В тред призываются те, кто носил или носят брекеты. Хочу вкатиться в данную тему, но поискав информацию, мягко говоря охуел. Цены скачут от 10-ти до 70-ти тысяч только за металлические. Скажите мне, сколько бабла тратили на брекеты и как долго их носили? Ставил ли кто-нибудь на одну челюсть?
>>187784763 (OP) >сколько бабла тратили на брекеты Около 450к. Носил два года.
>Ставил ли кто-нибудь на одну челюсть? За это берутся только низкоквалифицированные ортодонты. Они могут обещать тебе экономию в какие-то деньги, а взамен ты рискуешь получить травму лица и пожизненную прописку у челюстного хирурга.
>>187784984 >За это берутся только низкоквалифицированные ортодонты. Они могут обещать тебе экономию в какие-то деньги, а взамен ты рискуешь получить травму лица и пожизненную прописку у челюстного хирурга. У меня просто верхние зубы ровные, а нижние из за зубов мудрости поехали, внутрь завалились, поэтому я думал типа на нижние зубы только поставить.
>>187784763 (OP) ношу в данный момент уже год, Сами брекеты относительно не дорогие, по 20к на зубной ряд. Но надо учитывать еще всякие промежуточные мелкие платные услуги типа замены лигатур/дуги и т.д. + поставили зубной винт, который обошелся в 10к. Суммарно за год лечения накапало 60к рублей
>>187785016 Ну это общая калькуляция расходов, в них входит всё, даже виброаппарат, который мне посоветовали приобрести.
>>187785063 >поэтому я думал типа на нижние зубы только поставить Хорошие ортодонты на одну челюсть ставят очень редко, судя по твоему описанию, тебе придётся ставить на обе, потому что эта хуйнюшка на зубах не просто двигает зубы, она оказывает влияние на челюсть и пластику лица и в твоём возрасте уже нужно делать всё аккуратно.
Ставил за 35+-, в течение двух лет ещё около 15-20 тысяч отдал за обслуживание. Не больно, не замечаешь что с ними живешь, советую. Похуй какие ставить, есть люди которые и керамику заметят с полуулыбки, а есть которые и металлические за несколько лет общения с тобой не заметят
>>187784763 (OP) 27к х 1 челюсть = 56к Прием у ортодонта каждые 2 месяца примерно, по 1,5к = где то в районе 25к уже ушло, не считал. Пока ещё ношу, но в ближайшие полгода готовлюсь снимать уже.
Где-то 120к дс2, 70 - установка, по 35 за часть челюсти, соответственно. 2,5 года. Остальные бабки потратил на активацию, чистку и лечение кариеса. Брекеты замочные, исправляют прикус в данный момент, до установки были передние зубы немного вперед и вправо выдвинуты.
Носил их год и 8 месяцев, хотя врач сказала, что год нужно ходить, потом ещё год на ночь одевал какие то пластины на зубы, в целом результатом доволен, но немного скривились со временем, но незначительно, почти незаметно, а так мука адская их ночить, строгая диета и нельзя пиздиться в них
>>187784763 (OP) Это все цены за весь курс. Ты не платишь все сразу. За установку какую-то предоплату вносишь и дальше в течение срока 1.5-2 года заносишь каждые 2 месяца когда меняют дуги или по желанию. Уточни конкретно. Перед установкой естественно надо лечить все зубы и удалять камень. Это по своим ценам.
>>187786166 ну выпирающие вперёд верхние зубы лол, хули мне придумывать? или ты думаешь я тебе буду фоточки искать бывших одногрупниц? хули ты рвешься то
>>187786437 Это ты рвешься, я просто попросил доказательства подобного эффекта брэкетоношения. ХЗ, никогда не видел чтобы у людей после выпрямления зубов зубы вперед выпирали или становились "лошадиными", но я вообще на зубы внимания не обращаю.
>>187786503 какие блядь я тебе доказательства должен предоставить, если я сам спрашиваю почему так происходит. из 4 одногрупниц 3 с конскими зубами получались на выходе. 1 баба нормальной получилась. посмотри фоточки Ольги Скабеевой, у нее тоже не было конины до того как она вкатилась в "60 минут". да хуева туча примеров. я предполагаю, что это из-за того что зубы неправильно подкручивают, дуги эти хуюги. не знаю я блядь! но факт остается фактом.
