров с рынка может быть лишь частично смягчено импортом из других стран и увеличением внутреннего производства. http://www.kommersant.ru/doc/2585588
>>6262356 Платиновый вопрос. >Q: Всё стабильно, роисся вперде, вы всё врёти, развала НЕ-БУ-ДЕТ идите нахуй русафобы >A: Развала как в фоллаче не будет, инфа 95%. Просто одним прекрасным утром ты зайдёшь в магазин, а булка хлеба будет стоить двести рублей (вариант с отпусканием курса, вероятно, реализуется в феврале) либо же будет стоить рублей пятьдесят, да вот только в кармане у тебя после уплаты налогов будет тридцать (реализуемый в данный момент вариант с удерживанием курса и сокращением денежной массы через повышение налогов). А так всё останется как раньше - кисель в телевизоре, святой путин в церкви, русофобы в гулаге.
Русский язык в Молдавии станет иностранным было уже, нет? В Молдавии принят новый Кодекс об образовании. Согласно ему, русский язык исключен из списка обязательных для изучения школьных предметов. 7 октября президент Молдавии Николай Тимофти промульгировал новый Кодекс об образовании. Документ, принятый парламентом в третьем чтении летом этого года, предполагает ряд нововведений. В частности, теперь молдаване обязаны где-либо учиться до 18 лет, а не до 16, как это было ранее. Русский язык исключается из списка обязательных для изучения предметов и получает статус иностранного. Обучение на языках нацменьшинств будет осуществляться, как гласит формулировка Кодекса, "в лимите возможностей". Главным иностранным языком, изучаемым в стране, становится английский. Кодекс вступает в силу через месяц после того, как его промульгировал президент страны. http://www.dw.de/русский-язык-в-молдавии-станет-иностранным/a-17983825
>>6262356 К сожалению вата не поймет что это все за Кирим Залупу едро и Донбасс (где по пропаганде войск РФ нет). Они будут думать что это кляты пиндоссы хотят погубить рассеюшку за просто так, мол давно хотели, если бы не Крым придумали бы еще что нибудь. Мол надо терпеть вся надежда на спасителя ПУТИНА!!
>>6262381 Нет, их будут успокаивать ГОЛОДАЮЩИМИ ХОХЛАМИ, которые МЁРЗНУТ БЕЗ РУССКОГО ГАЗА >>6262388 Съёбываем в Молдавию, пацаны, будем там строить Битардию. Я слышал, что там оружие разрешено, так что экономические свободы мы обеспечим себе самостоятельно. Плюс население бухает повально, потому легализовать наркоту будет проще. >>6262405 >вата не поймет что это все за Кирим Залупу едро и Донбасс Будешь объяснять - поймёт. Я вот объясняю по мере сил, кое-кто уже понимать начинает.
В Крыму индекс потребительских цен (индекс инфляции) за сентябрь этого года (по сравнению с декабрем прошлого года) составил почти 26%.
Среди продуктов питания наибольший рост цен наблюдался на фрукты – 50,4%, сахар – почти на 49%, мясо – на 46,5%, алкогольные напитки и табачные изделия – почти на 44%, рыба и морепродукты – на 33% и продукты питания – на 31%. Молочные изделия, сыр и яйца подорожали на 21,4%, масло сливочное и подсолнечное — почти на 25%. В тоже время цены на овощи снизились на почти на 10%.
Кроме того, стоимость арендной платы за жилье выросла почти на 45%. Жилищные услуги, вода, электроэнергия, газ и другие виды топлива подорожали на 18%. Цена на транспортные средства в среднем поднялась почти на 30%. Стоимость услуг железнодорожного, автомобильного и воздушного пассажирских транспорта подорожали на 20%, 18% и 60,6% соответственно.
ЦБ по ходу припёрли к стенке >МОСКВА, 10 октября. Банк России не исключает, что может начать операции валютного РЕПО в долларах и евро до конца октября. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявила первый зампред ЦБ Ксения Юдаева. http://www.rosbalt.ru/business/2014/10/10/1325773.htm дальше только продажа монетарного золота и снятие гарантийных позиций со счетов МВФ и МРБ.
>>6262420 >Съёбываем в Молдавию, пацаны, будем там строить Битардию. Я думаю что если анон выпиздит вату из Приднестровья то Молдавские власти разрешат переименовать Тирасполь в Битардск.
>>6262434 > Жилищные услуги, вода, электроэнергия, газ и другие виды топлива подорожали на 18%. Это еще что, вот с 01.01.15 тарифы приведут в соответствие с общероссийскими, так что у них еще все впереди.
>>6262435 Иностранная поддержка раз. Гораздо меньшая зависимость от импорта социально важных товаров и прежде всего хавки, два. Борьба правительства с причиной штопора, а не с симптомами три.
А вот и последствия коллапса туризма. >УРГУТ, 10 октября. /ТАСС/. Авиакомпания "ЮТэйр" планирует сократить около 10% сотрудников в связи с уменьшением количества рейсов, заявил генеральный директор "ЮТэйр" Андрей Мартиросов в интервью телекомпании "СургутИнформ-ТВ". http://tass.ru/ekonomika/1500684
Аноны, как думаете, что будет, когда новососию окончательно сольют? Гаага заставит рашку выплачивать репарации украине? А если откажется, могут еще санкций подкинуть, чтобы добить
>>6262512 Да. Но что Сахипзадовне делать если интервенции жрут слишком много денег, своп не взлетел и пришлось прибегать к последнему средству - РЕПО? Который наверняка будет так же эффективен как своп и под него тоже надо где то брать живую валюту
В тредике кто-то выложил пруф с военником, что он против путинских фашиков. Через 10 минут в тредике стало постов на 50 меньше. Там моча совсем поехавшая?
Аноним ID: Павел Виленинович11/10/14 Суб 22:15:23 #122№6262581
А эт самое что там всякие рейтинговые агенства пизду не пророчат рашеньке нашей? Ведь рост валюты и закрытое перекредитование приближают пушного зверя.
В связи с запилом макакой новых значков прошу оффициально меня считать предателем идеалов анархизма. Слава нашему Президенту - Сергею Набатову! >>6262457 >если анон выпиздит вату из Приднестровья то Молдавские власти разрешат переименовать Тирасполь в Битардск А это идея. Перекатываемся на хиддач, будем пилить ЧВК "Сычи". >>6262529 >что будет, когда новососию окончательно сольют? Никто этого не знает, потому что а) хуй знает, когда её сольют б) хуй знает, что до того времени заклинит в мозгах у Лысого >>6262580 >>что значит Heaven в айдишке? >хуй его знает Пиздос, ну и параша.
>>6262729 Ну и еще Банк Lehman Brothers, чьё банкротство в сентябре 2008 года ознаменовало переход мирового экономического кризиса конца 2000-х в наиболее острую фазу, за счёт использования РЕПО снижал уровень кредитной задолженности, что позволяло ему иметь более высокие рейтинги и лучше выглядеть на рынке[4].
>>6262687 Бесполезно вбрасывать, моча всё мгновенно выпилит. А вообще хорошо бы насобирать этих супов штук двести и выложить в жежешку, пусть бугуртят.
Аноним ID: Павел Виленинович11/10/14 Суб 22:42:05 #146№6262807
>Он развлекается и собак больше не трогает, он вообще животных любит, а это было в молодости и для какой-то конкретной цели. Плюс над собакой он не издевался ради получения удовольствия, а просто зарезал.
>>6262687 Давайте лучше в бешечку протечем. Как там с мочей в крымотредах? Пару месяцев назад лютая моча была, банили за пару минут, публикуя мой айпи. Просто за картинки с ватником.
>>6262807 Я больше проиграл с "да там нацгады возле каждого поселка захоронения устраивают" - вот как нацгады это геноцид, а как сепары хвастаются как они кого-то там расстреливают эт типа норм, подумаешь.
> Тупые сука куски говна, сьебались нахуй из чужой страны мудаки безмозглые блядь. Рано или поздно это хуйловкое говно рухнет, он то сьебет а вы то останетесь, а за подобные преступления срока давности не существует. И это при том что у вас мозгов настолько мало что вы перед камерами там маячите. Ебать вас будут, вообще места спокойного на этой планете не найдете. > > Ладно бы заставляли вас тупарей или войны обьявил Путен, учавствовать в таком чужовищном говне какое сейчас у хохлов происходит это же блядь уровень червя пидора, ну как можно быть такими днищами ну просто пиздец.
