Анон, как объяснить факт, что музыка в формате mp3, записанная на CD-R звучит лучше, чем проигрываемая с HDD? Это же бред! И там и сям цифра! Я ещё понимаю, различия межу сжатой музыкой (mp3) и несжатой/сжатой без потерь (flac, CD-DA), но тут один и тот же файл с CD-R играет приятнее, высоких больше, низы ярче, чем с жёсткого диска. Блясдкий сжатый mp3!
>>77356838 > музыка в формате mp3, записанная на CD-R звучит лучше, чем проигрываемая с HDD? Она ещё лучше будет звучать, если ты CD-R по периметру зелёным маркером помажешь, но только специальным, а не чем попало, и CD-R фирменные бери, а не Mirex и Vebratim. Сони тоже не бери, они мыльно звучат.
>>77356838 > музыка в формате mp3, записанная на CD-R Сделал меня ностальгировать по "УНИКАЛЬНЫЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЦЕНТОР ДЕСЯТЬ ЧАСОВ МУЗЫКИ НА ОДНОМ ДИСКЕ ДВЕСТИ ПЕСЕН ПРОРЫВ ТЕХНОЛОГИИ"
>>77358650 Нет, ты всё-таки еблан. На самой пеке в любом почти плеере есть свой собственный эквалайзер. И если там у тебя такая ровная полосочка вместо настроек, то ты еблан.
>>77358718 Я их покупал, до сих пор валяются. А что, на диалапе две-три песни выкачаешь, карточка стоит как этот диск, а на диске 100+ песен за те же деньги
>>77358787 Ты педрила ебаная, какая разница ему, с CD читать ЭМПЭТРИ-ФАЙЛ или с HDD? Это не срач "МУЗЫКАЛЬНЫЙ ДИСК против МП3". Хоспадя, откуда такие дебилы берутся. > И если там у тебя такая ровная полосочка Быдло-эквалайзер-галочкой кукарекает таки нет, не полосочка
>>77358837 >SSD >выходит из строя от прикосновения в шерстяной кофте >малый цикл записи-чтения >20 000 рублей за околотерабайтовый объём Впизду. От него единственный плюс - тише пашет.
>>77358837 Иди айфон 6 купи, технически бесграмотное хуйло. SSD он мне тут впаривает. ПАТАМУШТА ДОРОХО, БОХАТО КОКОКО Только еблан покупает технодеградацию и спонсирует производство айфонов или SSD. >>77356838 > музыка в формате mp3 Откуда такие берутся в 2014? Из мп3 только в падике гуфа слушать.
>>77356838 Отличие, вероятно, в ЦАПе. То есть втроенная звуковушка звучит хуже, чем, получается, хоть сколько-то предназначенный для этого чип аудиопроигрывателя. >как объяснить факт, что музыка в формате mp3, записанная на CD-R звучит лучше, чем проигрываемая с HDD? Все артефакты эмпетри любовно сохраняются.
>>77359089 > Только еблан покупает технодеградацию и спонсирует производство айфонов или SSD. Витчеблядь, хуле ты такая умная для тян? Я б на тебе женился.
>>77359175 Кажется тебе. Или диски нравятся. Они же такие милые, блестящие, и в плеере крутятся прикольно, вот и кажется, что звучат лучше, чем тупая чёрная коробка внутри компа
>>77359277 > Ты не сможешь отличить 192 CBR от лосслесса, инфа сто процентов. Да, бля, школьнику с дивана, который в жизни хорошей акустики не слышал, да и музыку слушает говнарскую, виднее, чё я слышу, а чё не слышу. Обоссала. Сидя обоссала твои уши. Прекрасно слышу разницу 320 kbps mp3 и Audio CD/Flac
>>77359429 Кто "вы", ебанашка? Если мне дать послушать одну и ту же композицию с божественного Audio CD, а потом поставить mp3-рип с того же диска, я прекрасно отличу, где диск, а где говнорип в мп3. Вот флак от КД уже не отличу.
