СТАНИЗМА ПО ЛА-ВЕЮ И НЬЮ-ЭЙДЖ ТРЕД Призываю в тред бывалых сатанистов по Антохе Ла-Вею и просто людей различных Нью-Эйдж культур, и соответственно есть ряд вопросов по философии Антона и сатанизма в целом: 1.В чем разница между Церковью Сатаны и Сатанинским храмом? 2.Если Сатанизм Ла-Вея не имеет ничего общего с религиозным сатанизмом, дьяволопоклонничеством, то почему используются религиозные знаки сатаничества? 3.Обряды и ритуалы, самая темная, и непонятная часть для меня: Сатанизм не признает мистицизм, Богов и различные колдунские и чародейские фокусы, но при этом во всех обрядах и ритуалах используются разные мистические и религиозные символы, имена, и т.д. Каким образом тогда действуют все ритуалы? В чем смысл использования использования всех этих вещей? Есть ли реальные баффы или чистое самовнушение? Не взлетит - похуй, значит не дано.
>>187988996 (OP) Суть Сатанизма - в жизни для себя. Мораль, законы, правила - для лохов. Мистика, колдунство, чары - для идиотов. Использовать доверчивых идиотов ради денег - вот путь настоящего сатаниста. Ради этого можно и "обряды" проводить, и "ритуалы", и символики чем больше и внушительней тем лучше. Всё ради денег, влияния, секса.
>>187988996 (OP) Может мне кто-то ответить по истокам сатанизма? Ла вей/Кроули - всего сто лет назад высрали своё говно. Так где же почитать об исконном, древнем сатанопоклонстве? Ничего в инете нет. Только ебучий кодекс гига, который совсем не то
Не хочу показаться невеждой дауном, но не особо понимаю что такое гностический сатанизм? Не понимаю тему религиозности в сатанизме в целом, если изначально, насколько я понял, в качестве религиозной группы они существовали формально, из за законов США. И по сути являлись неким духовно-философским? объединением.
>>187989869 Да я ебу чем они занимаются? Как бы всегда ж все пугали сатанистами, которые детей в жертву приносили. Откуда ноги растут? Если и приносили, то зачем? Чего они добиваются? Ну и вот это всё.
>>187989934 Никому никогда сатанисты никаких жертв не приносили. Поклонения, жертвы - это вообще против смысла сатанизма. Сатанист никому не поклоняется, никому ничего не жертвует.
>>187989938 Хочешь сказать, никаких сатанистов, как их преподносят, не было? Ну тех которые в длинных мантиях, с черепом козла на голове проводят кровавые обряды и хотят в Адъ.
>>187989934 >Как бы всегда ж все пугали сатанистами, которые детей в жертву приносили. Откуда ноги растут? В том то и прикол. Тех которыми пугали никогда не существовало, это страшилка, придуманная католиками. Те которые сейчас сатанисты это пародия на несуществующий культ, что вообще говоря довольно забавно.
>>187990195 Если всё так как ты говоришь, то это ж позорище ёбанное. Может, потому я и не смог найти информации по "древним" сатанистам, потому что их и не было.
>>187988996 (OP) >Если Сатанизм Ла-Вея не имеет ничего общего с религиозным сатанизмом На самом деле имеет. Это секта, нормализующая настоящий и вполне сумрачный сатанизм. Я бы держался подальши от них и от всей этой хуйни, которую они в уши заливают. Это замануха. Сначала ты думаешь "ух, ебать, разумно, делай что хочешь пока другим не мешаешь", а потом хуяк и оказывается, что у ты вписан в пирамиду поклонения сущностям, о которых ты нихуя не знаешь и отвернулся от всего хорошего.
>>187990338 >А как же всякие культисты-каббалисты которые т.н. "темным богам" молились? Наверное так же как культисты Ктулху и Дагона. И там же где Некрономикон.
>>187990406 >хуяк и оказывается, что у ты вписан в пирамиду поклонения сущностям, о которых ты нихуя не знаешь и отвернулся от всего хорошего Христиан это не смущает.
>>187990338 Религия это вообще такая штука, она выполняет роль института контроля. Если у тебя религия злая и призывает всех убивать то институт контроля из нее херовый получается, поэтому такие религии не выживают. Иронично, но естественный отбор на религии тоже действует.
Есть у меня догадка, что единственные, кого могут записать в сатанисты и которые действительно что-то могут, - это язычники древние.:) Только сатаной назовут духа животного мира и плодородия у язычников. Вот и все.
>>187988996 (OP) 1. Хз 2. Чтобы селфачи на фоне атрибутики делать, иначе как остальные поймут, что ты борцун? 3. См. п.2. Настоящий сатанизм это про свободу, творчество, здоровый эгоизм. Тебе близки эти понятия? Поздравляю, ты - сатанист, даже если ты 24/7 в храме свечки ставишь.
>>187990487 Одно дело, когда ты хотел хорошего, вписался в ебучую церковность, которая тоже заражена сатанизмом и тебя объебали сраные попы. А другое дело, когда ты уверенно сам записался в говно.
>>187990514 >Есть у меня догадка, что единственные, кого могут записать в сатанисты и которые действительно что-то могут, - это язычники древние.:) Только сатаной назовут духа животного мира и плодородия у язычников. Вот и все.
