Q: Анон, хочу рисовать, что делать? A: Рисуй! Что? Да что хочешь! ЕОТ, вайфу, любимого персонажа, хуй, сиськи, не важно!
Q: Я рисую, но получается хуево. Хочу отрезать себе кисти и выколоть глаза. A: Продолжай рисовать и параллельно читай матчасть (перспектива, цвет, свет и тень, анатомия и так далее) по рисунку. От себя могу посоветовать Н. Ли "Основы академического рисунка". Дроч примитивов и их комбинаций даст тебе понятие объема, перспективы, тона и светотени, необходимые в любом рисунке.
Q: Подумываю о выборе планшета. Что посоветуете для новичка? А: Wacom Bamboo S/Wacom Intuos Pen S. Тач новичку не нужен, он постоянно отваливается и профит от него минимальный.
Нарисуйте несколько солдат: + солдат вермахта + солдат красной армии / текущей российской армии + чеченский солдат / бандит + французский солдат + американский солдат При этом нарисуйте их так, чтобы хотелось присоединиться к армии каждого из них
Вот вам реквест из нескольких панелей. Тут самое главное рисовать пафосно. 1. Наполеон, поставив ногу на камень и скрестив руки на груди, гордо смотрит куда-то вдаль (на Россию, но Россию не видно) и говорит "Вся эта земля станет моей". При этом Наполеон должен быть изображён положительным персонажем, который нравится аудитории 2. Корабль. Тот же Наполеон в робе, у него руки в кандалах, они тяжелые, поэтому руки просто висят вниз. Но Наполеон не грустный, он вполне себе радостный и живой. У него в глазах свет уверенности. Он радостно заявляет "В этот раз не удалось, но жизнь даст ещё один шанс. Я ещё повоюю. Здравствуй, Эльба" 3. Опять Наполеон, он держит меч остриём куда-то вдаль, он опять одет в свою нормальную одежду. Он кричит "Париж снова мой!" 4. Корабль. Наполеон в робе, опять кандалы. Он говорит "Это ещё не конец. Ну здравствуй, Елена". 5. Крупный планом лицо Наполеона, немного безумное, но весёлое и улыбающееся
>>77351952 РЕКВЕСТ Нарисуйте, пожалуйста, сидящего на парапете куна с сигаретой. Удаляясь от него мимо проходит тян с очень длинными волосами. Небо над всем этим очень похоже на японский флаг. С меня сотни нефти!
>>77353089 Прожить с комиш'нов не потяну из-за лени и лоускилла. Но желающих хватает, да и в конкурсах чего-то перепадало. И не на фурях, а на богомерзком аниме.
Ладно, /b/ратья, вот вам реквест: Анон в халате (или боевом обмундировании) выпизживает из /b/ школьника в маске гая фокса. Хочу посмотреть, как это будет выглядеть в ваших глазах. Пикча должна иметь действие, подобное агитационным плакатам и призвана поднимать анонов на борьбу с раком. Можно обставить так: /b/ - это бар, из которого анон в образе вышибалы выкидывает быдлоту. Если кто нарисует годно - гарантированный форс пикчи.
>>77355275 Всё так, /b/рат. Вы, творческие люди, люди, способные создавать контент - элита Интернет и сейчас /b/ как никогда нужна ваша помощь. Популяризация культуры борд делает своё дело, сами понимаете. Нужно возрождать двач как кузницу контента.
>>77355427 Тушку. У человека есть как бы определенное количество MP. Если ты тратишь больше, то оно просто забирает часть твоих HP. Вот потому мне нужен дополнительный источник. Есть несколько способов получить нужное. Самый простой - забрать у других. Конечно тут есть свои механизмы защиты, но вы глупы и это всё легко обходится. Остальные не важно, ибо это очень сложно уже. Ну и есть ещё одно применение людям. Когда нужен поток превосходящий MP+HP. Тут обозначаешь репликантов. Скидываешь на них другие потоки. Далее всё это объединяется хитрым способом и может в итоге дать до х3 от предельной мощности. Хуй ты что поймешь, человечишка.