>>77359494 Из-за того, что какие-то мудаки не просто считают SSD лучше, чем HDD, а навязывают это мнение нубам. Те же мудаки считают, что гейось лучше Андрона, мп3 лучше flac, а аниму лучше мультиков. Но это не так. Однако тупые лаймеры верят.
>>77359357 >Да, бля, школьнику с дивана, который в жизни хорошей акустики не слышал, да и музыку слушает говнарскую, виднее, чё я слышу, а чё не слышу. У меня и аудиотракт приличный, и музыки я слышал много. К слову, говнарская музыка довольно болезненно переживает сжатие: что-то чисто пианинное можно хоть до 96 кбпс сжать. Я тебе не верю, а результаты возможных тестов ты можешь подделать. >>77359439 Очень характерно: разница исчезающе мала, а ты укакиваешься, изображая ужас. Это актёрское представление, а на деле всё не так. >>77359565 Учёные, а не болтуны с Двача, провели множество экспериментов и установили, что большинство людей не различает лосслесс и лосси, начиная как раз с 192, если это мп3. Если аас, то ещё меньше.
>>77359716 > до 96 кбпс сжать. Дальше даже не читала, мамку свою сожми, БАБУШКИН > разница исчезающе мала, Нет, мп3 звучит как из консервной банки со дна унитаза, ужасные, мерзкие, цифровые искажения, похожие, кстати, на искажения заезженного винила. > что большинство людей не различает лосслесс и лосси Большинство не видят 8 фпс в аниме, большинство смотрят на советском ЭЛТ-телевизоре диски 10 в 1 и им норм. Ты один из них? Ты быдло. >>77359723 > ssd это скорость Бляяя, и сколько там разница? 5% SSD - это проебать все свои данные, уебав его статикой, идите нахуй.
> гейось это закрытость Гейось - это глобальный отсос всего мира копирастической гидре. > флак это звук который ты не можешь услышать ТЫ не можешь, потому, что ты инвалид по слуху, живёшь на свою инвалидскую пенсию и не можешь купить себе трёхполосные колонки и современный интегральный усилитель. Я отличить могу. А ты иди, слушай пердёшь своих микролабов.
>>77359962 Бляяя, и сколько там разница? 5% SSD - это проебать все свои данные, уебав его статикой, идите нахуй.
нет, граздо больше 5%. есть 100500 тестов которые это доказывают.
Ы не можешь, потому, что ты инвалид по слуху, живёшь на свою инвалидскую пенсию и не можешь купить себе трёхполосные колонки и современный интегральный усилитель. Я отличить могу. А ты иди, слушай пердёшь своих микролабов.
>>77359962 >5% Ты что, ебанутый? В среднем у ssd скорость чтения/записи в районе 400-500мб/сек, в то время как у hdd 100-120. Впрочем, что спорить с упёртым в своей правоте ретроградом.
>>77359962 Воу-воу, анон, ты неконструктивен. >Дальше даже не читала Это конец предложения, а на следующее за ним ты отвечаешь. Естественно, жать надо в обоих случаях из лосслесс.
Остальное - вовсе не мысли, а какая-то бессмыслица. >>77360195 В эту игру можно сыграть только, если все участники друг другу доверяют. Тот агрессивный болтун вряд ли заслуживает твоего доверия. Он тебя обманет.
>>77360359 А нельзя просто взять лозлесс файл. Сжать его, а потом назад перекодить в лозлесс и передать подопытному оба фйла? Или он будет читерить спектрограммами? Пускай тогда запилит трансляцию в скайпе например как он скачивает оба файла и слушает при тебе. Тут то уж не считерит. Ну что, телка с анимешными картинками, ты готова?
>>77360619 Так и надо делать же, ну. Точнее подопытному не передавать ничего, а только дать наушники или через что он там слушать будет, а ставить треки самому, подопытный не должен видеть что включают же.
>>77356838 Потому что у тебя блядоплеер с предварительным кэшированием плей-листа. Ему похуй какое у тебя качество, потому что он все и даже оллаха закэширует своим блядоалгоритмом и превратит в говно. А вот с сидюка он анус если свой только закэширует, такова ситуевина. Либо а настройках поищи фичу с отключением предкэша, либо найди норальный плеер. Удачи.
