⬛️ Dwarf Fortress 0.44.12 — Карта мира заиграла новыми красками, снова. Новые настройки рейдов. Навыки растут в рейдах, а скилл тактики на рейды влияет. Теперь можно не только грабить корованы, но и грабить ради корованов. Фиксы и баголовство как всегда. Как причаститься? http://dfwk.ru/Твоя_первая_крепость ⬛️ Rimworld 1.0. Все старые моды переделаны на релиз. Появились новые. Самый популярный из новых в данное время - Real Ruins. ⬛️ Starbound 1.3.3 — Переработанная навигация. Кастомизируемые мехи. Модульная Космическая Станция. Болванчик больше не голодает в мехе — [YouTube] Starbound 1.3 - Spacefarer Update Trailer[РАСКРЫТЬ] Версия 1.3.4 доступна через дискорд или что-то такое. Курите сами https://playstarbound.com/discord-update-v1-3-4-unstable/ ⬛️ Minecraft 1.13.1 — Тут еще хуже, чем с римом, я не вижу патч нота. — [YouTube] Minecraft World of Color Update trailer[РАСКРЫТЬ] ⬛️ Kerbal Space Program 1.4 — Making History Expansion. — [YouTube] Kerbal Space Program: Making History Expansion - Cinematic Trailer[РАСКРЫТЬ] ⬛️ Subnautica — Упдейт 84. ГРАФОНИЙ, блумы, блюры и прочие дефоффилды. При майнинге ресы сыпятся в рюкзак сами. Голоса на заброшеных базах, фиксы и прочее баголовство. Вышла из EA — [YouTube] Subnautica Eye Candy Update[РАСКРЫТЬ] ⬛️ Oxygen Not Included 260921 — Ввели яички, почти как в твоей сабнавтике, и приручения, как в твоем римворлде. И 18 новых гейзеров. — [YouTube] Oxygen Not Included [Animated Short] - Occupational Upgrade[РАСКРЫТЬ]
>>28611289 >>28611375 Это не генератор а программка просмотра легенд. В ДФ есть режим просмотра легенд сгенерированного мира, там можно дампнуть историю в файл, а потом скормить этот файл легенд вьюверу, который удобно раскидает статистику и вообще сделает хорошо.
Анон, почему террария охуенно работает, держа в голове десятки тысяч предметовПричем предметы разные, с разными механиками, а старбаунд срется уже от ванили?
>>28613609 >Хуй его знает. Зависит или от компа, или от чего-то ещё. На моём ведёрке Стулкер лагает, а Старбунд идёт в 50ФПС. Зависит от пряморукости разработчиков.
>>28613364 >десятки тысяч предметов Дай ссылку хотя бы на первый десяток тысяч >Причем предметы разные, с разными механиками Ты не мог быть толще. У кого там разная механика, у глины и у кирпича разная механика? Или в террарии кроме строительных блоков и разноцветных мечей что то еще есть?
>>28614188 > Starbound вступил в стадию открытого бета-тестирования 4-го декабря 2013 года А сам как думаешь? На самом деле проблема совместимости драйверов и оптимизации довольно глубока, но ебаться с этим куда сложнее, чем просто склеить пару костылей и пустить так.
>>28614211 >у глины и у кирпича разная механика? Или в террарии кроме строительных блоков и разноцветных мечей что то еще есть? Движок террарии позволяет создавать очень разные штуки, чем моддеры и пользуются. >Дай ссылку хотя бы на первый десяток тысяч Я рот твой ебал ты во что играешь? Имеется ввиду, что террария не превратится в слайд-шоу, если в нее запихать с помощью модов более 10000 предметов, и это на моем динозавре.
>>28615025 И сие доказывает, что Старбач - глубоко гетеросексуальная игра, вызывающая лютейшее отвращение у представителей радужной ориентации. Я вам сочувствую, сер.
>>28615055 Но ведь радужный старбач с ксенофилией и модами на близкие контакты - ярчайший представитель радужной ориентации с фуррями и следовательно предельной гомосексуальной ориентацией. Ваш аргумент является неверным, а ваша ориентация под вопросом. Сер. Снимайте портки.
>>28615119 >с ксенофилией Не ксенофилия, а мирные(половые) контакты с представителями других разумных рас. Причём у всех есть мужской/женский пол, так что тут всё зависит от вашей степени испорченности. И вообще, как что-то плохое.
>>28617876 Ну блин, у тебя же космопеосчница, но и играешь ты не за глитча/флорана/авиана. Почему же тогда ты не строишь из нормальных материалов, дурная привычка из террарии, да?
>>28617934 >почему же ты тогда не строишь из нормальных материалов Нет пока их: слишком дорогие они, а я слишком нищий. У меня и корабль из ржавого металла, т.к я на одной из планет нашел огромный упавший корабль ржавый: распилил его. Так-то я и хочу себе hi-tech дом, но пока не могу: буду, значит, в средневековье жить.
>>28617955 Лабу апексов или бункер людей найти и поселиться там не вариант совсем? А вообще надо было начинать за авали, у них с самого начала доступны неплохо выглядящие блоки.
>>28617988 >авали Кого? Может авианы? >Лабу апексов или бункер людей найти и поселиться там не вариант совсем? На начальной планете их нет, а я отстраиваюсь на начальной. Вообще у меня уже есть энное кол-во модерновых блоков - накопал с подземных лабораторий и тех самых лаб апексов, но я их хочу на кораблик пустить, дабы на нем жить можно было.
>>28618005 Нет. Авали - раса из мода. В комплекте к ним идет куча хайтек стаффа вроде очень годного крафтового огнестрела и средней милишки, блоков, фурнитуры и т.д. Например база с пика полностью построена из их блоков. Еще есть авиканы, аеги и тринки из Elitian Races, но у них там только с мидгейма норм блоки доступны, когда за авалей сразу после нахождения лабы апексов большинство их вещей крафтится из вольфрамовой обшивки которой в лабах апексов завались просто.
>>28618044 Когда в террарию играл, тоже строить не умел. Я лучше в майнкрафте строю вообще. А тут решил не коробку отгрохать, а что-то нормальное. А вообще, и в палаточном городке, и в гном-стайле есть что-то свое, какая-то эстетика. В любом случае, тут вкусовщина: кому-то 19-й век подавай, кому то хай-теч, кому то античность, кому-то вообще хрущевки, лол. >>28618050 На первом пике все как то слишком гладко и вылизано. Не вписывается в игру, мне кажется.
>>28618063 >На первом пике все как то слишком гладко и вылизано. Не вписывается в игру, мне кажется. Наоборот же. Ты обучение проходил? >>28618065 Не конфликтуют, а даже дополняют, к тому же некоторые блоки из мода на авалей есть в ФУ даже без мода на авалей на киберсферах, более того на авалей намекают кое-какие кодексы из ФУ, а на некоторых планетах можно встретить постройки из авальских материалов и заброшенные стоянки авалей.
Кстати могу еще посоветовать United Systems Expansion, очень хороший мод в плане проработки именно лора людей, плюс, в том числе и моими стараниями, авали и еще несколько рас из модов имеют в нем свои диалоги при сканировании объектов. И вообще если будешь играть за авали то крайне советую накатить мод на диалоги при сканировании для них, местами они говорят крайне лулзовые вещи и вообще ведут себя как надменные мудаки коими они и являются по сути.
>>28618329 Какая хренотень, роднуль, ты о чем? Если ты про предмет в руках - так хоть в инвентаре его покажи, а не стоя в темноте. >>28618292 Давай вместе, я стесняюсь.
>>28618366 >он точно никак не используется, просто фонарик Если ты про крафты с ним: нет, ничего. Поставить его куда то нельзя, можно взять в руки, тыкнуть и получить зелёное свечение и эти эффекты. Получил его, кажется, с эркиевого ужаса: или на уровне с ним. Проверить боюсь: я пиздец боюсь этого призрака. Никак ему нельзя навредить, а чем больше топлива соберешь, тем быстрее он бежит за тобой. Я из-за этого даже в глубины луны не лезу, например за жидким эркием: лишь на поверхности все собираю, т.к если что можно телепортнуться на корабль сразу.
>>28618396 В общем, эта лампа и вправду защищает от призрака. Вертится около меня, а ничего сделать не может. Кайф. Только добывать ничего нельзя, пока лампу эту в руках держишь. Ладно, переживем. Теперь можно и в глубины луны.
Бедная торговка, у которой выпили сына который месяц мучается. Нашла его в кровати она же. Вспоминает и роняет всё, не может работать. Отправил на шахтерские работы, тяжелый труд помогает забыться. Но сегодня у неё хороший день. Родился второй сын. Мечты вырастить семью ещё сбудутся.
>>28618650 А мне ни там ни там строить ничего не хочется, может потому что по 500 часов и там и там наиграно. Все время планировал какие то грандиозные проекты и все время было лень их строить, в итоге просто аутировал и строил коробки из говна
>>28619653 В чем проблема меньше планировать и больше строить? Вот эту >>28618050 базу я вообще строил без всякого планирования, мне просто нужен был дейтерий для реакторов, в начале я воткнул туда наскоро собранный аванпост над водой, а потом подумал что будет классно сделать секретную подводную базу.
>>28619953 У меня идеальный баланс между красотой и функциональностью и и при том моя лаба сделана из материалов которые выглядят охуенно, а не из банального дерева или камня или бетона. Сразу видна роскошь, технологичность и стерильность какая и должна быть в любой нормальной лаборатории.
>>28620003 Твой материал выгляди, как блевотина. Типа дерево или камень не могут выглядеть роскошно? Сделал бы алмазную базу, вот это роскошь, стерильность, технологичность
>>28620025 >Твой материал выгляди, как блевотина. Блевотина выглядит совсем по другому. >Типа дерево или камень не могут выглядеть роскошно? Не могут. >Сделал бы алмазную базу, вот это роскошь, стерильность, технологичность У меня есть куда более интересные вещи на которые я могу потратить алмазы, да и вообще полностью алмазная база та еще безвкусица, что-то уровня домов новых русских в которых вообще все в позолоте и поэтому весь дом выглядит как говно.
>>28619964 В продвинутых настройках ворлдгена можно поставить 10000. Если и этого мало - идёшь в файл где лежат эти настройки и прописываешь любое число.
>>28620043 >Блевотина выглядит совсем по другому. Нет. Высокотехнологичная, стерильная и безвкусная блевотина выглядит именно так >Не могут. Мне кажется, только в твоей голове
>>28620043 Чел. Она действительно выглядит не айс. Иди посмотри как тот же ZloyXP строит, ну там использование не только одного блока повсюду и так далее.
Как профитнее и без урона нервам колонистов избавлятся от бракованых приживал? Думаю создать мини-лагерь психопатов-кровожадных-канибалов и там на органы резать, но может есть профитнее что-то?