Станислав Белковский За триллион евро до конца света Советник Президента РФ, академик РАН Сергей Юрьевич Глазьев, выступая в Москве на конференции «Евразийская экономическая интеграция», заявил, что из-за санкций против нашей страны Евросоюз вот-вот потеряет 1 000 000 000 000 (один триллион) евро. В общем, мораль проста: Европе вашей — кирдык. Откуда взялась эта цифра? Не сомневаюсь, что из очень надежного источника: головы г-на Глазьева. Видимо, советник ее просто придумал. Может быть, за 10 минут до начала выступления, а может — за пару дней. Просто необходимо было напугать человечество вселенскими масштабами санкционных потерь. А конкретное количество нулей определялось уже силой глазьевского воображения. Он мог бы сказать и «квадрильон», если бы знал, сколько это на самом деле. (Как политконсультант на пенсии, рискну дать один непрошеный, но оттого не менее мудрый совет, базирующийся на беспрецедентном опыте: чтобы придуманная цифра звучала убедительно, она должна быть существенно некруглой. А еще лучше — со знаками после запятой. Вот объявил бы академик, что Европа потеряет 987,666 млрд. — и все бы сразу поверили, что за этой цифрой уж точно стоят вычисления ударной группы нобелевских лауреатов.) Еще Сергей Юрьевич оптимистически обрисовал перспективы братской Украины. Согласно советнику, эта страна дожила до экономической катастрофы, скоро неминуем всеобщий (неизбирательный) дефолт. Еще недавно Украине для спасения надо было 50–55 млрд. у.е., а сейчас — ровно двое больше. (Почему именно столько? Неважно, см. выше.) Но денег этих нет и не будет, так как Запад поманил Киев европейским пряником, а потом, разумеется, сразу кинул и бросил. Но при этом, говорит академик, Россия готова обсуждать с банкротной Европой перспективы выживания катастрофической Украины. Сейчас самое время: рубль упал до 40 за доллар и 50 за евро, нефть пикирует ниже $90 за баррель, и потому единственная страна, которой никакое спасение не требуется и которая сама кого хошь спасет, — это мы. Россия. Кому адресованы все эти советнические сентенции? Европе — точно нет. У нее совершенно другие приоритеты. Гибельного духа над ней почему-то не ощущается. Есть одна проблема: из-за продовольственных санкций, которые Россия ввела против самой себя, в Евросоюзе нынче дешевеет еда. Вот, например, газета Bild сообщает, что самым кошмарным образом обвалились цены на фрукты и овощи: тыквы, баклажаны и кукуруза подешевели на 36,4%, томаты — на 35,2%, огурцы — на 32,7%, виноград — на 28,9%, клубника и малина — на 27,5%, картофель — на 19,3%, персики — на 19,2%. Но и прочая пища не лыком шита: масло за последние полгода потеряло в цене 10,8%, свиные отбивные — 2,7%, филе говядины — 2,4%, а яйца — 9,1%. Не будучи (до сих пор) академиком по экономике, я с такой точностью рассчитать не могу, но общую тенденцию подтверждаю: когда я пишу эту колонку, а вы ее читаете, я нахожусь как раз в Берлине. А здесь регулярно захожу в супермаркет. Кстати, германская столица вполне может и должна стать священным городом дауншифтера: я вот, когда здесь бываю, трачу вдвое меньше, чем за аналогичный период времени в Москве.
>>6263036 Конечно, любой кремлевский советник объяснит, что падение цен на продовольствие поставит на грань разорения немецких фермеров, которые скоро устроят у Бранденбургских ворот Агромайдан и снесут к черту правительство Ангелы Меркель. Когда же фермеры не обанкротятся, Агромайдана не случится, и кабинет Меркель останется там же, где он есть, нам подскажут, что это американские спецслужбы нейтрализовали весь агроактив, а так вообще-то революция в ЕС не за горами. Вот как только все всё поймут про глазьевский триллион — так тут же и выйдет хрустальная ночь длинных ножей в современном исполнении. На Украине же проблем действительно немало, в том числе экономических. Да и вообще трудно представить себе беспроблемной страну, на территории которой идет настоящая война. Но и там акад. Глазьева давно научились не принимать всерьез. Так кому же адресованы все эти страшные дефолтные квинтильоны? Ответ готов: русскому народу, то есть — всем нам. Советник четко объясняет следующее. Может, у нас в экономике и действительно творится что-то не то. И, вопреки бахвальной браваде, прожить без западных кредитов, а наипаче — технологий мы уже не в состоянии. Но им-то всем, кто нас окружает, придется еще хуже. И вот ради этого — чтобы им было совсем плохо — мы готовы потерпеть, затянуть потуже пояса, и далее — везде. Навсегда. Если у нас не выходит каменный цветок, который мы долго пытались изваять, но потом плюнули, — это не страшно. Страшно должно быть всем, кто вокруг нас. Хотя бы потому, что все боятся большой войны, а мы не боимся всех ей запугивать. Ну что поделаешь, если мы кроме нефти и газа можем экспортировать только два системообразующих товара — коррупцию и ужас. Как говорится, используй то, что под рукою, и не ищи себе другое. Когда-то ведь и мы хотели быть хорошими. Ну, чтобы демократия, и взяток не брать, и улицу переходить на зеленый свет. Как в Европе. Но это всё оказалось: а) очень трудно; б) очень скучно. Что же в такой ситуации нам делать? Понятно что. Две вещи: 1. изолировать себя от остального мира, чтобы не с чем было сравнивать; 2. убедить себя, что остальной мир скоро рухнет, а мы — останемся. Потому что мы — Святая Русь. По нашей собственной шкале святости, разумеется. И если кто-то думает, что нынешняя самоизоляция страны — совокупность плохих случайностей и недопонимания между народами, то он заблуждается. Самоизоляция — единственный выход для того, кто больше не хочет играть по правилам, соответствовать каким бы то ни было стандартам и следовать приличиям. А что еще остается делать? Вот, известный писатель, издатель газеты «Завтра» А.А.Проханов объявил намедни, что Россия находится в состоянии религиозной войны с США. И когда мы победим — что, конечно, неизбежно, ну, ясный перец, — то сможем спокойно увеличить среднюю норму отката с 50 до 70 процентов, а заодно полностью ликвидировать, скажем, так называемое бесплатное здравоохранение, оно же образование. И кто нам что скажет? Никто — ничего. Победителей не судят. Но чтобы победить, надо превентивно отгородиться. Только там мы сможем констатировать победу над этим миром. Полную и безоговорочную. На самом деле мы чувствуем, что нечто очень важное в этой жизни проиграли. Что так и не дотянулись до сладкого винограда европеизма. Не сдюжили. И теперь, в полном соответствии с басенным каноном, должны объявить виноград совершенно и неисправимо зеленым. Мы ведь даже уже не спорим, что у нас нет демократии. Мы просто утверждаем, что ее и на Западе нет, потому что там элиты нагло манипулируют массами псевдоизбирателей-балбесов. Да, у нас жуткая коррупция, а у них? Вон президент ФРГ отдохнул где-то за чужой счет, после чего слетел с должности, а ненавистный нам (за то, что провел крутые реформы, не ссылаясь на проклятие национального менталитета) Саакашвили и вовсе ботокс за бюджетные деньги вкалывал. Свобода слова? Да любые CNN и BBC — дубины тотальной пропаганды, вы разве не знаете? В отличие от Советского Союза, с которым многие незрелые наблюдатели сравнивают нынешнюю Россию, мы совершенно не нуждаемся ни в понимании, ни в утверждении, что мы — хорошие и правильные. Да, мы плохие и неправильные. И наше главное (единственное) оправдание — что они тоже плохие и неправильные. А в мире, где плохие все, побеждают, естественно, самые плохие. Особенно если они с ядерным оружием. А чтобы избежать лишних вопросов, прежде всего — к самим себе, мы повесим занавес. Уже не железный, но даже с применением нанотехнологий.
Аноним ID: Павел Виленинович11/10/14 Суб 23:09:05 #182№6263050
>>6263049 Мы не станем жить хуже, ибо у нас исчезнет база для сравнения. Мы просто примем самих себя, в своем нынешнем состоянии, как неизбежность. Или как безысходность. А если у тебя есть неизбежность, она же безысходность, а что-либо менять нет человеческих и исторических сил, то ты вполне можешь почувствовать себя счастливым. Хотя бы и ненадолго — всего лишь до конца света. Это и есть наш достоверный, подлинный российский сепаратизм. За него не дают статей Уголовного кодекса. Потому что наказание за этот вид сепаратизма — гораздо горше. Нельзя идти против истории. Это еще никогда хорошо не заканчивалось. А мы сейчас именно что пытаемся это делать, из последних дистрофирующих мышц. И пока не рухнул нам на голову нанозанавес, только два последних вопроса: — Сколько это продлится? — Во сколько это нам обойдется?
http://www.gazeta.ru/business/2014/10/10/6257153.shtml Правительство не рассматривает вопрос о секвестровании бюджета при текущих ценах на нефть. Об этом «Газете.Ru» рассказали два высокопоставленных чиновника в Минфине. «Несмотря на текущую рыночную ситуацию, бюджет секвестрироваться не будет. Такой вопрос не поднимается, так как у государства еще есть достаточное количество инструментов и ресурсов для того, чтобы переждать данные ценовые колебания», — отмечает один из собеседников «Газеты.Ru».
