В соцсетях нашли инстаграм священника с лакшери-фото.
Пользователи сети нашли инстаграм священника, в котором тот публиковал фотографии своей роскошной жизни. На скриншотах из аккаунта — снимки с обувью известных брендов, фото из ресторанов и бизнес-центра. И человек, которому могла принадлежать страница, очень похож на реального протоиерея из Твери.
Туфли Gucci, сумки Louis Vuitton, фото из ресторана и бизнес-центра «Москва-Сити». Такие снимки пользователи интернет обнаружили в инстаграм-аккаунте человека с ником archpriesttver. Отмечается, что страница принадлежала заведующему Тверской епархиальной научной библиотекой, протоиерею Вячеславу Баскакову.
Во «ВКонтакте» есть страница человека по имени Вячеслав Баскаков. На аватарке — мужчина в одежде священнослужителя, похожий на того, что присутствует на снимках из уже удалённого профиля в инстаграме. В информации указано, что он родился 2 июля 1979 года и проживает в Твери.
На сайте Тверской епархии действительно есть упоминание о священнике Вячеславе Баскакове. Согласно информации от 2011 года, мужчина с таким именем и фамилией (дата рождения совпадает с указанной на странице ВК) служит настоятелем в церкви иконы Божьей Матери при Центре специализированных видов медицинской помощи имени Аваева в Твери. Если судить по фото, опубликованному на портале, он и Вячеслав Баскаков, публикующий снимки ВК, — один и тот же человек.
>>187775264 О чем ты? Он представитель религии, согласно которой гордыня принадлежит одному из восьми смертных грехов и при этом выкладывает фото, на которых хвастается своими брендовыми покупками. Тут дело не в зависти, а в лицемерии попов.
>>187775865 В 90ых янтырнета не было и совки бежали в цэрковь, чтобы поп накодовал им благополучие. А тот такой утробным голосом говорил, типа вот нахуй отвечаю все заебок будет, только за свечечку и обряд заплати и все будет бом-бом.
Кстати в 17 году 20 века всех нормальных священников захуярила большевики , сейчас нет настоящих это всё коммунистические попы в рясах лицидее бабка молится яхта строится.вот
Давно знаю настоящих священников нету (может в деревнях) В 20 Сталин Ленин захуярил всех нормальных попов сейчас на их место пришли КГБшные попы _ фсб под прекрытием а главный у них ПУтин . Когда это было что бы Патриарх работал на власть в 20 веке такого не было.
>>187776829 Даже Иисус говрил Пилату ты ГОВНО , Патриарх Кирилл руки жмет в живет в раскошных сычевальнях попов развел карманных.лавы мутят на бедных и убогих.
>>187774578 (OP) >при Центре специализированных видов медицинской помощи Это так называется разговор со священником перед смертию поциента из-за отсталой пидорашьей медицины?
Может ему самому это нахуй не надо. А наряжается он так только потому, что эти вещи вызывают восхищение у паствы. Ведь и церкви не для Бога золотом украшены.
>>187775642 А в чем гордыня то? Он же не говорит, что его покупки лучше твоих? Тут скоре ты грешишь проявляя сильную негативную эмоцию, называемую завистью.
>>187778434 Инстаграм - это вообще средство выставления гордыни на показ. Никто же туда плохие фотки не выкладывает, как он бомжует на сотку в неделю. Все вешают только лакшери моменты. Следовательно - попам вообще нельзя в Инстаграм. Либо можно, но только в информационных целях - размещать афиши мероприятий и фотки храмов.
>>187778649 > люблю хорошие бренды, на которых лого не ебашут на весь продукт (хуго босс, бёртон и т.д) >Хуго босс Ебашит логотип БОСС на всю спину-сиськи.
>Бёртон Эти ребята вообще доски делают, не? Одежда - так, довеском, по оверпрайсу. Логотипом тоже не гнушаются - скользяк-то большой.
