Сап, антоши. Я тут с утра разгребал книги, купленные за последние пару-тройку лет и мне стало интересно, что же читает нынешний среднестатистический сыч. Воскресный книготред стартует здесь.
>>77345011 За последние три или четыре месяца: Собрание сочинений Гоголя 2 тома из собрания сочинений Роберта Шэкли (осталось еще три, отложил) Сказки темного леса.
Сейчас решил перечитать сборник Брэдбери "О скитаньях вечных и о Земле".
>>77345011 Не читаю со школы. В старших классах читал только краткие содержания произведений в интернете, чтобы училка по литре не доебывалась. Вообще, можете назвать меня быдлом, но я всегда предпочитал страницам с текстом визуальные развлечения: игры и кино. Игры, так вообще - сюжет в них не уступает многим современным книгам, и события там ты развиваешь сам, а не тебя ведут за ручку, как в книгах.
>>77345330 >Сага о Форкосиганах >Для тех, у кого нет юмора. Автор читал только первые две книги, очевидно. Проигрывал с Майлзоавантюр всю серию, а после Гражданской кампании выкинул всё исподнее.
>>77345637 Толсто, либо ты охуенно тупой. >Игры, так вообще - сюжет в них не уступает многим современным книгам Например? Я знаю только одну такую игру, но от книги она не особо отличается.
Любая худ. литература априори для быдла и ничем не отличается от хорошо снятого сериальчика/фильма. А если учесть, что сейчас снимается огромное количество экранизаций, то зачем тратить дни и недели на прочтение книг, когда можно за 2-3 часа посмотреть экранизацию, которые очень выверено и грамотно адаптировали профессионалы для кино/сериала.
>>77345011 За пару-тройку лет я приобрёл около пятисот книг.
Это философия: Юм, Кант, Поппер, Кун, Лакатос, Платон, Плотин, Аристотель, Батай, Фуко, Гуссерль, Хайдеггер и т.д. Это научпоп: Марков, Докинз, Циммер, Рамачандран, Свааб, Хокинг, Курант, Гаспаров и т.д. Это худ. лит.: Пелевин, Прилепин, Сорокин, Селин, Паланик, Каван, Гийота, Кафка, Дёблин, Беккет и т.д. Это психология\психиатрия\психоанализ: Фрейд, Лакан, Майерс, Чалдини, Фуко и т.д. Очень много всего. Но нет фантастики, фентези.
>>77345730 Я Зотова чисто по приколу взял почитать, немного разочаровался, но в целом не плохо. А сталкер я еще будучи пиздюком читал, сейчас уже как то не цепляет.
>>77345011 Обычно 1-4 книги в месяц читаю, количество зависит обычно от того, художественная книга или нет. В этом месяце: Дочитываю «Противостояние» Кинга, вообще Кинг у меня любимый писатель, почти все его книги читал, не понравился только «Мобильник», особенно уебанская концовка. До этого перечитывал трилогию Масодова, ещё «Кирзу» Чекунова в рамках подготовки к осеннему призыву. Такие дела.
>>77345707 Полки магазинов сейчас завалены всяким говном от мне папик дал баблосиков и теперь я тварю, я духовная личность)))))-всяких тупопездных авторш или каким-нибудь фантастическим говном уровня впопуданцев. Не думаю, что в очередной дженерик йобе сюжет хуже, чем в них.
Двачую. Все эти любители книжечек просто неудачники. Многие из которых сделали культ из того, что они читают книжки и типа умные такие))) 95% даже не понимают прочитанного, но зато считают признаком ума понтануться обосаным Ремарком или обосраным К. Диком))
>>77345808 Мало книг покупаешь, в основном старьё, которое в 90-х выходило и раньше. Часть книг даже не твоё приобретение, не так ли? (Хотя ты мог купить такое с рук). Ты, кстати, хотя бы треть прочитал из того, что у тебя на полке? >>77345775 Зачем толстить?
