В лаборатории российской компании «Т8» впервые в мире успешно осуществлена передача информации со скоростью 200Гбит/с (2 канала по 100 Гбит/с) на расстояние 500 км по одному волокну и без использования промежуточных усилительных пунктов. Ранее при передаче данных на такое расстояния использовались дополнительные или нестандартные волокна, либо промежуточные усилительные пункты.
Компания «Т8» (www.t8.ru) — ведущий производитель телекоммуникационного оборудования спектрального уплотнения (DWDM и CWDM) для оптических сетей связи в России и странах СНГ. Все оборудование «Т8» разрабатывается и выпускается в России. В компании работает более 130 человек. «Т8» располагает собственным научно-исследовательским центром — «Т8 НТЦ» — резидентом инновационного центра «Сколково». Разработанная система «Волга» поставила несколько рекордов в области передачи данных. Компания входит в ТОП-30 рейтинга «ТехУспех-2013» и является лауреатом премии CNEWS AWARDS «Российские технологии».
Уникальные технические возможности серийно производимых компанией «Т8» транспондеров «Волга» ранее уже были подтверждены двумя мировыми рекордами. В 2012 г. продемонстрирована работа 80-канальной DWDM-линии длиной 4000 км без компенсаторов дисперсии с канальной скоростью 100 Гбит/с. В 2013 г. осуществлена передача информации со скоростью 1 Тбит/с (10 каналов по 100 Гбит/с) на 500 км в однопролетной линии при использовании дополнительных волокон для накачки удаленного усилителя.
>>6238049 >2 канала по 100 Гбит/с Т.е. они взяли оборудование разработанное не ими и просто включив его и передав данные начали кукарекать о том, что они первые в мире?
>>6238083 >Почему ты решил что оборудование разработано не ими? Потому что они сами кукарекают что не могут ничего собрать без иностранных компонентов. А уверен что там нет ни одной отечественной схемы.
>>6238072 Ты сам с собой разговариваешь? С каких это пор в Рашке проектируют и создают высокие технологии? Пока очевидно что это новость на уровне Дениса Попова с его "антивирусом" или BolgenOS. Более того - новость наглый пиздеж, рекорд скорости далеко за 200Гб.
http://hitech.vesti.ru/news/view/id/5323 Исследователи из Технического университета Дании (DTU) установили новый мировой рекорд передачи информации по оптоволоконному кабелю. Максимальная зафиксированная скорость составила 43 терабита в секунду.
>>6238119 Так где пруфы что это рашкинское оборудование? Или как обычно сверху названия LG наклеили русскую наклейку и типо теперь это российское оборудование?
>>6238121 Ты тупой? >передача информации со скоростью 200Гбит/с (2 канала по 100 Гбит/с) на расстояние 500 км по одному волокну и без использования промежуточных усилительных пунктов >по одному волокну и без использования промежуточных усилительных пунктов >Ранее при передаче данных на такое расстояния использовались дополнительные или нестандартные волокна, либо промежуточные усилительные пункты.
или ты думаешь, что 43 терабита тоже на 500 км передавали?
>>6238160 >убогого корпуса сделаного в китае убогий корпус сделанного в китае оборудования циско лучше чтоли? говно из китая под западным брендом, лучше говна из китая под российским брендом? ты специалист в сортах говна похоже
>>6238168 я не свинорылый, но намекну тебе, что китайцы тупо воспроизводят разработанное в США разрабатывать по настоящему свое и современное они, как и мы пока неспособны. Завод с обезьянами можно развернуть где угодно
>>6238049 Уморил, чертяга! 100G они показали! Так Хуавей их уже как несколько лет показал. Ну и цена у китайцев сам знаешь какая. Да и DWDM технология уже мильон лет как везде применяется. Смешно короче.
>>6238151 >>6238174 Ольгинцы, успокойтесь. Ваша ватная новость о том, что кто-то взял и включил чужое стандартное оборудование ни отвлечет народ от пиздеца в рашке ни прибавит патриотизма т.к. без железных аргументов это просто наглый пиздеж.
16 июля, 2013 Во время испытаний в Инновационном центре Alcatel-Lucent во Франции достигнута скорость передачи данных в 31 терабит в секунду на дистанции 7200 километров по одному оптическому волокну; до сих пор такой пропускной способности не удавалось достичь никому в мире
>>6238049 Не читал даже, все знают, что в рашке не производят ни волокно, ни оборудование, ни програмное обеспечение. Собирать и индусы могут из готового.
