Эстония становится первым государством, в котором начнёт действовать цифровое, или электронное гражданство. Любой человек вне зависимости от гражданства и местоположения за 50 евро сможет получить право считаться гражданином Эстонии виртуально. Жить в ней при этом необязательно, однако можно будет пользоваться онлайновым банкингом, создавать в Эстонии компании, подписывать документы как эстонский гражданин, получать образовательные и медицинские услуги и многое другое. «Как э-резидент, вы сможете пользоваться теми же самыми превосходными цифровыми услугами, благодаря которым эстонцы всё делают в цифровом виде — подписывают документы, создают компании и управляют ими, работают с банками, шифруют файлы и т.д.», — говорится на официальном сайте Эстонии.
В правительстве прибалтийской страны особенно подчёркивают, что эта услуга выгодна для предпринимателей, которые хотели бы вести бизнес в Эстонии, но не хотят переезжать в неё на постоянной основе или возиться с визами. Достаточно заплатить 50 евро — и можно работать в Эстонии как полноценный гражданин. Немаловажно и то, что электронная подпись гражданина Эстонии признаётся во всём Евросоюзе как эквивалент рукописной подписи. Между тем, право на проживание в Эстонии э-гражданство не даёт. Для получения электронного гражданство нужно подать заявку в Пограничную службу Эстонии. В течение двух недель будет принято решение, после чего будет выдана специальная карта с микрочипом и двухфакторной аутентификацией. Выдача таких карт начнётся в конце этого года. На сайте проекта можно оставить заявку, чтобы получить уведомление о том, когда он начнёт действовать.
>>77342071 >Достаточно заплатить 50 евро — и можно работать в Эстонии как полноценный гражданин >Между тем, право на проживание в Эстонии э-гражданство не даёт. Заплати 50 евро и фриланси в Эстонии как полноценный гражданин?
>>77342071 >Между тем, право на проживание в Эстонии э-гражданство не даёт. Тогда нахуй этот отпил бабла не нужен. Ну ты как бы наш гражданин, но жить не можешь в своей стране.
>>77342071 Беларус-кун врывается в тред, с нашей страны нельзя выкладывать свои приложения в Гуго плай и виндоус стор, только через посредников, если я заплачу 50 баксов, я буду считать гражданином Эстонии и все ок будет?
>>77343685 Вот за это убить уже готов. Один Олерекс так делает, остальные заправки и магазины свои карточки подогнать пытаются, я сначала набирал, потом их стало пиздец как много и все выкинул. Скорее бы через ИД начали все делать, заебали. Карман не резиновый.
>1,3 Миллиона человек. >В ДС2 только официально 5 млн (а половина живёт без регистрации). Нет, спасибо, не для того я из одного Мухосранска свалил, чтобы в другую ехать, даже виртуально.
>>77343986 Делали мне как-то родственники приглашение в Россию, у них наверное пару недель заняло бегать носить бумажки и ждать ответа. Позже уже я с нашей стороны в Эстонию им приглашение делал, 18 декабря, думал из-за рождественских праздников ранее января не получу. Но подавать через форму на сайте, поставил ИД подпись на документам. Вечером мне позвонили уточнить некоторые детали, которые я накосячил, заполняя данные. А утром в почте лежало письмо с номером ссылки, которую мои родственники должны были показать в посольстве Эстонии, чтобы получить визу. Один день, даже быстрее бы было, если бы я сразу нормально заполнил. Алсо паспорт поменять тоже один день заняло у меня. Вечером пришёл домой, а на мейле уже сообщение - приходите, забирайте.
>>77344100 двачаю >>77344107 а ты - пиздабол. Тут нехватка рабочей силы, берут, практически, везде ( в основном всякие унтер-работы типо заправки, склада, завода) но про последнее могу сказать, что на заводах условия европейские, анально не ебут ( крому эриксона, где работа по 12 часов за 2 евро час)))) )
>>77344245 >нехватка рабочей силы, берут, практически, везде ( в основном всякие унтер-работы типо заправки, склада, завода) Ну как бы на унтер-работу как-то не хочется. Це европа все-таки.
