Откуда у людей появляется собственная недвижимость в 20-35 лет, учитывая тот факт что жильё в крупных городах РФ очень дорогое и не соответствует уровням доходов жителей крупных городов? Неужели почти каждому перепадает наследство от бабушек и дедушек, они продают старьё и покупают новьё, либо просто заселяются в старьё? Должны ли родители обеспечить ребенка квартирой на 18-летие, ну или хотя бы помочь финансово для приобретения?
>>30985892 (OP) от того, что ты неудачник по жизни. Кто-то имеет хату от родителей в ДС, причем двушку, а кто-то как сука ебется по съемным углам, проебывая жизнь, что бы скопить на первый взнос.
>>30985892 (OP) >Откуда у людей появляется собственная недвижимость в 20-35 лет Студию-конуру в ипотеку потянет любой ананас с навыками выше кассира Пятёрочки.
Должны, но не обеспечат, потому что у нас отсутствует понимание стратегического планирования семьи. Я вот не могу обеспечить детей, а потом и не завожу их. Вот это правильно с нравственно-этической точки зрения, а плодить нищету - нет.
>>30985892 (OP) Заводишь семью, делаешь пузожителя, а лучше двух. Получаешь материнский капитал, берешь льготную ипотеку под 8% годовых как молодая семья. Предки подкидывают на первый взнос сколько могут. Изи.
>>30986780 >Изи. осталось только тян найти. пойду в /б/ спрошу как это сделать. >тебе 18 >чтобы тян согласилась отношаться нужна квартира >чтобы появилась квартира нужна тян >для устройства на работу нужен опыт >для приобритения опыта нужна работа В этой скотоублюдии одно большое неразрывное пидорашье колесо сансары.
Тян сосут даже за гаражами где насрано. Тян такой же человек как и ты, с такими же тараканами и тян тоже хотят ебаться.
Аноним ID: Проницательная Лаверна де Монморанси09/12/18 Вск 18:33:25#24№30987600Двачую 2RRRAGE! 2
>>30985892 (OP) Иди нахуй, потреблядь. Кваритру ему видите ли отдельную надо! Веками люди жили большими семьями в одной избе и норм было. Теперь вот 7,5ккк перенаселения на планете, скоро блядь пиздос всей экологии. Хочешь отдельную ламповую квартирку на дохлой планете? Проще вас нахуй на Марс отправить, там уже всё угрохано как вы любите.
>>30986531 > это если у тебя нет тёлки с личинкой, нет авто, ходишь в шмотках с рынка, с сяоми, сидишь на пентиуме и проперженном кресле. Ты сейчас 90% двачеров описал
>>30988053 > В СССР в 25-26 лет у молодой семьи пояалялась бесплатная недвижимость (с ремонтом) от государства или от предприятия Недвижимость без колбасы и туалетной бумаги
Четыре варианта. 1. Самый редкий, где-то 1 из 20. Получается карьера и через 5-6 лет есть взнос ипотеки. 2. Почаще, где-то у 1 из 4. Родители дают денег на первый взнос ипотеки. Как правило продав какую-то мелку кваритру от бабушек/дедушек, которые умерли. 3. Родители сами покупают жилье, также примерно у 1 из 4. Тут может быть как продажа бабушкиного жилья с добавлением денег, так и просто обеспеченные родители. 4. Самое частое, половина всех 20-35 лвл. Либо живут у родителей либо съемное жилье. Жить с родителями - поставить крест на личной жизни. Снимать - поставить крест на планах купить своё жилье. Здесь в общем рулетка.
>>30985892 (OP) > Откуда у людей появляется собственная недвижимость в 20-35 лет, учитывая тот факт что жильё в крупных городах РФ очень дорогое и не соответствует уровням доходов жителей крупных городов? Знаешь, Оп, я сейчас продаю свою старенькую квартиру и её часто приходят смотреть 50-60 бабы-сраки из области для своих 20 летних корзиночек.