Как же у нас нищуки любят верещать по поводу заработка других людей. А схуяли он, собсна, не может себе позволить покупать роскошные вещи? А то что там гордыня и т.п. - так всем понятно, что никакие священнослужители не верят в религию и работают там за большой заработок.
>>187779809 Большинство верит, и этот наверняка тоже. Просто придумал себе какое-нибудь оправдание, это несложно. Ни один человек не станет попом просто ради денег. Каким бы ты циничным сверхчеловеком ни был, это ж пиздец, каждый бессмысленные для себя действия совершать, смешные наряды надевать, прихожанам лапшу вешать - крыша протечет, если не веришь в это сам.
>>187776937 В православной традиции, формально не обязательны, можно и без них обойтись, практически, типа нужны. Службы, молитвы, таинства, вот это вот всё. Это католикам священники нужны сами по себе, потому что без них никуда.
>>187779696 Ты скозал? Сейчас Инстаграм это альтернатива бумажному фотоальбому. Алсо, он и не хвастается своими покупками, просто выкладывает свою повседневную жизнь.
>>187774578 (OP) бляяяяядь сукааа какие же они мерзкие существа. прям вижу их гниль, и язвительные попытки любыми средствами найти себе наилучшее место под солнцем
>>187774578 (OP) Ммм... Ребят, >29 ноября 2018 >Экс-директора православной гимназии посадили на 17 лет за педофилию >Иеромонаха Мелетия из Якутской епархии признали виновным в 87 эпизодах сексуального насилия над детьми. Адвокаты священника не согласились с решением суда и подали апелляцию в Верховный суд России. Ну какие там нахуй фотки в инстаграмм? Тоже мне нашли новость.
Церковь - это огромнейшее баблище. В Белоруссии что ли какой-то захудалый поп два миллиарда российских рублей спиздил. Я особо не слежу, могу напутать подробности, но цифру точно запомнил - два миллиарда. Каким-то заурядным священников. По той же причине столько ора и срача из-за УПЦ - потому что все эти деньги с украинской голытьбы теперь не будут в Россию поступать. В Донецк ездил - средняя зп 5 тысяч рублей. А церкви все новенькие, строятся даже.
Тащемта я не удивлен. Даже у нас, в Казахии, мусульманской светской стране попы на некислых таких автомобилях передвигаются.Живу через дорогу от церкви, часто вижу, как они паркуются. ИЧСХ непосредственно рядом с церковью не паркуются, суки.
>>187774578 (OP) >>при Центре специализированных видов медицинской помощи имени Аваева в Твери Ну дак все правильно. Он жизни спасает-ему можно. А докторишки пусть на подсосе у него за МРОТы сидят.
где ты на рубашках и костюмах хуго видел логотип? очнись. кроме того, взрослому носить одежду, которая выглядит не как базовая, а как подростковая залупа с принтами - зашквар. если ты не рок-звезда, богемная персона или ебать какой творец.
>>187779907 > Каким бы ты циничным сверхчеловеком ни был, это ж пиздец, каждый бессмысленные для себя действия совершать, смешные наряды надевать, прихожанам лапшу вешать Ты только что любую публичную работу
>>187778434 У тебя ограниченное понимание гордыни и да, тот анон прав, инстаграм для шмоток это типикал гордыня\тщеславие\сребролюбие, прям букет грехов.
>>187781460 В том и цимес, что верующие на обращают на такое внимание. Горит только у неверующих. А мы, верующие, знаем, что каждому достанется по делам его. А со священников спросят еще больше.
>>187779907 Убрать смешные наряды и получается типичный депутат, директор на работе, учитель в школе etc. Никто не верит в то, что он говорит, просто тут так заведено.