>>6262785 Кстати хочц отметить что этот вариант и может использоваться ЦБ как самый русский вместо уборки загнать мусор под коврик. Сначала госдолг скрыли под видом длгов госкорпораций с гособеспечением по ним в результате госдолг всё равно превысил резервы, но зато тупой вате можно ткать в циферке бюджета где в графе госдолг стоит симпатичная маленькая циферка. В результате сейчас имеем преддефолтное состояние ибо мусор под ковриком разложился и начал вонять. Теперь вот вольём в банки последнюю валюту по РЕПО под обеспечение акций (которые тоже падают в цене не хуже рубля). В результате будем кормить вату сказками о том что долговая нагрузка на банки уменьшается и в итоге получим либо ЦБ с бумагой вместо валютных резервов, либо хуй жёлтого властелина в жопе у целой страны.
Аноним ID: Павел Виленинович11/10/14 Суб 23:23:58 #208№6263178
>>6262947 Блядь какой же там пиздец. Но должен признать вата разговаривает а не кидается говном, ну если тонко подойти. Хуле там сасункам с закаленным в АТО тредах не тягаться лол. >>6263115 А я не знал что написать, не потом как нибудь, сейчас лень, да и в укр тред почему то выпилили.
Я так понимаю во всех этих военниках категория "ограниченно годен"? А да вот кстати я чего понять не могу, Пу же вроде осенью всех на военные сборы призвать хотел. Передумал?
>>6263163 >результате будем кормить вату сказками о том что долговая нагрузка на банки уменьшается Именно, ибо РЕПО - это не кредит. Короче выебут сами себя с особым цинизмом (выбрали самый худший вариант из всех самых худших). Лемон-Бразерс, нам как-бе намекает.
>>6263196 Или может кому нибудь уже пришла так не с хуя повесточка?
Аноним ID: Павел Виленинович11/10/14 Суб 23:30:14 #220№6263222
РЕПО как я понял из прочитанного на вики это как искуственное дыхание трупу, ему уже не поможешь, но грудь поднимается и кажется что он дышит?
Я кстати думал что у нас и так терминальное РЕПО и наши акции компании всегда покупают друг у дружки, потому что дураков больше нет. А тут видимость спроса, ты у меня покупай я у тебя куплю.
>>6263188 У меня древние лыжы вместо телефона. >>6263159 Не верю я в вербальные интервенции. Обыкновенные проекции плюс искренняя тупость, усиленные поиском хохлов.
>>6263222 >РЕПО как я понял из прочитанного на вики это как искуственное дыхание трупу, ему уже не поможешь, но грудь поднимается и кажется что он дышит? Ну если выкинуть формальности, то да. Когда у тебя нет нормального бабла на выплаты, ты по репо свои активы закладываешь в качестве гаранта
>>6263240 >ты по репо свои активы закладываешь в качестве гаранта Ну вы поняли? Разжевываю для нубов - получаешь валюту, при этом заложив акции банка в ЦБ, переводишь их на счет в каймановых островах и пусть дальше ЦБ ебется с банком и вкладчиками.
>>6263248 >Глава ВТБ ожидает всплеска интереса западных инвесторов к России Ну хоть бы не позорился, этот "глава". Или думает, что инвесторы его послушают и побегут вкладывать деньги в рашку? Или это он вате ссыт в уши?
>>6263248 в смысле, в ИНТЕРВЕНЦИИ на сосачи сейчас под выборы там, под шумиху с Навальным ещё было, а сейчас-то зачем, не та ЦА >>6263268 вот поэтому центробанки - зло >>6263266 Т. е. ЦБ продаёт даллары, скупает деревяшки и выкидывает их в крым?
>>6263316 >а сейчас-то зачем Чтоб показать, что все поддерживают действующую власть. А может просто если много раз повторить одно и то же, то люди верят.
>>6263198 >при чем тут ЦБ и его валюта? Блеать, анархун, ещё говорил что диплом экономиста! Операция РЕПО с ЦБ РФ, это когда ЦБ выкупает ценные бумаги организации с обязательством обратного выкупа. То есть по сути тот же займ но под залог ценных бумаг (только оформляемый в виде договора купли/продажи, что позволит потом кукарекать о том что долговая нагрузка на банки снижается!!!).
>>6263371 >по сути тот же займ но под залог ценных бумаг Я в курсе
Но оригинал новостия не нагуглил, а на росбалте нихуя не понятно. Я решил, что эта будет как своп, но РЕПО.Типа заместо акций ты можешь валюту закладывать
>>6263361 >Интервенции это просто продажи >>6263348 >При интервенции валюта не выкупается Блядь, ВИКИ почитать вам, тяжело, сучечки? Валютная интервенция — значительное разовое целенаправленное воздействие центрального банка страны на валютный рынок и валютный курс, осуществляемое путём продажи или закупки банком крупных партий иностранной валюты. Валютная интервенция осуществляется для регулирования курса иностранных валют в интересах государства. Коротко говоря, валютная интервенция — это воздействие центрального банка страны на валютный рынок и валютный курс путём закупки или продажи большого количества иностранной валюты.
>>6263433 Вброс валюты куда? Интервенция это вброс валюты с целью влияния на текущий курс. РЕПО это прямая выдача валюты. На курс через влияет, но не на прямую и очень слабо. Вопрос. В каком месте это интервенция?
>>6263439 Короче там суть в том. Представь, что тебе нужно купить машину. Если у тебя есть деньги, то ты ее идешь и покупаешь. Деньги в данном случае высоколиквидный актив. 2я ситуация. ты хочешь купить машину, но тебе не хватает денег. Ты идешь к своему дяди в берешь у него деньги под расписку, где пишешь АТВИЧАЮ ВЕРНУ ПОД ЖОПУ АТВИЧАЮ. Это актив 3я ситуация. ты хоччешь купить машину, но дядька у тебя бедный и послал тебя нахуй, поэтому ты пошел в ламбард и золожил бабкино серебро и старые отцовские часы. Это репо
>Разжуйте для глупенького, не въехал в РЕПО. РЕПО это такая операция при которой ты продаёшь какому-то дяде свои акции с обязательством их купить обратно по истечение определённого срока. Такой себе финансовый аналог ломбарда, где вместо бабушкиных часов выступают акции.
>>6263426>>6263418 Ладно, если без петросянства, то смотри Банки берут дешевые кредиты на западе под небольшой процент и раздают их тут в основном в рублях. Так вот, предположим, что бак взял в прошлом году 1кк$ и это было 30кк рублей, то сейчас банк должен обменять 40кк рублей, чтобы купить 1кк$ и вернуть. А тут еще вклады начинают забирать и в валюту, которой мало переводить. Еще налоги и прочие. У топ мангеров пердак уже теплеет. В масштабах страны это много. А тут санкции и перезанять не так просто. Многоходовка, хуле.
>>6263479 А сколько стоит такое удовольствие? Допустим, у меня есть бумага стоимостью 1000 жоп пидарашек. Сколько я могу рассчитывать получить и сколько надо будет заплатить потом?
>>6263477 >>6263479 Спасибо. Выходит, что банки уже почти закончились? >>6263488 Банк - это такой гражданин страны, который берет кредит, что бы вернуть предыдущий кредит?
Владимир Путин поручил министерству обороны вернуть к местам постоянной дислокации войска, временно дислоцированные в Ростовской области, сообщают информагентства со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.
После заседания Совета безопасности России Путиин провел отдельную встречу с главой военного ведомства Сергеем Шойгу, передает РИА Новости.
"Министр доложил Верховному Главнокомандующему о завершении летнего периода обучения на полигонах Южного военного округа", - цитирует Пескова ТАСС.
В общей сложности речь идет о 17,6 тысяч военнослужащих, добавил пресс-секретарь.