>>77356042 Он хуже наркомана, небось типичный посетитель /mg/. Я там полазил интереса ради в начале года, забавные там личности сидят. Жаль, только, выползают.
под впечатлением ваших тредов сходил в /pa скачал Н.Г. Ли - Основы учебного академического рисунка Вроде так офигенно рассписано, даже этапы куба но блять как стал рисовать вообще не смог куб родить норм объемный. Сука не вижу его на бумаге и все, вообще представить не могу Как так?
>>77356788 > Куб из головы тупо чертится, Так вот я и написал, что в голове у меня куба этого нет. Не рожаю >>77356825 Т.е. если буду усердно задрачиваться то рожу куб правильный? С точками там которые в одну потом соединяются при проведении линии
Нужен рисунок цифры 13 мистика, вороны кружащие, мечи,монеты,бабло, тян,бухло,колесо фортуны,пистолет. Все должно быть мрачно и темно. Анон с меня тонны нефти из маминых запасов.
>>77356986 Куба в голове у тебя быть и не должно, в голове должен быть мозг и глаза. Для начала просто берешь и от пизды рисуешь горизонт, выбираешь две точки и ближнее ребро куба, перпендикулярное горизонту. Ведешь из точек к концам ребра линии, выбираешь длину граней, отсекаешь их и далее, как ты прочитал в книжке. Пиздец проблема.
>>77357423 Моск хитрая штука. У рисоваки считывается образ, а потом уже остальные индексы. Им просто закрыть глаза и представить объект. Так же "с видеть на бумаге". У тебя же несколько иначе. Хз какой у тебя приоритет, но явно другой. Тебе будет сложнее. Но если ты поймешь суть процесса, то сможешь воспроизводить образ, пусть и с большим усилием. Та же херня с музыкой и прочим. Или забей, так как не твоё это.
Ребят , скачал PainTool SAI (рекомендовали вчера , недавно купил гр. планш) , какие есть годные уроки , везде либо пропускают несколько шагов и ничего не понятно , либо рассказывают люди , которые сами включили прогу в 1ый раз . Какие еще программы рекомендуете скачать ?
>>77358244 Да нет таких уроков, чтобы каждому угодили. Один аниме хочет рисовать, другой фуррей, третий кубы дрочит и не может понять как изобразить откуда свет падает, кто-то в персперктиву не может.
Рисуй то что хочется и нравится, ищи гайды с построением нужного ну или просто срисовывай. Но это моё мнение конечно. Вот например я пикрелейтед срисовал с оригинала и горд.
>>77358797 Так мной и было задумано, обычно я рисовал линии по 10 раз, чтобы прям что надо было, потом красил под лупой, а тут решил покалякать попробовать со смешиванием цветов.
>>77351952 Нарисуйте анонимуса-битардиуса ищущего секрет превращения унылого говница в ШИН. Битардиус одет как ученый химик, вокруг него колбы с говницом, а в руках он задумчиво держит результат очередного эксперимента.
Зацените, посоны, чё я сегодня на художке намутил. Первый 100% мой рисунок, она вообще ничего не подправляла, только смотрела и говорила, где я начинаю рисовать хуйню.
>>77360191 >криво иди нахуй, маня, я даже и сам вижу, что пикча охуительна для моего скилла, хотя обычно мне мной нарисованное не нравится. Для меня это уже что-то, виден и объем и форма и вообще.
А ты просто кусок завидующего мне говна, который никогда не научится рисовать.
>>77360072 Не слушай этого >>77360191 Это залетный петушок. Вечно сидит в рисовач тредах и всех обсирает. Поначалу обсирал всех в /pa, но его оттуда прогнали и теперь он тут спамит. Ну не может опущенка не посамоутверждаться за чей-нибудь счет.
