Почему же они не полетели в Мордор на орлах? Можно было столько времени и живой силы сэкономить. И как размножаются орки? Раз они бывшие эльфы, то это значит, что для производства одного орка нужен один эльф?
>>77380334 Орлов бы палили каждый божий день толпы ворон-шпионов и орков. И это еще ничего, но как только они бы летели над Мордором их бы просто напросто сожрали назгулы. Галз бы рано или поздно заинтересовался орлами и углядел бы кольцо, выслал бы парней.
>>77381314 Я думаю что как только глаз бы увидел днем парящих в трех часах от вулкана орлов с кольцом, он бы озверел от такой наглости и замутил что-то брутальное.
>>77382349 Причем тут это вообще? Я тебе говорю про физические особенности. Урук-хаи это выведение саруманом орки скрещенные с людьми, вследствии чего они апнули все свои статы + стали передвигаться днём, о чем Гендальф говорит даже в фильме.
>>77382725 Зачем им интеллект? Знай себе что беги вперед да руби людей, ну конечно же бобро не может проиграть и поэтому горстка людей удерживала крепость против многотысячной армии
>>77382847 Ты книгу читал? Люди были тупо больше и сильнее. Толкиен сам пишет что Арагорн и Боромир были бугаями под два метра ростом. Орки это что-то вроде подъездной гопоты. А люди - это сосед Ерохин, кмс по боксу и качок.
>>77383032 Нет не читал, мне больше нравятся приключение хобата бульбы. Судя по информации с вики и полученной из фильмы, можно сказать что орук-хаи нихуя не подъездная гопота.
>>77383383 Ну во первых, Боромир нихуя не рядовой юнит, в отличии от ноунейм урук-хаев, а во вторых урукхаев штампуют очень быстро, учитывая подготовку и ресурсы.
>>77383516 Двачую. Боромир - герой, а не рядовой юнит. У меня в игре The Lord of the Rings: The Battle for Middle-earth 2 Боромир спокойно две пачки уруков вырубает.
>>77383743 Самый нормальный персонаж м из книги - Эомер. Наименее зашкваренный. Боромир очень легко поддался власти кольца. Чуть ли не так же как Ильсидур. При его боевом оптые и заслугах натворил бы бед не меньше Саурона. Арагорн слишком правильный и фальшивый насквозь. Не спасает даже то, что он Страйдер.
>>77384403 Потому что часть гондорчиков зассала идти в Мородор и Арагорн любезно разрешил остаться в тылу защищать город. А рохирим пошли почти все кроме раненных.
А есть ещё подобные книги с ДУШОЙ и АТМОСФЕРОЙ? Ведь ВК цепляет чем-то особенным, меня по крайне мере. После первого прочтения в 11 классе, я полчаса плакал, не веря, что всё закончилось. Больше ни над одной книгой не плакал.
>>77384913 Нет, серьёзно? Может со мной что-то не так, но я не могу осилить грёбаного Властелина уже который раз. Пытался прочитать его раз шесть в течении жизни, ни разу не добрался дальше, чем когда они с Арагорном съёбываются из Бри под взглядами того засранца, который спиздил у них поней. Не могу себя заставить читать дальше, литературный язык напрягает пиздец как.
>>77384654 Назгул говорил "ни одному смертному мужу". В фильме она снимает колпак и говорит "нахуй иди бля, ахуел?" Или типо того и убивает его потому что она баба
Почему нельзя было с энта сбросить пару бомбадилов прямо в жерло, тем самым вызвав тектонический пиздец по всему Мордору, лаву уркам за шиворот и пиздец всем чурбанским посевам от пепла в атмосфере?
>>77385235 >литературный язык напрягает пиздец как. Ну копец теперь. Я в армии как-то пытался читать БУШКОВА , ПЕЛЕВИНА и ПАЛАНИКА. Это, блеать, ад какой-то. Мои глаза слезились желчью от такого языка. Благо, потом на урки попался Граф Монте-Кристо. ВОт там язык прекрасен.
>>77385383 Том Бомбадил, кстати, занятный персонаж. Насколько я понял из книги, он настолько имба, что ему глубоко плевать на события в Средиземноморье. Наверняка он мог бы навалять в одиночку Саурону и его армии.
>>77385649 В том-то и прикол. НО я никак не могу понять его позицию, как и орлов и энтов, впрочем, мол: ЭТО НЕ НАША ВОЙНА. Ну и что? Если ты такой всемогущий хуй, то идит да помоги, что тебе стоит? Всё с Золотинкой шпили-вили делать чтоли?