>>6263511 >Выходит, что банки уже почти закончились? Да. Банковская система почти издохла. Просто для вида своими конечностями двигает, чтобы никто не понял, что она при смерти >Выходит, что банки уже почти закончились? Типо того. Это называется рефинансирование
>>6263511 > Банк - это такой гражданин страны, который берет кредит, что бы вернуть предыдущий кредит? Именно так, предприятия работающий с внешэкономдеятельностью также. ПРОБЛЕМА в том, что за границей никто больше не дает и им приходится выходить на внутренний рынок (банка рф) и брать валюту у них, но у них ее очень мало и просят ее у цб под меньший процент, чтобы дать предприятии по бОльший.
Аноним ID: Павел Виленинович12/10/14 Вск 00:11:53 #290№6263545
>>6263523 Вангую что под это будут серые вбросы, РУБЛЬ КРЕПНЕТ РТС ВЫРОС смотрите как! Ну как во времена КРЫМНАШ.
>>6263523 >>6263471 Это как ротация или Путин все? >>6263524 Этим занимаются в принципе все банки или только наши? >>6263543 >Именно так, предприятия работающий с внешэкономдеятельностью также Можно подробнее?
Вообще жуткая картина вырисовывается, что банки это всего лишь узаконенные пирамиды? Эх, нужно было идти на экономиста - столько всего интересного.
>>6263471 Это все мартыханство, за деэскалацию не покатит. Он должен помочь киеву расправиться с лугандонскими орками. Но клиент начал судорожно дергаться, горит земля под ногами-то.
Аноним ID: Павел Виленинович12/10/14 Вск 00:17:51 #299№6263597
>>6263582 Интересный вопрос кстати, думаю когда продырявит 50. Диванный эксперт.
>>6263572 >Этим занимаются в принципе все банки или только наши? В принципе все, но у наших слишком много долгов по отношению к оборотке на западе не получится взять кредит под 3% и дать его лоху под 23, приходится крутится
>>6263584 > и на 30 дней не дают. Ясен хуй - экономика токсична, дашь кредит на 30 дней, а его возьмут и не вернут, да и банк зашкварится - оно ему надо нести репутационные потери?
>>6263570 >А раньше куда ЦБ валюту девал которую сейчас у него хотят взять ну когда были доступны западные кредиты? Крутил, как и любой другой банк вкладывал в доходные уенные бумаги, давал кредиты, игрался на курсах валют
>>6263572 >Этим занимаются в принципе все банки или только наши? Большая часть. При нормальном балансе кредитные деньги не должны привышать определенного процента. Жаль нашим банкам об этом не сказали и теперь им пиздец. основная проблема даже не кредиты взятые банками, а хуевая банковская политика внутри страны. Банки сами пузырь надули и когда он ебнет, мы все в каменный век отправимся >нужно было идти на экономиста Не нужно. Там только 15-20 процентов экономика, а остальное это БУМАГИ БУМАГИ СЧЕТА КУДА ВПИСЫВАТЬ ЕБАНАЯ ОЧЕРЕДЬ В НАЛОГОВОЙ ОПЯТЬ СМЕНИЛИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО НАШИМ ДОГОВОРОМ ПОДТЕРЛИСЬ КУДА ВПИСЫВАТЬ ОТКАТЫ. Короче волокиты бумажной много
>>6263572 > Вообще жуткая картина вырисовывается, что банки это всего лишь узаконенные пирамиды? И всегда ими были. 1 Возьми подешевле (вклады населения под %), 2 их же продай (кредиты) 3 остаток вложи в бумаги и акции 4.... 5 PROFIT! Если в какой то момент 2+3>1 - отзыв лицензии "по несоблюдению нормы достаточности капитала"
>>6263582 Это будет когда начнут говорить со всех щелей "деньги надо держать в банке, валюта зло, патриоты держат в рублях, поддержи экономику - купи рубль"
>>6263629 >БУМАГИ БУМАГИ СЧЕТА КУДА ВПИСЫВАТЬ ЕБАНАЯ ОЧЕРЕДЬ В НАЛОГОВОЙ ОПЯТЬ СМЕНИЛИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО НАШИМ ДОГОВОРОМ ПОДТЕРЛИСЬ КУДА ВПИСЫВАТЬ ОТКАТЫ Мне кажется или ты в качестве примера экономики привёл бухучет которые слегка разные специальности.
>>6263603 Кек, если выкинуть поощерения, то можно написать, что депутат Госдумы зарабатывал как россиянин. >>6263630 >Если в какой то момент 2+3>1 - отзыв лицензии "по несоблюдению нормы достаточности капитала" >В худшем банк просто лопается И тут он берет живительный кредит за границей под 3%, на следующий год опять ничего не сходится и он берет второй кредит, чтобы вернуть первый. Вроде так, да?
Аноним ID: Павел Яромирович12/10/14 Вск 00:27:11 #316№6263673
>>6263629 >Жаль нашим банкам об этом не сказали и теперь им пиздец У вас что нету нормативов отношения кредитов к капиталу банка? У нас это НБУ ввёл еще хуй знает когда.
>>6263629 >Короче волокиты бумажной много Именно так. Сам в банке работал кредитным инспектором (юрлица), но заебался с этими бумагами и послал нахуй эту всю мутотень, теперь сисадминю (никаких бумаг).
>>6263651 >Мне кажется или ты в качестве примера экономики привёл бухучет Он всё правильно написал - экономист в банке - это ёбаное дно, даже если он элита (корсчета/кредитчик).
>>6263651 Ну так то да. Но устроиться именно экономистом фактически невозмоэно
>>6263668 >И тут он берет живительный кредит за границей под 3%, на следующий год опять ничего не сходится и он берет второй кредит, чтобы вернуть первый. Вроде так, да? Да. Именно так все и обстоит
>>6263724 >Есть вроде как, но все их в рот ебали, пока слишком поздно не стало У меня друг в банке работает, так постоянно НБУ банки жучит, а сейчас так и подавно. Я вот помню, каждый день отправляются файлы отчетности до 10 утра, за предыдущий день. И попробуй не вложись в нормативы - штрафняки нихуёвые и сразу десант от НБУ.
>>6263471 Вниз на пять копеек - это хуйня, а не вниз. >>6263477 >поэтому ты пошел в ламбард и золожил бабкино серебро и старые отцовские часы Мне кажется, тут должна быть другая аналогия - заложил машину, которой зарабатываешь. >>6263673 ПРЕДПИСАНИЕ НАТО? Нам пизда! покаялся
>>6263724 А что будет, когда нужно будет возвращать западу кредиты и платить по ЮКОСу? Как то очень не дальновидно получается. >>6263759 Есть большая разница, у нас налоговая сразу десантировалась, а в рашке будет суд и так до бесконечности.
>>6263776 >А что будет, когда нужно будет возвращать западу кредиты и платить по ЮКОСу? ПБ
Аноним ID: Павел Яромирович12/10/14 Вск 00:43:50 #331№6263800
>>6263689>>6263765 какое предписание нато, балбесы это - предписание на тс пиздуйте в гугл и чтоб вас здесь больше не видел. >>6263724 >да ты же ПРОДАЖНЫЙ Паровозом пойдешь
>>6263759 Вот поэтому у вас при всей вашей ситуации экономика не сложилась и банки с такой скоростью не лопаются.
>>6263776 >А что будет, когда нужно будет возвращать западу кредиты и платить по ЮКОСу? Вот ИТТ все и ждут этого сладостного момента чтобы посмотреть что всё-таки будет скорее всего ПБ >Есть большая разница, у нас налоговая сразу десантировалась, а в рашке будет суд и так до бесконечности. Скорее не суд, а тёрки с контролирующили органами. Те же Мастербанк и прочие с отобранными лицензиями косячили много лет, а лицухи у них отобралитолько когда петух в жопу клюнул.
>>6263724 >Да. Именно так все и обстоит Давай я тебе всю схему опишу, а то ты похоже тут недавно
Короче если выкинуть экономические тонкости это работает так. У банка есть расходы и доходы. Расходы это выплаты по банковским вкладам, а также выплату на обслуживание предприятия (офисы, свет, раб. сила ну ты понел). Доход банк получает от процентов вложенных средств. Т.е. ты тащишь в банк 10к под 10% годовых. Банк должен отдать тебе 11к в конце года. Но целый год банк пользуется твоими деньгами, вкладывает, играет на бирже, раздает кредиты. Когда денег от вкладов скановится мало, то он берет кредит, крутит его часть процента отдает на его погашение, а часть на твой вклад. Все остальное его профит
Теперь предствавь ситуацию. Ты охуел от реалий россии и стал раздавать кредиты под 40% годовых. А сам за бугром кредитуешься под 3%. Профиты на первый взляд огромны, но есть одно НО. Фактически у тебя в конце года будет на 40% больше денег, но на деле чуваки которым ты дал кредит могут сдохнуть, лишиться работы, заболеть или подавиться мацой. И денег ты не получишь. А кредитов под обеспечение этими деньгами уже набрал. В результате, когда к тебе приходят за возвратом денег, ты их нихуя не можешь отдать и твой банк лопается. Это называется пузырь. или мыльный пузырь.