>>6238366 Послушай, даже медную пару и то не в рашке делают. Поэтому называть технологиями сборку из готового оборудования на готовом ПО просто нелепо.
>>6238363 Учись читать >Уникальные технические возможности серийно производимых компанией «Т8» транспондеров «Волга» ранее уже были подтверждены двумя мировыми рекордами. В 2012 г. продемонстрирована работа 80-канальной DWDM-линии длиной 4000 км без компенсаторов дисперсии с канальной скоростью 100 Гбит/с. В 2013 г. осуществлена передача информации со скоростью 1 Тбит/с (10 каналов по 100 Гбит/с) на 500 км в однопролетной линии при использовании дополнительных волокон для накачки удаленного усилителя.
>>6238456 Что это? В этих документа нигде не сказано что Alcatel-Lucent использовали повторители. Т8 - просто очередная сборочная компания из западных компонентом, а новость - просто журналисткий бред т.к. давно установлены гораздо большие скорости и на большие расстояния.
Суть в >Оптическое волокно, использованное в проведенном эксперименте, соответствует стандарту G.652D Тащем-та, можно называть рекордом performance/cost.
>>6238281 Ты всё перепутал, быдлецо. У алкателя те же 200г/c, просто хитровыебанная система из 155 лазеров и кастомный кабель, по которому эту хуйню можно передавать одновременно. Чисто performance рекорд.
>>6238049 А толку? С меди никак слезть не можем в некоторых случаях довоенной прокладки(!), а уже ставим какие-то сферические рекорды на оптике. Не говоря уже о: >2014 >Сколково
>>6238621 >>6238621 Вы так часто кричите ВРЁТИ и так часто, что я хохол, что я уже сделал пасту и запощу просто.
ВРЁТИ Я сейчас беру любой внесённый в список url (не целый ip, а картинку какую-нибудь или страницу), затем гуглю на спец сервисах какие сайты крутятся на том же виртуальном сервере, скриню, пытаюсь зайти на незаблокированный сайт и скриню заглушку.
Что после этого вякать будешь, пиздобол ватный? Я это сделаю, если поспорим на сотку, символичная такая плата, чтобы пизделось не так весело, ок?
>>6238624 >С меди никак слезть не можем «Т8» предлагает заказчикам комплексные решения по построению DWDM-сетей под ключ. Введено в эксплуатацию свыше 50 000 км DWDM-сетей, созданы крупнейшие в России DWDM-сети. Среди заказчиков компании: операторы связи, системные интеграторы, государственные структуры, центры обработки данных, промышленные предприятия.
>>6238049 >В лаборатории российской компании «Т8» впервые в мире успешно осуществлена передача информации со скоростью 200Гбит/с (2 канала по 100 Гбит/с) на расстояние 500 км Летом в Дании передавали 100 Тбит/с на 165 километров. Разницу посчитаешь сам, "рекордсмен" ты наш.
Традиционное для сетей дальней связи решение, основанное на использовании промежуточных усилительных пунктов, дорого и зачастую практически не реализуемо в некоторых районах нашей страны.
Нихуя они не разрабатывают. Это поцы тупо сидят и бенчмаркают уже готовые системы, наподобие того как задроты разгоняю процы и видяхи на азотовом охлаждении.
Практического применения ноль, только ради покукарекать.
>>6239221 >в оп посте не очевидна значимость изобретения. Другого от хохлуту я и не ожидал услышать. Это же не новый сорт сала или новая, особо дымная автошина, а значит для хохлуту это не представляет интереса.
Аноним ID: Аверий Сталин 09/10/14 Чтв 12:57:32 #97№6239265
>>6238049 Первое - это тупо реклама этой конторы т8, т.к. большая часть "новости" - справка о компании, включая даже контактные данные, лол
А второе - говнофорс с хохлами заебал по самое немогу. Да блять, если тут вообще одни хохлы сидят - какая нахуй разница, говноновость остаётся таковой. Всем ольгинцам - рака и поноса, хохлам - мира.
мимо-русский-из-Мюнхена
Аноним ID: Аверий Сталин 09/10/14 Чтв 13:06:11 #99№6239303
>>6239298 >это тупо реклама этой конторы все врети! Хохлуту, вы уже начинаете утомлять, или ты все тот же семенящий из под сажи хохлуту с анальным кровотечением?
Украинам нужно меньше завидовать успехам российских IT компаний, а больше сконцентрироваться на своем развитии, в Украине много соих интересных и успешных проектов.