>>77361277 Пидор, багет свой умерь. Судят по результату, а не по "хоть-что-то пытаются". Когда врач отрежет тебе руку и ты сдохнешь, он тоже пытался. Соси хуй с такими отмазами. Не можешь выдать годноту - будешь вечно сосать хуй и причмокивать. И качай резисты, а то скоро лисам есть нечего будет, если вы тут все с разорванными пердаками бегаете как петухи без голов.
>>77361510 Анус свой умерь, пёс! Какой в пизду хирург блять? Ты зайди на форум профессиональных художников, выпускников Академии Художеств Питерской и там похуесось кого-нибудь, маня. Но нет, бля, мы тут сидим и на каждый рисунок неопытного ананаса, делающего первые робкие шаги, не задумываясь и не поясняя пишем, что это говно.
Очень ценное замечание, опущ, что бы мы все без тебя, сука, делали бы? Пидарас ебаный.
И пердак мой тут ни при чем совершенно, меня просто бесят такие как ты. Что здесь, что в фэнтезяче, соберутся дохуя вумные дрочеры в обоссаных батиных труханах с черкашами и сидят критикуют. ТЫ КТО ТАКОЙ, МАНЯ, ЧТОБЫ КОГО-ТО КРИТИКОВАТЬ?! САМ ПОЙДИ СДЕЛАЙ ЛУЧШЕ, ПОТОМ КУДАХЧИ!
100%, что тебя не хватит ни на что оригинальнее, чем "вот это багет, затраллели азаза, туши пердак. По сути вам никогда возразить нечего."
>форум Детка, ты сам был на форумах? Там тебя тут же забанят нахуй в любом случае. Это маленькие сообщества, в которых они варятся. Да у тебя и с психологией херово. То же касается личных галерей и раковника. Именно из-за возможности забанить всех неугодных они и утекают туда.
>По сути вам никогда возразить нечего Дело в тебе. Ты тупой идиот и в любых словах ожидаешь найти бугурт. И ты его находишь.
>САМ ПОЙДИ СДЕЛАЙ ЛУЧШЕ Лал блять. Тебе уже тут упоминали про вкус похлебки и подобное. Ты жалок и глуп.
>>77362462 Уёбищная анатомия, лол. Давай, взорвитесь нахуй от багетов. И нехуй тут что-то доказывать и обосновывать, это и так видно любому зрячему. И только тупой идиот с мозгом рисоваки будут бугуртить от правды.
Про вкус похлебки смею добавить, что пока ты повару не платишь, ты жрешь его пересоленные объедки либо ходишь голодный. Под платой имею в виду не обязательно деньги, а какую-либо другую услугу или материальную ценность. А если попросили попробовать, то будь добр сказать, что пересолено, а не плеваться "ГОВНО" и все тут. Не можешь по делу - сам говно.
Дорогой анон, нарисуй пожалуйста, кабину грузовика (причём грузовик именно земного образца), в которой сидят два инопланетянина дальнобойщика, один водит машину, другой уже водил машину, и теперь просто сидит попивая пиво.
>>77362677 Одноклеточный не осилил мой пост? Выпились.
>>77362650 Их заставляют тащить сюда свои похлебки? Принес - будь готов что скажут как есть. Если он жрет дома, то это одно. Когда он тащит в общую столовую - другое. Да и вообще, чего так бурно реагировать? Ну сказали что криво и что? Про говно он сам домыслил, кстати. Проигнорь или сиди и разбирайся, что не так.
>>77362886 Между прочим, да. Убеждать людей и лисоёба воздерживаться от неконструктивной и общей критики смысла нет, лучше уж попросить художняш не обижаться и не отвечать на хуйню.
>>77363076 Линейку возьми и приложи к его столу и граням куба. Линии кривые. Конечно ему насрать, но они всё равно кривые. И далее подобные косяки есть. Про формат и что второй за фрукт вообще хз на что обижаться. Так херово нарисовано, что не угадывается, в отличии от яблока. Остужайте пердаки.