>>28620063 >>28620576 Еще раз - в сравнении со стандартными коробками из грязи дерева моя база выглядит просто охуенно о том насколько на функционально лучше я вообще промолчу. А вообще ору с этих ценителей - сами ничего сложнее коробки из грязи построить не способны, но тем не менее считают что имеют право судить кого-то.
>>28622351 >сравнивает мою лабу и свою коробку из грязи >говорит что то же самое Ну это уже толсто, ну или ты слепой, ну или умственно отсталый, а может все и сразу.
>>28622969 Нет. Функциональность это удобство доступа к верстакам, удобство складывания предметов, когда все под рукой, а и т.д. Т.е. минимум бессмысленной беготни туда-сюда.
Поставить что-ли после сессии старбач? Есть там максимально ржавые и поношенные блоки? Хочу сделать базу в древнем бомбоубежище, с мигающими красными лампочками, етц.
>>28623567 А вот в террарии, для такой роскоши, как удаленные склады, надо сначала создать центральный модуль, затем модуль предоставляющий ячейки вещей, затем модуль предоставляющий доступ к вещам. Еще складские модули можно апгрейдить, вот. А знает ли о такой проработке старбаунд?
>>28624359 А знает ли террария что-то о бесконечных мирах, которые не нужно каждый раз создавать вручную? О играбельных расах != расе людей? О таком масштабе модопроизводства? А альтернативный огонь для мечей, МЕЧЕЙ, КАРЛ, в тёрке есть?
>>28624396 >бесконечных мирах >О играбельных расах Взял не качеством, а количеством. >О таком масштабе модопроизводства? Нет https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1195286985 >альтернативный огонь Зачем? в Террарии и так много контента, а пририсовывать к каждому мечу свою альтернативную атаку - глупо
>>28623883 Да, разумеется. И они в разы ламповее всяких белых плассстинок. >>28624396 Не отвечай ты ему. Если дурня не кормить - он покакает да и уйдет.
>>28624359 Да в террарии чтобы стало играть удобно даже с модами надо жопу себе порвать. Еще кстати одна причина почему террария говно. >>28624377 Ну так и то. Вебм >>28623567 лучше меня все объясняет. И при этом не выглядит как омское говно сделанное из грязи.
>>28624731 >Да в террарии чтобы стало играть удобно даже с модами надо жопу Что конкретно неудобно? >По той же причине по которой старбач говно. Конкртено блин >>28624741 >чего пищишь? Чтоб другие не повторили твою ощибку
>>28624741 Некоторые и Ислам веруют, и утверждают что норм. А некоторые верят в тригендеры и транс-формации. Нечего здесь обсуждать пропаганду старбачей. Сажать за такое надо на один из стульев.
>>28624794 А некоторые вообще в террарию играют, и утверждают что норм. А некоторые верят в маркетологов и сектантов. Нечего здесь обсуждать пропаганду террачей. Сажать за такое на медовый шип надо.
>>28624869 Да остановятся только когда кто-то из них устанет и српать пойдет. Поскорей бы бамплимит, в тонущем треде не ругаются, в тонущем треде лампово.
Сегодня заценили насколько комплексным является FU. Ахуеть, Это уже давно не мод на новые биомы, это просто ещё одна игра. Количество контента помножено на 5, причем во все стороны - начиная теми же новыми типами планет и заканчивая полной автоматизацией говна. Мы с товарищем хотим захостить небольшой сервак только с модами fu, без всяких новых рас-няш-мяш, которые по сути не нужны. Единственный мод на расы который мне понравился - это Elithian Races. Авали тоже карсивые и проработаные, но технологии у них по сравнению с другими расами - имбовие. Посему остановились на нейтральных дефолтных. Готовы пустить анончиков, если те шалить не будут как пидорасы. Нужно такое кому?
Плачу от того, что понимаю - я не смогу так, что мой удел - палаточные городки и домики в скале, что даже попытайся я - меня ждёт фейл. Пиздец. Такая грустная игра.
>>28624963 Я же написал - Террария. Та же механика, тот же геймплей. Только обоссай-фуя больше и графон такое говно, что пеки лагают. Даже в террарии есть роботы-големы, мало просто.
>>28624919 Да божеж мой, кому это надо. Подрываться покупать какое-то говно. Чтобы поиграть в ущербный, лагучий клон Террарии с шизиками. Лучше уж вы к нам, сдуетесь уже на Пчеле.
>>28624963 Ну ведь хуита же на пике. Да красиво, но функциональность вообще никакая. То же ганшип вульфенов например не только красивый, но и пизды на нем всыпать можно без проблем. Такое хорошо только как планетарная постройка зайдет. Разумеется желающие переносить это в игру врятли появятся ибо тут и есть блоки о объекты из FU, авалей и элитиан расес.
>>28625197 Ууу... как все запущено то... ну удачи тебе с поднятием сервера, она тебе понадобится. будешь как дебил в в соло играть потому что к тебе никто законнектиться не сможет, зато на сервере, ага. >>28625213 Чет этот "уважающий себя анончек" уже 5 раз обсирается с сервером.
>>28625241 Ну, во первых, я сервак открывать не собирался. Во вторых даже навскидку у меня есть два варианта, что ты имел под открытием портов - открыть в каком-нибудь iptables или прокинуть на маршрутизаторе.
>>28625235 Прост ты уже 6 по счету кто обещает поднять сервер, предыдущие 5 уже жидко обосрались, думаю в 6 раз будет то же самое. Да и вообще не люблю мудаков которые придумывают свои правила, когда сервера еще даже в проекте нет.
>>28625331 Вот и правильно, такая залупа, как мехи или альтернативные атаки террке не нужны хехе, а если убрать это из старбаунда, то там вообще ничего не останется, хехе
>>28625313 Так, видимо это был укол в мою сторону, причем укол антеннкой сломанного детектора, что иронично. Ты же не всерьез думаешь, что я с тобой срусь, отстаивая честь Великого Старбаунда? Мои посты выглядят либо так>>28618655 либо так>>28624741 Обычно же я или по делу говорю, или немного ною, или вообще молчу.
>>28625409 И бог мой Император, я никогда не позволяю себе кого-то оскорблять, и уж тем более не использую всякие %шизикнейм% и прочие подобные ругательства.
>>28625393 Ты дурак блять? как тебе на 10000000000000000000000000000000000000000000000 мечей уникальную альтернативную атаку завести? Для всякой гомомагии етъсть книги и посохи, а ты хуй соси А вместо МЕХОВ ЕСТЬ МАУНТЫ ТЫ СУКА ЕБАНАЯ ПАДЛА БЛЯТЬ ЗАТНИ СВОЕ ЕБАЛО ЗАВАЛИ ПЛЕСЕНЬ да
>>28625461 Нефть - в нефтяных мини-биомах, часто на пустынных планетах их видал. Инопланетный сок - выжать из флорана не знаю, не продвинулся так далеко. Метанол - пихни брёвна в измельчитель.
>>28625468 Вообще-то во всех современных играх уже давно есть фасттревел или его аналоги с самого старта. >>28625478 >как тебе на 10000000000000000000000000000000000000000000000 мечей уникальную альтернативную атаку завести? Для всякой гомомагии етъсть книги и посохи, а ты хуй соси Ну ведь в старбаунде то смогли, а в старбаунде, на минуточку оружия В РАЗЫ БОЛЬШЕ. >А вместо МЕХОВ ЕСТЬ МАУНТЫ 90% из которых юзлесс говно.
>>28625534 >Ну ведь в старбаунде то смогли, а в старбаунде, на минуточку оружия В РАЗЫ БОЛЬШЕ. Оно сделано рандомно Jopka mecha + tulovishe mecha + golova mecha + alternative ataka >90% из которых юзлесс говно. А может ты говно?
Бля, вот вроде бы старбаунд шел тем же путем, что и римворлд. Мододелы пилят контент, который просто добавляет тысячи всякой хуйни и графоний!! И у обеих игр есть родоначальники, которые на голову выше. Террария конечно далеко не Дф, но все же. Но в римворлд почему-то играют, а в старбаунд нетотносительно конечно, пара шизиков там все же есть Почему так вышло?
>>28625653 >Но в римворлд почему-то играют Ага, так играют что у рима продажи и вообще фанбаза в 2 раза меньше чему старбача. Просто сравни количество подписок на тот же FU и на самый популярный мод римача и ты сильно удивишься.
>>28625911 Ага, и ни в одном из них нет даже и 1/10 части контента что есть в FU, я уж молчу что многие из этих модов только для старых версий/заброшены и попытка установить несколько этих модов мало того что представляет собой танцы с бубном, так еще и не факт что никакой серьезный баг несовместимости не вылезет потом.
>>28625948 >Или Fu Это тоже сборка? Отчасти, сейтер без разрешения понапиздил контента из других модов, а то и моды целиком, все это отбалансил и так получилось FU, но стоит заметить что там много и его собственного контента.
>>28625941 >контента в каждом из них контента больше, чем в fu почти в каждом >для старых версий На новых тоже идет, дурак >попытка установить несколько этих модов мало того что представляет собой танцы с бубном Один файл в одну папку, или найти название мода в лаунчере и нажать скачать >серьезный баг несовместимости не вылезет потом Долбаеб? эти моды влияют только на себя, не на оригинальную игру или еще что-то кроме Terraria Overhaul
>>28625948 Насколько я знаю ФЮ это полусборка. То есть там вроде как есть основная уникальная линия, но есть и контент, который туда не вписывается. А еще абсолютно долбанутая ветка медоварства. Ненавижу мёд.
>>28625999 Охуительные истории подъехали. Вот кому и нахуя ты заливаешь то? >Долбаеб? эти моды влияют только на себя, не на оригинальную игру или еще что-то кроме Terraria Overhaul Ты вообще в терраию с модами то играл, лол?
>>28625911 >Tremor Это в нем есть этот ублюдочный ледяной биом на поверхности, который еще дебаф вещает с уроном? Как вообще можно было в террарию всунуть что-то подобное. Настолько безбалансное дерьмо на самом старте игры. Хотя может я еще лейтгеймовских штук не видел. Может там еще хуже
>>28626041 Я давно не играла с ФЮ, так что там многое уже перелопатилось, но МЁД, СРАНЫЙ МЁД, какие-то тупиковые ветки крафта помню, странный медьевал воркстейшн и много-много-много сломанных планет. Особенно показательны те, в которых постоянно снизу вверх и сверху вниз переливается океан, подводные базы, неприкрытые водой, острова, находящиеся ниже уровня воды, но не заливаемые ей, пока ты не потревожишь какой-нибудь критический кусочек земли. И ТЫСЯЧИ планет с ужасными медовыми биомами, но это, к счастью, починили. В-общем я застала то время, когда в ФЮ нужно было еще постараться отыскать приличную планету, и это было нелегко. И крафт тоже был кривым и несбалансированным, в который местами совершенно точно было "пихнуто ради пиха". Надеюсь сейчас починили.
