У меня есть некоторые интересные новости о Эболе, о которых я узнал на минувших выходных. Моя мать региональный директор здравоохранения целого штата. Какого именно - я вам не скажу, а то еще меня вычислите. Помните эпидемию H1N1 5 лет назад? Ну так моя мать, с поддержкой от Центра по контролю и профилактике заболеваний США и губернатора создали план и кучу документации, которую правительство штата должно было использовать в случае вспышки в городе (населенного преимущественно чёрными). Как и Коннектикут, который объявлял особое положение (официально 2 дня назад, из-за эболы), каждый из штатов имеет план на подобные чрезвычайные ситуации. Но неделю назад мать пошла на встречу/конференцию с губернатором, ЦКПЗ, Транспортной безопасностью, полицией штата, и представителями Министерства Внутренней Безопасности.
Целью встречи была переработка плана по чрезвычайным ситуациям связанным с вспышками заболеваний, который штат должен был объявить, как в случае с Коннектикутом. После встречи мне позвонила испуганная мать и попросила приехать к ней. То, что она мне рассказала, я изложу ниже.
Она сказала, что ЦКПЗ верит в существование воздушно-капельного штамма Эболы, или похожей на нее геморрагической лихорадки. Основная масса случаев заражения Эболой - не воздушно-капельные, но существуют свидетельства о воздушно-капельной передаче Эболы среди людей.
В случае вспышки, Губернатор объявит чрезвычайное положение и активизирует Национальную Гвардию.
Ну а тут самая пиздецовая часть из рассказа.
ЦКПЗ утверждает, что если вирус Эболы в США выйдет за пределы Техаса инфицированные проложат свой путь в другие части страны, ожидаемые смертельные случаи в одних только США будут составлять примерно 5-10 миллионов за три года. Большинство смертей будут в бедных черных городах. Ожидаемые убытки составят как минимум 1 триллион долларов.
>>6270622 Сожжение убивает нахуй вирус. Другое дело, когда труп уже лежит день-второй, пусть даже в вентилированном помещении, можно заразится нахуй. Есть пруф в виде исследования за 1996 год. Предоставлять?
Главная русская идея из святой троицы звучит как: — Пусть у меня корова сдохнет, чем у соседа будет две. Поэтому захлёбываясь кровью от эболы, он будет радоваться, что в Америке кто-то умирает.
>>6270591 Ебаная бредятина, в развитых странах эпидемии эболы быть не может. Люди просто оденут перчатки и будут тщательней мыть руки, а также сократят все возможные контакты в общественных местах. Среди негров эпидемия растет потому, что они живут в полной антисанитарии, держат трупы зараженных дома, лечатся у шаманов, которые разносят инфекцию, жрут летучих мышей и обезьян, короче совершают кучу феерически дебильных ошибок. В нормальных странах такая ситуация невозможна, тут наоборот будет паника и люди станут параноидально осторожными.
А про воздушный шатмм поговорим, когда будут какие-то пруфы, чтобы было вообще о чем разговаривать.
>>6270809 Я знаю, что такие случаи были, но это другой штамм, один штамм в другой переродится не может. А распространяется только тот, который не имеет воздушной передачи. Откуда возьмется другой тип вируса?
>>6270855 В Африке находится природный резервуар этого вируса, циркулирующего между дикими животными. Негры жрут этих животных и живут по варварскому укладу, от того все проблемы. Я бы вообще не разрабатывал вакцины: белые люди просто перестали бы туда ездить, в нормальных странах эпидемия невозможна, а через 5 лет все природные богатства континента были бы очищены от дикарей.
>>6270992 Охуеть ты батхертный кретин. Тебя спросили есть ли подтвержденные случаи передачи того вируса, который сейчас распространяется. А ты мне тыкаешь ссылку вспышки 1996 года.
>>6271021 Пиздец, вспышка того же штамма что и сейчас, но только 1996 года. Охуеть разница. Штаммы переносят летучие мыши, так что нихуя не поменялось за это время.
>>6270795 У меня давно вот появилась мысль, а что случится, если вирус эболы попадет например в Индию? Там по обычаям мертвецов же выкидывают в Ганг, в котором в то же время моются, срут туда, пьют оттуда воду, стирают одежду и т.д. Антисанитария полная.
