Двач, правильно я понимаю что за 30-35 тысяч лучше БУ макбука ещё ничего не изобрели? Просто нужен ноутбук, естественно у него должна быть качественная матрица и такая сборка чтобы ноутбук не разваливался после месяца юза.
Почему все хейтят эппл, когда даже макбуки 2009-2010 годов все ещё в ходу. Даже китайцы пытаются собрать что-то дешевле, но у них получается говно которое можно выбрасывать сразу после покупки.
>>187761448 >Думаю я буду прав, сказав что ноутбуки Неудобное оверпрайс дерьмо с плохим железом, назначение которого лишь возможность переносить с собой если ты дохуя разъездной, но на деле долбоебам лень собрать элементарный конструктор и поэтому они покупают готовые решения. А я напомню, что вменяемый человек никогда не станет сутулиться и смотреть в монитор, практически лежащий на столе, и работать на маленьких и неудобных встроенных клавиатурах с убогими тачпадами
>>187761755 Ты даже не знаешь, что их можно ронять и лить на них воду. Они даже не сгорают быстро. Заменить можно любые комплектующие. Макбук твой даже по железу и производительности хуже, про надежность можно помолчать. В 2018 году пользоваться продукцией эпл можно если ты девушка или очень тупая девушка.
>>187761246 (OP) Тонкий ноутбук не может быть годным по определению. Нет терпимого охлаждения = нет нормального железа. Сосешь хуй с два ядра два гига. Но если тебе в тентаклике сидеть и блогеров смотреть на ютабчике, то бери офк. Поиграть? Соси. Автокад, компас, фш, адоб премьер? Соси. Архивчик подрочить? Соси, ставь на ночь.
>>187762136 Возьми т линейку, там шире диагональ и лучше матрица, если ты у нас такой пидор ретина эстет. Трекпоинт там самый удобный в мире и клавиатура божественна - ничего не болит после 24 часов работы. На твоем гейбуке даже экран глянцевый. В общем, зачем ты спрашиваешь совета о том, что лучше, если ты в упор не видишь разницу даже по железу? Все эпл юзеры религиосектанты какие-то вне здравого смысла. Уходи.
>>187762136 >дизайн X220i если не разбитый и не замызганный выглядит стильно и строго. Как хороший черный костюм. Это линейка бизнес ноутбуков. А макбук - игрушка для девочек в кедах с розовыми волосами. Это если мы говорим про стиль.
Макбук не удобен, от него устают руки и пальцы болят. Болят глаза от бликов глянцевого экрана. Макбук не практичен.
Дизайн. И что красивого в макбуке? Да даже dell или huawei более минималистично выдержаны в плане дизайна.
Нравится тебе - покупай. Но если ты спрашиваешь что лучше, то читай тред, не я один тебе советую тут thinkpad.
>>187761246 (OP) >за 30-35 тысяч >лучше >БУ макбука >ничего не изобрели Ты купишь древнее говнище времён гейфона 3Г. Нахуя оно тебе надо? Если нет денех, бери что-нибудь доступное. Зайди на ДНС, прочекай характеристики у ноутбуков, выставив фильтр с такой ценой. Что сложного? Я купил себе за 32к АТСОС. Совру, что он прям без тормозов, но в целом ничего. i36006U, GT920M, 4GB RAM. Играл в ту же пердоту на минималочках с норм фреймрейтом, пока не заебала. Про экран ничего не скажу особо. Глаза не устают, не говно, но и не идеальная картинка. Хотя, я тут могу по всем пунктам обосрамс(про экран).
Школьники отписались выше, особенно >>187763883 за 35 берешь air или 2012 mid в минималке и ставишь туда ssd + 16гб и охуеваешь (только проверяй чтобы было мало циклов), будешь настолько доволен, в отличие от ануса с затычкой вместо видеокарты я если честно в полном ахуе от того, какой бред сверху советуют обиженные дурачки, которые даже не понимают что такое нормальный ноутбук
>>187768438 Если ты про ксяоми, то я поясню. Им крайне удобно пользоваться, если ты ленивая педрила, взял с собой ноут, но забыл мышку. А вообще я перешел с очень древнего HP (даже свайп не поддердивал), поэтому работа с тачпад сильно удивила
>>187768492 Пишу с такого, кстати. В 2012-м он был, конечно, просто огонь, но сейчас на 4-х гигах и с подвыгоревшим яблоком на матрице как-то некомфортно.
