Гуманитарии были унижены >Когда молодежь произносила «журналистика», «лингвистика», «дизайн», «государственное управление», Гришковец первым делом высказывал мнение об этих специальностях. >«Какой человек в 17-18 лет может выбрать такую специальность и решить для себя, что хочет заниматься государственным управлением или дизайном? Кем вы вообще потом будете? Бросайте университет», — заявил писатель. >Помимо филологии, на которой он учился сам, Гришковец посоветовал молодежи выбирать технические специальности.
По легенде главный инженер проекта важнее главного архитектора. Это якобы доказывает, что технари важнее гуманитариев. В действительности это далеко не так.
1. В словах "главный инженер" фигурирует не только "инженер", но и "главный". А это значит, что этот человек руководит людьми. Если вы не умеете общаться с людьми и управлять ими, но будете даже очень хорошо выполнять свою сколь угодно технически сложную часть работы, вы останетесь на уровне специалиста. То есть, в лучшем случае, на том же уровне, что и художники, писатели и музыканты. У всех них есть потолок, выше которого без способностей к управлению и общению с людьми не прыгнуть. Увы или к счастью, в нашем мире для хорошего программиста или даже великого математика этот потолок как правило намного ниже. Люди могут платить по 20 тысяч долларов за 10 минут стриптиза или сотни тысяч долларов за концерт знаменитости. Люди могут отдать миллион долларов за картину, написанную художником. Но для программиста или математика, если он брезгует любыми гуманитарными науками, "миллион долларов Перельмана" - просто недостижимая мечта. Надо отметить, что раздача такого ро да премий - это что-то среднее между благотворительностью и управлением. Те, кто этим занимаются, должны иметь гуманитарные способности.
2. Главный архитектор проекта всё-таки нарисовал чертежи дома, определил, как он будет выглядеть. Даже чтобы построить типовых халупок вам понадобится "гуманитарий" или собственный гуманитарные таланты. Просто результат будет впечатляюще ужасен, если работу выполнит не имеющий нужных навыков человек.
3. Мы живём иллюзией, что цивилизованное общество существует само по себе. Нас не грабят на каждом углу. Работодатель не обманывает совсем уж по-крупному. Люди выходят на работу каждый день и готовят нам еду, поддерживают электричество, чинят канализацию. Вроде бы всё это происходит просто потому, что так принято. В реальности всё это возможно только благодаря системе законов и нормативов. Всем этим, от конституции до устава, занимаются юристы. Юристы - гуманитарии.
4. К счастью, в большинстве стран сейчас мир. Большинство людей не бомбят. Это возможно благодаря работе дипломатов и правительства. Дипломаты, а также каждый член правительства хотя бы отчасти, - гуманитарии. О том, что бывает, когда у власти плохие гуманитарии, можно судить по Украине или некоторым странам Африки.
5. Так уж получилось, что нам нужно общаться с людьми. Пишем ли мы отчёт начальству или приказ подчинённому, смску маме или любовную записку жене, запись должна быть написана внятно. Даже то, насколько хорошо мы вникнем в сопромат, зависит не только от нашей гениальности. Это зависит и от того, насколько внятно автор учебника удосужился изложить материал. Нелогичное и корявое изложение в учебниках - это большая беда ВУЗов. Нелогично и коряво составленные технические задания - это крест на нормальной работе любой айтишной фирмы. Даже для кода, который пишет программист, обычно более важно быть понятным для других программистов, чем гениальным в плане математических решений.
6. Без некоторой гуманитарности гм... нельзя построить личную жизнь. Схема типа "ты-я-секс" проста и логична, даже взаимовыгодна, но в реальной жизни не работает.
7. Если вы решили завести свой бизнес, вы можете просто идеально всё рассчитать. Но если вы не разбираетесь с людях, вас ждут проблемы. Может, секретарша заразит вас герпесом, а разгневанная жена подаст на развод, прихватив не только общих детей, но и все ваши деньги. Может, бухгалтер уедет жить на Мальдивы, оставив вас с женой и детьми, но совсем без денег. Может быть, вас закроют после первой проверки в виду вашей полной несовместимости с законодательством.
Для реализации любого большого проекта важно разбираться в людях и уметь с ними правильно общаться, уметь нормально писать и говорить, уметь читать законы и договоры. Любой успешный бизнесмен - это талантливый гуманитарий.
8. Знаете, чем занимается президент страны? Он договаривается с людьми, общается с людьми, работает с законами и отчётами, произносит речи по телевизору... Это всё шокирующе гуманитарно. Да, можно предположить, что президенты во многих странах - не главные лица. Но те, кто оказывает на них давление, должны заниматься тем же самым, кроме, разве что, речей.
9. Чтобы разработать сколько-нибудь приличный интерфейс, нужно разбудить в себе гуманитария. Иначе, если повезёт, в нём разберётесь только вы. Если не повезёт - никто. Чтобы вашу научную работу оценили, нужно чтобы... вас напечатали в научном журнале. А работа редактора журнала, даже очень заумного, - это по большей части работа гуманитария. Поэтому какое бы открытие вы не совершили, уважение к вам будет зависеть от гуманитариев. Вы, правда, можете своё изобретение запатентовать. Но, думаю, не стоит напоминать, кто разрабатывает законы и занимается патентами.
10. Все построения о технократии и главенстве науки - это область философии, а часто и фантастической литературы. Ваше мировоззрение сформировано некими гуманитариями, которые вам через интересные книжки с картинками, статьи в научно-популярных журналах и передачи по телевизору внушили, что знание матанов делает вас королём мира. Умение лгать - важная гуманитарная способность.
>>77344152 > Гришковец посоветовал молодежи выбирать технические специальности. Так что я могу сделать, если я слишком тупой для технических специальностей?
> Евгений Гришковец также отметил, что вопросы учащихся первого-второго курсов - глупые и детские. Часть студентов не выдержала и покинула зал, не дождавшись окончания мероприятия.
Знатный ПОМПАЖ. А вообще все он правильно сказал. Вузы должны быть только техническими. Для остальных должны быть какие-нибудь курсы или ПТУ.
>>77344450 >Без некоторой гуманитарности гм... нельзя построить личную жизнь. Схема типа "ты-я-секс" проста и логична, даже взаимовыгодна, но в реальной жизни не работает. Лооооол, поссал на семейных психологов и сексологов!