>>77359716 >Учёные, а не болтуны с Двача, провели множество экспериментов и установили, что большинство людей не различает лосслесс и лосси, начиная как раз с 192, если это мп3. А тем временем болтуны с двача установили, что 99% людей - тупое быдло.
>>77359964 >Готов пройти слепой тест между 192 и лосслесс. Готов пройти слепой тест между mp3, CD, SACD и винилом. SACD от винила скорее всего отличу только по шумам.
>>77361203 Тем не менее находятся уникумы, которые ее "слышат". Другие даже "слышат" разницу между несколькими копиями одного и того же файла: то есть залил файл на файлообменник - качество ухудшилось, скачал - снова ухудшилось, переписал с диска на диск - совсем плохим стало.
на ссд у меня не хранятся флиьмы. у меня 250гигов ссд (ставлю туда все приложения игры винду и тд) + 1тб хард для контента. только необразованый чухан сейчас соберет себе пеку без ссд
>>77361568 >Как ты себе это представляешь? перегнать винил в SACD? Какой смысл, лол? Существуют конторы, которые ремастеринги старых записей помимо выпуска на SACD нарезают на винил из цифры конечно же. Я не фанат таких вещей, но эксперимент можно было бы бы провести, если бы винил не выдавал себя фоновым шумом.
>>77362329 СУКА ОТКУДА ТЫ БЕРЕШЬСЯ? ТАК СЕЙЧАС МОЖНО ТРАЛЛИТЬ? ТЕБЯ ЧТО ССД КТОТО ЗАСТАВЛЯЕТ ПОКУПАТЬ? КОНЕЧНО ДОРОЖЕ, НО БЫСТРЕЕ. ВАС МОРДОЙ ТЫКАЮТ В ТО ЧТО ВЫ ОТРИЦАЕТЕ ТАК НЕТ ДРУГУЮ ХУЙНЮ ПИШИТЕ.
>>77362817 > ВАС МОРДОЙ ТЫКАЮТ В ТО ЧТО ВЫ ОТРИЦАЕТЕ Не умничай сопляк. Скорость работы по-прежнему определяется оперативной памятью и процессором. >>77362870 Конечно, в магазин ходил.
>>77362329 у тебя ПЕКА за 30к и она имеет производительность X. купив хуйнюшку за 3к (128гигов хватит на все) ты ускоряешь его производительность до 1.5-1.8X
за 10% удорожания пеки ты получаешь 80% увеличение производительность.
>>77362125 Наушники и у меня есть. Ты свою виниловую хуиту запили, на которой выпускается не так уж много годноты и качество записи ухудшается с каждым разом дорожки то стираются. ИМХО, это выглядит как отрицание прогресса папуасами.
>>77363111 > ssd ускоряет производительность до 1.5-1.8X А ведь они его действительно замечают, как разницу между мп3 320 и лослес, охуеть у быдла самовнушение. Если бы не оно, представляю как бы пердаки раскалывались от выкидывания бабла на бесполезные хуитки.
>>77364304 >ни его действительно замечают, как разницу между мп3 320 и лослес, охуеть у быдла самовнушение. Если бы не оно, предста
тупорылая мразь у меня на харде таже винда стоит - когда я ее загружаю я сразу погружаюсь в это мерзкое HDD ожидание. однаждый купив SSD ты никогда не вернешся в стан HDDпетухов
открой видос, да и в играх тоже загрузка ускоряется в 2 раза. ты ждешь 10 секунд я 5
>>77365509 я вообще ничгео не говорил про загрузку компа. открытие любого приложения ты сразу замечаешь разницу. она такая же как пересесть с широкого канала на 512килабайт. можно конечто терпеть смотреть ютубчик в 240p и выебываться ЗАТО ДИШЕВЛИ, но НЕТ, спасибо НЕТ
>>77366212 Если ты играешь в игоря, то тебе тоже поху на SSD. Вообще, единственная вещь, где у меня возникали проблемы — игра с равками текстур 8192-8192 с наркоманскими настройками LODа в Морровинде.