>>187768469 Оказывается ноутбуком можно пользоваться без мыши и при этом не страдать, а даже наоборот. И это не привыкание (как допустим пересадка с пк на консоли и геймпады), а ты просто пользуешься божественным тачпадом 15 минут и на тебя снисходит озарение.
>>187762310 Купил 2 ноута из которых один мак, а второй игровой за >115кусков. Железо на той же 1070 покащывает себя хорошо, НО основная ебля - бешеный троттлинг. Брать что то мощнее 2 гигов и 2 ядер без подставки - с гарантией сосать хуйцы. Брать тонкий ноут - сосать хуйцы и обжигать пальцы
>>187768669 Но это скорее макось+тачпад. Система всё таки сильно завязана под него. Винда+тачпад скорее всего не настолько удобна, как и макось+мышь тоже так себе экспириенс.
>>187768669 Так у любого ноута есть тачпад. Сейчас даже самый засранный hp за 10к имеет "божественный тачпад" (с использованием которого скорость работы возрастает в разы). В чём прикол именно яблочного?
>>187761246 (OP) Блять. Не туда ты заглянул, братец. На дваче сидят только бомжеватые школьники и потные программисты. Все, что ты тут услышишь - это "вазми бажэственый ондроед и бук на шинде 10. Нахуя платить 70к за то, што не тянец жта5??" Касательно пикрила, если тебе для работы/учебы/скроллинга тырнетов, то выбор идеальный. Для игрулек не пойдет.
Мимо обладатель всего блять. Отъебитесь от меня со своими виндогробами.
На руках макбук про 15 ретина мид 2012. Работает овер 5 лет эври дей. Из минусов появились недавно пару битых пикселей, но сам виноват, попало несколько песчинок и так закрыл крышку. Кстати с прошлой прошкой 13 дюймовой было тоже самое, так что клей сразу пленку на экран. Ещё на корпусе появляются раковинки. Так как это алюминий, то он неплохо реагирует на агрессивную среду. Если потеют ладошки, то будь готов, что грани, где соприкасается ладонь будет разъедена вхлам.
>>187769212 >>187769263 Пробовал, полное говно ОСОБЕННО для работы. К примеру в т флексе черчение тачпалом - ебанный ад, даже мышка еле еле, приходится планшет бзать, а его всегда можно пихнуть под руку, а не быть дауном с пальцами буквой зю. А тк клава мне тоде нужна, то на одном паде руки как у зайца становятся.
>>187769647 На руках эйр мид 12, с 12-го же года он на этих руках. Ни битых пикселей, ни царапин на экране, ни "раковин на корпусе". Нормально с техникой обращаться надо.
>>187761246 (OP) 3 года юзаю полет нормальный рядом иногда ставлю хуйлет паккард (не дешевый) и охуеваю с убогости его экрана (по сравнению с макбуковским): цвета пидорасятся в зависимости от угла обзора, пиксели огромные сука, еще и всё подтормаживает, пиздец крч, мак рулёзз
>>187769431 Берут деньги за работу, пинают хуи, когда что-то не работает говорят "ну а шо вы не проверяли то?" Уже четвертые программисты такие пидорасы попались.
>>187769797 Да я не спорю. Просто приходишь с пляжа, песок нет нет, да где нить остаётся и попадает на бук, а так как крышка плотно закрывается, что аж следы от кнопок остаются на олеофобке, то получается такой факап.
>>187769440 12,5 имхо ни о чем. 15 про - руками не трогал, если честно, но вроде своих денег, по обзорам, стоит. Сам бы, опять же, не купил, так как для работы и скроллинга есть мак, а виндобук если и брать, то под игори в командировке, так что скорее делл гэ5 какой-нибудь. А так, если нужен единственный бук с претензией на дезигн и ценой-качеством - вроде ничо но это не точно
>>187769592 Да просто 80% юзеров не умеют им пользоваться (на маках процентов 50 - там ведь это "одна из главных фич устройства"). Люди, которые действительно работают на ноуте пользуются преимущественно тачем.
>>187770006 > работают. > художники и дизайнеры с планшетом > музыканты с мидиклавоц и вертушкой > погромисты с мышью. Заинтриговал засранец, и кто же на нем работает?
>>187769592 Во-первых тачпады сильно разные по качеству и размерам. Во-вторых, никто не знает, вот как в этом треде, например. Никто ж не читает списки фич и тем более гайды по системе. В-третьих, на маке все равно как-то органичнее тачпад - отзывчивый, позиционирование точное, скролл без рывков, очень естественный. В-четвертых, кому-то просто лень или некогда разбираться, как привык с мышкой в 1991, так и заебись.