Ещё в институте собрал все сочинения Милорада Павича люто обмазался им после "Хазарского словаря". Потом пораздарил половину. Сейчас жалею - хотел перечитать, а с комланктера читать терпеть не могу :(
Властелин колец (все 3), Хоббит, все книги "Песни льда и пламени", "Игра Эндера", 2 книги Рея Бредбери, совсем чуть классики, Ричард Длинные Руки (около 30 штук), "Ведьмак", еще по мелочи.
>>77345011 Покупаю книги разве что в подарок. Не помню, чтобы когда-то покупал что-либо для себя. И книги, и музыку качаю. Читаю разные модные штуки вроде Достоевского и Воннегута - но довольно редко.
>>77346066 Два чая. Когда читал — будто хуярил вискарь со слегка поехавшим физиком перед камином, перед поездкой по шлюхам. Не знаю почему было такое настроение, но оно было люто ламповое. жаль что уже дважды перечитал. >>77346057 —кун
>>77346254 Вот только всё это на поверхности, а на деле смотрят описания в интернете, читают модную литературу, которая ничего не несёт, и всё ради того, чтобы кичиться этим перед компанией таких же недоразумений.
Няши, почему у всех так мало книг? Вот мои родители интеллигентные совки с двумя высшими образованиями и родителями с номенклатурными связями, и от пыльных томов дома ломятся шкафы.
>>77346289 Да и так неплох. Надо не кидаться за самые его популярные книги, а наебнуть чего-то неизвестного. Если понравиться, значит понравится все творчество, базарю.
>>77345775 Этого поддержу. В наш век информации и гиперскоростей, когда письмо из одного конца планеты доходит в другой за 1 минуту, очень сложно позволить себе проебывать несколько недель, долбясь в одно произведение. Это 200 лет назад, когда жизнь была медленная, и делать особо было нечего, можно было позволить себе посидеть вечером перед камином с хорошей книгой. Сейчас же - это просто просто самого ценного нашего ресурса - времени.
>>77346254 Кичаться не только прочитанным, и это не от моды зависит, а от людей, люди, которые любят кичиться, будут делать это чем угодно. Если человек мудак, то, что он читает, что не читает - мудаком он и останется. Это не вина книг.
К сожалению очень мало читаю художественную литературу и читаю её очень долго, а так, каждый день приходится читать тонны всякого технического говна. Последние, что брал в руки, это Кастанеда и Саламбо, которые я читаю уже два года.
EXORCIZE MY VIOLENT INSANITY EXORCIZE MY VIOLENT INSANITY EXORCIZE MY VIOLENT INSANITY EXORCIZE MY VIOLENT INSANITY EXORCIZE MY VIOLENT INSANITY EXORCIZE MY VIOLENT INSANITY
>>77346347 Мамкины книги в деревне пылятся, я ещё слишком тупой, чтобы их читать (всякое стихоложение древних индейцев и прочая филология, хотя мамка инженер-электронщик по образованию), а вообще сейчас читаю только в электронном виде, шкафы от планшета не ломятся. >>77346356 Детектор претенциозного долбоёба сами по себе-то писатели отличные >>77346457 Монитор вытри, неосилятор.
>>77346481 Кстати, кастанеда, имею мнение, единственное, что стоит почитать. Ну, кроме тонн технического говна уровня "функция хуёмоё имплементируется через побайтовое сложение предыдущего хуё и моё чере один"
>>77346388 Ну как сказать... С одной стороны там дохуя вских "Писателей Восточной Европы" и "Писателей Латинской Америки" из дружественных СССР стран, которыми пичкали головы обывателей и к которым я никогда не притронусь, с другой - полные собрания сочинений русских классиков и годные советские писатели типа Леонова или Распутина, ну и диссиденты тоже есть. Все вполне актуальное, как видишь.
>>77346347 Потому что в совке был книжный бум, книги, особенно хорошие, были в дефиците, поэтому при первой возможности сметали все, что хорошего завозилось в книжный магазин, даже если и не особо собирались их читать. Сейчас, когда все доступно, любую книгу можно купить всегда или даже прочитать в электронном виде - такого нет. Спроси у своих родителей, какой процент этих книг они прочитали.