>>6270662 Но убытки можно свести к минимуму. если не бухать средства безраздумно на всяких ниггеров. пускай дохнут. Максимум, строгий карантин, траты на огораживание. и пускай дохнут. Если поумирает куча негров, думаю, америка не много потеряет. только расходы на социалку и на полицейских уменьшатс. вообще, нагрузка на инфраструктуру упадет. Чем негры знамениты? кроме баскетбола и бездуховного джаза ничего припомнить не могу. Только жулики и пушеры мелкие. негры не люди ведь, а негры, чего их жалеть?
>>6271120 > если вирус эболы попадет например в Индию? Лютый пиздец, учитывая, географию Индии и её устройство (нет такой сильной вертикали власти как в Китае).
>Лютый пиздец, учитывая, географию Индии и её устройство От то-то и оно, я даже не могу представить возможные последствия, и те только для Индии, но и для соседних стран.
Америка - хрен с ней,никуда не денется, выживет, по крайней мере белая ее часть.
>>6271189 >Ничего не произойдет. Никто в мире ничего не заметит. Это же индусы.
Ну, как сказать. Россия закупает у Индии большую часть лекарств, которую не может производить сама. После санкций Европы и США процент только увеличился. Собственно если взять антибиотики, то сырье почти все закупается в Индии и Китае.
>>6271041 Где инфа что это точно такой же штамм, а не измененный? Если бы была инфа, что есть случаи передачи по воздуху сейчас, а не 10 лет назад и непонятно какой разновидности, тогда бы мы и говорили об этом. Про случаи воздушно-капельной передачи 100% писали бы в СМИ, так как этого нет, тогда значит таких случаев сейчас не регистрировали. Эпидемия в белых странах невозможна.
>>6271352 СМИ только ищут жареное и раздувают панику на пустом месте, а если бы был реальный повод, они бы подняли невероятный шум. С тем что СМИ и власти все скрывают, лучше пойти в ЗОГ, там такие фантази любят.
>>6271424 Логика подсказывает положить труп в такой гроб и сжечь. А на гробах во первых обеспечили производство во вторых откатили. Все норм, это бизнес. Ничего личного.
>>6270591 >ожидаемые смертельные случаи в одних только США будут составлять примерно 5-10 миллионов за три года. Большинство смертей будут в бедных черных городах охуенно же! побольше бы ниггеров передохло.
>>6270591 Хуйню сказала мамаша его. Любой вирусолог знает, что такая мутация в рамках одного вируса невозможна. Это как если бы муравей эволюционировал в слона. Совершенно другой тип белков.
>>6271870 Какая мутация? Пути передачи? Полуркай Гепатит C, который с какого-то момента стал передаваться половым путем (а до этого был проблемой исключительно нариков)
Аноним ID: Григорий Амадович 13/10/14 Пнд 00:04:33 #83№6271892
>>6270591 Из Домбабве все эти проблемы выглядят как детский лопот.
>>6271755 >думаю пакистан может подсобить Подсобит статистике смертей от эболы. Не более. Когда большая часть населения Индии будет больна эболой, но не достаточно, что бы упасть и сдохнуть, но достаточно, что бы двигаться и понимать, что пиздец неминуем, то они попрутся через границы аки как зомби, которым похуй на мины и пулемёты. Так что Индия это пороховая бочка для всей Азии, начиная с Пакистана\части Ирана\части афгана и заканчивая всякими Малазиями, Китаем и Пухликовой Кореей.
>>6271890 >>6271895 Да, вирус постоянно мутирует — в статье, недавно опубликованной в журнале Science, говорится, что существует более 300 его мутаций. Однако тот вирус, который сейчас прицепляется к рецепторам эндотелиальных клеток, выстилающих органы кровеносной системы, не сможет превратиться в вирус, который будет цепляться к альвеолярным клеткам легких. Такие изменения относятся к разряду научной фантастики.
Вирусы мутируют по двум причинам: случайная ошибка и естественный отбор. Случайная мутация вируса, который поражает исключительно клетки, выстилающие кровеносные сосуды, в вирус, который сможет прикрепляться к совершенно иным классам белков, которые есть в легких, практически невозможна. Естественный отбор способен преодолеть границу невозможного, если популяции вируса угрожает полное уничтожение, в результате чего он может либо мутировать, либо погибнуть. Однако в Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее вирусу Эбола ничего не угрожает: он свободно распространяется и заражает тысячи людей, не испытывая никакой потребности в переходе в радикально новую форму.