>>187770121 Лил, а кому твой тачпад всрался? Дизайнерам и фотографам провели по губам отсутствием портов и кардридера, музыкантам тоже. Для вычислений эта печка не тянет.
>>187769991 Хочу рабочий ультрабук для интернетов/доков/терминалов - и хуй, ничего кроме прошек маков не могу найти. И время работы, и размеры подкупают. Но не могу отдать 150+к за ноутбук, какой-то барьер психологический. Вот уже и задумался о сяоми, однако нет никого, кто может поделиться опытом использования, а не ДОВОЛЕН КАК СЛОН ЗВЕРЁК ЛЕТАЕТ , расскажет о подводных камнях, а не является пиздоболом-обзорщиком
>>187761246 (OP) купил полтора года назад аир 2012г за 20к, доволен как лось, прогать-хуёгать, музло писать и иногд хартстончик идеально вывозит. минус только один:меня наебали при покупке, ссд оказался мертвым, пришлось заказывать хуй знает где за 16к
>>187770194 Тем, кто работает преимущественно с клавой и кому не нужна мышь. Тем, кто любит поторчать в инете. Да блин, любому среднестатистическому юзеру объективно удобнее с тачем (только вот никто инструкцию осилить не может).
>>187769912 Лол. Хуле я им деньги плачу и еще должен проверять работу. Я понимаю, как это звучит без контекста, но там рил пиздец был. Не создавался заказ. При нажатии кнопки что-то слетало и т.д. Эти пидоры сказали, что все поправят. Поправили и не проверили. Вечером я выяснил, что нихуя ни не поправили и даже доломали. Конечно же они к тому времени уже сьебали по домам еще и в счет выставили эту хуйню. Не запалтил
>>187770241 Для офисно-скроллинговой работы тачпад удобнее мышки. Двигается не вся рука, а только пальцы и с гораздо меньшей амплитудой. Он ближе. наконец. Клитор Тензометрический датчик у thinkpad еще интереснее, особенно если печатаешь вслепую, но он медленнее, у него функционал уже и есть эффект памяти. Короче, к нему надо привыкать. Тачпад мака как-то интуитивно используешь сразу.
>>187770348 Ну вот да, так оно и получается, что либо соглашаешься на пластик и прочие компромиссы от более широко представленных в этом диапазоне производителей, либо скрипишь зубами/зарабатываешь и берешь топов - XPS, thinkpad T/X, мак. Пиаришь свой выбор до усрачки на форумах потом, лол.
Не, если б мне кто подарил сяоми 15 про - я б очень порадовался. Отрицательных эмоций он точно не вызывает. Придумал бы, чего с ним делать.
>>187770411 Ты не можешь заплатить нормальным программистам, и более того - даже каким-то хуесосам не платишь. Думай сам над своим поведением. Как сэкономил - такое говно и получил.
>>187770348 >рабочий ультрабук для интернетов/доков/терминалов Ну и кстати вдогонку - под обозначенные задачи мой выбор был бы эйр такой степени свежести, какую позволит бюджет. Время автономной работы огромное, самостоятельно меняемая батарея и SSD.
>>187770348 Подводный камень только один: с играми плохо. Видеокарта в макбуке вовсе не игровая да и под саму ОСь далеко не все игры есть. В остальном всё очень и очень круто, для тех кто работает с фотографиями мак вообще незаменим. А вообще на макбук можно даже винду накатить причем для этого есть ВСТРОЕННЫЙ помощник - пикрелейтед.
>>187761246 (OP) >нужен ноутбук >правильно я понимаю что за 30-35 тысяч лучше БУ макбука ещё ничего не изобрели? Неправильно ты понимаешь. Брать БУ-ноут — это сорт оф долевое строительство: заплатил с риском получить нихуя. Из-за особенностей эксплуатации, у буков туева хуча подводных камней, досконально выявить которые без опытного схемотехника не представляется возможным. Недобросовестный продаван может втюхать тебе витиеватое говно, которое безвыходно виснет, стоит лишь тебе чуть сильнее нажать на него в одном месте или подержать на весу за другое. Но обнаружишь ты это спустя пару недель, когда хитровыебанный тюха рассеится в никуда. >30-35 тысяч Нормальные ноуты с диагональю 15,6+ включительно начинаются с 1000$. Убеждать тебя не буду.