>>77385831 Вот есть борда девственников. Если им не помочь, взростится огромное зло. Кучи маньяков и других личностей, ненавидящих общество. Но тяночки не помогают, хотя они всемогущи и им раз плюнуть. Короче все как в жизни.
>>77386046 >Вот есть борда девственников. Если им не помочь, взростится огромное зло. Кучи маньяков и других личностей, ненавидящих общество. Но тяночки не помогают, хотя они всемогущи и им раз плюнуть. Блеать, гениально.
>>77385831 Это САМ травяной батя. Ему просто похуй на разборки сосницких, весь его интерес бегать в труханах по лесу, подпердывать и заглядывать в щели могильника. Он на пенсии типа.
>>77386332 В книге так написано. Когда он выводил хоббитов из леса, то ему сказали мол го с нами ты че как не мужик, а он такой да не пацаны я не имею права на это
>>77380334 Вам не кажется что там все ебанные безрасудные эгоисты. Как могло прийти в голову мудрейшим из мудрейших отправить двух пацанов в самое логово врага и возложить на их плечи судьбу всего мира? По идеи они должны были выиграть войну, перемочить все злые силы, прийти армией к этой башне и кинуть кольцо ну или умереть. Кароче печет мне от такой тупизны.
>>77386073 >Кстати, тема кольца оче интересна Ты имеешь ввиду, что люди становятся рабами вещей? И потом буд-то бы вещи управляют ими? Да, есть актое. Наглядно можно увидеть это в деле, когда, твой батя, допустим, разговаривает со всвоей машиной, назыая её ласточкой и спрашивая, почему та не хочет заводиться.
Сами искусственно наделяем вещи смыслом и разумом, да так, что они их действительно обретают.
Так и с кольцом. Саурон ещё тот параноик и шизик был, вот и вложил в кольцо часть души. А Волдеморт сделал это 7 раз.
>>77380334 Вам не кажется что там все ебанные безрасудные эгоисты. Как могло прийти в голову мудрейшим из мудрейших отправить двух пацанов в самое логово врага и возложить на их плечи судьбу всего мира? По идеи они должны были выиграть войну, перемочить все злые силы, прийти армией к этой башне и кинуть кольцо ну или умереть. Кароче печет мне от такой тупизны.
>>77386073 >Кстати, тема кольца оче интересна Ты имеешь ввиду, что люди становятся рабами вещей? И потом буд-то бы вещи управляют ими? Да, есть актое. Наглядно можно увидеть это в деле, когда, твой батя, допустим, разговаривает со всвоей машиной, назыая её ласточкой и спрашивая, почему та не хочет заводиться.
Сами искусственно наделяем вещи смыслом и разумом, да так, что они их действительно обретают.
Так и с кольцом. Саурон ещё тот параноик и шизик был, вот и вложил в кольцо часть души. А Волдеморт сделал это 7 раз.
>>77380334 >как размножаются орки Первые орки - это альвы, которых обожгло пламя сильмарилей, которые спиздил моргот, которые спиздила унголиант. Уруки - это орки живущие в мглистых горах, они там еще с пеоеннором на аргонате бились. знаток_легендариума_димас_из_норготронда
>>77386660 >Кароче печет мне от такой тупизны. >>77386660 >мудрейших отправить двух пацанов в самое логово врага и возложить на их плечи судьбу всего мира? Так в этом и фишка же. Мудраны настолько мудры, что никому такая глупость не прила бы на ум. Саурону уж точно.
>>77387094 >кроме кольцы всевластия, которые модифицируют статы? Лембас, например. Эльфийские плащи. Кольца эльфов и гномов.
Алсоу, я тут делаю высокобелковые лепёшки и называю их лембас. Попробуй, анон, ещё захочешь. творог+яйцо+банан+сахар+промытая овсянка. Жаришь всё это без масла и жрёшь с молоком. Наедаешься буквально за 2 лепёшки.
>>77387273 а я бутерброд умею очень вкусный делать. Называю его "Гендальфелло". Короче рецепт: Берем кусок хлеба на него сливочное масло, потом сахарку, кусок колбасы на сахар, на колбасу кусочки вареной/жареной курицы и на курицу кетчуп... Вкуснотища. мимо-ем-сало-с-вареньем
>>77387476 Какая-то поучиха, которая - ТЬМА. Какое-то время была ручной звершукой Мелькора и чуть не сохрала его. Они заключили союз. А Шелоб было одной из её детей.
>>77387580 Ничего что там кроме орков была еще куча мразей вроде тролей, мамонтов, назгулов? Да и вожди орков вроде того белого уебка в шрамах могли в авангарде дать пизды любому арагорну.
