>>187950585 Сделать скульпт, снять карты, затем запилить ретопологию. Тебе выше всё правильно написали, разумеется, при условии, что ты делаешь качественную модель, а не лоуполи парашу.
>>187950746 Во славу сотоне.jpg Как это, сука, зачем? Так работают все профи. Ну а если серьезно, то динамический скульптинг дает огромный простор для создания детализированной модели. В случае лоуполи, как я уже сказал, можно использовать референс и лепить на него фейсы что ты, в общем-то, и делаешь
>>187951002 >Как потом анимировать то говно вместо сетки Гугли ретопологию. >>187951022 Если она сделана грамотно, то никаких претензий к ней нет. Возможно, во мне просто говорит любовь к хайполи и фотореализму, но приятных глазу моделей я видел крайне мало.
>>187951289 Подумай, с какой именно модели взяты карты нормалей, АО и прочее? Перенести с хайполи на лоуполи - это одно, содать просто лоуполи модель как ОП - другое.
>>187950141 Моделинг более математически выверен. То есть даже изжопорукий сможет сделать круто и на слабом компе. У меня вот зебра на моём ебаном железе не хочет работать. Ну и эта. Потом же всё равно во многих случаях надо будет в ретопологию. А моделинг сразу даёт красивую сеточку.
>>187951368 Это моя поделка, братан. Мне виднее. Нет там никакого хай поли и в помине. Всё вырисовывалось в векторе по UV и с большой любовью конвертировалось в нормали, смузнес и хайт мап из чёрно-белого полотна в Substance Designer версии 5. Специально оттачивал пайплайн, чтобы таким как ты носик утирать. Ну так, на всякий случай.
>>187951431 Хочу анатомически правильную. То, что тебе кажется косяками - на самом деле так надо. В идеале я бы вообще мышцы сделал и на них кожу натянул бы. Но увы, игровые движки в 2019 не работают с мускулатурой. Поэтому пытаюсь делать сетку так, чтобы она правильно растягивалась в разных позах не только на сгибах, но и в прилежащих областях.
>>187951549 Когда ты работаешь >>187951588 >Поделка С этим никто не спорит. >Носик утирать В каком месте ты его утер, мне не совсем понятно. Если ты пилишь модельки для себя, то всё ок. Сиди, да вырисовывай. В индустрии работают несколько иначе. В том же сабстенс пэинтере при запекании карт можно указать лоуполи и хайполи модели. Объяснять плюсы этого метода не буду, т.к. ты и сам всё прекрасно знаешь.
>>187951823 Бриток, в индустрии сейчас именно так и работают с хард сёрфейс, как я тебе выше написал. Ты лучше не умничай за пределами своего понимания. Это профессиональный совет.
>>187952034 > как вкатиться Просто и без задней мысли. > насколько дорогой нужен пк Среднего ценового сегмента с упором в процессор и оперативную память. >>187952103 Не позорься, чепушило. Обоссан.
>>187952034 Нужен хороший монитор и хорошая мышка. Если блендер, то ещё хорошая клавиатура. Всё остальное для начала достаточно уровня 2007 года.
Потом аппетиты разовьются и захочешь рендерить фотореализмЪ. Тогда тебе понадобится много процессорных ядер и ёба игровая видеокарта.
Как вкатиться - просто берёшь и начинешь моделить без задней мысли. Ставишь конкретную цель сделать то-то. Гуглишь уроки. Ни в коем случае не смотришь готовые работы топовых мастеров - это важно, а то самооценка уйдёт в нуль и бросишь всё.
>>187952103 Что-то я не вижу у твоего ёбаря Булгарова В. геометрию мягких тканей. Всё жёстко. Есть пара статичных рендеров, да и в них нихуя не разглядеть толком. Так любой дурак может.
>>187952320 Тебе плохо не от программирования, а от того, что ты делаешь то, что хочет начальник, а не то, чего хочешь сам. С графоном будет так же. Вкатывайся в графон для души, а не для денег.
>>187952664 Так никто и не умничает. Тебе расписали вполне очевидные вещи, а ты почему-то принялся ссаться, вместо аргументации. Странный подход. Впрочем, ты себя уже показал: и как 3д артист и как оратор. И там и там еще предстоит работать.