>>28626337 Не знаю, но на сервере "Новой Земли" Дегранон практически при мне этот фон накастомил, когда хаб перекатывали со старой планеты, похожей на Бруклин в новую, с закосом под хойтек. Тогда же и сделан был точно такой же фон - лес+протекторат. А ещё много воняли насчет того, что новый хаб получился пустым и скучным, по сравнению со старым. Я тоже воняла, несмотря на то, что я же и построила его часть а её потом перелопатили. Очень сыро получилось. Собственно, я даже не удивлюсь, если это и есть скрины НЗ уже в нынешнем, еще раз переделанном варианте.
Забавный маленький клон римворлда с механикой рогалика. Сколько этих клонов римача развелось. Хотя, этот с 2015 года пилится. Ресурсов по минимуму, рабочие спавнятся за золото из воздуха, орки/гоблины прибывают сами как мигранты. Цель - вынести все поселения на глобальной карте. Ось Z завезли ограниченно - самому строить вниз/вверх нельзя но разные уровни в подземельях есть. Вообще очень напоминает данжеон кипер, даже можно пытать всяких дриад и эльфиек с шансом, что они "сломаются" и присоединятся к армии. Уши рогалика конечно же мешаются, боёвка пошаговая, управление соответствующее.
>>28626488 Значит ли это, что дримворлд это клон данжонкипера? Просто тут всё сильно воняет римворлдом. В том числе путешествие по глобальной карте, мораль миньёнов, заключённые, которых можно принуэждать работать ил и рекрутировать, набеги соседей и т.д.
>>28626466 Да не обижайся ты. Мне просто не совсем понятно что можно делать в ванильном страбаунде, даже с другими людьми. И что ты имеешь в виду под ролплеем? Вместо строить или просто ролевые текстовые игры?
>>28626523 Я не обижаюсь, я просто никогда не понимал людей с такими вопросами. Ну это как я например не люблю есть помидоры и буду ходить к тем кто их и ест и доебывать "ну че вы их едите то, ну невкусно же, зачем их есть, в чем прикол".
>>28626419 Совершенно верно, сервак полностью ванильный, НО никто не мешает при этом использовать кастомки. Есть основной хаб, в котором происходит... всякое. И качество этого всякого полностью зависит от того, кто там участвует. Учитывая обилие подростков - что ж... От полновесных детективов-скандалов-интриг и нормального ролеплея до примитивного утоления биопроблем - спасибо что хоть в привате. Есть и другие планеты на которых могут быть фракции, где происходят свои сюжетики и нет анальной модерации и неразрушимой планеты - а следовательно туда труднее попасть неадекватам. Труднее, но не трудно. Есть планеты, где происходят сюжетики, не связанные с сеттингом сервера, и это в последние месяцы была самая интересная часть, поскольку и без того сомнительный сеттинг НЗ убили. Это именно про тот сервер. Есть такие рп-сервера, где анальной модерации нет, просто вот вам песочница, вот вам минимум правил - играйте. Это уже к пикрилу относится, и там было довольно миленько. Есть рп-сервера, подход к которым серьезный и адекватный, количество участников ограничено и они представляют собой полноценные ролёвки - это прям ммаксимально атмосферно, но их еще найти непросто - они не зря отгораживаются. >>28626451 Не знаю, мне старбаундорп нравится, стоит на третьем месте после текстовых ролёвок и настолочек.
>>28626586 Не хочу заново начинать >>28626590 >>28626603 >скафандр Надет, его даже видно на спине. Но ведь он не делает тебя вообще невосприимчивым к тому, чтобы затонуть: воздуха просто больше.
>>28626609 >Не хочу заново начинать А и не надо. Этот мод можно свободно сносить/ставит на любом этапе игры. И одень именно ЕПП, а не скафандр, сможешь быть под водой сколько захочешь.
>>28626701 >>28626633 Ах, то есть это еще и не ЕПП. Забавно. Болтер есть - мозгов не надо :D >>28626670 >>28626681 Arrrreeeeee, я же растение, я не про это. Этого давным-давно уже нет. >>28626691 Да нет, меня там в полное пользование оффтопом купили, еще до начала игры. >>28626725 Запихни туда что-то растительное. Семена цветов попробуй.
>>28626564 Т.е. no avali? А вообще я как-то мало представляю как это все должно выглядеть, какие могут быть сюжетики на 1 планете, учитывая крайнюю пустынность ванильных планет?
>>28626757 Так что бы сделать сюжетик, нужно предварительно отстроить на планете локацию. Кто-то, вроде меня, как раз подобнным и занимался просто потому что может красиво и любит. Я больше все заброшенные бункера да руины делала. >>28626777 Договорились с одним няшиком такую вот пару отыгрывать, тем более предпосылки и так были. Явление не такое уж и редкое.
А вообще, не слыхала чего-то по реквесту? Там был мод, который превращал НПЦ, готового к полёту обратно в обычного, если ему отказать в предоставлении места на корабле.
>>28626806 Не совсем понимаю нахуя тебе это вообще, но да похуй. Раз ты сейчас сидишь ИТТ то смею предположить что все нормальные сервера по старбачу GG или же просто надоело?
>>28626888 Вспоминаю правила только когда нужно что-то кому-то про написание объяснить. >>28626892 Сейчас мне РП в ролёвках хватает, так что не хочется, а в старбаунд и так поиграть можно, несмотря на одиночество. В треде я, собственно потому, что с Романтиком пару месяцев назад в ночном пересеклись и он всколыхнул старые воспоминания.
>>28626984 Прост. Не хочу с манипулятором. Мод, заменяющий его на энергокирку в начале есть, но хотелось бы, чтобы его ваще убрали или можно было выложить. Устал от него. Ну скажиииии.
Братушки песочники, а у вас не было "Синдрома тетриса"? Когда после монотонного убора камушков или сбора кустов например, вы ложитесь спать и во сне тоже собираете монотонно что типа этого и испытываете вплоть до дискомфорта от монотонности сна?
Почему мои гномы не хотят стрелять?! Выбрал капитан(шу)(ку)(ку-ку) стражи, два мужика к ней в отряд ткнул каждому мастерворковый арбалет из ивы. Построил комнаты для стрельбищ, установил, настроил вроде. Они либо бегают туда-сюда, либо пытаются подобрать какое-то говно. Может мне надо всучить им одеваемую экипировку, а то у меня не всё есть. Или что-то в настройках m(ilitary)?
Ладно. С предыдущим дерьмом, вроде лишения манипулятора, разобрался(путём принудительного сжатия объёма манипулятора до одной клетки), а теперь хотелось бы вот что: Существует мод, переключающий режимы перемещения? Т.е. чтобы ты всегда по умолчанию ходил, как во вступлении, а на шифт - бегал? А на ползание?
Мне им лично в инвентарь каждому давать или просто вкладка Ammunition сойдет? В Терапевте указано, что у каждого должно быть 75 болтов, арбалет и там хуйня-униформа из кожи(её нет). Они бегают, чё-то там подбирают, я уже им отменил всё, кроме рычагов.
>>28610490 (OP) Не знаю где спросить, поэтому спрошу здесь. Кто нибудь в Kenshi играет/играл? У меня два два вопроса: как разрушать постройки и как переключаться между экипированными мечами.
Можно ли как-то одевать дварфов вне военщины? Там речь была о костяной одежде, так как заставить их носить её? Просто не делать ничего из нормальной ткани?
>>28629469 Дварфов нельзя одевать выборочно вне системы юниформы, а она только у военных отрядов. Хочешь одеть всех - заотрядь всех. Костяная броня - это "white armor" в настройках униформы. В общем white. Взаимозаменяема с кожаной и металлической, а тканевая одежда идет под низ.
Риманы, в наркотиках есть какой-нибудь смысл или сразу жечь? Зачем они вообще нужны, если от го-джуса по полгода отходняк? Кто-нибудь вообще использует их?
>>28625534 >Вообще-то во всех современных играх уже давно есть фасттревел или его аналоги с самого старта. А ещё кнопки пресс Х ту пей респектс вместо геймплея. Потому что дети перестали играть, они хотят тупо жрать контент, совершая минимум телодвижений.
>>28630833 Наркоту можно выгодно продавать. Кроме пива, можно разрешить пешкам иногда курнуть косячок. Но смотри, если у кого-то из твоих трейт "страсть к химии", а на складе есть вещества - он неминуемо упорется, насрав на все запреты.
ВОСЬМОЙ СУКА РАЗ Я ПЫТАЮСЬ ВЫСАДИТЬСЯ В ВУЛКАНИЧЕСКОМ БИОМЕ! И ВОСЕМЬ РАЗ ПОДРЯД СНАРЯДЫ ОТ ГАУБИЦЫ СПАВНЯТСЯ В ЛАВЕ! Я КОНЕЧНО ЗНАЛ, ЧТО ХАРДКОР СК ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХАРДКОР, НО НЕ НАСТОЛЬКО БЛЯТЬ
Меня вдруг пробило дикое подозрение, что наш мэр и есть кровососущее чудовище. Мощная старуха с дикими скиллами в общении, лесорубстве и т.д. Буду держать вас в курсе.
>>28637006 Ну так проверь, закрой ее в ее комнате и понаблюдай, только не забудь про нее, а то вдруг твои опасения неверны и она откинется нахуй от голода и обезвоживания.
>>28636997 Вообще есть такой, что позволяет заменять предметы там. Ещё бы снять ограничение на помещение предметов в слот самого расщепителя, который на [R]. А то туда можно пихать только другие манипуляторы.
>>28637037 Да я не думаю, что это сильно поможет. Мне тут важно не только лично узнать, но и выявить монстра среди дварфов официально. К тому же у меня уже почти сотня бород и я подозреваю, что она может быть не одна. Тут только с поличным ловить.
>>28637066 Поможет, если окажется что она действительно кровосос то все что тебе нужно будет сделать это создать нору в оживленном месте например в столовой и назначить чтобы она все время была там, рано или поздно она спалится.
Как-то, блядь, не продуманно всё. Только раскачался толпой орков и огров, вынес разбойников и дворфов. Капнул немного руды "не в том месте", пришли големы и раскатали нахер всю орду, а потом размазали по стенке кипера, спрятавшегося в сокровищнице. Наверное, к адамантину вообще лучше не притрагиваться. Но ресурсы чудовищно ограничены и нужны как воздух.
>>28637655 Ну, вообще хотел: А) Чтобы можно было его выложить в сундук или нечто подобное Б) Если вышестоящее невозможно сделать, то убрать ограничение на вкладывание предметов в копательный слот.
Гоблины доебались. Перебили почти весь скот и пару дварфов. Пока я дощелкал настроить пополченцев, они уже съебались на другой конец карты охотиться за кроликом и уткой. Мне сидеть ждать их у фортификаций где я замуровался?
