>>187860833 >А зачем? Не на что дрочить, надо создавать самому себе контент >Ты настоящие лица рисовать попробуй, а не эти палка-палка-огуречик Этому нужно учиться годами, да и если нет таланта, то в портреты даже можно и не пытаться
>>187860974 а как ты блядь аниме рисовать собрался если даже не хочешь учиться нормально. Это тебе блядь не хуйня, это не так то просто как тебе кажется!!
>>187861042 >двачую, лучше пусть для начала анатомию изучит,хотябы отдаленно чтобы пропорции правильно составлять К замечанию про анатомию притензий нет, действительно надо подучить, но настоящие лица я ибал рисовать
>>187861125 > По-моему лица это самое простое что там можно нарисовать. Вот этого двачую. Тому что уже остальная анатомия в аниме не особо отличается от реальной. Разве что во всякой кодомо-параше с чибиками.
>>187862237 яб назвал это эффект большой головы , но когда закончил дико с этого орнул сейчас ебашу это , держу в курсе >>187862217 на отъебись я еще хуже могу рисовать , жопу рви рисуй каждый сука день хотя бы по 2-3 часа на любую хуйню вон кстати мой 1 рисунок на гп ( 2 пикча ебано рот )
>>187861558 У меня лет в 16 интернета отсутствовал, а рисовал я каждый день, от нехуй делать перерисовывал чёрно-белые фотки, благо много было, с постоянной практикой что-то получалось, сам не знал как. Ну и картинки для дрочки рисовать было просто необходимо, даже газеток с бабами в трусах не имелось. А у тебя вон целая прога есть, экая ты цаца.
>>187862914 Забыл дописать, что на твоём рисунке- плечи у неё находятся в очень напряжённом состоянии. Как бд-то она аутистка, которой пришлось взаимодействовать с людьми. К тому же незнакомыми. И она очень напряжена.
Волосы пока не рисуй. Это очень сложно для новичка
>>187863244 ДВАЧ КАК НАУЧИТСЯ РИСОВАТЬ АНИМЕ? @ ДЛЯ НАЧАЛА РИСУЙ СИММЕТРИЧНО @ А У ТЕБЯ У САМОГО-ТО ЛИЦО СИММЕТРИЧНО? > ПУК > ХРЮ @ ДВАЧ НУ КАК НАУЧИТСЯ РИСОВАТЬ АНИМЕ???
Забей Анон, я сам пытался в рисования, но через месяц сдулся. Тут либо тебя прёт как суку и ты рисуешь 24\7 потому что тебе это нравится и рано или поздно выдрачиваешь скилл, либо кряхтишь и корёжишься и рано или поздно все таки понимаешь что это просто не твоё
>>187863836 Случайная сажа. Еще добавлю, что >либо кряхтишь и корёжишься и рано или поздно все таки понимаешь что это просто не твоё Но ты можешь продолжать корёжится, и может быть выдрочишь скилл, но ты просто будешь ненавидить рисование, и это не будет тебе приносить удовольствие. А это ужасно
>>187863712 > Клади хуй на рисовку, ебашь тени! Хороший свет даже перепрелое говно заставит выглядеть красиво! Говёно получается, надо учиться. >>187863836 >>187863959 Дак мне даже нравится рисовать, просто я всегда стараюсь тратить минимум энергии на что либо и в итоге целыми днями аутирую, лёжа на диване, либо вообще просто сплю.
>>187865774 Глаза слишком близко, пальцы жирные (пальцы ли это?) Учи анатомию лица и тренируйся рисовать руки Как лайфхак можешь фоткать руку а потом разбивать фото на детали, изучая пропорции
>>187862217 дополню к предыдущему если прям только начал рисовать ну 3-4 мес это ток считай что начало ебашь тупа как хочешь просто рисуй , забей хуй рисуй не только на гп , купи скетчбук и там ебашь найди людей которые тоже рисуют мол компания атмосфера да и не будешь лениться рисовать (знаю что для двачера сложно ,но я верю в тобi) еще лучше ебашить с натуры увидел чашку , рисуй её , захотел нарисовать череп рисуй ( ну это в моем случае я даун купил череп ) да знаю зубы курильщика так вот не зацикливайся только на аниме еще смотри чужие арты я серьезно , сохраняй референсы я ток по ним сейчас и могу ебашить особенно носы и зубы ну и иногда кисти рук попробуй в перспективу ебануть 2-4 рисунка посмотри как у тебя это проще говоря удачи в повышении скилла собрат.
>>187865973 можешь объяснить дауну вот ты на 1 пикче выделил светотень и как ты на 2 ее проводишь в цвета шо сука за магия тип на отельном слое или как , а то туплю по этому что пиздец
>>187860679 (OP) Для начала неплохо научиться просто рисовать, ну там начни с геометрических фигур, яблок, посуды всякой, потом дойдёшь до людей, и в этот момент станет понятно, как рисовать аниме.