Есть 2я ситуация. Ты лопаешься не из-за того, что упал доход с кредитов, а из-за того, что твои вкладчики массово начали выводить деньги со счетов. суть в том, что ты не имешь живых денег. Они в акциях. уставных капиталах других фирм, инвестициях и прочем говне, поэтому ты вытащить их быстро не можешь, а вкладчики уже ломятся в твою дверь, а секретаршу светку уже загнали на шкаф, где она отбивается от них степлиром. И твой банк лопается. Это называется невозмжность обеспечить свои обязательства перед вкладчиками.
Вот сейчас на российскую банковскую систему давят все 3 фактора 1. Западные кредиты ВСЕ. Дешевых денег взять негде, а ЦБ под 8% годовых бабло в бумаге дает, заместо 2-3 в долларах от западных банков 2. Народ ахуел от роста рубля и ситуации в стране и начал в срочном порядке снимать бабло со счетов 3. Цены выросли, зарплаты упали, а кого-то и вовсе с работы выпизднули. В результате у людей выбор между купить пожрать или платить кредит. Они выбирают пожрать и банки получают хуй заместо платежей по кредиту
>>6263782 Что за хуйня вообще происходит? 1. Платные залупинские треды уже полгода на главной /b 2. Пидорят укромочу, потому что это русская борда(тм) 3. Макачный пидорит куклоскрипт, потому что он скрыл крымотред. Что дальше?
>>6263813 > и банки с такой скоростью не лопаются. Ну мелочевка таки пошла по пизде. Но в целом системообразующие банки работают - платежи ходят. С валютой конечно неудобно получилось, но что поделать, если страну блядь один хуй грабил несколько лет, да еще крым отжали с активами + донецк и лугенск (там тоже бабло в банках было)
>>6263813 >Вот поэтому у вас при всей вашей ситуации экономика не сложилась и банки с такой скоростью не лопаются. Мой лопнул 3 дня назад, пиздарики бабосам, которые там остались.
>>6263813 >Скорее не суд, а тёрки с контролирующили органами. Те же Мастербанк и прочие с отобранными лицензиями косячили много лет, а лицухи у них отобралитолько когда петух в жопу клюнул. На сколько я слышал, то там другая система. В Украине налоговая приходила и сразу всех закрывала при нарушениях, а в рашке будет суд, фирму делят на части, подставное лицо судят, а фонды продолжают работать под новой вывеской. И так до посинения.
>>6263840 >Но в целом системообразующие банки работают - платежи ходят. Платежи и у нас ходят пока, но вот у вас системообразующие банки плачцтся в жилетку Потоху что им срочно надо подкинуть деньжат, а то оборотки не хватает?
>>6263800 >какое предписание нато, I WANT TO BELIEVE >>6263813 >экономика не сложилась Как это не сложилась, когда отключили свободную конвертацию валюты? Это самый натуральный пиздец, дальше только дно пробивать.
>>6263844 >>6263868 Прикол был когда АСВ назначило втб для выплаты вкладов и эти гандоны долларовые вклады по 38 пересчитали при курсе 39+, вот тогда пукан разорвало многим. Не суетись - выплаты начнуться через 10 рабочих дней с момента публикации информации об отзыве на сайте цб. как в такой шарашке можно было вообще что-то держать?
>>6263889 > про залог и поручителей Ага, ты типа залог реализуешь и покроешь убытки по кредиту? Свистни в хуй. А поручитель - такой-же несчастный пидораха, которого тоже пидорнули с работы на мороз.
охуеваю с историй крымских банковских пидорах, они почти все без работы, у них карго культ сейчас такой что после нового года будут новые банки в Крыму как грибы открываться
>>6263941 А эти закроются? Вообще они сейчас все барыжные у нас. >>6263863 >http://cbr.ru/today/publications_reports/on_2015%282016-2017%29pr.pdf >Сбережения, в свою очередь, являются долгосрочным источником финансирования инвестиций >Банк России применяет ряд нестандартных инстру- ментов предоставления ликвидности банкам. >Весной был создан механизм предоставления трех- летних кредитов под залог облигаций или банковских кредитов на финансирование инвестиционных проектов >В этих целях Банк России ведет активное информационное взаимодействие с обществом
>>6263906 >как в такой шарашке можно было вообще что-то держать? В привате меня наебали на бабки, а в VAB у меня была старая зарплатная картка, за которую я нихуя не платил, пользовался 4 года и всякие услуги типа выписок и справок тоже делали бесплатно. Поэтому и пользовался. Теперь только major жидам бабки доверю.
>>6263941 >года будут новые банки в Крыму как грибы открываться Не удивительно. Им же сам путин обещал. Ты же сам знаешь, что там пидорах зашкаливающее количество на кв.км. Или ты крымобугурто треды не читал?
Аноним ID: Павел Виленинович12/10/14 Вск 01:05:01 #376№6263969
>>6263957 А ты вчера про это не писал? Или позавчера? А то у меня дежавю с твоего рассказа.
>>6263964 крымбугурто в 90 процентов случаев обсасывается севастополь, а это немного другая история. >>6263956 >А эти закроются? Вообще они сейчас все барыжные у нас. в дополнении к этим, в крыму же по сути нет ни одного нормального банка сейчас, или банки что-то типа самый большой банк Вологды, или поддувный мутняк рнкб, всё
>>6263891 Тогда-то ватник и пошел в ход. Помню еще БОЛЬ ольгинских дегенератов, горение ватных пердаков, ебические треды с ватником на оппике, полыхание в вмопараше, вскукареки про то, что ватник заказан госдепом, какого-то аватаропетуха с лисой прислали еще...
>>6263996 В Крыму вообще сейчас ничего нормального нет, у нас даже не ЕдРо, а ЕдРо Крым, а все регистрируется в Краснодаре, даже у вышек мобильной связи Самарские координаты и роуминг Краснодара.
Успокойтесь. В Ростовской и Воронежской областях и Краснодарском крае полно войск которые там "постоянно дислоцируются". Аэродромы в Приморско-Ахтарске, Бутурлиновке и т.д. никуда не сдвинулись. Высокая мобильность ВДВ отработана на учениях. А то что в ближайшие дни не сбудется мечта Пентагона и РФ не введет войска в Украину- было понятно и до этого.
>>6264128 Кому это понятно "и до этого"? В начале марта я об этом затрахался повторять раз за разом. И что же тут на это отвечали заштабилы? Да даже местные трезвомыслящие не сильно в это верили. Великая сила пропаганды, до.
>>6263458 А то, когда банкам придётся обратно выкупать свою бумагу окажется что их все надо закрывать на клюшку, ибо денег нет. А ведь как ржали пордзалупки, когда в первых тредах мы им напомнили, что выданные в 2008-м субординированные кредиты тупо списали, потому что возвращать их нет никакой возможности и вообще давно всё равзворовано!
>>6264194 я тут нечайно узнал что у Илларионова сильный багет от реформ 91го года. Послушал что говорит, его уровень аргументации меня разочаровал. Что-то сомневаться я стал в Илларионове, что-то ватное мне стало в нем мерещиться...
>>6264268 Что не так, Манька?! Лично меня радуют трупы пидорах, на хохлов поебать - я им советовал ещё во время крыма мочить зелёных человечков, а они проебали момент. Чем больше скаленных подохнет на войне, тем быстрее этот режим свалится к хуям собачьим и другого пути нет!
Пока что все, о чем я говорил, работает, как часики. Насчет "сколачивания" это ты явно наговариваешь. Был вопрос, "что если", последовал ответ - "тогда вот так". Остальное - твои домыслы. Думаю, неслучайные. Не знаю, кого тебе там "напоминаю" я, зато знаю, кого мне напоминаешь ты. Лучше маскируйтесь, путинские шакалята.
>>6264379 Я тот хуй, который писал про великую русскую культуру, существование которой не позволяет считать допустимой или хотя бы считать не подонством поддержку ультранационалистического украинского тоталитарного режима.
>>6264413 >великую русскую культуру, существование которой не позволяет считать допустимой или хотя бы считать не подонством поддержку ультранационалистического украинского тоталитарного режима >ультранационалистического украинского тоталитарного режима >украинского тоталитарного режима В общем, тебе тут не место. Ты не просто запутинец, но еще и полностью безграмотный.
