ISU CS Tallinn Trophy 2018 Ковтунг дёрнул Жука. Сима залидировала первую в сезоне водокачку с бестом больше 200 и имеет призрачные шансы на этапы ГП в следующем сезоне. Молодая в попытку 3А. Прочие результаты тут https://data.tallinntrophy.eu/2018/TallinnTrophy/
Саханович не допустят на чемпионат России в виде исключения
"Есть положение о допуске на чемпионат России, в котором прописаны все возможности попадания на чемпионат России. Поэтому без отбора ни один спортсмен на чемпионат России не попадает. Исключения (ни для кого) не делаются", - сказал Коган по телефону в ответ на вопрос, есть ли возможность того, что Саханович допустят в виде исключения на чемпионат России без отбора.
Тренер Паненковой надеется, что ученица подойдет к ЧР в оптимальной форме
"Мы поменяли Даше короткую программу, так как она не чувствовала музыку в прежней. Музыку для нынешней она выбирала сама. Еще работаем над физической формой, боремся с весом, - сказала Царева по телефону. - Будем надеяться, что она подойдет к чемпионату России в оптимальной форме. По крайней мере, усилия со стороны тренеров приложены для этого максимальные".
На этапах Гран-при Паненкову сопровождала хореограф Мария Борисова, в Таллин спортсменка отправилась без нее и без Царевой. "У нас не было возможности поехать с Дашей в Таллин, на соревнованиях с ней была ее мама", - пояснила Царева.
Двукратный чемпион мира Стефан Ламбьель считает, что причина неудачного начала сезона российского фигуристка Михаила Коляда кроется в психологии.
«Я работаю с психологом, и делал это, когда был спортсменом. Думаю, доверие – очень важно, для меня это ключевой фактор. Михаил – сильный парень, и не только физически. Мне кажется, если он отпустит ситуацию, то станет еще сильнее.
Он может все, я видел его на тренировках: он сильный, он способный, но он хочет все контролировать. А на соревнованиях ты должен просто делать свою работу, не пытаться держать все под контролем, потому что тогда ты не успеваешь делать то, что нужно. Просто делай, не пытайся контролировать, пусти энергию на действие.
Это мое мнение, но мне кажется, такие вещи ты как тренер должен обсуждать со спортсменом. А если не хочешь это делать, то найди того, кто подойдет для этого.
Как только он отпустит себя, все станет куда проще. Но сейчас все достаточно сложно. Это похоже на гору: как только он заберется на нее, скажет: «О боже, на самом деле все не так сложно». Я уверен, что он готов показывать отличные выступления, для этого нужно отпустить ситуацию», – сказал Ламбьель.
>>1613076 Всратка пиздец. Крокодил. Что же будет, когда она вырастет, боюсь представить. Если даже красотка Радя превратилось в чучело. >>1613077 Нормальная она. Не красивая, но симпатичная. А если сравнивать с большинством японских фигуристок, так вообще богиня. На Сатоку или Каори глянь, а потом на эту.
Дацюк и Загитова признаны лучшими спортсменами 2018 года в России
Дацюк в качестве капитана сборной России по хоккею завоевал золото зимних Игр-2018 года, а Загитова стала олимпийской чемпионкой в женском одиночном катании.
>>1613220 >>1613273 Не ведитесь на шараварного какла, который фк не смотрит и правил не знает, ему лишь бы против русских поболеть, и, пробиваясь через всевозможные прокси на заблокированный ненавистный ресурс, своим пятаком измазать всё куда дотянется. Кихира няша и лучик прогресса в японском фэка. Они с Заги очень похожи в своём пути. Она тоже на вторых ролях у своего тренера, которая желает побед только своей любимице, морковной грибнице Мияхаре. В финале буду болеть за обеих, и пусть победит сильнейший.
>>1614211 Любой тренер по фк тебе скажет, что прыгун должен быть максимально тонким и легким. Глянь на телосложение лучших прыгунов-хуеносцев. Все черви.
>>1614248 А он хороший прыгун? У него читерные прыжки с выездами вприсядку. Чтобы прыгать как по учебнику с нормальными выездами, высотой, докрутами, лучше всего быть червем. Даже Хави стал червем к концу карьеры, хотя всегда был скорее шомаобразным.
>>1614209 На дистанции (которой в современном бабском фк практически нет) решает множество факторов, среди которых сложение и форма - не самый ключевой. Техника, масштаб травм, ментальная готовность и тд. Поэтому похуистичная Лиза, поедающая зефирки в кофейне, с бронзой фгп, а кто-то уже и не катается. >>1615220 Двачую. Недовольная ухмылочка грузинки после кп - это вообще главный хайлайт турнира.
Объясните ньюфагу, какого чёрта человек, который завалил (именно завалил а не недокрутил) прыжок, получает такие высокие баллы? Или может закулисная возня федераций уже готовится к след. ЧМ который пройдёт в Японии?
>>1613806 Студент с ещё одним добавленным квадом одержал достойную победы, второе место также у мультиквадиста, спортивный принцип соблюдён. Ворон же на деле оказался не так хорош как на словах, излишняя самоуверенность и издёвка над остальным соотечественниками, которые не пробились в финал, довела до одного из худщих прокатов в сезоне, в итоге оказался на 6 месте, когда вполне мог побороться за бронзу.
>>1613806 Гоголь с квадами на этот раз справился, но на акселе опять сдаунировал. Петюня прогресснул, добавив квад в программу в середине сезона, в этом сезоне всё же есть кому представлять Россию на юниорском ЧМ, и завоёвывать квоты.
>>1613806 У Японии наконец-то появилась прогрессивная фигуристка. Молниеносное начало сезоне и закономерная победа. Чистая и с тремя трикселями она недосягаема для текущих сеньоров, это под силу только уберлолям. Заги молодец, всё чисто, за исключением одного бабона, не слилась после золотого сезона, как ей того пророчили жирухи и прочие медвелипнятки, через пубер проносит свой коронный ритовый каскад и улучшает скейтинг скилз, демонстрируя самую сложную хореографию на льду. Туктамыш гораздо менее стабилен на трикселе, всего две чистых попытки за сезон, однако бронза ФГП для неё уже отличный результат.
>>1613806 Первая крупная международная победа для Кастро и очень полезная победа для Этери-тим, показывающая, что шансы есть у всех, главное довериться тренеру и усердно работать. У бесстрашных уберлолей великие победы с недостяжимыми рекордами ещё впереди, на упрощение контента, несмотря на новые правила, я думаю, никто не пойдёт. Ну и поздравления Канышу и всей команде Пановой, удачно дебютировали и защитили честь курятника.
Опять загрибовали безквадового пида. У ИСУ похоже квоты на пидов, один грибованный пид кончил, и сразу грибы петекли к следующему пиду. Брейди похоже сдалась в безуспешных попытках ритового каскада в КП, в ПП пока стабилен.
Загитова получила небольшое повреждение ноги в финале Гран-при
МОСКВА, 9 декабря. /ТАСС/. Российская фигуристка Алина Загитова получила повреждение ноги в финале Гран-при в Ванкувере, но оно оказалось несерьезным. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Коган.
Ранее исполнительный директор Федерации фигурного катания Канады Тэд Бартон заявил, что Загитова перед произвольной программой споткнулась о телевизионный кабель и повредила ногу, из-за чего тренеры хотели снять спортсменку с соревнований.
"Алина на разминке действительно немного подвернула ногу, но ничего страшного, все в порядке. Она будет кататься дальше", - заявил Коган.
Вижу часто комментарии о сливе федерациями фигуристов в пользу наращивания грибов у других ( в конкретном случае слив сатоко в обмен на рику), однако не совсем не понимаю, что это значит. Может объяснит кто?
>>1616172 Ну смотри, вот была какая-то условная фигуристка, которая была интересна федерации, ей, например, судьи прощали недокруты - моргали, типа не заметили - давали побольше оценки за компоненты, не замечали неправильное ребро на лутце и всё в таком духе. А потом появилась другая, которая федерации интереснее. И вот после этого херакс и старой фигуристке уже не прощают рёбра с недокрутами, понижают компоненты, ставят даунгрейды. Вот федерация и слила, перестав давать поддержку в судействе. Но вообще, ясен хуй, никаких пруфов о договорах судий нет, но все их нехуёво чувствуют (или всем так кажется), вот и начинается весь этот зогач.