>>187781601 >каждому достанется по делам его Имел я как-то разговор по этой теме с очень православным товарищем. Да, каждому по делам его, он согласен, и ничего не дается человеку никак кроме как от бога. Включая богатство. Дано - значит заслужил. А если украл? Как крадут миллиарды. Нууууу тут другое, тут за украденное все равно придется отвечать перед божьим судом. А как на счет добрых, трудолюбивых, но нищих людей? Нуууу тут может быть испытания для развития духовной части человека. А почему одни изначально рождаются в богатых семьях, а другие в нищих? Что, существует какое-то распределение на небе? А нищему, обычно сложнее избежать негативного окружения, и греховного социума. Если не осилил испытания то в ад? Неисповедимы пути господни.
>>187774578 (OP) Я как-то раз видел интервью молодого настоятеля храма что ли. Он прямым текстом говорил, что есть богатые приходы, а есть попроще. И рассказал притчу, как один знакомый его поп в другом приходе терзался сомнениями, когда один из прихожан отдал ему 10-летний range rover или land rover. Дескать на попа сразу будут смотреть косо... насобирал дескать на свечках...
Так и тут. С одной стороны поп явно показывает как он охуенно живет. Луи Виттон, гуччи, барберри на нём, с другой стороны, если у него есть лавэ и он помогает бедным и сам ещё в плюсе, ну хули, завидовать не надо — грешновато.
>>187781812 Ебаный закон. Первоходам всегда дают меньше меньшего дав тем самым право на реабилитацию и все такое. Всё потому что у нас не прецедентное право. И пиздец какой гуманный суд. Наркозакладчикам дают ПЖ, а тут ростлителя на 17 лет отправили развлекаться с сидельцами под чифир и разговор про бога между соитием мужеложеским.
>>187781812 >87 эпизодах сексуального насилия над детьми >эпизодах Поверь мне, там каждый поцелуйчик в темечко посчитали и каждое прикосновение к попе. А у питурда уже фантазия про 87 жарких анальных сексов с лолями.
>>187781771 Он матчасть не знает, тема такая, что Б-г делал людям казни, наводнения и прочее, но люди продолжали выебываться и класть хуй на законы Б-жьи. Тогда Б-г в ахуе от такой фамильярности сказал, ну ладно, я съебываю, живите как хотите в земной жизни, чините беспредел, но помните, что после смерти на Земле, я вас спрошу на суде за ваш беспредел.
Единственное что работает - это типа молитвы, помолился и материально нихуя не меняется, но духовно типа силы даются чтобы пережить весь пясдец.
>>187781771 >>187782186 P.S. То есть иными словами Б-г в земной жизни почти не участвует, кроме того, что дает духовные силы для терпения пиздеца.
А те кто наворовал бабло, типа Б-г против них ничего не может сделать. Может только после земной жизни передать в ад, чтобы адский Сотона их больно анально покарал своей елдой.
>>187782109 Не не, я нормальный, свой — аморальный-домосед, но бомбит от несправедливости. Выебать ребёнка менее тяжкое преступление, чем продать ему место клада, которое ещё попробуй найди, если закладчика какой-нибудь голубчик не спалил за закладом и не скрысил потом.
>>187782264 Не выебать, а 87 эпизодов сексуального насилия. Т.е. например ДЯДЯ ПИПКУ ТРОГАЛ ЧЕРЕЗ ШТАНЫ. Алсо от сексуального насилия, совершаемого без грубогго физического вмешательства, еще ни один ребенок не здох. А вот что делают с детьми наркотики чотко видно с Лады и её гепатитных друзей из /soc/.
>>187782568 Это те самые мусли, которые няшат мальчиков под хвост? За гомосексуализм конечно казнят, но вот Бача Бази это заебись, прям как Аллах сказал
>>187782461 От курения травы/гашища тоже ни один ребёнок ещё не сдох. Ну и от наркоты тащем-та не дохнут. Дохнут от развития побочных эффектов в следствии неграмотно употребления. То есть как бы барыга не виноват, что жадный до кайфа подросток закалывается до асфиксии.
Попы своими сексуальными действиями нарушают психику на всю жизнь.