>>77346339 Похвально, если не обманываешь. Хотя выборка несколько сумбурна. Может в виду того, что у тебя на читалке закинуто, это всё представляет некоторую целостность. Понятия не имею. А денег отчего нет? Не работаешь?
>>77346457 А он есть, четко прописанные персонажи, у каждого своя история, прописанный мир, но быдлу вроде тебя проще кукарекнуть хуйню, не разбираясь в вопросе.
>>77346481 Вот та же хуйня. Помню приспичило и за неделю наебнул книг 5 по юзабилити, а пелевинский снафф второй год читаю и дальше поля, где вождю орков устроили засаду, не читал.
>>77346512 Если писатели сами по себе отличные, то как их имя, среди прочих имён, менее известных, может выступать детектором претенциозного долбоёба? >>77346611 Хорошая книга, только её стоило в детстве читать.
Последнее прочитанное: Фёдор Михалыч - Записки из подполья Бредберри - ВИНО ИЗ ОДУВАНЧИКОВ Л. Андреев - Красный Смех, Бездна, Иуда Искариот, Стена, сейчас вот Дневник Сатаны почитываю.
>>77346641 Многие, да, у моей матери до сих пор один шкаф забит книгами, а было раза в 2 больше, часть она либо выбросила, либо еще куда дела, ибо очень уж много места занимают, да и не читаются они больше. Тем более я ей подарил с год назад киндл и она теперь гораздо реже читает бумажные книги.
>>77346805 >чтобы выглядеть умнее и спорить на двачах По одному посту определил? >тонну квазинаучного говна Где ты там увидел квазинаучное говно, дебил?
Короче решил Степана Королева читануть. В местной библиотеке на английском только "Оно" была. Прочитал 600 страниц - только началась развязка, ну и пиздец, половина ненужной хуйни вообще
>>77346854 Если человек читает по преимуществу техническую литературу, то вероятность того, что в его библиотеке окажется художественная книга автора имя которого на слуху, весьма высока.
>>77346645 Пока что не работаю, ибо времени с этой учебой нет никакого. Если интересно, то на читалке у меня в данный момент лежит: Албер Камю- Посторонний, Миф о Сизифе, размышления о гильотине. Оурэл- Скотный двор и 1984. Трамбо Дальтон-Джонни получил винтовку. Макиавелли- Государь.
>>77346962 Уж до чего я люблю Королевского, но «Это» я так и не осилил, хотя три или четыре раза приступал, настолько книга тяжёлая, даже по сравнению с «Под куполом» и «Нужными вещами». >>77346969 >>77347080 > НЕТ СУЖЕТА Я СКОЗАЛ!!1 ыыы бля))
>>77347062 Я Перумова навернул трилогию когда мне лет 12 было, сразу после того как властелина прочитал. Перумов - вообще отдельная тема, то как он пишет это просто лол
>>77346855 Ты видимо пытаешься меня так обоссать, но так и быть покормлю. Покупаю в основном книги для матери на ДР, потом они остаются у меня. Сам предпочитаю читать книги на планшете.
Знаете,неважно кто что читает,радует одно,что блять рашкинское быдло вообше что то читает на бумаге,а не только пацанские паблики.Что вообше знает что такое буквы
Всё что было под рукой. Рейт. На самом деле почти перестал покупать бумажные книги, а практически все что покупал в подростковом возрасте подарил свой местной библиотеке которой очень благодарен.
Сука, ка вы звебали сос своими книгами. Пиздил бы вас пидорасов за такие треды, пока сраться ьы не начали в конвульсиях!!! А потом бы достал хер и ебал бы в жопу, используя ваш какл как смазку. Уффф!!!
>>77347156 >Чому та? Читал об одном ребенке-аутисте, который мог одновременно две страницы читать (то есть весь разворот) одной книги. А как ты умудряешься 4 книги читать СЕЙЧАС, как ты написал?
