Предыдущий >>8681218 пи..пи.пи.пи.пи ХРЯМП! ХРУМ-ХРУМ-ХРУМ!!! Купить у Гейба - http://store.steampowered.com/app/214490/ Бесплатно, без регистрации и смс - http://alt.rutor.org/torrent/382926/alien-isolation-digital-deluxe-edition-2014-pc-repack-ot-r.g-mehaniki (RUS/ENG, DLC, долго устанавливается, мало весит.) http://alt.rutor.org/torrent/382841/alien-isolation-digital-deluxe-edition-2014-pc-steam-rip-ot-r.g-steamgames (Язык менять в codex.ini, DLC, ставится быстро.) Минимальные системные требования: Windows 7 (32bit), 3.16Ghz Intel Core 2 Duo E8500, 4 GB RAM, 1GB (AMD Radeon HD 5550 or Nvidia GeForce GT 430), DirectX 11, 35 GB available space. FAQ: Q: Я порезался когда играл, что делать? A: Запустить игру в 4К или ждать фанатского патча, который исправит проблему со сглаживанием. Q: Стоит ли играть? A: Не стоит. Q: Можно ли убить чужого? A: Нет. Q: Сколько игра занимает времени на прохождение? A: Примерно 12 часов. Q: Стоит ли пересмотреть фильм перед игрой? A: Стоит. Q: Как пропустить начальные ролики? A: Следуй в папку Alien Isolation\DATA\UI\MOVIES и удаляй эти файлы: AMD_IDENT.USM CA_IDENT.USM FOX_IDENT.USM Q: Игра с открытым миром? A: Частично, по уровням можно бегать. Q: Я загрузился и QTE не работает, что делать? A: Выйди из игры и снова зайди. Q: Из врагов только Чужой? A: Чужой, люди, андроиды. Q: Чужой может проникнуть куда угодно? A: Если не считать пары мест, то да: вентиляция, кровати, тумбы, шкафы, закрытые комнаты и т.д. Q: Как быстро пройти определённый участок? A: Просто пробеги его, Чужой большой и неповоротливый, он просто за тобой не поспеет. Q: Я не вижу своих ног, я летаю? A: FOV по пизде пошел, измени его в настройках игры. Q: Мне лениво качать репак ради сабов, что делать? A: Есть два стула: 1. Для лицензии - http://steamcommunity.com/app/214490/guides/?browsefilter=trend&requiredtags[]=Modding%20or%20Configuration#scrollTop=400 2. Для пиратки - тоже самое, только язык изменяем в Codex.ini. (Возможно потребуется переименовать папки в DATA/TEXT, English на Russian). Q: По пути домой я увидел как из фуры выпала коробка с Oculus Rift, как с ним поиграть в эту игру? A: Разработчики тестили OR в своей игре, но потом отказались от этой идеи, но способ всё равно есть - http://www.reddit.com/r/oculus/comments/2iirut/help_break_alien_isolation_open_and_enable/ Q: После заставки игра сворачивается, как быть? A: http://steamcommunity.com/app/214490/guides/#scrollTop=300 Q: Не открывается дверь, проблема с катсценой и т.д. A: Если не помогут более ранние сохранения и перезапуск самого уровня, то стоит просто перезапустить игру. Q: Чёрный экран при запуске игры. A: http://steamcommunity.com/app/214490/discussions/0/616189742981573285/ Q: Если позвать Чужого в микрофон, он придёт? A: Нет Q: Игра говно, я включил свой трейнер на полную, но всё равно не могу получить удовольствие от игры, почему? A: Нет патронов - вынужден прятаться. Ты решил играть в шутер (а шутер из этой игры хуёвый), а не в хоррор, в этом суть проблемы. Q: Начинать игру с оригинальной кампании или с DLC Команда смертников (Crew Expendable)? A: DLC представляет из себя пролог, так что логичнее всего было бы начать именно с него. Q: Я прошел игру, DLC, испытания, чем ещё можно заняться здесь? A: Поиском пасхальных яиц Total War, Blade Runner, Отсылка к Гигеру, скелет обезьяны в скафандре, Айзек Кларк в открытом космосе, отсылка на греческий миф о Прометее и многое другое.
>>8692659 Жаль, что годных игр по элиену, в которых ты играешь за элиена, давно не выходило. Заебало, что они пихают эти свои датчики, пукалки, СТРАШИЛКУ. Хочу быть охотником, хочу ползать по стенам и протыкать людей хвостом. Это было бы охуенно.
>>8692759 Вторая AvP вышла в ебаном 2001 году и задрочена до дыр, а 2010 года хуйня. Поэтому я и сказал - давно. А вам не так давно дали колониал маринсов с выживачем и датчиками движения.
1)Играть начал только потому, что где-то услышал что станция называется севас, интересно было позырить че и как. Оказалась таким же говном как и город в котором живу. 2)Главный герой игры это чужой а не Аманда. 3)Уровень сложности вроде не сильно припижженый, но момент когда нужно взламывать лифт и ходит 5-6 уёбков придумал просто конченный даун. Я раз 15 загружался пытаясь пройти его "честно": ковырялся в щитках, отыгрывал стелс, етц, в итоге просто взял и сломал всем хавальники газовым ключом и спокойно прошел. 4)Конкретно элементы хоррора в игре - говно. Показывать зрителю Монстра целиком слишком рано нельзя, Монстр не должен попадаться на глаза, Монстр должен появлятся редко, а не бегать вокруг топая ногами как мамка увидевшая дневник с двойкой. 5)Сеге стоило бы попуститься. Сурвайвал хоррор - пиздец сложный жанр, а когда ты хуяришь синих ежей 20 лет подряд, не обосраться с ним очень сложно. 6)Как игра по вселенной чужих, игра неплоха. Не более.
>>8692786 Вот видишь, у вас аж три игры разного уровня хуёвости про выживач, пиликанье датчика и ВНЕЗАПНЫЕ нападение из вентиляции. А у меня одна и так не очень. Нужен новый AvP и чтобы как второй был.
>>8692778 >момент когда нужно взламывать лифт и ходит 5-6 уёбков придумал просто конченный даун Их же там Чужой сжирает, а потом бродит где-то неподалёку, а ты в это время трясущимися руками вбиваешь код. Хуй знает, что у тебя там пиздой накрылось.
>>8692778 >Показывать зрителю Монстра целиком слишком рано нельзя Да все уже 30 лет знают, как этот монстр выглядит, что значит показывать слишком рано?
>>8692804 А как взломать лифт когда чужой всех выпиливает? Он же сразу бежит к тебе на второй этаж. Алсо, я тоже ебался с этими херами, пока не обнаружил, что нужно сразу слева забежать наверх и посередине над местом где баба стоит постоять пока все не спустятся вниз, а потом пробежать туда где они вышли и налево.
https://www.youtube.com/watch?v=QNcBUU8vyxY Стараюсь треды читать мельком, чтобы не обламывать удовольствие от игры. Но таки вижу тех кому категорически не нравится. Я хуй знает, может дальше что-то в игре поломается, но пока это почти шедевр. Уже "играюсь" с чужим загрузок 30, до этого агрил его и прятался под койками. До сих пор усираюсь, хотя и многое понял в поведении. Вчера кстати попал на стрим мэда, где он с ксюхой играли в алиена, там был момент с которого пересрали они оба и все кто был на стриме, но жирный говорит хуита игра. Не понимаю таких пидорасов. Сохранил прошлые треды, почитаю потом.
Я, конечно, заранее извиняюсь, и глубочайше понимаю, что можно меня обложить протухшими хуями 30-летней выдержки, но, признаться, товарищи, обидно очень за такой момент
Как же меня заебала эта беготня Чужого на сверхсветовых скоростях. Это жутко выбешивает и ломает баланс. Это же полный рандом. Как угадать, побежит он, пока ты будешь перебегать от шкафа к шкафу или нет? Ведь если побежит, тебе 100% конец, ты не успеешь никуда спрятаться. Это полностью лишает желания покидать пределов укрытия. Я уже минут 15 не могу из под стола выйти, потому что тупо круги нарезает вокруг меня.
>>8693233 А толку? Это отвлечет его на 2 секунды, потом он снова начнет носиться как угорелый по всей карте. Ему чтобы из одного конца до другого добраться всего секунды 3 надо.
>>8693274 Так он по карте бегает или вокруг стола? Он носится, если слышит тебя, а просто так он редко это делает. Ещё он периодически в вентиляцию залезает, если ты долго отсиживаешься. Лови момент, короче.
Как я понимаю, Эллен была подобрана каким-то кораблем, счастливо прожила жизнь и в мучениях померла от рака в возрасте 67 лет. Её мамашу нашли несколько лет спустя и она сразу начала вопить про ЧУЖИЕ ГРОБ ГРОБ ЯЙЦА КСЕНОМОРФ, чем и воспользовался представитель компании. В итоге во вселенной два человека с мозгами — Эллен и Марлоу. Первая держала язык за зубами, второй же послушал логи с Ностромо и понял что единственный способ спасти ситуацию — взорвать все к хуям, что он с успехом и сделал.
После Говна: Говниальные Говнины очень надеюсь, что Space Hulk Deathwatch выйдет атмосферным, но боюсь, что космических евреев оверпавернут. http://youtu.be/jNT8LQnImiI
Прошел сквозь слезы от фильтра, до момента со взломом лифта. Подкрался к нигре на втором этаже, уебал его ключом. На полу лежит пистолет, Рипли не может его поднять. Обыскиваю нигру - 3 патрона для нихуя. С расстояния метров в 50, сквозь текстуры, меня замечает моб и убивает двумя выстрелами, которым позавидовал бы олимпийский чемпион. GOTY. Слава богу не повелся на хайп и не стал брать.
>>8694000 По-моему он написал Кейн и для редактора оставил в скобочках заметку (Или Каин?), оставив выбор за ним но тот не потер. Когда переводил всегда так делал.
Ох, заебало меня прятаться по шкафам от алиена, в последний раз собрал все силы, чтобы пройти этот 5й уровень. Включил рейдж мод и начал бежать. Добежал до кодового ключа, ввел, добежал до 29й комнаты, взял вещи, добежал до конца коридора, вставил карту и пришел к Кульману. Чужой даже на радаре не появился. ТОП КЕК.
Алсо, тот анон, который говорил, что когда ты дождешься ухода Кульмана - можешь гулять по всей локации, и никто тебя не обидит - он ошибся. Я сначала пытался бегать по ней, детектор пикал, но никого не было. А потом меня проткнуло, вот так вот.
>>8693719 Пиздёжь, скорее всего. Если он был на радаре, а потом вдруг исез - он телепортировался. Когда ты вылезешь, он побежит за тобой откуда-нибудь п пределов экрана датчика. Время у тебя будет.
>>8694056 >>8694055 Да это какой-то Space Station 13 лол. Разу уж никто все равно не смотрит за сотрудниками, можно вообще на станции (в шкафу) спрятатся и не улетать домой. Один хер на земле вобще похуй что челловек не прилетел, их там как овец по головам посчитают и все, зарплата тоже поди хуй пойми куда начисляется. У сменщиков можно воровать еду и прятатся в вентилляции. Хотеть про это игру.
>>8694063 За такие вопросы у меня в компании убиваю нахер!! А вообще с натяжкой можно сказать что панцыри у них твердые раз, а у морпехов были бронейбойные или экспансивные патроны, эко они реактор распидорасили стрельбой. Плюс дело было на поверхности и им дали такое вооружение, а в космосе такими пострелять - пробьешь обшивкуи и хана, компания врят ли выдаст еще. Второе - инженеры и штурманы не солдаты с подготовкой, выправкой и опытом.
>>8694063 Это называется "инстинкт", вообще говоря. Обезопасить территорию от агрессивных обезьян, создать благоприятные условия для развития улья, ну и хавчег тоже.
По поводу второго - "Чужие" были почти 40 лет спустя, плюс убивали их серьёзные до чёртиков колониальные морпехи, а не толпа оборванцев и тощая инженерка с говнопушками. Может быть на станции специально допускали только какие-то маломощные говнопатроны, вроде экспансивных, что бы не пробить ненароком обшивку и не вызвать разгерметизацию. Но скорее всего разрабы просто поленились сделать возможность убийства чужого согласованную с сюжетом. Мб в ДЛС запилять ещё, хуй знает.