какраз наоборот разницу ты не будешь замечать только если вообще ничего не делаешь на компе. если и там и там просто включить фильм да разницы не будет при просмотре. http://www.youtube.com/watch?v=D_TUE3A-qbQ
>>77366565 Нет. И не поправят, поэтому изволь наслаждаться ютубовскими роликами и последующими чистками минут на 55, как будто ты, блядь, ДЕФРАГМЕНТАЦИЮ ДИСКА проводишь.
>>77366490 я не против ссд, но как анон сказал разница в несколько секунд забывается если сидишь в этом приложении 5-7 часов, а то и несколько дней. А вот как выходит ссд из спящего режима, это ты не рассказываешь, и что на сата-2 разницы в скорости записи/чтения почти нет.
>>77363693 >на которой выпускается не так уж много годноты Как это мешает мне слушать старую годноту на виниле? А, что, в других форматах сейчас выпускается так уж много годноты? >качество записи ухудшается с каждым разом Ну да, если проигрывать их при помощи какой-нибудь ГЗМ-105, оставшейся тебе от мамаши-шлюхи.
ебааааааааааааааааааать если ты открыл приложение и нихуя в нем не делаешь ДА разници не будет. любая работа на компе с ссд быстрее, это нагляднее всго видно при загрузках приложеений. я вообще не знаю людей которые пользовались ssd и впоследствии отказались от него. в ультрабуках и планшетах - это уже уже необходимый минимум.
>>77367523 Они не должны быть твоим пятигранным говном из проволоки, похожей на ту, которую твой папа использует для вешанья люстры в твоей комнате в надежде на то, что она упадёт на тебя, безграмотное ты ничтожество.
>>77367513 Блять, невероятно, игры загржаются чуть быстрее, лол. просто ГИГАНТСКИЙ ПРИРОСТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ! Слушай, я не отрицаю что ссд лучше, просто его цена не соразмерна с тем что он даёт.
>>77367513 > пользовались ssd и впоследствии отказались от него Я знаю) Ляснет со всей информацией, не выйдет из спящего режима, и вот уже и отказывается.
>>77368566 Ну в смысле, хочется уже тогда ДОХУЯ памяти. А не 120 гигов. ТОгда уж лучше купить 60, поставти туда систему и всякие говнопрограммки свои, может езе топовую игру ставить, а всё остальнео на хдд хранить.
ты вкурсе что к компьютеру можно подключать больше 1 носителя информации? эти 120 гиговвполне хватит на винду и все проги и 3-6 тяжелых игр. я терабайтный HDD не могу наполовину заполнить, но я в страшном сне не моуг представит ьчто я буду загружать винду или приложение с него
>>77368837 >Не может в звуки ниже 50 гц >Не может в звуки выше 16 кгц >Портится с каждым проигрыванием >Шумы, нет, блядь, ШУМЫ >даёт на ротан >>77368974 Да. Санитары тоже пиздят иногда обосравшихся пациентов. Ты, наверное, тоже в такой ситуации будешь "ололо, баттхерт" орать.
>>77369084 Ну и дуралей, к тому же, я тебе об этом же и написал >залить винду на ссд, программы, а всё остальное на хдд. Это обычный дроч хуйпойми на что.
>>77368348 Его цена какраз даже более чем пиздата. SSD покупают для софта, и обьем в 128 - 256Гб стоит чуть менее чем нихуя. Никто тебя не заставляет покупать рейды по 8Тб. Для файлопомоек можешь оставить свой обоссаный HDD. Если ты настолько тупой что не можешь представить себе эту концепцию то просто самовыпились.