>>77344198 Помню ехали по Туле с другом, я задумался за рулём, а он всё доёбывался большой ли город Таллинн. Отстал когда я ему сказал, что у нас население всей страны 1.3млн, когда в его городе 5млн.
>>77344303 чтоб туда не попасть надо быть конченным деградосом, ибо те, которые работают там, хуже ласнамяэвского быдла ( хотя та работает 80% ласнаских ) )))))))))
>>77344611 Как ни странно, за пределами России об этом меме никто не знает. Алсо, в 99% случаев, когда на ТВ пытаются изобразить эстонский акцент, несут какую-то непонятное смесь говора Пельша с Вайкуле, что ниразу не похоже на то, как эстонцы говорят по русски.
>>77344844 ОЧень много уёбывает в Финляндию ( тут все говорят "финка") , далее западнее в европу или в скандинавию. У политиков батхерт жопы и они не могут придумать что-то, чтоб задержать население. Однако, тут стало появлятться очень много нигеров, азиатов, индусов и пакистанцев, но они, в основном, учаться в техническом универе. Системы пособий у нас нет, поэтому быт хуём прстым не получится.
Как же это охуенно. Я просто счастлив, что учусь на математика-информатика и знаю английский. Съебу вот в такое информационное постиндустриальное государство и буду там действительно востребованным :3
>>77344844 Если верить переписи, то нет. У меня многие знакомые уезжали, но большенство вернулись, либо планируют вернуться, а пока закупают квартиры тут.
>>77344967 >У политиков батхерт жопы и они не могут придумать что-то, чтоб задержать население И они придумали хитрый план - переместить Эстонию в интернет.
>>77344998 >охуенно Ке-ке-ке. Чет я сомневаюсь, что там недостаток собственных погромистов, и что английский там нужнее русского. Да и зарплаты там не те, чтобы туда пиздовать из рассеюшки и заморачиваться с гражданством. В гермашку пиздуй.
>>77344998 Не совсем. Тут на топовых работах, требуют эстонский язык, причем на вышем уровне. Поэтому многие уёбывают т.к в других странах дстаточно англиского. В той же Финляндии тебе платят 800 евро в месяц, за то, чт оты учишь их язык ( при нащей то средней зрпалет в 550 евро, лол)
>>77344998 У нас на работе полный интернационал. И украинец один и индус, норвежец, эстонцы, русские. Иногда за столом сидим на трёх языках общаемся. Понимают то часто все и на английском и на эстонском и на русском, просто кому на каком проще отвечать, на том и говорят.
>>77345175 С органихацией конццертов у нас все очень хуёво. К нам мало кто призжает. Из послдених топовых был Сердж Танкян и Леди Гага. Концерт сержа проводился в самом большом концертом зале в столице, а в зале, как известно, большие проблемы со звуком, ибо нет толковых людей, кто бы грамотно обусроил аапаратуру + акустику. Олсо, часто наёбывают. Знаменитый случай, когда приезжала глюкоза ( лет 10 назад ), а на деле там какие-то фейки были, выяснилось тоже не сразу.
>>77345270 Иммигрируй в Финляндию. Найди, где жить и запишись в местнмо самоуправлении на курсы., но ля финляндии это мало т.к там самые высокие цены в европе, среднеяя з\п 2к евро
>>77345344 >С органихацией конццертов у нас все очень хуёво. Мы в разных Эстониях живём? В следующем месяце вон One Republic будет, постоянно всякие концерты бывают. Наебалово в конце 90-х начале 00-ых от гастролёров из России это норма.
>>77345518 Ты в хелп деск что ли устраиваешься? Я работаю в ИТ и ни в одной из фирм которые я знаю требований знания эстонского нет. Английский рабочий язык.
>>77345714 а назови пару фирм ? Я, просто, все время на требования попадаю, либо эст либо норвежский или любой другой скандинавский. Так бы сам пошел, ибо заканчивал по этой спецухе
>>77345659 Ну твои проблемы, это не значит, что ничего нет. Звёзды приезжают со своими людьми, которые всё настравиют. А посещения всякой самодеятельности, вылетевшей даже с эфира на РенТВ, само собой организовано на отъебись.