>>6238049 Ну нарм, чо. Нихуя фантастического и вообще - большей частью ПЕАР, но сойдёт.
>это ВРЁЁЁЁЁТИ ИТТ Пиздарики. Через пару месяцев в пораше будут истерить в ответ на импликации того что в РФии пьют воду, дышат воздухом и существуют в трёх пространственных измеренениях.
>>6239495 Это не возражение по существу, а кукарекание аутиста. Если бы ты был в состоянии придумать хоть какое-то существенное возражение, то сделал бы это по фактам.
>>6239540 Ты или очень жирный или тупой как хохлуту. Во-первых, где сказано, что датчане не использовали промежуточное усиление? Во-вторых у тебя с цифрами обосрамс вышел, не 165 км, а 67 км, и не 100 Тбит/c, а 43. Ты не умеешь читать, ну да что с тебя взять.
Это конечно все здорово, но зачем такие скорости, когда интернетов не будет? А нефть все так же не поднимается, как и рубль. Чемодан-вокзал-нидерланды, будущего у россиюшки нет.
>>6239692 >когда интернетов не будет Вы нам это еще в 2012 обещали, если мне не изменяет память, это звучало примерно так: "Скоро в Россиюшке отключат интернеты и весь двач будет наш!". Но, как обычно, вы обосрались со своими вангованиями, хохлуту.
>>6239767 Ты от смены отбился, хохлуту? Всех ваших уже накормили питательными хуйцами, тебе ничего не осталось, могу разве что окропить тебя уриной. Устроит?
>>6239801 >ААААААААААА РРРРРРРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ ХАХЛЫ СУКИ В ПОДЪЕХДЕ НАССАЛИ, МАМА, МАМА, У МЕНЯ ТУТ ХОХЛЫ ПОД КРОВАТЬЮ ААААААААААААААААААААА РРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
Ох и рвет же ITT пердаки салоебени и прочему дерьму, Т8 действительно использует компоненты российского производства, волокно, диоды накачки усилителей, модуляторы и т.д. Но уебаны не могут понять этого и смириться с этим, ведь их голова забита хуями.
>>6239841 Я на абаке капчую, я же упоротый поцреот, которому подрывает от любой иностранной технологии. Хохлуту, вы уже начинаете раздражать, не то чтобы мне подрывало от вас, но когда в любом, даже научно-техническом, треде вы устраиваете скачки, возникает вполне закономерное чувство жжения.
>>6240057 >ВРЕТИ ААААААААА НЕ ЗОВИТЕ МИНЯ ПИДАРАХОЙ ВЫ САМИ ТАКИЕ, ЭТО ВЫ МНЕ ТУТ НАСРАДИ. НУ И ЧТО ЧТО ЖОПА У МЕНЯ В ГОВНЕ, ВСЕ РАВНО ВЫ НАСРАЛИ Свинья, ты чего так рвешься-то?
>>6240159 Компоненты из которых платы паяют или сами платы? Хм, наверно ты еще утверждаешь что IPG (которое во Фрязино) тоже берет китайскую комплектуху?
>>6240159 А почему тогда ни Китай, ни США и ни ЕС не смогли первыми передать информацию со скоростью 200 Гбит/с на расстояние 500 км по одному волокну и без использования промежуточных усилительных пунктов?
Да всё! вы все заебали! Хоть когда-то моя любимая родина создала что-то работающее, пусть и не из наших компонентов, но создала таки, наконец получилось, дайте отпраздновать, суки! Валите из треда, салоеды проклятые, жрите свои гамбургеры вонючие, а я сегодня праздную, уже и водку от злости расплескал, как вы меня достали, НЕНАВИЖУ!
>>6239042 Не заебутся, не волнуйся, другое дело вытягивать эти 500км из земли, но это тоже лишь посмеятся, ибо наверняка будут колодцы-муфты. Жаль нету понятия, как обстоят дела с кабельной канализацией в тайге, может есть анон видевший, хотя уверен кидают просто по воздушке, ведь даже в москве, не смотря на запреты, дочки ростелекома в наглую кидают оптику по воздуху, суки. Оборудование изобрели, ладно, только обезьяньи схалявности всеравно отпечаток оставят.
да вот только делали это вместе с американцами на американских кабелях, все, что рашка представила, это трансмиттер на 12 децибел (наверняка модификация старого советского военного говна)
>>6239042 долбоёбы твои монтари, так им и передай. искать обрывы на оптике не надо, надо её просто менять нахуй, если все жилы побиты и у ящика заломов нет.