Там у Empyrion вышла версия 9.0. Теперь есть NPC фракции, их территории, репутация и прочее. Графон стал ещё лучше (скрины старые, рандомные из гугла), лучше чем в крузисе. Трава, куча диких инопланетных животных. Можно строить небоскрёбы и бункеры, свою технику (небольшие машинки и огромные крейсера, собирай сам или возьми готовый). Почему такую годноту тут не обсуждают?
>>28638684 Вот, сделал пару скринов, чтобы показать текущее состояние графона, а то скрины из гугла совсем мыльные. Техники тут нет, потому что старое сохранение с техникой осталось в прошлом обновлении, а в этой игре я дойти до техники ещё не успел.
Четверо недоохотников пытаются забить гигантскую кенгуру прикладами от арбалетов. Весь день уже долбят, а оно все никак не падает. А началось с банальной охоты.
>>28638765 Когда в последний раз играл была нечеловеческим говном плохо - омерзительная графика, омерзительная стрельба, постоянно ломающиеся скрипты заданий и дронов, отсутствующая оптимизация, ужасное освещение и т.д. Какие там сейчас стартовые условия? Когда играл давным-давно была, как мне показалось тогда, очень умная идея начать игру на потерпевшем крушение (но находящемся в ремонтопригодном состоянии) небольшом кораблике, в котором если все необходимое и ночью в котором прикорнуть можно, потом зачем-то корабль убрали и стали высаживать с голой жопой и ящиком с ресами, довольно тупое решение как по мне.
На вторую попытку уже был готов к вторжению големов. Трусливого лидера пришлось гнать до самых пещер и добивать издали магией. Осталось раскатать соседние племена и игра пройдена. Не густо тут с контентом.
>>28640037 Оно не без головы, оно просто всё изломанное. Я же говорю - они лупят прикладами арбалетов, специально сделанных легенькими. День бьют, два бьют, выдыхаются, устают, теряют сознание, начинают просить помощи, но не прекращают. Пока четверка болванов избивала кенгуру к ним уже подбегал каменщик - напоить, сами-то заняты.
Какая тупая крепость вообще. Я уже все жду-жду, когда наконец придет какая-то забытая тварь, нихуя. Карлики всё никак не хотят дохнуть, а мирок и рад. Куда Армок смотрит? Давно уже хочу начать сначала.
Есть какие-то подвижки в производительности ДФ относительно пары лет назад? Я бы сыграл, но вспоминаю что в конце-концов это будет 10 фпс и у мня опадает.
>>28639809 > Когда в последний раз играл была нечеловеческим говном плохо - омерзительная графика, омерзительная стрельба, постоянно ломающиеся скрипты заданий и дронов, отсутствующая оптимизация, ужасное освещение и т.д. Графика сейчас очень красивая, хоть и требовательная к железу, стрельба нормальная, вполне обычная. С проблемами в скриптах ни разу не сталкивался, освещение сейчас тоже красивое, его, как и остальной графон, очень улучшили. Вот оптимизация не очень, да, требования высокие. > Какие там сейчас стартовые условия? Падаешь в капсуле с минимум ресурсов. Есть разные режимы (выживание, выживание без голода, творчество, сценарии). С поломанным кораблём сейчас начинать нельзя.
>>28640925 >Падаешь в капсуле с минимум ресурсов. Ну нах тогда, я ебал ждать пока пройдет игровая ночь полчаса реального времени, да и вообще тут ночь крайне дерьмово сделали - даже с фонарем ночью не виидно АБСОЛЮТНО НИХУЯ. Вроде же помню ИТТ писали что был режим когда начинаешь с базой.
>>28640925 >С проблемами в скриптах А я сталкивался, даже в стартовых обучающих заданиях, например когда ты выполняешь следующее после текущего задания задание то текущее задание может тупо повиснуть или дроны которые первые 3 дня мне нонстоп атаковали, а потом что-то в игре сломалось и дроны перестали атаковать меня ВООБЩЕ, а еще баги с крафтом когда ресурсы исчезают, баги с техникой когда техника может ВНЕЗАПНО ИСЧЕЗНУТЬ. Последний раз я в этот высер играл год назад и все что я описал тогда было. Один раз даже под текстуры провалился.
>>28638684 >>28638765 В этой игре можно в сингле норм колонию отыгрывать? Ну там нпс туда заселять, вместе с ними исследовать планетки и так далее. Вроде planet explores - но я в нее наигрался в свое время, да и азиатчиной слишком сильно отдает.
>>28641100 НПЦ там были, но они болванчики. ИХЗ можешь корабельными шлюшками поставить. А для осознанных действий надо будет с друзяшками играть. Возможно, с воображаемыми.
Что в террарии, что в старбаунде бесит огромное количество мусора. В террарии блять 2381309 абсолютно ненужных акссесуаров которые нужно ФАРМИТЬ. Нет какой-то комплексности в геймдизайне, когда каждая вещь в игре имеет прямое назначение в геймплее.
>>28644085 Йо-хо-хо! Это изнеженные мальчики решают заплатить 300 вечнодеревянных, чтобы иметь доступ к воркшопу! ТруЪ-мужыки пользуются стимворкшопдовнлоадером, смотрят контент на форуме и ебутся с обновлениями самостоятельно! На-а-а-аборда-а-аж!
>>28645102 Этот "вчерашний кодер" единственный в этом треде, а еще он автор двух самых популярных модов на старбаунд, а также автор мода на авали для римворлда, а еще тот еще скромняга, да.
>>28645411 More planet info и Ground-Penetrating Radar Station for 1.3 >>28645426 произвел жидкую кучу прямо тебе в рот Ты это, обращайся если что. Мне не сложно, да и ты я знаю это дело любишь.
>>28645288 >автор двух самых популярных модов на старбаунд
Саутер, ты? Я узнал тебя по твоим шизоидным овалям и прочим продуктам. А помнишь мы когда-то налили тебе жидкого эркия в кружку на сладкоежке, а ты выпил, облизнулся и попросил ещё? А потом тебе в медпункте после этого ядовитые железы и хуй со лба удаляли, но это уже совсем другая история.
>>28645503 На первой странице по самому большому количеству подписчиков. Алсо что первый, что второй мод довольно долго в свое время висели в самых популярных. >>28645514 Нет, не угадал. Сайтер не сидит на бордах, у него для саморазвлечения есть собственный канал в дискорде и сервер.
А помните года четыре назад начали появляться песочницы как грибы? И из всего разнообразия говна можно было найти шедевры. Где все новые разработчики песочниц? Где анонсы интересных игр? Вот это всё. Неужели жанр умер?
>>28645288 Вот мы и выяснили, что никакого "коммьюнити" у стар-обоссача нет. Есть только 3.5 шизика, которые пытаются в говномоды, чтобы ванильное говно было менее говном.
>>28646632 Ты не знаешь что такое стрелка? Это когда говорят, а тебе, а ты всё назад поворачиваешь, делая вид, что речь не о тебе. В данном случае я начал говорить о тебе, следовательно стрелки тут только ты кидаешь.
Где то видел скриншот с пушкой людей и авали. Помню, что авали тогда говорило что-то вроде "Какие же дерьмовые технологии у людей, пиздец просто". Вопрос: откуда та пушка? В оригинале ее не находил.
>>28647647 Из декомода же. Сам не знаю, откуда. И оно говорило что-то вроде "Только человек мог сделать такое". Ну, типа они воинственные макаки, зацикленные на истреблении самих себя. что, кстати, полная правда
>>28647162 В моде с детьми они берут некоторые черты от родителей. У меня на первом этапе притирки к моду незаметно размножилось два унтерменша. Младенец был пироманом, с высоким порогом нервного срыва и интересом к химии. Пришлось порезать его на органы.
Есть какой-нибудь мод к интерфейсу дф, чтобы сразу показывал ценность предметов в общей панели (z)? Я уже заебался каждый раз сверять ценность камней, чтобы сначала огранять фуфлоцветы.
Итак, я построил первую машину и решил на ней сделать полный круг по планете. По пути под неудачным углом вошёл в озеро, из-за чего машина свечкой осталась в воде. Пришлось немного поебаться, чтобы вытащить её оттуда.
По пути любовался пейзажами. Въехал на территорию враждебной фракции. Видел на берегу вражеских нпц, но держался на расстоянии и они меня не атаковали.
Вот тут >>28649416 на втором скрине, кстати, внизу виден моб - очень противная дрянь, которая на болотах часто подбирается со спины и убивает.
А вот тут столкнулся с местными паукообразными насекомыми на первом скрине и мигрирующей стаей динозавров на втором. Потом ещё одно насекомое пряталось под кустом, а дальше въехал на территорию дружественной фракции и встретил местный дружелюбный патруль. Тут рядом куча их деревень.
>>28649489 Да, каждые несколько минут -49 к репе. У меня так с Недружелюбных до Враждебных упало.
А тут уже просто местные жители. На втором скрине въехал на территорию другой враждебной фракции и увидел какую-то их крепость. Дроны рядом меня обстреливали, так что быстро уехал, не разглядывая. Съёбывал настолько быстро, что стаю насекомых обнаружил только на скрине, а в игре просто не обратил внимания. Последние два скрина - машина после кругосветной поездки. Отвалилась куча деталей, другие помяты, но пока сыпется лишь броня. Все важные части на месте. Ездить можно, но на вражескую территорию лучше не заезжать.
>>28649530 Ну как я понял из описания, "дружелюбные" это охотнички0нейтралы с деревеньками, а Zrx - генерик-ЗЛАДЕИ, населявшие враждебные объекты типа дрон-базы. Ну и как я понял патч-ноут, ЗЛАДЕЕВ теперь два типа, с одними можно репу вывести в хорошую, с другими хуй там.
Вернулся к руинам, возле которых был мой лагерь (только палатка и станок для крафта, на самом деле). Начался радиоактивный туман. То ли из-за тумана, то ли по другим причинам, руины внезапно ожили - включились лампы, панели на стенах засветились красным. Никакого эффекта, кроме внешнего, это не дало, но выглядело странно и крипово. Руины в обычном состоянии на втором скрине тут >>28638765. Причины такого изменения я так и не понял.
Короче выяснил две вещи. Играть в коопе с кем-то - хуёво. Сейчас обьясню почему: когда один хочет заходить на пару часиков, а другой хочет 10 часов подряд играть, то выходит не очень. В итоге второй чаще всего начинает сам толкать прогресс на сервере вперёд и когда ты приходишь, то не понимаешь какого хуя всё поменялось и тебя даже не спросили. Спасибо, если боссы живы. Вторая вещь - гринд в террарии. Он нихуя не интересный. Особенно рыбалка. Я ебал её маму рот, кто решил, что это будет заебательское решение ввести её в игру? Меня заебало и я просто собрал дюп машину. Не знаю каким аутистом надо быть, чтобы получать хоть минимум удовольствия от бесконечного копания адамантита, от бесконечной рыбалки ради золотого ящика. Да ебись оно конём, один раз нашёл - остальное дюпаю. Не хочу вилкой гриндить. И это, кстати, всё равно не убережёт от гринда. Но снизит его количество. Такие дела.
