Я знаю что они родились не в один и тот же год и смысл их творчества не в одном и том же, но сейчас не об этом.
Люди делятся в большинстве случаев на 2 типа: Летов/Цой/Высоцкий полная хуета, либо Летов/Цой/Высоцкий просто боги.
Как считает двач? Слушают ли сейчас данных исполнителей чтобы быть не таким как все, либо в попытках проникнутся той, СССР'овской атмосферой? А может вы слушаете их не из-за смысла, а из-за звучания? А может вы отрицаете их творчество, ведь они слишком популярны и просты для вас?
Оправдано ли возведение каждого из данных исполнителей в кумиры, были бы вы их фанатами в то время?
>>187896450 (OP) Мне у Высоцкого нравятся некоторые тексты. У меня батя часто играл его песни на гитаре, позже я сам послушал другие его песни и охуел, насколько они у него разные. Да, большинство - откровенный проходняк дворового уровня, но есть такие песни, про которые можно сказать "ИТА ШИДЕВОР!!!".
Лично моя любимая песня у него - "Прерванный полёт". Ну и ради хохмы можно всякие забавные песни послушать, типа "Дорогая передача", "Поездка зарубеж" и т.д.
>>187896846 Подозреваю, что ты слушал только что-то уровня "Если ты в своей квартире, дёрни анус - три-четыре!". Если что, у меня ещё лет 15 назад в учебнике литературы был Высоцкий, а это что-то да значит.
>>187896450 (OP) Моя позиция проста: все, кто упирается в крайности - долбоебы, а истина ровно посередине. Летов, Цой и Высоцкий - хорошие лирики ( по крайней мере, последние двое, сложность деконструкции текстов ГрОБа заставляет задуматься, а не писалось ли все это по принципу "наворочу непонятного говна, чтобы думали, что со смыслом" ), в их песнях хорошая, даже замечательная музыка, которая мне нравится безоговорочно, Высоцкого персонально я ценю как деятеля театра и кино, Цой мне импонирует, как человек, сделавший себя сам и не боявшийся трудностей на пути к своей собственной цели, а Егор -самый свободный и самый контркультурный парень всия Руси, за что я его уважаю. При этом, ни один из троицы не заслуживает "обожествления", как не заслуживает его вообще никто, а среди музыкантов и поэтов были, есть и будут те, до кого трио из ОП-поста не доросло бы никогда и ни при каких условиях.
>>187896450 (OP) ВОЗВРАЩАЮСЬ Я С РАБОТЫ РАШПИЛЬ СТАВЛЮ У СТЕНЫ И КАНАТЧИКОВЫ ВЛАСТИ КОЛЮТ НАМ ВТОРОЙ УКОЛ НО НАЧАЛЬНИК ПАРЕНЬ ДОКА ДЕЛОВОЙ ПОПРОБУЙ СРЕЖЬ
>>187897449 Прошли по тылам мы, держась, чтоб не резать их сонных, И вдруг я заметил, когда прокусили проход: Еще несмышленый, зеленый, но чуткий подсолнух Уже повернулся верхушкой своей на восход
>>187897723 А еще ОЛДЫ, которые знают, что у него есть и не омские тексты ("Общество Память", "Брат любер"), и винишки, которые думают, что он носит в кармане их имя.
Все они — голимая калька с западных аналогов, как и любая "запрещённая" идеологически неправильная музыка в совке начиная где-нибудь с 70х годов. Знатно охуел, когда даже наипопулярнейший цойский высер про перемены и сердца на деле оказался копипастой с популярной тогда английской группы.
>>187897779 Потому что русский язык сложный, неудобный и не комильфо, поэтому разобрать даже не каждый десятый сможет, перевод проебет весь СМЫСОЛ и ламповость, пиариться на международном рынке никто из троицы даже и не пытался и да, обособленность музыкальной составляющей и тем лирики от международной культуры
>>187897623 Прости, брат. Но у него и правда музыка немножечко ворованная. Послушать всякие там Кьюров и иже с ними – и вот он Цой. Я сам-то его слушал раньше, чо. Да и сейчас не особо против, если его поставят. Но уж как есть.
>>187897838 >Знатно охуел, когда даже наипопулярнейший цойский высер про перемены и сердца на деле оказался копипастой с популярной тогда английской группы.
19 лвл. Впервые Летова услышал лет 6 назад. Очень зашло. На мелодию и текст внимание не обращаю, но вот сама подача это нечто, будто тебя берут и заряжают, наполняют эмоциями. Ради этого даже гитару купил и научился бренчать наиболее любимые песни.
Все самые популярные молодые исполнители косплеят нигро реперков с соответствующей лирикой про сук, бухло, деньги и трахнул. Также как косплеят типичный негроприкид с цепями и шубами, тату.
>>187898092 >отсутствие даже малейших попыток выйти на международный рынок Так может они и понимали, что они вторичны и неинтересны? По крайнем мере в одном из интервью Цой говорил подобное.
>>187896450 (OP) Видел какое-то интервью с Цоем, аж охуел от него. Он продумывал КАЖДЫЙ свой ответ, сейчас такого нигде нет. Все тупо пиздят по делу и без, лишь бы урвать внимания. Я за всю жизнь никогда не видел чтобы человек просто ДУМАЛ над ответом, а не выплевывал слова дабы забить ими тишину.
>>187898080 Поэты: Левитанский, Литвинов, Брюсов, Мандельштам ( это как минимум, а там еще младосимволисты и остальные акмеисты, до чистоты языка и силы образов которых всему нынешнему человечеству, ИМХО, как до Луны ногами ) Музыканты: тот же Литвинов Александр aka Веня Дыркин, Buckethead, Акира Ямаока, Борис Гребенщиков и т.д.
>>187897723 >>187897982 > На мелодию и текст внимание не обращаю Наоборот слушаю, всегда раздумывая над текстом. И всегда хуево становится, после какой-нибудь вечной весны, когда осознаешь где ты живешь и тебя отсюда не выбраться. Но есть какая-то в этом романтика, романтика гниения и разрушения. Вообще не особо понимаю, как люди слушают не вникая в текст, всегда проверяю перевод и потом слушая, вспоминаю его и начинаю разбирать слова
>>187897916 Хуй знает, думаю в военной сфере у совка меньше всего кальки, по крайней мере послевоенной >>187897952 > РЯЯЯЯ ЭТО НЕ ПЛАГИАТ ОН ВДОХНОВЛЯЛСЯ ПРОСТО
>>187898135 Maybe, maybe not, maybe fuck yourself Не знаю-не знаю, Высоцкий и вторичность - понятия несовместимые, с Цоем отчасти согласен, а в случае Летова - культура, прости за тавтологию, контркультуры в его понимании умерла за несколько лет до начала его творческого пути, поэтому смысла его выход за пределы Рассеи не сделал бы
>>187896592 – В Лыцке вон, я слышал, даже должность такая есть: освобожденный патриот… – В каком смысле освобожденный? Условно? – Да нет же! Ничем больше не занимается, представляешь? Только патриотизмом. У всех на виду, не стыдясь, не стесняясь… Зарплату за это получает!