>>8694127 Блядь, точно. Читаю про сценарии Чужих, запутался.
Как я понимаю, Аманда была подобрана каким-то кораблем, счастливо прожила жизнь и в мучениях померла от рака в возрасте 67 лет. Её мамашу нашли несколько лет спустя и она сразу начала вопить про ЧУЖИЕ ГРОБ ГРОБ ЯЙЦА КСЕНОМОРФ, чем и воспользовался представитель компании. В итоге во вселенной два человека с мозгами — Аманда и Марлоу. Первая держала язык за зубами, второй же послушал логи с Ностромо и понял что единственный способ спасти ситуацию — взорвать все к хуям, что он с успехом и сделал.
>>8694116 > панцири Сука. >>8694120 - Вы пилот? - Да, вот посмотрите на мой диплом и рекомендации - Да не надо ниче, все, завтра летите на ностромо в звездная систем нейм - Но вы же даже на документы мои не посмотрели! - Да что я в них не видел, я же в кадрах работаю, насмотрелся. - А вдруг я на таком классе корабля летать не умею! - Научитесь. >>8694157 Четверка вообще ебаный трешак, какие-то обьебосы крошат солдат, чужим вырывают руками языки, матка рожает человека, хуйпизда летим домой, Эй Рипли можешь примерно почувствовать где чужие,
>>8694053 Да, я ошибся и только сейчас от этого охуел. Сделал даунсэмплинг, решил зайти посмотреть, как оно. Ну и начал носится по тем коридорам, сохранка как раз там была. Чужой вылез. Я аж охуел. В первый раз, хоть он и не появлялся у меня, я возвращался туда на карачках, а про бег просто так спизданул, потому что я открывал кучу дверей и ему было похуй, он не вылезал, а я там всё довольно долго обшаривал, даже прошёл через все вентиляционные люки, в которые раньше не сунулся бы. Возможно, надо на карачках там ходить, это я сейчас и буду проверять. Сейчас вернулся в игру ещё и для того, чтобы забрать ништяки из схрона Кульмана. И в его комнате две двери. Одну он открывает, оттуда его ебашит Чужой. Зайти он смог бы туда только через вентиляцию (странно, почему он до сих пор к нему не залез, ведь Кульман там сидел столько времени). Вторая заперта, когда я подходил к ней с другой стороны, мне сказали, что устройство не работает. Вопрос вот в чем - сейчас, когда Кульмана ёбнули, ту дверь можно открыть? Он что-то нажал на своём столе, перед тем, как умереть от лап ксеноморфа. Или дверь дальше по сюжету откроется?
>>8694171 Тащемта, он прав. А никанон она режиссеру благодаря. Из боевика на серьезных щщах снять боевик с шуточками уровня Пятого элемента который отличный фильм, но со своей атмосферой надо было очень постараться.
>>8694184 >Четверка вообще ебаный трешак, какие-то обьебосы крошат солдат, чужим вырывают руками языки, матка рожает человека, хуйпизда летим домой, Эй Рипли можешь примерно почувствовать где чужие, Сценарий-то у него шикарный, с правильным подходом и некоторыми правками можно было не хуже чем у Кэмерона снять.
>>8694215 В четвёрке и Ньюборна высосало в космос, ЕМНИП, через щель размером с ту через которую батя смотрел. Превратив в фарш, со всеми костями-хуйстями, да.
Французы могут снимать годное кино, но до проработки и правдопобоности хотя-бы того же Кэмерона режиссёру четвёрки как раком до Дзеты Сетки, ящитаю.
>>8694265 Не так и не через такую щель при давлении около в 1 атм. Если у тебя есть какие-то расчёты опровергающие мою точку зрения - пожалуйста. А до той поры это такой же бред, как взрывающиеся от декомпрессии трупы в скафандрах в Outland'e с Шоном Коннери.
>>8692659 Посаны, не могу играть в это говно один, просто до зубной боли страшно. Может постримить кому игру, одновременно няшно обсуждая её в скайпике? Скайп graylok86, если что. Если кто хочет, могу начать стримить сначала.
Если учесть, что у них сверх едкая кислота вместо крови, то можно предположить, что их тела состоят не из ололо кожи и мяса, а из сверхпрочных йоба материалов. А то, что их стреляли сотнями в остальных частях, так это давили франшизу. Надо ведь было боевичок замутить. По мне, так чужой вообще состоит из сплавов металла и нанойобауглеродов.
>>8694313 Углеродная полимерная структура там какая-то. В любом случае, против винтовочной пули хуй поможет, максимум от пистолетных патронов спасёт, если тот будет идти под углом.
Алсо, ЕМНИП дерзкой кислотой их кровь становится только при контакте с кислородом, содержащимся в воздухе. В Aliens Colonial Marines Technical Manual что-то такое проскальзывало.
>>8694360 Да ладно, я вот почти весь аутласт прошел, не сбавляя шага, когда понял, что меня никто не может убить, и от мобов можно просто бегать и собирать говно всякое.
>>8694374 От пистолета даже броник с 1 см пластинами спасает, так что норм. Винтовка, может, и пробьет, там импульс в разы больше, а удельное давление и вовсе охуеть как разнится.
>>8694276 А по результатам тестов картина такая. После разговора с Кульманом, но до его убийства Чужим, можно ходить вприсядку по той территории, на которой мы искали код к двери. Чужой может вылезти с потолка, но делает это гораздо реже, чем при первом прохождении. В локации, которая находится после кодовой двери, я ходил на карачках и Чужой вообще ни разу не вылез, хотя в этот раз его было слышно. Возможно, в первый раз он у меня немного заглючил, но сейчас я сделал два забега и результат одинаковый. Итог не изменился, по сути - исследовать эти коридоры гораздо спокойнее, когда квест в этом месте почти пройден. И бамп вопросу про дверь к Кульману.
>>8693410 но я же купил 550ti msi cyclone ii за 2500. Это еще задолго до новостей о 4gb vram, как обычном размере будущих видеокарт. Что, нет падения на вторичном рынке? 1gb, 2gb это же уже моральное старье, нет?
Сука такая лампота. Как хорошо что пеку с 09 обновил. Заебок графин. Такая атмосфера. Не играл уже с 12 года, даже вольфен так не впечатлил как эта. Последний раз так ламповал после dead space и fallout 3. Пока только лысого с револьвером нашел.
Ну и хуита. Самое страшное в игре - не страх чужого, а страх наткнуться на него и заного прятаться в укрытиях по полчаса. Сука. Я еле еле прошел первый этаж госпиталя и уже заебался.
>>8694388 Ну и ещё такая тема короче. Если исходить из предположения, что Чужета это всё-таки организм прошедший какую-то эволюцию (пускай и форсированную), броня на теле наверняка зависит, во первых, от особи - от возраста, от питания, от условий существования, от организма-носителя. Ну и от части тела, типа на конечностях и голове брони меньше что бы удобнее ими махать и вертеть, а на груди и спине больше.
С одной стороны есть Васкез, которая во втором фильме чужому бошку в упор расстреляла из какого-то SigSauer'a под 9х19, модель не помню. С другой стороны - в винрарном и православном AvP2 от Монолитов были преторианцы и Королева, которых не брал даже футуристический 10х24 HEAP из импульсной райфлы. Так что "не всё так однозначно". Странно что разрабы айсолейшна не запилили возможность чужого хотя-бы ранить из имеющихся говностволов, что бы он убежал зализывать раны (типа как от огнемёта).
Таки внимание! Заставка убирается удалением этих файлов: Q: Как пропустить начальные ролики? A: Следуй в папку Alien Isolation\DATA\UI\MOVIES и удаляй эти файлы: AMD_IDENT.USM CA_IDENT.USM FOX_IDENT.USM Теперь я спокоен.
Но более всех недоволен был Джосс Уидон – после выхода фильма он не уставал раздавать интервью, в которых обвинял киношников в том, что они сняли все неправильно, что сценарий “Воскрешения” низшая точка его карьеры и т.п. Самое забавное в этой ситуации то, что сценарий Уидона никто не менял – все изменения были вызваны бюджетными, но не художественными соображениями.
В фильме, созданные Уидоном персонажи произносят придуманные Уидоном диалоги и проходят через придуманные Уидоном ситуации. Но тем не менее, впоследствии Уидон утверждал что на роли были взяты неправильные актеры, которые неправильно произносили свои реплики, дизайнеры сделали неправильные интерьеры корабля, композитор придумал неправильный саундтрек, а в целом Жене сделал из его ироничного сценария дуболомно-прямолинейный фильм.
В недавнем интервью журналу Total Film он в очередной раз высказал свое разочарование фильмом: "Подбор актеров должен соответствовать истории. Это и есть история. Я придумал двух персонажей "Воскрешения", и суть была в том, что изначально было совершенно неясно, какие изменения с ними произойдут. Один из них должен был сойти с ума. И кого они берут на эту роль? Брэда Дурифа. И никакого сюжетного поворота уже нет. Брэд первоклассный актер, но ведь он буквально сросся с образами безумцев. Затем они пригласили Дж. Э. Фримена на роль негодяя, а его герой тоже должен был быть темной лошадкой. Опять же, никакого сюрприза. И это только пара примеров, а их там тысячи… всегда будет существовать паршивый фильм о "Чужом". Паршивый фильм с моим именем на нем ".
>>8694485 Ну, если не вестись на ту хуйню, что, мол, чужие - искуственно созданный вид, то да, но вряд ли влияние отбора будет столь сильно, что они научатся держать удар в 4 кДж. 400-500 Дж, да по большей площади, куда ни шло. Так что револьвер пусть держит, там уберсплава на башке не надо, а вот защититься от винтовки я не знаю, какая хуйня нужна, какой твердости и толщины.
Кстати, в игре от револьвера кровища у него хлещет, а вот останавливающего воздействия нет. И то, и то преступно - если пробил, то с таким весом пули там будет каша, так что должен рикошетить. А вот удар все равно будет неслабый. Могли его хоть подтормозить от нескольких выстрелов, чтоб убежать можно было.
>>8694676 да, похоже чуть более, чем простые шутки тебе не по силам. Кажется я начинаю понимать, почему в стримах одно говно с шуточками для школоты --- другое не поймут-с, господа.
>>8694050 Это каламбур автора письма. Кейн-Kane - это просто Кейн, а Кейн-Cain - это Каин, как в Библии. То есть тот, кто писал письмо, намекает на то, что Кейн засранец и козел.
>>8694184 >матка рожает человека, хуйпизда летим домой, Эй Рипли можешь примерно почувствовать где чужие, А вот это мне очень понравилось, такая-то жуть.
>>8694604 >на роли были взяты неправильные актеры Внезапно! Согласен. В четверке понравились только Уивер и Рон Перельман, которые сразу просекли, что снимаются в высокобюджетном треше уровня Зеленого Слоника и начали отыгрывать поехавших со сладким хлебом. Остальные как будто в фильм из Драмтеатра попали.
>>8694699 Говно. Скотт на старости лет поехал головой и снял кино исключительно для себя. Наверное он оргазмировал от своего символизма, но я то ждал кино про кровавую баню в космическом аду.
>>8694787 > но я то ждал кино про кровавую баню в космическом аду. Как же приятно что тебя обломали. Надеюсь что ты посмотрел в кино и заплатил за вечерний сеанс.
Дошел(или дошла) до госпиталя, какого хуя этот ксеноморф меня не жрет? Он только слюной исходит из дырок и носится как долбоеб по вентиляции рядом со мной. А я все время провожу на карачках и напрягаюсь от музыки.
>>8694761 >Линдерлоф Да ладно, он же оправдывался, говорил это Скотт ему сказал так сценарий переписать, и что предупреждал Скотта, что стало хуже и вообще никто такую хуйню не оценит.