>>28649833 >Вот блядь как он узнал. Слухи, видимо.
Эхх, вот бы словить баг, который заставляет дворфа сгребать 100% материалов в крепости и ебошыть из них всех один гигантский артефакт со всей историей мира.
>>28651633 Железо плавится из ровно трех руд, для которого они все взаимозаменяемы. А камешков сотня видов. Хризопраз и праз, куча разноцветных жадеитов, кварцев. И это я только верхнюю часть поделочных фуфлоцветов копнул.
>>28649696 > Играть в коопе с кем-то - хуёво. Сейчас обьясню почему: Всё решается простым не играть с мудаками, не быть мудаком самому. Что мешает заранее обговорить темп прохождения игры? Обсудить, что вот этот домик/местность трогать не нужно, я тут аутирую? Что вот давайте будет валить боссов раз в дня два по одной штуке? Адекватные люди или пойдут на встречу и скажут окей. Ты играешь лишь по пару часов в день, а мы по десять. Пока мы займёмся херней-нейм и подождем тебя. Или скажут, извини, но тут у нас: пять человек за спидран, или три человека, которые хотят валить боссов лишь по выходным, так что никакого спидрана. Или мы играем по фану и нам похуй на какие-то правила, творим что хотим. Ибо мне встречались обе ситуации. И когда были игроки мудаки, когда попросишь не делать без тебя херню-нейм, приходяшь, а уже её сделали. Я просто дропал игру с ними, нормально объясняя, чем вызвано решение. Так и наоборот, когда всем норм, всё отдельно обсуждалось и всех устраивало. А потом вылезает один мудак, которому не нравится, при этом при обсуждении он вместо того, чтобы сказать "мне это не подходит", со всем соглашался и молчал в тряпочку. > Вторая вещь - гринд в террарии. А вот эту хуйню я не понимаю, в принципе не понимаю. Применительно к любым играм. Да, игроку может не понравится или вообще не нравится всё в игре. Он дропает нахрен это говно, изливает душу где-нибудь душу и забывает про херню нейм. Однако, есть исключительные люди, похожие на тех самых мышей. Они будут жрать, давиться, но всё равно потреблять то, что вызывает у них браденбург. Нахрена? А хуй его знает. Если мне что-то не заходит, то я это спокойно дропаю, а не начинаю неистово давиться, а после бегать и всех доёбывать рассказывая какое дерьмо, и что если те кому это нравится ущербные люди. > И это, кстати, всё равно не убережёт от гринда. Но снизит его количество. Такие дела. Так если тебе нравится, но проблема именно в гринде, то нарисуй себе нужное, или там есть в террарии какой-нибудь трейнер, или карта со всем готовым? Используй их и наслаждайся игрой, в чём проблема-то?
>>28657505 Нефтяные биомы из ванильных пустынных планет - раз. Подземные нефтяные биомы - почти на всех планетах, вплоть до самой первой - два. Ёбнутые планеты из ФЮ с огромной кучей нефти - три. Смола и жидкая нефть легко выцеживаются друг из друга в лабораториях. Рада, если помогла.
>>28657787 Ты понимаешь что на генерацию вселенной в старбаунде влияет какие моды у тебя установлены, чтобы у тебя и у анона вселенная сгенерировалась одинаково нужно чтобы и у тебя и у анона были одни и те же моды изменяющие генерацию вселенной.
Ребят, а можно в ДФ запилить как-то крепость вервольфов? Я где-то читал как Анон вполне успешно замутил крепость вампиров, захватив вампира, а потом отравив его кровью колодец. Можно тоже самое с оборотнями сделать? Или они все друг друга перебьют, когда наступит полнолуние? Уж очень хочется поотыгрывать крепость Эдвардов и Джейкобов?
В траве прячутся пауки. При моём приближении начали шипеть. Съебал оттуда. Заметил, что после вчерашнего ядовитого тумана металлические поверхности частично покрылись ржавчиной. На крепкости это не отразилось, только вид. Было бы гораздо неприятнее, если бы это был построенный мною дом, а не рандомные руины.
Решил строить свой дом. Вот эту огромную скалу пришлось спилить, чтобы набрать нужное количество камня. Также обнаружил, что машину можно чинить, но пока забил. Позже этим займусь. Почти выработал залежи кремния, а ближайшие другие - на вражеской территории.
Построил свой дом. Сначала хотел собирать из блоков по камню свой, как в майнкрафте, но решил для начала попробовать самый простой готовый шаблон. Весьма большое здание, для самого простого шаблона то. Представляю, что там в более сложных вариантах. На последнем скрине вид на дом издалека.
>>28647268 Автоматически крафтится. Выбираешь нужный элемент, а все промежуточные блоки сами по себе крафтятся. Игру давно завезли, геймплея - хоть вёдрами черпай.
Делать водопад от реки же норм? Проделать канал от подземного уровня реки ближе к крепости, потом поднять его на два уровня помпами, пропустить через два этажа сливов и завернуть обратно обратно в другой канал на том же уровне. Ебанет или не должно?
>>28661427 Не, мудак по другой причине - то что я называю "групповой активностью" это по сути эмм... ебля. В общем был такой реквест, я конечно ничего такого обычно не делаю, но тут показалось что сделать такое будет интересно.
>>28662654 >В общем был такой реквест, я конечно ничего такого обычно не делаю У вас фурришизик начал корраптиться, уносите, пока он не начал ушки носить и под хвост жахаться.
Песочница с фуллдропом и видом от первого лица. Сеттинг - ранее средневековье. Сервера представляют собой острова, между ними можно переплывать на лодке. Есть магия, но до нее еще докачаться надо, причем маг-прист, кроме как кастовать, больше нихуя делать не может.
Плюсы: - Полная свобода действий. Можно строить домики, сажать огороды (растет несколько дней в реальном времени), разводить лошадей, ходить по лесу и молиться деревьям. Можно прописать стрелой в ебло любому мимокрокодилу, а потом разделать и сожрать его труп. Можно взламывать замки, обносить чужие дома и съебывать от гвардов. Можно построить корабль (несколько видов) и набегать на соседние сервера, yarrr! - Развитая система крафта, больше 20 профессий. Можно вкачать вообще все, если времени не жалко. Скиллы качаются от использования. - Ламповая атмосфера выживача. Вас бросает в огромный мир, а дальше крутись, как хочешь. Квестов нет. Карты тоже нет, поэтому заблудиться в лесу как нехуй делать.
Минусы: - ГРИНДАН. На каждое действие есть шанс успеха, который зависит от уровня скилла. Поначалу даже сраные дрова для костра сделать не с первого раза выходит. Для прокачки крафта большинство пользуется ботами, за ботов периодически банят. - Сделана на джаве, поэтому тормозит на многих пека. Впрочем, всегда можно попробовать поиграть на лоу настройках. Графон говно, анимация говно, Рольф мудак. - Боевка полный пиздец. Выглядит так: вы подходите к мобу и читаете сообщения в чятике. - Мир двумерный, поэтому построить охуенную дварфийскую крепость не выйдет: проходящие друг под другом тоннели автоматически соединяются штольней. В пещерах строить нельзя, только копать. Гайд по охоте от ОМИЧА Аноним Втр 10 Дек 2013 17:40:08 #5 №3015612 Охота увлекательное и чрезвычайно полезное занятие. Она не только позволит исследовать окружающий мир, отдохнуть от крафта или строительства, но и позволит вам существенно улучшить свои навыки, как связанные непосредственно с файтингом, так и вспомогательные. Подготовка к охоте. Если вы новичок в вурме, то этот пункт точно для вас. Надеюсь, вы уже обзавелись каким – либо убежищем и можете начинать небольшие вылазки. И наверняка вы столкнулись с тем, что практически любые мобы очень быстро вас убивают. Это нормально. И так, начнем подготовку. Дело в том, что в основном ваше боевое умение ( Combat rating) складывается из трех показателей: ваш fighting skill (собственно умение драться в ближнем бою), weapon skill (умение драться определенным оружием), и stance skill (умение драться определенным стилем). Также на ваш CR дополнительно оказывает влияние еще множество факторов, но об этом ниже. Итак собственно подготовка. Вам потребуется тренировочная кукла и палка. Колотим куклу палкой (не забываем ремонтировать) до значения FS 5-6. Далее, определитесь с оружием. Я рекомендую либо длинный меч + щит, либо двуручную секиру, либо двуручный меч. А почему не молот, спросите вы. Дело в том, что рубка деревьев мечом или секирой даст вам так необходимый в начале WS. Поэтому деревья рубим тем же оружием, с которым планируем ходить. Рубим до значения WS 20+ . В случае с молотом это не прокатит. Кстати, WS 40+ позволяет блокировать оружием, а на значении 30 и 50 ваша скорость атаки увеличивается на одну секунду. Теперь о стойках. Их три: агрессивная, нормальная и защитная. Они работают по принципу А>Н>З>А. Для охоты лучший выбор агрессив или нормал. Снаряжение и прочие необходимые вещи. -Броня. Для охоты отлично подойдет кольчужная броня (кроме шлема). Естественно, чем лучше качество, тем меньше повреждений вы будете получать. Шлем лучше взять Great Helm. -Хлопок. Позволит вам бинтовать раны. Вещь наиважнейшая. Если вы передвигаетесь на лошади, то возите с собой 15-20 кг. Если пешком, то 5-10 кг. -Лечебные пластыри. Они помогут вам ускорить заживление раны. Различаются своей эффективностью и накладываются на забинтованную рану. Глаза, гланды, зубы, рога, грибы, растения – все это может послужить охотнику. Гланды+зубы, отличное сочетание. -Вода. Сделайте себе пару фляжек и возите 5 литров воды. Этого хватит надолго. -Разделочный нож. Он необходим для потрошения трупов животных и позволяет получать с них мясо, шкуры и прочие запчасти. - Веревка. Позволяет вам водить животных, а также ездить на некоторых из них. Носите с собой 3 штуки. Этого будет достаточно в любой ситуации. -Лопата. Да-да, вы не ослышались. Лопата нужна для того, чтобы хоронить животных. Они появляются в радиусе 50-100 тайлов от спавна и, будучи закопанными, появляются намного быстрее. -Огниво, перочинный ножик, компас не являются обязательными, но иногда могут понадобиться. В прочем можно прекрасно обойтись и без них. Охота Как таковых гайдов по охоте нет, но существует множество простых правил, которые существенно облегчат вам жизнь. -Изучите окружающую местность вокруг своего убежища. Обращайте внимание в первую очередь на ландшафт (например высокие пики или озера). Это поможет вам лучше ориентироваться. Если у вас «пространственный кретинизм», то ставьте ориентиры. Костры отлично подходят на эту роль, ну и таскайте с собой компас. Маленький хинт: поставьте в настройках прорисовку деревьев на минимум. Это позволит вам видеть изменение ландшафта даже в дремучем лесу, а костры так вообще видны за километр. -Никогда не уничтожайте точки спавна мобов. -Старайтесь помогать другим игрокам, если они не могут сами справиться с мобом. Также если вы заблудились, но видите в локальном чате союзника, попросите его покричать что-нибудь и идите на звук. -Всегда старайтесь находиться выше моба. Это увеличивает ваш CR. Индикатором будет служить зеленый сапожок. - Используйте верховых животных по вышеуказанной причине. Даже верхом на корове лучше, чем просто пешком. -Опасайтесь крутых склонов. Вы можете застрять на лошади. Вы можете упасть и разбиться. Вы можете неожиданно обнаружить себя среди нескольких сильных мобов. В любом случае вы плохо проведете время. -Если у вас плохая броня и вас сильно пробивают, то пора подумать о смене тактики. Совершенно очевидно, что вам необходим танк. Лучший вариант это бизон. Он очень толстый и достаточно просто приручается. Также это позволит вам драться с более сильными мобами практически ничем не рискуя. Просто отправьте его поближе к монстру и начинайте кромсать его со спины. Помните, бизон ваш друг. Лечите его и кормите. -Берегите лошадь. Голодные мобы (особенно волки и хэлхаунды) а также вражеские гварды очень любят нападать на лошадей. Не сложно представить, что будет с вами когда они ее убьют. -Не деритесь с рюкзаком на плечах, это существенно уменьшает ваш CR -Следите за выносливостью. Без стамины вы всего лишь тень охотника. Кроме того отсутствие стамины не позволяет выполнять спец удары, да и что там – просто нормально передвигаться пешком. -Используйте фокус (глазик). Это увеличит вашу меткость. Не всегда необходимо набирать максимальный фокус, но в мультитаргет боях он может спасти вашу жизнь. -Быстрые мобы уже не такие быстрые, если бить им по ногам, а удары в голову существенно мощнее, чем остальные. Если вы не можете справиться с троллем, попробуйте бить в верхнюю правую область. Это существенно уменьшит его шансы на парирование и нанесение урона дубиной. - Если вы охотитесь ночью, то почаще смотрите по сторонам (водите мышкой по уровню рельефа). Может оказаться, что рядом притаился крокодил или за вами уже бежит паровозик из пауков. -Охотясь в тундре, вы имеете прекрасный обзор, что позволит вам заранее подготовиться к битве. К сожалению, такие удобные места регулярно зачищаются другими игроками. -В горах много голодных и редких мобов. - После планки в 70FS скорость его прокачки существенно уменьшается. Ищите редких мобов или чемпионов. Также подойдут огненные.