А высоцкий - это такая "освобождённая рок-звезда" в СССР, ручная и прикормленная. Токой эталон "искренности". "Искренность" заключалась в том, что он тужился, набрякал венами, как хуй и утробно хрипел в микрофон. Самое смешное, что даже такую "искренность" он выдавал, запустив по вене говно, если б не приставленные КГБшники-филёры, несколько его откачивавшие и вызывавшие скорую, сдох бы значительно раньше.
>>187898301 > РЯЯЯЯ ЭТО НЕ ПЛАГИАТ ОН ВДОХНОВЛЯЛСЯ ПРОСТО И что? Тогда все плагиаторы. Ранние Битлз явно вдохновлялись Мотауном, Бадди Холли и Братьями Эверли, Роллинг Стоунз вообще копия Мадди Уотерса и Бо Диддли. Хард рок и метал вообще основаны на блюзовой основе.
>>187898552 Конечно слушал, но с названий проигрывал. Еще помню были какие-то песни, которые звучали похоже то ли с кьюр, то ли с теми же смитс. Но я уже не помню, да и плевать как то
Два идола говнарей и один идол будущих уркошансонье, которые повсплывают в конце 80х-90х. Даже современные напартаченные петушки, поющие про то какие они крутые гэнгста-ёбыри, не так мерзотны.
>>187898242 Да нет там смысла в основном в текстах у Летова. Тут всю боль или наоборот счастье можно только прочувствовать, а его творчество это некий такой ретранслятор эмоций в слова и ноты.
>>187896450 (OP) >Люди делятся в большинстве случаев на 2 типа: Летов/Цой/Высоцкий полная хуета, либо Летов/Цой/Высоцкий просто боги. У тебя радикальная классификация какая-то. По мне так Летов хуета с диким ЧСВ (правда на поздних альбомах звук прикольный), Цоец заебатый (такой готик рок совковый с приятными текстами) А Высоцкий, хз, он больше какой то стэндапер поэт-бард, чтобы его понять нужно в то время жить было, сегодня он просто артефакт эпохи. мимо нечитал
>>187898650 >освобожденная рок-звезда >протестовал против совка Торчал то ли на героине, то ли на морфине, я х/з. И это в стране, где наркомании официально не было. Надо ли объяснять, какой он имел МегаБлат, чтобы иметь свободный доступ к веществам всегда, и за это коммуняки не смели его пальцем тронуть. Не говоря уже о левых концертах. Да, поэт-протеста, в СССР его гнобили совки, сочиняйте сказочки дальше.
>>187896450 (OP) Цой делал вполне рядовой (по мировым меркам) национальный пост-панк. Это норма. Не гениально. Не что-то плохое. Талантливый не гений, ну и збс.
Высоцкий - в первую очередь незаурядный артист, отчего крайне харизматичный исполнитель. Как поэт - уже не настолько хорош, но уж точно не плох. Всё вместе закономерно даёт национальную звезду, заслуженно, по-настоящему.
А вот Летова уже не понять без въезжания в конъюнктуру. То есть он не самодостаточен, как творческая единица, а именно привязан к некоторой субкультуре, вне которой уже рассматривать его смысла нет. То есть явно более фейл, чем остальные два.
>>187896450 (OP) Высоцкий рано помер, чтобы стать в один ряд с современными говнопевцами, которых крутят по 1 аналу, или еще хуй знает где в голубом огоньке. Вроде как они есть, но всем на них похуй. У него очень мало песен для людей, и вообще он пел - говно, и умер как...
>>187896450 (OP) Не ну чисто по внешке Летов такой типичный противосистемный панк, Цой туда же, но ускоглазость+стиль того времени придает шарму. Высоцкий похож на жесткого и строгого батю, как рявкнет-обосрешься.
>>187898986 Удваиваю этого анона почти по всем пунктам. Разве что по поводу поэзии Высоцкого лично я чуть более высокого мнения (тусить с Филатовым - это тебе не хуй собачий). Но могу и ошибаться.
Слушаю Летова из-за его охуенного голоса и пиздатого вокала. Смысл в первых его альбомах прозрачен, а дальше он стал мудрить с метафорами и другими приёмами. мимокрокодил
>>187899183 слушай дальше своё говно, только не рвись. я же совсем не против. >>187899225 какая политота, поехавший? при чем тут вообще, блядь, политота?
>>187898986 Вроде шарящий и непредвзятый анон. Летова слушать не могу и плююсь от него. Но так и подозревал, что я просто вне контекста и не "секу фишку". Про Высоцкого согласен. А вот Цоя всегда считал примитивным говном, построенным на 4х аккордак по кругу и с рифмами уровня "кровь/любовь". То есть полноценный аналог моего друга Витька, который в гараже с пацанами под пиво делает то же самое. Можно немного конкретики - в чем особенность Цоя, где он молодец, в каких композициях есть знаментальные ходы? (я не троллю и не буду тебя тыкать носом во что-то, я правда хотел бы узнать чуть больше).
PS: господи, как же засрали двач дети со своей постиронией - вот так спрашиваю серьезно, а сам перечитываю и похоже на классическую подъебку-претензию.
ну хуй знает, бро. я вот только недавно некоторые песенки его начал понимать.
просто с популярными исполнителями есть тема что ты слышишь их хиты главные, которые под водчку, и тебя начинают они раздражать или тебе кажется что это "слишком попсово раз все слушают" а на самом деле и у цоя и у летова есть охуенные песни и звук достаточно модный. просто надо врубиться в лоу-фай летовский, это ж все спецом так записано. как пикассо спецом писал криво. ну я грубо говорю, но все же этот звук может доставлять. поэзия летова тоже очень вкатывает. песни, которые кажутся когда ты школьник просто трэшем с матюками - на самом деле охуенная поэзия, а-ля бодлер или рембо, только в форме панка-индастриала.
у цоя звук чуть более прост, точнее доступен, но это не минус. тексты с одной стороны тоже более доступные, с другой там тоже не так все просто - присутствует некий опять же специальный примитивизм, т.е. вся вот эти лозунговая однословная поэтика это тоже спецом, как кубизм какой-нибудь в живописи.(кста если посмотришь картины которые рисовал цой все это еще больше становится понятным). если послушать что-то кроме обоймы хитов, всем набивших оскомину, то у него можно найти полно отличных модных песен - ты выглядишь так несовременно, это не любовь, подросток - годноты много.