Так то Сатана изначально был одним из ангелов в Иудаизме. Он стал плохим под влиянием зороастризма, аналог Анхра-Манью (или как его там)
>>187988996 (OP) Кто-нибудь слышал про Голубую книгу сатанистов? Читал в нете, что сатанизм - это как бы общее название множества мелких культов и у каждого есть такая книга, что как бы является сводом правил
так что когда боятся православной церкви, - это, скорее всего, язычники славянские:) причем ни одна из религий мне не претит. но между собой по ходу эти две религии не ладят.
>>187990464 Судя по тому с какой охотой ты в этом говне копаешься, могу предположить что ты тот самый эксперт в сортах говна и такое заявление с твоей стороны непрофессионально.
>>187990597 >сатанизм - это как бы общее название множества мелких культов и у каждого есть такая книга, что как бы является сводом правил Ну почти. Христиане (особенно у протестантов это распространено) имеют тенденцию вообще все религии кроме своей считать сатанизмом.
у меня был замечательный знакомый язычник. так вот у еего были видения черта когда его комнату освятили православной водой.:) хотя может это Велес приходил. И не со злом вовсе.
>>187990675 >у меня был замечательный знакомый язычник. так вот у еего были видения черта когда его комнату освятили православной водой Почему-то я не удивлён...
>>187990644 Если смотреть с точки зрения христианства, то да - всё сатанизм. Мне же от названия возникает чувство, что сатанисты как-то связаны с сотоной/бафометом
>>187990725 >Мне же от названия возникает чувство, что сатанисты как-то связаны с сотоной/бафометом Нет. Сатанизм это собирательное название для всего не христианского у некоторых христиан. А те которые сейчас статуи Бафомета делают делают это для того чтобы троллить (они сами об этом говорят открыто)
>>187990593 Я не знаю Иудаизм. А историю про то что "Несущий свет" был ангелом я читала где-то. Не знала, что иудаизм был. Это в Торе написано? Или это не иудаизм - Тора? Где почитать?
>>187990777 > 777 Истину глаголишь. С такими триплами не спорят. О, мудрейший, откуда возник Бафомет? Это просто "плохой" персонаж выдуманный церковью, противниками церкви или вообще что-то отдельное кому поклонялись?
>>187990406 Но если ты не имеешь религиозной подоплеки? К примеру атеист может быть сатанистом, ибо Сатана - не сущность, а символ, такой же как и пентаграмма, перевернутый крест, Бафомет и т.д Символ Свободы и Бунта
>>187990852 Нет, это связано с 1-й поправкой. Если вкратце то её интерпретация такова что если наприме на государственной земле ставится религиозный монумент то на это земле можно ставить монументы сех религий. Государство не может предпочитать одну религию другой. Как следствие когда местные веруны требуют поставить монумент 10-ти заповедям или раздавать Библии в школах сатанисты говорят ок, но рядом с заповедями мы ставим Бафомета, а вместе с Библией Некрономиконы раздаём, тогда заповеди убирают.
>>187990858 >Не знала, что иудаизм был. Это в Торе написано? Или это не иудаизм - Тора? Где почитать? Тора это строго говоря пятикнижее Моисея. Один из священных текстов иудаизма. Но тебе надо не сами тексты читать а историю иудаизма.
>>187990941 > Это просто "плохой" персонаж выдуманный церковью, противниками церкви или вообще что-то отдельное кому поклонялись? Писал выше же, из зороастризма. Вообще концепция религии где добро со злом воюет это оттуда.
>>187990888 лол. не будем разводить религиозные споры. Но скажу: тоже думала об этом. И вот какое предположение пришло мне в голову. Дело в том, что комната была его. А освятила ее святой водой его мама в его отсутствие. Он не знал. И, вероятно, произошло какое-то столкновение миров. И пришел тот, кто сильнее в религиозном смысле. А поскольку я до сих пор убеждена, что бОльшую силу имеет место, чем ритуалы, то раз комната была его, намоленная. То Велес пришел наверное, а не черт, как ему показалось.
А теперь давайте перечислим, что плохого сделал дьявол и что плохого сделал бог? Потоп, убийство младенцев, истязания, вести себя как капризулька и насылать мучения и кары если кто-то что-то не так про тебя сказал - это про т.н. бога. Все люди - его рабы. Любящий бог. Дать человеку свободу выбора и подтолкнуть его к знаниям - это про дьявола. Которого бог низверг, потому что никто не может сметь повышать голос на Адмирал-Генерала, слышите, никто! Злобный дьявол, ничего не скажешь. На каждом континенте находятся тысячи церквей, последователями которых пронизаны все уровни управления. А теперь вспомним 2 цитаты:"Дьявол-отец лжи", "Дьявол - властелин мира сего". В результате этого несложно пройти к выводу, что величайший обман от самого мастера лжи и повелителя мира состоит в том, что произошла грандиозная рокировка. И настоящее зло вовсе не с карикатурными рогами и карикатурными копытами. Особенно учитывая послужной список обоих фигурантов.
>>187991156 а какие источники наиболее достоверны, чтобы ознакомиться с историей иудаизма (сорри, ошибочно с большой буквы написала это слово в предыдущем посте)?
>>187991105 > высранный двумя жуликами ради славы, денег и внимания бунтарских шлюх/долбаебов То, на чем и строится все их учение, так то Можешь смотреть с высока на всех от туда, откуда прикатился. Пиздуй обратно.