Носил и ставил еще до 14 года. Около 60 штук ушло вообще на всё. Носил железные, ставил в обычный городской поликлинике, в керамике и дорогой клинике нет смысла это развод на бабки.
>>187784763 (OP) Носил год и потом поставили ретейнер (хрень такая, крепится за заднюю часть зубов) и еще потом немного корректриовали зубы В сумме вышло ~100к
>>187787478 Они просто были скучены, а брекеты расширили зубной ряд и выставили их ровно по дуге, ничего больше. Или ты про то что у них верхняя челюсть сильно выдается вперед? Тут брекеты не причем.
>>187784763 (OP) кароч расклад такой, носил два года, трудно первые три месяца, остальные месяца ваше пох, как будто это и есть твои зубы, ток рутина меняется, из за того что еда способна теперь гнить то надо чистить зубы после каждого приёма, достаточно иметь одну зубную щётку и зубную пасту от 100 руб это прям сто пудов так надо, если дешевле то пизда эмали по скончанию срока будет. лучше брать которые внушают доверие, названий не помню но они выглядят дорого. мои стоили порядка 150к за два года в рассрочку 5к в месяц, плюс у меня сверху были керамические как на оп пике. впринципе есть если спокойный ежемесячный доход то это абсолютно не проблема. могу ещё рассказать ньюансы если интересно...
>>187788458 лол, ну если бы ты гигиену соблюдал как следует не гнила бы. первые три месяца ношения тоже гнила, потому что не чистил нихуя, а потом просто после каждого принятие жратвы начал чистить. теперь не почистить зубы после еды не могу
>>187788943>>187788688 я когда первый раз почувствовал,я подумал что я бухал всю ночь, но я не бухал и просто понял что эт хавка сгнила, забавно что перегар и гнилая еда похожи
>>187789170 Нихуя, я тоже так думал сначала. Потом проверил, чистил обычной щеткой, после нее ирригатор, и я видел кусочки еды уходили. Невозможно идеально почистить щеткой, у меня и электрическая есть и ершики и монопучковая и ортодонтическая щетка, помогут только ирригатор или нить зубная.
>>187789405 Смотря какие ставить будешь. С лигатурами около 15к на одну челюсть, лигатуры - резинки, их надо менять каждый месяц, с ними трудно чистить зубы. А безлигатурные около 30к на челюсть, там замочек, они удобнее, с ними ходить к орту раз в 2-3 месяца, говорят они лучше работают и лучше их ставить если тебе больше 25лвл.
Ношу металлические брекеты полгода, осталось столько же, потратил ~120к на все, 10к за челюсть по скидке. Если будешь ставить, то советую купить ирригатор, раз в неделю хуярю им и стоматолог хвалит за гигиену, а остальные правила вообще не соблюдаю
>>187789442 >>187789515 Понятно, а что тогда люди бомбят, типа дороха? Те же 100к вполне подъемная сумма, не обязательно же прям за месяц накопить, можно даже откладывать каждый месяц по 5к где-то, зато потом на всю жизнь будут ровные зубы и прикус правильный.
>>187789667 просто в треде пидорахи сидят, подпивасники которым жалко 5к отвешивать на то чем они будут потом гордиться пол жизни. не жалко на певко с рыбкой за то-_-
>>187789667 Не знаю, в среднем на брекеты уйдет около 100к, да. Но не забывай, что зубы вылечены должны быть все, у меня около 40к ушло, удалить зубы восьмерки - мне 20к вышло, +снимки всякие, чистки и слепки - около 5к, каждые 2 месяца к орту на осмотр и замену дуги - 2-3к, в конце лечения полюбому нужна чистка будет и лечение и снять брекеты тоже деньги - около 20-30к, плюс ретейнер и каппы - 20-30к. Вот тебе и вышло лечение зубов в 300-400к, если у тебя еще зубы все целые, а то имплант под ключ - 50к.
Блять. Вот мне в детстве зубной удалила молочный клык, из-за этого у меня верхняя правая половина зубов пошла по пизде. Ненавижу эту мразь. Ставить брекеты за 100к и ходить с железной хуйней из-за трех кривых зубов. Пиздец.