>>6264431 Ты не модератор, чтобы указывать мне. Распоряжайся у себя в департаменте и там сам решай "кто еврей, а кто нет"(ц). В данном случае - кто залупинец, а кто не очень.
А на борде как-нибудь без политрука разберемся.
Я не залупинец, просто полагаю, что киевский режим - говно не меньшее, а в чем-то и большее.
Так бывает, типа кто был не за Сталина но все же против Гитлера. Или не за Пиночета, но против коммунистических боевиков-партизан.
>>6264480 >типа кто был не за Сталина но все же против Гитлера. Или не за Пиночета, но против коммунистических боевиков-партизан Это и есть идеология запутинцев. И разумеется, я не могу тебя заставить уйти отсюда, но как ты меняй ID, псиной от тебя будет пахнуть все равно. И каждый раз я буду накрывать твои пляски и парой слов сведу на нет все твои усилия. Потому что ты глуп.
>>6264512 Да ещё с марта многие поехавшие комми и нацики встали под лозунгом "Я вообще против путина, но так как он борется с хунтой..." в общем видимо одним из предполагаемых профитов КРЫМНАША было то что контингент русских маршей станет активнейшим электоратом залупина. Случилось почти так, но я думаю за поддержку всяких кассадов и лимоновых не стоило расплачиваться экономикой страны.
>>6264494 Схуяле? По оф. версии так делал даже св. Бандера. Хотя реально он работал на КГБ, организуя зверства "пронацистских" (якобы) "коллаборационистов", когда это надо было СССР и Англии.
>>6264526 >поехавшие комми и нацики встали под лозунгом Они и так там стояли, просто за треском основных лозунгов на это как-то меньше обращали внимание. Ну а лимоновцев просто поломали.
>>6263935 Более того, группу пидарашек и танков, штурмующих СТАТУЮ, накрывает ядерным ударом с эпицентром в километре. Русня даже на агитках бессмысленно заваливает противника мясом.
>>6264538 Основная проблема мировой системы в том, что люди относятся к правительству серьезно или даже как к какой-то святыне. Из этой проблемы растет множество других.
Парни с пикч все правильно делают - люди должны привыкнуть, что власть, любая власть с любой идеологией, - это просто пидарасы и клоуны, а вся разница между идеологиями - в пропорции.
>>6264580 >что я, как резидент, могу сделать, чтобы ускорить скатывание рашки в хаос? 1)Обменять рубли на доллары. 2)Забрать депозиты из рашкобанков 3)сагитировать максимум людей сделать пп 1 и 2
>>6264572 СЛАВА БРАТЬЯМ-ЯЩЕРКАМ! А каждой обезьяне по кайлу и ведру и в шахту, блядь! >>6264589 Нахуй тебе этот юго-восток, это же ёбаный дистрикт для отбросов и дегенератов?!
>>6264589 >подмахивать Вообще-то подмахивание - это именно то, чем занимаешься ты. Только тут нет Путина, только твои пара "коллег" с десятком ID наготове. Что за манера переносить свои недостатки на других? Это ведь даже не просто устарело, а уже плесенью покрылось.
>>6264636 >пидарасами и клоунами В этом смысле кого было больше в правительстве Черчилля и с другой стороны - в правительстве Гитлера? А так да, конечно, разницы совершенно никакой. Так, детали только.
>>6264598 41 не будет. Твёрдо и чётко. Просто Владимир Путин провёл многоходовку как по нотам со своими союзниками. Когда Украина поняла, что ни один блок не разделяет её интересов и попыталась получить суверенитет, он помог ей лишиться остатков казны, вызвав к себе Януковича, а потом спонсировал войну. Европейские господа помогли новым властям Украины избежать дефолта, выдав довольно значимые суммы под гарантии того, что на грядущей приватизации будет фиктивный аукцион и все наиболее значимые предприятия будут отданы нужным людям. Сейчас же между западом и Россией разыгрывается фиктивная война, в которой на западе подогреваются упаднические настроения полного провала. Скоро война закончится миром, наёбанными на скачках цен окажутся только европейские нефтяные компании(в первую очередь шотландские), чтобы Европа понимала, какой части какого острова она служит. Путин же в оплату за услуги навсегда получит Крым и буферную зону между Россией и европейской колониальной деспотией, дабы никаких конфликтов колониальной зоны напрямую с Россией не возникало. Фёдоров_мод/офф
>>6264631 >Могу на твои деньги нахуярится кониной и нассать на стену дома На лысину себе нассы >>6264663 >убедить в том что подзалупный это я - не удастся. Почему у тебя тогда фекалия на аватарке?
>>6264639 Какого ВВП, какого населения, Маня - ты с луны упал что ли или клей нюхаешь?! Пизда экономике, пизда инфраструктуре, население съебало в ужасе и купируется в западной Украине и северах России. Поддержка доморощенных раковых НОВОобразований напрямую суть поддержка режима сырьевой колонии в самой Рашке, имбецилёныш, так что ты промой мозги порошком и давай по-новой!
>>6264649 >кого было больше в правительстве Черчилля и с другой стороны - в правительстве Гитлера Интересный вопрос, я не знаю, как на него ответить. Я очень уважаю Черчилля и некоторых персонажей из высшего командования немцев (Паулюса, например), так что додумывай сам.
Алсо, гайс, я тут пиздатую аналогию придумал. Вот типа была такая католическая церковь, тоже вся из себя разсвятая и на понтах, и рулила почти в одиночку уйму времени, мешая всяческому прогрессу и изо всех сил пытаясь удержать власть.
А потом сперва Ян Гус пердаки повзрывал, чуть позже - Мартин Лютер, и чем все кончилось, где швятой дристол теперь?
>>6264686 >я не знаю, как на него ответить Ответить очень просто. Смотришь на итоге правления тех и других. Особенно на количество преднамеренно убитых.
>>6264701 Дав вы сами беседу на это сводите. Я хотел спросить откуда у вавс безумная идея, -- будто бы Путин реально поддерживает Ю-В, а не специально сливает, чтобы "свалить" оный слив на оппозицию для окончательного её разгрома и легитимизации введения диктатуры в глазах народа?
>>6264639 > как у вас всех в больном мозгу поддержка Новороссии коррелирует с лояльностью Путину Оче просто - нахуя стране еще один ДОТАЦИОННЫЙ регион?
Какие экономические выгоды может сейчас принести моей стране разъебанное йобами домбабве? Если никаких, то зачем оно нужно тогда? Для того, чтобы карлан перед ватой понтовался?
>>6264698 Гут, спасибо, но это ответ вне рамок моей формулировки о клоунах и пидорасах.
>>6264708 Эти ребята потеряли невообразимое количество источников дохода, право назначать правителей (одобрять правителей, не суть), ну и большую часть идеологических плюшек. Количество промытых сократилось радикально. Церковь была вынуждена признать кучу вещей, которые признавать не хотела веками.
Ну и из недавнего - волна скандалов о католических педофилах.
Так что только прогрессом потери церкви не ограничиваются, если сейчас кто захочет им пизды выдать - можно просто раздуть такой скандал, и Ватикану пизда.
>>6264686 >тоже вся из себя разсвятая и на понтах, и рулила почти в одиночку уйму времени, мешая всяческому прогрессу Ну пока католики массово не задолели ФГМ церковь была центром культуры, науки и образования и сделала просто ЁБАНУЮ КУЧУ полезного для науки Вильям Оккам, Томас Аквинат и Николай Коперник гарантируют.
>сперва Ян Гус пердаки повзрывал, чуть позже - Мартин Лютер Ранние протестанты а особенно их секты вроде кальвинистов и квакеров были те ещё отморозки и жгли еретиков и ведьм похлеще святой инквизиции. Просто их политика "каждый заслуживает благодать трудами своими" и слабо выраженные претензии на вселенское господство не располагали к цензуре мирских учёных.
>где швятой дристол теперь? Всё там же. Просто папы отказались от претензий на мирскую власть и сосредоточились на духовной. И да РКЦ признала теорию эволюции, квантовую физику и теорию большого взрыва не протеворечащими Учению.
>>6264760 Какой патриот - я вообще ненавижу эту планету и её население. Если Родина стремится тебя убить всеми возможными способами, то это нихуя не Родина, тащемта. Только Апокалипсис, молодость и хардкор! В любом случае это всё Игра - не более того!
Домбабве - исторически ядерная и коренная часть России, которая отошла Р.У. только хуй знает отчего в ходе прошлой Большой Революции, при создании сраного СССР, со Сталиным и ГУЛАГами, а до того она была ДКР в составе РСФСР.