Аноним ID: Проницательная Лаверна де Монморанси09/12/18 Вск 19:57:57#43№30988605
>>30988318 За бугром всем просто так раздают дома. И никаких ипотечных кризисов, это всё враки!
из моих наблюдений: наследство и помощь мамки. живут тут, но работают в другом месте или удаленно. твторгаши собственники и продажники. типа-спецы, дерут с не знающих людей. чиновники. номенклатура привет
>>30985892 (OP) >Должны ли родители обеспечить ребенка квартирой на 18-летие, ну или хотя бы помочь финансово для приобретения? Если они не полные уебки, то должны.
О господи....ещё один. Среднюю по стране посмотри. Повезло вкатиться в отрасль значит все могут. Нет не могут. Нет такого количество рабочих мест с таким уровнем зп.
Вангую очередной циничный выблев успешного саморазвиванца следующим постом...
>>30985892 (OP) > жильё в крупных городах РФ очень дорогое и не соответствует уровням доходов жителей крупных городов? Опять нищая пидораха из провинции по себе судит
За МКАДом зарплаты в несколько раз меньше, чем в ДС. Это правда. Но нужно учитывать, что у каждого жителя замкадья есть огород и приусадебное хозяйство. Свинью зарезал, картоху выкопал, вот и еда. Жители замкадья питаются с огородов, выращивают птицу и скот. Поэтому деньги им нужны только на одежду и коммунальные платежи. А значит вполне справедливо было установить им меньшие зарплаты, чем в Столице, где приходится покупать в том числе и продукты питания. Кроме того жителю столицы нужно посещать культурные заведения и покупать машину. В то время как в маленьких уютных городках всё близко друг от друга.
>>30985892 (OP) Смотря какой город, анон. Допустим, живу в Краснодаре, тут убогенький, но свой угол, от миллиона. При доходах средней руки хренлансера до 30 лет все выплачивается на изи. Знакомые с очень средненькими з/п УЖИМАЮТСЯ, но осиливают унылую конуру. Иногда тащат всеми родственниками. Иногда покупают родители. Иногда откидывается бабка. Ну а многие семьи существует только потому, что в одно рыло они физически не выплатить ипотеку. Я знаю достаточно пар, где оба партнера имеют по 20-30к, видеть друг-друга не могут, но, если разойдутся, то даже будки не купят, поэтому "стерпится-слюбится".
>>30985892 (OP) А что такого? В моём мухосранске неплохую однушку можно купить тысяч за 600. На первый взнос надо ну допустим 300. Из 300 половину помогут родители. Итого, чтобы получить свою квартиру, надо 150к. На лесоповале или стройке (я не говорю про фрилансеров, моряков или нефтяников, валить лес образования не надо) можно заработать эти деньги за 7-8 месяцев, даже с условием что ты часть зарплаты тратишь на жизнь. И это, внимание, без каких-то уникальных скилов. Погромисты могут мутить себе хаты в дс.
>>30985892 (OP) >Откуда у людей появляется собственная недвижимость в 20-35 лет, учитывая тот факт что жильё в крупных городах РФ очень дорогое и не соответствует уровням доходов жителей крупных городов? >Неужели почти каждому перепадает наследство от бабушек и дедушек, они продают старьё и покупают новьё, либо просто заселяются в старьё? >Должны ли родители обеспечить ребенка квартирой на 18-летие, ну или хотя бы помочь финансово для приобретения?
В РФ высокая закредитованность населения, большАя часть недвижки "куплена" за счет ипотеки от банков. Кстати, ипотеки рублевой, что как бы намекает. В принципе, до недавнего времени ставки снижались и были неплохие варианты даже подзаработать на ипотеке. Сейчас же ЦБ ставку повысил, рабы будут дольше выплачивать кредит. Но, если захочешь, можешь и сейчас вытянуть. Только мозги нужны и усердие.