Посоны, мимо тред не читал. Поясните, разве лингвисты и дизайнеры это хуево? Разве не нужны подобные специалисты. И разве философия - это не параша пиздабольская? Вон гришковец хуйню какую-то пиздит, а он ведь оттуда.
>>77344152 > Помимо филологии, на которой он учился сам, Гришковец посоветовал молодежи выбирать технические специальности. > филологии А, т.е. сам не хочет признавать, что отучился на не менее ебанутой и ненужной никому специальности чем та же лингвистика или дизайн?
>>77344152 >Гришковец посоветовал молодежи выбирать технические специальности Потому что сам ленивое мудло, которое кроме как говорить больше ничего не умеет. И к окружающим относится как к людям третьего сорта. Кто его будет обслуживать, если не будет инженеров? Вот и слушайте умного дядю, умный дядя плохого не посоветует.
Сука, стрелять уже надо начинать всех этих пиздаболов.
Ну посоны, ну поясните чуть более развернуто. Я не понимаю, неужели гуманитарные науки не выдают никакой полезной деятельности? Ну например иностранные словари для техносов создаются язычниками? Или там хуй его знает искусство какое-нибудь. Оно ведь тоже доставляет.
>>77345212 тот кто создает: рисует, пишет музыку и прочее - это хорошие люди. а всякие хуи искустваеды и литераторы, которые создать ничего не могут, но много о себе думают не нужны.
>>77345212 >искусство какое-нибудь. Оно ведь тоже доставляет. Искусство всё больше доставляет от тех, кто не учился на художника или режиссёра. Все эти современные искусства говно ебаное.
Вся суть отсоса современных хуитариев словами правильного полезного гуманитария. К сожалению, таких умных людей, как Гришковец 1% из стада персонала макдональдса.
>>77345212 Любая техноспециальность это отдельный маленький язык, и словарь для такой специальности может скорее написать специалист в этой области, знающий по совместительству английский, чем лингвист, не до конца знакомый с областью. Говорю как бывший связист со вторым образованием технического переводчика, которое оказалось пустой тратой времени.
Блять теперь я знаю ,что такое быть жидом. Быть жидом - собрать публику и с важным лицом ничего толкового не сказав всех дико обсирать. Это просто блять пиздец, хули они его слушали?
>>77345281 Я так понял те, кто создает искусство - это не гуманитарии. Или как? >>77345305 Ну как бы вынужден не согласиться. Классическое образование мне кажется чаще выдает таких же последователей классического искусства. Поколения меняются, а старики не вечны.
>>77345340 > драматург, режиссёр, актёр, писатель > закончил Санкт-Петербу́ргский госуда́рственный экономический университе́т > принимает участие в экспедиции под названием «Русская Арктика». Изначально экспедиция имела одну цель: высчитать всех белых медведей. Потомственный гуманитароблядок.
>>77345462 > те, кто создает искусство - это не гуманитарии Ты тупой, те кто создаёт искусство вообще похую кто они, они как вассерман, им похую и важно им не внимание к своей персоне.
Хуйню порите. Все профессии важны, если были бы не важны - их бы и не было. Суть в том, что не отдельные люди навязывают обществу профессии, а само общество методом естественного отбора оставляет необходимые для жизни специальности. Если это есть - значит, это нужно, пусть вы сами настолько тупые и самоуверенные, что не понимаете этого.
>>77345212 >иностранные словари для техносов создаются язычниками? Нет. Я работаю инженером и периодически сталкиваюсь с необходимостью преводить руководства по эксплуатации для иностранного оборудования. Раньше компания отдавала руководства переводчикам в специальные компании. Они делали хуй пойми что, их перевод не сильно отличается от гугло переводчика. Доходило до того, что рабочие покупателя звонили и хором ржали в телефон, зачитывая с выражением места из инструкции. Пришлось начать переводить самому.
Проще инженера научить переводить, чем переводчика втянуть в терминологию отрасли.
Переводчик без специализации на конкретной отрасли не нужны. Совсем.
Проигрываю с мамкиных прогромиздов или инженегров, которые считают себя "негуманитариями". Придумали себе каких-то технарей, когда все научные дисциплины делятся на естественные, гуманитарные и абстрактные (философия, математика, логика).
Ну обычные птушники-быдлокодеры и наладчики всяких машин - это не гуманитарии и не естественники. Это просто обслуга.
А вот, например, выпускники computer science - гуманитарии, т.к. занимаются изучением продукта сознательной человеческой деятельности.
>>77345212 Ты что, совсем недоумок что ли? Гуманитарные науки необходимы обществу для понимания процессов так же, как и технические. Любые протуги скатить всё в древний холивар выдаёт в комментаторе либо школьника, либо тролля.
>>77345633 >Инженер, создающий или улучшающий механизм, тоже гуманитарий? Да, если он имеет соответствующее для этого высшее образование. Если он просто подкручивает гайку - какой он нахуй гуманитарий, это просто слесарь.
>>77345608 >А вот, например, выпускники computer science - гуманитарии, т.к. занимаются изучением продукта сознательной человеческой деятельности. Заебись критерий. Так можно все к гуманитарным наукам отнести.
>>77345462 >Классическое образование Меня раздражают все эти искуствоведы и прочий скам, а также те кто получив классическое образование максимум, что может сделать - посрать на картонку. Все эти журфак, сценаристские факи, режиссерские, итд не нужны. Всё что нужно знать об искусстве, о его законах, нормах и целях можно узнать самому, все технические моменты с искусстовм можно также узнать самому. Значит и 5 лет обучения тоже нахуй не нужны, потому что корочка раньше являлась гарантом качества. Сейчас это не так, потому что образование просто не успевает, так и распиздяйство достигло таких масштабов, что корочка уже нихуя не гарантирует, следовательно, нахуй она нужна? И нахуй нужен весь этот скам?
Гуманитарные науки являются составной частью естественного образования. Инженер без гуманитарных наук никто. Обслуга механизмов, как уже было сказано выше.
А вот гуманитарий - это вообще хуй пойми что. Недоинженер. Остановившийся в своем развитии специалист. Никчемное никому ненужное существо.
>>77345654 Почему сразу недоумок? Сказал же - не шарю нихуя в этом. А вот ты например агрящаяся мразь. Я спокойно попросил объяснить существенную разницу между понятиями и то, какую пользу они приносят. Причем здесь потуги какие-то. Я хуею с дурабанов, которые даже не вникают в смысл некоторых постов.