>>187991454 > Козел - символ отпущения. При чем здесь алхимики? > Петух - опущения. Это уже совок. Ещё скажи что воровские понятия - настолько древние как христианство
>>187991381 стоп. Мы таки находимся на публичном портале Двач. И если относительно грубые посты еще допустимы, то вот этот вот пост - точно нет. Бесноватый, ты опять?:)
>>187991457 Они используются и религиозными людьми, но ведь изначально брались в качестве символов, противостоящих самой распространенной религии вокруг Ла-Вея - Католицизму
>>187991487 > Можешь смотреть с высока на всех от туда, откуда прикатился. Пиздуй обратно. Я чем-то обидел твою школьную тягу быть нитакимкакфсе мамкиным "плохим" парнем-сотониздом?
>>187989685 >всего сто лет Так раньше подобный культ нельзя было оформить, тебя бы вздрючила церковь. Свобода вероисповедания - это вообще новая штука. Поэтому были отдельные личности или небольшие ячейки могли чем-то подобным заниматься, но и сведения о них изрядно приукрашены святыми борцами с ересью. Из средневековья до нас дошли трактаты по демонологии, оккультизму и гоэтии (не все даже были запрещены, некоторые писались самими христианами и выполняли ту же роль, что и картины ада - пугали людей).
>>187989685 > Может мне кто-то ответить по истокам сатанизма? Ла вей/Кроули - всего сто лет назад высрали своё говно. > Так где же почитать об исконном, древнем сатанопоклонстве? В средние века инквизиция этими товарищами занималась. Но им верить, это такое. Под пытками кто угодно и в чем угодно сознается. С другой стороны, дыма без огня не бывает, и всякие шабаши с оргиями и жертвоприношениями вполне могли иметь место быть. Например, как форма протеста против всемогущества церкви и скреп. Т.е я к чему клоню - если что-то и было, то это вывернутые наоборот скрепы. Чёрная месса вместо обычной, перевёрнутые кресты, оргии и прочая ебля вместо целомудрия и так далее. Может быть, было и поклонение какому-либо условному бафомету, но это сопутствующий фансервис. Сатанизма как какого-то устоявшегося культа не существовало, а всякие Кроули и Лавеи это новодел.
>>187991616 Обидел мою тягу к познанию окружающего мира и общества, и того какие удивительные вещи оно может высрать. Забирай свои нигилистические высокомерные шуточки и пиздуй отсюда, дай людям адекватно порассуждать на адекватные, хоть и спорные во многом вопросы.
>>187988996 (OP) >В чем разница между Церковью Сатаны и Сатанинским храмом Церковь Сатаны это религиозная организация. Сатанинский храм это место, где члены организации справляют культовые обряды. >Если Сатанизм Ла-Вея не имеет ничего общего с религиозным сатанизмом, дьяволопоклонничеством, то почему используются религиозные знаки сатаничества? Это нужно было спрашивать у самого Антона. Рискну предположить, что основатель позаимствовал значительную долю атрибутики и символики дьяволопоклонничества для того, чтобы привлечь публику чем-то "крутым" и "ч0рным". Популизм. >Каким образом тогда действуют все ритуалы? Никаким. Основатель сам угорал с этих месс и воспринимал их как театрализированное действие. >В чем смысл использования использования всех этих вещей? Создание атмосферы. Формирование единства последователей. >Есть ли реальные баффы или чистое самовнушение? Второе.
>>187991613 Они изначально и принадлежали христианской церкви, буквально со времени ее появления. Пентаграмма вошла в народ как "сатанинский" знак благодаря высеру Альфонса Константа, а крест святого Петра из-за общей безграмотности масс.
>>187991778 Как бы я здесь тоже за знаниями пришёл. Конкретно ла вей и кроули просто взяли какие-то христианские символы и слепили из них своего собственного макаронного монстра или церковь Петросяна под очень громким именем.
>>187991270 >Бегло осмотрев вики понял, что это какая-то древняя религия. Напиши, пожалуйста, вкратце о ней. Зародилась на территории современного Азербайджана\Ирана, основатель по легенде - Заратустра или Зороастр (тот самый, да). В кратце суть, как я её понимаю: есть 2 бога Акура-Масда (добрый) и Анхра-Манью (злой). Земля это их поле битвы, они так сказать воюют за сторонников. Последователи хорошего бога делают хорошие вещи, последователи плохого бога - плохие. В какой-то момент зороастрийцы (то есть Персы) захватили Евреев, поэтому произошёл культурный обмен, в частности была заимствована концепция злого бога. и это, я экономист по образованию, вообще нее эксперт по древним религиям, так что если где накосячил - сорян
>>187991756 Вроде православие/католики о существовании демонов ничего не говорят. Говорят, что в аду только сотона и все души грешников. К какой религии тогда относится демонология?
>>187991457 На троне так называемый Петров крест. Символ, используемый древними христианами для обозначения жертвы апостола Петра. Он, руководствуясь скромностью, попросил своих палачей распять себя на перевернутом кресте. Типа на обычном Христа распяли, как-то стремно на себя подвиг Бога примерять. Этот символ начал использоваться дьяволопоклонническими культами сравнительно недавно. Религиозные люди воспринимают Петров крест символом СОТОНЫ в силу собственной безграмотности, не более.
>>187991427 Сложно сказать, вообще древняя история не отличается достоверностью если честно. Я знаю неплохих авторов по Христианству, по Иудаизму я как-то меньше затрачивался.
>>187991967 Брешешь. В Новом Завете написано "испытывайте духов, от Бога ли они". Из этого можно заключить то, что в христианском миропонимании существует множество духов не от Бога. То есть, от Дьявола. Их ты и называешь бесами или демонами.