короче мне больше по душе абстрагироваться от мифов и образов, и просто слушать музыку, оценивая ее беспристрастно и независимо. ссср-овская атмосфера? ну, типа, какая именно атмосфера? кучки сибирских и питерских музыкальных маргиналов? или вообще совка? только если первое. и цой и летов слушали вполне прогрессивную музыку западную сами и были интеллектуальными людьми, так что их музыка для меня скорее как необычное течение воздуха в атмосфере позднего совка, нежели образ самого совка.
высоцкого не слушал, сказать ничего не могу, бардовский формат не мое.
>>187899560 Ок, где слова со смыслом? В какой песне? Чтоб не просто "она меня любила и перестала", а вбросы и последующий катарсис хотя бы уровня ДДТ или Машины Времени. Почему Цой тоже популярен - вот что меня вводит в недоумение.
>>187896450 (OP) Ты молод и глуп, раз задаешь такие вопросы. Цоя начал понимать, когда исполнилось 33 года. Летова догнал после 30. Высоцкий, видимо, не для меня, не мое поколение, но я и не осуждаю. До этого переслушал просто гигабайты всяких металлов, коров и прочих разновидностей рока и панка. Гениальность - она в простоте.
>>187896450 (OP) Сразу говорю, что тред не читал. Мне эта тройка не нравится и я ее не слушаю. Мне больше всего нравится фолк/оркестровочка, так что я ценю в музыке прежде всего звучание и композицию, она у этих ребят откровенно слабая. Остальные стороны их творчества комментировать не буду, ибо е шарю. В срачи обычно не вступаю, ибо нахуя?
Цой - легкие, проницательные и беспредельно мудрые текста для столь юного и шутливого качегара, уникальная подача, и, естественно, гениальные сольные парты Каспаряна заставляют погрузиться во что-то новое и необычное.
>>187899854 Мне показалось, или он проебал рифму везде, где только возможно? Ну, и субъективный момент: подача тоже странная. Низкий декламирующий голос, без попыток вытянуть ноту или хотя бы придать звучанию мелодичность.
Я потому выше и доебался до анона - примеры бы >рядовой (по мировым меркам) национальный пост-панк >Талантливый не гений, ну и збс.
Потому, что пока это гаражный уровень мухосранска. Или, что скорее всего, я не обладаю каким-то инсайдом.
>>187896450 (OP) пиздец ты додик конченный, сравнивать блядь додика-шизоида-еблана нихуя не талантливого в такими великими, выдающимися, всемирно известными поэтами и композиторами как Цой и Высоцкий. Да ты даун ебанутый на всю голову
По поводу музыки, сам Цоец хоть и был четырехаккордным лабухом, но музыканты с ним вполне себе топовыми были и делали модный для того времени музон. А что до "катарсиса" от ДДТ, так дедушка Шевчук до 90х годов тоже ахинею нес. И вообще лучше слушать простецкого парня Цоя, чем выебоны и словесную околесицу Кинчева, от этого вообще блевать охота
>>187896450 (OP) Нет, не хуита, но хороши были для своего времени. Все рипнулись на пике славы, все имеют своих поклонников. Не нравится- не слушай. Я вот только Летова оставил. 45лвл олтфак.
Высоцкий 10/10. Очень крутой мужик. Люблю прочти все его песни. Летов 7/10. Не очень умный, но очень душевный. Половина песен редкостное говно, вторая половина годнота. Цой 1/10. Подавился мацой. Полностью коммерческий продукт. Уровня нынешних фараох и прочего говна.
Бля, помню по молодости у нас было увлечение одно Я и мои корешки тогда жили в достаточно живописном месте и часто ходили бухать в горы. Там еще был такой ахуенный камень, на котором могло лежать человек 5-8. Мы бухали, лежа смотрели на ночное небо, на звезды и "декодили" лирику Летова. С тех пор Летов, для меня, особо почетаем сердцем и душой Как же это было ахуенно
>>187901039 >Очень крутой мужик Вот только как человек был говно. Потрахивал чужих жён, пользуясь своей неприкосновенностью, наркоманил, бухал, смотрел на всех свысока.
>>187896450 (OP) >Люди делятся в большинстве случаев на 2 типа Например я считаю что Летов и Высоцкий - в основном хуйня (хоть и по разным причинам), а Цой - в основном годно.
>Слушают ли сейчас данных исполнителей чтобы быть не таким как все, Всегда есть куча людей, которые ловят тренды и слушают нитакоекакфсе. Очередное модное нитакоекакфсе. >либо в попытках проникнутся той, СССР'овской атмосферой? Для нахуя, простите? Дело не в атмосфере, а в том что со времен эсэсэрии многое говно осталось ровно в том же состоянии что и тогда. А значит то, о чем пел тот же Цой всё еще актуально. И будет актуально еще долго, потому что гниль и мразь совка - она не в красном знамени, не в конституции, не в организациях и институтах. Эта гниль - в людях. А люди некоторые не менялись и никогда не поменяются, они так и будут жить в тепле у партийной кормушки в своей отдельной реальности, которая для простых смертных закрыта.
Высоцкого слушают в основном старички, которые всю жизнь прожили в СССР и теперь доживают в России.
Цоя слушают те кто родились в 80-90х, ну и собственно кто-то и молодежи. В общем, на данный момент легенда, которую никто не смог обогнать по популярности и крутости.
Летов - нойнейм хуйня, которого слушают либо люди совсем без вкуса, и которым не жалко своих ушей от ужасного звука. У него получилась всего 1 знаменитая песня "Все идет по плану". Мб 3.5 школьников на дваче слушают, которые вставляют его музыку в аниме видосик.
>>187896450 (OP) В плане музыки все трое лютое говнище, и Высоцкий говеннее всех. В плане текстов Летов и Цой ещё куда ни шло, а Высоцкий - тупое говно тупого говна. Хотя есть у него отдельные хорошие стихи, видно, что талантливый человек, но разбазаривший свой талант ради массовой популярности.
>>187901537 Блин и правда! >Дед Высоцкого по отцовской линии — Вольф Шлиомович Высоцкий. >Ещё в 1915 году он женился на Доре (Деборе) Евсеевне Бронштейн
>>187896450 (OP) Заметил закономерность, что их хейтят фанаты всякого говна вроде Оксимирона, попсанутые дурачки с Бузовой в плейлисте ну или Митолисты у которых все, что не пидорит по ушам - то не музыка. Адекваты же как минимум относятся к их творчеству нейтрально.
Как грится в шутке -"тексты Летова доступны людям с iq или ниже 40 или выше 90"
>>187896450 (OP) >Летов Пара песен, где он поет, а не поет обдолбанный. >цой Песни цепляют, но стоит признать, что они довольно простые. Хотя если сравнивать с сегодняшним говном, то цой - гений. >высоцкий Никогда его не любил.
>>187896450 (OP) Летов прикольный, у него довольно забавные метафоры, да размер и рифмы интересные бывают. Да и есть в нем какая-то энергетика поехавшего. Самобытный короче. Цой скорее ностальгия по детству, пара песен нравится, но так довольно однообразно-унылый. Высоцкий примерно так же как Цой. Бате нравится, но для меня он слишком далек стилистически. Ну в детстве опять же нравился.