Реквестирую в тред список максимально развитых в цифровом и постиндустриальном направлении государств, для дальнейшего съеба конечно. Вангую какие-нибудь микрогосударства в Океании или Европке.
>>77342071 Охуеть! Нет я серьезно, это 10/10. У меня друзья в эстонии и как раз одна купюра в 50 евро... Реквестирую годные способы укатить в Эстонию! PS: Я недавно интересовался у друга насчет жилья и он мне выдавал суммы от которых мне поплохело. Тут фрилансером художником быть недостаточно. С другой стороны я живу в мухосрани где нет кинотеатра а единственный книжный магазин закрывают. Бомжевать но в Эстонии и сдавать работу через интернет кафе звучит очень даже неплохо...
>>77346225 Бля, я охуел в этом году из Италии домой возвращаться на машине. От Польши до самого Таллинна толпы байкеров на дороге. Оказалось фестиваль какой-то как раз начинался, они туда ехали.
По результатам недавнего исследования, ученые пришли к удивительному заключению о том, что вагинальный оргазм на самом деле несуществующий миф
Все женщины мира годами пытаются найти самый легкий путь для достижения вагинального оргазма, во время занятий любовью со своим с партнером. И тут — такой сюрприз.
Эта тема очень широко исследуется и изучается, можно сказать являясь одной из главных тем для исследований, однако, сообщает издание Clinical Anatomy, не существует не только вагинальных оргазмов, но и таинственная и секретная точка G — также не существует.
Лидеры исследования, выражая эту точку зрения утверждают, то, что достигнуть вагинального оргазма во время полового акта анатомически невозможно и удовольствие можно получить только с помощью стимуляции клитора. Таким образом, очевидные вагинальные оргазмы, если и могут быть получены, то только с помощью внешнего раздражения.
Кроме того, достичь клиторального оргазма способна любая женщина, таким образом получение наслаждения и пути его получения никоим образом не ограничены, заключают исследователи.
>>77346530 А как же Нарвский карьер? Алсо, собираюсь через годик - два купить квартиру в Силламяэ/Нарва-Йыесуу/Нарве, можно до 20к евро найти. Тихие ламповые скучные города, а у первых двух еще и море. Я ебанутый?
В пятницу, 3 октября, 32-летний Александр покинул свой дом в Кохтла-Ярве и до сих пор не вернулся. Мужчина не отвечает на звонки, у близких отсутствует информация о его местонахождении.
Рост Александра примерно 178 сантиметров, у него светлые короткие волосы и серые глаза. На правой ноге у него свежая рана, слева под подбородком – шрам.
Мужчина был одет в темно-синие джинсы и серые кроссовки, на голове – серая шапка.
Всех, кто располагает информацией о вероятном местонахождении Александра, просят позвонить по номеру телефона 337 2343 или 110.
>>77347019 Правительтво иногда сталкивет эстов с руссскими, провокации всякие, но адеватные эстонцы и русские на это не ведутся. Так же, эстонцам нравится. если русня хоть как-то пытается говорить на их языке, они сразу добреют и, даже, сами могут говорить с тобой на русском.
Около девяти утра во вторник в полицию поступило сообщение от первоклассников Эльваской гимназии о том, что ученик их школы угрожал им напоминающим оружие предметом и требовал деньги, сообщила Лыунаская префектура.
У детей не было денег, так что мальчик от них ушел. Дабы предотвратить опасность, на место выехали пять полицейских патрулей, которые приступили к проверке здания. Собранная дополнительно информация указывала на то, что мальчик может быть за пределами школы, его поймали около 10 часов на парковке магазина в городе Эльва. Это был восьмилетний ученик той же школы, у которого с собой был игрушечный пистолет.
Выяснением обстоятельств, а также работой с восьмилетним мальчиком, его родителями, школьниками и персоналом займется полицейский по работе с молодежью.
>>77347218 А я не знал вобще об этом. Утром ехал на работу, смотрю в Паласе окна разбиты, дальше тоже разнесли. Только когда приехал, прочитал что гопота обносила киоски. Позже с другом полицейским разговаривали, он рассказал, что на окраинах города вобще сказка была, всё быдло в центр за прокладками рванули.