>>1616204 Лол, всегда так было. У Хачберидзе одна задача - взять все награды. А если для этого надо прокинуть годами выводимую на золото ради еще более перспективной, то она так и сделает. Медведичка до сих пор не может оправиться от предательства.
>>1616314 Просто в следующем сезоне будет ЭГ скажет покасики Заге и ещё двум юниоркам и втопит за стероидную Труску. Переживаю за свою малышку Косторную. Такая-то няша.
>>1616314 Все верно кроме того, что Бабасян прокинули. Разве что под прокидыванием ты подразумеваешь то, что ботоксная не продержала татарку еще год в юниорках. Ботоксная явно болела за хачиху Грибосян на играх, это было видно по ее ебалу в кике, и когда неприкаянная татарка после победы одиноко бродила, пока две хачихи сцепилсь в объятьях, долбились в десны и терлись усами.
>>1616314 >>1616325 Не ссорьтесь, девочки. Что Липня, что Бабасян - обе бесталантные чсвшные днины, побеждавшие только благодаря кропотливой работе гениального тренерского штаба. Но нацепив корону и предав тренерский штаб они закономерно сгинули в небытие, похерив всю ранее проделанную работу.
>>1616324 С Трусовой ощущение, будто она развлекается, когда 10-11 кл будет, ей предки скажут, ну что всё, давай за учёбу браться, и она отбросит коньки.
>>1616314 Предательство не со стороны грузинки, а от кого-то повыше, мб где-то на уровне ффкр. Явно же, что Бабасян ездила по всяким МОКам непосредственно во время подготовки к ОИ не за спасибо. А раз в депутаты сразу не пошла, значит собака зарыта где-то иначе.
> Смотрите эксклюзивно в эфире Первого короткую и произвольную программу у женщин, а также показательные выступления и – впервые – самое интересное закулисье чемпионата!
> Все соревнования турнира, а также уникальные трансляции тренировок российских спортсменок Первый канал покажет в спецпроекте на официальном сайте www.1tv.ru/figure_skating.
Фигуристка Туктамышева пропустит чемпионат России из-за воспаления легких
"Она госпитализирована с воспалением легких на две недели", - сказал Мишин.
Позднее эту информацию в телефонной беседе ТАСС подтвердила сама 21-летняя спортсменка. "Жаль, что так получается, не знаю, как это произошло", - сказала Туктамышева.
>>1617413 Классно ОРТ набросил: "Опыт и мастерство, женственность и артистизм против уникальных сложнейших элементов в исполнении нового поколения". Трансили б уж все трени, толку этих баб-то смотреть. >>1617415 >Фанаты Бабасян ликуют Да тащем-то ничего и не изменилось, разве что теперь Бабасян нужно быть железно второй.
Олимпийский чемпион по фигурному катанию Климов приступил к тренерской работе
Олимпийский чемпион по фигурному катанию Федор Климов, выступавший в паре с Ксенией Столбовой, приступил к тренерской работе. Об этом ТАСС сообщил президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков.
"Он начал работать тренером. Будет тренировать молодых ребят", - сказал Горшков.
Объявив об окончании спортивной карьеры, Климов отметил, что намерен попробовать свои силы в проектах своего тренера Нины Мозер.
>>1617426 >для Бабасян это -1 соперница Так и минус гарантированный проход с третьего места. Если удмуртка выздоровеет к ЧЕ, будет очень большой срач, если тренерским решением поедет Бабасян с 3го места ЧР заместо призера ФГП. А при здоровой Лизе Бабасян может быть спокойно третьей, пропустив кого-нибудь одного вперед, ну а Лизе для этого еще надо было триксели выпрыгнуть.
Так что с этой ситуации Туктамышева только выиграла, а Медведева проиграла.
>>1617430 Тоже об этом подумал, но ВОТ ХЕР. Если не отправят армянку, срача будит ещё больше. Просто блядь грандиозный скандал. И к стате 3-е место с ЧР, скидаеться (да, да чисто номинально) 3-го место ГП. Ну вот блядь, дождались опять интрига ебанная олимпиада, жил до неё, и знать не знал о ФК
>>1617421 > Опыт и мастерство, женственность и артистизм против уникальных сложнейших элементов в исполнении нового поколения > Самая компонентная фигуристка в мире на данный момент де-факто, при этом не владеющая ультра-си - юниорка Косторная
Парадоксально то, что чемпионат, предназначенный в первую очередь для определения трех фигуристок, которые будут представлять свою страну на международной арене, включает лишь две интриги: сможет ли Трусова выиграть ЧР и насколько огромная пропасть между юниорками и Медведевой.
>>1617431 >Если не отправят армянку, срача будит ещё больше. Это уже будет откровенное фанбойство, т.к. спортивные результаты в пользу Туктамышевой. Главный аргумент отправить Бабасян тренерским решением при абсолютно любых раскладах (хоть последнее место ЧР) - это деньги. Противостояние Загитова вс Медведева приносило и приносит дохрена бабла, причем абсолютно всем: ИСУ, ФФКР и самим участницам, и корову надо доить до конца (а это сезон дойки уже последний).
>>1617434 а в чем проблема для Медведевой по спортивному принципу отобраться? Загитова и Туктамышева могут даже сняться с соревнования, их все равно возьмут. Остается 1 вакансия, за которую Медведевой придется бороться с... Самодуровой?
>>1617435 Заги сниматсья не будет, ибо престиж + нужно судьям показывать мол я здесь, я катаюсь, а то судьи подзабудут и на её вторую оценку могут забить, а это будет оч. не приятно, особенно учитывая что ЧР будет на родине её главной соперницы. Ну и самая главное, ты забываешь, что на ЧР будут кататься и пикрил.
>>1617434 Ну вот, поздравляю, ты познал дзен докопался до истины. Так что если Туктика не будет, а Медвэд займёт 3-е место, но на ЧЕ и ЧР поедет именно она.
>>1617435 >Загитова и Туктамышева могут даже сняться с соревнования, их все равно возьмут. Не могут, т.к. тренерским решением едет только один возможно, в регламенте и прописан "очень особый случай". Самодурова, Константинова, Сотскова. С нестабильной Медведевой любой может откататься чисто, и этого может хватить. >>1617438 В фк невозможно докопаться до истины, любые рассуждения лежат на уровне гадания на кофейной гуще.
>>1617440 Для особо одарённых - состав на ЧР. Женщины.
Женщины: Анна Тарусина, Анастасия Губанова, Полина Цурская, Мария Сотскова, Анастасия Тараканова, Станислава Константинова, Елизавета Нугуманова, Софья Самодурова, Мария Талалайкина, Анастасия Гулякова, Евгения Медведева, Дарья Паненкова, Александра Трусова, Анна Щербакова, Алина Загитова, Алена Косторная, Алена Леонова, Елизавета Туктамышева.
>>1617445 1. Перечитываешь >>1617435 2. Понимаешь, что речь идет об отборе к ЧЕ и ЧМ через ЧР 3. Осознаешь тот факт, что юниорки не могут отобраться на ЧЕ и ЧМ в силу возрастных ограничений, даже если займут весь педьестал. 4. Начинаешь оправдываться
>>1617441 Тренерский совет может только выдать рекомендации, решает всегда федерация. Алсо, не могу найти регламент проведения ЧР, интересен ключевой пункт про "тренерским решением едет только один"
Мне больше интересно другое - сравнительная характеристика выступлений Самодуровой, Медведевой, Константиновой и Сотсковой в нынешнем сезоне. Все же именно между ними наиболее вероятно, что развернется борьба за третью путёвку. Сомневаюсь, что, если Медведева проиграет одной из них на ЧР, ее все равно возьмут "тренерским решением". Это возможно, но маловероятно, особенно если это будет Самодурова.
>>1617454 И да, если Туктамышева всё же не выступит, то "тренерское решение" она наверняка забронирует за собой. Поэтому Медведевой в любом случае нужно обыгрывать Самодурову, Сотскову и Константинову по спортивному принципу. Они способны навязать борьбу? Самодурова - да, а две другие?