>>77347023 Сталину здесь не место Хороший, плохой, Сталин Беги, Сталин, беги Назад в Сталина Поймай меня, если Сталин Шерлок Холмс и доктор Сталин Сталин освобожденный
>>77347271 "Читаю" в смысле "держу под рукой". У Лимонова там сборник эссе, можно читать как угодно; у Прилепина читаю рассказы - то же самое; Шаргунова почти закончил, за Сорокина скоро примусь.
>>77347319 Cталин и отвращение в Лас-Вегасе. Голый Сталин. Под Сталином. Три Сталина. Сталины четырёх. Жизнь и удивительные приключения Сталина. Двадцать тысячь лье под Сталином.
>>77347517 А мы с мамкой часть всей этой хуйни в библиотеку сдали. Осталась только самая КЛАССИКА типа Пушкина и инстронщина, которую я еще буду осиливать.
>>77347609 Создай тред где-нибудь в тематике, где опишешь все книги. Отправь по почте тем, кто какие хочет. За их счет естественно. Остальное сожги/в библиотеку.
>>77347609 Профита не поимеешь, макулатура практически ничего не стоит сейчас. Можешь попробовать на сайтах-дарилках кому-нибудь подарить, если найдутся желающие.
Объясните, пожалуйста, почему некоторые писатели типа Ремарка и Достоевского теперь считаются чем-то плохим, "зашкварным"? Дело в популярности? Читателях? В чем же?
>>77347860 Лучше сжечь и пофоткаться на фоне костра. Потом за вечер написать какой-нибудь манифест, приложить фоточки и ловить на это высокодуховных тянок.
>>77347887 >почему некоторые писатели типа Ремарка и Достоевского теперь считаются чем-то плохим, "зашкварным"? Потому что тебе так на харкаче сказали. >Дело в популярности? Дело в тебе.
Знаете что, илитки мамкины, идите нахуй. Вот даже взять голодные игры с пика опа. Я тоже их читал. Или, например, Монте-кристо. Так вот, такой лютой хуеты как граф - я давно не читал. Голодные игры лучше, базарю. Вы можете возразить "Да ты не понял же нихуя прост, быдло ебаное" - но я возражу: да там понимать нехуя. 95% книги - описание нарядов мадемуазелей, их охуительных посиделочек, как выглядел лосось под соусом и что делал по молодости всратый дед какого-то героя. Причем то что он там делал вообще нахуй к сюжету не относится.
Итого, я для себя решил: читаю то, что мне приятно читать, несмотря на критику всяких илитариев. Ну также дам отзыв по голодным играм: с каждой книгой все хуже. Если первая книга очень даже норм, то вторая уже смахивает на хуйню, а третья так вообще лютый пиздец ни о чем. Но сам образ мне все равно нравится
>>77348035 >Или, например, Монте-кристо. Так вот, такой лютой хуеты как граф - я давно не читал. Голодные игры лучше, базарю. Вы можете возразить "Да ты не понял же нихуя прост, быдло ебаное" - но я возражу: да там понимать нехуя. 95% книги - описание нарядов мадемуазелей, их охуительных посиделочек, как выглядел лосось под соусом и что делал по молодости всратый дед какого-то героя. Причем то что он там делал вообще нахуй к сюжету не относится. Ты только что описал "Американского психопата" лол
>>77348035 >Итого, я для себя решил: читаю то, что мне приятно читать, несмотря на критику всяких илитариев. АЛИЛУЯ, ДО НЕГО ДОШЛО! Только не надо поливать классику говном. Учись разбирать.
Оп, а зачем ты покупал бумажные книги? Ладно бы ты справочники какие-нибудь покупал или учебники, их на читалке очень неудобно читать, а художественные, где только один ебаный текст - нахуя? Мог бы хорошую читалку купить уже
>>77348150 >>Итого, я для себя решил: читаю то, что мне приятно читать, несмотря на критику всяких илитариев. >АЛИЛУЯ, ДО НЕГО ДОШЛО! Только не надо поливать классику говном. Учись разбирать.
Не обсирать классику, ПАТАМУШТА КЛАССИКА? Сосай, маня бесхребетная.