>>77363219 Линии кривые, потому что от руки рисовал, а не линейкой. Формат листа большой, каллиграфически ровную линию провести при моем нынешнем скилле нереально. Я работаю над этим.
Второй фрукт - гранат. Пятерым людям до этого треда фотку показывал, все угадали и сказали, что пикча охуенна. Ты просто пиздоглазый даун, смирись.
>>77362665 >>77362886 >Их заставляют тащить сюда свои похлебки? Принес - будь готов что скажут как есть. Если он жрет дома, то это одно. Когда он тащит в общую столовую - другое. Cлепой? >А если попросили попробовать, то будь добр сказать, что пересолено, а не плеваться "ГОВНО" и все тут. Не можешь по делу - сам говно.
>>77363644 >потому что от руки рисовал Ты и должен уметь от руки делать прямо. Тебя этому и учат. Большой формат тут лучше, так как на маленьком ещё больше облажаешься. Кувшин тоже кривой, кстати. Так что ничего охуенного тут нет. Это либо слепые тупицы, либо твои друзьяшки не желающие тебя обидеть, либо криворукие мудаки с низким уровнем, для которых любое говно конфета.
PS: Гранат более круглый и ты цветок херово прорисовал.
>>77363836 Там и сказано что пересолено - криво. Проверить можешь линейкой и копипастом кривых в фотожопе. Кончай тупить уже, одноклеточный. Тем более у него было с чем сравнивать, пока рисовал. Если даже на это не способен, то лучше пусть бросает сразу. Сравнить 2 картинки должен уметь каждый.
>>77364221 Ну ща он опять тебе про повара и похлебку начнет заливать. Для него правила "сперва добейся" не существует, хотя в жизни оно имеет место быть.
>>77363975 Бля, вот не хотел же встревать в этот спор. >Ты и должен уметь от руки делать прямо И я этому - внезапно - УЧУСЬ. Если бы я уже умел, то не платил бы за частные уроки рисования, как думаешь? Логично, не? Покажи мне чувака, который, как я, три месяца назад начал обучение с полного нуля и уже хуярит идеально прямые линии от руки.
>Гранат более круглый Ты даун или притворяешься? Передо мной лежали пластиковые фрукты, кувшин и куб. Художница сидела рядом. Если бы я круглый гранат нарисовал квадратным, мне бы на это указали наверное? Или я не прав? Гранат такой и был. Может, "скульптор" так видит гранаты.
Твоя проблема в том, что ты всех остальных считаешь за идиотов. Я еще в самом первом посте написал, что та картинка охуительна именно для моего скилла, а не вообще.
>>77364221 Похлебка.jpg Нарисовать это может любой. Тут вопрос времени и количества попыток. Хороший рисовака это сделает сразу и быстро, остальные будут мучаться много дней.
>>77364310 Естественно. Сперва добейся моего уровня во всем, а там поговорим о кривых кубах с кувшинами и дешевых вялях гранатах.
>>77364421 >УЧУСЬ Вот и учись, а не жди похвалы ни за что. Когда научишься делать безупречно, тогда всё будет.
>идеально прямые линии А ведь тут каждый тред говорят - дрочи кубы. Это не шутка ведь. Но для вас это бесполезное ненужное занятие.
Авторитет, скилл и вся хуйня "сперва добейся" нигде не являются аргументами сами по себе. И в жизни это никакое не правило, а допущение того, что прошаренный хуй ошибается с меньшей вероятностью, чем нихуя не знающий.
>>77364611 >А ведь тут каждый тред говорят - дрочи кубы. Это не шутка ведь. Но для вас это бесполезное ненужное занятие. Если ты знаешь, что надо делать, значит ты сам уже крутой рисовака, но кроме мелкобуквенных постов ты ничего не постишь.
>>77364737 Я знаю часть теории, так как надо было. Рисование не моё. Я сторонник того, что каждый должен заниматься своим делом. В своём у меня всё заебись.