Хардкор охота для поехавшего анона. По возможности вы убиваете все живое. Не важно на сколько много у вас FS. ВЫ УБИВАЕТЕ ВСЕ! Фазанов, свинок, оленят, собак. Вообще всех. Все трупы потрошите и закапываете. Все мясо разделываете на филе. Все субпродукты используете на пластыри. Используйте свой sleep bonus. Да это медленно, да это скучно, но чертовски эффективно.
Разместите свой виртуальный мир! Графический интерфейс управления сервером помогает вам изменять настройки, такие как прирост скорости, таймеры действий, PvP или PvE, количество существ и многое другое ... Исследуйте огромные, разнообразные ландшафты с существами и загадками! Изменяйте местность; копайте, поднимайте, выравнивайте и складывайте землю вокруг вас! Создавайте и используйте тысячи уникальных предметов, все, что вам нужно, вы можете сделать. Ведите войну с другими королевствами, планируйте, работайте и сражайтесь вместе, чтобы привести свое королевство к победе. Откройте для себя и сражайтесь за религиозные артефакты на PvP-сервере. Ферма, урожай: выращивайте ингредиенты, чтобы приготовить более 500 рецептов, в общей сложности более 10000 вариантов блюд! Ловите, приручайте и разводите диких животных, сражайтесь с ними и повышайте их силу! Играйте по-своему! Тренируйте почти 130 навыков, 10 характеристик игрока и 3 характеристики религии. Следуйте одному из четырех уникальных божеств и религий. Или попытайтесь стать Божеством самостоятельно и присоединиться к существующим на Луне Валрея! Бродите по землям, охотясь на разнообразных диких животных и монстров. Убейте легендарного короля троллей, лесного гиганта, драконов и многих других! Станьте священником или защитником своей религии, изучайте и используйте мощные заклинания и чары в бою. Выберите один из пяти путей медитации, изучите тайны и изучите специальные способности. Прокачивайте более 200 скиллов и достижений, на столько сколько у вас есть времени! Катайтесь на лошадях и других существах, включая медведей, единорогов и даже драконов! Станьте моряком или даже капитаном судна вместе с другими игроками. вы можете строить все от небольших гребных лодок до впечатляющих каравелл. Стройте разнообразные сооружения, от сторожевых башен до каменных домов, заборов, мостов и статуй. Создайте свое собственное поселение, где бы вы ни пожелали; владейте землей, постройте ферму, замок или, может быть, целую деревню! Проложите дороги, чтобы соединить населенные пункты и поставить дорожные знаки для улучшения местной инфраструктуры. Живите за пределами земли, создавая поля для выращивания до 22 различных типов культур, от хлопка до огурцов! Готовьте питательную еду с использованием огромного ассортимента ингредиентов, изучайте различные рецепты и даже создавайте свои собственные. … и многое другое!
В разных биомах разное количество вредителей что ли? В прошлой крепости было 3.5 тварины и это ещё до кошки. Тут же сами посмотрите. Ничего не понимаю.
И зачем я собирал эти трупы красновинтовочников, теперь целую неделю будет дизморалить. Саркофаги с соплеменниками какие бонусы дают? Их стоит ставить в отдельной гробнице или как украшения натыкивать?
>>28663654 Хз, что там за бонусы. Вроде пару раз в год на могилу ходит и что-то там получает, но... гораздо чаще творит всякое непотребство с трупом. Я один саркофаг сделал, так они его вскрывали и на обеденный стол труп тащили. Такое себе. Лучше тупо сжигать всех
>>28663660 Будут, но, чтобы использовать это в качестве преимущества, тебе придётся делать змеевидный проход длиной в несколько километров. Тогда, пока тот единственный рейд, что вообще пойдёт в киллбокс, будет путешествовать по змейке, его участники успеют проголодаться, испугаться, устать и, скорее всего, отступят так и не дойдя до конца.
>>28663730 И индейки тоже. И все подобные птицы тоже. А вот grazing animals жрут траву, но всем остальным хватает вселенского эфира, и от голода они не сдохнут даже если их запереть на несколько лет. Только от старости.
>>28663740 Он типа произведение искусства. Посмотри дает ли он привлекательность, я не знаю. Знаю только что от качества еще зависит история, которую на этом саркофаге выбивают. У меня был шедевр, так там простыня на две страницы
>>28663790 Чёт незаметно с индейками. С курями ты прав, я вокруг них почти не видел червей, а тут. И вообще я только на английской вики увидел, что куры едят червей, на всей остальной птице об этом даже упоминания нет. А тем временем популяция вредителей растет, несмотря на полсотни чирикалов.
>>28661886 Есть куча префабов, плюс из мастерской стима можно скачивать новые. Можно и самому с нуля строить. А можно сделать по префабу, а потом вручную допилить - поставить новые блоки и компоненты, убрать старые и так далее.
>>28661886 Ну и конкретно этот пепелац выглядит страшновато потому что он сильно побитый, от него куча деталей отвалилось, и много помятых/поцарапанных.
Я так понял в римворлде топ питомец-носильщик: хаски (из-за скорости 5.0 и незагрязнения полов, ну и от голода просто умирают, а не кидаются на колонистов) топ караван: стадо слонов самцов дрессированых на спуск с поводка(а самцов чтобы беременные не тормозили), правда их постоянно приходится караванить на плодородных землях иначе все на базе выжрут быстро. топ мини караван помещающийся в орбитальную капсулу с поселенцем: альпака
Так? Юзает кто волков или варгов? Пробовал ленивцев разводить, но они так долго размножаются и столько жрут, да и не вьючные. Шиншил еще разводил, но это пиздец бесит мельчешение(зато по шкурам очень прибыльно). Муфлоны и верблюды хуйня медленнее слонов.
Чет я не понял, как работает хак workflow? Как мне заставить коротышек варить пиво из определенного растения только до определенного количества? Я попробовал создать предмет (drink) из определенного материала (plump helmet mushroom), мне выдало вот это. Потом ещё. Но пивовар все равно побежал варить несмотря на всякие ограничения. Я чего-то не понимаю или это дфхак сырой все ещё?
>>28665926 С чего бы это им быть лучше защищенными? Нудизм только на настроение влияет, да и то гораздо проще его в броню одеть и мириться с дебафом в -3
Как же было тупо с моей стороны ставить поселение максимально далеко от всех городов и дорог за грядой гор. Я думал так набегов будет меньше, а вроде только мне караваны дольше вести, а если сонную болезнь в пути ловишь то может и не успеешь вернуться с ближнего города.
Как выбрать лохацию в которой мало железной руды, но полно меди и олова? Потому, что мне бы хотелось отыграть бронзовый век, а я олова до сих пор ни разу не видел, а железа хоть жопой овалей есть.
>>28667507 Я же закупаюсь по 2тонны камней обычно и прочего стаффа, а отвожу шкур по 1-2тонны на слонах, представляешь сколько стали надо чтобы этих слонов запульнуть?
Купил пяток питомцев. Гигантского орла, пару гигантских мидведов и ОСОМ ПЧИЦУ. Ну и стервятников по мелочи. К сожалению все мальчики, и вот сижу и думаю, что с ними делать. В прошлый раз, когда набигали гоблины, даже гигантскую синюю пташку забили без особых проблем. Так вот стоит оставлять этих на пастбище или пустить в свободное плаванье как питомцев?
>>28674362 У меня носороги и слоны не водятся. Приходится всю фауну вырезать, включая крыс. Плюс частенько вырезаю караваны, чтобы у них всю кожу забрать
Пока мне отвечали, рыжая панда уже успела сдохнуть. Тупорылое создание даже будучи выведенным на здоровенное пастбище недоедало. Надо было забить тварь сразу, так даже косточек не досталось.
Купил этот ваш Starbound, на скидках всего 200 рублей стоил. Как я понял из треда: в него без модов играть бессмысленно, т.к ситуация как и с Rimworld - нет контента - посему наустанавливал всех модов, что понравились и что рекомендовались в треде. Жду оценки: может я проглядел и какой-то мод для древней версии, или фича этого мода есть в другом моде, или они на самом деле несовместимы и я пиздоглазый, а может я пропустил какой-то очень важный мастхэв?