>>77348139 Да он три четверти худлита описал вообще. Я ебу, какие графоманы могут описывать никому ненужное говно вроде еды и нарядов, когда это не обусловлено нуждой в передаче кококо настроения/времени.
Из бумажных: Саймак "Грот танцующих оленей"(сейчас читаю), Саймак "Звездное наследие", Кларк "Колыбель на орбите", Гаррисон "Чума из космоса". Не спеша собираю коллекцию ОТЦЫ ОСНОВАТЕЛИ издательства ЭКСМО. Когда лежал в больнице тян подарила книгу Алекс Орлов "Дорога в Амбейр". Хуита редкосная, больше у меня нету тян. Найду телефон - запощу с супом.
>>77348035 Я читал первую часть оче давно, в промо варианте карманном, зацепило, прочитал вторую уже на компе, остались двойственные ощущения, начал читать третью- послал всё на хуй. Одной книгой купил, ибо захотел дочитать третью, а они стоили 500 рублей всего. Во-о-от. Мимо-оп.
Каноны, как беспалевно покупать книги? Я вот хочу покупать фентези, но в книжный идти боюсь ибо мне 22 и я похож на аутиста, продовцы меня засмеют, я ведь знаю какие уёбки в нашем Книжном работают
>>77348270 Даун, ты знаешь, почему классика стала классикой? Потому что только эти книги прошли сквозь века и не были забыты, как сотни других, менее искусных произведений. Это лучшие книги тех времён.
>>77348035 Быдло, а уж тем более с сосача, тебя при любом раскладе обоссыт и это касается не только книг, фильмов и игорец, но и всего. Не обращай внимания на них.
>>77345011 В этом-прошлом году пробило на Робина Хобба, прочитал 5-7 книг и забил. В позапрошлом и поза-позапрошлом читал в захлеб Пратчетта. А до этих ребят читал Сальваторе, Стальную крысу, неукратимую планету, Гиперион, Фрая, а до этого читал Бабкина, Белянина и Слимпа.
Скорее всего забыл где-то с двадцатник тайтлов и с пяток авторов.
>>77348270 >95% книги - описание нарядов мадемуазелей, их охуительных посиделочек, как выглядел лосось под соусом и что делал по молодости всратый дед какого-то героя Но ведь это же полный пиздеж. Я не читал, но за 95% ты наврал. Мне рассказывали немного сюжет книги, и я сам хочу ее прочесть.
>>77348186 Книгу не читал, а фильм кал ебаный, который вынудил мне посмотреть сасачь ебаный. И самое забавное, эти убогие возносили его в культ просто потому что на форчонге картинши с ним постили. Вот такое у нас сообщество, мда.
>>77348301 Классика - неактуальное говно, которому выдают статус бессмертного произведения только за то, что видите ли тогда это выстрелило, нужно на этой волне национальную гордость культивировать! Русские классики, кококо, гении! В нынешних реалиях - говно это ебаное, за исключением пары книг.
>>77348172 Я и сам об этом думал, если честно. Просто так получилось. А так, одно собрание вьедзмина обошлось ~1300 плюс доставка. В пару кусков влетела Песнь Льда и Пламени. Зачем ты это спросил? Теперь я вспомнил, что жизнь говно.
>>77348405 Везде классическая литература является предметом национальной гордости, только у нас школьнички-дебилы бравируют своим неуместным нонконформизмом. > за исключением пары книг Каких же?
>>77348468 Лично я большинство книг в своей жизни прочел как раз с монитора. Хотя было это последний раз лет 5 назад, потом уже начал пользоваться читалкой с е-инк дисплеем, а сейчас использую планшет. Как ни крути, но многие книги можно найти только в электронном формате, а как их еще читать, кроме как с монитора.