>>6248044 д, можно "петушиныя анусы", охуенное чувство, когда батхертящие на весь интернет ребята издревле носят название, созвучное с таким забавным словосочетанием
Когда эту хуйню проложат по всей россиюшке - тогда поговорим. А то у нас цифродрочерство прямо как в совке начинается. А людям с этого никакой пользы, тащемта.
>>6247251 >Украинцы, а чем могут похвастаться ваши IT-компании? Есть какая-нибудь интересная ПЕРЕМОГА?
Блять, у них в тсране до сих пор нормального 3г нет. А все их ИТ только и хвастается тем, что пиздит у буржуев. Вон недавно мне хвастались что хакнули генерилку лицензий для икстрима. Теперь могут не платить. Нищеебы сраные.
>>6266084 Потому что нахуй не нужно Любой петух в лаборатории может вскукарекивать о рекордах на 300 км, 700 км, 1000 км, 1500 км. Всем алсо похуй ставить усилок каждые 300 км или 500. А учитывая дисперсию, а также периодические потребности в ремонте трассы, лучше перестраховаться и поставить каждые 300 чем выебываться.
>>6266116 >Сразу видно днищеблять на днищетарифе. Ну не знаю, мне хватает вполне, с торрентов обычно качает со скоростью 4-8 мбайт/с, нахуй мне больше?
>>6266310 >>6266508 >>6266373 Чем сделал то? Никогда не видел принципиальных правильных людей? Хотя кого я спрашиваю… . Тебе же лишь кинца из локалочки качнуть и с пивком поваляться. Небось window7 стоит на какомнибудь покупном системнике и монитор samsung или acer. Вероятно стоит opera, qip, skype и прочая быдлохуита.
>>6266815 > 500 км сразу Лол. А в действительности - так и произойдет. Допустим ты ставишь усилки каждые 500 км благодаря достижениям отечественной науки. У тебя затухание ~70 дб. После первого же обрыва затухание может составить 75-80 дб, а после второго - будешь видеть один шум. Тогда тебе придется врезать усилитель между (т.е. каждый ремонт будет вносить в трассу +1 усилок) Такое то достижение.
>>6239491 >Камера Kinect (1280x960 пикселей) используется в опытном образце комплекса «СПАРТАН 300» для построения условной кривой движения объекта для разгрузки основных видеорегистраторов. Хохлуту, плиз.
>>6238049 ОП все еще бампает эту заграничную хуиту постороенную на чужих процессорах и работающей на чужом софте? Ебать вот это упорство! Тащить этот "мировой рекорд" когда в мире он побит уже много лет назад, вся суть ваты.
>>6267244 Откуда у хохлуту пруфы, это же хохлуту. Тем более пруфы в области высоких технологий, это же не новый сорт сала или новая, особо дымная автошина, а значит для хохлуту это не представляет интереса.
>>6267277 Аргументы то будут? Может ты назовешь мне российского производителя процессоров для коммутаторов? Или может у нас делают материнские платы для сложных устройств? Может софт есть для проетирования подобного? Или внезапно сделали чисто русскую прошивку? Ничего этого нет и они просто взяли и собрали как готовый конструктор? Я так и думал, вата.
>>6267264 >Что они просто взяли и развели чужой проц Минуточку, они производители процов? Тебя смущает, что компания, собирающая электронное оборудование, покупает радиодетали у одних производителей, текстолит для печатных плат у других, а корпуса у третьих? Может быть они еще сами должны алюминиевую проволоку производить для ножек процессоров? Все хохлуту такие тупые? >такая то разработка припаять проводки к процессору! Припаяй. У тебя 10 минут. Время пошло.
Компания «Т8» (www.t8.ru) — ведущий производитель телекоммуникационного оборудования спектрального уплотнения (DWDM и CWDM) для оптических сетей связи в России и странах СНГ. Все оборудование «Т8» разрабатывается и выпускается в России. В компании работает более 130 человек. «Т8» располагает собственным научно-исследовательским центром — «Т8 НТЦ» — резидентом инновационного центра «Сколково». Разработанная система «Волга» поставила несколько рекордов в области передачи данных. Компания входит в ТОП-30 рейтинга «ТехУспех-2013» и является лауреатом премии CNEWS AWARDS «Российские технологии».
http://telecom.cnews.ru/news/line/index.shtml?2014/10/07/588034