>>187784763 (OP) поставил в январе на нижнюю челюсть (маленькая челюсть, а зубы выросли все) 44к, обычные металлические, без доп затрат, примерно за год все уже ровно, ща чисто на доводке сижу. В принципе ничего страшного нет, возможно только в первые несколько недель посидишь на обезболивающем, зато голивудская улыбка обеспечена.
>>187790894 ну хотя бы ровные. Тут как повезет. У меня охуенные зубы, но места на челюсти не хватило, и я ходил года 2 как настоящий заправский орк и орал "ЗА ОРДУ".
>>187791006 Та же хрень, у меня зубы большие, а челюсть маленькая и из за восьмерок левая сторона начала внутрь падать на нижней челюсти. С одной стороны выдрал уже зуб мудрости, скоро готовлюсь с другой драть.
>>187791232 Я не знаю с кем ты общаешься, но нормальный человек понимает, что это временное явление и не стоит над этим издеваться. Да и со временем перестаешь замечать, грубо говоря совсем, иногда на фотографии смотря, может быть увидишь, а так, ну есть и есть, похуй
Ставили 4 года назад за 60к+траты на потерявшиеся деталки(10к мб). Носил 2 года. Первые 1 неделю адский дискомфорт, доходило до того, что жрал китонал, потом уже легче было. Кто то уже выше писал, что через 3 месяца уже их не ощущаешь - да, ощущать не будешь, но вместе с этим ты будешь забывать о том, что это говно может отвалиться(пару раз брекеты отваливались из-за мяса, и ментоса))) Вообще это дорогое удовольствие, но здоровье важнее
>>187791335 Да даже на дваче бугуртят за внешний вид других людей и готовы убить. То им подвороты не такие, то кроссовки слишком пидорские или прическа. ИРЛ еще хуже.
>>187791232 Наоборот красиво, я себе ещё просил цветные резинки на лигатуры ставить, хотя в детстве тоже думал, что брекеты пиздец уродство и только чмошники носят. Когда ты уже взрослый, то всем похуй, да и поставить брекеты это уже 120к минимум, так что каждый раз открывая рот ты показываешь, что у тебя есть деньги.
>>187791811 Какие 120к лол, ты нищеброд лигатурный, 10-12к стоит на челюсть. Еще как телка цветные резинки ставит хахаахах ебать, по ебалу бы тебе дал в реале пидарок
>>187791494 У меня нет, все хорошо. Еще плюсом я когда улыбаюсь, у меня не видно зубов, поэтому мое окружение брекеты недели через 3 после установки заметило. Ну есть конечно один косяк, может речь немного ухудшиться, начнешь буквы глотать, если быстро разговариваешь, но это дело привычки
>>187792446 >Нахуя? Мне лично в мои 28 лет было бы стремно брекетами сверкать перед людьми >оче дорого Ну да дорого, но в 25+ пора бы и зарабатыать достаточно на подобные вложения.
>>187792559 >Чем стремно? У меня лично брекеты ассоциируются с какой-то несерьезностью и подростковым возрастом. >И ты на квартиру заработал уже или от бабки досталась? 4 года еботеку выплачивать осталось.
>>187784984 Люто двачую >>187784763 (OP) Мне повезло с ортодонтом, знакомые все дела. Вышло чуть меньше 100к, но платил сначала часть, потом за поправку небольше суммы. Собственно как и все. Металл вроде как эффективнее, быстрее проходит процесс, но не эстетично. У меня немного искривлены были нижние по центру и основная проблема - клык не влез сверху и полез третьим рядом. В итоге обещанные 18-24 месяцев ношения почти до 3х лет растянулись. Результат просто охуенный. Плюс к самим тратам на ортодонта еще будет снимок челюстей в начале и лечение зубов после снятия по необходимости. В зависимости от сложности будет и цена, лучше подобрать ортодонта (отзывы/знакомства) и уже с ним все обрисовать.
По поводу зашквара - тут в тред забежал школьник похоже. У нас в компании люди спокойно ставят брекеты, хотя для них работа может включать огромное количество встреч с клиентами. Реакция всегда "вау, круто, будут крутые и прямые зубы".
>>187792935 Ретейнеры поставили на пару лет, но их посоветовали носить сколько можно дольше и подправлять. Вот уже 5 лет они у меня и ок. Можно язык почесать, лол.