>>77348301 >Ты сначал осиль классику, а потом начинай критиковать. Ну блядь осиливал, хуле с того. Некоторые книги читал полностью, некоторые дропал на половине, некоторые сразу в мусорку после десятка страниц. Я скажу даже больше - дело не только в том, что книга не актуальна. Она и в свое время была говном. Вангую что все эти классики в свое время тоже далеко не всем нравились, а то и вовсе считались попсовым гавном
Нет желания делать фото, список книг, которые лежат рядом: 1) Клуб бойцов 2) Джанки 3) "Малое собрание сочинений" Кафка 4) Скандинавский Эпос 5) Мифология Ацтеков.
>>77348539 Кстати, очень рекомендую эту книгу, особенно первые главы. Трешак тот еще, я крайне удивлен, почему это годноту до сих пор не зафорсили на бордах. Суть вкратце: лидер тоталитарной секты "Ашрам Шамбалы" гуру Рулон описал в этой книге свою биографию. В школе он был полным чмырем и мамкиным корзиночкой, но в итоге поднялся до лидера одной из крупнейших международных сект. Правда его потом посадили за его зверства, но это уже другая история.
>>77348536 >Везде классическая литература является предметом национальной гордости Отучайся говорить в спорах за весь мир, ебанат. >Каких же? "Мартин Иден и загадка Сильмариллона" Дэна Брауна.
>>77348368 >Мне рассказывали немного сюжет книги, и я сам хочу ее прочесть Да ты шутишь, лол! Ты блядь не читал книгу и что-то тут вякаешь про ее содержание?
А вообще, 70% книги можно нахуй выкидывать, ибо это многословное дерьмо ни о чем. Которое, возможное, твой друг деликатно опустил.
>>77345011 Перечитываю цикл Трое из Леса Юрия Никитина. Недавно ебанул Тома Сойера и Гека Фина. Все книги Кастанеды. Это за последние три месяца. Читаю только бумажные издания, от мониторов и дисплеев и так заёбан хоть в лес прячься. По Оп-пику-мураками говно для девочек.
>>77348657 Кстати, нет. Попсовым говном они как ни странно не были НИКОГДА. Во времена "классиков" большая часть людей в этой стране не умела читать. А книги печатали очень малыми тиражами - буквально сотни, в лучем случае тысячи экземпляров. Идею о том, что всякие Пушкины и прочие Достоевские это народные писатели, зафорсили уже фактически при совке.
>>77348836 >мураками говно для девочек Время убить можно. Но про девочек тру, ибо у самого Муроками недоёб жуткий. Каюсь, меня тян на него насадила. Такие дела.
>>77348859 > Во всём мире классику считают говном Пруф? Если что, классическая литература, помимо всего прочего, заложила каноны композиции и литературного языка, она априори не может быть говнов, поскольку является точкой отсчета.
>>77348836 >Перечитываю цикл Трое из Леса Юрия Никитина Двачую, сам сейчас перечитываю, хотя читал их в подростковом возрасте. Такое то ненапряжное фентези плавно перетекающее в ЗАЧЕЛОВЕКА.Ну и автобиография у него понравилась.
>>77348333 Я недавно был в магазине, захотел купить комиксы. Купил книжку "Звездный путь". Продавщица на кассе обсмотрела меня и ухмыльнулась. Видимо, я еще и покраснел в этот момент. Ощущение было хуже, чем если бы я покупал презервативы и анальную смазку при толпе пенсионерок в аптеке.
>>77349002 А пруф того, что её ВСЕ КРОМЕ РУССКИХ ШКОЛЬНИКОВ считают достоянием и винраром? Ты вбросил - ты выгребай. Я тебе ответил в том же духе. А все эти загоны про стилистику и композицию напоминают потуги христианства (да и прочих религий) приписать "изобретение" общечеловеческой морали себе. Строго говоря, это всегда было, хитрые уёбки просто решили оформить патент.
>>77345011 оп, я не читал тред и не вообще не знаю, тут ли ты еще. Я также в курсе, что о вкусах не спорят, и что обсуждать чужие предпочтения - моветон. НО Я, БЛЯДЬ, НЕ МОГУ ПРОМОЛЧАТЬ - ТЫ ЭТАЛОННЫЙ ГОВНОЕД, ПРОСТО УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЙ ГОВНОЕДИЩЕ!!! Ну или есть вариант, что ты телка.