>>30991386 А тут вообще люди в среднем живут без завтрашнего дня. Я немношк аутист (удаленка, все-таки), но иногда устраиваю себе ВЫХОД В МИР и расспрашиваю людей из простых семей (то есть средних, а не каких-то нищуков, хотя для РФ это синонимы), как они живут. Банальный вопрос - что делать будете, если завтра кто-нибудь ломает ногу и ложится на 3-4 месяца. Ответ всегда "ну не знаю, ну как-нибудь вертеться, а вообще ХЗ". Ведь накоплений нет, каких-то активов, которые можно быстро сторговать - тоже, а кругом все такие же нищие - некому помочь. Так что люди просто выживают и молятся, чтобы не зарандомило что-то неудачное. А по-другому при средней тридцатке (по моему городу это так, мы не ДС) и невозможно.
>>30991385 Это пизда, бро. Ну двигайся как-то, хз. 900 баксов это не деньги, конечно. Вот вообще. Но тут люди блядь и на 300 живут, хотя я бы не поверил. Переедь к мамке, таксуй вечерами, собери хотя бы 1М рублей, уже можно думать о каких-то операциях с ними, чтобы доход иметь.
>>30991422 Кодер на удаленке это же нищук, вроде? Поправь меня, если я ошибаюсь. Вы же сами 1-2 штуки баксов вроде делаете. Или у тебя серьезная работа по удаленке? Инвестор там, гэмблинг-сайты, еще что-то в этом духе.
Просто чтобы быть в курсе, даже не ради подъеба.
Аноним ID: Нежный Граф Монте-Кристо10/12/18 Пнд 00:37:23#69№30991439Двачую 1RRRAGE! 0
>>30991422 Будто, блядь, в РФ есть инструменты для инвестирования. Ну не облигации/говноакции на moex же покупать, срсли? Эта страна не приспособлена для жизни. Только для выживания. Перманентный, блядь, survival thriller
>>30991433 2 с лишним килобакса. По меркам нашего города - весьма норм. Я не могу сказать, что в чем-то себе отказываю. При этом у меня был вариант на 4 килобакса, но здесь мне больше нравятся перспективы (плавный уход из кодинга в руководство).
>>30991439 Не, это я в курсе, что в спидорахии жизни нет, я сам сбежал. Но, как временное решение хотя бы, можно вполне работать с официальными брокерами-партнерами nasdaq теми же, из рашки. Можно на ICE найти выходы достаточно стабильные. Внутри рашки все активы мусорного уровня, это и так понятно
>>30991299 Но это моя официальная зарплата, и я не в ДС работаю, плюс я программирую там еще больше выходит, около 3-4 килоевро в месяц. не особо напрягаясь.
>>30991439 Дело даже не в инструментах для инвестиций. Предположим, все они тут есть и работают идеально. Ну и дохуя ли наинвестируешь, если получаешь 400-450$/m? Они целиком идут на самые базовые нужды и то на многие - в урезанном виде (еда КРАСНАЯ ЦЕНА, российские/индийские дженерики вместо норм лекарств...). Вот и все.
Ты понимаешь, что нет такого заработка в других отраслях? Только на руководящих должностях. Ты понимаешь, что все не могут быть руководителями ведь кто то должен при этом работать?
Давайте все станем программистами. Пусть лохи пекут хлеб и живут в конуре. Есть средние зарплаты по росстату от которых исходит бугурт данного треда. Эти зарплаты не позволяют купить даже лачугу. К чему твоё вниманиеблядство я хз....
Аноним ID: Пугливый Джеймс Мориарти 10/12/18 Пнд 00:56:02#75№30991576Двачую 1RRRAGE! 0
Я не понимаю, че за двуличные аноны ткт сидят. То аидите ли в России все нищие, живут на 15к рублец, то тут же эти ебланы говорят, что мол сами виноваты, что е могут заработать в России 300к в наносекунду, Так вРоссии жить хорошо или плохо?