>>1617453 Учитывая, что Загитова даже на провальном для себя ЧМ 2018 набрала баллов больше, чем Самодурова и Константинова когда-либо вообще набирали, такой результат мне кажется маловероятным.
>>1617454 Цурю забыл. Но не забывай так же про цскамные шубные интриги. Их позиции в этом сезоне сильно пошатнулись, но их влияние всё ещё ощутимо. Вангую все флутцы моргнут и компы запредельные нагрибуют. Здесь Мед может мимо гс пролететь только с двумя падениями. На кону репутация ТАТ, ведь это изначально ее инициатива была с Орсером. К переходу Цури и Губана она тоже руку приложила. В этом сезоне весь цскам сливается, так что окончательный слив Меда приведет к существенной перестановке сил в закулисьях
>>1617461 Жиза, только я смотрю 5 или 6 лет. Ну еще лутс через раз различаю. А собсна нахуя нам их различать? Особенно теперь, когда через пару секунд после прыжка появляется надпись в окошке. Делать мне больше нехуй, как фокусировать внимание на ногах во время захода.
>>1617499 >Жиза, только я смотрю 5 или 6 лет. Ну еще лутс через раз различаю. А собсна нахуя нам их различать? Особенно теперь, когда через пару секунд после прыжка появляется надпись в окошке. Делать мне больше нехуй, как фокусировать внимание на ногах во время захода. тройной тулуп
Гайд по прыжкам в динамике для таких же чайников, как и я.
Делим прыжки на реберные (A, Lo, S) и зубцовые (F, T, Lz). Визуально они очень отличаются: у зубцовых характерный удар по льду.
Реберные: 1. Аксель - очевиден. 2. Риттбергер - ноги крест-накрест перед прыжком. 3. Сальхов - ноги не перекрещены перед прыжком.
Зубцовые: 1. Тулуп - заход выполняется с правой ноги, толчок левой ногой. 2. Лутц и Флип выполняются с левой ноги и очень похожи, НО на Лутце фигурист долго движется спиной вперед перед прыжком.
>>1617450 >Тренерский совет может только выдать рекомендации, решает всегда федерация. Ну только не надо копаться в бюрократии. Тренерский совет рекомендует, исполком согласовывает, президиум утверждает, но все же понимают суть. >не могу найти Так это не в регламенте ЧР, должен быть отдельный документ, но в публичном пространстве я его не нашел, в т.ч. в минспорте. В уставе ффкр тоже вода без конкретики а ведь ффкр еще во времена ОИ в Ванкувере выебали за отсутствие четких критериев. Про критерии отбора был большой срач во времена Сочей, тогда ффкр публиковала их на сайте (сейчас новость изменена результатами WTT 15, хех, но название ссылки намекает https://fsrussia.ru/news/999_principy-otbora-i-formirovaniya-sbornoj-rossii/). Текст можно почитать на фанатских ресурсах, где скопировали текст документа, например, тут https://www.tulup.ru/forum/topic/10037/message327831.html Ну и еще критерий мелькает в официальных новостях, вот тут, например https://fsrussia.ru/news/596_elizaveta-tuktamysheva-novyj-horeograf-dobavil-svezhesti-i-novizny-moim-programmam/
Так что хер узнаешь, что там на самом деле, а даже если и узнаешь, это ничего не дает - ничто не мешает ффкр творить на свое усмотрение, как, например, с составом сборной на сезон.
>>1617506 Ну я смотрю как раз танцы и парное, но обсуждать не с кем. В танцах разобраться не пытается вообще никто, и все обсуждение сводится к субъективизму (катят/не катят, красиво/не красиво, музыкально/не музыкально). Да и новые правила (шкала гое, наполнение программы аж с 3мя хорео элементами, вторая дорожка теперь не в позиции B, а секция на одной ноге) не способствуют хоть какой-то объективности оценок. А парное вообще никто не разбирает. Выпрыгнули/не выпрыгнули, вот и все обсуждение.
>>1616374 совершенно правильное отношение кста так же как и у Лизы в итоге никаких нервяков на прокате - катишь как на трене ну обосрался если - поржал и едем дальше в итоге чё? в итоге профит жаль Хомячу/Щербачка, которые вечно белые на прокат выходят нервируют и себя, и зрителей берите пример с Трусика
>>1617432 >в первую очередь для определения трех фигуристок, которые будут представлять свою страну на международной арене >в первую очередь для срубания бабла пофиксил места уже давно распределены, судьи просто нужные оценки нарисуют, тех-бригада тоже поможет если что >насколько огромная пропасть между юниорками и Медведевой это уже давно не интрига интрига - насколько бессовестным будет уровень судейства и превзойдёт ли он тот фарс, что был на прошлом ЧР или нет
>>1617506 парное самый скучный вид кста вообще не понимаю зачем нужен просто набор элементов под музыку - у всех всё одно и тоже интерпретировать как то программу в отличие от одиночников у пар возможности фактически нет вангую что через n лет пары вообще отменят - травматично, неинтересно, и уже сейчас пар становится всё меньше и меньше
>>1617455 >Самодурова - да, а две другие? Константинова - да, Сотскова - нет
>>1617457 не, в случае с Щучкой и Графиней поезд уехал даже продажные русские судьи уже понимают что грибовать их смысла нет конечно тех. панель может моргнуть их недокруты - легко ну а толку то? на ЧЕ/ЧМ улетят в подвал сразу же с морковками на каждом прыге новые правила по докрутам и более честная техника прыжка, плюс высокий рост - можно сказать убили их карьеру вангую это последний сезон когда они будут мелькать на экранах ящика
Веселый тут у вас тредик фк. Один прыжки не различает, второй в нацчемпе видит срубание бабла, у третьего в парном катании одно и то же, да еще и без интерпретации. На этом фоне фажеские репосты инстаграммов кажутся уж и не такими раковыми.
> но все же понимают суть. Суть в том, что тренерский совет и Федерация разные сущности. Тренерский совет формирует списки на ЧЕ, ОИ, ЧМ, но он по большей части состоит из ангажированных тренеров, чьи подопечные и претендуют на данные старты, со всеми вытекающими оттуда шубными интригами. Поэтому Федерация как правило шлёт нахуй эти списки и решает по-своему. Оно и правильно, тренерский совет в текущем виде не нужен.
> https://fsrussia.ru/news/999_principy-otbora-i-formirovaniya-sbornoj-rossii/ Нашёл в архиваче http://archive.li/aFYV3 Принципы отбора только на сезон 2013-2014. Свежая редакция подобного документа и вправду нигде не гуглится. Так что про "первые, вторые места по спортивному принципу", о которых пишут форумные жирухи не актуальны уже более 4 лет (по крайней мере пока не будут пруфы обратного). И формирование списка сборной на ГС полностью на совести Федерации. Но, надеюсь, такого беспредела, который американцы в прошлом сезоне наворотили, наши не допустят, когда серебрянного призёра чемпионата США прокинули мимо ГС, отправив вместо него бесквадового пида, занявшего четвёртое место.
>>1617604 Не пояснишь зачем диванному любителю фк, в буквальном смысле в жизни не стоявшему на коньках, умение различать прыжки в динамике? Что-то уровня уметь срать не снимая свитера. Если не собираешься применять на практике (кататься, работать в сфере, выебываться в треде наличием бесполезных навыков) - это очередная бесполезная ачивка.
>>1617817 Я не он, отвечу за себя. Так интереснее смотреть фэка, когда понимаешь, что происходит на льду. Таблички есть не везде, в основном только на ГП. Но кроме ГП есть всякие бэшки, где иногда отсутствуют даже таблички с результатами проката, есть водокачки, национальные чемпы, да даже банально выложенные в инсте новые освоенные прыжковые элементы. Ну и в конечном итоге иметь мнение о технике и перспективе того или спортсмена, возлагать на него какие-либо надежды или нет.