>>28676183 Выглядит неплохо. Спасибо. Сейчас сделал тестовый забег: пробежался немного по планете, вроде ничего пока не лагает, все есть. Алсо, столько новых рас добавил один лишь мод на авали? Мне еще каких то плотоядных жуков кинуло, несколько разновидностей авали и т.д
Сап, ананасы. Планирую вкатиться в старбаунд после пары лет забвения. Хочу поднять сервачок и погонять с друзьяшками которых нет. Парикаминдуйте модов годных. Вроде как везде пишу про фракинг юнивёрз, но оно как-то геморно на сервер накатывается. Может что-то есть ещё?
Поясните за стардью валлей, пожалуйста. Выглядит по скринам как игрушка 8+ типа веселой фермы, однако отзывы сверхпроводников не, я чего-то не понял и стоит взять или чего?
>>28675966 смотря что ты понимаешь под кэжульностью и что хочешь получить. Там есть свой хардкор и многое нужно добавлять модами. Ванилка лайтовая на низких уровнях сложности и вполне луз фор фан на высоких.
Под сложностью я понимаю легко ли пройти игру. До этого из рогаликов играл в серию XCOM на макс сложности с аронменом. Думаю в Rimworld будет супер изи на макс сложности. Игра вроде для туповатых.
>>28677383 Не тупа. Там есть сражаць, есть копаць, есть квесть и много няшь. Хотя бы спирать и попробуй немного сыграть, не зацепит - удаляй и посылай меня нахуй.
Вот эта вот няша положила почти всех за стенками. Пиздец. Так и знал что стоять за преградками и отсреливаться от толп аборигенов аля ванила стайл - заведомо фейл.
Спасает лишь боьшое время изготовки. Ну и кайт конечно жи.
Первый раз пришлось сейводрочить и переигрывать (((((
>>28679407 это вроде есть в другом вахамоде. Вахарим 40к кажется. Но он еще пилится и хуй знает когда завершится. А главное он не совместим с этим и модами от оглиса на ксеносов.
Почему я не могу взять себе на корабль деревенщину, которому я сдал квест? Пишет, мол нет места, хотя я никого еще не набирал. Ничего с кораблём не делал, лишь поставил small FTL drive.
>>28677383 Сам только что игру удалил. Поставил себе в цель в 10 сердечек с Пенни, далее - удаление. Она очень милая. Надоедает беготня, механики крайне бедные, а события скучные. Лично я не советую.
>>28681255 пиздец, в такие моменты стыдно за коммюнити вахача и двача в целом Тебе 7 лет, батя-сантехник тебя приводит из школы, сажает в комнату и говорит делать уроки. Сам запирается в толчке и просит не беспокоить. Но ты, блядь, тоже человек. То газу подпустишь, то в раковину нассышь. Но батю уважаешь, потому не беспокоишь. Часть домашки сделал - смотришь мультики по ящику. Внезапно "срочное сообщение! нам пизда! всем в бомбоубежища или метро! повторяем, это не учебная пизда!" Ты пугаешься, начинаешь стучаться к бате в парашу. СТУЧИШЬСЯ @ ТВОИМ СТУКОМ СНОСИТ ДВЕРЬ В СОРТИР @ СРЫВАЕТ ПЛИТКУ В СОРТИРЕ @ СРЫВАЕТ УНИТАЗ, НЕБО, АЛЛАХА @ ГОВНО ИЗ КАНАЛИЗАЦИИ ТУГОЙ СТРУЕЙ УДАРЯЕТ В ЖОПУ БАТЕ @ БАТЯ ОЧКОМ ЗАТЫКАЕТ ТРУБУ, ЧТОБЫ ГОВНО НЕ ЗАЛИЛО В СЕКУНДЫ ВСЮ ХАТУ, БОМБОУБЕЖИЩЕ И МЕТРО @ ТЫ УДИВЛЯЕШЬСЯ, ПОЧЕМУ ЭТО БАТЯ НЕ ДОВОЛЕН
Как же заебал меня ренди анально ебать, только 3 поселенца, одна из которых юзлесс тянка-пацифист, которая нужна только для подай\принеси\раздвинь булки. Как случается 2 рейда за 2 дня. Первый из 3х милишников, отбиваюсь кое как, колонист - бывший дикарь нихуево пострадал, но на ногах стоит. Приходит второй рейд из двух дебилов милишников и все, пизда. Дикаря выводят из строя с пол пинка, а стартового персонажа запинывают до смерти. Тем временем пацифистка закрылась на складе, в котором валяется револьвер и коктейли молотова, и ссыт под себя. После кровавой расправы дебоширы разделились, один пошел баловаться спичками, а второй начал выламывать мраморную дверь на склад со словами heres johnny. Набаловавшись, пидор пироман решил взять с собой уже полумертвого дикаря под охапку и сказал джони закругляться, в итоге дикарь сперт, в поселении осталась лишь юная пацифистка и трупак в холодильнике мой стартовый перс слишком охуенен, чтобы на этом его история заканчивалась. Надеюсь в будущем его ждут еще множество превзнемоганий.
Поясните за колонизацию в Starbound. Вот купил я эту хрень у торгаша-лягухи. Мне ее поставить куда угодно и жители начнут спавниться в моем хруще или надо тыкать ее в каждую квартиру? Как происходит получение прибыли с колонии? Она ведь всякий шмот, пиксели производит и т.д: как это делается?
>>28683633 > тыкать ее в каждую квартиру Да > как это делается? Иконка на спавнере изменится, на неё будет красиво упакованный "подарок". Подходишь, тыкаешь в него лбом, колонист торопится к тебе и швыряет тебе кучку бесполезных светящихся красных дилдаков в лицо выдает прибыль.
>>28683182 я всех беру, геносемя, что падает с хаоситиков, стоит овердухуя и нужно для ендгейм апгрейдов.
>>28683194 зоборол таки, но со второго раза. Как и говорил, стоять за укрытиями и попукивать тут не вариант. Они за 1-2 залпа все стены сносили.
Повариха так себе, но будет без конца у плиты стоять и в первых рядах штрафбата ежели пиздец. Рядом со всеми нариками и совами. А то могилок нет, а развлечения нужны.
На пике времянка-бомжатник пока закапываюсь в гору. Один раз уже механоиды падали на голову, чуть не обосрался, повезло что одни милишники.
>>28683740 Спасибо. Много ли вообще прибыли выйдет с Risky планеты? Копаю тут себе бомбоубежище в пустошах, думаю заодно сделать в убежище квартиры для всяких неписей, дабы покрасивей было.
>>28683801 жуки - хуйня, особенно в условиях ворхаммира. максимум живность проредят, ну и похуй.
а вот когда на голову сбрасывают десант, который тебя ваншотнет без вариантов - зодумаишься. Я же даже еще не начинал исследования вахамода, а тут уже пиздец.
Хорошо хоть они агрятся на лампы, столы и прочую поеботу вне базы, я спецом построил. Хоть время съебать есть.
>>28683785 Не то чтобы много прибыли, но будет весело. Они будут квесты давать, как и любые НПЦ, могут в команду попроситься. Рекомендую ещё накатить sPermadeath Tenants для реалклизьму, и Keep Your Day vJob, чтобы отменить реквест на взятие в команду и вернуть НПЦ статус гражданского.
>>28686742 А как такой лифт сковырнуть? Он же только на космических кораблях, а там силовуха. Рядом (влево от моей базы, пройти горы только), кстати, корабль пиратов: скоро его зачищу, может оттуда удастся сковырнуть, коли он там будет.
>>28686907 >Только ты где его находил на кораблях в космосе, не на планетах? >Постом выше >>28686855 именно корабль на планете Немного вас сейчас не поняла, сэр. То есть лифт не на этом корабле, а этот ты просто так показываешь?
>>28686971 Объясняю на пальцах. Есть корабли в космосе. Friendly ship, Hostile ship там, все дела. Летают около планет. На них есть лифты, как на скринах того человека. Корабль на планете - совсем другое дело. Тут такого лифта нет, хоть есть и много другого лута. Сейчас я зачищаю корабль на планете. Тут есть генератор силового поля, я могу его сломать и разобрать корабль на запчасти. На корабле в космосе генератора силового поля нет, а силовое поле есть. На запчасти разобрать не могу.
Думаю, покупать Эмпирион или нет. Возможна ли там автоматизация добычи и доставки ресурсов, и производства? Можно ли там наштамповать армию дронов и удалённо командовать ими?
Чет я не понял, а че вы в гноморию не играете тут? Сам пытался вкатиться пару лет назад, но тогда она мне показалась слишком сырой. Сейчас же после поигрулек в римач захотелось чего-нибудь нового и во внимание снова попала она. Добавили дохуя нового, суть тот же римач, но с большим уклоном в боевку, нежели в тонкие настройки дилдаков. Мне нравится всем, кроме отсутствия осадных орудий типа пушек и катапульт.
>>28610490 (OP) С релизом в римаче добавили какую-нибудь динамику на карту мира? Ну помимо квестов 3х видов квестов и встреч с врагами. Например что бы войны объявлялись, поселения исчезали и появлялись, ну и так далее. Или может мод завезли на это дело какой-нибудь?
И помнится еще мод был - разнообразие вносил в контакты поселенцев между собой - т.е пиздилки появлялись не 1 на 1 а 2 на 2 и более, всякие скандалы/интриги и прочее.
Что сделать, дабы я мог набрать команду на корабль? Корабль - обычный, спавнящийся при опции "Build your ship". Абсолютно ничего с ним не делал, кроме установки small FTL drive.
>>28691043 Гномория была толковой, но сырой. Несколько раз вкатывался, через какое-то время она тупо крашилась. А ингномию ещё не заценивал, но потенциал у неё весьма неслабый.
Привет.Вопросец у меня такой по римворлду. На складах скопилось много бесполезной одежды с трупов и просто поношенной, никто носить ее не хочет. Что с ней делать? Куда ее девать?
Аноны - прямо сейчас выслеживаю жнеца в сабнафтике, рискнул бы сам да ресами затарился и жалко умирать. Стоит сканировать жнеца, есть эт этого какие профиты? Он меня сразу не убьёт взглядом как увидит?
>>28692185 Профита нет, кроме почитать инфу по нему. С ластами и достаточно большим баллоном/баллонами можно его каруселить, плавая возле башки. С укрепленным костюмом и фуллхп за один кусман точно не сожрет, если не фиксили. Ну и незабываемо чувство, ага. Если немношк ссыкотно - вернись на базу, оставь ресы и возьми стазис-винтовку, жнеца достаточно легко найти в местах 100% спавна.
>>28692209 Фууух спасибо анон, вот уже точно где незабываемые ощущения учитывая наличие фобии открытой воды и акул. Спустя 2 недели игры наконец-то пересилил себя. Няша такая
Как можно назначить животное конкретному гному? По вики нихуя не понятно. Или так(уже?) нельзя? Как сделать питомцев, выставить Available в (z) меню животных и просто ждать?