>>77387650 польский еврей >>77387658 Это норма. Я вот короче ещё брал кусок соленого огурца, обматывал его колбасой и кетчупом и закручивал в лаваш.очень вкусно
Алсоу, у ПРофессора юоевая тактика нифига не описана. Но, мне кажется, что у орков войско было подобно армии римской империи. А перед боем они анцевали ХАКУ
>>77386884 Как ты в осаде целую страну будешь держать? Кстати, там не только черные пустоши, на юге там плодородные земли, где рабы трудятся на полях. Орки были обеспечены жрачкой.
Гендальф, по статусу равен Саурону. Что тот, что другой - Майары. К тому же, Гендальф люто прокачан. А назгулы - обычные людишки, заряженные силой колец.
>>77388489 Ну короче осаждали они Барад-Дур хуй знает сколько лет, Сауроныча это заебало, он стал прорываться оттуда нахуй, вступил в битву с Гил-Галадом и Элендилом, первого сжег нахуй прикосновением, второго тоже убил, но и сам пизды получил и помер, потом Исильдур кольцо спиздил (а не так, как в фильме, блять). Воооот.
>>77388306 Уж лучше бы он харадримцев побольше нанял, чем тратить время на никчемных урукхаев, из которых рохирим шашлык сделал. У харадримцев хоть олифанты есть.
>>77388336 Кастрюля, тащемта, вышел самым сильным в касте. А по уму, типа понимания колдунства, он вообще рубил даже лучше, чем обиженник Моргот. Который сам первым умником был и даже переделал батин шансон в митол.
>>77388934 Так харадримцы под Сауроном были, так что Саруман мог только всяких немытых дунгарских горцев рекрутировать. Вот и пришлось ему клепать урук-хаев.
>>77380334 СУКИ БЛЯДЬ А КАК ЖЕ ОКО МОРДОРА?! РТЫ ВАШИ ОБОССЫВАЛ. ОНО ЖЕ СПАЛИТ ЛЕТЯЩИХ ОРЛОВ И НАХУЯРИТ ИХ НАРЗУЛАМИ, РТЫ ВАШИ ОБОССЫВАЛ, КСТАТИ Я ГОВОРИЛ, ЧТО ОБОССЫВАЛ ВАШИ РТЫ?
>>77388902 Но, хули говорят: дескать противников у Сау было пятеро, ну положим четвёртый был полуэльф, кто пятый и как можно грохнуть прикосновением эльфа - владельца 2м копья?
>>77389380 Кто говорит? Я не помню, Толкиен подробно не описывал. Ну может Элронд и Исильдур там подпездывали чего-то, я не знаю. >как можно грохнуть прикосновением эльфа Ну как, как, Саурон не хуй собачий.
>>77389210 Сильмариллион — это эпопея от создания мира (Айнулиндале) до краткого пересказа всего властелина колец. С кучей историй про бессмертных эльфов и биопроблемы человек-хочет-эльфийку. Короче, фанатам средиземья must read.
>>77389355 >>77389397 ДА-ДА, Я ПОГУГЛИ, Я ОШИБСЯ, ПРАВИЛЬНО НАЗГУЛЫ, НО ВСЕ РАВНО ВАШИ РТЫ ОБОССОНЫ. И РТЫ ВАШИХ МАМАШ ТОЖЕ. ОНИ ЛЮБЯТ МОЙ ФАНТАНЧИК.))0
Ребята, а я вот только сейчас понял: за хоббитами в первом томе всю дорогу охотились люди и шпионы Сарумана. Саурон в то время заслал так далеко лишь Девятерых. А все эти косорожие полуорки-южане в Бри - это Сарумановы парни.
>>77389230 >Кстати, если в "Хоббите" Саурон мог нормально перемещаться, то почему в ВК он мог существовать только в виде висящего глаза? Читал Хоббита, такой хуйни не заметил, вы о чём?
>>77389576 Да ну, хуйня скучная какая-то. В фильме хоть экшон есть. Такое только аутисты смогут читать. Да и Толкиен все равно все это слизал с норвежских там и германских сказочек.
>>77389859 Просто дядька прикольный. Да что вы все с вопросами дебильными прикопались? Это же СКАЗКА! А в ней может быть все что угодно, лишь бы побольше всяких вывертов, чтоб интереснее читать было.
>>77382001 Самая крутая раса - выходцы из номерона. Во время событий трилогии они почти полностью слились с лдьми и ужене обладали ТЕМИ магическими способностими и долголетием
>>77390206 Что ты несешь, блядь... Набор слов какой-то, сам не знаешь, кто из них кто. Сука, такие, как ты, реальны или это у меня горячка от горящего пукана порождает их?