>>1617824 >Ну и в конечном итоге иметь мнение о технике и перспективе того или спортсмена, возлагать на него какие-либо надежды или нет. Не понимаю, при чем тут различение прыжков на глаз. Я и так прекрасно знаю, кто что прыгает. Перед прокатами смотрю завяленный контент, который в большинстве случаев прыгается без изменений. >бэшки, водокачки Нахуй не нужны. >в инсте Нахуй не нужны. >национальные чемпы На жапанском показывают. Да и комментаторы есть в конце концов. Забугорные почти всегда говорят, что был за прыжок. А татовские визги слушать - себя не уважать. >Так интереснее смотреть фэка, когда понимаешь, что происходит на льду Спорное утверждение. Когда начинал смотреть и совсем нихуя не понимал, было интереснее. Да и опять же, контент своих любимых фигуристов я знаю, программы их знаю, порядок прыжков знаю.
>>1617806 у них спроси предполагаю, что им не нравится её программа, костюм и то, как она прыгает четверные (с эстетической точки зрения) смотрится как упражнения в цирке - а не артистическое выступления как то так - они ж пиды, им главное чтоб красиво было
Фигурист Коляда выступит на чемпионате России, несмотря на проблемы со здоровьем
МОСКВА, 14 декабря. /ТАСС/. Серебряный призер Олимпиады в Пхёнчхане фигурист Михаил Коляда выступит на чемпионате России в Саранске, несмотря на проблемы со здоровьем. Об этом ТАСС сообщила тренер фигуриста Валентина Чеботарева.
"У Миши были проблемы с синуситом, пришлось пролечить сейчас. Но мы ничего не меняем, едем на чемпионат России", - сказала Чеботарева.
Осмонд о сложности программ Кихиры, Трусовой и Щербаковой: «Это немного пугает. Не ожидала, что все усложнится так быстро»
Канадская фигуристка Кейтлин Осмонд сообщила, что пока не знает, вернется ли в спорт.
«Вопрос о возвращении пока висит в воздухе. Если я вернусь, то буду бороться за возможность вернуться на вершину. И уж если возвращаться, то только для себя. Потому что я скучаю по соревнованиям, по публике и путешествиям по всему миру с остальными фигуристами», – рассказала Осмонд.
Также Осмонд прокомментировала усложнение программ в женском катании. Японка Рика Кихира прыгает два тройных акселя в произвольной программе, россиянки Александра Трусова и Анна Щербакова делают четверные прыжки.
«Это немного пугает. Я знала, что все к этому придет, но не ожидала, что это случится так быстро. Когда я возвращалась с перерыва после Сочи-2014, то у меня ушел почти год на то, чтобы набраться уверенности и соревноваться со всеми сильнейшими. Но тогда даже тройной аксель никто не прыгал», – отметила Осмонд.
>>1620499 Мне нравится Косторная. На мой взгляд лучшая из юниорок. Артистичная, видно красоту программы, а не прыжки с тупым катанием по катку, как у её юниорских коллег. Вон Браун четверные не прыгает, зато как катается. Полтредика латентных или не очень протекло. Так и тут. Если триксель ещё начнёт делать, то так вообще красота.
Коляда едет в Саранск, но его участие в чемпионате России под вопросом
"Состояние уже лучше, чем было, поэтому приняли решение ехать в Саранск, и там смотреть по самочувствию", - цитирует для РИА Новости Коляду PR-менеджер фигуриста Анастасия Кузьмина.
- Так бы облизал твои ножкиСначала хотел бы выразить вам признательность за вашу работу. В какой момент Вы поняли, что уберлоли способны прыгать квады? - Мелкохуемрази обычно прыгают хуже, чем юниорки, поэтому мы решили, что The future is female.
- Но уберлоля же может травмироваться... - Поэтому мы их поставили на поток я волнуюсь на каждом прыжке, а также запрещаю прыгать, если вижу что фигуристка устала.
Тед продолжает куколдить и говорить, что боится её, а Этери рассказывать, как она с Даниилом Флюгегехайменом ставит программы, общается с доцей и ест буррито. Еще рассказала про рак матери и как она это переживала во время Олимпиады
> Фигурист Воронов не примет участия в чемпионате России из-за травмы
> "По последним сведениям, Воронов получил травму и участвовать не будет", - сказал Горшков.
> Генеральный директор ФФККР Александр Коган отметил, что фигурист получил травму во вторник. "Вчера на вечерней тренировке перед отъездом Сергей подвернул ногу, поэтому сейчас ему пока запрещены нагрузки, - сказал Коган. - Ждем и надеемся на его скорейшее выздоровление". По словам Когана, Воронов не будет заменен на другого участника.
> Позднее главный судья чемпионата России Сергей Кононыхин сообщил, что у Воронова диагностировано растяжение подколенных связок.
Чем выше конкуренция, тем выше результат. В Саранске стартует чемпионат России по фигурному катанию 2019
«Чемпионат России является основным отборочным стартом для формирования состава сборной России на чемпионаты Европы и мира, а в этом году и на зимнюю Универсиаду, которая пройдет в Красноярске. Чемпионат Европы состоится в Минске в январе, чемпионат мира в марте в Сайтаме, Япония. Состав команды будет определяться по итогам чемпионата России, затем рассмотрен и обсужден всероссийским тренерским советом, который внесет свои предложения исполкому ФФККР. После этого исполком ФФККР утвердит окончательный состав основных и запасных участников команды на чемпионат Европы. Заседание исполкома ФФККР состоится в Саранске 23 декабря, сразу по окончании чемпионата России», -- пояснил Александр Горшков.
Сначала будет сформирован состав команды на чемпионат Европы, затем на зимнюю Универсиаду, которая стартует в марте в Красноярске. В Студенческих играх могут участвовать только спортсмены, которые удовлетворяют специальным критериям – являются студентами высших учебных заведений, из этого числа и будут определяться кандидатуры для основного и запасного состава.
Отвечая на вопросы журналистов, в частности, об участии во взрослом чемпионате России фигуристок юниорского возраста, президент ФФККР Александр Горшков высказал свое мнение:
«Многие спортсменки юниорского возраста смогут участвовать во взрослых чемпионатах уже в следующем году. Переход во взрослый спорт для молодых спортсменов – непростой шаг, требующий адаптации, и наши ребята, которые участвуют во взрослых чемпионатах страны, такую возможность имеют. Не секрет, что нашему примеру стали следовать и другие страны, поэтому что-либо менять нет смысла», -- сказал Горшков.
«У меня два дополнения, -- заметил генеральный директор ФФККР Александр Коган. -- Первое. Сегодняшние юниорки уже в следующем году смогут участвовать во взрослых соревнованиях, бороться за высокие места. Современное фигурное катание таково, что без соревновательной практики невозможно сразу добиться высоких результатов. И второе. Некоторые наши зарубежные партнеры, и такие предложения я слышал, хотят ограничить количество российских фигуристов для участия в крупнейших соревнованиях, потому что недостает мест другим странам. В связи с этим возникает вопрос: а как можно ограничить тех, кто хорошо катается, пустив тех, кто плохо катается? И здесь, на чемпионате России, ситуация похожая. Если молодые спортсменки завоевали право участвовать в чемпионате страны, то пусть участвуют и показывают результаты и радуют нас высокими достижениями», -- сказал Александр Коган.
С контентом Этери, кстати (не считая иного распределения из-за бана на бонусы за вторую половину). Сейчас такой прыгают Сакамото и Самодурова. Сижу и думаю, нахуя ей Орсер под каблуком ТАТ, тренировалась бы напрямую у ТАТ с Ге-хореографом. ну мы все понимаем, что Канада больше Жанночке нужна
Ждём следующий год. Ей психику надо чинить. Вообще не ясно, что с ней происходит. Она уже каждый раз выходит с мыслями, что проебёт. И первый этап ГП она ещё волей вытянула. Сейчас уже сдалась.
Ощущение, что они просто докатывают кое как этот сезон, чтобы полностью её перекраивать дальше. Но нахера было меня кп вообще не понятно. Можно было и с ней всё засрать.