>>187951823 >можно указать лоуполи и хайполи модели А как и где? Ты имеешь ввиду, что можно иметь разбитый на объекты лол поли и хайп лоли, а потом в субстансе каким то образом заставить движок запеч хайрез на лоу? А как? Научи, специалист.
>>187952763 Быстро же ты скатился до дешёвой демагогии. Тяжело наверно превозмогать зависть беспомощного обращённую к таланту могучего? У тебя пять минут оправдаться.
>>187952849 Ты же понимаешь, что ты отстанешь? 2.8 - это прорыв, eevee позволит штамповать порнуху эксобайтами, весь мир от порева захлебнется. Ты должен идти в ногу со временем, а не сидеть на допотопном 2.7х
>>187949765 Функционал (и без того могучий) расширился. Но интерфейс... Блин, вот не могу сказать, плохой он или хороший. Он просто другой. Я до сих пор к нему привыкнуть не могу. Вот хотя бы взять панель свойств. Блядь, раньше были удобные ярлычки на закладках. Да и в самих панелях всё было интуитивно понятно разложено. А теперь там монохромный пиздец. Я до сих пор ярлыки путаю. Менюхи по переезжали хуй знает куда, приходится тупо на хоткеях работать. И ещё привык хуярить ретопологию при помощи Bsurfaces, а к 2.8 нормальной версии аддона нет. Ретопофлоу вызвал у меня отторжение. Приходится по старинке пилить лоуполи экструдом полигонов. Но что мне понравилось, так это grease pencil 2.8. Теперь я на хуй отказался от Анимейта и Аниме Студио. Ну ещё иви понравился. Особенно объёмный свет в реальном времени охуенно просчитывает. Даже Циклы обскакал в этом деле.
>>187952790 >>гоголь хром >Бака! Это политический вопрос. Мне похуй. А ещё у меня токсичный сплав тяжёлых металлов вместо термопасты, десктопная видеокарта в ноутбуке и 42 дюймовый телевизор вместо монитора. Творю что хочу. Мой компьютер мои правила.
>>187953046 > А ещё у меня токсичный сплав тяжёлых металлов вместо термопасты, десктопная видеокарта в ноутбуке и 42 дюймовый телевизор вместо монитора. Ух ты! А можешь показать?
>любая адекватная тема на двоще >обязательно в наличии две ебучих бездари, которые усираются дристом, пытаясь переспорить друг друга на анонимной анимешной борде для девочек Да всем похуй на ваш срачельник, съебите нахуй из треда и не мешайте людям постить 3д.
>>187951203 Ну так хайполи моделирование только для статических рендеров и годится. В геймдеве и кинопроме такая хуйня не прокатывает. Миллиард лет рендера и сотни сожжённых видеокарт никому не нужны. Потому ценятся не дохуяполигональные умельцы-скульпторы, а мастера, способные любое хайполигональное говно превратить в аккуратную лоуполи-модель.
>>187953672 Спасибо! Блиин, я тоже хотел так сделать. Купил такую же штуку за 200 грывень, но она никак не хотела подключаться :( Как ты ее подключил? Ты в самом ленуксе что-то делал для запуска втдеоарты или нет? Я тогда еще сидел на винде, но она даже не видела видеокарту. подключал 1060
>>187952963 Пизданул, как в банку пёрнул. Вот когда выйдут нормальные версии аддонов для 2.8, тогда и посмотрим. Да что тут говорить, если только недавно вышла бэта-версия. У меня до сих пор вылетает Степан Блендера 2.8, когда я пытаюсь провести трекинг камеры. Только жму на Solve Camera Motion, как тут же вылетает всё на хуй. В 2.79 такой проблемы нет.
>>187953548 Объясняю дауну. В итоге всё равно все твои квадратные полигоны треангулируются. Везде и всюду. Треугольник - элементарная полигональная частица.
>>187954077 Если у тебя есть 1060 и некроноут, то просто подключи эту поебень к ноуту, втыкни в нее 1060 и играй в гта 5 на некроноуте! ну или рисуй тупых дефок в блендере, как оп
>>187954118 А ты подавал питание на видеокарту до запуска биоса или после? Я помню, что когда подавал до, то биос зависал и не хотел грузиться, а если после - то шиндовс не видела видеокарту. ленукс скорее всего тоже не увидит Или мне надо какой-то coreboot поставить?