>>187770916 И? У ксяоми экран всего лишь FullHD еще и блестит как жопа в масле. Про цветопередачу вообще молчу. Ни один уважающий себя проф. фотограф не возьмет это говно. И деньги тут не причем, деньги у нормальных фотографов есть, один объектив порой подороже макбука стоит.
>>187770883 Буткэмп, кстати, не так и сильно оказывается нужен. Для "потыкать в винде/линухе/you-name-it" есть виртуалки, запускать и юзать которые не в пример удобнее ребута. Ну и если у тебя есть деньги на мак, на консоль/игропека/игробук тоже найдутся.
>>187770812 В том и дело, что не экономил. Ребята жопой клялись, что на выходных Пентагон ломают профессионалы. А не заплатил потому, что платят за сделанную работу а не за то, что они программисты. Я по диплому тоже сверхразум. А по факту спекулянт среднего масштаба.
>>187771142 Параллелс (да и другие тоже, но обычно с небольшой еблей) умеют запускать винду из буткампа. То есть можно пользоваться как виртуалкой для приложений или небольших игр, а если понадобится что-то посерьезнее запустить, то можно и перегрузиться.
>>187762210 Че ты пиздишь, кукаретик? Сафари охуенно оптимизирован, намного быстрее того же хрома летает. Но вот сами маки 9-10 годов - уже энивей староватые, да, даже с учетом всех оптимизаций макоси.
>>187771268 Увы, но Сафари тот еще шлак. Совсем недавно пробовал свежее обновление. Кое-где норм но на многих сайтах (включая этот) глючит неподеццки. Вынужден пользоваться хромом. >>187769839-чмо
>>187762210 Хуйни не говори. Сафари изи докидывает час работы от батарейки, еще больше если видео смотришь, это не говоря про фишки типа картинки в картинке. Да, хром чутка пошустрее, но для бесшумного и холодного развлекательного браузинга сафари норм.
Да в принципе любой бизнес ноутбук с подходящей тебе матрицей будет хорош.
Макбуки, thinkpadы(в твой бюджет можно найти x1 carbon 3 gen например у них довольно неплохие матрицы), dell latitude или precission и тому подобные машины.
Причем железо в виндоноутах будет лучше чем в аналогичных по стоимости маках(матрицы - да, в маках лучше, но за 35 к , плюс виндоноуты бизнес класса часто продают на ебее организации, в которых они нормально обслуживались.
Ну и у тех же thinkpad, например есть свои фичи типа охуенно удобных док станций, сканеров отпечатков, trackpoint`а(по удобству ничем не уступает без базара охуенному маковскому тачпаду) и неубиваемости.
>>187771331 Бля, как нахуй?! Мб у тебя наебнулось в системе чего? У меня прошка 13 лейт 2013 (256гб ссд, 8гб озу), он явно слабее твоего. У меня всё заебись работает, а уж на харкаче так подавно.
>>187771472 В виртуалбокс тоже засовывается, только там с правами доступа /dev/rdisk проблемы (надо менять после каждого ребута, либо сам бокс от рута пускать, хотя может починили уже и никаких проблем нет), а так всё работает.
У паралельсов еще заебательское виртуальное видео, даже оверватч без проблем идёт. На виртуалбоксе у меня в этом плане пиздец туго было (но опять же это было года 3-4+ назад).
>>187771699 Я вообще не понимаю, зачем использовать парашу, под названием виртуалбокс на маке, когда на нем есть божественный Параллелс, который просто на совершенно другом уровне. Причем это для меня сейчас серьезный аргумент оставаться на макос, так как я каждый день работаю с виртуалками под вин и дебиан, а на винде просто нет хотя бы близко столь качественного решения. Это при том, что у меня старенькая прошка конца 13 года, и я вообще проблем не испытываю с производительностью при работе с виртуалкой, всё летает.
>>187771699 Спасибо, про такую фичу от VB не знал, хотя, если подумать, почему бы и нет.
Видео у параллельс да, всегда было непревзойденным. У виртуалбокса, по чесноку, функционал еще и плавает, даже старые игори некоторые после обновления VB могут пойти хуже, чем раньше, надо играться поддержкой 3д, видеопамятью, переставлять guest additions, короче все удовольствия бесплатного продукта. Но для работы в целом с системой норм, все стабильно и быстро.