>>77347511 Этот друк ещё говорил, что во вторую ночь, когда приехали люмпены из близжайших деревень за халявой, был вобще цирк. Одного арестуют, наручниками прикуют к столбу, пока пативен не подъедет, и надо этого гопника охранять, иначе его беспомощного другие гопники обнесут мигом. Всё из карманов вывернут. Сказал, что сначала нескольких так обобрали.
>>77348037 как вариант, щадящий, перезахоронить трупов, а памятник оставить, думаю народ бы был сдержаннее в этом случае, фишка в том, что правительство решило и сделало, никакого диалога с гражданами которые были против.
>>77348099 Президента в Эстонии не выбирает народ. Он избирается правительством. Ибо не имеет вобще никакого влияния почти. Это представительская должность: поздравить на новый год, пожать руку гостям.
Вот тут все говорят про бесплатное образование в Германии. Возможно так поступить в нормальный ВУЗ? А то на дваче постоянно пишут типа "учусь в Гермашке", и пруфают бумажкой из ВУЗа, который хуже рашкованских. В чём профит-то?
>>77348406 кстати, где обслуживание, там нужно знать эстонский на начальном хотя бы, чтобы обслужить клиента и в придачу русский и английский, если это центр тлн, то там еще хорошо если финский знаешь
>>77348715 Если нормальный договор между университетами есть, то все многие курсы пройденые в одном акцептируются в другом. В итоге где ты наберёшь свои 130АР не слишком важно. Так же ты можешь перевестись, когда там связями обрастёшь. У меня знакомый поступил в универ в Эстонии и перевёлся в Англию, где и закончил
>>77342071 Почему в Эстонии нет программы репатриации, как Финке? Батя и мама эстонцы, сам эстонец, все эстонцы. А вернуться на историческую родину нельзя :С
Эстонцы есть тута? Короче, всерьез задумались с подругой о переезде, фашизм начинает заебывать. Если продать дом и небольшое дело, можно $500k выручить. Можно ли с такими деньгами что-то ловить в Эстонии. Нас там будут сегрегировать?
>>77349090 С какого года они эстонцы? Есть же. У меня тётя вобще сама в Белорусии живёт, оформляла вид на жительство в Эстонии, чтобы присматривать за бабушкой. А ей вместо этого паспорт сделали, лол.
>>77349261 В большенстве случаев никому нет никакого дела на каком языке ты говоришь. В гос структурах в окошках обслужат на русском. В магазинах тем более, частный бизнес интересует прибыль. За пределами газетных заголовков и политики никаких "ущемлений" не наблюдается.
>>77349261 > Эстонцы есть тута? Короче, всерьез задумались с подругой о переезде, фашизм начинает заебывать. не эстонец, но воннаби. однокомнатная хорошая квартира в рандомной Нарве стоит около 30к машины в среднем в 1,5-2р. дешевле, чем в Пидорахии. цены на продукты на уровне ДС2. только в евро
>>77349439 Если есть предки, родившиеся и жившие в эстонии до кажется 1920 что ли года, можно что то получить. Сейчас ещё и какой-то новый закон в рассмотрении, как раз рассчитаный на репатриантов. Так то бипатридства нет, но для живущих зарубежом что-то планируют.
>>77349261 но, кстати, ВНЖ очень сложно полуить либо брак на эстонке, либо вузик, либо бизнес (Не менее 6 мес. и н менее 2,5млн руб инвестиций), либо воссоединение с семьей
>>77349261 не слушай этого >>77349526 Какая Нарва ? ты же не быдло, столица - выбор илитки http:/ /www.kv .ee/?act=search.simple&company_id=&page=1age_size=50&deal_type=1&dt_select=1&county=1&parish=421&city%5B%5D=13237&city%5B%5D=13238&city%5B%5D=13239&city%5B%5D=13243&city%5B%5D=13244&price_min=&price_max=&price_type=1&rooms_min=&rooms_max=&area_min=&area_max=&floor_min=&floor_max=&keyword=&orderby=pdwl#res
>>77349772 >> топливо ~1.3 евро зато нет транспортного налога. да и в Пидорашии к следущему году будет где-то 0.8 за литр 95го. >> Счёт за квартиру >> 60-80 лол. мимо-из-ДС
>>77349742 Ок. 2,5 млн рублей ерунда. Я вообще о Литве думал, но друг детства оттуда съебал в Англию, так как его дочь в школе подвергалась дискриминации (при том что язык знает).