я пходу опоздал в тред, но, посоны, сколько я орков отпиздил в шадоу оф мордор вы бы знали. я уничтожил больше орков, чем подохло при осаде минас тирита или как там называлась белая крепость с чахлым деревом. в общем гендальф санина и чмо на фоне моего подвига и моего вклада в борьбу против сил зла.
>>77389859 Том Бомбадил это НЕХ. Ни разу не майар и не валар, всю эту бучу кидает через одно место, к кольцу имеет иммунитет. Но вроде как за пределами своего леса власти не имеет
А я в молодости очень угорал по Нуменору и Людям Короля. Настоящие труарийцы, всех нагнули все завоевали даже Саурона разъебали. И пошли войной на самих богов, сверхлюди, герои. А те зассанцы опущенцы очконули и слили все убогому божку папаше. А тот читерно уничтожил настоящих свободных людей которые не побоялись взять то что хотели. А все эти верные из которых Арагорн с Боромиром происходит эльфьи подсосы и хуйло. Мечтаю о сеттинге где бы Нуменор вырезал сраных эльфов средиземья , насиловал бы эльфиек и жег их леса.
РОСТ ВЫШЕ 180 СМ - ПОТОМОК НУМЕНОРЦЕВ, ЭЛЬФОВ И ДУНЭДЭЙНОВ. ЭЛИТА ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ РАСЫ И ВСЕГО СРЕДИЗЕМНОМОРЬЯ. @ КАРАНДУХ НИЖЕ 170 СМ - ГРЯЗНЫЙ ХОББИТ-КРАСНОЛЮД, ПОЛУОРК, ГРЯЗНОКРОВКА.
Вам не кажется, что к концу пан исписался? Ну как так можно - убить четырех отличных персонажей на двух страницах? И местоположение замка открылось, словно рояль в кустах.
Пошёл я короче посрать однажды. Ну как, зашёл, трусенции-штаненции снял, сел нормально так, устроился. И вдруг как пёрну: ПССССССДЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ! Ого, думаю, вот это выдал! Обернулся, а там мать моя - половина бачка говнистыми каплями засрана. Вот блядь, думаю, ну ничё, щас туалетной бумагой наскоро ототру, а потом уже просрусь и вытру нормально губкой со средством. Начал вытирать - а сверху ещё капает. Поднимаю глаза - а там весь весь потолок в коричневых каплях. Ну я охуел, рукой на стену опёрся, а она прогибается. Вся стена из говна и засасывает ладонь - ну я начал назад выдёргивать, а она наоборот глубже засасывает - по локоть, по плечо - и тут я провалился в пространство говна-и-говна где рождается мысль Короля В Жестяной Короне и там познал мир и мир познал меня и узрел чудеса и хоровод кальп-что-до-меня и чувствовал вторжение и извержение своего Всеобъятного Триединого Пердака и приветствовал ВЕХК-И-ВЕХКа как кровного брата в своём взаимопритяжении каловочимовых масс-без-веса в четырёхмерном ВРЕМЯ-И-ПРОСТРАНСТВО того-что-не-божество и тот стянул с меня трухлявую мантию лжи и псевдорассудка и я предстал пред Багряным Троном Познания во всём великолепии правдонагости и ОДНОГЛАЗЫЙ-ТОТ-КОГО-НЕ-БЫЛО обратил ко мне свои глазолуны и прошептал мне краснодлинным грохотом и слова те были Э АЛЬТАДУН АЭ ВЕХК АЭМ КИНМУНЭ и Мундус раскрыл мне свои сладообъятия распустившись тысячей восхитительных алотрепещащих трещин и пришествовал мотылёк последнего союза и полетел я на нём сквозь блистающее зеркало неба насквозь-и-вверх и видел я как по миру вторичного распада шествовала мантелла из говна и ЧИМА.
Вот сейчас смотришь властелин колец и какой же там графон старый просто пиздец. Просто ёбанное днище доисторическое. Сейчас даже в тотал воре массовки покруче. Когда джексен переснимет эту ебалу?
>>77380334 >Почему же они не полетели в Мордор на орлах? Тред не читал. Предполагаю, что их бы назгулы на своих летающих хуёвинах вместе с орлами сожрали прямо в воздухе.
>>77391561 За каждым из них была история, в отличие от всякого говна, типа отряда Скеллена, которые появились в книге просто потому что иди нахуй, вот почему. Я не против того, чтобы они померли, но так быстро и глупо? На сопереживание их участи просто нет времени.