к вопросу о корпусах: проха 13 года выглядит как новая.. в то время как хваленый вайо в магниевом корпусе выглядил как ксиаоми уже через полгода использования..
ps: ронял проху с метровой высоты уже пару раз - хоть бы хны, помню вайо уронил - погнул угол ноута так что он упирался углом в экран.. пришлсоь за 16 тонн менять корпус и месяц ждать..
pps: купленный пять лет назад ноут до сих пор топчик..кстати операционки, офисы обновляются все эти пять лет бесплатно
>>187771852 >dell vostro 5471 Ну хуй знает, а на тех же харках дешевле нет, или за эти деньги получше? Нижние линейки у всех - тревелмейты, востро, ideapad-ы - это ODM продукция как правило, клепающаяся на рандомных заводах и к топовой продукции соответствующих брендов отношения, кроме шильдика, не имеющая.
>>187770883 >Видеокарта в макбуке вовсе не игровая Вообще-то radeon 560 по производительности примерно как gtx 1050, с которой я заебись играю на средних даже в современные релизы. Так в чём проблемы играть на макбуке, тем более я вижу у кучи игор указана совместимость?
>>187771686 Ну смтри: харкач: вебмки без звука и невозможно поднять громкость. Загрузки: подвисают. 50/50% вероятность фейла загрузки. Висит на месте и всё блять. Почему в хроме не подвисают? Наебнулось как-то по особому в системе? Есть сайт один не хочу палить так вот там прокрутка вызывает дикие тормоза в сафари, а в хроме там все идеально. Я не фанат хрома если что.
>>187761246 (OP) Хех, пост прям в тему последних 5 мин. Короче, сижу на прошке (2012 года, I5, 4gb, 1500mb) уже лет 5. Купил в связном за 70к вроде или за 50к, забыл сейчас, но не суть. Задумал я покупать себе новый комп, сам я занимаюь 3D графикой и моушен дизайном, то есть бывает что у меня открыто одновременно cinema 4d, афтер эффект, иллюстатор и браузер и комп явно не вывозит и я уперся в потолок производительности. Нужен более мощный комп для рендера и с видеокартой. Но на удивление, мой макбут все эти годы мне исправно работал, выдавал отличную картинку, рендерил ночами да и даже в игори иногда поигрывал. За это время проливал на него что то, менял порт зарядки, 1 раз порвался кабель зарядки. Батарее осталось не долго, но тем не менее комп исправно работает и для двачевания кепчи и работы в адобах и простых игорях отлично подходит. К опу: Если тебе не нужен комп для графоуни игор, то бери мак с рук. Серьезно. Система создания отдельных рабочих столов + тачпад просто ахуенно работают вместе. Да, если подключать к монитору, то очень кайф.
Собственно вопрос, нужен ноутбук с видеокартой уровня 1080 и хоошим процем. Такое реально вообще?
>>187772743 Не только фотографам, а всем кто занимается с графикой, видео, играми, разрабам и прочее. Ты же хочешь играть в свои игори и видеть адекватный цвет?
Ну вы и устроили тут горячий спор. Если ну очень нравится мак, и ты игнорируешь другие аргументы, оправдывая свой выбор, то зачем этот тред был создан?
Тебе нравится, ты готов переплатить, купи тогда. Зачем всем доказывать, что, якобы ты все делаешь верно? По параметрам, надежности, практичности, техническим характеристикам, безопасности, цене эпл проигрывает. Но если тебе нравится, если тебе удобно, если тебе приятно и хватает производительности, если тебе нравится дизайн - купи и наслаждайся.
Также и с ОС. У тебя есть выбор под твои задачи. Нравится макось - используй. Нравится винда - сиди на ней. Нужен линукс - используй его. Хочешь платить за один эс - плати, это твой бизнес и твое предприятие. Хочешь - используй иное ПО. Вам кто-то ограничивает выбор, навязывает или запрещает что-то? Есть у тебя или твоего предприятия бюджет, трать так, как тебе выгодно или удобно. Тебе могут рекомендовать, что я и другие делают, но никто тебе ведь не запрещает. Любые запреты это ужасно.
Я не понимаю всей активности последних дней. Айти споры о всякой фигне.
по надежности, практичности, техническим характеристикам, безопасности и цене (в долгосрочной перспективе) - эпл выигрывает (если речь про прохи а не про эйрговно)
>>187772934 Возьми тогда свой "надежный" макбук про за открытую часть экрана и мотай со всей силы над головой. Вот когда не отлетит, тогда говори про надежность. Ну и водичку на него налей. А про цену это ты пошутил или правда не понимаешь, что это же железо стоит дешевле?