>>8694184 >Четверка вообще ебаный трешак, какие-то обьебосы крошат солдат, чужим вырывают руками языки, матка рожает человека, хуйпизда летим домой, Эй Рипли можешь примерно почувствовать где чужие, Ну там как бы в результате клонирования получи 2 организма, которые вобрали в себя многое, как от человека, так и от чужого: клон Рипли - чужой в человеческом обличье, а матка получила человекоподобную репродуктивную систему.
>>8694832 Значит Скотт уже маразматиком стал. Я вот на вики недавно почитал, знаешь кто пишет сценарий для второй части? Тот кто раньше Зеленого Фонаря написал. Такой талант для написания научной фантастики что пиздец.
>>8694849 >Значит Скотт уже маразматиком стал. Не факт. Просто Голливуд-не то место, где можно снимать филосовско-психологическую фантастику. При этом смешав ее с ЙОБОЙ и со вселенной Чужих, чтобы зрителей привлечь.
>>8694849 Вангую, что первоначальный сценарий был попкорновским триллером в кучей монстров, а редактура Ридли оставляет кучу вопросов для пытливых умов, как в первом Чужом, пусть быдло бугуртит, а я буду дальше строить теории
Так посоны, в общем захожу я в комнату с телкой, подбираю её ломатель доступа, прибегают её ебыри, я пизжу кого-нибудь ключом, почему я не могу подобрать его ствол? Это баг или фича? Если фича - то, господа, это же полное говно.
>>8694927 >http://kiri2ll.livejournal.com/42766.html >Еще одной достаточной забавной особенностью стиля Линделофа является его любовь к написанным большими буквами драматическим ремаркам в разделе описаний, вроде “ГОСПОДИ БОЖЕ МОЙ ЧТО ВСЕ ЭТО ЗНАЧИТ?” Обосрался. Представил Хасси и еще раз обосрался.
>>8694604 Хуй знает, мне четверый понравился. В целом. В остальном там есть к чему приебаться, начиная с абсолютно тупорылой сцены побега чужих, заканчивая тем чтоон слишком "яркий", много хорошо освещенных локаций. А со сцены на лестнице с безногим карликом за спиной который режет лямку проигрываю до сих пор. Для меня идеал - третий. Тюрьма, бритая баба, зеки, всё в говне, нихуя не работает, надежды нет.
Как-то мне лень в эту залупу играть, а объяснить почему не могу. Вроде и атмосферно, и вселенную чужого люблю, и звук охуенный, нет никаких новомодных регенераций, перекатов. Но игра будто просто пропитана унынием, да и не страшно нихуя, разве что постоянно переживаешь, что если тебя убьют, опять придётся ползти через всю карту. Я вот прошёл первый коридор с киборгами (после того как связь с товарищами установил), никто меня не увидел, ничего из предметов не исользовал, чужой так и носился по потолку. Он так всегда будет, пока не нашумишь, он не спустится, или там просто места было мало из-за роботов ебаных?
>>8694699 заходишь в мувач каждый день по нескольку раз, ждешь нового "что смотрим треда" только в начале каждого из них постят абсолютную правду про этот фильм.
>>8695049 Играй когда захочешь. Я вот тоже сразу скачал, запустил, настроил, чекнул графен, понял что заебись и два дня вообще не заходил. Это не шутан, где тебя не отпускает по 5 часов.
Прошел 2 DLC, первое закончилось на этом моменте >>8695038, а второе на том, что она улетела. Это всё? 30 минут геймплея? Опять на доллары объебали людей, но зато даже звуки по канону.
>>8695008 ствол ПО СЮЖЕТУ выдадут. Нинадо ломом никого убивать. Берешь взлом, пиздуешь на левую лестницу. стоишь сверху над местом где была баба и ждешь пока спустятся все вниз и пиздуешь туда откуда пришли
>>8695228 Такое шоу загубили. Надо было гримдарк и безысходность. Котоура должна была ночевать на улице и жрать крыс, а ближе к концу ее бы завербовали в psy-ops и она бы убивала людей с покерфейсом. А так говно какое-то получилось.
>>8694063 А как же ему не убивать если он хищная и агрессивная форма жизни, ест их и использует как коконы? В природе для хищников убивать без разбора - обычное дело. Волки к примеру забравшись в хлев убивают не только тех овец которых собираются съесть, а вообще всех кого видят.
>>8694159 Cтрого говоря в первом фильме Чужого не могли убить потому что на корабле НЕ БЫЛО ОРУЖИЯ. Примитивный огнемет и детектор движения слабали сами из подручных стредств, причем несмотря на беззащитность команды Чужой вовсе не стремился лезть на рожон, а отлавливал их по одному нападая из засады.
Живучим он был, а неуязвимым он не был! Фэйсхаггера и вовсе резали и успешно пустили кровь, а самому Чужому в конце всадили гарпун в брюхо. Т.е. если бы у команды были пистолеты и ружья то они вполне могли бы ранить Чужого...если бы успели заметить первыми.
Разработчики игры накосячили, им следовало решить вопрос одним из трех способов: либо оставить в игре только каноничный огнемет (ограниченную эффективность которого они показали вполне в духе фильма), либо таки включить в игру прочеее стрелковое оружие, но каким-нибудь образом сделать его недоступным для Аманды с момента когда появляется Чужой, либо просто сделать пистолеты и ружья такими же отпугивающими, но не убивающими. Типа раненый из дробовика в чан Элиен съебывает, но обещает вернуться. отрастив новую челюсть. Из всех возможных вариантов разработчики выбрали самый неизящный.
>>8695964 >В природе для хищников убивать без разбора - обычное дело Да нет, нихуя не обычное. Хищники в природе либо охотятся либо защищаются, просто так никто никого не убивает и твоя охуительная история про волка в хлеву полный бред.
>>8694473 Это просто неправильно поставленное ударение. Англоязычные вечно их коверкают.
>>8694453 Перенести действие в аналог холодной войны планировали еще в одном из сценариев к третьему чужому, там станция называлась Родина. Хотя почему именно севас хз, назвали бы сразу тогда Крым-няш-мяш, чего мелочиться, а по всей станции граффити путин хуйло лалала, в последнее время это модно у украинских говнокодеров, например.
>>8695973 Еще раз - самое обычное дело для волков. Не знаешь нихуя о волках в реальной жизни - не пизди. Еще один гринписовец городской блядь, у которого все хищники живут "в гармонии с природой."
>>8695997 Это странно потому что происхождение имен описано во всех документальных материалах по Чужому/Чужим. На ютубе кстати есть фильмы про создание фильмов, а я вдобавок смотрел дохуя премиумный ДВД.
>>8693154 Игра охуенна первые три часа игры. Потом однообразие начинает убивать. Ты уже раскусил ИИ чужого и читаешь его на десять ходов вперёд как отрытую книгу. Ты уже выучил все радиусы обнаружения врагов и гуляешь по Севастополю как по парку. Чужой представляется простым назойливым хищным насекомым, а страшной тварью, которую нужно боятся. У тебя в руках огнемёт... Но первые три часа игры ты просто ходишь и охуеваешь, это да.
Блядь, я может аутист какой, но скачал игру. Запустил сначала дополнение, как написано в факе. Итак игровой процесс:
1. Взял огнемет 2. Спустился по лестнице 3. Нашел бабу или негра 4. Нажал кнопки 5. Сдох
Первые раза 2 было атмосферненько, на десятый раз я узнал про пробел и датчик движения. Но блядь, этот чужой видит всегда рядом со мной и просто въебывает меня. То с потолка меня съест потому что его нет на сенсоре, то блядь я в него 80 огнемета всажу, а ему похуй. Что это блядь такое?
>>8696081 Я опять на связи. Хорошо, я посмотрел управление и увидел, что есть карта, на которой показаны задачи. Дошел до конца, где надо чужого заманить в шлюз. Открыл шлюз, побегал-пошумел, сел в ящик напротив кнопки, 10 минут там просидел ожидая, что чужой зайдет в шлюз. Периодически выбегал, бросал фаеры, бегал туда-сюда, прятался обратно в ящик.
В конце концов послал нахуй это говнище блядь. Мне страшно должно от чужих и атмосферы, а не от осознание в какое дермище я играю и на что я трачу свою жизнь.
>>8696063 А ты у нас видимо лесной егерь и из своей избушки капчуешь? Про волков я действительно только читал и везде было написано, что это очень сообразительные и очень осторожные животные, не очень-то склонные устраивать мясо без причины. Ну если ты так дохуя разбираешься может пруфы этой охуительной истории дашь или какой другой где волки грызут кого-то не в целях пожрать или самозащиты?
>>8696101 Потому что блядь любой кто жил в деревне и держал овец (в районах где еще живут волки) про эту их особенность знает очень хорошо. Какой пруф тебе нужен? Я должен притащитть тебе кости овец? А раз уж ты читатель то ксати лолжен был бы знать что и в литературе эта особенность волков описана уже давно и не раз. Ну вот тебе видео http://tengrinews.kz/video/265/ Как видишь овец перебили и поранили волки больше чем могли съесть и это их еще успели остановить - когда не успевают, волки убивают вообще всех. Хотя если бы они были такими расчетливыми гринписовцами могли бы "в гармонии с пприродой" есть по овце каждый день всю голодную зиму.
>>8696129 Не, он имеет в виду как раз события с Ностромо - корабль был направлен туда специально и в его экипаж включен Эш со спецзаданием. Т.е. компания знала про Чужих и хотела их получить. Вот с первого фильма народ и ломает голову - откуда компания узнала. "Прометей" типа должен был ответить на вопрос (но получился неканоничным говном).
>>8696222 >Волки зарезали овец в селе Южного Казахстана >Волки зарезали лол >Как видишь овец перебили и поранили волки больше чем могли съесть Очевидно, что это была оголодавшая стая, достаточно взглянуть на волка в клетке, он пиздец какой тощий. Если замученных двухнедельным голодом людей пустить в супермаркет представляешь что будет? Вот то же самое и происходит с овцами, обезумевшие от голода волки дорываются до кучи жратвы и начинают грызть всё подряд, они делают это не по приколу, а из-за голода и инстинктов, они же всё таки тупые животные и не понимают что столько им не сожрать. Это не маниакальное поведение убийцы, а обычный голод. И не надо меня тут в гринписовца записывать, я прекрасно себе представляю на что способны животные, мне бродячая собака в детстве неплохо так ногу подгрызла.
Краткий гайд по снаряжению для новичков. Можно разместить в шапке треда. Чтобы остановить чужого использовать только огнемёт, коктейль молотова и СВУ, остальное не действует. Против обычных андроидов лучше всего дробовик, СВУ и электрошокер (ударяем током и пока андроид корчится, добиваем молотком). Огнемёт и коктейль молотова против андроидов неэффективен. ЭМИ устройство действует только на обычных андроидов, на тех что в оражевых костюмах не действует. Против людишек эффективно вообще всё, кроме ЭМИ устройства. Болт эффективен против андроидов в оранжевых костюмах, убивает с одного выстрела в голову. При отсутствии патронов для болта спамим револьвером, дробовиком и СВУ, желательного в голову. Самые малополезные устройства - дымовая шашка и светошумовая граната. Светошумовая граната действует только на людей. Остальные противники её игнорируют.
>>8696287 Ну тогда и мой гайд добавьте: Коктейль Молотова - горит. Электрошокер - бьёт сильным током врагов. Прятки - если не прятаться, то вас найдут. Дробовик - может поразить сразу несколько целей. Фонарик - может выдать ваше присутствие. Бег - привлечёт чужого. Лесенки - могут лишить вас зрения. Шкаф - прятаться в шкафу страшно. Зеркало - можно испугаться своего отражения. Сидя - стоя.
>>8696295 Ну ёпть, я поначалу пытался отпугнуть чужого электрошокером и дробовиком и проебал пару светошумовых. На оранжевых дроидов вообще проебал кучу всего. А тут ребятки будут сразу знать, с чем лучше не эксперементировать.
>>8696302 Ты же последние крохи хоррора у людей отбираешь. Оранжевый меня напугал только когда не среагировал ни на шокер, ни на ЭМИ, например. В противном случае ядро аполлона было бы вообще беспросветным унынием.
