Как выбраться из жопы Вчера создавал такой же тред. Мне 27лвл, образования нет, так как пришлось дропнуть вышку из-за финансовых проблем, учился на бюджете. Потом армия и дно-работы. Что делать, анон? как мне выбраться из этого говна? Мечтаю о доходе хотя бы 50к, чтобы я мог снимать хату, жить один и имел хоть какую-то работу. Заебало так жить.
>>187809724 Это если работать где-то на удаленке, в мухосранях таких зп нету( разве что куда-то в более-менее норм место, но там опыт нужен и(или) связи).
>>187811013 Правда в том, что не хватает адекватных людей, а не просто людей. Могущего в общение и минимально в код со стори "долго шел в айти и наконец дошел к 27, замотивирован как сука, буду работать за опыт" бурут джуном только так.
>>187808808 "Выучил js" звучит крайне интересно. Из этого, собственно, можно сделать вывод что ты нихуя не выучил. Учись работать с React/Redux-ом, Angular-ом, Vue. Что умеешь верстать это хорошо, поможет. Заходи в @javascript_jobs и ищи стажировку.
>>187814302 А ну и еще, снеси винду и стань линуксоебом, научиь работать с git-ом, аккаунт на гитхабе заведи, поделай коммитов в какой-нибудь средний интересный тебе проект... через полгода возьмут в яндекс.
>>187814222 Мне 30, могу в html, CSS, js, BEM, react на уровне джуна. Нигде никогда не работал деньги были, да и есть, нужды устраиваться на работу не было. Что говорить на собеседовании? Врать / сочинять истории?
>>187808760 (OP) Не тупить надо. Ты вообще анализ рынка труда проводил? Я например проводил. И знаю где конкуренция ебейшая а где на такие же зарплаты - минимум. Фронтенд это для мазохистов. Бэкэнд уже по-лучше. Например oracle. Зарплаты ебейшие, изучать мало, платформа - развивающаяся, денег в сфере много. Плюс - простые сертификаты, которые тоже повышают ценник.
Есть дурачки которые идут в питон (где их взъебывают умники) или в джс (где их взъебывают более упорные дурачки). Таких до пизды и зп у них мелкие. А есть ребята, которые учат не хайповые но умеренно популярные вещи. Та же Java или шарп. Тоже довольно простой способ.
Сам работаю в кровавом тырпрайзе, 22 лвл. Получаю много, доходило за месяц до 400к. Но это просто повезло вкатиться в контору в которой столько платят, нигде больше я не видел таких условий. Но даже 60-80 со старта получать более чем реально, если ты живешь в дс. И да, знания я получал сидя дома, после того как закончил универ. 4 месяца изучения и вуаля. Стек говорить не буду, т. к. он и есть жемчужина моих изысканий по рынку.
Алсо очень советую взять аккаунт рабодателя на hh когжа позвонят скажи что доки загрузишь позже и просмотреть чужие резюме. Подумать, что нужно указать. Я когда искал - нашел работу за неделю ровно. Спасибо хорошему резюме.
Вчера создавал такой же тред. Мне 27лвл, образования нет, так как пришлось дропнуть вышку из-за финансовых проблем, учился на бюджете. Потом армия и дно-работы. Что делать, анон? как мне выбраться из этого говна? Мечтаю о доходе хотя бы 50к, чтобы я мог снимать хату, жить один и имел хоть какую-то работу. Заебало так жить.