>>77345448 Ткнул школоту носом в то, что суть образования заключается в обучении обучаться, размышлять. А та хуета, которой они будут заниматься сделает из них в лучшем случае тупую машину по адекватному составлению предложений и сочинению текстов.
>>77345739 >Меня раздражают все эти искуствоведы и прочий скам Ну правильно, т.к. это илитка всея гейропки и пендоссии. Это только в совке быдлом ставили править такое же быдло, трактористов и колхозников.
Кандидат технических наук в треде. Считаю что большиство гуманитарных дисциплин в вузах граничат с бредом, студенты занимаются написанием сотен страниц конспектов, да зубрёжкой всякой хрени. Техническое образование лучше так как у студента есть шанс реально научиться чему то полезному.
>>77345815 Просто чтобы проявить себя в технических науках, нужна хорошая база. Открыть в себе гуманитарный талант может даже твой сосед, который по пьяни будет задвигать идеи как у Платона.
Гришковец, ты сука ебаная, блядь. Я в 9ом классе на ГИА писал сочинение по-твоему рассказу и получил за него тройбан, а все потому что текст был ебанутый и наполненный СПГС и прочими охуительными высокодуховностями. Ты хуй, а не писатель!
>>77345815 Техническое образование даёт СТАБИЛЬНОСТЬ, т.е. гарантированно при любой власти будешь иметь корку хлебу, т.к. илитке кто-то должен чинить машины и настраивать камплюктеры. А вот человек, сознательно идущий в гуманитарии, СИЛЬНО рискует. Ему либо в макдональдсе на кассе стоять, либо писать идеологию для многомиллионной страны и формировать мировоззрение эпохи. Поэтому у Гришковца так и припекает, не суйтесь, говорит, пацаны, в тонкие материи, лучше гвозди идите забивать.
>>77345701 > По симптомам Симптомы нужно сначала собрать, потом сопоставить, потом разобраться, где пациент пиздит, а где не договаривает, и всё это делается каждый раз по разному. >анализам Только дополняют то, что врач сам находит. >лечение по уже давно составленным планам. Миллионы вариантов сопутствующих патологий и индивидуальных непереносимостей ебут твои планы в рот. Плюс нужно брать в расчет личностные особенности больного, да и кучу всё, даже ебанутость какой-нибудь раздатчицы.
>>77345861 Какая разница в России или еще где то. В образовании главное это отношение студента, его желание заниматься предметом. Преподы не обязаны ухищряться запихивать в тебя что то. В других странах так же. Сам видел как такие же опездолы сидят в Германии и ноют что мол у нас говно, хотим в МТИ(Массачусетский технологический институт). Они бы и в МТИ хуйней бы занимались
>>77345916 Не поверишь, для того чтобы проявить себя в гуманитарных науках, тоже нужна база. Сосед, который в XXI веке задвигает идеи как у Платона, не нужен, т.к. Платон ещё в позапрошлом тысячелетии всё сформулировал.
>>77344152 ВСЁ ПРАВИЛЬНО ГОВОРИТ ЛОГИЧНО БУДЕТ ПОЛУЧИТЬ ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, А ПОТОМ УЖЕ ВСЕ ЧТО УГОДНО ВСЕ ХОТЯТ БЫСТРО И ВСЕГО, НО ТАК НЕ БЫВАЕТ, ВОТ И ИДУТ НА ПОСРЕДНИЧЕСКИЕ СПЕЦИАЛЬНОСТИ, НА КОТОРЫЕ ЛЕГЧЕ ПОСТУПИТЬ И ЛЕГЧЕ УЧИТЬСЯ, А ПОТОМ ИДУТ В МАКДАК РАБОТАТЬ к_у_н50т_я_н
Суть видео Пришел такой Гришковец выступать перед гуманитариями: -пок-пок-пок, вы нинужны, я Гришковец познал смысл жызни. Все встают и уходят. - пок-пок-пок пачиму вы уходите???!
>>77346081 Ну да. Посмотри, кто пишет методички для нашистов и промывает мозги пидорахам - Сурков, Рыков, Гельман, Дугин, Кургинян и так далее. Разве что тракторист Федоров выпадает из этого списка, но он пишет для самых интеллектуальных низов.
>>77344152 >Гришковец посоветовал молодежи выбирать технические специальности. Да-да. Вот только в среднестатической группе какой-нибудь шараги, работать по спецуре будут процентов 40 в лучшем случае. Остальные тупо не шарят. В лучшем случае будут инстумент подносить. Сорта говна, я считаю. Если человек действительно в чем-то шарит - без работы не останется, не важно, гуманитарий это или технарь.
>>77346327 Фу обмудище гомонитарное, на тебя в ответ ссут в сто струй. Ты ж нихуя не умеешь, и когда тебя погонят ссаными тряпками из за очередного косяка, ты будешь просить милостыни
>>77344932 Как экзамены сдавал? Там же вроде скилл риования нужен? В чем заключается математическая часть чебы? Так же как все - ебашить формулы? И пиздец, чо вы там делаете вообще?
>>77346379 Да, про медицину как-то все забывают. Когда к власти пришли совки, всех интеллигентов перестреляли, кроме врачей. Так как красножопые, хоть и не люди, тоже болеют человеческими болезнями.
>>77346354 РАНХиГС конечно же. Потом магистратуру в Вышке.
>>77346441 Я умею делать так, чтобы за меня всё делали другие. Такие как ты. Именно такие, считающие себя пупами земли. Вы очень исполнительны, потому что можно легко играть на вашей гордости.
>вы все ещё дети и учитесь здесь какому-то говну <да ну вас! мы уходим :c >куда вы уходите? я же мнение своё выразил, так не обижайтесь и выразите своё. давайте побеседуем. <давайте. почему нельзя вас спрашивать о боге? >ПРОСТО ПОТОМУ ЧТО! ВАМ НИПАНЯТЬ! Это настолько конструктивная беседа, что я сейчас кончу просто. Ещё, пацан посмешил. Грит, "у вас подписчиков бы стало меньше". Ебать, беда, сука нахуй так жить, без подписчиков-то? Посоны, на кого пойти учиться, чтобы подписчики не отписывались? У кого фоловеров в твитуре больше, у гуманитароблядков или технохуёв? Если я естественными науками занимаюсь, со мной всё будет в порядке? Пиздец блять, клуб слабоумных.
>>77346494 >про медицину как-то все забывают Вот потому что она гуманитарная, она такая хуевая и при этом дорогая.