>>187991853 С 2 и 3 - соглашусь, спасибо. Но вот с 1 - не особо так, ибо и первое и второе - организации, насколько я понимаю, и при том что они имеют одинаковые принципы, вторая активно критикует первую, за использование устаревших ритуалов и излишнего мистицизма,вот.
>>187991781 >>187991781 ясно. Назови плиз свои имя и фамилию, чтоб я сразу примерно представляла, за сколько километров обходить людей с такими "высшими духовными ценностями". Хотя, причем здесь духовные ценности, мне вообще не понятно. Лол. Сорри, если неправильно процитировала, пишу со смартфона, с него неудобно возвращаться к посту, на который отвечаешь, чтобы его перечитать. Есть риск, что твой ответ на этот пост просто сам удалится.
>>187991853 >Церковь Сатаны это религиозная организация. Сатанинский храм это место, где члены организации справляют культовые обряды. Нет, это 2 разные организации.
>>187992201 >Это только сейчас так ебанулись и думают что материя с философией никак не связана. Идеалист ты или материалист, а камень как был камень так и есть. Сорян.
>>187992064 Виноват, это я перепутал с местом для проведения черной мессы. Про организацию прочитал. Интересно. Тогда мой ответ такой: Храм Сатаны это разновидность Церкви ЛММ. Социальная организация, выбравшая абсурдистские методы для борьбы с христианским фундаментализмом. В то время, как Церковь Сатаны это то, что я описал. Она несла больше идеологическую направленность на изменения внутри адептов. Храм же Сатаны в своей борьбе против финансирования христианских программ очевидно работает на изменение общества в целом. Но это черновой набросок, я по поводу второй организации больше почитаю. Спасибо за то, что поправил.
>>187991873 Да ну сколько можно повторять? Организация явилась миру как церковь только лишь из за законов США в 60-е годы. Как может существовать религия, где отсутствует объект поклонения? Соответственно Сатанизм - не религия, а философия, образ мышления.
>>187991967 О них много говорят, просто под разными названиям. Ислам тоже тему вскрывает. Например, джинны - одна из вариаций демонов. А за пределами канона есть еще сотни тысяч трудов всяких последователей авраамических религий, некоторые отдельно посвящены демонам. Среди них есть, как чисто религиозные трактаты, так и более светская литература, например, "Комедия" Данте.
>>187992402 Иудаизм лёг в основу христианства. Вопрос был про христианство и зороастризм. Христианство появилось после зороастризма как вид иудаизма изначально. Что не так?
>>187988996 (OP) Ну и зачем это все нужно? Снова какие-то поклонения, завуалированные раболепия, взывание к авторитетам и прочая xyйня вместо критического осмысления. К примеру ньюэйдж, у меня собственные воззрения, считаю что все есть часть всего и наоборот, т.е. едино по своей сути и можно в медитативном трансе сливаться со вселенной в абсолютной радости и умиротворении. При этом никому не надо поклоняться, бояться, раболепствовать, ибо мы часть всеобъемлющей природы, а она часть нас, и те кто отделяет, тот только желает властвовать над затуманенными, скудными умами.
>>187992387 Очевидное язычество. Религиозное чувство толкало людей формировать мифологическое предание с древнейших времен. На твой вопрос невозможно дать точный ответ, потому что его не существует.
>>187988996 (OP) ЛаВею просто нравилась вся эта темная эстетика. Ритуалы чтобы придать особое значение, потому что если просто попиздеть и разойтись, все хуй забьют
>>187988996 (OP) >1.В чем разница между Церковью Сатаны и Сатанинским храмом? Одни ранняя версия Пастафарианцев, другие серьёзная религиозная организация. >2.Если Сатанизм Ла-Вея не имеет ничего общего с религиозным сатанизмом, дьяволопоклонничеством, то почему используются религиозные знаки сатаничества? Чтоб ХРЮСы бугуртили. >3.Обряды и ритуалы, самая темная, и непонятная часть для меня: Сатанизм не признает мистицизм, Богов и различные колдунские и чародейские фокусы, но при этом во всех обрядах и ритуалах используются разные мистические и религиозные символы, имена, и т.д. Ну, в православном или любом другом христианском храме был когда-нибудь ? Их мистические ритуалы тебя не смущают ? >Каким образом тогда действуют все ритуалы? В чем смысл использования использования всех этих вещей? Есть ли реальные баффы или чистое самовнушение? Сделаю вид, что этого вопроса не было.
>>187992462 это угроза?:) Если ты думаешь, что отвечаешь на пост мужчины с первичными половыми признаками, то есть с наличием мужского полового члена, то ты ошибаешься.
Ради лузлов или нет, можно скрафтить свой культ, навоять в фотожопе символику и тысячи сопутствующих символов, написать книжуху, сайт сделать, ну и собственно рубить бабло с неофитов под подачей тайных знаний. А по докам это перформанс, форма искусства в общем. Профит.
>>187992637 >Если ты думаешь, что отвечаешь на пост мужчины с первичными половыми признаками, то есть с наличием мужского полового члена, то ты ошибаешься.
Тянки могут не упоминать что они тянки? Всем плевать на тебя и на то что у тебя есть пизда.
>>187992387 По сути шаманизм, если его называть религией. Фишка в том что все религии были какбэ поместными и даже мировые не покрывают весь мир. Только шаманизм был везде, науке не известен ни один народ у которого не было бы шаманизма в тот или иной период развития. Шаманизм как будто заложен в природу человека.