Насколько брекеты могут исправить прикус? Я когда улыбаюсь с зубами у меня видна только полвина верхних зубов и далее десна немного. Не очень красиво выглядит. И ещё мне бы надо виниры ставить, но нет денег на них. С клыками тоже стремно ходить. Не знаю че делать, поэтому надеюсь, что если они будут соприкасаться с нижними зубами, то это не будет видно.
>>187793015 Да никто не говорил про зашквар. Просто если я увижу 30 мужика с брекетами это меня рассмешит. Виду я конечно из вежливости не подам, но немного дурачком его считать буду. По этому себе если и буду ставить то только скрытые. Но это только моя позиция, я же никому не говорю что он еблан потому что поставил брекеты.
Насчёт цены может особо не переживать, сейчас вроде во многих клиниках поэтапная оплата, даже мой знакомый нищеброд ходит в брекетах. Мне тоже не помешает, но я ебанутый и никак не могу перебороть страх перед людьми в белых халатах.
>>187793465 Меня на работе гнобили, смеялись, говорили, что урод, пришлось уволиться. Еще говорить с брекетами трудно, ничего не понятно, все постоянно переспрашивают и злятся.
>>187793603 Мы тут без имен, так что почему бы мне не говорить правду, которую я в обычной жизни я из вежливости не скажу? Потому что тебе не приятно? Ну это твои проблемы.
>>187793603 + хз что за быдло там. Я как поставил спецом улыбался во весь рот чтоб все бомбили, но оказалось всем похуй, а один даже завидовал и хотел себе, сча просто такая мода у рэперов - ставить металлическую хуйню себе в рот.
>>187793677 Видимо я в нахожусь тех кругах, где забота о здоровье и работа над внешним видом - всегда респект, а твое отношение это то, что высмеивается. Не наоборот.
>>187793887 Да.Верхнюю расширял в свое время.У меня тоже были проблемы с речью до пластины, но они, видимо, как раз и были частично или полностью из-за маленькой верхней.
От себя добавлю, что когда были брекеты - завел себе тян, учился в универе и ноль соц. проблем. Плюс однажды целовался с тянкой с брекетами, может из-за 17ти и первой тян за долгое время, но это было просто охуенно.
>>187793831 >>187793879 >забота о здоровье и работа над внешним видом >лучше с кривыми неухоженными зубами ходить Ты рассуждаешь как типичный покупатель б\у автохлама. Я вот например ездил на работу на такси(первое время на троллейбусе) пока не смог себе позволить нормальный новый автомобиль. Ну не могу я себе морально позволить ездить на машине дешевле миллиона и уж тем более б\у. Для меня это дикий зашквар и нищебродство. Так что когда меня владелец какой-нибудь 10 летней субары спрашивал меня: "а что, лучше на троллейбусе ездить?", я отвечал что да, троллейбус лучше. Совершенно тоже самое и с брекетами, ну не можешь ты себе позволить хорошие качественные брекеты, походи еще годик со своими кривыми зубами, как-то 20+ лет ты же с ними жил, а за год подкопишь и поставишь себе хорошие брекеты, с которыми тебе будет комфортно. Но это всё опять же моя личная позиция, я её никому не навязываю.
>>187794331 Да это даун или тролль, нормальный орт даже не будет с таким случаем работать, потому что оче трудозатратно, даже звезды не ставят их, тяжело лечить.
>>187794211 Не то сравниваешь, да и два поста от разных людей. Дешёвые металлические брекеты именно преподносятся как дающие меньший срок лечения, дорогие - пока вижу только ситуацию своего стоматолога, который поставил себе в 40+ просто немного подтянуть зубы. Именно лечение, не украшательство во главе угла. Кривые зубы это очень нездоровая хуйня.
>>187794311 Нет, я же не говорил что если и ездить, то только на Майбахе. Просто есть уровень ниже которого падать человеку нельзя. >>187794331 Ты видимо пропустил изначальный разговор поскольку нить постов прерывалась, там анон говорил что скрытые ставить слишком дорого и с обычными норм.