В этом мире три специальности ненужны: врачи, которые лечат так, что люди умирают; полицейские, которые ищут воров так, что не находят; журналисты, которые пишут правду так, как это нужно платящим им за работу людям; финансисты, которые считают деньги так, как это выгодно богатым.
Заметь, это все гуманитарии.
Стрелять надо гуманитариев, вот какой вывод можно сделать. Гуманитарии ненужны. Гуманитарии - тормоз общественного прогресса.
>>77346448 >давал? Там же вроде скилл риования нужен? В чем заключается математическая часть чебы? Так же как все - еб Сопромат немного химии, почти все курсовики вручную. Потом металлоконструкции, жбк, тсп, осп - это самое основное, ну и вся хуйня типа социологии и философии. >>77346554-кун
>>77344152 Очередная техноблядь порвалась. Уже давно доказано, что технарь - это человек второго сорта, обслуживающий персонал. Дальнейшие дискуссии на эту тему не имеют смысла. Регулярно наблюдаю в /b подобные треды, хотя чему удивляться, тут же большинство работает (если вообще работает) программистами и им бомбит от того, что они не могут в годные профессии и получают гроши. Тредов с противоположным содержанием обычно не наблюдаю, что как бы намекает, что у гуманитариев всё ОК и им нечего доказывать техноблядкам.
>>77346689 >В этом мире три специальности ненужны В "этом" - это в твоём манямирке? В реальном они основа общества.
>Стрелять надо гуманитариев, вот какой вывод можно сделать. Уже было в совке, красножопый. Вот отсюда и имеем врачей, которые не лечат и далее по списку.
>>77344152 >Какой человек в 17-18 лет может выбрать такую специальность и решить для себя, что хочет заниматься государственным управлением или дизайном? Ну, с управлением я поддвачну. Вот только не пойму почему нельзя хотеть заниматься дизайном в 18 лет? Мимо технарь с бесполезным дипломом, позволяющим работать на загнивающем НИИ. Пошел в IT
>>77346734 >Тредов с противоположным содержанием обычно не наблюдаю, что как бы намекает, что у гуманитариев всё ОК и им нечего доказывать техноблядкам. Очевидно и всем известно, что в гуманитарии идут только лентяи и тупицы, они не в состоянии шевелить мозгами. А так как это очевидно и всем давно известно то гоордится тут особо нечем.
>>77346896 >у гуманитариев всё ОК и им нечего доказывать техноблядкам В ситуации гуманитариев принято сидеть тихо, чтобы никто не заметил, что они нихуя не делают и сколько они при этом получают. Так-то ты все правильно написал, действительно, сидя на жопе ровно и делая ничего бугуртить повода особо нет.
>>77346734 >тут же большинство работает (если вообще работает) программистами и им бомбит от того, что они не могут в годные профессии и получают гроши Лел, я с нуля пошел в IT в 20 лет и за три года стал младшим управляющим. Меньше 70к не зарабатываю, в этом месяце уже 80 пришло без 40% аванса, плюс фриланс. Теперь расскажи про перспективы в гуманитарной работе.
>>77346973 >дя на жопе ровно и делая ничего бугуртить повода особ Поддвачну, молчат потому как только что то вскукарекнут то их сразу ссаной метлой прогонят, за 15тр целая армия гуманитариев готова работать.
>>77344152 ГУМАНИТАРИЙ УНИЖАЕТ ГУМАНИТАРИЕВ! В МАНЯМИРКЕ ОПА И ГРИШКОВЦА ВСЕ ЕЩЕ СЕРЕДИНА 20 ВЕКА И ТЕХНАРИ НУЖНЫ! УДИВИТЕЛЬНОЕ ОТКРЫТИЕ - ЧЕЛОВЕК С ЛИЦОМ СЛЕСАРЯ-АЛКОГОЛИКА УЧИТ СТУДЕНТОВ ЖИЗНИ!
Учусь на физика. Перспектив никаких, из знакомых с моего факультета по специальности никто не работает, все преподы-физики - поехавшие люди, которые за копейки работают или имеют собственный бизнесс.
>>77346973 >В ситуации гуманитариев принято сидеть тихо, чтобы никто не заметил Это как раз техноблядков участь - тихо сидеть в НИИ и гайки крутить. Гуманитарии, как я уже писал, сильно рискуют. Либо ты кричишь "свободная касса", либо, как Гришковец, пиздишь со сцены хуиту и получаешь за это деньги. А технарь он и есть технарь, админ Вася из ИП Намазов мало чем отличается от программиста в Майкрософт.
>>77346689 Если бы врачи нихера не делали, ты годам бы к 40 точно не дожил, а модет быть вообше сдох при родах вместе с матерью. И не лечат как раз бездельники, которых и в технарях и в гуманитариях дохера
А насчет полиции это вообще жесть. Из-за нее тебя еще не отделали в подворотне или где еще.
>>77347091 >ЛЬНОЕ ОТКРЫТИЕ - ЧЕЛОВЕК С ЛИЦОМ СЛЕСАРЯ-АЛКОГОЛИКА УЧИТ СТУДЕНТОВ ЖИ В общем ты прав в этой стране в наше время, он ничего нового и нужного не скажет, что то новое может рассказать только припидренная мордашка какого нибудь социолога-маркетолога.
>>77347182 >Если бы врачи нихера не делали, ты годам бы к 40 точно не дожил Ты не поверишь, я пережил 40 лет и хожу в больницы только когда нужна справка на работу или на права. И каждый раз смотрю на эти продажные лица, которые любую справку готовы выписать за деньги, и чья работа заключается в общении с пенсионерами про их болячки за деньги, которое платит государство по мед.страховке, и понимаю, что вот если подпереть больницу снаружи бревном и поджечь, то о потере этих "специалистов" даже никто жалеть не будет.
>>77347122 Не свежая, но посмотри на количество тупой школоты, которая в следствие устройства своих мозгов тянется в гуманитарные университеты, и скажи, что мысль не уместно озвученная.
>>77347128 охуенные перспективы если научишься решать реальные задачи. смоделировать что нибудь, расчитать, сделать выводы. компании из области машиностроения (самолеты, машины, локомотивы, военка) тебя с ногами и руками оторвут
>>77347182 >Из-за нее тебя еще не отделали в подворотне или где еще. Ты так считаешь только потому, что не сталкивался с работой полиции. А я сталкивался. Никто не будет искать вора, укравшего у тебя фотоаппарат из рюкзака, никто не будет искать людей, отпиздивших тебя в подворотне. Потому что непонятна выгода. Заплатишь? - найдут. А так "ну что вы, это сложно, камеры в темноте не видят ничего, номера вы не запомнили, кого искать непонятно".