>>187992472 >К примеру ньюэйдж, у меня собственные воззрения, считаю что все есть часть всего и наоборот, т.е. едино по своей сути и можно в медитативном трансе сливаться со вселенной в абсолютной радости и умиротворении. При этом никому не надо поклоняться, бояться, раболепствовать, ибо мы часть всеобъемлющей природы, а она часть нас, и те кто отделяет, тот только желает властвовать над затуманенными, скудными умами. пук Эзотерика - херня, а бога нет.
>>187992686 Ну, если для тебя срок за мошенничество профит, то да. Тут, в постсовке, конкуренции не любят. и как только твоя секта станет делать бабки, очень быстро тебя с рынка зачистят. Бога Кузю вспомни.
>>187993105 Читал, что один мужик имел бессмертие, там какая-то формула с золотом. Он был одержим местью одному типу, убивал его детей во всех поколениях вроде лет 300 и пускал слухи, что это проклятие, но потом его вычислили и убили. Формулу никто не открыл.
>>187992796 Ну так огромная структура содержащая сама себя в себе, считай с точки зрения технической, то огромнейший компьютер мега система, а эзотерика это контекст познания в человеческих возможных гранях без какой-либо магии и прочей xyйни выдуманной, именно что техническое обозрение в некой иной оболочке подачи.
>>187993251 >Ну так огромная структура содержащая сама себя в себе, считай с точки зрения технической, то огромнейший компьютер мега система, а эзотерика это контекст познания в человеческих возможных гранях без какой-либо магии и прочей xyйни выдуманной, именно что техническое обозрение в некой иной оболочке подачи. пук
>>187993131 Это ты тралишь. Он реален. Даже один онанон тред создавал об этом шизике. Кто-нибудь скажите, что этот шизик вас тоже бесит. Я не один его вижу.
>>187993251 >Ну так огромная структура содержащая сама себя в себе Эм, фрактал что ли?
>считай с точки зрения технической, то огромнейший компьютер мега система ЩИТО БЛЯДЬ?
>а эзотерика это контекст познания в человеческих возможных гранях без какой-либо магии и прочей xyйни выдуманной То есть эзотерика это спорт? Типа сколько человек может пробежать и так далее? ЩИТО?
>именно что техническое обозрение в некой иной оболочке подачи. Набор слов.
>>187992802 Таки да, но б-г кузя начал творить адовую трешовую xyйню, поэтому его и накрыли, а если бы все по уму делал, как положено тайно и без пиздеца, то до сих пор бы миллионы далларов рубил и действительно жил бы как Бoг. Вон кстати в Индии всякие просвещенные открывают свои ceкты центры, пишут книги, снимают видео, прочий стаф крафтят и продают долбoeбам страждущим просветления, их почитают и носятся с ними, каков профит то.
>>187993319 Штоб ты знал, модель это такая конструкция в которую ты запихиваешь изначальные условия и она тебе выдаёт результат. Например есть модель солнечной системы, она может тебе сказать где будут находиться все планеты относительно друг друга в любой момент времени (в границах применения).
>>187993406 >Алхимики не заинтересованы в привлечении профанов к своему искусству, наоборот, заинтересованы в их отпугивании. Они хуёво это делают, раз тебя не отпугнули.
>>187994029 оба поста: и на которыйты ответил, и на который дал ссылку, оказались удаленными с треда, когда я попыталась их открыть. Поэтому я не знаю, на какой мой пост ты ответил. Я в принципе подумала, что ты ответил мне и то лишь по оранжевому пунктиру, которым на экране моего смартфона выделен твой пост.
>>187988996 (OP) Видел где-то определение, что сатанизм в современном понимании - это популярная упаковка для любой хуйни, высраной конкретным аффтором.
>>187994670 Итого мы имеем: физика, которая была протестирована уже миллионы раз, против слов школьников с анонимного форума. Что же ближе к истине, даж не знаю.
>>187988996 (OP) Лавеевский сатанизм годится лишь для детей и профанов, которые не сделали даже первые шаги в духовном развитии. Дальше ты уже ощутишь Богов, карму, механизмы и т.п.
>>187996245 Но разве духовность не вторична по сравнению с материальной составляющей мира? Живем ведь здесь и сейчас, а значит либо бери от жизни все, либо сдохни никем.
>>187997263 >>187997300 Мы не один раз живем здесь и сейчас. Задача в том, чтобы отстраниться от привязанностей и достичь абсолютного сознания. Кем или никем ты сдохнешь, это только твой ум определяет. Если он перестанет определять, то никого и не будет. Ложное эго ненасытно и всегда ищет, соттветствуешь ли ты современному образу успешности или нет. К слову образ постоянно меняется и достигнув высоты ты заскучаешь и будешь хотеть другого. Так ты получишь кучу привязанностей и минимум радости, а потом придет расплата. Лучше сразу разберись с этими паразитами у себя в голове. >>187996412 Да, мими. Я хороший и почитаю Шанкару и не чужд удовольствий, но без привязанностей.
>>187997595 Но ведь неправильно рассматривать сатанизм с точки зрения какой-то определенной религии, а не как самостоятельное течение, хоть и противопоставленное христианству.
>>187997610 Отвечу так же, как и на прошлый - не правильно рассматривать сатанизм с точки зрения определенной религии, а не как самостоятельное течение.