лол.. правда думаешь что с 13 года ни разу не лил водичку, пиво и прочие кофе на клаву и не ронял его?
у меня были разные ноуты.. от тошибы и дел до топовых вайо.. (правда до асера не опускался ни разу)
практический вывод: проха от эпла - единственный ноут который проработал уже пять лет без замены и который нет желания менять на что либо еще..
а по поводу стоимости - разница стоимости железа за пять лет окупилось во первых тем что оно не ломается и не надо каждый год мой террабайтный SSD менять, а во вторых тем что софт работает на пятилетнем ноуте без каких либо проблем и обновляется все эти пять лет бесплатно.. ос, офис..
>железо не ломается Ты серьезно думаешь, что, к примеру, intel core i5 в твоем макбуке особенный? Эпл это религия или вы все тонко троллите? Точно такое же железо стоит дешевле. Те же самые комплектующие. Не аналоги, а то же самое. Ты переплачиваешь ТОЛЬКО за бренд и свои ложные убеждения.
>>187772819 Если ты не дизигнер уровней то нахуй не нужно видеть цвет. Да и что касается игорей то макбук нужен разве что если под айфон говнецо клепаешь.
>>187772863 >По параметрам, надежности, практичности, техническим характеристикам, безопасности, цене эпл проигрывает Ты ничем не лучше яблодрочеров. Такую блять чушь порешь. Единственный минус макбуков это их высокая цена и невозможность в игори. А для различных не-бедных профи макбук это просто сказка. Про безопасность я бы, на твоем месте, спермохлёбушек, даже не заикался бы.
>>187772378 >radeon 560 по производительности примерно как gtx 1050 Да ну нет, 560й гораздо слабее. Другое дело, что там вега вышла, вот она помощнее 1050ти будет, но ценник от 3150.
>>187761837 Ты предлагаешь монитор с собой носить? На стационарном рабочем месте подключить монитор к макбуку не сложно, кстати. Клавиатура и тачпад в макбуке - верх удобства. Внешняя клавиатура и внешний ТАЧПАД (сюрпрайз!) не особо хуже. Есть и мышка но потребности в ней не ощущается.
>>187774616 'это же ИГРОВОЙ НОУТБУК покупать ноут для игр = быть дауном. ноутбук нужен для работы с текстом, кодинга, дизайна, работы с музыкой и т.д. Ноутбуки в первую очередь для творческих профессий, очень хорош для журналистов, фотографов, программистов, дизайнеров, музыкантов.
Какие требования к ноуту для меня критичны? Очень просто: нужен большой 15'' и более экран ips, 8 ГБ оперативки минимум.
Видеокарта мне нахуй не всралась, я же не малолетний дебил чтобы в игрульки для долбоёбов играть.
И что вы думаете? Хуй мне в рыло. Ничего подходящего за умеренные деньги, только варианты 45-50к минимум с пометочкой "игровой". А нахуй мне игровой-то, я же не малолетний дебил сливать бесценное время на мочу и говно. Вот и думаю хули делать, как жить дальше.
>>187775284 Все системы переносят своё UI на gpu. Все браузеры стараются как можно больше нагрузки скинуть с проца на гпу. Декодинг видео на гпу. Народ подключает по несколько 4к мониторов. > Видеокарта мне нахуй не всралась, я же не малолетний дебил чтобы в игрульки для долбоёбов играть.
>>187761246 (OP) >ноут >за 400 долларов Земля пухом нищеброду, за такие деньги любой ноут будет лагать как ссука, не важно на какой оси, ведь эта ось будет криться на 5400 параше, ведь ты нищенка и у тебя нехватает денег на ноут с ССД.
>>187775417 >Все системы переносят своё UI на gpu. Все браузеры стараются как можно больше нагрузки скинуть с проца на гпу. Слону дробина по сравнению с играми. Интеловского видео достаточно. >Декодинг видео на гпу. Железно реализованный кодек. Опять же достаточно встройки, да чего угодно, лишь бы ось знала, где это.
>Народ подключает по несколько 4к мониторов. Даже Intel UHD из i5-8250u поддерживает до 3 4к моников, как правило, у ноутбука такого количества разъемов не найдется.
Просто нужен ноутбук, естественно у него должна быть качественная матрица и такая сборка чтобы ноутбук не разваливался после месяца юза.