То что эти люди решили прийти в Россию, хотя бы и без УССР2.0, независимо от последней, - их законное право. А наша обязанность их поддержать. Потому что это Россия.
>>6264777 Да это простая логическая "ловушка" (именно в кавычках - демагогия для начинающих просто). "Гитлер ел суп ложкой, я тоже ем суп ложкой, поддерживаю ли этим самым Гитлера?" Ответ на это прост: "Причем тут ложки? Мы обсуждаем планы Гитлера по утилизации унтерменшей, которые я точно не поддерживаю. Любой, кто их поддерживает - нацист".
>>6264749 >потеряли невообразимое количество источников дохода Возможно, не интересовался специально. Да и цифр этих в открытых источниках нет. >право назначать правителей (одобрять правителей, не суть) Только если исходить из предположения, что президенты избираемые путем тайного голосования граждан - суть есть настоящие правители. По многим признакам это далеко не так. > ну и большую часть идеологических плюшек Не очень понял о чем ты вообще. Насчет Ватикану пизда, ну это уж слишком влажно. Скандалы с педофилами у них были во все времена, как и сами педофилы в их рядах. И ничего, никто не переходит в протестанты или там в ислам. Слишком мелко, чтобы навредить. Алсо, единственные семь серверов в мире, которые еще ни одному хакеру не удалось взломать находятся ВНЕЗАПНО в Ватикане. Уже и из закромов ЦРУ и АНБ и еще кучи разных организаций вынимали грязное белье, а самые старые и интересные тайны так и остались неприступными. Не наводит ни на какие мысли?
>>6264784 Мы против пиздежа. Кто постарше помнят, как Залупа непрерывно кукарекал про диктатуру закона. Где? Напоминаю, что пидорашки исторически происходят из Болгарии.
>>6264784 Ну, как если бы Эстония прихватила весь СЗФО и назвала его весь ЭССР-ом, а потом Петербург решил бы вернуться в Россию. Наша обязанность была бы поддержать ирреденту Петербурга.
Ну и даже без всего написанного, само по себе решает, что ДНР и ЛНР не делают ничего кроме того, что делают украинцы.
Одни решили отсоединиться от России и пойти в ЕС, а другие - отсоединиться от них и пойти в РФ. Ситуация вполне симметрична, но первые теперь в ответ решили долбануть по вторым танками.
>>6264802 У меня есть подозрение, что вы о немного разных вещах говорите. Он тебе про то, что ватикан боле не имеет столь обширного влияния на мировую арену, а ты ему про то что ватикан еще не издох нафиг
>>6264784 >Домбабве - исторически ядерная и коренная часть России Исторически коренная часть России - пикрелейтед. Донбабвы там нет.
>То что эти люди решили прийти в Россию И шли бы. И в итоге те кто хотели в Россию в ней и оказались. И для этого нахуй не нужны были реконы, казаки и прочий скам на ФСБшном кормлении.
>>6264784 Маня, если сейчас все начнут кукарекать что там исторически кому принадлежало то тебе перережут глотку в ближайшей подворотне под крики Аллах Акбар, потому что например знаменитая Тартария и была тем самым Хазарским Каганатом, а Московия - всего лишь удельным княжеством отпрысков дебилов с Европы. Ты не врубаешься что ли, что дело не в Украине, а в том, что ручками куклы ГлавПетуха раскачивают вообще нахуй мировой порядок?!
>>6264798 Приглашал двух знакомых (шапошных) из Днепрожидовска. Остались, поверив вашей блядской тоталитарной пропаганде, печаль. Может еще одумаются, ХЗ.
Незнакомых не возьму. >>6264806 Я и доказываю, что Залупа - хуйло, какие проблемы?
>>6264801 Киев - тоже. Но в рамках т.н. Малороссии ("Украины", сов.) К которой города Д. и Л., относившиеся к т.н. Новороссии отношения не имеют. Как и, например, Одесса, Николаев, Херсон.
>>6264813 >Ну, как если бы Эстония прихватила весь СЗФО и назвала его весь ЭССР-ом, а потом Петербург решил бы вернуться в Россию. То он бы устроил всё по нормальным процедурам с законным принятием недостающих см Шотландию, Брабант и Каталонию приём без "помощи" всякого колорадского скама из-за которых моя страна катится в пизду вместе с поехавшим президентом.
>>6264821 Как всегда, через Б. Это никогда и не менялось, кстати. Снабженческие - через МО. Насколько мне известно, канал поставки наемников в военкоматах перекрыли еще месяц назад. Теперь там по EU200/сут никому уже не платят, просто шлют лесом. Потому что есть срочники.
>>6264827 Что самое интересное. Если он расхерачиться - Расеюшке пиздец, никто по лапам Китаю не двинет в случае чего. Если он не расхерачиться - Расеюшке пиздец, так как беспредельщиков нужно наказывать. Не выбор, а красота.
>>6264828 >Но в рамках Началось маневрирование. То, что Мск - лишь часть одного из улусов на определенном этапе, еще не означает, что сейчас я должен налаживать стройки в Улан-Баторе и Улан-Удэ.
>>6264827 Слишком толсто про подворотню. Про порядок правда, но это скотская подлость такой порядок, при котором продержав русских 70 лет в ГУЛаге их еще и раскололи на три части после этого. Это уж совсем совершено ни за сучий хрен и такой порядок должен быть уничтожен по условию отказа от пидарашковости даже ценой ядерной войны.
Иначе вы бы сами сказали, что русня смирилась с отколом почти половины страны.
>>6264843 Меня не покидает ощущение, что это Глазьев не спит и двачует - такую же поебень несёт! Заокнчится всё тем, что Сибирь отдадут историческим владельцам.
>>6264843 Простите, но, вообще-то, не то что стройки налаживать, а сама независимость сегодняшней Монголии от Китая - продукт ЛЮТЫХ усилий Россиюшки стлетней давности, без которых усилий чины уже тогда бы сожрали её урча и хрумкая. С маянезиком.
>>6264851 Минутку, те 100+ и прочие камазы нагружались вовсе не из Ростова, а из складов НЗ на случай ЧС в пределах МКАД. Теперь все они, включая и тот, что на Фрунзенской (самый большой, шесть подземных этажей) стоят порядком опустошенными. Ремарка: случись ЧС, москвичей действительно нечем будет снабжать.
По количеству есть разные оценки из самих же ведомств, кому верить - непонятно. Но порядок цифр - от 5 до 15 тыс.
>>6264814 Нет же. Влияние осталось в полном объеме. Ватикан отошел немного в тень. Просто контролируются узловые точки, не растрачивая ресурсы на контроль сознания масс. Так во всем. 20-21 век глобального обмана же. Вот вроде и нет в Европе аристократических элит, и никто не знает куда они делись, а стоит только изучить список бенефициаров международного олимпийского комитета, как все сразу встает на свои места. Сто двадцать человек не имеющих никакого отношения к спорту регулярно складывают миллиарды к себе в карман. Эффективно и безумно элегантно.
>>6264871 Тут суть в том, что осень очень теплая у нас. Даже деревья все зеленые стоят. Мухи летают, комары вновь появились, ну ты понел. когда у нас такая осень это значит зима будет просто пиздец. В прошлом году сень тоже теплая была, а потом нас завалило нафиг. Я к тому, что в таких условиях их только из региональных запасов кормить возможно будет, так как из москвы сюда просто не пробиться будет
>>6264769 >церковь была центром культуры, науки и образования Ну да, я как бы не спорю, но что-то мне подсказывает, что все эти господа делали скорее вопреки, чем благодаря.
>были те ещё отморозки Йеп. Если я ничего не путаю, табориты вообще и бойцы Жижки в частности отличались особым вкусом к гурятине.
>отказались от претензий на мирскую власть и сосредоточились на духовной ЧТД.
>РКЦ признала И еще раз ЧТД.
>>6264784 >их законное право Их законное право - либо всеукраинский референдум, либо УК Украины, ст. 110, 110-2.
Если ты со мной не согласен - объясни, пожалуйста, почему тогда в России сеператизм уголовно наказуем? Почему я не могу собрать референдум об отделении моего региона? У меня меньше прав, чем у украинца с домбабве?
>А наша обязанность их поддержать Я никому и ничем не обязан, тем более гражданам другой страны.
>Потому что это Россия Еще раз - России поплохеет от присоединения этих регионов сейчас, окей? У нас и так с экономикой не все хорошо, а тут придется еще адскую прорву дармоедов кормить. За чей счет?
Алсо, "это Россия" - это хуевый аргумент. Если Владивосток или Комсомольск-на-Амуре завтра заявит, мол, "это Китай", как ты отреагируешь?