>>187774578 (OP) Боже, какие вы все завистники ей-богу, вот он просил - и Бог дал, а вы все уткнулись в свои кампухтеры и все. Сходили бы в храм, помолились бы, чтоб батюшке на Лексус хватило. Сажи треду.
>>187774578 (OP) Пруф того что все ваши гуччи, луис витоны, барбери это оверпрайс хуйня для понтов. Ну вот купил он эти лакшери вещи и что? Вы думаете он остался доволен качеством, да нет. Видно что у этого долбаёба просто ломка была чтобы флексануть этими вещами. ВОТ СМАТРИТЕ ГУЧЧИ ГЕНГ ГУЧЧИ СКВАД НАХУЙ ВАС ПРИДУРКИ. Долбаёбик даже потерялся немного, и забыл что священник. Зато выебнулся, надеюсь ему на душе легче стало.
У меня мать и тянка набожные. С тянкой я проводил разъяснительные беседы. Уже давно в церкви не была. Но для нее поход в церковь это как дань памяти умершим родственникам - просто ставила свечку и на этом дело ограничивалось.
У матери все более запущенно. Как-то уговорила меня, чтобы я отвез ее в монастырь. Я охуел с происходящего там. Повсюду висят ебучие ящики для сбора пожертвований и верующий должен в каждый ящик положить какие-то деньги. Потом мы пошли в церковный магазин. Там продавали всякие свечки, иконы и т.д. Мать заказала какую-то там службу, назвала с десяток имен родственников, как живых так и не живых, за данную услугу ей насчитали что-то около 500р! Естественно все это без чека, налоги эти товарищи не платят. Причем, 500р для моей матери это довольно весомая сумма,чтобы вы понимали, в месяц она зарабатывает ~15к.
Посмотрели мы значит монастырь и собрались ехать домой. Пришли на парковку, я застал обряд "освящения" нового рено дастера. Данная услуга стоила что-то в районе 700р (владельцы заплатили за обряд перед матерью). Сам ритуал это было что-то. Пришел поп в рясе, с кадилом. Заставил открыть все двери в машине, капот тоже открыли. Семейка выстроилась рядом с машиной, поп приказал им креститься после каждой его панчи и начал ходить вокруг ведра и что-то там кастовать в духе "благословляю сию колесницу, аминь". Мамка сказала, что мою машину надо тоже освятить в слудующий раз.
Потом я увидел как к монастырю по проселочной дороге на большой скорости летит вольвешник xc70. Для нашей местности это очень дорогая машина. Она подлетела к монастырю, я увидел, что за рулем сидит какой-то поп.
Когда ехали домой, я естественно дискутировал с маман за всю эту дичь, которую мы там увидели, но мать уже бесполезно в чем-то разубеждать, она считает, что все так и должно быть. Спасибо что хотя бы батя у меня атеист.
>>187774578 (OP) А в чем проблема? Пожертвования и церковные магазины не должны идти на поддержание людей. Нет никаких договоров. Юридически он имеет полное право тратить их на то, на что хочет.
>>187782568 А у них нет такого понятия же. Там ранние браки с 12 лет -это нормально. Трахать в попу мальчика, пока у него не начался пубертат - нормально, потому что он не мужчина еще - правильно анон про бача бази сказал. С мужчинами запрещено. А вообще, можно все, только если аллах не видит. Ночью или в доме - сквозь шторы и стены аллах видеть бессилен. Христианство в плане плотских утех жестче все же.
Ох вы блядь и содомиты несчастные. Пришлось в википедии читать про бача бази. А там в ссылках доп материалы ещё почитал. Шишка колом. Греки, афиняне, римляне — ебать мой хуй, сплршная педерастия. Да даже в ниппони всякие ниндзя предпочитали мальчикам глину месить. Охуеть можно. И ещё пишут, что ебать мальчиков удел мужчин, а ебать баб плотская хуета не стоящая внимания. Лол блядь.