>>1621641 А чего ты ждал? Тухля в калечке и мимо старта, липнята соснули - Медва 14-ая и первые Этеривские. Вот и причина тишина. Я обычно выводы делаю только после ПП. Заги создала себе подушку на непредвиденные случаи в произвольной, вероятнее всего будет на пьедестале. Трусы ни разу не валившая КП в этом сезоне откатала вполне ожидаемо, компами за юниорство обделили. Падение Касторки на дороге случайность. Стася и Самодур реальные претендентки место в сборной. Щербачок упростился и скатился до уровня Касторки, что довольно печально. Но самое интересное ещё впереди, ждём квадов от уберлолей в произвольной.
Женька,ты все-равно победишь.Зачем ты поехала в Саранск?!!После травли устроенной ЭГ,она тебя сломала,к моему сожалению.Не читай больше в интернете ничего.я и так знала, что Загитова займет первое место,так как у ЭГ все схвачено.Даже Лизе на финале Гран-при дали третье место,а Алиночке - второе,хотя она НЕ прыгает, в отличии от Лизы аксель в 3,5 оборота,зато ОЧ сорвала каскад.Мне уже надоело это все смотреть,когда все ПОКУПАЕТСЯ.
>>1621299 Ещё бы деревянную скамью из школьного спортзала поставили. Походу все диваны из вип-ложи футбольной фанзоны по домам растащили, раз тут поставить не чего.
> «Я сделала для себя шаг вперед, мы с Брайаном Орсером уже обсудили и еще будем обсуждать это выступление, но я считаю, что никакой катастрофы для меня нет», – сказала она в эфире Первого канала. > «Я ехала на чемпионат России с мыслями, что отбираюсь на чемпионат Европы и мира, и я рада этому. Но если у меня не получится отобраться, то у меня появится необходимое время, чтобы поработать над собой», – приводит ее слова ТАСС.
Чому Медведь после ОИ не съебала в закат как Сотникова? И Лицо бы сохронила и здоровье и репутацию и кресло депутата в будущем. А теперь, проебала вообще все
>>1621953 >Чому Медведь после ОИ не съебала в закат как Сотникова? И Лицо бы сохронила и здоровье и репутацию и кресло депутата в будущем. А теперь, проебала вообще все Тому что малолетняя дура с кучей комплексов.
>>1621956 Сотникова забрала медальку у Юны и знает об этом. Поэтому для неё уйти был лучший вариант, зная, что потом она проебётся. Но забрала-то она золото, а у Медведа серебро. Было бы золото, то может и ушла бы сразу.
>>1621984 Вот серьёзно, если Тукта схуднёт, то разве она будет прыгать легче и кататься в целом более естественно? Или она боится, что свой "сок" растеряет?
>>1621991 Думаю, если она "схуднет" то не сможет прыгать, а ловить восходящие потоки в зале и с их помощью совершать прыжки - как всякие лоли - она не умеет, очевидно.
>>1622039 Ты еще голос Трусоваой послушай. Волшебные инъекции пубертидзе бесследно не проходят. Ломается голос, растут волосы на теле, клитор становится все сильнее похож на пенис.
>>1622122 Только относительно недавно обратно в топ ворвалась и пока из за этого судьи не сильно балуют её второй оценкой. Так часто бывает, и не только в РФ.
>>1622146 Уровнем ниже - существует, разумеется - многие сегодняшние топы не из ДСов. Но топовые клубы и тренера там, т.ч. по настоящему перспективные перебираются в дсы.
Бабасян Горшкову в жопу дает? По-моему, ее так люто не грибовали даже во времена доминирования, там хоть штабильностью можно было оправдать объемные грузди, а сейчас просто анальный цырк с клованами.
>>1622205 Конечно, в следующем сезоне никаких статеек "ЗАГИТОВА ПРОТИВ МЕДВЕДЕВОЙ", одни три лоли из штаба ЭГ, которые будут против друг друга. Так как их 3, то может и не произойдёт драмы, что вышла с Алиной и Женей. Тут пока пахнет здоровым соперничеством.
>>1622210 Чому? Мелкие на че и чм не поедуть. А по взрослым когда начнут гонять, не будет у них уже этих недоквадов скорее всего. Там разве что Аленка будет жечь напалмом.
>>1622222 3 по решению федры. На выбор Самодурова/Медведь/Лизочка. Соня мало известна, так что выбор за двумя последними. В этом и главная интрига. Логика и адекватность за Лизочку, но это же федра. Учитывая грибы Жени на пп, тут как-то и хрен его.
>>1622233 Алёночка ещё прокатит, но Трусова с Щербаковой выглядят совсем малолетками.
Объясните тупому. 1,2 место отбираются автоматом на ЧЕ, 3 выбор. 1,2 из взрослых или вообще из всех? Если последнее, то тогда должны вообще аж 3 выбрать, так?
Пока все обсуждают юниорок, на ЧМ поедет дважды обосравшаяся после ОИ татарка, рандомная Константинова и, надеюсь, Самодурова. Готовы к подиуму из трех японок?
Даже если бы чисто откатала, всё равно бы не выиграла, даже с учётом лидерства после короткой программы. Тут только шанс что Уберлоли все попадают а Заги чисто свою откатает. Но лоли пока не могут выступать на взрослых соревнованиях. И у них как раз впереди пубертат. Посмотрим смогут ли они сохранить квадры до Января-Марта 2020 (когда смогут поехать ЧЕ и ЧМ), то закладывайте хату и ставте в тотализатор.
> Алена Косторная, занявшая третье место в произвольной программе на чемпионате России по фигурному катанию, обойдя Алину Загитову и Евгению Медведеву, призналась, что ей приятно выигрывать у более возрастных соперниц. > «Конечно, тех, кто старше, обыгрывать приятно, это твои кумиры», – приводит ее слова ТАСС. > «По моему опыту, юниорское катание другое – там упор делается на прыжки, там девочки еще не оформились, им это легче дается, меньше страха повредиться», – рассказала Косторная, добавив, что у юниорок более угловатое катание, а взрослые спортсменки «научились кататься плавно и грациозно».
>>1622313 И как твой маня-престиж коррелирует с зрительской популярностью? Мало того, танцы еще лет 40 назад ушли настолько в другую сторону от одиночки, что стали отдельным видом (равно как и пары). Так что ты сравниваешь "престиж" бегуна в длину с "престижом" пловца. Конкретно в фк "престиж" уместен в командных соревнованиях, но и это не мешает открывать академию чемпионов и, как минимум, не уступать в популярности золотой одиночнице.
>>1622327 Да успокойся ты, пары никогда не будут на уровне одиночки, это раз. и одиночка и пары (хоть и считатся разным выдом, разыгрывают разные комплекты медалей) по суте дела подвид.
Вот тебе в тему прибег без твоих бегунов -Шахматы. Хоть Блицы-Хуицы, Быстрые шахматы и (по твоим же просмотрам отталкиваюсь) и смотрят в лайве чаще, тк никто сильно не хочет втыкать по 6-7 часов смотря стандарт, они никогда, никогда не будут престижнее классики. Хотя есть Чемпионат мира и по блицусо своим чемпионом, и по быстрым шахматам, и женские, и командные, но никогда это не будет равно мужской одиночке. Тоже самое если переводить в плоскость Одиночка-Пары на ФК.
>>1622331 >Пикрил с просмотрами я уже закинул выше,
>Хоть Блицы, Быстрые шахматы и (по твоим же просмотрам отталкиваюсь) и смотрят в лайве чаще, тк никто сильно не хочет втыкать по 6-7 часов смотря стандарт, они никогда, никогда не будут престижнее классики.
>>1622332 Потому что это все та же демагогия, еще и с кривой логикой. Сперва связал зрительский интерес с "престижом", теперь на примере шахмат говоришь, что "престижность" не связана с просмотрами (хотя аудитория недавнего матча Карлсен-Каруана в сотни-тысячи раз выше любого чемпионата мира по блицу). А, главное, как это связано с фк, и как это является контраргументом к стате просмотров с главного состязания 4хлетия в фк, вообще без понятия.