Алсо проиграл: If you hide into a Locker, the Alien will still find & kill you. Same if Alien in air vent. Дополнительное подтверждение, что шкавчиковый стелс это особый тип скрипта.
>>8694832 >Говоря откровенно, я не сценарий явился отполировывать, потому что черновик, написанный парнем по имени Джон Спайтс, был хорош. В «Прометее» было много того, что придумал Джон Спайтс, и создавалось ощущение, что вот сейчас начнется реконструкция: типа, я пришел и написал совершенно новую историю, оригинальную настолько, что все обалдеют, и вот так все и начнется. А у меня в голове все было несколько иначе. Но я точно знаю, что именно такой фильм я и хотел бы посмотреть, будучи фанатом: о событиях из вселенной «Чужого», предваряющих историю оригинального фильма, но совершенно необязательно, чтобы в нем были официальные представители франшизы, все эти твари, прыгающие на лицо и вылезающие из груди. Я все это люблю, но все это уже было, разве нельзя сделать что-то совершенно новое? А Ридли хотел снять именно такой, совершенно новый фильм. Работая с настоящим автором, в какой-то момент ты просто затыкаешься, слушаешь и стараешься воспринять видение этого человека и при этом ему не мешать. >В общем, я прочел сценарий, он был хорош. Совсем не ужасный. В нем были хорошие идеи. Я отправил и-мейл... Ридли работает с Майклом Элленбергом и Майклом Костиганом, я им написал, что, мол, вот мое мнение, а вот тут я бы сделал так, если вам интересно... На следующее утро мне позвонили и сказали: «Нам нравятся ваши идеи, можете приехать в офис Scott Free? Я приехал, а там сидит Ридли Скотт и кто-то из боссов Fox, и я им говорю, что вот это в сценарии мне нравится, а вот об этом я думаю так-то — что вы скажете? Какие у вас проблемы с этим? Мы отлично пообщались полтора часа, причем я очень много слушал. Повторяю, не было такого, что я пришел, и все обалдели. На самом деле я выдал короткую презентацию, а потом Ридли рассказал о том, чего он сам хочет от фильма. После чего они решили меня взять. Я поехал в офис Fox и сказал, что тоже хочу работать с ними. >А уже потом сэр Ридли Скотт, Майкл Элленберг и я сидели в переговорной по четыре часа в день три дня в неделю и обсуждали сценарий снова и снова, пока я не понял окончательно, каким он видит это кино, и не написал сценарий. Мне понадобилось на это две недели, это немного; мы работали все время вместе, и хоть это прозвучит как лизоблюдство, Ридли Скотт настоящий гений и мыслит визуальными терминами, простым смертным типа нас с вами недоступными, но всегда понимает и сюжет, и тональность, и настроение. А интервью, где он говорит, что говорил Ридли, что фаны Чужого изменений не поймут найти что-то не могу.
На это вопрос должен был ответить "Прометей", но первоначальный сценарий Спейтса не оставлял никакого пространства для говно-сиквела, поэтому Скотт нанял обезьяну Линделофа, чтобы переписать сценарий.
>Очень хорошо была раскрыта линия злонамеренной корпорации Вейланд: в «Инженерах» андроид Дэвид отправил на Землю информацию о Чужих, и с того момента Компания стремилась заполучить образец «совершенного организма». Именно с этой целью в «Чужом» были выведены из анабиоза злосчастные работяги с грузового буксира «Ностромо»... В общем, события «Инженеров» были весьма аккуратно подогнаны под фильм «Чужой», действие которого разворачивалось несколько лет спустя.
>>8696259 Попизди мне тут Мне кажется ты рассуждаешь о том, в чём не совсем разбираешься. Волки всегда убивали домашнюю скотину джаст фо лулз. Это банальный инстинкт хищника сначала убивать, а потом думать, что из этого можно съесть. Так же поступает лиса или хорёк, забравшиеся в курятник - утаскивают они одну-две курицы, а душат половину. Поэтому животные приспособились съёбывать от волков, а не отдавать им жертву самых слабых каждое полнолуние, чтобы они отъебались.
>>8696763 Нет. Мне то пофиг, я могу и на инглише пройти, просто меня как-то этот момент заволновал, потому что ни в кого такой проблемы не было до меня.
>>8696851 >Волки всегда убивали домашнюю скотину джаст фо лулз Ага, собираются такие тип стаей и грят давай тип кобылу у Семеныча загрызем, джаст фо лулз, посоны с соседней стаи грили весело азаза))))))
>>8696851 Ну потому что им в курятнике или овчарне съёбывать некуда. Спасибо тебе человек! А у хищника уже инстинкт включился и всё, пока силы есть будет убивать. Если бы не антропогенный фактор в виде курятника с одним петухом, всё бы закончилось иначе. Так что в природе действительно гармония, хоть и жестокая по человеческим законам морали. А у зверей такой хуйни нет. Живут как диды миллион лет назад завещали и не парятся.
>>8696941 Вроде того. Есть кобыла, кобыла бесхозная, кобыла - потенциальная добыча. Надо загрызть кобылу. Если вдруг у кобыла окажется сам Семёныч с живительным свинцом, то после двух-трёх ходок логика возьмёт вверх. К примеру, эксперимент с волками и отравленной овцой. Овцу, обкаченную каким-то говном, запустили к волкам, которые тут же её загрызли. Потом их рвало и поносило два дня. После этого, через неделю, к ним запустили чистых овец. Ни одна овца за шесть часов не пострадала.
То, что сычевать в шкафах и по долгу крутится в комнатах не стоит, понял. Но что делать, когда он уже вылез, а планировка в стиле "рай клаустрофобии" из oche узких коридоров?
Всплакнул, когда Самуэльс стал героем. Хнык, всегда жалко андроидов которые хотят быть человеками. Продал бы свою тян дьяволу в обмен на Самуэльса или Бишопа.
>>8696222 >>8696851 Лол, зоолог в треде, все на спасательную капсулу! Оголодавший волк, зимой например, и волк просто на охоте - две большие разницы. Зимой волки без еды могу пробыть не один день, поэтому остается только одна цель - ЖРАТ. А волк в обычной ситуации не такая глупая тварькак ты описываешь, корзиночка, видевшая волков только на дискавери, убивает столько сколько надо чтобы наесться, ну или если ему что-то мешаетовца перекрыла выход из овчарни, а прийти и начать крошить скот просто потому что - это ненормальное поведение, любой охотник тебе это скажет. В таком случае зверь чем-то болен скорее всего.
>>8692659 Когда я служил на севастополе, и прятался в шкафу рипли всё время как-бы невзначай крутилася возле толчка, и всё спрашивала, что ты там затих, почему тебя не слышно? первый раз я не ответил, так она начала ломиться в дверь, и орать, что ты там молчишь, что с тобой? начала материться, и говорить, что вообще дверь с петель снимет, алсо, рипли ругалася, если я прячусь и не выключаю детектор, причём не просто вконце прятания, а непосредственно после влезания в шкаф, мотивировал это тем, что шумит, и сама потом мне говорила: вот я спрячусь и выключаю, и ты так делай! однажды я в шкаф сел, и слышу, рипли где-то у двери встала в отдалении, ну я детектор выключил, и на пол накарачики присел, а там щель очень широкая снизу у двери, ну я в щель и смотрю, а там рипли на карачиках сидит и в щель смотрит, и мне говорит: ты чё? ебанутый? чё ты там делаешь? рипли кстати всё время какие-то огнемёты таскает, чтобы не прятаться часто, заправляет по 5 раз в день, а потом говорит, что руки жжёт, и ещё воняет потом она. пиздец короче! реальная история. я не чужой
>>8697322 Не так. У вентиляции через которую ты попал к интерфейсу есть кнопка, нажми её и хакни терминал что весит на потолке в самой вентиляции. Повторить два раза, по количество вентиляционных ходов.
Может мне кто-нибудь объяснить, почему эта блядская Рипли не отбрасывает тень? Совсем никакой? Неужели так сложно было запилить? У нее даже ноги есть, и сама модель, возможно, тоже. Так какого хера? Настолько сильно подорвало из-за этого момента, что играть забросил
Бля, скачал игру, начал играть - и весь пересрался. Пиздец. Как играть-то? Начал с длц, ебнул пару раз с огнемёта в ебло ксеносу - он не убивается, сука!!!
Как играть и не бояться? Я уже и музыку включал и звук отключал - а всё равно страшно я и по улице ходить боюсь
Aliens - это примерно такая же пошлая омерзительная коммерческая говнина для попкорножующего быдла, по сравнению с первым Alien, как ThiAf - по сравнению с Thief: The Dark Project.
>>8697767 Бля, пиздец, всегда бесили такие дауны как ты. Нет, чтобы нормальный ответ дать, сука. Да я даже в армии дедовщины и дагов так не боялся, как здесь трясусь, сука.
>>8697758 Двачую. Чисто вечерком под попкорн попалить. Из чужого - скрытного хищника, который убивает только потому, что такова его суть, сделали пушечное мясо, бегущее на пулемёты.
>>8697754 >>8697783 Не знаю, я люблю фильмы с чужим. Он мне как старый друг, чего его боятся? От антуража игры так вообще описялся от счастья. Хорошо сделали. Наверни фильмов перед игрой. Может поможет.
>>8697817 Ладно, покормлю. Дум 3 - тупо шутан с монстрятником, там боишься только в начале с непривычки, потом ебешь всех импов подряд и страха нет, экшон убивает саспенс. Чужой Изоляция - именно хоррор, с небольшими пострелушками, хотя было бы лучше без всяких револьверов и разводных ключей.
Смотрел последнюю серию прохождения Алиена от Бошкирки, в месте, где надо идти с аптечкой к своей команде, его чужой из вентиляции в потолке раз 6 подряд сожрал. Причем слизи капающей сверху не было видно, чужой тупо телепортировался вперед и поджидал у следующего люка. У всех так было при игре или нет?
>>8697902 >начать играть в эту игру и не бояться >не бояться А нахуя тогда вообще в хорроры играть? Весь смысл в том, чтобы пугаться и ловить адреналиновый приход. Мне вот уже любые хорроры до лампочки и я скучаю по сосницким временам, когда любая хуйня пугала.
Фишка с задержкой дыхания когды ты в шкафу сидишь - только консольная? У меня ни разу такого не было. Кто играл на харде, сколько раз в госпитале умирали? Я загружался наверное раз 50-70 (ползал только когда спрятаться надо было), там чужой читирить начинает, даже иногда музыка не успевает сменится, а он уже телепортировался. Особенно когда нужно эвакуацию включить, если пойти направо где дверь и там люди тусуются, меня чужой там стабильно каждый раз убивал. Вообще ничего сделать нельзя было, особенно если молотовым его отгонишь, спустя 20 секунд тебе точно пиздец.
>>8697902 Шучу. Другой анон тебе все верно сказал, мол, зачем играть в хорроры, если не боишься. Так неинтересно будет. Наоборот, это даже хорошо. Иногда хочешь пощекотать нервы, саспенса нагнать на себя, а ни в какой игре не боишься, и остаешься неудовлетворенным.
>>8697852 > хотя было бы лучше без всяких револьверов и разводных ключей. Ну хуй знает, мне на харде совершенно не помогают. Андроидов и людей я успешно наебывал, а ксеноморфу пытался стрелять в ебало - 5 пулек совершенно похуй. Шокером ткнул туда же - ноль эффекта. Он только психует от этого.
>>8697993 Кстати, вот вам вопросец. У них в роликах у всех ПОТ на лице. Так вот - откуда пот у андроида? Может у него еще хуец есть? Алиенофаги, поясните за андроидов типо Дэвида, Эша и Бишопа. Их же делали как хуманов, значит и хуй у них тоже рабочий есть? Дэвида по крайней мере купили у ютани, а японцы же пизданутые, может и прикрутили что.