Гораздо более реалистичным и тревожным обстоятельством является то, что внешняя оболочка вируса — те его части, на которые реагирует иммунная система человека, вырабатывающая антитела и клетки-киллеры — может ответить на атаки иммунной системы мутацией ее наружных белков. Если Эбола претерпит такие изменения, это может привести к тому, что люди, переболевшие этой лихорадкой, могут заразиться ею повторно, а вакцины, находящиеся сейчас в разработке, окажутся неэффективными.
>>6271914 >Естественный отбор способен преодолеть границу невозможного, если популяции вируса угрожает полное уничтожение Мне кажется, ты как-то странно себе представляешь естественный отбор. Мутация не происходит по щелчку пальцев, мол, "впереди бетонная стена, а не мутировать ли мне". Нужная мутация давно могла уже произойти, а вот насколько она поможет вирусу преодолеть какие-либо препятствия во многом зависит от случайных обстоятельств. Сам факт угрозы не вызывает специально обученную мутацию, он просто оставляет её в живых.
>>6271424 Это не гробы, а ящики для кремации трупов. Да, всё продуманно и спланировано заранее. Да, вспышка Эболы дело рук человеческих, вернее американских.
Аноним ID: Фёдор Романович13/10/14 Пнд 00:29:49 #92№6272046
Бля, я всю жизнь жду эпидемию, когда была атипичная превмония, то я потирал потные ручонки в надежде, потом был свинной грипп, я уже не так сильно надеялся, а вот теперь ЭБОЛА.
Эта хуйня может выкосить миллионы людей, как когда-то испанка, а испанка была не так давно.
Интересно, когда в западном мире появится первый человек, зараженный эболой, который намеренно заражал других в особо крупных размерах?
НУ ПОЖАЛСТА НУ ПОЖЛАСТА
Аноним ID: Фёдор Романович13/10/14 Пнд 00:35:07 #96№6272080
>>6272068 Хз почему, но я так хочу глобальный пиздец, достало однообразие.
Да, псаны, когда хеппенинг пойдёт, вы лучше дома забейтесь, и в гамло дрочитесь, ну как обычно, видеоигры вас спасут. А если есть захочется, можно пожарить кота, на вкус как курочка.
Если и случится в США что-то плохое, то они уже готовы к этому. Умерших в гробы, с подозрением на болезнь в лагеря, зря что ли строили. Все предусмотрено заранее.
Да конеечно. А то бум на зомби-фильмы просто так возник. Сейчас народ даже не удивится, если случится эпидемия - фильмы такие все смотрели чуть ли не чаще, чем новости.
>>6272189 самое понятие "зомби" пришло из Африки. Там колдуны инсценировали смерть людей вводя их в состояние глубокого сна. Родственники соню хоронили, а колдун потом выкапывал, держал на наркоте(так что человек был чуть в сознании и мог исполнять простые команды "копать/не_копать") и использовал их как скот способный совершать полезный труд.
>>6272068 Я тоже очень на это надеюсь. И ситуация тут быстрее развивается. Так хочеться чтобы все умирали и все люди бы умерли. И остались только животные жить и еще какие нибудь отшельники, они бы не разрушали землю. Была бы просто прекрасная зеленая Земля.
>>6272210 Да какая разница, не привязывайся к словам. Для кремации, пускай будут для для кремации. Какой нудный ты, тяжело тебе ИРЛ общаться, наверное.
Медицинский центр города Брейнтри в американском штате Массачусетс попал в карантин из-за госпитализации больного с подозрением на Эболу, сообщает The Boston Globe. Пациент, который незадолго до этого прибыл из Либерии, жаловался на головные и мышечные боли.
>>6272068 Хотет. Быть свидетелем большого пиздеца было бы интересно мне. Наблюдать из своей уютной сычевальни за паникующим гибнущим человечеством и знать, что являюсь современником чего-то действительно значимого, мм.
>>6270591 как по мне очень толсто в этой Эболе все. НУ ПРЯМ ОЧЕНЬ ТОЛСТО! Помню ажиотаж с птичьим гриппом пару лет назад. Тоже было много охуительных историй, а в конечном итоге все сошлось на обычном желании фармацевтических компаний нагреть бабок в мировом масштабе. Помню как аксолиновая мазь, которая стоила 60 коп. сразу стала стоить около 12 грн.(да я хохол) и её было очень тяжело найти. Все её массово скупали. Форсились так же охуительные истории про прививки и т.д. , а бывшая косатая примьер ещё и договорилась испытать какую-то индийскую вакцину. В общем наебалово.