>>187896450 (OP) Тексты их особо не заходят. Вот звучание - охуительное, но у каждого по разному: Летов - эмоциональность, инструменты, эффекты на аудиоряде и т.д; Цой - монотонность, отрешённость от мира или около того; Высоцкий - голос с хрипотцой и наигранные эмоции. Сюда, кстати, можно и Горшнева отнести, я считаю.
>>187902091 Нос точно похож. Про форму лица тяжело сказать ибо борода. Она же кстати, сильно его отличает от гладковыбритого Тсоя. Ну и блять, европеоидные гены, преобладают, видимо. А че у Цоя сын был?
>>187901638 >Мб 3.5 школьников на дваче слушают, которые вставляют его музыку в аниме видосик. Его расфорсили сейчас везде. История с "аэропортом имени Летова" и рекламой в Бургеркинге тебя не разбудила? Винишки щас просто массово стирают пельмень на него.
Что касаемо самого Егорки, я пытался вкатится в него, некоторое прикололо (Убивать, Вечная весна, Про дурачка и прочее поле экспериментов), и впрочем относился бы к нему нормально, как к советскому самобытному панку, но глянув пару его интервью охуел насколько это ЧСВшная лицемерная скотина. То он антисовок был лютый, то с фашистом дугиным тусил, то вдруг покраснел как рябина осенью и начал за СССР двигать, при этом хуесося мимогруппы типа Агаты Кристи на таких щах как будто он один царь и бог. Короче типичный Очкарик-Иуда с ебанутой поэзией. Там еще с Янкой какая-то мутная история была. Короче мутный тип, неприятный.
Зато теперь летовофаги с пеной у рта обвиняют советского модника и похуиста Цоя в лицемерии
Лет до 25 тоже Цуя не любил, как и местные детишки. Сейчас не скажу что фанат, но как бы ниче против не имею: есть хорошие песни и стихи, например, как и у Высоцкого. Летав -- бог
>>187902664 КРАСНОЕ НА ЧЕРНОМ @ КРАСНОЕ НА ЧЕРНОМ @ КРАСНОЕ НА ЧЕРНОМ @ КРАСНОЕ НА ЧЕРНОМ @ КРАСНОЕ НА ЧЕРНОМ @ КРАСНОЕ НА ЧЕРНОМ @ КРАСНОЕ НА ЧЕРНОМ @ КРАСНОЕ НА ЧЕРНОМ @ КРАСНОЕ НА ЧЕРНОМ @ КРАСНОЕ НА ЧЕРНОМ
>>187902526 >Конъюктурные тексты Обоснуй >исполненные отвратительно-неслушабельным голосом Соглашусь >под три блатных аккорда А надо вот ну чтобы как кококор-джонт 100500 аккордов в 7/8, да? >драм-машину Как будто что-то плохое
>>187902706 > тексты Иди слушай > аккорды Если ты претендуешь на звание ГЕНЕЯ и КУМИРА своего поколения - да, нужно делать сложно > драм-машина Если ты РОЦГ ЗВИЗДА то нужно найти себе барабанщега
>>187902526 >Конъюктурные тексты В чем конъюнктура? В песнях про Ночь, выключаю телевизор - пишу тебе письмо и про то как он все время куда то собирается ехать? >исполненные отвратительно-неслушабельным Есть такое, но почему то Систерс оф мерси и джой дивижн норм, а как из совка так сразу фууу >три блатных аккорда и драм-машину Смотри выше про джой дивижн и Кюре еще добавлю, почему только Кьюр это топ, а цой говно унылое цоехейтеры объяснить не могут, учитывая что он якобы все слизал.
>>187902804 >Иди слушай Слушал. Например в чем конъюнктурность песен типа ВОСЬМИКЛАССНИЦА или ДЕРЕВО, например? >Если ты претендуешь на звание ГЕНЕЯ и КУМИРА своего поколения - да, нужно делать сложно Почему? >Если ты РОЦГ ЗВИЗДА то нужно найти себе барабанщега Ну, как видишь, не обязательно
По всей видимости, ты маня-зумер, который (как и в все школьники) знает Цуя по поздним хитам конца 80-х
К сожалению русский рок изначально куцый, обрезанный. Ведь настоящий рок-н-ролл родился из кучи жанров, блюза, ду вапа, ритмнблюза, свинга, джаза. Он имеет богатое основание и западным музыкантам было где черпать вдохновение, в то время как совки из-за проклятого занавеса застали только поздних битлов, да и то лишь несколько песен (да, были и в совке индивидуумы, слышавшие Билла Хейли ещё в пятидесятых или даже редкие стиляги краем уха услышавшие самого Глена Миллера, но их были единицы, и они не особо распространялись об этом, рискуя оказаться на том свете).
>>187902956 Потому блять. На какие титулы может претендовать подъездный говнарь? Нужно новаторство блеать. Я понимаю что в совке слушать нехуй было, но сейчас-то зачем обмазыватся этим говном и дрочить?
>>187902956 >в чем конъюнктурность песен типа ВОСЬМИКЛАССНИЦА "Мамина помада, сапоги старшей сестры" - и вот ты уже КакТсой а не хуй простой выгуливаешь Ленку со второго подъезда. Большая часть творческого наследия великого корейца укладывается в максиму: "вода мокрая, небо голубое, жизнь - говно".
>>187902960 >Пресли >на безрыбье Ничего себе безрыбье. А ее же Чак "наше всё " Берри, Литтл Ричард, которые играли рок-н-ролл до того как он стал мейнстримом?
>>187898234 >Гребенщиков >Дыркин >те, до кого трио из ОП-поста не доросло бы никогда и ни при каких условиях. Первый - самый вороватый парень на планете, чистая компиляция западных мотивов. Второй просто ноунейм с парой известных песен. Ты, блядь, еще бы Свина упомянул.
Алсо, если кто хочет низвести творчество Высоцкого до уровня ниже плинтуса и тараканов вроде Вилли Токарева- может послушать его "баньку по чёрному" или "кони привередливые" в сопровождении оркестра. Вот уж совершенный пиздец, как будто в кирзачах и пачке Лебединое озеро отплясывать.
>>187902699 охуенные тексты. только мало успела написать. ну и как человек няшей была, по рассказам, несмотря на тяжелые песни. жалко ее, 24 годика всего прожила, даже не 40, и даже не 27.
>>187896450 (OP) Высоцкий уже считай этнографический экспонат. Оценивать его в музыкальном плане просто нереально - всё нужно пропускать через призму эпохи совка 60-70х. При этом там он один из крупнейших культурных деятелей.