>>77364611 >Вот и учись, а не жди похвалы ни за что. Я жду похвалы за свой прогресс. Может пикча и не идеальна, но это уже что-то.. И гораздо лучше того, с чего я начинал. Твоя похвала мне не нужна, кстати, я уже понял, что ты неуверенный в себе обоссаный пиздоглазый даун, который сам нихуя не рисует, но к окружающим применяет максималистически перфекционистские требования. Что видно по фразе: >Когда научишься делать безупречно, тогда всё будет Безупречно не будет никогда. Доебаться можно абсолютно до любого скилла. Умные люди при этом говорят не "говно", а "вот это и это неплохо, а вот тут ты накосячил".
>дрочи кубы в процессе. Алсо, в художественном искусстве ценится не фотографическая точность, а фантазия и умение выразить идею. За фотореализмом пиздуй в фотографии, а не рисовач. >нищеброды ёбаные Ценное замечание, спасибо. Дауну невдомёк, что макеты для срисовывания всегда поначалу искусственные, на живую натуру переходят позже.
>>77365112 >Я жду похвалы Ошибочный путь. Ладно ещё с детьми, которые не могут без внешней мотивации, но ты, взрослый хуй и должен сам уже головой думать. И если тебе рисование втягость и неинтересно, ты уже мертв как рисовака.
>неуверенный в себе обоссаный пиздоглазый даун Ты никогда не научишься рисовать.
>Безупречно не будет никогда У тебя, да. Хороший результат, это когда ты ищешь косяки, а не само в глаза бросается сразу.
>фантазия и умение выразить идею Вчерашний тест показал, что с этим у вас тоже хуёво. Вы даже не можете придумать что рисовать, потому ждете чужих реквестов. Фантазии то нет своей. Если же вам что-то заказать, то в большинстве случаев это очевидный штамп.
Короче, ты уже показал что ты такое, можешь не продолжать. Твой уровень как раз подобные треды с кривыми набросками.
Господа, а покидайте гайдов по рисованию. Только не текстовых, а картинок. Прежде всего по САИ, да и вообще любые. А я все это схороню и запилю архив, да и самому нужно. Спасибо.
>>77367467 Да я только сериал смотрел, книгу не читал. При этом градус смазливости в этих жирушичьих рисунках зашкваливает, я по ним бы и себя не узнал, лол
>>77367682 >градус смазливости в этих жирушичьих рисунках зашкваливает ААААААААААААААААА, СУКА ПИДОРЫ ЕБАНЫЕ МАЛОЛЕТНИЕ! Половина планеты у них рисовать не умеет, половина умеет, но как жирухи, третья половина пишет дерьмовое фэнтези, четвертая половина снимает говняное кинцо, пятая половина вместо игор делает кинцо мыльное, и в середине всего этого безобразия сидит за компом ЕБАНЫЙ СУКА КРИТИК ПАДЛА В ПРОПЕРЖЕННЫХ ТРУХАНАХ С ЧЕРКАШОМ, С НЕМЫТЫМИ САЛЬНЫМИ ПАТЛАМИ, ДРИЩЬ, ОЧКАНАВТ И ШКОЛЬНИК-ДВОЕЧНИК и такой типа выше всего этого дерьма снисходительно кукаретизирует.
Почему они все просто не сдохнут, господи? Почему ты позволяешь жить этому скаму?
>>77370309 Ничего не прошу) Для меня сам факт реквеста уже хорошо, для этого в рисоваче и сижу. Часто рисовать хочется, а у самого идей нет. Да и опыт. Тем более еще не дорисовал. Сегодня около 12 сяду дальше, но с покраской опыта не очень много, так что конечное качество еще определить не могу.
>>77374704 Рисовал со школы рандомных человечков без понятия построения и срисовывал тачки в тетрадку. Пикрелейтеды - около 4х лет назад - пример супер анатомии, когда только что купил планшет. Так что несколько раз в неделю почеркать, иногда читая немного мануалов по кубам - вполне достаточно для хоть какого-то развития. Если есть что рисовать, скилл набивается.