>>8697902 Очень легко. Перестать угарать по шкафам, ползанию, Чужому. Все это только мешает. Я проходил за вечер всего пару коридоров, когда сидел в шкафах, но потом тут посоветовали перестать страдать и просто быстро пробегать все уровни. Страх сразу пропал, оказывается уровни то маленькие, да и ИИ у врагов тупой. Они не рассчитаны на то, что Рипли будет тупо все пробегать. >>8697993 Мне бы девственность потерять, вообще не важно с кем.
>>8698086 Да вряд ли чужого можно убить, это же противоречит смыслу игры. Убьешь его, от кого потом прятаться? От черепах-андроидов и людей, которых можно врукопашную завалить?
>>8698095 http://youtu.be/hJqafmls-2Y?t=2m12s Вот, смотри. Он потом обливается просто. И вообще он какой-то слишком пиздатый. Губы красные, сам что-то придумывает там себе. Инициативы у него какие-то. В фильме такого не было, а там Аманда Рипли уже сдохла и завезли более пиздатых андроидов. Даже они не потели и кожа у них была белая.
>>8698147 Я имел в виду всех, кроме андроида. А он да, течет весь. Может У РОБОТОВ ЕСТЬ ЧУВСТВА и он испытывает их к Рипли? Конец игры мне еще неизвестен.
>>8698037 Андроиды, вроде, мимикрируют под обычных людей, стараются походить на них, чтобы у человечишек не было дискофорта при общении с ними. У всех пот - и он тоже типа потеет. Наверное.
>>8693002 У меня квадрат 1280х1024, но не могу выставить разрешение 2560х2048, максимум, что получилось - 2300х1840. Всё, что выше - чёрный экран. Что это за хуйня, знающий анон?
Вы охуели сколько их там я аж пересрался блять, алсо яйца красиво сгорают. А кислота у фейсхагеров конечно не оче, жаль нельзя сделать чтобы проедала объекты.
Почему когда я убегал от чужого и спрятался в шкафчике этот пидр походил вокруг меня, потом встал напротив и стоял там очень долго, до тех пор пока я не заебался и не вылез. Думал можно дверку выбить и съебнуть, а хуй там. Так и должно быть?
>>8698449 Иногда вынуждают обстоятельства. Когда чужой идет в твоем направлении, а ближайшее укрытие - шкаф. Конечно, столы > шкафов. Но выбора, бывает, нет.
Анончик, не знаю, баг или фича, но после того, как выдают огнемет, у Рипли при ходьбе и подкрадывании за спиной начинает трястись какая-то хуйня. Так и должно быть?
Так нечестно. Чужой мало того, что охотится только на Рипли и перемещается очень быстро, так еще и крутится все время вокруг тебя, никакого заявленного перемещения по всей локации.
>>8698863 >так еще и крутится все время вокруг тебя Как бы невзначай, да? Еще заглядывает в шкаф - что ты там затихла, чего молчишь? Еще грозится, что створку с петель снимет.
>>8697852 в думе хотя бы атмосфера пиздеца, из которого хочется убежать. а тут я дошел до смерти лысого, и абсолютно никаких эмоций. совсем. только раздражение при виде сообщений "для этой двери нужен плазменный резак", "а для этой двери нужен ионный резак". и блять покажите мне игру, в которой персонаж не может прыгать? это что, первый вульфенштейн блять? нельзя перепрыгнуть через пару чемоданов, лежащих поперек прохода. игра про инвалидку блять. сука давно такой тупой ишры не видел. и это в 2014 году. убожество
>>8699352 А я ещё похимичил и выяснилось, что чёрный экран у меня только в диапазоне от 2400х1920 до 2600х2080. Ну похуй, поставил 3000х2400. Такое-то сглаживание.
Почему когда чужой протыкает живот такая куча плоти? Он же просто насквозь должен пройти с аккуратной дыркой, а выглядит так, словно хвост крученый и проткнул раковую опухоль.
>>8697138 Бля, ты спалился уже на охуевании даже от обычного русского выражения "волк режет овец" общепринятого для описания того, что они творят в овчарнях. Это, видишь ли, в русском языке, выражение бытовавшее еще с тех времен, когда мамкиных зоологов пороли на конюшнях, чтобы мозгов у них было больше, а пиздежа от них меньше. Сейчас так не делают, а зря. Учит он блядь людей зоологии "со знаньем дела". Я вобще все больше хуею с городских. Вроде образованные, а восприятие мира как у трехлетних.
>>8699713 Глядите-ка, деревенское быдло поучает городскую интеллигенцию премудростям своего свинячьего быта. Сказать по теме ему нечего, так оно к достойной лишь похвалы неосведомленности в тонкостях этого самого быдла холопского говора, решило докопаться. Кто-нибудь позовите городового, дабы он этого хряка отсюда выкинул на мороз, где тому самое место.
Тред не читай - сразу отвечай. В одном из обзоров сказали, что можно будет походить по инопланетному кораблю из первой части (это там где человек-слон за пулеметом сидит). Вопрос: как это сделать? В каком это ДЛЦ? У меня репак от механиков с рутора, там вроде должна быть фул-вип-битч едишон.
Чет меня подзаебал топающий как слон чужой, че за хуйня вообще блять? Он должен перемещаться вообще бесшумно и детектить меня за километр, а я у него за спиной прячусь. Плохо сделали, тупо.
>>8700511 Нет конечно же, через этот сервис ты сам сможешь поиграть, пока у кого-то комп будет гудеть. >>8700537 Сейчас многие подобные проекты подыхают. >>8700553 Не у всех мощный ПК, не у всех.
>>8700576 Дело не в мощном ПК. Стриминг игр стар как мир. Еще года три назад я сидел на парах в универе и играл с планшета на андроиде в дьяблу. Вы рассуждаете о таких элементарных и реализуемых по щелчку пальцем вещах, как о каком-то прорыве.
>>8700238 Я так и думал, что будет в конце именно падение в люк, хотя все знают, что Рипли оче даже неплохо поставила тот ящик, а до того падения Хадсон и Эйпон не дожили.
>>8700670 Шутки в сторону. "Е" не появляется. Первый раз мимо проходил открылась "Дырка", "Е" появилась, а потом пропала, когда я обвёл "Щель" взглядом. Потом пошёл включил энергию, вернулся, а дальше надо в "Дырку" лезть и "Е" не появляется, смотрю в неё и плачу, ведь топливо то, в огнемёте кончается. Чито посоветуешь, доблестный Антон?>>8700653
Прошел 6ю миссию. Дизайн у локации хороший, мне понравился. Да и играется она поживее и легче 5й. В 7й будет алиен нас искать? Я просто слышал, что если там не шуметь, он не появится.
Ну в смысле раньше внимания не обращал, а теперь сразу на него реагирую, инстинктивно, пытаясь определить как далеко и в каком направлении. ну там когда соседи ебутся или на пианино сынишка чей-то играет.
>>8700035 >кроме ходьбы это еще самые события в роликах. если поиграть самому, то там вообще ничего нет. противно играть в такое убожество после божественных дедспейсов
>>8695515 почему все так гнобят третью часть. На поверку она в сто миллионов раз лучше пораши под номером 4, и продолжает традиции 1ой. Что не так с ней по вашему?
>>8701098 А тебе в какую сторону? Если прямо по направлению твоего взгляда, то иди за перила. Если чужой мешает, спрячься за тем ящиком, кинь шумелку назад, а сам пройди вперед. Или просто дождись, пока монстр или андроид уйдут.
>>8696101 ты не с теми сравниваешь ксеноморфов просто. Сравни их с муравьями, те жрут все, что пахнет иначе, точнее не жрут, а тащат в муравейник, или жрут, и тащат в муравейник в брюхе. Муравьи хуярят все без разбора, так и Чужие, это логично.
>>8701137 потому, что третья часть не про чужих, а про зеков в турме. а еще я вспомнил, как я первую игрушку про чужих на харде ебался проходил. и через столько лет после того вина выпускают такое говно кошачье вместо игры
>>8701264 Их нет, Рипли галлюцинирует. На самом деле она сошла с ума после гибели своих или просто их выдумала, иначе чем еще объяснить ее ебанутую мотивацию?
>>8701264 Видит. У меня пиликал, когда мужик к ней наклонился. У меня другой вопрос, почему он не видит ВСЕ движущиеся объекты вроде лопастей, ламп и прочего? И почему он показывает расстояние именно до чужого, он какой-то особенный?
>>8701136 Ну, в сравнении с тем дерьмом, которое выходило за последний год, это действительно неплохая игра. Но основной контингент вэгэшечки это дети, выросшие на играх типа зашкваренного с его блинком, а тут игра где нужно отыгрывать аутиста, сидеть в шкафу по 5 минут, и вздрагивать от каждого шороха. Поэтому у них и порвало сральники. Очень узкийкак очко твоей мамки круг любителей жанра хоррор, так и должно быть.
>>8701340 >>8701264 Он глючит. А вы телепортация, телепортация. И нихуёво так его глючит. В начале игры вообще нормально работал, никогда ни чужой ни другиене пропадали и всегда отображались, а потом перестал нормально работать. Батарейки садятся наверное.
>>8701211 Я тоже так думал, пока не посмотрел режиссерскую версию Чужого 3. Если пытаться вникнуть в мотивацию персонажей, в объем информации, которой каждый из них располагает на каждый момент фильма, то фильм начинает сиять новыми красками. Раскрывается культ Апокалипсиса, которому поклонялись некоторые фанатики. У зеков появляются тонны диалогов, у них появляются персональности, которым сочувствуешь. До сих пор помню Морса, Голика, коменданта и других. Мне вообще нравится разнообразие, которое создает этот фильм. В мире Чужого есть планеты с фанатиками и настоящим лоу-техом. Чужой 4 приносит современные технологии, предавая 1, 2, 3 фильмы, также как Прометей.
В режиссерской версии есть куча вырезанных сцен, а также сцены, которые были заменены в театральной версии.
Третью часть можно уважать хотя бы за смелость с которой они убили Рипли. Она захотела покончить с этим кошмаром раз и навсегда, каждый раз когда она просыпалась эта штука преследовала её и она решила прыгнуть, но при этом 100% забрал чужого с собой.
>>8701391 Там можно было просто пройти дальше и повернуть на право по коридору. >>8700761 Спасибо за совет. Загрузил предыдущее сохранение и всё таки пролез, в эту, по первому моему мнению, не дающую войти "Дырку". Как я сразу не догадался?
>>8701211 >потому, что третья часть не про чужих, а про зеков в турме а первая про потных объебосов на корабле в космосе. Чужого что там, что там показывают в начале - редко, в конце - чуток побольше. И хули?
>>8701523 LT и левый стик назад. Как вы на клавиатуре орудуете ключом? Здесь же прям как он в руках, зажимаешь LT и RT и стиком вправо. Вот бы ещё миниигры были сложнее, пятнашки хотя бы или линии, но такие что бы жопу разрывали.
>>8701523 Лол, случайно нажал на q и Рипли вылезла из тумбочки, ксеноморф это дело заметил, а я побыстрому влез назад. Но к тумбочке внезапно никто не подошел, шагов не слышно, и вообще чужой исчез с радара. >>8701527 Спасибо.
>>8701510 такая же хуета порой бывает. Либо трейнер а это значит что ты пидор, либо репак от сантехников имеет такой баг, либо баг вообще внутриигровой и пачами фиксить будут...потом.
>>8701548 >Но к тумбочке внезапно никто не подошел, шагов не слышно В игре небось даже нет анимации вытаскивания тебя из этих шкафов и тумбочек. Это же безопасное место, конечно. Удивительно почему они еще не сделали принудительные автосохранения каждый раз когда ты залезаешь в шкафчик или тумобочку
>>8701572 >В игре небось даже нет анимации вытаскивания тебя из этих шкафов и тумбочек. Ага, щас. Вырывает дверь и сжирает твоё ебало, если пердеть в шкафу удумаешь.
МОЯ НЕПОНИМАТЪ В 1ом фильме на корабле ностромо было только 7 человек. ОТкуда остальные взялись? и кто гг? дочь рипли? но ей же должно быть 10-11лет на тот момент. Да и с космосом вроде как она не связана. WTF?