>>6264802 >Не очень понял о чем ты вообще. Можно прикинуть на пальцах или пейперы поискать, кто-то всяко должен был посчитать.
>По многим признакам это далеко не так Опять же - если кто и назначает президентов, то точно не Ватикан (я скорее в лобби корпораций поверю). Алсо, /zog.
>ну и большую часть идеологических плюшек >Не очень понял о чем ты вообще. Она вертится, об этом в школах говорят. Церковь еще копротивляется против эволюции, но конец немного предсказуем.
>>6264868 >Глазьев бы больше про экономику, экономические скрепы с востоком и рубль как мировую резервную валюту Эээээээ, нетЪ! Глазьев как раз один из теоретиков не только экономической составляющей ТС, но и его идеологии. И начал он писать свои методички еще до Дугина.
>>6264867 >в состав малокитая? Я всё-таки склоняюсь к мысли что товарищи в пекине не такие ёбнутые как в москве. Так что скорее всего будет не Малокитай, а Сибирская Народная Республика, которая восстала против людоедской московской хунты и запилило независимость с налаживанием теснейших экономических связей с поднебесной.
>>6264849 Что значит 70 лет в Гулаге?! Т.н. русских вообще нет - это не этничека и даже не национальная общность, блять, а исскуственное образование для эксплуатации на определённой территории. Как-будто русских не ебал Грозный или Пётр 1, Ельцин и Путин. Вся история- сплошное говно, кровь и мракобесие. Извините, но из-за детских комплексов и уязвлённой гордости уничтожать сопредельной государство и устраивать ядерный пеепл - это как малодушно и лицемерно. Я тоже за Апокалипсис, но в связи с тем, что дебилов и необучаемых на планете слишком много, а ресурсы ограничены.
>>6264873 >Влияние осталось в полном объеме И много значимых решений было принято под угрозой отлучения от церкви за последнии положим 100 лет. Ватикан лишь тень своего прочего величия
>>6264881 Проснись, ты обосрался, какая экономика нахуй? Ты в каком треде сидишь, ау? Это какая -то математичекски невозможная манвренность, в этом треде, в 245-м (или каком там?) говорить, что отказ от воссоединения с Д и Л спасет экономику.
>>6264870 Хуле, Бурятия и Хакассия, например живут нехуево так. Если бы Улан-Баторщину подцепили до того как гроб гроб революция СССР, то и они бы неплохо жили.
>>6264894 >Годнота же на самом то деле Годнота, да. Но надо быть крайне остородным чтобы "тесные экономические связи с поднебесной" не преврались "пассивную гомосексуальную позицию".
>>а сама независимость сегодняшней Монголии от Китая - продукт ЛЮТЫХ усилий Россиюшки стлетней давности
Что я читаю, блять?! Это опять профурсенковский след - ох долго эту ёбань ещё расхлёбывать придётся?! По факту своим образованием Монголия обязана Китаю, Маня, который её выделил первоначально в автономию в связи с известной революцией в самом Китае и падением династии Цин. Все остальные совкотелодвижения пhосто комаринный укус на фоне этих событий.
>>6264897 > отказ от воссоединения с Д и Л спасет экономику Ахахахаха... Вот сербы в свое время так же думали про Краину. Класно там закончилось. Давай еще скажи что Крым пробудет в составе РФ долгое время. >>6264906 Русских давно уже нет, есть россияние. Все.
>>6264897 Где я писал, что отказ спасет экономику? Я писал, что сейчас тупо нет денег кормить этих дармоедов. Если они не присоединятся - все развалится, если они все-таки присоединятся - все развалится чутка быстрее, вот и все.
>>6264919 Вобще-то, по канону - да. При РИ и грузины русскими считались и тд. В общем та же многонациональная солянка, которая щас называется россиянами тогда называлась русскими. Ну это так. Лирической отступление.
>>6264881 >Опять же - если кто и назначает президентов, то точно не Ватикан (я скорее в лобби корпораций поверю). Ты забываешь об одном маленьком нюансе. Римская католическая церковь ВНЕЗАПНО была и остается самой богатой организацией на этой планетке. И как ты можешь догадаться, свои активы она держит не в сундуках набитых золотыми дукатами. Дальше развивать мысль или сам уже сообразил? >Пруфы? ЛОЛ. Ну поищи на викиликсе, штоле. Подними архивы выступлений на дефконе. Или ты сомневаешься в гигантском количестве весьма интересной информации скопленном церковью за тысячелетия?
>>6264933 Важное уточнение. Согласен. В общем был выведен конструкт "Религиозная Нация". >>6264934 Это разделение по этническому составу. Тогда это не было доминантно.
>>6264939 В акции, принадлежащие церкви - вполне поверю, но в то, что у них остались хоть какие-то секреты, интересные хоть кому-то, кроме историков, - нет. Информация имеет свойство протухать.
>>6264928 Значит ты ещё и математику прогуливал, уёбина Русских в РФ 115млн бульбашей 8млн украинцев (за искулючением "западенцев") 30млн Итого - 153 млн.
Охуительные истории. То есть владение историей России у вас просто на 0.
Нет, православных грузин ни эстонцев никто в русню не записывал. Как и татар (КРЯЩЕН) и евреев (ВЫКРЕСТЫ, АЗАЗА). Аналогично с монголоидными народами - якутами, бурятами и т.д.
>>6264921 > если они все-таки присоединятся - все развалится чутка быстрее, вот и все. имплаинг, будто это плохо. А давно ли?
Лолд. Щас заходил в бизнесач. Там ммвб тред ломится от последователей 6,5 хуя и шлюх 15 рублевых. А анон в бизнесаче такой хуйней не пуганый, ведется на все
>>6264983 Ну, этого я не знаю. Ведь меня на Селигере не было. Просто есть информация, что в августе пригласили очередных попильщиков на частном подряде для проведения агиткампании. Ну и тезисы тоже.
>>6264759 Ноуп. Я тут подумал и понял - во-первых, персоналии могут быть оче крутыми даже в пидорастичных правительствах, во-вторых, всегда есть исключения (вроде в Сингапуре ничо так). Но на то они и исключения, что их очень мало.
Ну это уже называется вилянием жопы и звоном пустоты в голове. То есть совок и эрефия не имеют отношения к России, а дрочить будем на Николашку и георгиевский крест. Ну давай, чего уж там, просветим тебя!
>>6265045 А кто еще может на ровном месте углядеть большие проблемы у России? Только какелы, зотя у самих ебина урина уже почти все, что видно невооружённым глазом.
>>6265024 А какие персоналии сделали, к примеру, США ведущей мировой державой безо всяких гулагов и газовых камер? Тебе не кажется, что равнять системы не стоит в любом случае?
>>6265093 Ну не в этом треде. Тут как раз спокойно. Куда все эти шакалы свалили (все трое со всеми своими закладками на разные ID), неясно. Но факт, что стало намного тише.
>а может спать уже ушли 5.15 по мск все таки Как было весело скрывать этих маньяков до самого утра рабочего дня. Вот эти три человека наплодили примерно 25 ID и отстреливались с часа ночи до 8 утра без передышки. Так что не рассказывайте мне про сон. Тут что-то сильно не так. Видимо, вы правы, когда говорите о приметах - много ботов-много проблем у Путина, и нужно нас заткнуть. Раз их мало - смотрим новости. Вуаля! Отводят войска.
>>6265183 Да хре его знает на самом деле. Завтра набиулина по идее должна кучу бабла в биржи влить, чтобы тренд ломануть попытаться. Может к серьезному набегу с криаклы соснули готовятся
>>6264653 >пропаганда про отбросов - она таки пропаганда Я вырос среди этих отбросов. Насмотрелся. Съезди в Брянку, или Кировск. Посмотри на носителей великой рузке культуры своими глазами. Чеченцы, блять, на академиков похожи, по сравнению с этими детьми подземелий. Если боишься, что хард-режим может тебя травмировать, то езжай в лайт-версию пидорашьего мира, в какой-нибудь Антрацит, или Красный Луч. Там хоть какая-то работа еще была, последние пару лет перед нашествием маняроссов. Иногда встречаются индивиды, похожие на людей.
Налоги растут, половина пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Цена нефти стабильно падает, Китай кинул с авансом, бюджет стал дефицитным, а Беларусь - ведущей морской державой, судя по экспорту креветок в РФ.
Итоги недели: Доллар пробил 40 рублей , евро - 51 рубль, Brent - 89 долларов. ММВБ опустилась ниже 1400 пунктов.
Коридор бивалютной корзины расширяется каждый день.
Своп не спас - прямые интервенции опять начались и они уже не MAGIC, и даже не 400.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе и алкоголем. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.