Да кому эти майские указы нужны, иди пили социализм, ликвидацию имущственного неравенства, запрет частной собственности на средства производства и ОГАС внедряй
>>77347128 если научишь решать реальные задачи, сможешь в математическое моделирования, научишься делать полезные выводы, то тебя с ногами и руками отберут компании машиностроительной области (машины, локомотивы, самолеты, военка и пр.)
>>77347307 > я пережил 40 лет и хожу в больницы только когда нужна справка на работу или на права. Во-первых, лол. Во-вторых, тебя, ублюдка, защитили от носителей инфекций, окружили санитарными нормами, проверили неоднократно еду, которую ты жрешь, предотвратили по отношению к тебе социально-опасные действия психически больных и всё это врачи сделали без твоего участия.
>>77347434 Видишь ли, майские указы - это крайне популистская мера, созданная для того, чтобы уничтожать неугодных губернаторов. Мы выделяем лишь по 50 миллионов в год на каждый регион, а сам регион должен тратить миллиарды. Кто не может - губернатора и всю команду в утиль. Неисполнение майских указов можно создать искусственно, что мы сейчас делаем, например, в Свердловской области.
>>77347338 Зачем давать охуительные советы с дивана? Ну вот я например умею "смоделировать", только это нахуй никому не нужно, особенно на оборонных заводах, на казённые деньги проще "так попробовать" - обосраться - потом "вот так попробовать" - обосраться - сроки поджимают - делаем как попало но быстро - ракеты падают.
>>77347565 >проверили неоднократно еду, которую ты жрешь, ЛОЛ БЛЯТЬ! В Рашке? Единственный вариант не зашкварится - покупать импортную в стокманах и азбуках вкуса.
>>77347461 Так и представляю, как к 23 летнему омежке-девственнику выстраивается очередь взрослых мужиков и теток, что бы ПОЛУЧИТЬ СОВЕТЫ О СОХРАНЕНИИ БРАКА
>>77347565 >и всё это врачи сделали без твоего участия Т.е., я плачу налог, на мои деньги происходит какая-то деятельность, которая не видна, потом кто-то хлопает в ладоши как фокусник и говорит "хп, а денег нет!". И при этом единственный результат, который я вижу - это менты, которые берут взятки, врачи, которые выписывают дорогие лекарства вместо дешевых (список таблеток от орви на прошлой неделе мне на 3500 рублей в аптеке посчитали). Как так? Кто врет? Ты или твои врачи?
В гуманитарных науках наебать проще, оказав например Юридическую услугу. За день можно сделать 10-100кк. О чем речь, петухи? Тезноблядку всегда надо вьебывать чтоб получить оклад ббез премий. Теже самые 70 кк - ШТАБИЛЬНО каждый месяц ебясь у станка\компа. Когда успеЧный юрист делает вашу зарплату за день. Лол.
>>77347727 Какие у быдла могут быть мысли? На ноль поделил. Быдло (люди без образования имеются ввиду) - это просто рупор, который кудахчет чужие стереотипы.
>>77344847 Считаю, что надо вообще на государественном уровне контролировать количество тех или иных специалистов по всем направлениям. Выпускать каждый год квоты на количество бесплатных мест на специальности. Если специальность нужна, то больше квот, если нет, то меньше.
Стране нужно технобыдло на заводах - это очевидно. Но каковы достижения этого человека, чтобы я его слушал? По фотографиям - бомж какой-то.
Техноскам востребован, тут спорить бессмысленно, но только вы забыли добавить, что школьная фрилансомакака, прошедшая год дизайна, зарабатывает в стиме на шапках для доты2 больше, чем инженер с двадцатилетним стажем в пидорахостане. И это при свободной конкуренции, заметьте.
Я бы в любом случае выбирал профессию, с которой я собираюсь съебать нахуй из мордора, а не слушал бы всяких даунов с рожей пропитого васяна из второго подъезда.
Кратко: ПОСОНЫ Я ПОЕЛ ГОВНА ПО ЖИЗНИ ГУМАНИТАРИЕБЛЯДИ, НЕ ХОДИТЕ ТУДА, ЛУЧШЕ НА ЗАВОД
>>77347746 Ещё ведь и ореолом святой безоговорочной уверенности в собственной правоте со сцены так озарил, что аж в би стало теплее от пердактов гуманитариев. Может себе позволить. А чего добился ты?
согласен на счёт журналистики, туда ещё можно добавить философию, политологию, историю и филологию,психологию. в редком случае студенты таких факультетов находят себя в науке, различных исследованиях и написании кандидатских. исключение эти же дисциплины в педагогических вузах, т.к. они ориентированы на практическую деятельность-работу в школе.
Обсирать человека за то, чем он хочет заниматься, за то к чему у него есть способности . Не уважать его выбор, ставить себя выше такого человека и высмеивать его. Вся суть быдла.
>>77347699 >при этом единственный результат, который я вижу - это менты, которые берут взятки, врачи, которые выписывают дорогие лекарства вместо дешевых Нет, результат, который ты видишь - это то, что прямо сейчас у тебя из жопы не течет что-то похожее на рисовый отвар и к тебе в хату не ломятся два бугая с дрынами.
>>77347924 Так дело не в хранении. По срокам годности у мяса все тоже самое - пара дней после глубокой заморозки. Что местную иду, что ту сначала охуительно замораживают, никто не бежит тебе поставлять в магазин свежеубитую корову, так как этих коров нужно убить целую партию для развоза.
>>77344152 >Какой человек в 17-18 лет может выбрать такую специальность и решить для себя, что хочет заниматься государственным управлением или дизайном? По поводу дизайна - а когда нужно им начинать заниматься? В 40 лет все-таки наконец решиться и начать изучать уроки по фотошопу? Хуйня. Кем хочешь быть всю оставшуюся жизнь - на того и надо учиться, независимо от возрасте. Чем раньше начнешь развиваться в нужном направлении, тем лучше.
>>77344152 >посоветовал молодежи выбирать технические специальности. Охуительный совет, да. Закончил ИТ безопасность, при этом на каждой сессии был кандидатом на отчисление, мне всё очень тяжело давалось, если вообще хоть что-то мог понять, ну ни технарь Я ни разу, идите нахуй. Учится не было никакого желания и интереса, делал с большим трудом когда совсем прижимало. Ну окончил Я ебаную специальность и чего? Работу не нашел нихуя и понятия не имею какую работу искать. но уж точно не по специальности. по которой знаний нет практически никаких. и вот нахуя было превозмогать все 5 лет, чтобы в итоге знаний никаких не осталось, а облась не интересна нихуя, чтобы говорить. что Я не гуманитарий? Охуеть теперь.