>>187794565 Отзывы, клиника в целом, знакомые. В описаниях врачей в норм клиниках есть всякие сертификаты/повышение квалификации и ВУЗ. Например, Нурсулбек из Махачкалинского меда должен вызывать меньше доверия, чем Алексей с практикой в США и Германии, повышением квалификации в Швейцарии из (забыл какой там Московский топ стоматологический). Реальный случай при подборе врача, кстати. Выбрал Лешку естественно.
Если кому в дс2 нужен врач, который может охуенно подойти именно со стороны лечения и исправления прикуса, а не просто кривизны зубов, то могу посоветовать Маслова.
>>187784763 (OP) Все случаи индивидуальны, нужна конслультация у врача (обычно бесплатная), поставят хоть на одну челючть хоть на 2. стоимсоть в каждом случаи разная и носить по разному от 6 мес до 3 лет, все индивидуально. Сходи к доктору и проконсультируйся, лучше к двум докрторам или треем чтобы было с чем сравнивать.
Стоит идти в бесплатную поликлинику за брекетами? Их вообще бесплатно можно поставить? А если можно, то это совсем дебиком надо быть или норм вариант? Друг ходил в платную в рассрочку за овер 50к + лечение + плюс они его наебывали на всякие доп. диагностики и т.п. + за сами брекеты. в сумме мб 100к вышло.
>>187796296 А у меня в городе 300к населения, расположен примерно в 200км от Москвы на всех сайтах цены на брекеты указаны в 30, ну максимум 50к. Наёбывают?
>>187796879 Это только за саму систему, скорее всего. Не указывают во сколько обойдется установка, ежемесячное посещение на протяжении года и больше, снимок челюсти и прочие непредвиденные расходы.
>>187796879 Цена за установку на одну челюсть и за материалы, а там еще дохуя всяких процедур, заставят все зубы пролечить, гигиену сделать, слепок, может рентген понадобиться. Кароче умножай на три, получится примерная цена за весь курс лечения.
Вообще у брекетов много плюсов, восстановление симметрии лица накидывает пару баллов к красоте, процесс лечения заставляет соблюдать чистоплотность, появляется умеренность в еде, повышается болевой порог, страх перед мед. процедурами проходит.
>>187797888 По своему опыту - после полугода расширения пространства началось передвижение зуба из "третьего ряда". Только тогда пошла адовая боль. Она идёт в основном первые дни после поправки брекетов у врача. Ещё всегда больно резинки на брекеты было ставить. Пил обезболивающие какое-то время. А так - жить можно.
Носил год, установка и сами брекеты 120к, плюс регулярные осмотры ортодонта тоже не бесплатные. Брекеты не металлические, а белые только на верхней челюсти (хуй знает из чего сделаны), на нижней челюсти металлические. Периодически возникали боли в зубах, но это нормально. Бывало, что уснуть не мог из-за боли, пока обезболивающее не выпью. На одну челюсть ставить нет смысла, потому что, если ставить только на верхнюю челюсть, то после снятия зубы снова искривятся, так как верхний ряд зубов зависит от нижнего; ставить только на нижние вообще не вижу смысла (хуй знает про эффект, но тоже думаю, что не сильно его много)
>>187784763 (OP) >Цены скачут от 10-ти до 70-ти тысяч только за металлические Всегда ржу с такого. Помню в треде кто-то говорил что один чувак на интервью сказал что потратил на лечение зубов 250к долларов лол. Совсем ебнутые люди. Ставил на одну челюсть - 5к грн, неметал а из какого-то спец материала, я так и не понял из какого, но это самые дорогие что были. На другую челюсть сняли слепок для капы за 800. Приходил каждый месяц на протяжении полтора года и платил 250 грн за подкрутку. Капу относил полгода, там не такая большая проблема была. Недавно сняли брекеты и оформили новую капу на другую челюсть, еще 1к. Поношу пару месяцев и поставят ретейнеры. А теперь посчитай сколько у меня денег на все это ушло. Даже 15к грн не вырисовывается
>>187798073 У меня огромные щели между зубами, многие зубы по пол см ездят, некоторые больше, ничо не болит, даже приятно, так как меньше о своей хуйне думаю.
Хочу вкатиться в данную тему, но поискав информацию, мягко говоря охуел. Цены скачут от 10-ти до 70-ти тысяч только за металлические.
Скажите мне, сколько бабла тратили на брекеты и как долго их носили? Ставил ли кто-нибудь на одну челюсть?