Вот слушаю я рыжкина, слушаю - все гладко и охуенно, а пытаюсь повторить - начинается ЯННП. Но с пропорциями прям-таки невероятные финты ушами узнал, уже вери гуд.
>>77376560 > хуй знает кто ты там, но даем тебе иммунитет к проклятиям > хуй знает кто ты > даем тебе Попробуй сделай свой манямирок более устойчивым к критическому мышлению.
>>77378432 >>77378446 Ого. Я там не сижу, поэтому всегда считал, что там просто обсуждают почему эта пони лучше этой и доказывают им свою любовь. Ну и R34 местами, наверное. Но настолько?
>>77378582 > всегда считал, что там просто обсуждают почему эта пони лучше этой и доказывают им свою любовь Я там месяц сидел. Сука, блядь, параша хуже крымотредов.
>>77378621 >>77378705 >>77378811 >>77378865 Ох и дела. Прям Содом и Гоморра. Все комнаты шли гладко, а тут такое. Наверное нужно будет на дно спустить рядом с /b где-нибудь, если всё так обрисовать. Даже незнаю. Шапок в /vg подкину.
http://www.youtube.com/watch?v=GNrFNwK_WrA Здрасти, может есть тут такие же поехавшие, как я, рисующие на своем ведро-планшете? Вот смотрите на видео, видите, у него под пером "прицел" бегает? Вот. А у меня такого нет. Подскажите где его включить, буду признателен. Заранее спасибо.
>>77380541 Нет такого пункта. Есть только показывать прикосновения и записывать их ход. Но прицел для пера они не включают. А может быть я в глаза ебусь, тоже вероятность есть.
>>77383426 Потому что. Сейчас дожру и буду править поясницу, ногу вообще переделывать с нуля, руку на заднем плане нахуй уберу с аквариума и прочее. Короче, буду вертеть жопой, а не учиться не делать косяков.
>>77383930 Потому что остальные кто свалил, кто забил на лисей. А этот разрисовался... Ну и если брать не только тут, то на том же pixiv есть лиси всякие.
>>77383903 http://furries.ru/2kinds/ и чеши в конец на ~500 страницы. Какие-то детали могут изменяться, но незначительно. В ТК, разве что не настолько трансформед лица и воннаби-реалистик анатомия. А так, лиси - смесь комиксов и карикатур.
>>77384168 twokinds я даже почитывал когда-то давно. Ебать там страниц теперь. А так, нет, не похоже. Не те морды. У них вообще кривовато так-то любительская поделка же?, но видать всем похуй и так хавают.
>>77384699 Автор, я так понял, особо не дрочится отдельно от комикса, так что и скилл растет велме медленно. Детали разнятся, но я на лисокрадовых лисей не смотрел - глаза так влепил, а морду - просто круглявую, как на четверти артов глутамата, лол. Уши простые волчьи, только длиннее, вот тут да - расположение утянул именно у лисей. А прически я просто не умею делать нормальные.
>>77385072 Авторы вообще редко "дрочатся". Многие не хотят учиться, считая что и так сойдет, ведь "я художник, я так вижу". А толпа пиздолисов тешит им чсв, что тоже плохо сказывается на прокачке умений. Рисовак, которые совершенствуются даже достигнув уровня выше среднего, единицы. Что до морды, забей. Возможно я вижу это несколько иначе, а не как все вы. Я уже посмотрел на неё в нормальном виде. Покрутил ей хвост и прочее. Если бы ты мог это нормально нарисовать, то сама картинка неплохая вышла бы.
>>77385823 Вот и разобрались. А у фишбаха там все грустно, как я понял из тухловатой записи стрима. Он аж донат-марафон организовывал, ибо не было денег починить машину (300 баксов), без которой он не мог на работу добраться. У всех свои причины.