>>187988996 (OP) 1. Церковь Сатаны - это организация. Сатанинский храм - место проведения культовых церемоний и ритуалов 2. Потому что театр 3. Сатанизм лавеевского толка признает возможность оказания влияния на материальную реальность через метафизическую. Следовательно, признает существование метафизической реальности. Более того, он еще и посмертие признает
>>187997667 Пока ты в плену "здравого смысла" с тобой бесполезно говорить. В области ума нет освобождения, ты будешь ходить по кругу, а потом смиришься и умрешь. А потом будет все сначала. >>187997810 Тебе может и проще, но повторюсь, ты будешь ходить по кругу, как и все остальное большинство. >>187997918 Как самостоятельное течение лавеевский сатанизм всего лишь светский жлобизм, слегка приукрашенный. >>187997963 Ну а с тобой вообще надо говорить гороху наевшись.
>>187998268 Об этом не говорится. Говорится, что воля человека поможет ему сохранить сознание после смерти. Это вообще иррациональная делянка, не пытайся сложить из нее целостную и непротиворечивую систему
>>187998862 Гимназист, я сказал с поправкой, если ты не достигнешь мокши. Но ты же не догадался хотя бы загуглить, что это такое. Ты лучше на следуюй вопрос ответь: что важнее, субъективная правота, доказанная в споре или чистая настоящая информация? Ты погавкался в треде, а потом на ту же жопку сел. И никаких изменений нет в твоей жизни, потому что ты, с твоей позиции, уже доказал что все религии плохие и тебе они не нужны. Ты очень плотно живешь в манямирке и боишься его покинуть. А ложные учения, вроде сатанизма, созданы чтобы собирать с таких как ты тапас через удовлетворение страстей. А потом вы уезжаете в нижние миры на утиль. Вот и вся правда.
>>187990135 Этим всякие радикальные течения отколовшиеся от иудаизма занимаются, но это по слухам. Т.к явно никто пальцем на них показывать и судить тем более их не будут, всю эту хуйню когда она всплывает списывают на тех на кого удобнее - людей у которых были эпизоды попыток износа и убийства детей. Их не просто так убивают в камерах еще до суда или немного позже, рядовым зекам на это почти похуй, максимум побьют и в петушатню загонят.
>>187988996 (OP) Сатана (от ивр. שָׂטָן śāṭān, арам. שִׂטְנָא sāṭānā, геэз śayṭān — «сатан(а)» — «противник»[5], «клеветник», от сев.-зап.-семитск. корня *śṭn «сатан» букв. «быть враждебным», «обвинение»[6]) — в религиозных представлениях авраамических религий — главный противник небесных сил, представляющий собой высшее олицетворение зла и толкающий человека на путь духовной гибели.
Тоесть все эти долбаебы которые называют себя сатанистами, верят в Бога. Какие дебилы, пиздец.
>>187999420 >бомбит с христианства >интересуется нью эйдж хуетой выросшей из тех же иудейских сказок только для школьников копротивленцев, которых мамка заставляет свечку на пасху ставить в церкви
>>187988996 (OP) Помню, лет 20 назад читал, когда в институте учился. Сейчас плохо помню что к чему, но уже тогда книга показалась мне попыткой автора повысить свое ЧСВ, набором банальностей и бреда.
>>187988996 (OP) Да никак, это не какие-то древние религиозные тексты, а просто своеобразное видение религии. Это даже не противопоставление авраамическому богу, если вглядеться, то морали современного христианства в той-же плоскости, что и морали сатанизма. Говоря прямо, это просто ярлык Сатанизма на религиозном течении, весьма вялом, кстати, если бы оно называлось, например, утиномизм, то нем бы вообще не говорили никогда, а так - сотонизм-сотонизм и эта фигня всплывает.
>>188000284 А как же фильм "страсти христовы" там же арамейские субтитры, на нем не говорят как на латинском но ученые его знают потому что на нем дохера текстов (расшифрованных кстати). И это семитский язык как и иврит.
>>188000404 >И это семитский язык как и иврит. Только мёртвый, его знает очень немного людей, как правило это специалисты по ветхому завету, коих на двачах тупо нет.
Я хуею с умственного развития двощеров. Не увожаешь клоунское чсв переосмысление еврейских сказок от долбоеба Ла Вея - уууу сука христанутый. Логика просто шикарная.
>>188000110 Еблан, чини детектор и читай еще раз мой пост.
Насмехаюсь в целом над всеми овцами вроде тебя, суть ваша одна и та же. Одни готовы как ебланы долбятся головой об пол в церквях и донатят пидорам-попам, другие рисуют себе на очке перевернутую звезду и думают что теперь то точно не такой как все. А по сути вы все скот, в скоту кнут.
>>188000493 У них горит от правды, аргументов против того что сатана и сатанизм это еврейские сказки, точно так же как сказки про христоса у них нет, вот и пытаются пукать, чтобы хоть как-то оправдать себя.
>>188000494 Кто вы-то? Здесь только один даун-маняомэтист верующий в: "Ну там чот бобонуло и мы тута родилися здеся с тобою и потом УЖ ТОЧНО НИЧЕГО НЕТ ЯСКОЗАЛ!!"