>>6270591 >смертельные случаи в одних только США будут составлять примерно 5-10 миллионов за три года Хуита. Как только убедятся, что эпидемия имеет место быть, сразу же объявят какой-нибудь план "Занавес" (а он 100% есть на случай биологической войны), выведут войска на улицы и пиздец. А там и вакцину придумают в конце-концов.
>>6276193 Понимаешь ли, грипп - это штука массовая, но малолетальная. Эбола - единичная и многолетальная, но при этом очень легко передающаяся. Потому что на самом деле от гриппа каждый год умирают от 300К до 500К человек, что очень до хуя. И истерия вокруг птичьего/свиного гриппа была более или менее оправдана общечеловеческими масштабами заболевания. Истерия вокруг эболы носит иной характер - боязнь мутации. Так как вирус легко передаётся от человека к человеку и имеет высокую смертность, его распространение в условиях больших городов может носить воистину катастрофический характер. Ну и не забываем, что эта вспышка эболы самая крупная, так что расслабляться всё равно не хорошо.
>>6276193 >В общем наебалово. Возможно, не совсем. Но есть момент, что США необходимо создавать круговорот доллара в экономике, а сейчас необходимо увеличивать его интенсивность. Мировые вливания тонн баксов в борьбу со страшным вирусом - один из вполне логичных инструментов.
>>6270591 >ЦКПЗ утверждает, что если вирус Эболы в США выйдет за пределы Техаса инфицированные проложат свой путь в другие части страны, ожидаемые смертельные случаи в одних только США будут составлять примерно 5-10 миллионов за три года. Большинство смертей будут в бедных черных городах. Ожидаемые убытки составят как минимум 1 триллион долларов. Можно не лечить нигеров, и за 1 триллион долларов разработать вакцину.
>>6270591 Блять, никогда не понимал тех кто читает тексты при таком высоком разрешении. Ну большой у тебя монитор, так крутни колесико, сделай 50 символов строке а не 300. Или сделай браузер на полэкрана. Ну неудобно же такие широкие стены текста читать, зачем себя так мучать.
Во первых, в охваченной эпидемией странах живёт 10 миллионов человек (не считая Нигерии), а заразилось меньше 10 тысяч, около 4 тысяч только умерших. То есть летальность не такая уж и высокая и распространение сходит на нет.
Попади такой вирус в Европу и Америку летальность будет ну 10-20%, а потом и лечить научаться.
>>6270591 >Большинство смертей будут в бедных черных городах. >Ожидаемые убытки составят как минимум 1 триллион долларов. >бедных черных городах >убытки Что-то тут не сходится. Наверное, наоборот, прибыль увеличится. Социалку не надо платить.
Ну как говориться у американцев есть 2 союзника - стерилизация и электрический стул. Негры что-то дпхуя бузить стали в штатах, а стерелизнуть сегодня немного накладно. Так что придется эболой травить.
Но неделю назад мать пошла на встречу/конференцию с губернатором, ЦКПЗ, Транспортной безопасностью, полицией штата, и представителями Министерства Внутренней Безопасности.
Целью встречи была переработка плана по чрезвычайным ситуациям связанным с вспышками заболеваний, который штат должен был объявить, как в случае с Коннектикутом. После встречи мне позвонила испуганная мать и попросила приехать к ней. То, что она мне рассказала, я изложу ниже.
Она сказала, что ЦКПЗ верит в существование воздушно-капельного штамма Эболы, или похожей на нее геморрагической лихорадки. Основная масса случаев заражения Эболой - не воздушно-капельные, но существуют свидетельства о воздушно-капельной передаче Эболы среди людей.
В случае вспышки, Губернатор объявит чрезвычайное положение и активизирует Национальную Гвардию.
Ну а тут самая пиздецовая часть из рассказа.
ЦКПЗ утверждает, что если вирус Эболы в США выйдет за пределы Техаса инфицированные проложат свой путь в другие части страны, ожидаемые смертельные случаи в одних только США будут составлять примерно 5-10 миллионов за три года. Большинство смертей будут в бедных черных городах. Ожидаемые убытки составят как минимум 1 триллион долларов.