>>1622336 Ну просмотры отдельного ролика на ютубе вообще не могут быть аргументом о интересе к дисциплине, если уж на то пошло. Кол-во просмотров может легко взлететь по каким-нибудь посторонним причинам, например если ролик привлек внимание публики, обычно не интересующейся этим спортом. Ко-нибудь заметный в своем свиттере запостил и нобижало миллиард даунов со своим "кто от блогернейм?"(ну или как там будет аналог этого комента в англоязычных интернетах)
>>1622336 Блядь вот тут то мне не рассказывай. Сам трансляцию Шипова топ по просмотром из русскоязычных стримеров шахматсмотрел, и Классику с Каруанной и Чемп по блицу, и я тебя удивлю в 6-7 часу игры, людей было не так много в отличии от блица. И да Классика всё равно престижней. А просмотры на ютубе (той хуйнёй что ты тут оперируешь кидай тот единственный бедный скрин) имеют к престижу точно такое же отношение как оценки к уму/мудрости, т.е в лучшем случаи коственные. А если ты действительно считаешь танцы престижней одиночки то ты просто дэбил. ТЫ просто споришь ради самого спора. У меня всё. Пиздуй спать.
Что за танцежируха тут поселилась и меряется несколькими млн просмотров на ютубе? Одни только бэндикамные записи набирали по десятку млн просмотров у одиночников во время ОИ, а олимп канал вообще выложил записи уже после завершения олимпиады основного олимп хайпа.
>>1622214 Крайне вероятно. Учитывай, что дорожка была бы 4 лвла, пересчитывай протокол и приходи к выводу, что Косторная могла потерять ажно до 4х с половиной баллов, но скорее всего около четырёх. Это без учёта компов, которые были бы ещё чуть выше при чистом прокате.
>>1622242 >Готовы к подиуму из трех японок? Ну вообще то я еще в начале сезона это ванговал. Но пидорахам надо думать сейчас не о подиуме лол, а как бы с 2 квотами на следующий сезон не остаться. У татарки то травма а не амок. А грибы то в татарку только пихали, так что стабильные нонеймихи типа Самодуровой ничем не помогут, если Загитова обсерется или вообще сломается к хуям к марту.
>>1622341 Амок это что? Ну Лизон в последнее время стабильно катается, так что квоты мы не проебём.Если конечно подкавёрной игрой вместо неё не пошлют Бабасяна
>>1622342 >Ну Лизон в последнее время стабильно катается Сразу видно ты диван. Она из-за болезни форму в ноль проебала. А тренится хз когда ей разрешат, после пневмонии физ нагрузки запрещены месяц. То есть ЧЕ мимо. Но она и на ЧМ не успеет. У нее сейчас форма как в начале апреля примерно. И ей надо месяца 4 чтоб набрать хотя бы форму сентября. То есть к марту она будет никакая, забудь про первую половину сезона.
Положняк такой. Татарка травмирована и высокая вероятность что прополирует лед как в Милане если вообще доедет. Хотя судя по ебанутости грузинки, татарка поедет в Сайтаму даже в гробу. Удмуртка в больничке с проебанной формой и выходит из игры. Уж триксель к марту она всяко надрочить не успеет. А без трикселя ее опустят в мусорное ведро. Армянка дауниха и ее потолок 200 баллов. Конечно за такой кал как на ЧР она получит максимум 195. Обосрася дауниха нонейм которая даже если свершится чудо и она откатает чисто 2 проги получит максимум 206 баллов. Самодурова стабильный середняк нонеймиха которая получит свои 205 баллов максимум. Итого имеем - буряточки легчайше берут пьедестал. 4 место берет Брэйдичка. Ну а дальше за расширенную и право 3 квот будут бороться пидорахи с Марианочкой Бэлл, Инсулиночкой и Луняшей Хендрикс. Алсо скажите спасибо что Катюшка, Габичка и Каролиночка в этом сезоне слились, а то 3 квот вам не видать как своих ушей. Ну а если б от страны на ЧМ можно было бы посылать 4-5 фигуристок то вся взрослая сборная Японии выебала бы взрослую сборную Рашки во все щели. А вы продолжайте дрочить на малолетних дохлячек которые рассыпаются с каждым поколением все раньше и раньше :3
>>1622343 > Она из-за болезни форму в ноль проебала. Ебаааать, аж целых 10 дней, ну да за такое время регрес 100% будет. Мишин, да и сама Лизон уже грили что всё не так уж плохо и к след стартам успеет. Ах да, ты же ''експерт'' не в курсе что ещё будет и кубок России перед ЧЕ, где можно будет перед хитрожопой федерацией ещё раз пнуть Медведа и застолбить за собой третье место для главных стартов (которая как раз и федра даёт) чтоб ни у кого уже вопросов не возникало.
>>1622343 >Но она и на ЧМ не успеет. И ей надо месяца 4 чтоб набрать хотя бы форму сентября
Я конечно понимаю, что тебе уж так сильно хочется потопить за пиздоглазок, но делай это аккуратней. палишся.
Я бы поосторожней с этим был. Ее стеклянный в любой ситуации взгляд меня пугает. Еще раз ее пнуть, и она на следующие соревнования завалится с дробовиком.
>>1622350 Смотрю на это фото и понимаю - если в финале одна из них не зарежет другую, ну или на крайняк не вскроется сама, значит наши и с этим сериалом обосрались.
>>1622351 >если в финале одна из них не зарежет другую, ну или на крайняк не вскроется сама Да всем похуй на них и хайп вокруг их маняпротивостояния за расширенную шестерку на ЧР скоро затихнет. Они сбитые летчицы. Хотя Бабасяня еще имеет маленькие шансы повоевать за пьедесталы в этом цикле. Но татарку осталось лицезреть на льду 2 старта максимум, куда Бабасяня даже не отобралась вроде как. Так что общих соревок у них больше не будет.
>На прыжках можно допустить ошибку из-за потери концентрации вследствие волнения, но волнение не вырвет конёк из рук в бильмане, а резкая боль - да. И то что Глейх молился перед прокатом, да и то что Алина не плакала после проката, как бывает из-за ошибки по собственной вине, говорит о том, что такой исход не был неожиданностью. Грузинка максимум необучаемая канеш
>>1622354 Федра говорила этой долбоебке еще в сентябре - облегчи Заги прогу, выкинь эти миллионы связок нахуй. Но эта дурища не послушалась, зачем то вывела спортсменку на пик формы сука к сентябрю(!) на ебаную бэшку (!), а потом испугалась сбрасывать ей форму и заставила ебашить так что нога/спина не выдержала. Буду с удовольствием наблюдать ее бомбаж в кике на ЧМ, когда она сама себя лишит лишней квоты для своего конвейера. Какая ж Пубертидзе даунша/10.
Исполком Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) утвердил состав российской сборной для участия в чемпионате Европы по фигурному катанию.
В состав сборной вошли фигуристки Станислава Константинова, Алина Загитова и Софья Самодурова, сообщает пресс-служба ФФККР.
Двукратная чемпионка мира Евгения Медведева и чемпионка мира Елизавета Туктамышева будут запасными.
Состав российских фигуристов на чемпионат Европы и Универсиаду
Исполком ФФККР признал результаты выступления спортсменов на чемпионате России 2019 в Саранске положительными, а затем обсудил и утвердил предложенный тренерским советом Федерации состав российских фигуристов на чемпионат Европы в Минске и зимнюю Универсиаду в Красноярске.
Состав российской команды на чемпионат Европы по решению тренерского совета сформирован по спортивному принципу и единогласно утвержден членами исполкома ФФККР.
Состав команды на Универсиаду
(при формировании состава команды, помимо спортивного принципа, учитывались возрастные ограничения участников Универсиады и наличие студенческого сертификата. Кроме того, в соревнованиях по женскому одиночному катанию каждая страна может заявить только 2 фигуристки)
Женщины: Станислава Константинова, Елизавета Туктамышева Запасные: Евгения Медведева, Мария Сотскова
Мужчины: Максим Ковтун, Александр Самарин, Андрей Лазукин Запасные: Дмитрий Алиев, Александр Петров, Антон Шулепов
Пары: Анастасия Полуянова - Дмитрий Сопот, Александра Кошевая -- Дмитрий Бушланов, Василиса Озерова -- Максим Бобров
>>1622355 >К стате да, тоже вздрогнул в том моменте. Что то я пересматриваю и не вижу этого. Никаких отличий от ее обычного бильмана - все те же движения
Мишин: «Федерация поручила готовить Туктамышеву к ЧМ-2019. Будем отстреливаться от японского цунами тройным акселем».