>>187866496 Вот этот долбоеб. Я не йоба-художник, но ДРОЧИ КУБЫ. Как научится рисовать и начать жить: 1. Пиздуй на ютюбе искать основы академического рисунка. 2. Делай как там учит, рисуй кубы, вазы и прочую поебень. 3. Потом учи анатомию. Да пробуй людей. 4. ????? 5. АНИМЕ ПРОФИТ.
>>187866732 >Для начала неплохо научиться просто рисовать, ну там начни с геометрических фигур, яблок, посуды всякой Рисовать предметы скушно. Для этого надо себя переосиливать, а у меня с этим проблемы
>>187866985 > основы академического рисунка > без какой либо учебной программ Ты даун? > одни кубы Еще вазы и прочие конусы, мы из них состоим, из простых фигур все делается. Как ты голову нарисуешь, если не знаешь, как шар нарисовать?
>>187867198 кубы , коносу , шар , ф и г у р ы тебе просто заебет их рисовать я это имею ввиду , Я БЛЯТЬ знаю что человеческое тело можно представить в виде фигур (охуеть прям глаза открыл )
>>187865774 чет никто не сказал про глаза из-за того что блик на глазу с другой стороны кажется как будто малое косоглазие блики должны быть с одной стороны так на будущие
>>187867354 Заебет - отдохни. И снова. Иначе рисование не для тебя. Без основ ты на каждом рисунке хуллион ошибок будешь делать. Учителя нормально пояснят и за свет, и за объем, и за светотень со всякими рефлексами.
>>187863836 Двачую этого. Тут надо понимать, что любое хобби, особенно искусство, это нудное, долгое, однообразное, рутинное въебывание. Увы, без этого никуда. Но тут сам понимаешь - если тебе будет приносить удовольствие рисование манямы, а дрочка кубов 24/7 и прочие методы подъема скилла - нет, то рано или поздно ты просто забьешь пинус на все. Рутина и дрочка надоедают, поэтому надо уметь их разнообразить. Играть с этими ебучими фигурами, со светом, пространством, осмысливать все происходящее, выискивать ошибки. Ну а иначе останешься долбоебом. И вопрос тут прост, зачем заниматься делом, если оно тебе приходится себя заставлять, если тебе не нравится, что ты делаешь? музыкант
>>187867875 > подготовленная программа > основы академ рисунка Ты правда дебильный какой-то. Это и есть та самая программа. > контроль /pa/ там посоны подскажут за ошибки и как фиксить. Иначе и будешь свои черепа плоские рисовать.
Объясняю на пальцах - любой рисунок можно разложить на простые элементы. Для того, чтобы их грамотно скомпоновать, надо просто разбираться в композиции и перспективе. Поэтому просто для начала попробуй нарисовать там куб и сферу, чтобы они смотрелись органично.
>>187868179 Ну можешь дальше хуйней заниматься, как Мальта. Другого пути для успеха нет. Только основы и применять навыки в своих рисунках. Хоть сто кружек нарисуй, без понимания почему там блик, тут рефлекс, етц, толку не будет.
>>187868391 Ну конечно ты поймешь, ведь в па сидят одни профи и лучшие художники своего времени. Пиздец, хотят хобби каким-то заняться, а потратить несколько тысяч в месяц на нормального преподавателя, который четко укажет на ошибки, не хотят искать. Пиздец, почему вы вообще так зациклены на самообразовании? Потому что денег жалко? У каждого битарда глазомер нахуй такой, чтобы при самостоятельном обучении каждый обсер в штриховке увидеть, а как же иначе. Дебиыл пиздец.
>>187868797 Ну пополняй армию дебисов, которые самообразовываются в па, рисуя аниме, кто же тебе запрещает. Не удивляйся потом, что челики с преподами ебут тебя в жопу по всем фронтам, потому что у них всегда под рукой есть проеренный опытный человек, который видит твои проебы или всегда может объяснить, почему так, а не иначе. >>187869432 Ну ты прям вытекаешь.
>>187869422 Кто из анонов расскажет формулу, почему двачерская- оекаки софтина сливает цвета и делает такую мазню на превьюхе? Что можно сделать, как рисовать и проч., чтобы не приходилось кликать на оригинал?
>>187860679 (OP) попробуй начать с копирования рисунков, выбираешь, какой-то маняме-рисунок достаточно просто и пытаешься полностью его скопировать. Рисовать лучше на планшете электронном или бумаге. Когда нарисуешь, то свой рисунок накладываешь на оригинал и смотришь какие линии или детали в какую сторону у тебя уплыли, особенно в местах в которых чувствуется, что не похоже.