>>77348913 >Попсовым говном они как ни странно не были НИКОГДА Да ну? Возьми Дюма того же. Со всем его илитным клубом французских вписочек посиделочек, театров, балов и прочего околохипстреского скама тех времен
>>77349018 Пытался как-то читать Гаррисона, но так и не понял для кого он вообще пишет. ГГ это какая-то дикая смесь школьного максимализма, успешности и смекалки бендера, но при этом диалоги часто идут на уровне аутист-аутист, а неуловимый и неукротимый гг впадает с тупор на самом случайном моменте.
>>77349310 Нет, просто книги читаю или бумажные, или с нормальной читалки. А на сосаке сижу относительно мало. Да и неверно сравнивать сосаку с чтением книги. Во время нормального чтения глаза двигаются очень мало, а по сасаке глаза бегают сильно довольно
>>77349507 А ты сохраняй треды с сосача и грузи их в свою читалку. Или на принтере распечатывай. Потом будешь внукам показывать как ты молодость проводил.
>>77349151 > А пруф того, что её ВСЕ КРОМЕ РУССКИХ ШКОЛЬНИКОВ считают достоянием и винраром? Что мне тебе пруфать-то? Общайся в среде умных, образованных, эрудированных людей, и тебе это станет очевидно. Даже если у них есть свое, особое, мнение насчет классики, они высказывают его несколько иначе, чем ты. > А все эти загоны про стилистику и композицию напоминают потуги христианства (да и прочих религий) приписать "изобретение" общечеловеческой морали себе. Вообще мимо. Я не стану комментировать агрессивный школоатеизм, но глупо сравнивать каноны литературного языка, которые вполне конкретны, и моральные нормы, порождаемые необходимостью мирного сосуществования людей в ограниченном пространстве. Если писатель говорит, что писать он учился у классиков, какой резон мне ему не верить?
>>77349374 >УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЙ Не до такой степени. Плюс, разностороннее чтение позволяет выработать более тонкий вкус в чтении и более хорошо понимать современные веяния в литературе. Плюс, я просто ведомый 20 лвл кун и иногда почитываю то, что мне советуют или то, что сейчас модно. Как с Мураками, на которого меня тян подсадила. ОП, который как всегда хуй.
>>77349249 Половину Стругацких прочёл с ЭЛТ-монитора. Открывал книгу в ворде, тыркал по колёсику мыши, и сдвигал курсор вниз, так, чтобы текст непрерывно двигался вверх, словно субтитры. У многих от этого глаза бы сгорели нахуй, а мне норм. Я и денди в детстве играл, и на велотренажёре книгу читаю, а зрение всё равно по единице на каждый глаз. Видимо, компенсация за мою дальтонию. В общем, тут всё индивидуально. Но читаю всё равно только книгу с электронными чернилами. Глазам приятнее, всё же. И зарядки хватает на месяц, в отличие от планшетов.
>>77348631 Тем не менее Хобб на мой взгляд хорошо пишет. Мартынчик тоже. Еще читал какую-то ванильную хуйню вроде называлась "Ключ от всех дверей" - тоже норм.
>>77349062 >Думать о мнении какой-то унылой бабищи из магазина Вообще многое зависит от твоего отношения. Около года назад я понял, что мнение людей обо мне не имеет значения. Поэтому с непоколебимым фейсом делаю любую хуйню. К примеру, недавно в магазине купил 3 балтики девятки и фигурку пони. Все прошло гладко, не понимаю твоего бугурта
>>77349623 >манька обезумела, видит атеизм там, где его нет. >манька однажды прочитала, что её любимый писатель учился у классиков. С тех пор манька любит классику. >уходит от прямых пруфов и аргументов Панятна. Софистика as is. Нахуй пошёл.