>>77348050 Рашка, по многочисленным заявлениям - СТРАНА ПЕРВОГО МИРА, ПРАВА, НАНОТЕХНОЛОГИИ, ДУХОВНАЯ С БОГОИЗБРВННЫМ И БОГОБОЯЗНЕННЫМ НАРОДОМ, ИННОВАЦИИ, САМОЕ БОЛЬШОЕ ЧИСЛО МИЛЛИОНЕРОВ. Нахуй ты мне картины из стран первого мира приводишь, мол у нас хоть не так, как там? Давай сравнивать с цивилизованными странами. И вот уже сравнивая мы понимаем, что медецина, гражданские права и прочее в жопе и гордиться можно лишь тем, что мы живем не как в Сомали, Ближнем Востоке, Африке и Индии.
>>77348069 >круче Што? Какая, в пизду, крутость, когда школьник сидит дома и лепит шапки в збраше, а ты бегаешь с рваной жопой по стройке 20 лет. Аутическое расслоение, в котором бомж пропагандирует за то, чтобы ты выбирал полезную должность, но сосал хуй всю жизнь. Неплохо.
>>77348190 >Единственное что от вас есть пиздатого, это гумманитарная помощь странам третьего мира Лол, шутка участника олимпиады по информатике от шестого бэ .
>>77344152 Такое ощущение что у него багор от чего-то. Может перед выходом его попросили восславить императора или умереть?
А вообще мерзопакостная манера общения у него. Типа А ГВОЗДЬ ТО ТЫ ЗАКРУТИТЬ МОЖЕШЬ ПОГРОМИЗД?). Это чувство когдау человека явный батхерт и он хочет послать всех нахуй но не может.
>>77348069 Так и есть. Мой дед был охуительным профильным токарем, просто из лучших. И это не отменяет того, что он сейчас на хуй был бы не нужен. Ну совсем. И любой школьник с шапками лучше.
Инженер-конструктор в треде, гуманитарии соснулей, говорю из своего опыта. Хотя технари тоже иногда соснулей, но реже. Ведь в основном у меня тян были гуманитарии, и только одна с технического.
>>77348149 Он не виноват, что 2/3 российских вузов надо вообще прикрыть к хуям, и что сейчас даже уборщиком не берут без диплома "менеджера по клинингу".
В Манифесте коммунистической партии для введения социализма Маркс предлагал следующие меры:
Экспроприация земельной частной собственности и обращение земельной ренты на покрытие государственных расходов на пользу пролетариата, аренда земли. Высокий прогрессивный налог. Отмена права наследования. Конфискация имущества всех эмигрантов, спекулянтов и мятежников. Централизация кредита в руках государства посредством национального банка с государственным капиталом и с государственной монополией. Централизация, монополия всего транспорта в руках государства при диктатуре пролетариата. Увеличение числа государственных фабрик, орудий производства, расчистка под пашню и улучшение земель по общему плану.
Сука, ты оскорбил многих гуманитариев @ Ты сам вынуждаешь нас отписаться от тебя в твитторе, мразь Ну и пиздец, такое тупое говно, лол. Это похоже даже не унивеситет, просто техникум ссаный
>>77348462 вот какие дисциплины есть в журналистике? допустим изучение стилей письма, общения и т.д. в филологии сильная база, потому что они очень много читают, анализируют произведения,пишут сочинения постоянно и при этом же, у них есть русский язык,где все те же стили изучаются намного глубже. это как сравнить психолога и психотерапевта.
>>77348528 И как? Я по опыту скажу, что самые раскрепощенные - филологистки(но с ними из за этого быстро скучно становится), однако больше всего понравилось с той самой технаркой. Экономистки как получится.
>>77348254 Ну давайте все пойдем на погромистов учиться, будем всем миром шапки клепать. Охуеть. Вся наша жизнь сплошь состоит из пропаганды и рекламы, и где-то есть другой бомж, который зазывает всех в гуманитарные вузы.
>>77348683 Ну не знаю, владелица ветклиники обращалась с моим бэном как с животным. Ласкала его очень долго. А медсестричка обеспечила моему бэну дезинфекцию целебной слюной
Чем плох маркс? В твоем говновузе тебе его не преподавали? Ну так потому что государство контроллирует реакционный класс буржуазии, конечно вас учат так, чтобы вы в их интересах действовали, лолка
>>77348748 надо просто реально оценивать свои возможности.некоторые считают себя гуманитариями,потому что не могут в точные науки,а это неправильно. возможно они годны только для физической монотонной работы на заводе или кухне, но мамка сказала ко ко ко,нужна вышка и запихала корзинку на какую-нибудь культурологию штаны просиживать.
>>77344152 Хуйня все это. Сначала перешел с радиоэлектроники на средства связи с подвижными объектами, потом понял, что мне это нихуя не интересно. Теперь учусь на историческом, мне нравится.
Хуйня, немало людей с детства мечтают стать журналистами или дизайнерами. И что необычного в том, чтобы считать лингвистику увлекательной наукой? Лчно я считаю, вполне могло быть, чтобы, при других обстоятельствах, захотел бы ее зучать. А вот что за хуй такой Гришковец - это еще вопрос.
>>77349058 Только вот дроч то в основном у гуманитариев, которые вообще не понимают зачем и как. Если больше и ПРОРЫВ, то тут же готовы выложить все деньги. Технари тоже не проч купить инновацию. Но разница в том, что технарь купит по потребности, а гуманитарий по "циферкам ".
>>77348936 Ну, батхерт такого же рода, что и батхерт от бомжа заблевавшего мне ботинки. Технарь может стать гуманитарием, гуманитарий технарем никогда. Гуманитарии как правило просто никто, но мамки с папкой оплатили образование в недовузе, и теперь с гордостью можно отстаивать интересы гуманитариев, лол.
Гуманитарии меньше работают, больше зарабатывают, лучше живут.
Если человек хочет жить действительно хорошо и комфортно, то выбора кроме как быть гуманитарием у него нет. Естественно такой вектор мышления губителен для государства, но это правда.