>>187954927 Не знаю как в збре. А в лоуполи ты просто выдавливаешь из торса полусферу и деформируешь её как каплю воды. Потом делаешь сосок. Потом вторую сиську как зеркальное отражение первой. Можно ещё поиграться с физическим симулятором, чтобы сиська сама деформировалась как мягкое тело под своей тяжестью.
>>187955077 Иди нахуй отсюда. Я сказал тебе, зачем нужна та штучка. Без нее и без некроноута ты не поиграешь в гта 5 на некроноуте. Но ты можешь играть в гта не на некроноуте. И без той штучки.
>>187955083 Это какой-то пиздец. Она без жира совсем, но сиськи есть. Это что-то противоестественное. Алсо ткань сделана как очень тонкий латекс, как ганон.
>>187955350 Закрываешь тред, забываешь про блендер, скачиваешь 3dmax, версия для студентов бесплатная один год (потом просто заново накатишь) и идёшь на ютуб.
>>187951174 А что, если с живой тян так же кожу снять, а потом одеть на манекен? С волосами сложно, да и не повредить, срезать ровно, без синяков и царапин. Не залить все кровью.
>>187955656 Есть такое. :3 Хоспадя, как же хочется некропеку, чтоб накатывая на нее линух, проебать все разделы со своими 3д работами. Неужели я многого прошу?
>>187956061 Ну, ты небось и читать в детском садике не умел. Но потом научился. Так что не теряй надежду. Когда останешься дома один, иди в туалет. Дальше ты понял что делать.
>>187955847 ну хотя бы базовые знания о том как чертить нужно знать. а дальше упор на инструменты в твоем пакете моделирования. текстуры, материалы, освещение, типы рендеров, постпроцессинг отдельная хуйня
>>187960629 Registration is currently Closed. (Opens for 48 hours on the 1st & 15th) Регу на 48 часов открывают 1 и 15 числа ежемесячно. Хз с чем это связано
>>187960928 ничего я не объяснил, я просто перевел тебе объявление с сайта, которое ты и сам мог прочитать,и вообще я спать пошел. всяческих успехов тебе и добра, няш :3 надеюсь ты чего-то сможешь добиться в 3д в отличаи от бесталанного ленивого меня мудака
>>187952285 О, ебанат криворукий, это ты? Давно тебя не видел, как, научился наконец в форму или так же невнятную хуйню типа говна с твоего пика месишь?
>>187961913 Не рвись так ярко. Бугурт не помогает развитию скилла. Каково это сидеть на одной борде с легендой, осознавая что ты никогда так не сможешь?
>>187954474 Чуваааак. У меня такой же райзер и абсолютно такая же проблема с запуском. Можешь подсказать что примерно нужно сделать с биосом? Какой у тебя Биос кстати
>>187962458 Каких репортов, мань, ты опять говна въебал? А 3д лучше брось, ну не твое это, никогда тебе не развить художественное видение. Твой удел это самоподдувы в бэ.
>>187962865 мур мур мур))) Если не хватает сил довести траленг до логического конца - лучше вообще не берись. Рано ты в высшую лигу подался, мурмичек. Твоя лига - это вкудахт из-под манямушной аватарочки.
>>187962070 Я хз что делать. Но как я понял, биос в целях БЕЗОПАСНОСТИ не дает тебе грузить видеокарту. Чтобы это решить, надо, наверное, сменить сам биос. У меня dell latitude e6520
>>187966531 Гуглю уже 2 месяца, менять Биос хз как, а вот модифицировать имеющийся... Может поможет статейка: http://www.hpsoftwareuniverse2009.com/software/16.cfm В моем биосе есть засекреченные функции, которые только модификацией Биоса можно разблокировать, и там вроде есть что-то для настройки mini pci. Завтра попробую.
>>187971090 Биос нет, а 1060 вместо интел ашди графикс, которая даже кс го не тянет - да. Но это если у тебя видеокарта боттлнек. Уверен, моему ноуту и 1030 с головой бы хватило, просто есть только 1060
В этот тред я выложу все фотки, которые использую для моделинга 3D тян.
Почему она без сисек? Патамушта.