Анон, а почему Гендальф не мог побороть дракона и сев на него отправится в Мордр? Типа шпионская тактика, егд бы никто не обнаружил и кольцо можно было выкинуть нах.
>>77380334 Меня больше интересует другой вопрос: "Почему Саурон такой долбоеб?". Блять, он же знает, что единственный способ уничтожить его - это уничтожить кольцо, а чтобы его расплавить - нужно кинуть в вулкан в его крепости. Ебаный насос, почему он не мог поставить охрану возле входа в вулкан? Которая была бы типа почетным караулом, который всегда бы стоял там, не смотря ни на что. Тогда пришли бы эти 2 жирных недомерка, а тут обана, добрый вечер, спасибо за доставку.
>>77391798 Ну потому что он думал, что никому и в голову не придет тащиться туда, чтобы уничтожить кольцо. А если притащаться, то не смогут совладать с ним и выкинуть его. И он был прав, тащемта. Если бы не кривожопый Голлум, то кольцо бы не упало.
>>77391709 Ну хуй знает, Сапковский хотел подчеркнуть цену их победы, жертвенность друзей и разорвать анусы читателей. Лично я поплакал над смертью Региса и поскорее дочитал до конца, чтоб забыть как страшный сон.
>>77391798 Он по злобе же растратил часть своего изначального духа и вместе с ней - часть мудрости. Как и Мелькор. То есть он мог уже только думать о том, что любой, кому достанется Кольцо, будет только пытаться им воспользоваться. Об уничтожении он даже и не задумывался. Но ему для этого и поводов не давали. Вспомни же: они там хитрили, типа Кольцо в Минас-Тирите, и вот он на него войной попер.
>>77391932 20 орков не решили бы исход войны в любом случае. >>77391937 Ебать, он же знал, что хоббит носится с кольцом, что он себе думал? К тому же Сэм его надел, чтобы орков перебить, не?
Ананы, поясните за Тома БОМБАДИЛА, как я понимаю он самый имбовый перс в ЛОТР, кто такой? Откуда взялся? Хули не опиздюлил Саурона, если он столь силён что ему похуй на Кольцо?
Почему Гендальф, будучи имбой-майаром, не смог тупо телепортировать кольцо в Ородруин? Еще в Шире: выбивает с ноги дверь, со словами "вот ты где, сука" дает Бильбо по ебалу, отбирает кольцо, телепортирует в вулкан, все счастливы и довольны.
>>77392062 Но ведь это элементарная логика, даже похеревшему Лорду Тьмы и Вообще Злодею могло бы хватить ума, чтобы исключить такую возможность, пусть и маловероятную. Он же смог как-то наладить снабжение орков и тех хачей, провести мобилизацию и все такое прочее.
Аноны, поясните за Тома БОМБАДИЛА, кто такой? откуда появился? как я понимаю он самый имбовый перс в ЛОТР, то хули он не опиздюлил Саурона, если он столь силён что ему похуй на власть кольцы.
>>77391950 Пиздец у тебя пукало треснуло по швам. Настоящий анонимус всегда ценичен и мизантропичен. А у тебя шкварки распидорасило. Я бля привожу конкретные факты. На драконах можно было долететь, если его спиздить, бля, ик ороче ониприняли бы за своих и все было бы ок. Вот. Так в играх делают обычно. А ты не аноним, ты пиздец тупой блять, иди в коначт сиди. блядин.а На пик глядь, это ты так деградировал. Из-за тебя сука все двачи проебали.
Фильм туфта. Смотрел со своей тян, чуть не помер со скуки. 1 часть более-менее, далее скатывается в тягомотину, а 3тью часть затянули до невозможности, думаешь "вот-вот закончиться, а нет, облом, они обниманькаются и на корабль лезут"
>>77392029 Да я согласен со всем, но блять эта жертвенность и цена победы скомкана донельзя: "Ну кароч Мильва высунулась и получила стрелу... Ну кароч Ангулема сказала бегите я их задержу и умерла. Кагыр повыёбывался и Бонарт его зарубил. Вильгефорц кастанул убер-фаербол, но попал в Региса и поджарил его".
>>77380334 А вот еще такой вопрос: "Почему Гендальф не мог нашаманить какую-то свою армию?". Ну вот Саруман из говна и палок собрал себе войско урков. Да, Гендальф слабее, чем он, но мог же сам что-нибудь придумать, каких-нибудь феечек там, или гремлинов, или еще какую-нибудь ебалу запилить, чтобы выполняли роль пушечного мяса. Людей бы кучу спас.
Хочу приобщиться, но о серии знаю совсем немного. Фильмы не смотрел, фэнтезятину не читал вообще, в бугуртах толчков не участвовал. С чего начать? И стоит ли вообще начинать?