>>77369319 За 2600 за 120гб ссд, я могу купить хдд на пару Тб. Цена абсолютно не пиздата, не говоря уже если хочешь взять больше памяти в одном носителе. Опять же, твой ссд делает загрузочки чуть быстрее, многим людям на такое АБСОЛЮТНО похуй, не говоря уже о том, что некоторые свои пекарни/ноуты гоняют постоянно, не выключая. Раз в неделю загрузку винды увидеть, боже мой, можно чай пойти сделать пока вся хуйня происходит. Ты же из этого какой-то эталон делаешь, вот так должно быть, никак иначе, прям РЕВОЛЮЦИЯ НЕВЕРОЯТНЫЕ ПЕРЕМЕНЫ, ТОЛЬКО ОТСТАЛЫЕ НЕ ПОЛЬЗУЮТСЯ. А вообще иди пиздуй отсюда, чмо, пришёл тут повыпендриваться, типа дохуя умный? Что ни сосачер так всегда одно и тоже "ВОТ ТУТ БЛЯТЬ КАК Я ДЕЛАЮ И ЭТО ЕДИНСТВЕННО ВЕРНЫЙ ВАРИАНТ, А ВЫ ВСЕ ХУЕСОСЫ". Мерзкая ты тварь, типичное уёбище с завышенным чсв либо забитый кретин, самоутверждающийся на харкаче Срал тебе в рот.
>>77359962 > SSD — это проебать все свои данные, уебав его статикой Пиздаболина никак не уймется. Пиздуй читать что такое супрессоры и нахуй они ставятся на интерфесах переферии, что ssd, что hdd(электроника которых не менее чувствительна к статике). Нассал на голову запиздевшейся вичебляди.
>>77361070 О, винилофил-кун, ты то мне и нужен, посоветуй проигрыватель и фонокорретор для нищееба, у бабки нашел дохуя винила, хочу слушать и быть илитой.
>>77356838 Тебе кажется. Звук формируется в одной и той же звуковухе, лол, он не может быть разным, звуковухе всё равно откуда на неё идёт информация. Даже если бы у тебя откуда-то читалось с ошибкой - там бы не басов было больше меньше а щелчки, адов треск, или залипания.
>>77356838 Да, я это заметил ещё в далёком 1997-м. Рипнутый с CD в WAV трек играл на ISA-аудиокарточке Miss Melody на чипе ESS1688 "глуше" и "невнятнее", чем этот же трек с CD в режиме проигрывания CD-Audio.
Я думаю, что в дешёвых аудиокартах хреновый ЦАП. Никогда не был владельцем дорогих аудиокарт, не могу проверить эту теорию. Но я подтверждаю: тебя не "глючит", всё так и есть.
>>77370765 >посоветуй проигрыватель и фонокорретор для нищееба А фиг знает, что тебе советовать. Если не готов тратить большие деньги, звучать всё будет либо хуже, чем на CD, либо так же (если у тебя плохая акустика). Какой бюджет и на каких колонках/наушниках слушать собираешься?
поехвавший? зачем кому то в 2014г больше 1тб?? что ты с ним делаешь сериалы складируешь или что? такой же долбоебизм как и ставить по 32-128гигов оперативки. ну те можно конечно но ымысла в этом нет
Кстати серьезно, что вы храните на своих винтах то? Терабайт я еще могу понять, но больше то нахуя? У меня например пикрелейтед, никакой нужны не испытываю.
>>77371830 С 15к я бы вообще не советовал с этими вещами связываться. Лучше накопи побольше денег и купи что-нибудь более-менее нормальное. Всякие проджекты и деноны по 10к - хлам. Тем более сейчас рубль упал. Этот аппарат: http://www.audiomania.ru/proigryvatel_vinila/rega/rega_rp3.html я года два назад покупал за 30к, сейчас за него просят в полтора раза больше. И если в случае с ним есть смысл менять родную головку на что-то получше, а покупка более дорогих проигрывателей - это уже погоня за ЙОБОЙ, то в случае с говном за 10к придётся покупать новый проигрыватель (к примеру, тебя заебёт вибрирующая крышка). Фонокорректоры за такие деньги тоже говённые: NAD PP3 точно не посоветую (звучит хуже корректора, встроенного в интегральник "Marantz" за 600 баксов).