>>77349980 тебе нужно будет РЕАЛЬНО ЗАНИМАТЬСЯ БИЗНЕСОМ и ВЕСТИ ОТЧЁТНОСТЬ ты уверен, что готов к этому?
можно, вроде нанять себя на работу и платить ежемесячно по ~300 евро с налогами. подробнее читай тут http://politsei.ee/ >>77350042 за двушку в ДСе зимой около 8к деревянных (~150 цэ-эуропейских)
>>77350096 У меня 60/50 за 21 евро от СТВ. Сам иногда не уверен зачем. Почти не качаю. Не представляю, 300/300 простому пользователю для чего может понадобиться.
>>77350175 А ну примерно тоже самое. Хотя это в Таллинне. В газетах пишут, что в маленьких городах цены за отопление могут быть выше, так как потребителей меньше. Там какие то дикие цифры иногда озвучивают.
>>77350249 Деталей не знаю. Знаю лишь, что даже на уровне преподавательского состава давали понять, что она не нужна. И это маленькой девочке! Парняга теперь в Лондоне живет и о Литве вспоминает, как о чем-то плохом.
>>77350478 Да в любой, какой тебя интересует. Как в России в МГУ поступают? Посылают документы и получают ответ. Так и в Германии. Вот ведь школьники, всё их возьми за ручку, отведи и покажи. Кстати в европе в вузах не сюсюкаются, старосты проверяющей посещение нет, принудиловки тоже. Сам не учишься - тупо вылетишь. Тянуть тебя не будут, если не интересно.
>>77342071 А кроме 50 ойро им что-нибудь ещё хочется? Знания языка, например... А то как-то маловато. Прагма вон для роиссян меньше 100К ойро даже вклады не открывает.
>>77350715 Ты наркоман? Там же написано. Это не гражданство. Это не вид на жительство. Это даёт возможность пользоваться онлайн услугами государства как гражданам, но не права и возможности граждан. Если ты хуй с горы, тебе это ничего не даст. Если у тебя есть дела в Эстонии, то это пиздец как удобно.
>>77350817 Конечно нет, весь мир же по русски говорит. Зависит от универа, может преподование на английском. А так в большенстве первый семестр или весь курс тебя отправят немецкий подтягивать.
>>77350955 Земельный кадастр, налоговый депортамент, запрос о фирмах, получение и оформление медицинских рецептов, дигитальная подпись. Почти всё общение с государственными структурами.
>>77351243 Соглашусь, но Эсты всё же в большинстве случаев адекватно относятся к Русским, в отличие от других приебалтов, где за русский акцент в каком-нибудь баре и отпиздить могут.
>>77351155 >Диги-ID можете ходатайствовать если вы: > гражданин Эстонии, у которого имеется действительная ID-карточка или если ходатайствуете диги-ID вместе с ID-kарточкой; > иностранец, у которого имеется действиетльная карта вида жительство//ID-карточка или если ходатайствуете диги-ID вместе с картой вида на жительство.
т.е. "прост )00" её никак не получить. ладно, спрошу у местных ментов, когда в Таллинн поеду. но, скорее всего, придётся ждать ВНЖ.
>>77351722 например, у тебя есть бизнес в Эстонской Республике. ты хочешь удалённо поменять название конторки. вот тут тебе понадобится ID-kaart, чтобы авторизоваться на их портале.
Отдыхал в Таллинне прошлой зимой. Понравилось просто охуительно. Пивас хороший, город красивый, тяны эстонки нормал, такие то чикбоунс. Добра вам, эстоняши.
>>77351924 Нет, не едино. И кстати уровень налогов в Эстонии для бизнеса ниже чем во многих других странах. Это одна из причин, почему тут так много иностанных ИТ контор.