Алексей Мишин, тренер российской фигуристки Елизаветы Туктамышевой, сообщил, что спортсменка выписана из больницы после воспаления легких.
«Она только выписалась из больницы. Сейчас будет процесс восстановления и планирование нагрузок», – сказал Мишин.
«Федерация поручила мне готовить Лизу к чемпионату мира. Как орудие большого калибра. Мы должны противопоставить японским потугам на тройной аксель Лизин совершенный тройной аксель. Мы должны отстреливаться от японского цунами своим тройным акселем». Короче Соню Мишин отправит на Европу и Лизу на Мир, походу.
>>1621130 Ковтунг вернулся и задоминировал упростившихся, но даунирующих даунов. Мишаня боец, несмотря на тяжёлую болезнь вырвал себе место в сборной. Сомара пока так и не способен выдать чистый прокат, выносливости в ПП не хватает.
>>1621130 Революция свершилась. Несмотря на упрощённые программы и заниженные компоненты квадовые лоли задоминировали самое сильное мировое первенство. Первая крупная победа Щербачка, превозмогания травм и неудач сполна оплатились золотой медалью. Трусам надо больше работать над стабильностью. А Касторке над усложнением, ибо будещее за ультра-си. Стася молодец, начала бороться за прыжки и заслужила своё законное место в сборной. Первая провальная произвольная у Заги стоила ей места на пьедестале. Судя по облегченным тренировкам ей сбросили форму, тяжело с начала сезона на топ уровне держаться. Но ничего страшного, она по прежнему остаётся первым номером сборной, а главный старт ЧМ. Самодур отечественная Мияхара, но без грибов, надо усложняться.
>>1622643 Вообще с этим ограничением на 3 квоты всё делается сложнее для России и Японии. Какое-то ущемление фигуристов этих стран, чтобы там не кудахтали остальные страны, которым много наших участников. Вот в следующем году придут юниорки и вот сразу вопрос, куда хоронить остальных фигуристок, хотя бы на следующий сезон. Рубка за места на ГС будет сильнее, чем эти же самые ГС.
Фигуристок-юниорок предложили убрать с чемпионатов России
Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Светлана Ромашина выступила за введение возрастных ограничений на чемпионатах России по фигурному катанию. Об этом она написала в своем Instagram.
Спортсменка заявила, что выступления фигуристок на национальном первенстве укрепили ее мнение относительно того, что такие турниры должны иметь нижний возрастной ценз.
Ромашина отметила, что выступает за «женственное» и «взрослое» катание.
>>1622764 Я вообще не понимаю зачем этот отличный от международного возрастное деление изначально было введено? ЧТо бы юниорки раньше получили опыт соревнования со взрослыми? Хз, как по мне - это может и имело смысл, когда у нас небыло такой конкуренции в фигруке, но в текущих реалиях лучше держать всех по своим загонам.
>>1622767 Потому что далеко не все согласны с такой политикой ограничения возраста. Зачем ограничивать в участии тех, кто катается лучше? Всё это приводит к тому, что лоличное фк становится интереснее взрослого.
>>1622850 Ну это просто тупо. Мы могли бы иметь сильный юниорский чемпионат+сильный сеньорский. Вместо этого имеем перенасыщенный юнирско-сеньорский и совсем лоличный - который нахуй никому не нужен(он вообще есть, стати?) Такое смешивание имеет смысл когда не слишком много сильных фигуристок, а не когда их толпа.
>>1622811 >>1622764 у Косторной и Загитовой разница всего год, что такого должно произойти кардинального за год, что она резко повзрослеет и станет "достойна" лол взрослого фк? В таком случае, если уж топят за несформировавшийся организм и тыры-пыры, то возрастной ценз должен быть поднят аж до 20-ти, ибо до 20-ти идет то самое активное формирование и человека можно считать ещё не до конца сформировавшимся физически и психологически.
>>1622870 Парадокс в том, что 20 - уже пенсия для девчачьего фк, хотя я не очень с этим согласен, так как на состязание их Каролин и Катюх я бы посмотрел. А так за 20 относительно конкурентно способны и на слуху только Тукта, и то в этом сезоне. Вот с 17 лет самое то взрослое ввести.
>>1622856 По хорошему - да. Могли бы сделали ещё какие престижные соревнования после нового года того же. А то сначала пара бэшек, потом гп, потом Россия и ЧЕ/ЧМ кому повезёт. Было бы хорошо ещё чего добавить.
Кивнуть не выходит – сдавлен тесными застёжками ливреи, показушным прислужничеством, во время которого получается выпустить лишь маленькую колкость, которая так бы и осталась незамеченной, если бы не ожог самолюбия.
- Сиятельство, - шепчет опасно, прямо в закрытый рот.
От графа Алиева пахнет первой девчачьей влюблённостью, всё ещё не слезшим сахаром пирожных, а ещё – остро, маняще, - опасностью, желанием, металлом пуговичек на мундире и застёжек.
И графа Алиева хочется взять – как это пирожное, как кухарку берут господа, без разбору сдёргивая пышные промасленные одеяния; как долгожданную победу, до которой долго-долго шёл. Во рту у Самарина вяжет – знает, что сейчас будет: будет так же, как и время от времени у графа в спальне, в кабинете, в танцевальном классе, стыдно, жарко, по-детски нетерпеливо, бессмысленно, но оттого не менее прекрасно.
Дмитрий останавливает себя только тогда, когда помятый нашейный плат Самарина начинает трещать – не здесь.
- Туши, - взглядом указывает на свечи, стекающие на чугунные подсвечники, щедро усыпавшие стену; сам кивает, заходит в гостевую спальню.
Александр гасит последнюю свечу – его сиятельство чересчур нетерпеливо, а временами даже жестоко – ноют царапины на спине, будто громкое напоминание о прошедших днях – и заходит в комнату, запирает тяжёлую дубовую дверь.
Вицмундир Алиева будто у скомороха стащен – ни ордена, ни медали, хоть и грозится, что «Полярную звезду» пришпилит вскоре – лишь звёзды невесть какие на погонах мелькают в лунном свете. За окном валит снег, и не рассмотреть ничего особо.
- Раздень, - голос графа глухой и чёткий, будто на плацу командует.
Самарин же не рядовой, не глупыш крепостной, которого стрелять поставят – он единственный, не заменить его никем. Пальцами ловко расстёгивает позолоченные щегольские застёжки на вицмундире, нет-нет, да и прикоснётся ладонью к груди, почувствует, что за плотной шерстяной стеной бьётся живое, увидит румянец на щеках.
Ещё острее? Снимает, весит куда попало, лишь бы не помять – графский сын уже распалён, подожжён, словно спичка, губы кусает, тонкий и отчаянный – Самарин так привык это видеть, но у самого дыхание спирает, как в самый первый раз, забирает связность мыслей.
Глупо пихает коленом – требует продолжать.
Ливрея лакейская, тяжёлая и регламентная, остаётся на полу, бренчат пуговицы по широким доскам, шелестит и шуршит по простыням одежда, такая ненужная и такая формальная – грудью Алиев льнёт к сильным рукам, продлевает прикосновения, прогибается, будто бы сам не веря: что же это, его как бабу возьмут сейчас? – но он разве против? Александр ухмыляется так, как не позволил бы себе никогда в обществе – обнажая ровные зубы, пряча взгляд умильный и напуганный под страстным, диким, напористым.
Зубами сталкиваются в поцелуе – такого Дмитрий Сергеевич с Федичкиной позволить не мог: прокусит нежную, поранит, разобьёт, ещё чего доброго и обидится, но Сашка терпит, урчит, облизывается, прерывается лишь только чтобы увидеть, какой у хозяина-барина взгляд томный, какие глаза чёрные, словно безлунная зимняя ночь.
Руками граф шарит по коленям лакея, устраивается на постели удобней, чтобы не слишком мягко, но слишком близко к большому теплу, валит его и ложится сам поверх – боже, боже, боже, что позволяет – и под руками на собственной талии пропускает мурашки, будто бы снег после бани.