>>77373463 У меня столько игорей установлено, что разве что на ссд-256 в лезут, лол. И все играю периодически. Некоторые временно дропаю и удаляю, если сингл то оставляя сейвы.
>>77373405 >а покупка более дорогих проигрывателей - это уже погоня за ЙОБОЙ Тут я имел в виду, что такого проигрывателя с головой Rega Exact достаточно, чтобы услышать неплохой звук на неплохой акустике при условии наличия неплохого фонокорректора.
>>77373842 смотри как я делаю: я захожу в веб-интерфейс торент клиента роутера (кинетик2) ставлю на закачку 1080p рип (качает на подкл по юсб внешний хард). далее через DLNA с плеера я открываю фильмец и смотрю его на домашнем кинотеатре. флиьмы тру естесно - хард там не резиновый.
>>77374444 это когда берут блюрей диск и срезают с него все крмое видео и звука, которые не жмут никак. называется ремукс. если чутка жмут - называют рипом
>>77374217 Какой дебил придумал заценивать звук по роликам на ютубе? Он же всеравно в мп3 и проигрывается через мою звуковуху на моих колонках. Это всеравно что смотреть на десятисантиметровой ч/б дырке рекламу про пиздатое изображение на йоба полтораметровой плазме.
>записанная на CD-R звучит лучше, чем проигрываемая с HDD? Ёбана рот, какой ты долбоёб. Что с CD что с HDD аппаратура считывает цифровую информацию одну и ту же. Это тоже самое что говорить всем что вода из пластикового стаканчика вкуснее чем из под стеклянной бутылки. Сажа/скрыл
>>77356838 Анон, как объяснить факт, пиво в бутылке, пьющееся из горлышка, имеет лучший вкус, чем то же пиво, налитое в стакан? Это же бред! И там и сям пиво! Я ещё понимаю, различия межу ректификатом (водка) и дистиллятом (виски, коньяк, о-де-ви), но тут одно и то же пиво из горлышка приятнее, ароматов больше, вкус ярче, чем из стакана. Блясдкий стакан!
>>77375578 Тут ничего, кроме окраски звука, различить невозможно. А она может быть разной и у двух говнопроигрывалтелей по 300 баксов. Сути ты тут не услышишь. мимовинилоблядь
>>77377130 Лол, единственное, в чём грамотны гуманитариеблядки это в правилах рус. языка. Но, зачастую, даже не знают чем постоянный ток отличается от переменного.
>>77378059 Потому что АЧХ плоская и не компенсирует характеристику человечесткого слуха. Мониторы не для постоянного прослушивания делаются, а для различения мелких деталей при обработке.
>>77356838 > Анон, как объяснить факт, что ватники в формате сепаратистов, записанные на ОРТ воюют лучше, чем проигрывающая Украина? Это же бред! И там и сям славяне! Я ещё понимаю, различия между АТО и войной без потерь, но тут один и тот же скам на ОРТ играет приятнее, побед больше, вины ярче, чем с пятого канала. Кляты москали!
>>77386247 Каких денег стоит товар с твоего пика(сам усь с питальником) и за что эти деньги? Оче сомневаюсь, что гармонизатор из 4 ламп с 3 синими диодами стоит 5к.
>>77388773 Это Стакс Омега 2, топовые электростатические наушники, япония. Цена за 150к рублей. Усилитель и Цап около 3к баксов за комплект. Лампы там 60тых годов, Дженерал Электрик.
>>77389554 Ты читаешь жопой? Я спросил цену уся с питалом и что в нем такого ценного, кроме синих светодиодов на морде? Одна из первых ссылок в гоголе — 5к за один только усь. > Лампы там 60тых годов, Дженерал Электрик. > made in russia Лол. И да, где ты ЦАП на пике увидел, ебень?
>>77390156 Ясно. Этот удифил решил высказать своё авторитетное мнение о том, в чем сам не разбирается. А кроме "звучит просто ахуенно" и сказать-то больше нечего.
>>77390341 Съеби тогда. Умник хуев. Иди купи Свены и фапай на реалтек, раз такой умный.