Аноны, рейтаните. Купил планш года 3 назад, но сразу забил, вернулся к нему полгода назад, рисуя пару раз в неделю и иногда забивая хуй и дроча в комп. Алсо в рисоваче я впервые. В покрас не могупока
>>77385823 Если ты еще тут, то не мог бы кинуть в меня хотя бы редлайном пропорций? Или просто скажи что в пикче зафейлено особенно сильно на этот раз.
>>77388461 Ты меня с форелью то не путай. Я не рисую же. По косякам лень. Но вот взять то же плечо, оно у тебя назад, при руке вперед. Там явно что-то не так. Как и с сиськами. Стоять так тоже неудобно. Если в прошлый раз она опиралась на стекло, то теперь нет. Сам встань в эту позу, удобно разве? Ну итд.
>>77388741 Линии у меня традиционная елка, да. В итоге я их продрачиваю, а такие наброски честному люду стараюсь не показывать. Кисти и стопы стараюсь дрочить - валенок в этом вопросе.
>>77388931 Ну короче ясно, тут уже покатились фейлы из-за перерисовки одной позы в другую. Нужно перепиливать и небо и аллаха, начиная с гестуры. Спасибо всем.
>>77389177 Ты всё же попробуй сначала порисовать глядя на цопе. Найди лолю в той же позе и смотри как и что. Ну или на крайний случай на чужие картинки. Самому сложновато вот так сразу правильно попасть, а на редлайн нет никого. Ну или делай построение с 0.
>>77389419 Тут ты ткнул, наверное, в корень множества моих проблем. Я ненавижу использовать рефы фигур живых существ. Окей, вытащу на планшет пачку человеческих тушек и завтра порисую на лекции - все равно она уныла до безобразия будет.
>>77389687 Ты главное в бугурт не скатывайся как некоторые товарищи выше. Будешь учиться, со временем научишься. Но теорию тебе всё же надо почитывать. Разберись что где находится и как крепится. Многие части меняются в зависимости от положения. Я вот за это всегда ненавидел рисовать людей. Я не рисую, это всё неправда, лол Но если ты будешь не просто передирать рефы, а изучишь, то ничего плохого не будет, имхо. Поз не так и много на самом то деле.
>>77390038 >Ты главное в бугурт не скатывайся Уже пройдено, все еще иногда накатывает волна самоедства и возникает легкое желание все нахуй бросить. Ну что же, постараюсь не идти путем мальты. Хотя что мне вряд ли грозит - так это вещать из своего мирка, де я хорошо понимаю объем и это только раз. Скорее уж меня снимут с крюка в потолке.
У меня вопрос! Если я стану охуенным художником и буду рисовать по реквестам анимешных девочек, и среди них будет лоли, меня будут судить и посадят за продажу детского порно? Я серьёзно. Мы же в РФ.
Реквестируем, рисуем и рисуем.
https://secure.flickr.com/photos/104954057@N06/ — то, что схороняет изображения из треда.
https://2ch.hk/pa/ — доска художников. Учебники, гайды для новичков.
FAQ
Q: Анон, хочу рисовать, что делать?
A: Рисуй! Что? Да что хочешь! ЕОТ, вайфу, любимого персонажа, хуй, сиськи, не важно!
Q: Я рисую, но получается хуево. Хочу отрезать себе кисти и выколоть глаза.
A: Продолжай рисовать и параллельно читай матчасть (перспектива, цвет, свет и тень, анатомия и так далее) по рисунку. От себя могу посоветовать Н. Ли "Основы академического рисунка". Дроч примитивов и их комбинаций даст тебе понятие объема, перспективы, тона и светотени, необходимые в любом рисунке.
Q: Анон, посоветуй годную литературу. Где скачать бесплатно, без смс?
А: http://yadi.sk/d/VfBOoMDXJwyJc
Q: Подумываю о выборе планшета. Что посоветуете для новичка?
А: Wacom Bamboo S/Wacom Intuos Pen S. Тач новичку не нужен, он постоянно отваливается и профит от него минимальный.