Цой - попсовик-затейник. "Последний герой" - прекрасная пластинка. Остальные где как, обычная такая дискография, хотя на удивление известная на территории СНГ (в смысле с тех же первых альбомов поётся и знается почти всё, и это даже под конец 10х годов). Ума не приложу как именно он стал каким-то рок-идолом, учитывая что делал он именно музыку для девочек.
Летов - уникальнейшее явление. Человек необыкновенной продуктивности, музыкальной эрудированности и умения воплощать свои идеи фактически в одиночку. Дискография включая сайдпроекты - полный ахуй по объёму. Такое встречается обычно у джазистов. Из рочка и прочего десятками альбомов могут реально единицы похвастаться и то это будут гуру уровня Заппы. И таки Летов вполне себе гуру. Не смотря даже на весь самопиар (при том что отчаянно удерживался в андеграунде, лол), и то что по ранним записям записывал вообще всё (по западным меркам это можно б было окрестить компиляшками где по сути есть годный ЕР и много демок и би-сайдов). Особая заслуга его в том, что он толкал в СНГ нойз-рок, психодел и даже шугейз. При этом делал это толково и со вкусом. Никто другой так не смог (да и не пытался), а в таком количестве уж тем более. СССР в Летове маловато. Там есть пост-совок и попытки копания в русскую культуру.
По современным меркам актуален именно Летов. И будет актуальным в последующие годы, лишь наращивая свою значимость. Цой отойдёт как просто популярный в своё время. Высоцкий уже представляет собой нафталинового персонажа.
>>187903816 >ну и как человек няшей была, по рассказам, несмотря на тяжелые песни. жалко ее, 24 годика всего прожила Там судя по текстАм такая концентрированная депрессия на фоне недоёба и гигантских человекоподобных тараканов в башке...
>>187903890 Я этот анон, вот все знакомые слушают реп всякий и прочую модную музыку, я им говорю что там текст блять одинаковый, про шлюх/наркоту/бухло/восхваление себя и вообще не имеет смысла, а они говорят что им лишь бы расслабиться и на текст похуй. Ну хз, я вот так не могу да и противно становится
>>187901638 >всего 1 знаменитая песня Которую раньше на гитаре играли до того, как даже магнитофонные записи появились. Десяток пиздатых песен у Летова наберется.
>>187903878 >как именно он стал каким-то рок-идолом Выпилился на пике славы, а там уже Айзеншпиц приложил свои грязные ручки для раскручивания хайпа. Вот помрет какой-нибудь Оксимирон или Фараон - у него на могиле будут жить малолетки? Да хуй там, через пару лет забудут.
>>187903878 Интересно написал. В принципе согласен. Но мне нравится дискография Цоя и то, как он менялся на альбомах от дворовой лирики "45", романтики "это не любовь" до воинствующей "группы крови". Нравится то, как всё одновременно трагично, но и вовремя закончилось.
>>187904229 Проблема в том, что если поглядеть кто там прям рок-музыкой занимался, то тот же Мамонов куда больше рока делал. В 90х вообще какая-то безумная переобувка случилась с окультуриванием рок-сцены.
В итоге каким-то неведом образом Хой, у которого действительно были попытки в русский хард-рок (а это, напомню, изначально и есть музыка с яйцами где полупьяные ребята поют песни которые не включишь на торжественном собрании) оказался в своеобразном вакууме и не попадал на говнарьские фестивали. А под конец карьеры вообще умудрился продемонстрировать интересный русский рэпкор, который однако не смог пустить корни и в итоге дальнейшие рэпкор группы уже тупо пели кальку с RATM, ЛимпБизкит, итд
Цой же чего-то там делал и просто хорошо смотрелся визуально. Но прям рок-музыки в нём было мало. Впрочем тут надо вспомнить, что большинство других рок-коллективов поздних 80х играли вообще хуиту унылую. Там настолько жуткий пост-панк, скрещенный с синти-попом, что реально лучше Ласкового Мая навернуть и Шуру
>>187896450 (OP) Не слушаю, потому что надоели эти трынди-брынди и вообще по исполнителям теперь не слушаю, только по трекам и не знаю даже кто этот электронный музыкант и что за тетка поет. Кароч летов-цой заебись, но сейчас музон пизже.
> Летов, Цой и Высоцкий - хуета? Да
> Оправдано ли возведение каждого из данных исполнителей в кумиры Да
>>187896450 (OP) Высоцкого слушаю из-за поэзии. Летова, в принципе, тоже. Но это поэзия другого порядка. Кино из-за общего впечатления от текстов и звучания. Но это обобщенно, творчество всех троих очень многогранно. Сейчас у меня Киношный период. Но с "Конца охоты на волков" всегда пускаю скупую мужскую.
>>187897134 О какой деконструкции текстов Летова идет речь? Он сам не знал, о чём поёт. Его песни не умом слушать надо, а подсознанием. В остальном двачую.
>>187909709 Фикс: в остальном, исключая последний абзац. Больно общую фразу ты высрал, музыка - слишком разностороннее искусство, чтобы мыслить такими категориями.
>>187913572 нет, просто если тебе ничего не нравится, то тогда возникает вопрос, чем ты увлекаешься в жизни? Да и жизнь собственно - сплошное "потребление" нитакойкаквсеблядь>>187913587
>>187896450 (OP) Высоцкий у меня был на виниловом диске, Цой никогда не нравился, третьего вообще не знаю, недавно услышал ( увидел ) Ступу этот вот жег, жаль что уже умер
>>187901638 >"Все идет по плану" Слушал её в тот момент, когда увидел твое сообщение. Но кроме неё мне ещё парочка нравится: "Харакири" (советую послушать), "Всё как у людей", из более лайтовых "Отряд не заметил потери бойца" и "Моя оборона". В ближайшее время думаю копнуть поглубже в его творчество ради поисках других интересных мне песен
>>187896450 (OP) >Люди делятся в большинстве случаев на 2 типа: Летов/Цой/Высоцкий полная хуета, либо Летов/Цой/Высоцкий просто боги.
Что за хуиту ты высрал, даун? Цой с Высотским рядом даже не стояли с Летовым. Это две попсовых певички для массового потребления, близкие и понятные каждому дегенерату Васяну с 9 классами образования. Понять Летова, без огромного культурного багажа за спиной, можно только на эмоциональном уровне. Как это, например, происходило со мной в 15 лет. Сейчас мне 31 и его песни воспринимаются совершенно с другой стороны, обретая глубину о которой я раньше и подумать не мог.
>>187917133 >Высоцкий - не хуета. Высотский это что-то уровня Кобзона, только не так гламурно. Абсолютно безыдейная параша. Актёр он куда более лучший, чем автор песен.
>>187909709 Метафизика хуизика, слушать подсознанием. Твое сознание само себя то слышит? Охуеть талант, писать не пойми что, что еще и интерпретировать можно бесконечно по разному с почти полным отсутствием формы.