>>77392423 Да когда ему доложили, емана рот? Его сцапали орки, начали раздевать и всячески мацать, никто не побежал рапортовать наверх. А потом пришел Сэм и всех убил.
Поясните за эту тёлку. Она ж Арагорна выбрала, он тип её нагнул и она в человека превратилась, ну или стала смертной? Она же типо эльф. Кто у них тогда родился?
>>77392606 Ну как бы убил он его в толчее и суматохе, а ведьмаки, хоть и крепкие малые, но не бессмертные. Вспомни хоть описание битвы, когда хирургу-низушку приволокли раскуроченного ведьмака, а он еще дышал, но всё равно помер.
Я считаю Совету нужно было отправить несколько братств, чтоб запутать врага. Саурону пришлось бы разделять свои силы, чтоб успеть уследить за всеми. А тем временем Гандальф и эльфы зашли б к нему на задний двор.
>>77392679 >У Гендальфа была только власть возжигать доблесть в сердцах других. Лол, то есть Гендальф - это средиземский Гитлер? >>77392682 Ну хуй знает, он же за добро.
>>77392355 Окей, а кто его там запер? Почему не мог? Если верить ВК, то он старше и Моргота, и Саурона, старше Эльфов, старше неба, и даже Аллаха, это чтож блядь получается, он всю своё существование тусил в своём лесу? Да ну нахуй, не верю.
>>77384536 Двачую тебя насчет видеорелейтеда, один из лучших сонгов получился во всяких фэнтези-сагах. Переслушиваю каждый раз и кончаю ушами. А вообще Хоббит внезапно очень годный фильм и мне нравится, хоть я обычно и не люблю фильмы по книгам и поначалу бесило то, что из детской сказки раздули эпичную трилогию.
>>77392631 Осталась эльфийкой, правила вместе с Арагорном Гондором, родила ему наследника. Когда Арагорн умер то ли в траур ушла и умерла от этого, то ли ушла в траур и уплыла с последними эльфами в Валинор. Стала человеком только Лютиэн, но она имба была.
Уж сколько лет назад я прочел этот ЛОТР, уж какой я недофанат все позабыл и нихуя в сеттинге не шарю, но это же пиздец. Как вы нихуя не знаете блять? Все все кроме меня знают давно. В начале треда просто платиновые вопросы. Готов ответить на некоторые.
>>77392575 Ну успели, блять, у него и кольчугу мифриловую отобрали, потому посланник Саурона ее показывал Арагорну перед Вратами, типа смотрите, вашего полурослика оприходовали. В книге так было по крайней мере, в фильме я не помню, как.
>>77392269 Он думал, что Арагорна кольцо. Специально для этого после Пеленнора Арагорн показался Саурону в палантире, дабы намекнуть на серьёзность своих намерений. Саурона наебали, как школьницу
>>77392679 >обычный майаришка Он был истари - это гораздо хуже, только в белой форме его хроа стало больше соотвествовать стандартам нормальных духов, а до этого его могли и ножичком почикать.
>>77392772 >старше и Моргота, и Саурона, старше Эльфов Ну эльфов он может и старше, но старше Моргота разве что Эру и другими айнур. А Бомбадил это что-то около 3-й ступени имбововости. То есть самая имба это Эру, потом идут всякие охуенные айнур типа Моргота и прочих (чет все имена уже забыл, пора видимо Сильм перечитывать). Потом идут чуть ниже всякие духи леса, реки, поля, кучи говна и т.д. Вот такой дух и есть Бомбадил, вроде бы.
>>77392989 >истари Майаришка слабее рангом, сути не меняет. В бытности майаром в Валиноре его звали Олорин. Если его чикнуть ножичком - он просто развоплотится и вернется в Залы Мандоса, типа как эльфы.
>>77392920 Короче, в итоге Саурон - просто величайший терпила Средиземья, который только и может, что набигать на окрестные Битардски со всяким скамом, а как только какой-то сириус замес - выхватывает пиздюлей и сливается на тупом. Я не силен в лоре, но он сперва ходячими доспехами стал вроде как по глупости, потом из-за выебонов отгреб от Исильдура с обломком меча, а в конце его Очко поимел хоббит.
Какие способности даёт кольцо всевластия и почему оно такое имбовое? Че оно делало и почему Фродо и Бильбо могли лишь становиться невидимыми, причем только не для всех?
>>77392940 Нет, он был грязнокровкой, но выбрал удел эльфов. А его брат, да, выбрал удел людской, основал Нуменор и от него появился Арагорн. Таким образом, выходит, что Арвен приходится Арагорну двоюродной прапрапра...бабкой.