Странная вещь приключилась у меня. Вот на этом задании. Там надо было до этого запитать грузовой лифт. Я сел в лифт и спустился/поднялся. И тут вспомнил что видел дверь на предыдущем этаже, которую нужно было плазмой порезать и вернулся. Потом, после резки по металлу, я вышел в холл (Где лифты) и по датчику зашёл в лифт, нажал кнопку и опять спустился/поднялся, но уже не на грузавом (Как я заметил после нажатия кнопки лифта) и попал в другую комнату, а там задание обновилось и можно идти дальше.
посоны, пошел уже антенны направлять на свой корабль, в открытый космос вышел, и только сечас заметил, что у меня нет СВУ и я его никогда не крафтил и рецепт не находил. Блять, прошел почти всю игру без бомб, где он лежит то, рецепт этот?
Кстати, почему чужой не видит игрока сбоку? Где у него глаза вообще на голове? В детстве я думал что вся голова у него - это такой огромный фасетчатый глаз. Или же он должен целиком полагаться на слух и обоняние. Но в игре этого не происходит, он не слышит закрывание открывание дверей, мои разговоры по рации, тикание детектора в руке, шаги у него за спиной... Порой мне кажется, что это я Чужой, а он Рипли. Когда огнемет появляется, то за ним вообще можно гоняться, пока он в вертикальные шахты на потолке не начнет съебывать.
>>8701646 Я пока не знаю, игру не прошёл. Но, как я понял, заражённую Чужим женщину на Севастополь доставили на корабле, название забыл, вроде на "А" как-то.
>>8701666 Аналогичная проблема была. Значит так: Выходи из этой комнаты через северную дверь, потом на восток, до упора. Выйдешь через дверь в помещение, где и находятся комнаты. Выходя из дверей, направо сверни и по левой стороне ищи комнату (точно не помню) на 9-ку заканчивается номер, там труп, в нём пропуск. У некоторых там всё правильно датчик показывает, а у некоторых так как у тебя (и у меня тоже).
>>8696101 ебать, да ты совсем упорот Лисы, акулы, волки, медведи, термиты, гиены, сороконожки, раки-убийцы с кавитационной клешнёй, вот эти все и ещё овер 9000 прочих животных убивают все что ненароком в зону влияния попадает, убивают играючи-забавляясь, на инстинктах и с особым цинизмом. Еще про злоебучих кошачьх вспомни, эти трусы не ебут только то что сильнее их, всё остальное быстренько выпиливают медленно добивая.
Аноны, а ведь чертёж Молотова мы находим холодильнике? Лока такая мелкая, туды мы на лифте спускаемся после того, как алиен Кульмана утаскивает. А то я начал думать, что этот чертёж мне приснился. Перезапустил игру - нет его.
>>8701743 а было бы круто, если ты его убиваешь и на этом игра не заканчивается, а проигрывается катсцена, как его кровь разьедает палубу, декомпрессия, гробб гроб ваккуум космос сука
Или ты его убиваешь и тебя все поздравляют и ты проходишь игру дальше без угрозы чужого, но выполняя все те же самые миссии по стабилизации корабля и команды, уничтожению андроидов там.
>>8701445 Ну так в этом и дело. Зачем продолжать однозначно законченную ветку сюжета с Рипли, пихать туда социальную драму про зеков, потом кромсать все это ножницами, убивая смысл, а под конец кидать в эту кашу Чужого, Корпорацию и андройдов? Запилил бы Финчер отдельное кинцо про зеков в жопе космоса-было бы 10/10
>>8701760 >Лисы, волки, медведи Ебать ты сказочник. Много волков с дедом перерзал? Вот мужик с дикими волками жил, за всю хуйню перетерает http://rusrep.ru/2010/15/interview_badridzhe/ И что-то его никто не убил с особым цинизмом, и не забавлялся с трупом.
>>8701775 Чужого убить нельзя НО ТЫ УБИВАЕШЬ С ОСОБЫМ ЦИНИЗМОМ ВСЕ В ВОСТОРГЕ АПЛОДИРУЮТ АКСЕЛЬ ПОДОШЕЛ РУКУ ПОЖАЛ ВЫЖИВШИЕ С УВАЖЕНИЕМ СМОТРЯТ ПО СЕВАСТОПОЛЮ ИДЕШЬ ШЕПЧУТСЯ ВСЕ ЗДОРОВАЮТСЯ ФОТОГРАФИРУЮТ МОЛОДЕЦ-ТО КАКОЙ
>>8701827 А мог бы и в игры играть, а не текстурки разглядывать. Все игры, которые ставили во главу угла графон, получались в лучшем случае сомнительными.
>>8701791 >однозначно законченную ветку сюжета Ветка была не закончена. Рипли с андроидом, девочкой и морпехом летели в крио-сне. То что все спутники Рипли погибают - это просто брутальный удар под дых. Но в то же время это и реалистично и вполне в духе всего фильма - никто не защищен от смерти. Ребенок умирает, Хикс умирает, андроид оживает, но просит его убить снова, любовный интерес Рипли умирает, комендант, который мог бы раздражать нас до конца фильма умирает ОЧЕНЬ рано, оставляя нас с зеками, которые тоже умирают, умирают, умирают..
>социальную драму про зеков А мне понравился этот бэкграунд для резни чужого. Он создал охуенный маленький мирок, в котором живут зеки с лишней хромосомой лишь для того, специально чтобы разрушить его внезапным появлением космического пришельца. Это ОХУЕННО.
Альтернативным вариантом было бросить чужого куда-нибудь во всем знакомый земной городок, как сделали в Чужих-против-Хищника 2. И не получилось нихуя интересного - персонажи этого городка были банальными стереотипами ужастиков, на которых просто упали очередные монстры. Мы знали все их эмоции, реакции на ситуацию, как они поступят, куда пойдут, как глупо умрут. Ну нихуя интересного, оригинального.
Финчер сделал хоть что-то оригинальное, в то время как другие фильмы пытались эксплуатировать старые темы. При этом аудитория видимо ждала нарастания темпа. Люди думали - "В первом чужом Рипли воевала в 1 чужим, в Чужих 2 она воевала с тучей чужих и королевой, в 3 чужом она должна попасть в еще более экстремальную ситуацию и сражаться с чем-то супе-радикальным!!!". Но Финчер не стал идти по этому пути, он снова вернулся к хоррору и мне кажется поступил правильно, потому нельзя идти на поводу ожиданий быдловатого зрителя. Создатели Чужого 4 все же решили пойти по пути эскалации, на поводу у ожидания быдла - в Чужом 4 мы имели толпы чужих, королеву чужих и плюс какое-то новое существо гибрид человека и чужого. При этом в чужом 4 проапгрейдили Рипли и андроида. Снова эта идея прогресса количества и качества монстров в ущерб качеству фильма.
То же самое произошло с игрой Дед Спейс. В первом Дед Спейс был один монолит и куча некроморфов, во втором они решили пойти дальше и было уже несколько монолитов, а в Дед Спейс 3 все опять же прогрессировало дальше и на этот раз мы сражались с целой луной некроморфом, а она поглощала Землю в конце. В результате никто уже не хочет продолжения, потому что развивать вселенную Дед Спейс уже некуда, они довели её до абсурда.
>>8702118 >В результате никто уже не хочет продолжения, потому что развивать вселенную Дед Спейс уже некуда, они довели её до абсурда. Ты забыл что можно путешествовать во времени, в параллельные миры и есть боле древние инопланетные расы которые были созданы более древней инопланетной расой, которую навестила другая более древняя инопланетная раса.
>>8702118 >Люди думали - "В первом чужом Рипли воевала c 1 чужим фикс
Также интересен момент сходства - в Чужом 4 Рипли действительно становится героем - она приобретает какие-то необычные силы после воскрешения. Чужого вынимают из её ДНК каким-то образом.
В Дед Спейс 2 структуру Монолита тоже каким-то образом вынимают из Айзека Кларка. Причем Айзек тоже становится более боеспособным, становится настоящим Героем, а не простым инженером. Он не просто удачливый парень, а "уничтожитель обелисков" с репутацией.
У телки всех друзей чужой перебил а она стоит там как ни в чем ни бывало. Впервый раз она пряталась между столами, пока он хрумкал мной.Я немного зевал пока с лысым бегал, а с этого момента 10 из 10 прямо. >>8701619 У расстреленного мужика где-то в районе первого появления чужого и нахождения прибора для взлома из второй части фильма
>>8702118 >Ветка была не закончена Закончена. Улей уничтожен, королева уничтожена, Дереликт уничтожен. Откуда мог Чужой взяться на Сулако? Да еще и с лицехватом, он его в карман положил? >это и реалистично Нит. Это высосано из пальца. Финчер не смог привлечь старых актеров и пришлось выкручиваться. >охуенный маленький мирок Достойный отельного фильма. А Финчер потратил его на кинцо с кожаной космо-обезьяной. Причем и обезьяны мало и тема зеков не раскрыта толком. >Финчер сделал хоть что-то оригинальное Финчер повторил идею первого фильма. От и до.
А кислота с чужого таки капает, только она какая-то совсем слабая. >>8701885 Там надо было на доску с именем нужным посмотреть, а я то ли криво смотрел, то ли не сработало что-то в первый раз.
>>8702199 >Айзек тоже становится более боеспособным Это игра так мутирует из хоррора в боевичок. Жаль не успели добавить комбо и КУТЕ-казни, франшиза накрылась.
>>8702118 >андроид оживает, но просит его убить снова Чому? Я всегда удивлялся с этого момента. Его можно было починить! Бишоп был самым ламповым, самым хорошим андроидом для меня. Это ужасно. Еще Дейта норм, но он не такой хороший.
Пиздос у меня бугурт от этой игры. Такой дизайн запороть таким пизданутым геймплеем. Дошел до ебучей клиники и вся моя игра заключается в перебегании от шкафа к шкафу и прислушиванию к шагам. Только выйду этот хуила сразу забегает в комнату. Ни походить, ни корабль посмотреть - сиди в шкафу. Может я неправильно играю?
>>8702311 Medical - это чистилище, отделяющее сосунков от настоящих мужчин. Если ты прошел medical на харде, получаешь желтые штаны и чужой не будет тебя насиловать по ночам.
>>8702290 >Я всегда удивлялся с этого момента А я поражался его диалогу с Рипли -Бишоп, сука, как так, откуда Чужой бля? -Он всегда был с нами:3 -Бля((( -((( Зеленый слоник плачет в вентиляции, его превзошли еще до его появления. Хотя, возможно, это огрехи русека.
>>8702247 >Откуда мог Чужой взяться на Сулако? Бишоп пронес > не смог привлечь старых актеров и пришлось выкручиваться. И получилось охуенно. Рипли оказалась заброшена в абсолютно чуждую ей среду. >тема зеков не раскрыта толком В режиссерской версии фильма раскрыта.
>Финчер повторил идею первого фильма. Сходства есть, но различий больше. Сходства только в том, что у них нет оружия, чужой один, они умирают один за другим, в конце чужой умирает попав в ловушку. Различий гораздо больше, лень описывать весь фильм.
Всё ждал когда обыграют момент из первого фильма, где зверюга притворилась трубами. Ходил, блядь, светил, всматривался чтобы не припустить в трусишки внезапно. Но увы. Зато порадовал момент, когда в лицо хуярит свет, посередине столб с устроиствами неизвестного назначения, на боках которого симметрично расположены штуки, похожие на 2 статуи ксеноморфа.
>>8702311 >Может я неправильно играю? Нет, клиника - самый ебнутый эпизод с запланированным появлением. Дальше он будет слезать с чердака только после шумного приглашения так что на глаза мимокрокам с пукалаками тоже лучше не появляется или излишнего сычевания на месте, да и сбежать будет легче. И да, >>8702314 не зря гринтекстит, но и накарачиках ходить на желательно, т.к. медленно.
Кстати, а ну пояснили мне за Дед Спейс. Скачал её пару лет назад, у меня забагалась дверь после первой катсцены с некроморфами, пройти дальше нельзя было, а я тогда сидел на адсл говне, лень было качать другой репачек полдня, удалил нахуй. Игра стоящая вобще?