Летов уже в 90-е годы офигевал от того, кто его слушает, если бы он сейчас увидел всех этих хайповых школьников, селедок в футболках моя оборона, то ему бы сделалось дурно.
>>187919777 Аргумент уровня ты ничего не понял в этом глубоком произведении? А ты хорош. Фанатичные любители таких вот исполнителей интеллектом действительно не блещут.
>>187896450 (OP) Только их и слушаю. Цоя обычно фоном, если только "Перемен" можно прям заслушать. Высоцкий -- энергично, с утра самое то. Идешь и невольно начинаешь радоваться жизни. Летов -- на меланхолию. Вылизал его вдоль и поперек, наверное переслушал все композиции и альбомы (возможно кроме Посева, в инете мало их песен). Если вдумываться в текст -- убитое настроение, особенно под стакан чего-нибудь крепкого. Если не вслушиваться, то некоторые могут зайти чисто фоном.
>>187896450 (OP) Ничего общего между ними, кроме заслуженной популярности. Из всех трёх мне только Летов нравится, из-за его депресссивности и подхода к музыке, когда обильно используется грязь, перегруз, атональность, какие-то дилетантские изобретения и всё это не просто навалено, чтобы все охуели как он может, а подчинено замыслу и образует мелодию.
>>187919818 Он бы затроллил этих уёбков как-нибудь. За пыню бы топить начал, или за православие, например. Но так, толсто, чтобы через на творчестве это не отразилось.
>>187898851 Ну почему, сам по себе Егор и не претендовал га всякого рода похвалы и одобрение, он просто делал и не пытался передать что то конкретное, иначе говоря суть творчества была бы проебана, понял смысл - смысл переслушивать? Я еще в школе наткнулся на все идет по плану и иы как раз проходили блока, меня тогда прям осенило от «я купил журнал кооея - там тоже хорошо, там то же что у нас» и «умрешь - начнешь опять сначала и повторится все как в старь». Кго идеи не очевидны, их может и не быть там, все понимае Летова упирается в твой собственный спгс.
>>187896450 (OP) Высоцкого не воспринимаю совершенно. Он для всех, всем угодил, и эта его "народная правда" в песнях какая-то фальшивая. Однако, слышал в одном интервью с И.Бродским, как тот всерьёз оцениваю Высоцкого-поэта, мол он внёс вклад в развитие языка. Ну, хз. У Летова считаю "Мою оборону" и "Всё идёт" гениальными мелодиями, именно музыку, вокал его не воспринимаю совершенно. Остальное всё его творчество не трогает. Эти две песни продолжают тему "экзистенционального голодранства", которая в совковой культуре идёт чуть не с 60-х. Цой мил имиджем, немножко "Переменами", немножко "Группой крови", но в целом - это больше символ эпохи, чем музыка, для меня. Вообще не понимаю, как можно фанатеть на "комплектах" - исполнителях, альбомах, направлениях. Везде есть по чуть-чуть годноты, в общей массе неприемлемого.
>>187930262 >Везде есть по чуть-чуть годноты, в общей массе неприемлемого Двачую адеквата. Но от себя добавил бы, что годность автора/альбома/etc определяется процентным отношением к общему числу произведений, пускай даже относительно и субъективно.
>>187896450 (OP) А все дело в том что Летова нужно слушать по пьянке, пока бухаете и звон рюмок. А рядом должен играть магнитофончик с Гражданской Обороной.
Цой по моему говно ебаное. Хорошо что его автобус ебнул. Чего только стоит высер аля: Я сажаю алюминиевые агурцы. Это же калька с битл желтая субмарина. Хуйня без смысла, типа прикольненько. Это блять просто уровень нынешней монеточки. Цой ГОВНО.
>>187935464 А как же кукурузмен, чмокмен и быстросмертьмены, которые продолжили его политику, хоть и в меньших масштабах, и не освободившие народы. Не только усатый пидор виноват. Да и сейчас, вроде как, не лучше.
>>187896450 (OP) Конечно хуета, нахуй ебта, бля! Нормальные пацаны слушают элджея, федука, тимати. Нормальный незашкваренный рэп, короче! И одеваются модно тоже! А Это вонючие совки слушают. послушай меня, нормального пацана, ебошь стоун айлэнд на тело, на ногах подворачивай джинсу, врубай элджея и го в жопу поебемся. Ну или просто очко полижем друг-другу, а то сегодня пацаны мои в школу не пришли.
1. При исследовании трупа гр-на Цоя В. обнаружены следующие телесные повреждения – Кости головы – многооскольчатый перелом костей головного и лицевого черепа. Тяжелый ушиб головного мозга с размозжением лобных долей. Обширное кровоизлияние под мягкие головные оболочки, ушиб мягких тканей головы, резаные раны, ссадины лица. Кости груди – переломы обоих ключиц, 1-2 ребер справа, обширные ссадины груди. Область живота – разрыв селезенки, обширные ссадины. Кости конечностей – переломы правой плечевой кости, правой бедренной кости, обоих костей правой голени, множественные ссадины, ушибленные и резаные раны.
2. Смерть гр-на Цой В. насильственная, наступила 15 августа 1990 года, вследствие сочетанной тяжелой тупой травмы тела в виде многооскольчатого перелома костей мозгового и лицевого черепа, тяжелого ушиба головного мозга с размозжением лобных долей; обширного кровоизлияния под мягкие мозговые оболочки, переломов плечевой, бедренной, обоих костей голени справа, травмы груди и живота с разрывом селезенки, переломами обоих ключиц и 2 ребер.
>>187896450 (OP) Тут чисто вкусовщина. Если ты бумер - понимаешь эту музыку и она тебе нравится, если зумер - продолжаешь слушать свое говно, а все старое считаешь хуйней. Вот и все.
>>187896450 (OP) Фишка русского роцка - текст. Если ты не понимаешь поэзию из-за того, что у тебя дерьмовый мозг и ты малолетний дебил, не улавливающий суть времени, а слушаешь Матранга, Манетащку, Скриптонита и прочих говноедов, то это не значит, что музыка Цоя, Высоцкого или Летова - говно, это значит, что ты обоссаный зумер говна и малолетний долбоеб.
>>187939891 >Если ты не понимаешь поэзию из-за того, что у тебя дерьмовый мозг и ты малолетний дебил Вот уж действительно показатель ума, понимать никому ненужную субъективную авторскую поэзию. Каждый мир видит по своему и знать что конкретный человек вкладывает в конкретный стих используя свой опыт и свои референты понятий - невозможно. Понимать там нечего и не нужно. Нормальные умные люди вообще не думают о стихах, так как это ненужная хуйня без задач если на то пошло.
>>187940769 Понимать ничего не нужно, нужно просто чувствовать, я например, чувствую, что цой очень точно выражал то, что у многих внутри, для меня это главный фактор.
Ночь, день - спать лень. Есть дым - чёрт с ним. Сна нет - есть сон лет. Кино - кончилось давно.