>>30985892 (OP) Ну смотри, по два деда, по две бабки. Клювом допустим не щёлкали хаты приватизировали, итого 4 шт.Одну продали допустим, одну отдали сестре с пузожителем, две осталось двачеру. В одной этот пидор сычует, а вторую сдаёт чтоб не работать. Схема даёт сбой только если кто-то завёл лишних детей.
>>30991707 > итого 4 шт Обосрался. Вот как будет: два деда, две бабки, две квартиры в мухосрани. Каждая квартира драками или по согласию делится между двумя их детьми и внуками. И ты получаешь в лучшем случае 1/2 от старой квартиры в городке с зарплатой 8 тысяч. Самому любимому внуку — твоему двоюродному брату — покупается отдельная квартира в ближайшем городе покрупнее и остается еще и доля в твоей. Ты за эту 1/2 долю (20 кв. метров) должен будешь навещать, лебезить и убирать говно. Спрашивая родителей и бабушку с дедом, мол, зачем плодили нищету и лимиту, отвечают: «Мы говно жрали, вот и вы жрите». Жидко пернув, ешь купленный бабушкой дешевый вафельный торт «Красная цена».
>>30991841 А как еще выживать в говностране, где все нахуй ебанутые психи? Ни один нормальный человек так жить не сможет, только животное или тот, кому на себя похуй вроде меня
>>30991863 > Нахуй вы так живете? А я не просил меня рожать. Я вот не буду размножаться, если у меня не будет квартиры в ДС, или я не съебу из РФ — но этого не произойдет, я реалист. Мой батя завел меня из надежды, что он, будучи кабанчиком-предпринимателем в ДС, купит тут же квартиру. За 20 лет, таща на себе семью, не купил.
>>30985892 (OP) > Неужели почти каждому перепадает наследство от бабушек и дедушек, они продают старьё и покупают новьё, либо просто заселяются в старьё? Нет, просто они работать пробовали
Получаем с тянкой на двоих более 300к, но о личном жилье пока даже и не думаем, ибо все приличное в Москве начинается с 15кк, то есть мы окажемся в положении пидорахи с существенной экономией на всем. Пока квартира не оплачивается за 2-3 года работы, она не нужна, лучше уж снимать в приличном районе, а не отдавать банку даже большие деньги просто за проценты.
>>30991413 Жду когда у рабов начнут отбирать жилье, и можно махнуть льготную ипотеку от банка. Давно накопил на 70% в Новой Москве. Но хочу в пределах МКАД, пока жду. Народ явно не становится богаче, так что цены будут падать.
>>30994331 Таких ждунов много. Спрос, соответственно, тоже. А закон рыночной экономики гласит, что чем выше спрос - тем дороже предложение. Особенно, учитывая ситуацию с застройщиками. Так что удачи, друг, жди дальше. Надеюсь, хоть не в матраце деньги держишь, а то все помнят 90-е.
Ну смотри, двоюродная бабка завещала мне трешку в центре Москвы, которую я щас сдаю за 90к рублей, сам работаю за 70к, у тян зарплата где-то на уровне 35-50к, ибо работает по заказам, батя у меня когда в 97ом у него демократические бандиты отжали бизнес перевел все накопленные деньги в доллары, а в 99ом вывел, вы будете смеяться но эти деньги потом он перевел в доллары в конце 13го года, ну и в разгар рублепада вывел, сумма небольшая в итоге где-то миилионов 15-20 получилось, с них подарил мне квартиру и машину, себе он построил домик в пригороде, провел туда интернеты и прочее и радуется жизни, ах да, батя и я по взглядам вполне себе коммунисты
Неужели почти каждому перепадает наследство от бабушек и дедушек, они продают старьё и покупают новьё, либо просто заселяются в старьё?
Должны ли родители обеспечить ребенка квартирой на 18-летие, ну или хотя бы помочь финансово для приобретения?