>>187989938 Гностицизм фактически был сатанизмом в современном понимании сатанизма. Бог Иудеев - Яхве (троица у христиан) - Сатана сделавший мир по образу и подобию оригинала из-за того, что в оригинальном мире он никто и был вышвырнут на задворки космоса. Таким миром он тешит свое самосознание, когда повелевает им. Но по писанию гностиков выйти за его пределы можно и попасть в внешний мир, а там еще внешний мир и так далее до оригинального мира. Способы попадания весьма и весьма различны, например, у архонтиков - унижай людей, ешь детей, сжигай стариков, нарушай все заповеди и возвысся во грехе чтобы перед смертью очиститься и кто в большем грехе покается тот более безгрешным станет, ибо как говорил Христос (в понимании гностиков) Верно вам говорю, точно так же и на небе будет больше радости из-за одного раскаявшегося грешника, чем из-за девяноста девяти праведников... Правда гностиков много было, не только такие, но так-то архонтики (служители Архонтов) чистые сатанисты в сегодняшнем понимании.
Вообще никогда не понимал людей которые задаются вопросами вроде ОП поста. Ну допустим ты очень блядь духовно богатый, интересуешься философией, метафизикой, религиями и прочей хуетой. Ну начни хоть с чего то вменяемого - античная философия, немецкая, классические религиозные тексты и так далее и потом уже если этого мало вкатывайся во всякую маргинальную хуету хотя бы со знанием того базиса из которого она выросла. Но нет блядь, лучше на двоще треды про сотонизм, Кастанеду и доктрину Блаватской плодить.
>>188000431 >>188000478 Я о том что написание у них одинаковое(в цитате) этого поста>>187999618 что странно, хотя я видел арамейское письмо, оно не такое а больше похоже на сирийское. Суть в том что еврей по сути должен уметь его читать т.к у них языки из одной группы, иврит или произошел от арамейского или смешан, как тот же латинский с французским у современных французов.
>>188000574 Как эти буквы читаются именно в этом слове, можешь на звуки разложить само слово שָׂטָן ? Шин должна читаться как ш или как с? И так далее, что то типа "ш?т?н" или с?т?н , и почему именно гласные "а" между ними, возможно ли допустить что они другие? У муслимов шайтан а не сатан, тогда получается что шатан вернее или нет?
>>188001008 >иврит или произошел от арамейского Иврит это искусственный язык вообще-то. Он создан на основе арамейского, а не произошёл от арамейского.
>>188001286 Я плохо знаю иврит, но вот эти точки возле букв говорят о том, какие гласные между нимии как собсна читается буква. Вроде как это для европейцев сделано, а сами евреи и без них читают нормально. Если точка над шин справа, то она читается как ш, а если слева, то как с. Как она читалась в древности никто не знает. Здесь שָׂטָן и она собсна читается как сэтан
>>187988996 (OP) Это вскрывание злой части самого себя. Ритуал проводится, чтобы взорвать свое отношение к морали. Когда на тебе кровь отвертеться невозможно. Баф простой - освобождается зло внутри тебя и свободно летает. Но я слышал, что Ла-Вэй умирал в муках и бреду, злая сила его предала Богу. А он не ожидал, что есть что-то покруче его, Ла-Вэя, самого. Сатана предал. Нельзя поклоняться злу, даже ради лулзов. Зло и поклоняющимся злу делает зло.
>>187990520 >Настоящий сатанизм это про свободу, творчество, здоровый эгоизм. Какая-то подмена понятий, блядь. Ибо свобода, творчество и эгоизм разные формы и грани имеют. И только "свобода", т.е. действия, которые вне установленных религией границ лежат могут называться сатанизмом. Это нужно уточнять. В противном случае звучит как попытка наебать и выставить сатанизм охуенным мировозрением.Хотя для кого-то оно охуенное, не спорю
Всем интересующимся подобным рекомендую книгу Дворкина – "Сектоведение". Вся подобная шелупонь по косточкам разобрана и обсосана. И подобных тредов больше не будет
>>188002964 Таки да, Господь щедр - попустил и дияволу испытать человеческие души. Как там было? "Вот, плоть раба моего Иова в твоей власти, только души его не губи". Как-то так. В любом случае души принадлежат Богу. А сатана это темница для душ, Бог их потом своими рабами делает и из нечестивых - безвольных ангелов. И вечно колесо вертится, а в темнице одиноко.
>>188003177 >>188003433 А ведь правду гововорил исламист в религотреде на Доброчане, что на бордах с лета будут штатные попы работать. Иначе откуда в этой клоаке взяться чисто православному катехизису и типичной приходской проповеди. Отче, какая епархия, что заканчивали, сколько платят?
>>188003827 Если ты не понял, значит, ты долбаеб полнейший. Куча анонав на пальцах объясняла, что такое сатанизм. Иди рулетку крутани, имбецилина хуева.
Тред не читал. Лавеизм - это эгоизм. Хотите действительно Черного пути - читайте работы MLO, ONA, OTO. Вообще каосологию, каосогностику и антикаббалу. Про Черную Мать Кали и культ тхагов-душителей. Эзотерический Гитлеризм. А лао вая оставьте простачкам.
>>188000809 >Гностицизм фактически был сатанизмом в современном понимании сатанизма. Нет. >Бог Иудеев - Яхве (троица у христиан) Нет. >Правда гностиков много было, не только такие, но так-то архонтики (служители Архонтов) чистые сатанисты в сегодняшнем понимании. Нет. Непонятно к чему это было...
>>187988996 (OP) Короче ты не понимаешь сути. Сатанизм по ЛаВею по сути гедонизм чистой воды. Я например увлекался этой хуйней еще в начале 2000х попал в кружок через знакомую тянку. По сути Станаисты просто верят в доминирование животного начала над гуманизмом. В Сатанизме вообще нет такого понятия как добро и зло, есть животное и человек. Есть инстинкт дающий безконтрольную силу и разум ограничивающий силу но дающий контроль.