Александр, бесстыдник, целует его ещё раз, но теперь придавливает странно хрупкого, отзывчивого графа к перине, трётся резко, исступлённо: возбуждён, хочет больше – и получает больше. Стон, еле сдерживаемый, вздохи короткие и искренние, пальцы на плечах, сжимающие до синяков.
И просьбы –
просьбы такие, которые ни в одном сне не услышал бы.
Дима взмылен, прикусывает губу: в бедро лакейское своим упирается, двинуться хочет очень сильно, очень быстро – лишь бы закончить, лишь бы получить долгожданное и очень-очень желаемое.
И Самарин отказать ему не может – уж слишком барин красив, уж слишком хочется видеть, слышать, ощущать это дикое желание, страсть, охватившую его полностью.
>>1622764 >Светлана Ромашина выступила за введение возрастных ограничений Стала чемпионкой мира в 16 лет, хочет ввести возрастные ограничения. Лицемерие 80-го уровня.
>>1622320 >>1622916 Чет в голосяндру. Я в детстве с таким же еблом рассказывал приятелям, что я потомок древнего дворянского рода. Ебать у нее тараканы в кукухе, конечно.
>>1623297 лолилис.орг/фигурч - с конца февраля липнезагон, в простонародье жирунч. лолилис.орг/фигс - поначалу новое место фигурча, ныне не модерируемая помойка
>>1623597 >фигурч - бабасянодиарея с анальной модерацией, в которой просто за мнение не совпадающее с мнением жируньки-мочи тебе влетает пермабан без всяких оскорблений бабасни между прочим, например за выражение сомнения в правильности перехода бабасни к пиду. >фигс - загон сектантов-поклонников Пубертидзе надрачивающих на конвейер и обсирающих всех остальных, особенно как не трудно догадаться собственно бабасню. Пофиксил. Анон, если ты адекват, подумой, нужны ли тебе эти ультрафажеские загоны.
Тарасова: возрастной ценз у фигуристов стоило бы повысить до 16 лет
"Мы должны подчиняться тому, что сделано ISU. Может быть, это неправильно, но если есть такие правила, к ним вернутся только через четыре года. Мы могли бы это изменить, если бы готовились к этому вопросу. Никто не готовился, но я бы конечно на год (повысила), до 16 лет. Не больше", - сказала Тарасова на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".
Софья Самодурова: Как обыгрывать Кихиру? Самой учить сложные элементы
– Что дальше планируете учить? Тройной аксель? – Тройной аксель.
– Вы говорили, что он у вас уже получался на полу. А на льду пробовали? – Перед чемпионатом России мы не стали рисковать. Да и в целом на льду я его уже давно не прыгала. Только на удочке.
– То есть это уже перспектива следующего сезона? – Думаю, да.
>>1624094 Есть здоровая спортивная конкуренция, а есть коррумпированные шубные махинации, уничтожающие ФК. Последним дай волю, они и до 18 возраст поднимут, чтобы продвигать свои интересы. Шуба Радю слила, Соцуку слила, Губана слила, Цурю слила, последний оплот - даунирующий армянский проект за который она держится всеми силами.
Мы видим, что ситуация пока не решена. А если катастрофа в нашем спорте действительно наступит, то некоторые наши спортсмены начнут менять гражданство и улетать жить в другие страны. И за это осуждать их будет нельзя», – рассказала Исинбаева.
>>1624327 Да и хуй бы с ними. Министерство спорта закрыть, всякие ШОРы тоже. В профессиональном спорте не должно быть государственных денег. Олимпиаду затащили, как сумели, а когда в говно стали как котят тыкать - так даже Мудко не сняли, не то, чтобы сознаться.
>>1624327 Ну посмотрим, что следующим ОИ решат. Имхо, надо ссыкливых чинуш пнуть, у которых недвига за рубежом и подавать встречные иски на Вада и всяких Макларенов за клевету и махинации, поскольку никаких доказательств из-за которых ограничили участие на прошедших ОИ до сих пор нет. Попытаться приплести к делу полученные Фэнси Бирс доки и отстаивать свою точку зрения
>>1624337 >поскольку никаких доказательств из-за которых ограничили участие на прошедших ОИ до сих пор нет
госпади, ты серьезно? сто раз эту тему разжевали уже: не применяется презумпция невиновности в спортивных клубах. это гражданское право, а не уголовное. как договорились - так и будет. а в договорах, уставах и хартии договорились дружить.
а хотя нет, что-то я тупану: не восстановят РусАДА и просто придется опять платить за анализы зарубежным агенствам. Ну и репутационный ущерб конечно есть.
Чемпион России Ковтун будет усложнять программы перед ЧЕ по фигурному катанию
МОСКВА, 27 декабря. /ТАСС/. Четырехкратный чемпион России по фигурному катанию Максим Ковтун намерен усложнить свои программы перед чемпионатом Европы в Минске. Об этом фигурист сообщил в эфире телеканала "Матч ТВ".
На чемпионате России в Саранске, который проходил с 20 по 23 декабря, 23-летний спортсмен завоевал золотую медаль и гарантировал себе место в национальной сборной на европейское первенство. Позднее Ковтун заявил, что не планирует утяжелять прыжковый набор перед турниром в Минске.
"Перед чемпионатом Европы буду усложнять программу. Это будут детали, которые вкупе собирают большие баллы", - сказал спортсмен.
>>1624412 Непонятно к чему вообще такие объяснения, тащ Хуякер, думает его уже поздабыли? Технически у него сейчас и так самая сильная прога из всех наших даунов не считая Сомарена Так вопрос назрел. нахуя? Если с этими прогами еле справляется, кого обыгрывать на Европе? Хавика? Последний все равно и без квадов будет загрибован
>>1624775 Она с Шляттером с юниорских времён катает безостановочно, не думаю, что один квад сильно может повлиять на общее состояние. Другой вопрос, это обучение квадам в 16 лет с нуля дело совсем не быстрое. В этом сезоне вряд ли будет даже пытаться сделать его на стартах.
>>1624831 Хуеблядки вроде под конец юниорского периода в основной массе осваивают квады, как раз в 14-16 лет. Да что там, даже Джонник кое-как прыгал свой сраный тулуп, начав заниматься фк в 11.
>>1624898 Можно и более легкий, и более сложный другой прыгнуть, хули бы и нет. Если эта замена не идет вразрез с правилами, то все норм. Т.е. нельзя в короткой заменить аксель на другой прыжок, в произвольной тоже аксель один обязателен. Плюс новая эта хуета с количеством квадов одного вида. Если прыгнул два тулупа, например, то уже нельзя прыгать третий тулуп или дублировать другой квад. Заебатое нововведение кстати, заставляет разучивать разные квады, а не как раньше, когда у всех был дефолтный тулуп и сальхов, которые закрывали необходимый для топа квадовый минимум в произволке, т.е. давали возможность сделать 4 квада. Сейчас с таким набором сделаешь только 3.
>>1625064 Все фигуристки пробуют четвертные, просто не всех пишут на видео, и не все ставят это в программу. И на этом видео не означает, что она прям их долбит, это может быть просто упражнением для повышения сложности, чтобы потом увереннее было прыгать более простые.
Прошлый тред:
https://2ch.hk/sp/res/1545759.html
Ссылочки:
http://www.sportvokrug.ru/competitions/ - расписание мероприятий
http://skatedb.net/modules/skateDB/ - статистика
https://statsonice.com/search_skaters/ - ещё статистика
http://www.fskate.ru - справочник людей, турниров
http://fsrussia.ru - Федерация фигурного катания на коньках России
https://www.isu.org - Международный Союз Конькобежцев
Правила:
https://www.isu.org/inside-single-pair-skating-ice-dance/isu-judging-system-fs/isu-handbooks-faq-sandp-skating-2/17594-tp-handbook-singles-2018-19/file
https://www.isu.org/communications/17795-2186-s-p-scale-of-values-levels-of-difficulty-and-guidelines-for-marking-goe-2018-19-replacing-2168/file
https://fsrussia.ru/files/docs/tp_handbook_singles_1819.pdf
https://fsrussia.ru/files/docs/SSPScomm_2186.pdf