>>77349288 >Гуманитарии меньше работают, больше зарабатывают, лучше живут. 10% от общего количества, отличники со связями, ты в это меньшиство не входишь.
>>77349246 Да мне то похуй, я уже отучился в экономическом вузе ДС-2, второе образование нахуй не нужно. Ни гуманитарное, ни техническое - это все просто тупой развод на бабки.
>>77349367 >а вот решить проблему сложным рассчетом, не способен ни один гуманитарий Только нахуй мне надо, если мне за >свистеть , пердеть и словоблудить итак платят бабки?
>>77344152 Лол был на той встрече, все правильно сказал кучке наивных максималистов. К микрофону выбежал парниша, который сказал, что если бы у Гришковца был твитор и 9к подписчиков, то после встречи не осталось бы ни одного хнык хнык
>>7734673>>77346734 все верно, у технарей нет души. Алсо вы не представляете как они будут сосать когда все будет автоматизировано(глобализация хуле). дожить бы только
>>77349808 Это ты типа пошутил, да? Как смешно, всей квартирой смеёмся. Ха-ха-ха. Всегда замечал, что у технарей чувство юмора отсутствует как напрочь. И да, почему у тебя все мысли о хуйцах и о сосаний? Может, ты из... этих?
>>77348168 Не смог осилить технарский бред - значит ты тупой. На хуй ты нужен? ты ноешь о том, что слишком тупой что бы заниматься дельными вещами, и лучше уж пошел учиться на дармоеда. А тупым и ленивым людям вообще в жизни тяжело, это факт.
>>77349897 >Алсо вы не представляете как они будут сосать когда все будет автоматизировано(глобализация хуле). Да уж, гуманитарии-то наавтоматизируют. Кто автоматику чинить и поддерживать в рабочем состоянии будет ? Гуманитарии ?
>>77349897 На тот момент соснут все, кроме рептилоидов. Единственно у кого будут шансы пробиться - это программисты, инженеры и дизайнеры высшей категории. Но не те, техоблядки о которых мы думаем, а нобелевские лауреаты.
Все говно в россии от технарей. Тупорылое быдло, которое не может в общение, которого наёбывают злые гуманитарии, подсовывая очередную яркую обертку и делающие так, чтобы он проголосовал за Вождя, вот кто такие технари.
>>77349705 Высшей математики не существует, её придумали гуманитарии, чтобы объяснять свою ущербность. Типа не для них это, им и обычной хватит. Но обычная для них - это арифметика.
>>77349454 У меня есть знакомые, как гуманитарии, так и технари. Когда гуманитарий выбирает телефон, его интересует внешний вид в основном. Дальше идет речь о том, что в нем же 4 ядра, ну или еще чтонить. Когда же спрашиваешь зачем ему эти 4 ведра, когда он только звонит и в нете серфит, получаешь ответ вида - "больше значит лучше или просто так". То же самое с машинами, сначала внешний вид, потом ничего. Гуманитраию в основном похуй что он будет за что то переплачивать, лишь бы вещь была "модной" и ему нравилась. При всем этом я ниразу не видел, чтобы технарь выбирал тот же телефон по внешнему виду или ратовал за максимальные характеристики. Если телефон для связи, то в основном умные люди используют старые добрые кнопочные, ибо они безотказнее и выполняют свои функции качественнее, ибо заточены строго под них. Если технарю нужен навигатор в телефоне, то он будет выбирать, смотря только на эту характеристику. И так в любой вещи. Технарь покупает её и выбирает основываясь на потребности и потребностях, гуманитарии же склонны выбирать с максимальными параметрами. Это не из-за того, что гуманитарии тупые или технари умнее, просто гуманитарии не могут в техническую суть девайса, и от этого что-бы не обосраться при покупке стараются взять максимум йобу, чтобы она точно вывозила. Собсно по этому принципу и работают маркетологи. Так же как и с машинами, когда в рекламе указывают лошадиные силы авто. А ктонить вообще из гуманитариев задумывался о Л.С., что это и с чем едят? То что на самом деле надо было бы указывать момент и киловаты по сути или хотя бы л.с. на тонну. Просто гуманитарию похуй будет, а технарь посмотрит в характеристики.
>>77346011 Шутишь? Гуманитарные и технические науки, и масштабируемые и немасштабируемые профессии - совсем разное дело. Если бы все гуманитарии после окончания своих вузиков ломились играть на бирже, форексе, открывать бизнес, играть в покер или заниматься мошенничеством, рвались бы в актеры и политики - ты был бы прав. А так, окончив какую-нибудь социологию ты не получаешь нихуя, ни знаний ни професии. За исключением если ты её оканчивал в каком-нибудь МГУ и после пошел в науку или на какую-нибудь солидную контору вкалывать.
>>77345462 Искусство это не наука, нет там гумманитариев и технарей. Есть гумманитарные специальности, которые занимаются изучением икусства. И такая некомпетентная тупизна еще высказывается по вопросу, Господи.
>>77350434 От очкастого программиста он огребет? Скорее, он ему сам ебанет в гнусное рыло, а потом, используя свои навыки общения с людьми, разыграет из себя жертву и станет в глазах общества святым.
>>77350043 так я ж не говорю что их всех убить надо, просто их будет ну максимум процентов 2% от общего количества людей, за ненужностью большего количества. что такие тугие то, мы же не по нынешнему тех. уровню считаем
>>77350506 За что? Сами покупают же, нужно своей башкой думать хоть иногда. Я им даю телефон с нужной им функцией. Похуй, что всё остальное в них - полное говно.
>>77350525 Автоматика не может в импровизацию , как могут технари, это и сгубит всех роботов ремонтников. Опять придется вылезать из ядерного заслона и чинить. А вечером три бабы гуманитарницы будут ублажать героя спасителя.
Принципиальная разница: подавляющее большинство технарей способны выполнять в том числе функции гуманитариев. Подавляющее большинство гуманитариев не способно выполнять функции технорей.
Принципиальная ошибка анонов и многих "гуманитариев": почему-то людей которые не умеют вообще нихуя и не могут по сути ни во что, только тянуть кое-как сессию в говновузе на 3-4 почему-то причисляют к гуманитариям, хотя по сути это просто биомусор
>>77350667 Какая импровизация при починке, механизм должен быть максимально простым, чтобы его даже странная макака могла починить. Значит технари спроектировали оверусложненную хуиту либо обосрались на стадии проектирования ИскИна.
>>77350735 > подавляющее большинство технарей способны выполнять в том числе функции гуманитариев. Подавляющее большинство гуманитариев не способно выполнять функции технорей.