Хуй знает как объяснить несведущему на примерах. Ну например обожравшись алкоголя ты теряешь разум но получаешь силу инстинктов, сев за руль автомобиля шанс того что пьяный человек выживет в аварии в 100 раз выше чем выжить у трезвого но в то же время трезвый в эту аварию не попадет вообще. То же самое с пржками в окно с 3 этажа. Сатанизм верит в превосходство инстинктов над разумом.
В то время как в церковь ходят только нищие и убогие рабы божьи, сатанисты все сплошь успешные индивидуалисты для которых закон не писан. Каждая сходка сатанистов тупо пропитана гедонизмом, получением удовольствий. Сатанист на подсознательном или сознательном уровне верит что поступки человека на 66,6% обусловлены инстинктами и только 33,3% разумом. Однако Сатанисты могут призывать силы занимаясь одной из форм самогипноза (медитации как они сами это называют) переворачивая 66,6% превращая их в 99,9%. Это дает безудержную силу превосходящее все что доступно человеку но теряется контроль. Короче я заибался писать. Наверно уже и тред уплыл, пока я тут расписываю.
>>188005515 Ну там нет бредней. Это рационализм и гедонизм успешных людей. Попытка притянуть за уши библейский сборник сказок. Сатанисты верят что "Несущий свет" Люцифер был младшим лаборантом в лаборатории где людишки были подопытными крысами. Бог создатель был старшим научным сотрудником и типо жарил своих крыс в огне, топил в воде, бил током, растворял в кислоте и заставлял жрать свое потомство. В общем занимался нормальной такой научной деятельностью в райской клетке. Но потом пришел младший лаборант и доказал старшему что в условиях естественного отбора он достигнет успехов всего за пару десятков тысяч лет в то время как с его темпами исследований это займет в десятки раз дольше. Бог согласился на эксперемент с яблоком когда человек доказал что может кормится от собирательства и охоты после чего был выпущен в мир на все 4 стороны. Но люди прокляли Люцифера ибо свобода оказалась пиздец какой тяжелой, хавчик больше никто не приносит какшки никто не убирает, за самок нужно сражатся в общем пиздец полный. Ну и люди назвали Люцифера наебщиком и что типо свобода говно, и они хотят обратно в райскую клетку стать рабами божьими.
>>188007622 Ла Вэй как раз таки пытается притянуть сатанизм в логическую сферу. Рассматривая сатанизм как чистую логику раздельно от философии. И должен сказать ему неплохо так это удается, по крайней мере в его толковании логики в десятки раз больше чем в логике христианских сект. Причем некоторые научные факты только играют на руку такому мировоззрению. Например "квантовая физика" подчиняется законам компьютерной симуляции, даже баги имеет идентичные подтверждающие не реальность мира в котором мы живем.
>>188008534 Один хлеще другого, не существует сферы действительности где логика неприменима. >Например "квантовая физика" подчиняется законам компьютерной симуляции Нет... >даже баги имеет идентичные подтверждающие не реальность мира в котором мы живем. Тут да.
>>187988996 (OP) Сатанизм - очень правильная философия, путь удовлетворения, а не извращения эго. В ритуалах есть смысл, т.к. они придают уверенности в том, что иначе не может произойти. Это как шизофреничная одержимость, визуализация, материальность мысли. Суть в том, что реальность вокруг тебя меняется в зависимости от твоего умонастроения, говорят водители поворачивают туда, куда смотрят. И если ритуал достаточно цементирует стремление в твоем сознании, то ты вырулишь именно в направлении этого стремления.
>>188009165 Тем, что Христос велит любить ближнего своего, и подставлять вторую щеку. В то время как, месть и уничтожение врага максимально кровожадным способом есть потребность эго и величайшее из возможных удовольствий.
Сатанизм в этом плане искренен, а не предлагает умиротворение через угнетение своих собственных желаний.
>>188009165 Любая религия не на чем не основана. Просто Сатанизм более честен и старается не прикрываться высокими материями. Например сатанинская любовь всего лишь жалкая биохимическая реакция вызванная эндорфином\дофамином\сератонином\окститационом\адреналином\норадреналиногм etc. Можно даже вызвать искусственно сожрав колесо с экстези. В то время как библейская любовь это что то невообразимое, священное то ради чего стоит умирать и убивать. Сатанизм логичен, эгоцентричен, гедонистичен. Сатанизм распастранен среди успешных людей равных среди равных в то время как христианские секты паразитируют на убогих рабах.
Призываю в тред бывалых сатанистов по Антохе Ла-Вею и просто людей различных Нью-Эйдж культур, и соответственно есть ряд вопросов по философии Антона и сатанизма в целом:
1.В чем разница между Церковью Сатаны и Сатанинским храмом?
2.Если Сатанизм Ла-Вея не имеет ничего общего с религиозным сатанизмом, дьяволопоклонничеством, то почему используются религиозные знаки сатаничества?
3.Обряды и ритуалы, самая темная, и непонятная часть для меня:
Сатанизм не признает мистицизм, Богов и различные колдунские и чародейские фокусы, но при этом во всех обрядах и ритуалах используются разные мистические и религиозные символы, имена, и т.д. Каким образом тогда действуют все ритуалы? В чем смысл использования использования всех этих вещей? Есть ли реальные баффы или чистое самовнушение?
Не взлетит - похуй, значит не дано.