>>8702391 >>8702390 Я хочу спокойно походить по палатам и смотреть в окно. Хули он носится по коридору туда обратно. Уже пробовал ползать, чтобы не слышно было. Попробую спринтом от шкафа к шкафу бегать.
>>8702390 >не появляться >>8702391 Если дочерта дерзкий, то можно выскакивать из шкафа и попытаться уползти\кинуть отвлечение, как только он пройдет немного вглубь комнаты. Шкафов же он не слышит, даже на харде.
>>8702396 Хуита, обещали недостаток огнестрела где каждая схватка с собраным из говна и палок инженером оружия. Мол откуда у старателей огнестрел. На деле получился хуевый шутер с скримерами. Не понимаю чегов вг на него так надрачивает.
1. Выбегаем из комнаты с компуктером 2. Бежим до вентиляции, откуда лезет чужой, резко сворачиваем налево. 3. Бежим до двери, быстро вводим код 1702 3. Бежим прямо по коридору до противоположной двери, НЕ ЗАХОДИМ ТУДА, КАК НАС ПРОСЯТ, вместо этого сворачиваем налево и бежим до упора. 4. В конце будет дверь справа, вбегаем туда, теперь мы в коридоре в виде кольца. Идем направо (против часовой), вбегаем в комнату 29. 5. Берем ключ с трупа, выбегаем из комнаты, бежим направо (на этот раз это против часовой), добегаем до прозрачной двери напротив комнаты 26, используем ключ, чтобы войти.
ВЫ ПРОБЕЖАЛИ, ОСТАЛОСЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КЛЮЧ, ЧТОБЫ АКТИВИРОВАТЬ ЛИФТ!
И ПОМНИТЕ Не останавливайтесь никогда, кроме момента когда надо ввести код.
>>8702470 Разве не похожа на Дед Спейс? Меня задолбали миссии типа - Вам нужно спасти персонажа Х, но для этого вам нужно починить Y, наладить ядерный реактор Z, запустить радиостанцию в точке F, починить лифт L, наладить электричество E, сбегать в другой конец корабля за детонаторoм D, залатать герметичность в отсеке G. И вот тогда вы можете спасти персонажа Х, если вы не забыли, что все эти починки корабля вы делали ради него, убегая от в то же время от монстров. Причем все думают, что это можете сделать только вы в одиночку.
>>8702494 Он еще сабатоном увлекается - кругами ходит. И не только он, синтеты тоже. Помню, засел в шкаф уже замеченный, так они раза три возвращались. Так что не зря в подсказках "Прятаться - лишь временное решение".
>>8702548 Мне пока больше напоминает аутласт, чужой ходит по кругу, а я бегаю от кровати до кровати пока он отвернулся. Разве что графон и сеттинг сильно лучше.
>>8702601 Потому что раньше в костюме дрищ сидел, но ляхи все равно толстыми были. Сейчас же двадцать первый век и можно реализовать все так, как оно было задумано.
>>8702580 Слесарь Петрович тоже один выезжает на вызовы по городу, но страшнее гопников и пьяниц встреч не планируется. А тут то форма жизни самособираемая из трупов, то хуеголовый броненосец. Или инженеры там \имеют дело с подобным дерьмом каждый день?
>>8702635 Не, во втором тоже человеческие ноги были. В третьем обьяснено что мол в животном развивался, на четвереньках только и передвигался. >>8702634 Хочешь жить, пиздуй чинить реактор, почини его еще раз, чини чини чини.
Почему западные художники делают почти всех инопланетян горбатыми? Это в их представлении добавляет пришельцам агрессивности в облик? Типа если горбатый, сутулится и горбится при ходьбе - значит 100% злой или ненадежный?
>>8702670 Там для экипажа появление чужих - сплошное развлечение. Но если правильно разыграть, то выйдет не хуже фильма. Да, ИИ с вг-сервера, передаю привет из кабины шаттла прибытия. И кстати, я бы не отказался от переживания сс-ки на такой графон и дизайн.
>>8702710 Эта поза хищника, волки и кошачьи когда охотятся то прижимают голову к земле и скалятся, то ли нюхать то ли не за метенее быть не помню, но - факт.
>>8702734 Да что там сложного-то? На харде прошел за час попутно играясь с чужиком.
>>8702738 Куда-куда? Я мимоиграл, помню что инженером достаточно было починить реактор, а дальше можно было развлекаться. Инструменты всегда были под рукой, такой-то простор.
>>8702757 Как ни странно чужие почти всегда сосут у экипажа. Помню как когда-то СБ арестовала чужого, кинула в бриг и хотела его судить. Вентиляцию забыли заварить и он успел сбежать таки, хотя и не надолго.
>>8702782 а, ну тогда понятно. Хотя я больше испугался бы гордых прямо ходящих инопланетян. Таких как Инженеры в Прометее, если бы их подали нормально, без религиозных тем и в отдельном кино никак не связанном с Вселенной чужих.
>>8702804 >Как ни странно чужие почти всегда сосут у экипажа. А ты вспомни боевую системы и лаги. Там если убежишь или отобъешься удачно, то можно смело на радостях устраивать себе алкогольную интоксикацию на радость медбею.
Помните момент, где надо в миссии номер 7 подать питание на андроида, что он отвел тебя в комнату? Чтобы сделать это, нужно залезть по лестнице в коридор и зайти в комнату с пк, хакнуть его и подать питание. Так вот, с противоположной стороны этого коридора есть еще комната. Если войти туда - черный экран и смерть. Что это за хуйня?
Русская озвучка оказалась паршивой, в DLC так вообще реплики "Ты моя счастливая звезда" не озвучены. Хотел ОП-пик запилить, но обосрался. Не вложился в срок планировал во время просмотра первого Чужого сделать, но этого времени не хватило.
>>8701136 Только закончил прохождение, часов 15-18 ковырял, охуенная игорина, самое интересное, что даже под конец она меня не заебала, хотя я прошел со всеми длс. С удовольствием качну потом будущие длс
>>8701136 Только закончил прохождение на средней со всеми длс. Часов 15-18 колупался. Охуенно же сделали, почему некоторые калеки не осиливают - загадка. Все элементарно и в шкафах сидеть нужно не так уж много, к середине игры уже заранее знаешь, что он будет делать, можно кидать освещалки или шумовые ему в угол, и он будет стоять и аутировать над ними, можно спрятаться за стулом и ходить кругами от него, пока не свалит, ибо эта хуйня слепая какая-то. А еще, почти на всех картах он вообще не вылазит со своей вентиляции, если не начался шум. Если можно пройти мимо людишек без пальбы и убийств - он даже не высунется, будет бегать сверху и все. А еще огнемет дают и с ним вообще элемент хоррора пропадает, ведь эта хуйня теперь ничего не может сделать. Подпускаем на расстояние 2х метров и быстро один раз нажимаем на курок - топлива тратится почти нихуя, а он или свалит или отойдет и будет стоять смотреть. Поэтому огнемета всегда надолго хватает. Единственные, кто выбешивают - это андроиды в костюмах, кторых ничто не берет, кроме ломом по бошке. С удовольствием пройду потом будущие длс, игра даже под конец не заебала.
>>8703127 >Откуда у вас столько топлива? Я проходил последние четыре часа игры без единого заряда, хотя обыскивал все трупы и ящики.
--> >>8703198 >А еще огнемет дают и с ним вообще элемент хоррора пропадает, ведь эта хуйня теперь ничего не может сделать. Подпускаем на расстояние 2х метров и быстро один раз нажимаем на курок - топлива тратится почти нихуя, а он или свалит или отойдет и будет стоять смотреть. Поэтому огнемета всегда надолго хватает.
>>8703152 Бамп вопросу. Я уже заебался ползать там вприсядку, чужой появляется, если я на шаг перехожу, а с таким гостем искать и копаться в щитке вообще не вариант.
>>8703319 Он появляется рендомно, можешь смело ходить, но не бегай. Если он в вентиляции - то ему похуй ползаешь ты или ходишь, а если уже вылез - то вписядку часто можно спрятаться хоть за стул, эта хуйня слепая.
>>8703384 Перенаселение приведет к изменению политики в отношении этого вопроса, натуралов будут гнобить и унижать, заставлять работать на простых и унизительных работах, а геи будут сидеть в управленцах и прочем, ведь уже доказано, что у них айкью в среднем выше, например.
Нихуя не понял, а оружие-то как взять? С трупа револьвер не подобрался, нашел какой-то в комнате с пекарней, а в руки взять не могу, на привязанную кнопку не реагирует. Кнопку менял, все равно не работает. Вручную андроидов опиздюливать вообще не вариант.
>>8703400 В Чужом все натуралы, в Чужих все натуралы, в Чужом 3 даже зеки натуралы и предпочитают насиловать Рипли, а не жахаться в пуканы. Вывод? Гомоебле нет места в светлом будущем.
>>8703416 И долго она так будет автономно висеть? Да даже если будет, натуралы переебутся и через 50 лет в такой станции начнут сбрасывать лишних людей в открытый космос.
>>8703428 >Нихуя не понял, а оружие-то как взять? С трупа револьвер не подобрался, нашел какой-то в комнате с пекарней, а в руки взять не могу, на привязанную кнопку не реагирует. Кнопку менял, все равно не работает. Вручную андроидов опиздюливать вообще не вариант. Эти всхлипы операторы ПЭВМ без геймпада.
>>8703431 >Вывод? Гомоебле нет места в светлом будущем. В темном прошлом, когда сюжет придумывал какой-то ноунейм пофиксил малёха. А еще в этом твоем будущем нет места сенсорным дисплеям и жк, только ламповость и большиекнопки с бабинами.
>>8703436 >Если стрелять по Чужому из револьвера что будет? Отпугнет? ОСновная компания. Ничего не будет, он тебя отпиздит и съест. >Андроидов? Андроидов и дробовик не всегда в голову убивает
>>8703444 Если найдут годный способ воспроизводиться без ебли и родов - то кому весь этот гемор станет нужен? Хотя, через 1000 лет уже не будет органической жизни тут, ведь органика хрупка и недолговечна, придется перекатываться на синтетику и будем гетами. ну или вымрем
>>8703490 Сенсорный экран может заглючить, а в условиях глубогого космоса это недопустимо. С другой стороны могли планшет положить положить или mp3 плеер в багажном отделении.
>>8703551 Ну этот алиен не ржавыми болтами прикручен, хотя бы потому, что всё можно прощёлкать мышью - от игрового меню до крафта предметов. А вот наводка револьвера стиком на голову андроида - симулятор Рипли ДЦПшницы.
>>8703585 >А вот наводка револьвера стиком на голову андроида Чет у тебя китайская хуйня за 20 баксов, вместо геймпада. Современные шутеры так же пилятся в первую очередь под геймпад.
>>8703597 Да вроде боксовский, нормальный, за 60. >Современные шутеры так же пилятся в первую очередь под геймпад. C костылём в виде помощи в прицеливании, как в этом же алиене. Видал я такие шутеры.
>>8703581 Да, кстати. Судя по габаритам Рипли и ее способностям спрятаться в тумбочку, она весит кило 50 и никак не может нормально стрелять из пистолета калибром примерно 7,62
Т.е. она там годами обитала на положении штатной шлюхи и каждый день принимала пол-литра спермы? Её насиловал только пахан или беты тоже допускались до тела?
Посмотрел только что все части чужих. От четвёртой сидел и охуевал, какая то фантазия больного гуродрочера-пидораса. Зашёл посмотреть кассовые сборы и почитать обзор на 4 часть, люди там пишут что шедевр, они в глаза ебуться что ли? Пойду читать бложик про создание фильмов.
>>8703755 >каждый день принимала пол-литра спермы? Эх, если бы! Эта тема преступно не раскрыта! А ведь такой простор для творчества! Чужой стал бы спасителем затраханной Рипли, она одновременно была бы вынуждена убегать и от плотоядного ксеноморфа и от зеков-спермотоксикозников, гоняющихся за ней с членами наперевес. САСПЕНС! ДРАМА!