>>77352008 не "ниже", а "0%". есть только налог на распил дивидендов, но никто не мешает платить себе зарплату либо выписывать чек "на нужды фирмы" и обналивать в ближайшем отделении банка как владелец
>>77352100 Няша, у вас там нормально жить, или пиздец и загнивание, как верещит местная вата? Я пока ехал в Таллин, распизделся со студентотой, так он нагнал хуйни что пизда, и мол от этого работает в Великих Луках, но он урус был. А вот коренные как-то говорят что вроде норм всё. Кому верить?
>>77352206 не знаю, я пока что Пидораха обыкновенный. в ЭР оформил бизнес, через полгода буду ходатайствовать на ВНЖ в Эстонии ОХУЕННО, в Таллинне ОХУЕННЕЙШЕ (но дорого)
>>77352206 Зависит от тебя и твоего настроя. Большенство возмущающихся угнетением за почти 25 лет не осилили гос язык даже на абсолютном минимуме или тупо не владеют никакими умениями и были бы таким же дном в любом другом месте.
>>77352296 >в Таллинне ОХУЕННЕЙШЕ (но дорого) А что там именно дорого, кроме коммуналки? Пивасик и рестораны дешевле чем в Минске. Жрат возможно дороже. Общественный транспорт для резидентов бесплатный. На улицах вроде бы чисто и лампово.
>>77352341 То есть "дискриминация" это просто хорошее оправдание что ты неудачник? Типа как питурдам помешала успешными стать мамка, бабушка или Ерохин?
>>77352405 В большенстве случаев - да. Иногда можно попасть на хамство, но его начальство поставит на место. Тут недавно в новостях писали, что в суде на входе стоял с синдромом вахтёра и начал гнать на мужчину, что надо говорить на эстонском в здании суда. Написали жалобу и его начальтсво поимело. Но это редкость. Я например ниразу не видел такого.
>>77352405 когда я был в Эстонии, я не встретил никого, кто не понял бы меня. только какой-то дедушка в ларьке объяснялся на совсем уж ломаном русском, ну и у эстов такая забавная особенность - многие слова на русский они не переводят, получается эдакая адская смесь:) алсо, за год-два можно выучить язык до минимума, необходимого для получения ПМЖ/гр-ва, не открывая ни единой книжки. в Эстонии дохуя граждан (именно граждан, а не эмигрантов с ВНЖ), которые по-эстонски знают тере и веел. никакой дискриминации к себе (я русский) не ощутил, все такие приветливые и добрые няши. советую еще прочитать http://worldroads.ru/mifyi-i-nebyilitsyi-ob-estonii-mif-vtoroy-estontsyi-ne-lyubyat-russkih
https://www.youtube.com/watch?v=egH4lGDvMCE
Эстония становится первым государством, в котором начнёт действовать цифровое, или электронное гражданство. Любой человек вне зависимости от гражданства и местоположения за 50 евро сможет получить право считаться гражданином Эстонии виртуально. Жить в ней при этом необязательно, однако можно будет пользоваться онлайновым банкингом, создавать в Эстонии компании, подписывать документы как эстонский гражданин, получать образовательные и медицинские услуги и многое другое.
«Как э-резидент, вы сможете пользоваться теми же самыми превосходными цифровыми услугами, благодаря которым эстонцы всё делают в цифровом виде — подписывают документы, создают компании и управляют ими, работают с банками, шифруют файлы и т.д.», — говорится на официальном сайте Эстонии.
В правительстве прибалтийской страны особенно подчёркивают, что эта услуга выгодна для предпринимателей, которые хотели бы вести бизнес в Эстонии, но не хотят переезжать в неё на постоянной основе или возиться с визами. Достаточно заплатить 50 евро — и можно работать в Эстонии как полноценный гражданин. Немаловажно и то, что электронная подпись гражданина Эстонии признаётся во всём Евросоюзе как эквивалент рукописной подписи.
Между тем, право на проживание в Эстонии э-гражданство не даёт.
Для получения электронного гражданство нужно подать заявку в Пограничную службу Эстонии. В течение двух недель будет принято решение, после чего будет выдана специальная карта с микрочипом и двухфакторной аутентификацией. Выдача таких карт начнётся в конце этого года. На сайте проекта можно оставить заявку, чтобы получить уведомление о том, когда он начнёт действовать.