Есть жесткий диск western digital wd10ezex, совсем новый, проработал 93 часа всего. СМАРТ идеальный, никаких проблем.
Но сука при работе издает треск, именно треск, если слышали когда трещит электричество - вот примерно такой же. Звук не очень громкий, но его отчетливо слышно, это самый громкий звук в компьютере и это очень сильно напрягает. Я по началу думал проблема с моим БП и звук от него, потому что было очень похоже и БП у меня старый и на 350 ватт, но сегодня купил новый БП и понял, что проблема не в нем была
Гарантии нет, в магазин вернуть не могу. Анон, что делать? Винт не поддерживает AAM Думал может для него кожух соорудить, но тогда температура ведь поднимется. И что думаете, это сильно опасно?
>>3246902 (OP) > Но сука при работе издает треск, именно треск, если слышали когда трещит электричество - вот примерно такой же. Звук не очень громкий, но его отчетливо слышно, это самый громкий звук в компьютере и это очень сильно напрягает. Я по началу думал проблема с моим БП и звук от него, потому что было очень похоже и БП у меня старый и на 350 ватт, но сегодня купил новый БП и понял, что проблема не в нем была Они все шумят и трещят это норма
>>3246902 (OP) >Гарантии нет, в магазин вернуть не могу. Если ты в ДС то можешь отвезти его в официальный сервис, принимают даже без чека, главное чтобы по серийнику гарантия еще действыовала. Перед поездкой тебе обязательно надо получить номер RMA, это через сайт WD делается. поменял так 10ezex спасенный на работе из помойки за 2 недели до окончания гарантии
Итак аноны, узнал, что жесткий диск куплен в Ситилинке и там могут восстановить гарантию, теперь другой вопрос, является ли этот треск гарантийным случаем?
>>3247232 wdшную утилиту для тестов возьми, прогони проверку, если напишет пизда - значит пизда. если нет - то нет У сигейтов например винты ST8000NM055 мычали на первых прошивках, это не было признано проблемой, но о такого мычания они дохли. потом вышла прошивка которая исправляла мычание и все становилось нормально. Может и с твоим так хотя 10ezex это модель девятилетней давности, там все давно уже должно быть исправлено
Есть жесткий диск western digital wd10ezex, совсем новый, проработал 93 часа всего. СМАРТ идеальный, никаких проблем.
Но сука при работе издает треск, именно треск, если слышали когда трещит электричество - вот примерно такой же. Звук не очень громкий, но его отчетливо слышно, это самый громкий звук в компьютере и это очень сильно напрягает. Я по началу думал проблема с моим БП и звук от него, потому что было очень похоже и БП у меня старый и на 350 ватт, но сегодня купил новый БП и понял, что проблема не в нем была
Гарантии нет, в магазин вернуть не могу.
Анон, что делать? Винт не поддерживает AAM
Думал может для него кожух соорудить, но тогда температура ведь поднимется.
И что думаете, это сильно опасно?