Мой дом, я в нём Сижу - пень пнём. Есть свет, сна нет. Есть ночь - уже уходит прочь.
Стоит таз, горит газ. Щелчок - и газ погас. Пора спать - в кровать. Вставать, завтра вставать.
>>187932322 >>187935549 Зумеры не в курсе что Бутусов пел песни Кормильцева. Сам Бутус кроме "девушка по городу гуляет босиком" нихуя путного написать не может.
>>187941240 Наутилус самая не любимая группа из "классиков" русского рока. Они какие то никакие ваще, Бутусов хуёвый лидер, а Кормильцев своими трактатами не трогает струны души.
>>187940769 >ненужная хуйня без задач >епта нахуй нужна поэзия/философия/етц. это же нельзя съесть нахуй ыааа Ты плебей ссаный, поздравляю. Иди нахуй из треда про искусство, ленточный червь.
>>187940909 >Ночь, день - спать лень. понятно у него бессонница >Есть дым - чёрт с ним. ему все равно на дым, что-то горит? >Сна нет - есть сон лет. типа давно не спится ему >Кино - кончилось давно. фильм смотрел наверно > >Мой дом, я в нём ну окей ты в доме >Сижу - пень пнём. сидит такой весь царь во дворца >Есть свет, сна нет. я понял ты про бесонницу >Есть ночь - уже уходит прочь. светает > >Стоит таз, горит газ. что-то греет в тазу >Щелчок - и газ погас. выключил >Пора спать - в кровать. теперь пора в кроватку >Вставать, завтра вставать. пиздос опять на работу.
Песня о том как он вечером не спит и всю ночь до утра жарит таз на газовой плитеда так что обои от стен отходят, а потом засыпает Мой Цой вообще ебашит адовые тазы
>>187941757 >Ты плебей ссаный, поздравляю. Иди нахуй из треда про искусство, ленточный червь. Что ты знаешь об искусстве любитель тайных смыслов. Сьебался отсуда свой ИТВ смотреть про рептилойдов. Настоящее искусство объективно и понятно.
>>187941778 В этой песне вся суть совковой помойки, он простыми словами описал весь тлен, всю серость, что испытывал обычный совковый работяга: никаких радостей жизни, нет цели, просто день идёт за днём и ничего, никаких перспектив, вся жизнь в сраной тесной хрущевке.
>>187932575 Определения гениальноси я дать не готов, могу только описание. Это когда к впечатлению добавляется "неужели это сделал человек?" То есть, посыл произведения выходит за рамки рассудка и логики - и ты недоумеваешь, как до такого можно было дойти вообще. Если взять значение термина "гений" - то это в мифологии низшее божество. Алсо, гениальность предполагает выход за предел человеческого.
>>187941936 Ну раз так, значит точно надо разъебать совок и наплодить баринов-олигархов, чтобы отдать им все заводы, фабрики, пароходы, и заставить этого работягу работать на барина.
>>187941856 >Настоящее искусство объективно и понятно Что ты знаешь об искусстве, любитель материализма и плебей. Съебался отсюда на свой завод. Искусство нельзя съесть, оно для тебя бессмысленно и не нужно, отрыжка утилитариста.
>>187941936 >В этой песне вся суть совковой помойки, он простыми словами описал весь тлен, всю серость, что испытывал обычный совковый работяга: никаких радостей жизни, нет цели, просто день идёт за днём и ничего, никаких перспектив, вся жизнь в сраной тесной хрущевке. Ага то есть он поет о совковом ритме жизни, но ты это понимаешь сейчас живя в капиталистической стране? Я правильно понял? Больше похоже на то что эта песня про скудных умом пидорашек, которые максимально тупы и не могут найти себе занятие. Поэтому наверно эта песня популярна так как находит отклик в сердцах у таких же глупых россиянинов.
>>187942051 >Ну раз так, значит точно надо разъебать совок и наплодить баринов-олигархов, чтобы отдать им все заводы, фабрики, пароходы, и заставить этого работягу работать на барина.
>>187942323 Ага то есть он поет о совковом ритме жизни, но ты это понимаешь сейчас живя в капиталистической стране? Я правильно понял? Больше похоже на то что эта песня про скудных умом пидорашек, которые максимально тупы и не могут найти себе занятие. Поэтому наверно эта песня популярна так как находит отклик в сердцах у таких же глупых россиянинов.
>>187942317 >Что ты знаешь об искусстве, любитель материализма и плебей. Съебался отсюда на свой завод. Искусство нельзя съесть, оно для тебя бессмысленно и не нужно, отрыжка утилитариста. Любое не материальное искусство это корм для быдла вроде тебя. Ты настолько тупой, что не можешь понять материальный мир и вынужден потреблять второсортную ссанину с открытым ртом и чем она более не логична и нематериальна, тем лучше для такого тупого плебея вроде тебя, так так это дает тебе возможность скрыть свою некомпетентность. РАУНД
>>187942355 Ух, какая логическая мощь, какая аргументация! Только посмотрел на пик и меня тут же озарило, каким же я был беспросветным коммидураком. Конечно, невыносимо больно это осознавать, но я считаю, что честность перед собой превыше всего. Истово каюсь за свою совковую глупость, сегодня же покупаю томик "Атлант расправил плечи" и начинаю тщательно изучать. впитывая всю глубину рыночной мудрости нет.
>>187942481 >Любое не материальное искусство это корм для быдла вроде тебя. Ты настолько тупой, что не можешь понять материальный мир и вынужден потреблять второсортную ссанину с открытым ртом и чем она более не логична и нематериальна, тем лучше для такого тупого плебея вроде тебя, так так это дает тебе возможность скрыть свою некомпетентность. >РАУНД Охуенную стену высрал, сраный плебей. А теперь топай на завод, там тебя уже заждались такие же, как и ты умники, любители материализма, утилитаризма и "НОУКА ДОКАЗАЛА". Улепетывай, червяк.
>>187942637 Ты думаешь, что задавил меня сарказмом, и уже победно поднимаешь красную тряпку на палке, но на самом деле ты сейчас прав. МММ ПЛАНОВАЯ ЭКОНОМИКА ТАКАЯ КЛАССНАЯ А КАКИЕ ЕСТЬ ДОЛГОСРОЧНЫЕ УСПЕХИ ТАКОЙ МОДЕЛИ??? КАК ИХ НЕТ? ОЙ, НЕУДОБНО ПОЛУЧИЛОСЬ, НУ НИЧЕГО, ЭТОТ СОЦИАЛИЗМ БЫЛ НЕПРАВИЛЬНЫЙ, ПОПРОБУЕМ ЕЩЕ РАЗОК, ТОЛЬКО ПОУБИВАЕМ МИЛЛИОНЫ ЛЮДЕЙ, В ЭТОТ РАЗ ТОЧНО ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ! ЦЕЛЬ ОПРАВДЫВАЕТ СРЕДСТВА!