>>77349151 >А пруф того, что её ВСЕ КРОМЕ РУССКИХ ШКОЛЬНИКОВ считают достоянием и винраром? Ну хуй знает, в фильмах современных достоевский тип илитный такой и ГЛУБОКА КНИГА для очень илитных умных господ))))))
>>77349719 Ёблан? Как ты определишь, что говно- говно, если ты ни его не читал, ни хорошей литературы? Процитирую строчку из песни Aerosmith: "You have to lose to know how to win".
Где скачать "Мою борьбу" Гитлера? На Флибусте не дают скачать, где-то нашёл, но файл повреждён. Хотелось бы узнать, за что он так ненавидит евреев. ничуть не нацист
>>77350099 Отличается сильно, на каждую страничку исходного текста - еще 2-3 пояснений. И это, по сути, для носителей пояснения. Так что с трудом, но можно наслаждаться.
>>77350120 Лол. Терпимо отношусь к евреям. Но хотел бы знать, что творилось в голове у чувака, заварившего такую кашу. Прочитал библию, верующим не стал. Тут то же самое.
>>77350384 Да, Пражское кладбище заебатая вещь. Там самое удивительное то, что все герои кроме главного - реально существовали и делали все описываемое.
>>77345690 "Битва Королей" из цикла "Песнь Льда и Пламени", не считая мейнстримного зашквариона, вполне неплохая фентезя За исключением проседающих по логике и ещё паре вещей, моментов.
Анон-букфаг, поясни, как пересилить себя и начать читать? Каждый раз когда хочу что-нибудь прочесть, представляю, что это много врмени займет, глаза устанут и т.п. Прекрасно понимаю, что начав что-то интересное читать, быстро втянусь и на одном дыхании дочитаю до конца, но вот именно начать не могу.
>>77345011 Как уже было сказано знающими господами, книги для быдла не умеющего ценить время в наш век технологий, но я всё-таки прочел парочку для того что-бы глубже проникнуться в потрясающий лор этого мира.
>>77350614 >>77350877 Школьникам с буфетами забитыми ископаемыми советскими писателями, сочинениями ленина и уставами кпс припекло. Хотя кроме шуток, какой разумный человек будет читать книги, когда любое достойное произведение уже давно экарнизировано, или же запланировано к экарнизации, только абсолютные маргиналы неспособные позволить себе несколько походов в кинотеатр в неделю, неудовлетворенные качеством современных фильмов на своих мониторах за 3к деревянных и пластиковой породией на аудиосистемы готовы опуститься до того чтобы читать книги.
>>77349641 Выработать тонкий вкус? Тебе, еблан малолетний, не хватило одной книжки мураками, чтобы понять какой это понос? Ты нездоров, по ходу. Любишь кушать какашки? Какой ты блядь вкус выработаешь, читая то, что у тебя на фотке? Какой, епта, а??? вкус к говну?? Блядь, ты меня затролил, радуйся, мудило. Пиздец, неужели вся молодежь такая??? Сука тупой урод ненавижу тебя.
>>77351069 Грац за Кинга и Уэлша, но дислойс за МЕТРО и Пратчетта, но последний это личное(неприязнь к его дочери, позорящей имя бацки, не многим более), так-то он не плох.
>>77351092 Я не о качестве речь вел, а о самой "церимонии", если хочешь. Это не выбрать папку на пеке/плеере между делом и так же, между делом, прослушать выбранное. Надо брать в руки диски, заряжать их в плеер, с винилом все еще интереснее, как чайная церимония по всем правилам, против чая из пакетика. Похожая история и с бумажными книгами.
Вот сейчас Тору читать закончил. Принимаюсь за книги пророков. Так же за последнее время прочёл: Конец детства, Хоббит, цикл Гипериона, Мы,Гонец из Пизы...
>>77351398 И что? И что, блядь, хуилкин? Что этим хочешь сказать? Что ты прогибаешься под телку???
>да, мураками говно, но понимаешь, я его все равно кушаю, ведь так хочет моя девочка...
Так что ли? Давай-ка я тебя на свой хуй подсажу, ок? Нуахули - на говно-то тебя можно подсадить. Пиздец. Слушает говно, читает говно, прогиабется под телку - спасибо тебе за воскресный butthurt, мудло.