>>77393202 Ну это типа как с современным телефоном. Тупые пезды могут на него только селфи делать, а вообще в телефоне достаточно мощности, чтобы управлять спутником, например.
>>77393202 Оно давало Саурону власть над остальными кольцами, которые он планировал втюхать всем народам - эльфам, гномам и людям. Кольцо власти же. А всяких петухов вроде хоббитов или исилдура оно давало невидимость, как побочный эффект, перемещало их в мир теней.
>>77393202 Ну это типа как с современным мобильником. Тупые пезды могут только селфи на него делать, но вообще в нем достаточно мощности, чтобы управлять спутником, например.
>>77392940 Нет, он был грязнокровкой, но выбрал удел эльфов. А его брат, да, выбрал удел людской, основал Нуменор и от него появился Арагорн. Таким образом, выходит, что Арвен приходится Арагорну двоюродной прапрапра...бабкой.
Посоны, поясните как вообще были созданы кольца. Вот в недавней ЙОБЕ оказывается, что его выковал какой-то имбовый эльф, который польстился на предложение Саурона. Что же такого предложил ему Саурон и какой был изначальный замысел? Алсо что было на месте Мордора до того, как он стал обителью зла?
ОК. Если кольцо такое охуенное и крутое, то как так получилось, что Саурон соснул у какого-то вонючего патлатого петуха? Это каким нужно быть аутистом, что бы соснуть имея кольцо всевластия?
>>77393579 С хуя ли, они все кольца власти - это бренд, а у Сау просто "единое" кольцо. Но сказано же про назгулов, дескать они могли бродить невидимыми для всех, в нездешнем сумраке и тп.
>>77393642 Лол, я это тоже не понимаю. Нахуя вообще носить доспехи, которые обломком меча разрубаются? Какое-то говно, а не доспех, а с виду латы. Алсо логично было бы сделать карман для руки с кольцом, чтобы его не спиздили. Стоишь такой себе, одной рукой машешь булавой, а другой надрачиваешь себе в кармане. Но нет, надо было выебываться и сфелить все.
>>77393791 Это потому, что они, собственно, превратились в назгулов, полностью попали под влияние Саурона, стали духами. У них и колец-то не было уже во время трилогии, они хранились у Саурона.
Почему спустя уже полвека после выхода первых книжек Толкиена, фэнтези нисколько ни сошло с тех рельс, что были заданы самим Мастером? Имеются примеры кучи игр (FF, TES, Готика, корейские гриндилки) и книг (Мартин, Перумов и до кучи других русских авторов про попаданцев), в которых заветы Мастера безбожно плагиируют, но редко цитируют. Что это: популярность или правило 95%?
>>77386230 Он Майар скорей всего, лайк э савурон химселф. На две койки ближе к параше от самого ИЛЛЮМИНАТОРА и на одну - от Мелькора/Элберет/Тулкасса и прочих Валаров.
>>77393982 Так он вроде бы к тому моменту проебал свое тело и сам по себе был ходячими латами, не? >>77393991 Ну зачем тогда было лезть на рожон? Сел бы себе на гору, стрелял бы булыжниками и орал бы: "Вы кто такие? Я вас не звал, идите нахуй!". Все равно с мощью кольца и булыжник сносил бы половину армии сразу.
>>77393925 Но они могли стать невидимыми ещё до развоплощения, ибо назгулы не могут снова принять видимую форму, только шмотьём и доспехами, возможность стать невидимым была с самого дня обретения колец.
>>77394145 Про ходячие латы это ты себе придумал, не было такого. После падения нуменора он не мог принимать прекрасный облик, чтобы наебывать людей, и поэтому у него всегда было одно и то же страшное обличье.
>>77394283 Возможно, я не силен в лоре, знаю, что его пидорнули еще до той битвы с эльфами, гномами и людьми, а в кинце из перчатки не выпали пальцы, вот я и подумал, что он был ходячими латами.
>>77394145 >был ходячими латами Не был, по книге - облик его был ужасен, вот и всё,алсо скорее всего его истыкали холодняком, что в случае доспехов малоперспективно.
>>77394231 >Он тип из-за кольца превратился в поехавшего? А он мог превратиться в голлума нового? Да. И сдох бы, если бы не уехал в земли где нет смерти.
А чому Саурон плохой? Как это в Черной Книге объясняют или в Сильмариллионе (если там это как-то объясняют). Мелькор же типа как библейский Люцифер, я так понял?