Стаксы я слушал, не эти, но модель тоже топовую, с ламповиком, звук там такой, что ты кончишь радугой раз 5 за минуту. По этому, я могу представить примерно как эти звучат с этим усилком, которые на уровень повыше.
>>77390831 Кому-то усилитель — инструмент, а кому-то — предмет фапа, не более того. Удифилы же продолжат вопить о кристальном звуке своих гармонизаторов, но их, понятное дело, здоровые люди всерьез воспринимать не станут. Сколь же верен твой пост, если отбрось весь этот пустой сарказм!
>>77391156 Я слушал, сравнивал и, главное, обслуживал-ремонитровал больше акустического оборудования, чем ты в жизни видел, удифильчик. Лампового, в том числе, да. Только это были не гармонизаторы-свистоперделки с синими диодами, а по настоящему хорошие и стоящие своих денег гитарные усилители — единственная ниша, где побочные эффекты ламп положительны.
>>77391357 Допустим ты не пиздишь. И какие выводы ты со своей работы можешь сделать? Все усилки и дорогая техника это наебка? Я например слушал уши с усилком и без, и разные усилки, разница таки была.
>>77391446 В большей, или меньшей степени, бытовые — да, все, с профессиональным оборудованием все получше, т.к. нет дикой погони за визуальными выебонами и каждый пытается выделиться теническими параметрами. То, что есть различия, это абсолютно нормально, у каждого аппарата свои параметры Весь юмор в том, что у по настоящему качественных приборов различий как раз быть не должно (они должны быть на грани слышимости/регистрируемости приборами). Надо понимать, что это наебка именно в плане ниебового качества, т.к. это, скорее, некие предметы роскоши, как стол из дорогих пород дерева, он мало чем будет отличаться от аналогичного из более дешевых материалов в техническом плане, но проиграет в визуально-эстетическом.
>>77392255 Опять же, чем меньше выебонов внешних при высокой цене, тем более вероятно, что цена эта за техничность начинки и бренд, конечно. ЦАП за 15к. может быть даже лучше в техническом плане, чем ЦАП за 70, если тот, что за 70 обвешан синими диодами и ламипами, а тот, что за 15 — серая коробочка с кучей сертификатов об измерениях и строго нормированными параметрами.
На звук влияет все, кабели в том числе, вопрос лишь в силе этого влияния. Если замена ламп в ламповом усилителе, почти всегда слышна сразу, то замену кабеля вряд ли удастся зарегистривать не то что ухом, но и стойкой оборудования для анаиза сигналов за несколько лямов долларов.
Пизжу, конечно, зачем ты всяких анонимов с борд слушаешь?
>>77392960 Нет. Работаю в одной, довольно известной, российской компании-производителе вкустического оборудования, известной не только на территории россии. Без подробностей, само-собой, незачем мне диванониться.
>>77393234 Посоветуй тогда какой усилок для hd 650 взять? лампу или транзистор? Если я например возьму усилок за 15к и за 50, не факт что за 50 будет лучше звучать? Какие усилители вообще лучше звучат, лампа или камень?
Что за хуйню вы тут обсуждаете, я так и не могу понять? Mp3, какие-то, флаи, музыку в падике включишь - не так звучит, что за хуйню вы вообще несете? Слушаю музыку в вк на обычных колонках за 600 руб. Звук, как звук. В чем я проигрываю?
>>77358499 Двачую знатока. А при проигрывании с HDD следует ставить рекурсивный фильтр по питанию, обязательно на танталовых конденсаторах. Звук в разы чище получается
>>77373816 Был поражён и очарован глубоким стерео в твоём видеоролике. Скачал на рутрекере эту песню в трёх разных альбомах (True Blue 1986-го года, ремастер от 2011 и, собственно, The Immaculate Collection 1990-го как на видео). Оказалось, на диске от 1990-го действительно такое особое звучание, и дело не в виниле - видать, мастеринг такой, в CD->MP3 рипе с рутрекера такой же звук.