>>187942481 > Любое не материальное искусство это корм для быдла вроде тебя. Ты настолько тупой, что не можешь понять материальный мир и вынужден потреблять второсортную ссанину с открытым ртом и чем она более не логична и нематериальна, тем лучше для такого тупого плебея вроде тебя, так так это дает тебе возможность скрыть свою некомпетентность. > РАУНД
>>187942538 >Охуенную стену высрал, сраный плебей. А теперь топай на завод, там тебя уже заждались такие же, как и ты умники, любители материализма, утилитаризма и "НОУКА ДОКАЗАЛА". Улепетывай, червяк. Я то потопаю, ну а ты пойдешь просить милостыни у входа в церковь или акапельно (на гитаре ты играть не умеешь она слишком материальна для тебя) исполняя Цоя в подземном переходе, пытаясь впечатлить материальных прохожих цоевскими сверхразумными высерами.
>>187942751 >Это вполне компенсируется твоим безграничным титаническим рыночным сверхинтеллектом. >но на самом деле ты сейчас прав Рыночный сверхинтеллект в треде, я спокоен.
>>187935978 Гнойный, альбом "Солнце мертвых", не имеет ничего общего с "ыыыыы ебу телок, бабки бабки, цепи" Фейс, например, в этом направлении работал, и довел его до абсурда, а затем резко сменил имидж. По сути и прославился и заработал, и обоссал весь флексинг реперков
>>187942961 > Фейс Ахаха. Он просто подделывался под запросы общественности, какая блять самобытность? > Гнойный Также как и Окси, нет там САМОБЫТНОСТИ
>>187943018 Ты уверен, что можешь рассуждать о чьем-то творчестве, не зная его? Окей, Соня Мармеладова там же где Оксимирон, - грайм, вся хуйня. Но что ты можешь сказать о Бутер Бродском, Славе КПСС, Валентине Дядьке?
ыыыы цый литав и высокий гавно ыыыы я нитакой как вси я слушаю исключтлно аригиналную музыку ыыыы всё спиздили ыыы ни смысла ни музыки ыыы А-А ВОТ ААА ВОТТ ГОВНАРЬ НЕЙМ КУДА ЛУЧШЕ
ГОВНАЧ.ХК ДОБРО СОСАТЬ СНОВА!
лет через 10 ваших парашниковидолов будут так же обсуждать такие же малолетние долбаебы как вы
>>187896450 (OP) >Люди делятся в большинстве случаев на 2 типа: Летов/Цой/Высоцкий полная хуета, либо Летов/Цой/Высоцкий просто боги. Хуй его знает. Был лютым фанатом Летова, рыдал как сука в подушку, когда он умер, хотя мне уже лет восемнадцать было. Да и сейчас периодически слушаю. С творчеством Высоцкого знаком главным образом потому, что он у бати постоянно на повторе стоял. По мне обычный советский исполнитель, возможно талантлив, возможно даже гениален, но это не моё. Что-то у него годное, что-то не очень. Песни-шутки говно полностью, никогда ничего кроме раздражения не вызывали. К творчеству Цоя ничего не испытывал и не испытываю, орал когда-то под гитару, но не более. Редко вообще вспоминаю, что был такой музыкант. Короче разное ко всем троим отношение. Думаю, что ты не прав, ставя их в один ряд.
>>187896450 (OP) >Летов, Цой и Высоцкий - хуета? Нет, они лишь продукт своей эпохи и её общественного строя, не более того. Можно сказать, что они - это некая мода у нон-конформистов тех времён. Короче, если проще - хайповые школьники, которые противопостоавляли себя в тайне от мамки и партии, разумеется действительности, слушали и угорали по этим ребятам, каждый в своё временной промежуток, разумеется. Сейчас этим тогдашним школьникам от 30 до 50 и ввиду ностальгии по своей юности, они слушают то, что вызывает в них хоть толику тех эмоций, которые были в то время. Мне только не понятно, какого хуя нынешние хайповые школьники начали угорать по Летову, лол? Вот уж действительно загадка
>>187945049 У Высоцкого так-то и во власти были поклонники, не зря ему прощалось многое и даже заграницу отпускали, да даже в США концерты давал под видом концертов жены.
>>187945049 Летов всегда был актуален, ну по крайней мере лет 20-25 точно. Есть даже те, которые только поздние его альбомы слушают, когда он начал в мелодичность и чистое исполнение уходить, и по факту имеющими очень слабое отношение к основной части его творчества.
>>187945167 Угу, я пока писал предыдущий пост подумал, что Высоцкого можно сравнить со Слепаковым. Тот тоже пишет вполне себе гармоничные лирические текста, иногда даже мемные и иногда весьма вольнодумные. Но при этом трудится на прикормленном властями канале, и даже на аудиенции у Путина был
Представляю как через 20-30 лет будут вспоминать фейса или фараона, поражаться нонконформизму выражаемом в строках "Я ебал твою телку...УУ" или " Она жрет мой хуй как будто это бургер...". Цитировать наборы слов Алхимирона " никто не сосет хуи в местах где нас нет"
>>187898106 Карго-культ, хуле. Не могу представить себе ни одного современного отечественного исполнителя, который смог бы изобрести относительно новый жанр творчества, который бы стали копировать на западе. Я иногда с батей езжу и слушаю дорожное радио у него в машине, так там сука даже блядь 70-летние попсовые певички поют под минус типичной американской попсы с прогольками и жирными пилами, как в фьюча-басе, и вот это всё. Мода на звук и образ уж точно не задаётся в России
>>187945691 >Не могу представить себе ни одного современного отечественного исполнителя, который смог бы изобрести относительно новый жанр творчества, который бы стали копировать на западе.
>>187945016 Да будет тебе известно, о малолетний дегенерат, что Императоры Стали положили всю свою жизнь на борьбу с говнарством. Ты, жалкий хуеглот с замашками дутого элистиста, совершенно не понимаешь сути говнарства, и при этом являешься яростным адептом этого пронившего зловонного течения! Таких, как ты тут тысячи. Лишь ИСТИННЫЙ МЕТАЛЛ поможет подобным тебе побороть свой недуг, тянуший вас в бездну бездуховности и обрыгынства!
Я знаю что они родились не в один и тот же год и смысл их творчества не в одном и том же, но сейчас не об этом.
Люди делятся в большинстве случаев на 2 типа: Летов/Цой/Высоцкий полная хуета, либо Летов/Цой/Высоцкий просто боги.
Как считает двач? Слушают ли сейчас данных исполнителей чтобы быть не таким как все, либо в попытках проникнутся той, СССР'овской атмосферой? А может вы слушаете их не из-за смысла, а из-за звучания? А может вы отрицаете их творчество, ведь они слишком популярны и просты для вас?
Оправдано ли возведение каждого из данных исполнителей в кумиры, были бы вы их фанатами в то время?