>>77394430 То есть Толкин даже облик ГлавЗлодея не описал? Попиздите мне теперь тут про Арагорновы штаны, блять. УЖАСНЫЙ облик, вообще охуеть. Да половина двача с сальными патлами и усиками девственника подходят под это описание. Так и вижу себе дрища-омегу в рваном балахоне и огромной федорой на голове, машущим булавой перед войском врага, лол.
Страна Грез Лавкравтыча и Хайбория Говардыча > средеземье обоссаное, спизженное толкиным подчистую с нормандской, германской и отчасти кельтской мифологии.
>>77394673 Короче, в конце времен Моргот вернется и воскресит его, будет битва Дагор Дагорат, они соснут окончательно, и будет новая песня, и новый прекрасный мир.
>>77394716 Ну одно дело, если бы Саурон был просто хитрым кукловодом-хиккой, который сидел бы, как сыч, в своей твердыне. А изначально он же был деятельным парнем, даже попытался в одиночку войско вражеское убить.
>>77394633 Саурон был добрым даже когда служил Мелькору. Типа хотел порядок навести во всём мире, а Мелькор показался человеком со здравыми взглядами. Но потом проникся хаосом и разрушениями и стал таким, какой он есть. И да, Мелькор как Люцифер. Ещё в момент сотворения мира налажал в песне и привнёс в него зло. А чёрная книга для петухов и вообще не лор
Тип если кольцо всевластия было уничтожено, но там ещё осталось семь колец, то чувак, который напялит все эти кольца сразу, ну или расплавит их в одно превратится в имбу? или там ещё нужны всякие эльфийские кольца? скок их там было-то и если собрать полную коллекцию и нацепить их на все конечности, то будет эффект как от кольца всевластия?
Да и вообще, похуй уже на тот караул перед горой, мог бы он хоть распорядиться дверь в проход поставить? Приходят хоббиты, а тут дверь железная, а там еще щель очень широкая внизу, ну хоббиты наклоняются, а там Глашатай Саурона в щель смотрит и говорит: "Вы чо, ебанутые, чо вы там делаете?".
>>77395325 Нет, погугли про это. Хотя бы на Tolkien gateway почитай. А написано, что это эльфы так думали, что орки из них сделаны. Может они ошибаются? Точно не известно.
>>77395404 А между прочим ранее проникнуть в Арду можно было не только через врата ночи или утра, моргот вообще на севере залез, значит врата не нужны?
>>77395364 Ну епта, потому и вонял, Олорин, вон, молочком и цветочками в виде духа пах, а саурон говном от своей надменности. Они ж свое присутствие в Валиноре в виде аур бесплотных показывали, а аура не соврет
Эх, а никто даже не обсуждает другую версию "уничтожения" кольца. Гендальф думал его сперва в Великое море выкинуть, но одумался, ибо их бы там злодеи караулили. А в гору бросить кольцо он предложил, так как эффект ВНЕЗАПНОСТИ. А для прошмыгнуть незаметно хоббиты подходили лучше всех. Но это все равно была авантюрная и ненадежная затея, и все же лучшая идея. А еще кольцо подходило на любой палец. На хуй тоже, думаю, подошло бы. А еще оно умело таким образом "ползти по дну реки". Голлум с братом так и нашли кольцо, его на берег, блять, не просто так вымыло. Такой вот омск.
>>77395834 Какие злодеи их там караулили нах? Клятвенников, нежить ебаную с собой набрать и опиздюлить всех нах. Ваще, старый хер специально все задумал и ебанул на восток, чтобы попутно посадить Арагорна на трон, а самому затем с расхуяченной орденами грудью уплыть в валинор. Да, да так все и было. Хитрожопый черт Гендальф, главный антагонист всех книг.
Да и вообще задумка какая-то пидарская. Вот есть типа боги, которые сотворили мир, есть всякие подсосы у них, один скорраптился и чо? Разве создатели миллионов галактик стали бы решать кто прав, натравляя друг на друга армии каких-то низших существ с говном и палками на небольшой Земляшке в ебенях Вселенной?
>>77396088 >Клятвенников, нежить ебаную с собой набрать и опиздюлить всех нах МАЛО. Саурон всегда мог наклепать долларов орков, сколько хотел. Ну почти.
Сука, вот эльфы живут дохуя, знают больше других, но блять сделать хотябы огнестрел они, блядороты такие, не могут! Их цивилизация живёт дохуялион лет, но им СЛОЖНА изобрести какую-нибудь вундервафлю. Что за хуйня, толкины?
Можно было столько времени и живой силы сэкономить.
И как размножаются орки?
Раз они бывшие эльфы, то это значит, что для производства одного орка нужен один эльф?