>>187781959 >И рассказал притчу, как один знакомый его поп в другом приходе терзался сомнениями, когда один из прихожан отдал ему 10-летний range rover или land rover. Дескать на попа сразу будут смотреть косо... насобирал дескать на свечках... Если его беспокоят такие вещи, мог бы просто продать эту машину и раздать деньги нуждающимся
Да как-то даже похуй на этого попа. Меня в целом современное рпц убивает своим мещанством, мелочностью и отсутствием вкуса. Хуярят довольно красивые храмы металлочерепицей и сайдингом, строят по соседству какие-то бараки, окончательно добивающие вид. Залипал как-то в канал православный. Там местный поп рассуждал о том, богоугодно ли работать не по договору и получать зп в конверте. Этот священник - это просто частный случай, вся рпц - это сборище довольно глупых и приземленных людей, крайне далеких от духовной жизни.
>>187774578 (OP) Бля, как же подгорает с таких людей. Я не против роскоши, богатые люди - это нормальное явление, но богатые священники - это перебор. Слава Богу, я атеист.
>>187774578 (OP) То есть, вы хотите сказать, что пожертвования идут не на храм, а священники тратят их на роскошь для себя? Нихуя себе. Вот это новость. Надо срочно оповестить все православно-христианское население, чтоб они в курсе были.
>>187776709 Захуярили не нормальных попов, а тех, кто делиться награбленным не захотел. Нормальных попов никогда и не было. Ну, точнее, они все нормальные, только норма эта на ОП-пиках.
>>187775264 оп бомжехохол очевидно же, пытается согреться в как он думает пылающих пердаках пидоращек, только мы то знаем что священники гоняют на мерседесах за 10 лямов, имеют собственного водилу-головореза-Гену, итд итп. у нас то к этому толерантность в отличие от первобытных европейцев-хохлобесов
>>187794215 >То есть, вы хотите сказать, что пожертвования идут не на храм Вообще-то они официально идут епископу и патриарху
>Приход в обязательном порядке отчисляет через епархию средства на общецерковные нужды в размере, установленном Священным Синодом, и на епархиальные нужды в порядке и размерах, установленных органами епархиальной власти.
То есть из всех полученных денег поп обязан отчислить какую-то сумму в патриархию и епархию, потом тратит на храм, а потом уже может себе что-то оставить. А поскольку суммы которые поп должен тратить на храм и отчислять фиксированные, то если в храм кто-то заносит много денег, никто попу не запрещает тратить их себе на роскошь.
Пользователи сети нашли инстаграм священника, в котором тот публиковал фотографии своей роскошной жизни. На скриншотах из аккаунта — снимки с обувью известных брендов, фото из ресторанов и бизнес-центра. И человек, которому могла принадлежать страница, очень похож на реального протоиерея из Твери.
Туфли Gucci, сумки Louis Vuitton, фото из ресторана и бизнес-центра «Москва-Сити». Такие снимки пользователи интернет обнаружили в инстаграм-аккаунте человека с ником archpriesttver. Отмечается, что страница принадлежала заведующему Тверской епархиальной научной библиотекой, протоиерею Вячеславу Баскакову.
Во «ВКонтакте» есть страница человека по имени Вячеслав Баскаков. На аватарке — мужчина в одежде священнослужителя, похожий на того, что присутствует на снимках из уже удалённого профиля в инстаграме. В информации указано, что он родился 2 июля 1979 года и проживает в Твери.
На сайте Тверской епархии действительно есть упоминание о священнике Вячеславе Баскакове. Согласно информации от 2011 года, мужчина с таким именем и фамилией (дата рождения совпадает с указанной на странице ВК) служит настоятелем в церкви иконы Божьей Матери при Центре специализированных видов медицинской помощи имени Аваева в Твери. Если судить по фото, опубликованному на портале, он и Вячеслав Баскаков, публикующий снимки ВК, — один и тот же человек.