А нахуй мне за станком стоять? Практика показывает, что это технарям чего-то в жизни не хватает, и они начинают, например, писать книги. Их технарская часть жизни неполноценна, и они вынуждены, чтобы найти себя, еще и осваивать гуманитарное. Мне же не нужно учиться кодить, чтобы быть счастливым.
>>77350874 >А нахуй мне за станком стоять? Лел, с каких пор технари за станками работают? А вот гуманитарий стоящий за кассой в макдаке - обычное дело.
>>77350874 Интересно чем ты занимаешься, я думаю твоя профессия - троллить на дваче, но ты плохо учился в вузе троллей и получается только толстый троллинг.
>>77350802 Тупой технарь, он даже не знает, что помимо стихов есть еще горы интересных вещей. Из своей вонючей комнаты, в центре которой, как алтарь, светится монитор с открытой вкладкой хабрахабра, советами по лечению геморроя, девственно-тредом, он еще что-то пиздит на окружающих.
>>77344152 Жидомразь высказала своё мнение и все начали люто-бешено фапать на него. Ничего удивительного, ведь только пархатые должны быть журналистами, лингвистами, идти в государственную власть, формировать общественное мнение. Ну а техноблядки работать на всю эту шушару как роботы и не суваться туда, куда не надо. Кому вы верите, долбоёбы?
>>77350735 говна везде много, но если не рассматривать студоту поступившую на бюджет, то да, унтеров на гуме больше, по причине не мощения в метан(ибо тот хоть как-то мозги вправлять может)
>>77351056 Знаешь, я прекращаю с тобой диалог. За все это время ты не смог аргументировать, что на стадии полной автоматизации человечества кто-либо вообще нужен. Все твои оправдания сводятся лишь к тому, что хуево на начальном этапе автоматизировали. Хуй ты, а не технарь. Диалог закончен.
>>77350957 > А вот гуманитарий стоящий за кассой в макдаке - обычное дело. Неплохой вариант. Учитывая умение гуманитария общаться с людьми, если он задержится там больше, чем на пару месяцев, довольно скоро он станет менеджером, а там и до управляющего отдельно взятым макдаком недалеко. > Лел, с каких пор технари за станками работают? Кодить еще хуже, не особо радуйся. >>77350982 Толсто троллят только технарики, они ведь книг не читают и с людьми не общаются, откуда же им уметь тонко провоцировать Людей. >>77351049 Какая осведомленность о жизни простого люда. Сразу видно, сын простого советского инженера, будущий программист.
>>77351172 Скажи мне, почему проходной балл на технических специальностях ниже? Только не неси хуйню про мфти и прочие клоаки. Почему в моем городе на инязе проходной балл 240, а на физмате - 120? Неужели технари НАСТОЛЬКО тупые? inb4 замкадыш
>>77351213 Ну конечно, ты тупица то конечно ничего не знаешь про износ любых механизмов. Ну да , у тебя же Я помню чудное мнгновение… только в башке вертится. Ты сдулся пушкиновед
>>77351256 А зачем ему это знать? Ты вот, например, не должен разбираться в высоких материях, тебе завтра идти у станка херачить, от тебя требуется только голосовать за Царя и не думать.
>>77351256 ня. он не трушный, трушный понимает что при автоматизации нужно минимальное кол-во технарей, больше просто не надо. Остальные 99% будут жить в искусстве
Влажный маня-мир. В реальности год отстоит за кассой - ему заебет. Потом младшим-хуйцом по продаже пластиковых окон отработает. Потом 2 года в эльдорадо консультантом...
>>77351246 >Неплохой вариант. Учитывая умение гуманитария общаться с людьми, если он задержится там больше, чем на пару месяцев, довольно скоро он станет менеджером, а там и до управляющего отдельно взятым макдаком недалеко. Мечты, мечты гумаговна. Умиляет как вы присваиваете себе навыки к гуманитароотбросам не относящиеся. Коммуникативность, менедэмент, наебизнес. А всё почему? Потому что всё ваше образование -кал и вам нечем похвастать, и приходится искать сферы деятельности, выходящие за рамки учебной программы технарей, и прибедняться к ним. Нахуя ты вообще учился в своём дауназагоне, если в макдке для тебя нормальный вариант?
>>77351316 Тупица, проходной бал на бюджет отсекается по конкурсу. Тупыми лентяями страна просто кшит, на кой хуй учиться, когда можно НЕ учиться, а лить воду туда-сюда?
>>77351316 ты бы мог понять это исходя из информации моего сообщения. Большинство нормальных людей выбирают гум, только лишь боящиеся относительно своей будущей материальной несостоятельности пойдут в тех. Вот пчму на гуме больше проходной, на бюджет. А к метану и физике у большей части людей моск просто не приспособлен. В общем ты понял я думаю
>>77351488 > Умиляет как вы присваиваете себе навыки к гуманитароотбросам не относящиеся. > Коммуникативность, менедэмент, наебизнес. Ебать ты жирный. Не позорься своим троллингом, иди код попиши лучше.
>>77351584 > на кой хуй учиться, когда можно НЕ учиться, а лить воду туда-сюда? Вот и я говорю, зачем идти на физмат, учить буковки и циферки? Абсолютно оторванное от реальности говно, на все претензии ответ - "через сто лет благодаря этой хуйне люди полетят в космос"! А может не полетят. Лучше бы технарские унтерменши шли гайки крутили, там результат их труда хотя бы стал виден сразу же.
>>77351711 А тут правило простое, называй самого тупого постера /b/ кодером, и в 99% случаев он действительно им окажется. Забавно. >>77351714 Ты говоришь, что гуманитариям не свойственны > Коммуникативность, менедэмент, наебизнес. Ты понимаешь, что за хуйню ты несешь?
>Когда молодежь произносила «журналистика», «лингвистика», «дизайн», «государственное управление», Гришковец первым делом высказывал мнение об этих специальностях.
>«Какой человек в 17-18 лет может выбрать такую специальность и решить для себя, что хочет заниматься государственным управлением или дизайном? Кем вы вообще потом будете? Бросайте университет», — заявил писатель.
>Помимо филологии, на которой он учился сам, Гришковец посоветовал молодежи выбирать технические специальности.
http://primamedia.ru/news/vladivostok/11.10.2014/392531/skandal-razrazilsya-na-vstreche-evgeniya-grishkovtsa-so-studentami-vo-vladivostoke.html