>>77393387 Если просто слушать, то ориентируйся на собственные впечатления, если работать и/или нужна достоверность, то — умеренно дорогой транзисторник. Если качество понимать именно в плане достоверности воспроизведения, то качественнее транзисторные, однозначно. Ушники и за 15 и за 50 — оверпрайс знатный, студийные, обычно, в пределах десятки, вот от сюда и пляши. Конкретных моделей не посоветую, разве что, не бери компактные коробочки со встроенным аккумом, которые можно с собой таскать.
>>77394189 >Ушники и за 15 и за 50 — оверпрайс знатный Почему тогда на аудиофорумах все говорят что ушник за 15к это даже не начальный уровень и самое дно, и что хороший, дешевле 40-60к стоить не может? Они ебнутые?
>>77394429 > Почему тогда на аудиофорумах все говорят что ушник за 15к это даже не начальный уровень и самое дно, и что хороший, дешевле 40-60к стоить не может? Они ебнутые? > это, скорее, некие предметы роскоши Вот и определись, чего ты хочешь, просто хорошего звука, или дорогого и престижного вида. Да, небольшая ремарка, тебя может удивить в плохом смысле слова и разочаровать звучания качественных транзисторных ушников, т.к. оно будет "сухим", как у студийных мониторов, а все эти красивые эпитеты, вроде сочности-прозрачности-легкости — разные способы описания приятной, некоторым, гармонизации звука.
Сказать по ним ничего не могу, из характеристик с сайта известно только: > Страна производства: Китай
>>77394569 А можно вообще фэйковые лампы поставить с синими светодиодами, но удифилы же дауны, поведутся, и будут с пеной у рта доказывать что от из фэйкоусилка "КРИСТАЛЬНА ЧИСТЫЙ ЗВУК!!!"
>>77394934 Спасибо, завтра скачаю ололо-дианон по логину личера. От себя порекомендую песню "10,000 Lightyears" (да и весь пикрелейтед в целом), в детстве ооочень доставляла "объёмность" стереозвука в наушниках при прослушивании этого винила. На рутрекере несколько винил-рипов, не знаю какой лучше.
>>77396153 >От себя порекомендую песню "10,000 Lightyears" (да и весь пикрелейтед в целом), в детстве ооочень доставляла "объёмность" стереозвука в наушниках при прослушивании этого винила. Nightflight to Venus, надеюсь, слушал?
>>77396335 С винила - нет, только CD->MP3 рип. Переход на песню Rasputin шикарен, да.
В этом треде живёт фанат Жан-Мишель Жарра, хочу ему порекомендовать его "живой" альбом "Oxygen Live in your living room" 2007-го года. Я сперва был недоволен, т.к. хотел услышать точное исполнение оригинала 1976-го, но потом "заслушал до дыр" эту версию. Особенно люто бешенно доставляет Variation III между Part 5 и Part 6, ссылка вот: http://www.youtube.com/watch?v=H9UzNh_2TXk&feature=youtu.be&t=49m12s
>>77400861 > исходный пост не про это, а про различия в звуке при проигрывании одного и того же потока через ЦАП пекарни и ЦАП CD-привода > mp3 > ЦАП CD-привода Ну хз. Разве что ОП из mp3 audio-cd нарезал, что наркоманией попахивает.
>>77401299 1) ОП конвертировал MP3 в PCM (WAV, грубо говоря), и записал это дело в режиме CD-Audio. Если предположить, что никаких эквалайзеров в плейере настроено не было, а конвертор MP3->PCM одинаков что в плейере, что в проге для записи CD Audio, то мы имеем 2 одинаковых потока.
2) Ты сам сказал, что в слепом тесте не заметно. Так вот: MP3 320 kbps, получается, условно не отличить от чистого Audio CD. И выходит, что писать CD Audio из MP3 отнюдь не наркоманство.
Это же бред! И там и сям цифра! Я ещё понимаю, различия межу сжатой музыкой (mp3) и несжатой/сжатой без потерь (flac, CD-DA), но тут один и тот же файл с CD-R играет приятнее, высоких больше, низы ярче, чем с жёсткого диска. Блясдкий сжатый mp3!