Едва я перестал охуевать от изобилия требующихся мне резаков (два - плазменный и ионный - уже дохуя), как на глаза мне попалось сообщение - НУЖЕН ГАЗОВЫЙ РЕЗАК. Пиздос.
Случайно сломал камеру на стене. Музыка стала тревожной, я уже предвкусил появление склизкого пидораса и спрятался в шкафу, но тут меня вытащил "проснувшийся" андроид. Вернуться в домик он так и не смог.
>>8703644 >пистолетом 7.62 Я тебя огорчу, большая часть пистолетных пуль калибром больше 7.62. Жизнь не удалась. Судя по размеру гильз, у нее .45 или типа того, где-то 10 мм. На самом деле у них от 400 до 700 Дж.
Нет, там был православный ниггер который убедил остальных зеков уверовать в бога, поэтому они её не ебали. А те которые ниггера не слушали и в бога не уверовали, и таки попытались её изнасиловать, получили от него же по ебалу.
Кстати этот пгмнутый негр лучший персонаж в третьем чужом, хоть и довольно простой. Сыгран ахуенно.
Длс охуенны, правда и коротенькие. Я ожидал какой-то совсем бездушной параши еще до запуска игры на волне колониальных марин. Но есть одно большущее НО. Предсмертный крик ламберт. Впервые увидел фильм еще школьником, пересматривал наверное, ну чтобы не соврать, раз 10-15 точно и даже сейчас этот ебаный крик вызывает у меня мурашки по спине. Есть что-то в этой сцене, не знаю как словами выразить. Но в игре его похерили. Там совершенно другой звук. Припустил в штанишки от мысли, что актрису заставили его записывать заново because is too terrifying. http://youtu.be/nyqn0H-sgSE?t=1m50s На 1:50.
А вообще кончил с момента ползания по шахтам, ну и конечно же you... are... my... lucky... star.
>>8704471 Отвечает фанбой. Я ожидал, что нужно будет искать кота и тащить его с собой, а также упорно шарился в поисках улья чужого, когда ревела сирена. Но в целом да, такое-то охуенное погружение в атмосферу фильма. По поводу предсмертного крика Ламберт я тоже расстроился, особенно я ждал когда она начнёт быстро так прирывисто дышать (или задыхаться, ну ты понял) в микрофон. Однако у меня русская версия, думал попробовать сменить озвучку.
>>8704639 >Я ожидал, что нужно будет искать кота и тащить его с собой Я ожидал что не нужно будет этого делать. Вот что в аутисте, что тут есть очень крутой, но жуть какой на нервах играющий приём. Ты смотришь на самый худший вариант развития событий и надеешься что этого не случиться. Выходит всё наоборот. Ну как типичный пример - баррикады выживших, почти в конце, перед горящими поездами. Бррр. Таскаться с котиком по 1.5 узкому коридору с жуком посередине - это даже не Сан Кристобаль, это уже просто зверство. Кстати Джонс таки присутствует в виде закрытой коробки, издающей звуки. Да, в длс. >у меня русская версия, думал попробовать сменить озвучку У меня только субтитры русские, озвучка оригинальная. Крик и вправду изменили, еще вон выше пишут что нервозные песнопения Рипли просто скипнули в переводе, думаю не пиздят ибо в оригинале слышно, а субтитры выглядят как "...". Такие дела.
>>8704639 И вот ещё что. Ламберт умерла не канонично. По фильму, когда Рипли к ним прибежала, негр сидел на полу, а Ламберг без обуви была подвешена на крюке. Такой-то атмоферный момент проебали.
>>8704800 Есть у меня в голове один вариант. По идее Ламберт висит на крюке не только без обуви, но и без штанов. Вполне возможно что по сценарию она как бы должна быть раздета. Т.е. чужой пока её убивал содрал с неё нахуй всё одежду. И разработчики по этическим соображениям решили упростить эту сцену.
>>8704840 Вообще и в фильме этот момент не понятен. Как чужой к ней просовывал сзади хвост, а потом эти стоны и она на полу висит. Такое ощущение, что он её изнасиловал. Вообще зная пристрастие Гигера к подобного рода извращенской хуйне вполне возможен такой вариант. В ксенопедии написано, что Ридли Скотт специально обставил этот момент так, чтобы зрителю было не понятно, каким способом она умерла. Там у них было несколько вариантов смерти. Один с отрубанием головы и ещё что Ламберт забралась в шкаф и умерла там от страха.
>>8704840 Вполне возможно, но всё равно очень грубо забили на этот эпизод (в плане расположения трупов и размеров помещения). Может по срокам не успевали, может подумали, мол, фанбои простят, а остальные-то и не заметят, нам-то только гадать теперь. Вообще обидно немножко, ведь именно из таких мелочей и склеивается та самая атмосфера. Не быть наблюдателем, а быть участником. Пройти по этим самым коридорам, оказаться в той же самой ситуации, ощущать (насколько это позволяют технологии) всё то, что испытывали герои фильма. Вроде как с этой целью и пилил диэлси. Ну да ладно, простительно, на самом-то деле. >В ксенопедии написано Смотреть в раздел Trivia, хе-хе. От себя могу лишь предположить, что дело было так: Ксеноморф просунул под неё хвост, приготовив челюсть для удара, но сразу убивать не стал. Сначала насадил её на хвост (вот эти угхугхугхугхугх во время агонии), а затем уже пробил голову (последний вопль звучит словно от неожиданности). Но как она оказалась в подвешенном состоянии вообще не понятно. Допустим там был некий крюк или цепь, на которой можно было бы подвесить тело, но это же совсем не похоже на стиль убийства Чужого. Хотя, это же самый первый фильм, канон можно было задать какой угодно.
>>8704236 Ионный резак универсален? Можно ли им резать двери, для которых требуется плазменный резак, или мне сначала нужно отыскать плазморез, пробежаться по всем встреченным ранее дверям и только потом апать до ионного?
>>8704905 Как вариант, он её подвесил на крюк, чтобы удобнее было сорвать одежду и отодрать. И ещё там у неё большой палец сломан был на ноге. Вообще если смотреть фильм с комментариями актёров, то актриса персонажа Ламберт, говорит, мол там был сексуальный подтекст.
Я вот что-то не догоняю. Игра - по мотивам первой части, так ведь? А в первой части чужой устраивал веселуху на Ностромо и выпилил почти весь экипаж. Ок. Так акого хуя в игре мы воюем не только с чужим, но и с андроидами и людишками?
П.С. Кидайтесь говном, в игру не играл, пека не тянет.
Пиздец , хотел найти вырезку с безумным танцем андроида, но на говнотубе одни "абзоры" и "валктруфы", один просто охуительнее другого, каждый незабываемый и не повторимый. Есть у кого-нибудь вебм например?
>>8705570 >Какого хуя они делаю на ностромо? Ничего не делают. Ностромо - длц, с которым все более-менее норм. В игре дело происходит на станции Севастополь.
>>8703576 >>8703676 Да. Почему бы и нет? За столько времени, для консоледрочеров всё на столько упростили. Пара кнопок и игра пройдена. Зачем усложнять жизнь - когда её можно упростить.
Братишки походу у меня баг. Уничтожить гнезда ядер что ли? застрял в реакторе, 3 рычана спустил и пиздец, что дальше? ничего не открывается, лифт поднят, двери заблокированы.
>>8706044 Мало им железного червя под Петербургом, так ты их ещё великанами пугаешь. Какой тут блять чужой, они и светящегося экрана с картинками боятся.
>>8698271 В конце фильма она села в маленький корабль с котом, эвакуировалась с Ностромо, задала курс и приготовилась спать, потому и разделась. А потом она обнаружила чужого и в панике почти голой спряталась в шкафу со скафандрами.
>>8707067 Это только потому, что они подумали, что боезапас бесконечен. Следовательно, продолжать наступление не имеет смысла. Никакого страха там небыло.
Не пойму где вы нашли лесенки, ничего не видел такого. Графно на ультре. Алсо, как вы делаете такой эффект у изображения как у VHS, у меня такого нет почему то. SweetFx?
пи..пи.пи.пи.пи ХРЯМП! ХРУМ-ХРУМ-ХРУМ!!!
Купить у Гейба - http://store.steampowered.com/app/214490/
Бесплатно, без регистрации и смс - http://alt.rutor.org/torrent/382926/alien-isolation-digital-deluxe-edition-2014-pc-repack-ot-r.g-mehaniki (RUS/ENG, DLC, долго устанавливается, мало весит.)
http://alt.rutor.org/torrent/382841/alien-isolation-digital-deluxe-edition-2014-pc-steam-rip-ot-r.g-steamgames (Язык менять в codex.ini, DLC, ставится быстро.)
Минимальные системные требования:
Windows 7 (32bit), 3.16Ghz Intel Core 2 Duo E8500, 4 GB RAM, 1GB (AMD Radeon HD 5550 or Nvidia GeForce GT 430), DirectX 11, 35 GB available space.
FAQ:
Q: Я порезался когда играл, что делать?
A: Запустить игру в 4К или ждать фанатского патча, который исправит проблему со сглаживанием.
Q: Стоит ли играть?
A: Не стоит.
Q: Можно ли убить чужого?
A: Нет.
Q: Сколько игра занимает времени на прохождение?
A: Примерно 12 часов.
Q: Стоит ли пересмотреть фильм перед игрой?
A: Стоит.
Q: Как пропустить начальные ролики?
A: Следуй в папку Alien Isolation\DATA\UI\MOVIES и удаляй эти файлы:
AMD_IDENT.USM
CA_IDENT.USM
FOX_IDENT.USM
Q: Игра с открытым миром?
A: Частично, по уровням можно бегать.
Q: Я загрузился и QTE не работает, что делать?
A: Выйди из игры и снова зайди.
Q: Из врагов только Чужой?
A: Чужой, люди, андроиды.
Q: Чужой может проникнуть куда угодно?
A: Если не считать пары мест, то да: вентиляция, кровати, тумбы, шкафы, закрытые комнаты и т.д.
Q: Как быстро пройти определённый участок?
A: Просто пробеги его, Чужой большой и неповоротливый, он просто за тобой не поспеет.
Q: Я не вижу своих ног, я летаю?
A: FOV по пизде пошел, измени его в настройках игры.
Q: Мне лениво качать репак ради сабов, что делать?
A: Есть два стула:
1. Для лицензии - http://steamcommunity.com/app/214490/guides/?browsefilter=trend&requiredtags[]=Modding%20or%20Configuration#scrollTop=400
2. Для пиратки - тоже самое, только язык изменяем в Codex.ini. (Возможно потребуется переименовать папки в DATA/TEXT, English на Russian).
Q: По пути домой я увидел как из фуры выпала коробка с Oculus Rift, как с ним поиграть в эту игру?
A: Разработчики тестили OR в своей игре, но потом отказались от этой идеи, но способ всё равно есть - http://www.reddit.com/r/oculus/comments/2iirut/help_break_alien_isolation_open_and_enable/
Q: После заставки игра сворачивается, как быть?
A: http://steamcommunity.com/app/214490/guides/#scrollTop=300
Q: Не открывается дверь, проблема с катсценой и т.д.
A: Если не помогут более ранние сохранения и перезапуск самого уровня, то стоит просто перезапустить игру.
Q: Чёрный экран при запуске игры.
A: http://steamcommunity.com/app/214490/discussions/0/616189742981573285/
Q: Если позвать Чужого в микрофон, он придёт?
A: Нет
Q: Игра говно, я включил свой трейнер на полную, но всё равно не могу получить удовольствие от игры, почему?
A: Нет патронов - вынужден прятаться. Ты решил играть в шутер (а шутер из этой игры хуёвый), а не в хоррор, в этом суть проблемы.
Q: Начинать игру с оригинальной кампании или с DLC Команда смертников (Crew Expendable)?
A: DLC представляет из себя пролог, так что логичнее всего было бы начать именно с него.
Q: Я прошел игру, DLC, испытания, чем ещё можно заняться здесь?
A: Поиском пасхальных яиц Total War, Blade Runner, Отсылка к Гигеру, скелет обезьяны в скафандре, Айзек Кларк в открытом космосе, отсылка на греческий миф о Прометее и многое другое.