Привет. Если я построю комнаты как на картинке (зеленые и розовые это комнаты), сделаю в каждой комнате по вентиляционному отверстию (красные точки) и в коридоре поставлю кондиционер (синяя точка), то будет ли падать температура в "зеленых" комнатах?
>>28695548 Скорее всего, мощи у одного кондиционера на эту площадь не хватит. А постоянное открытие-закрытие дверей из коридора в другие помещения будет повышать температуру.
Сап, аноны. Играл в Starbound. Прошел часть игры, начал заново. Остались магазины (пингвин-оружейник, редкие трофеи около телепорта, ursa miner работает) и те, кому я помог по сюжету (флоранка, авиан-священник и т.д). Артефакты также остались воткнутыми в этот камень, но не знаю, придется их заново собирать или нет - только прохожу эркиевую шахту. Вопрос: так и должно быть?
>>28698954 Системы электричества, система распределения предметов, дохуя нового оружия, планет, станций крафта, если играть с FR то еще и расовые абилки уникальные для каждой расы, дохуя новых миссий алсо.
>>28700794 Avikan. >>28700799 Блять, а я на их форпост еще и пойти не могу, т.к клыков монстра нет (не дропаются чому-то на Risky, хотя должны) и не знаю, как микросхемы их делать. Я без пропусков ни на один из их данжей не могу пройти?
>>28700112 Есть какие-нибудь моды которые добавляют разнообразия в игровые предметы? Ну что бы побольше шмоток было, доспехов, предметов интерьера, предметов для колонии и так далее.
>>28683801 >Вместо механоидов будет пик. Оно тебе надо? Жуки являются проблемой ньюфагов и любителей переусложнять.
Если ты не из тех, кто фармит десятизначный wealth, играя при этом тремя колонистами - для спокойной жизни хватит отряда с дробовиками и пары-тройки мечников в латах. n колонистов спокойно выносят n*10 жуков при n>=10 без потерь.
А ещё я никогда не пользовался миниганами, но, если возможно стрелять из них не попадая в собственных мечников - вангую, что множитель при n будет ещё выше.
>>28706565 Зачем тебе дети, ебнутый? Их сейчас только быдло-дебилы рожают. Высрать человека в это гнилое общество, вынуждая его страдать всю жизнь, уже само по себе преступление.
>>28706653 Да тут не важно, роисся или какая другая страна. Везде проблем хватает. И вообще, рожая ребенка ты все равно обрекаешь его на смерть. Все же рано или поздно умирают Вот такой вот парадокс.
>>28706670 >раньше жизнь была пиздец >все плодились как ебанутые >сейчас жизнь очень неплоха в сравнении с прошлым, особенно в иных странах >ЖИЗНЬ МУЧИНИЕ! НИ БУДУ РОЖАТЬ! "Мышиный рай" наглядно.
>>28707012 >>28706993 Ты забываешь, что "раньше" люди даже не пытались задумываться, прежде чем сунуть пинус в важажу, да и сейчас делают не часто. Сама по себе идея не плодить личинок посреди помойки довольно нова.
>>28707089 >>28706993 >>28707012 Дауны не поняли, что я имел в виду. Задумайтесь, насколько абсурдна жизнь, вы делаете ребенка, который все равно рано или поздно умрет, вы, сука, совершаете убийство при его рождении.
>>28707217 Когда заспавнит 40 ульев, у меня будет минимум 15 колонистов, которые спокойно утром встанут, оденутся, покушают и пойдут позёвывая вычищать этот зерг.
>>28707235 Хотя, вероятнее всего, 40 ульев у меня заспавнит куда позже, либо вообще не, т.к. я не задираю богатство выше необходимого без причины. Но даже в этом случае см. предыдущий пост.
>>28707246 Лишнее это, считать богатство. Никогда на него не смотрел и полёт нормальный. Сейчас спавн около 50 ульев, примерно 140 жуков, так я даже в киллбокс не хожу. А если при бурении, то вообще смех, так там штук 10 всего лезет. А пластинчатый доспех против них не совсем ок, т.к они могут шрам на торсе оставить на 15% боли
>>28707322 >Лишнее это, считать богатство. Тыскозал.
>Сейчас спавн около 50 ульев, примерно 140 жуков Вообще копейки же.
>в киллбокс не хожу О каком киллбоксе речь, если они спавнятся рандомно?
>А пластинчатый доспех против них не совсем ок, т.к они могут шрам на торсе оставить на 15% боли Они не пробьют на такой шрам, да и в твоём случае там будет уже паверармор, я про мидгейм говорил. Мне, впрочем, похер - у меня пара колонистов всегда сидит на люцифериуме, им шрамы до пизды.
>>28710850 ФУ тоже не шедевр. Только вот в песочницы-дрочильни играют не ради боссов и крафта сотни предметов, а ради стройки огромных коробок, а это и в ванилле норм.
Есть моды на старбаунд что бы мою базу посещали? Ну т.е торговцы например прилетали, или просто гости - просто город отстроил и толку ни хуя, разве что обычных болванчиков туда заселять. Ну и рандома побольше хотелось бы - что бы можно было при исследовании планет встречать аналогичных собственно исследователей планет. Ну как в космосе иногда встречаются корабли нпс.
>>28712225 Дохуя хочешь. Кстати, а планируются ли космические баталии когда либо в будущем, на кораблях? Чтобы вместе со своей командой на абордаж идти и т.д. А то какая это космическая фантастика без баталий на кораблях
>>28712826 А ТО, прямо окунулся в мир продажного блогинга, в игре дропнул этого друга, потому что он не приносил подписчиков и затусил(-а) с другими персонажами. Ух насколько же наивные симс
>>28712225 Как-то я делал такой мод, правда не публиковал. Ставишь специальный аддон к телепорту вплотную к телепорту и из телепорта начинают вываливаться неписи.
>>28712225 Можно заспавнить тот телепорт, который стоит на аванпосту. Это телепорт, который спавнит рандомов. Но команды я не помню. >>28712912 И да, можно сделать и так. Спавнер неписей рядом с обычным телипёртом.
>>28713038 >И да, можно сделать и так. Спавнер неписей рядом с обычным телипёртом. Он сам неписей не спавинит, неписи спавнятся только тогда когда он стоит вплотную к телепорту, да и неписи спавнятся из самого телепорта.
>>28713790 Подозреваю, что это для того, чтобы ничего не ломать. Если ты добавляешь объект, то если какая-то ещё модификация будет редактировать код верстака, то с другим, добавленным, предметом оно не конфликтует. И насколько я помню, когда я играл за авиана, а друг за авали, я спокойно мог крафтить их вещи, так что это не должно быть проблемой.
>>28713339 Можно вырезать 1 почку, 1 легкое(очень пригодится может), и пересадить простой кардиопротез за 200-300 (взамен получишь сердце за 500+ и продашь)
1. Иногда могут спиздить колониста - его как-нибудь можно спасти будет? Попадались квесты на спасение колонистов, но спизженную у меня еще на 20-30 дню игры пешку я так и не встречал (300 с чем-то дней прошло)
2. Некоторые раненые сторонние пешки иногда не хотят оставаться и съебываются после того, как я их вылечу - в игре их потом где-нибудь можно встретить?
3. Куда в риме пропали лидеры племен? Помню пару лет назад, еще до появления какой-никакой интерактивной 3д карты появлялись сообщения о том, что такие-то и такие-то племена заключили союз, у такого то и такого то племени появился вождь и прочее - это все вырезали из игры? Тут то по моему более очевидно с такой картой подобную динамику включить.
На рим есть какая-нибудь конверсия или приличный сбалансированный пак на средневековую/фэнтезийную тематику? Все эти ёба технологии убивают игру в моих глазах.
Решил таки доделать тот мод о котором писал выше. Теперь: 1. Из телепорта вываливаются помимо обычных неписей еще и торговцы. 2. Количество неписей ограничено (в данный момент 10 максимум). 3. После того как ты покинешь место с неписями (например телепортнешься на корабль) то когда вернешься увидишь что общее количество неписей не изменилось, изменится может только их тип, раса и пол. Т.е. ставишь аддон - неписи начинают тпшиться, как их становится 10 штук тпшиться перестают, если кто свалит то через некоторое время прилетит кто-нибудь вместо него пока количество неписей снова не достигнет 10. Если сам свалишь то когда вернешься увидишь сразу 10 неписей, правда других уже.
>>28716552 Было такое, точно помню. Medieval rimworld гугли и найдешь, но именно насчет пака хз - скорее всего придется собирать моды самому (но для рима это легко делается, особенно если игра в стиме)
>>28722734 Заебись там все, если под аи ты подразумевал нпс - то уже давно васян сделал заебатых нпс которые сами себе жратву ищут, в домах баррикадируются, от зомбей убегают, тусовки сколачивают итд. Да и вообще на игру надо моды накатывать - без них это параша. Карту тоже огромную сделали что пиздец, заебешься всю исследовать. Машины вот недавно сделали. Это действительно долгострой с охуевшими мразями ленивыми в разработчиках - но сейчас с кучей модов это невероятно играбельная залупа.
>>28716044 1. Могут запросить выкуп, могут продать его в рабство, после чего он может встретиться в качестве товара у караванов, могут предложить местечко получше у себя, чем в колонии с долбоебами-выживанцами, тем самым колонист сможет встретиться в рейдах данной фракции. 2. Можно. А можно и не встретить, так как они помрут в путешествиях, если например ушли без каких либо запасов еды, или одеты не по сезону. 3. Лидеры есть, после смерти назначаются новые, могут приходить в рейдах. Динамики особой между фракциями и нет.
Решил вкатиться в Кенши. Начал сценарий с одноруким неудачником посреди пустыни, добрёл до цивилизации, кабанчиком мародёрил трупы, копал потихоньку руду, накопал аж на целый протез руки, смог раздобыть ржавый меч и решил вписаться в бой за мимокрока, которого пытался отоварить крестьянина. В результате опиздлюлился уже я сам, крестьянина благополучно забрили в рабство, а пока я валялся посреди пустыни уже моего однорукого бандита заковали в кандалы и приготовились тащить, но какой-то проходящий патруль стражи отпиздил работорговцев. В результате персонаж хоть и очухался, но на нём до сих пор висит метка бывший раб с таймером в 100 часов. Эта метка спадёт после истечения таймера ? И есть ли другой способ избавиться от рабства ? Если вообще он есть.
>>28722823 >всратая хуита с обновлениями раз в 5 лет Ты в неё когда в последний раз играл? Пять лет назад? Анимации уже на носу, маня. А там и до ИИ недалеко.
Аноны из Террарии, поделитесь мудростью. Как выключить заражение новых земель искажением/кримзоном? Может, есть мод для этого или можно что-то быстро и без особых трудностей что-то в документах подправить? А то носиться как в зад ужаленному с очистителем и анально огораживаться уже слегка надоело.
>>28726457 Слушай, я тоже недавно начал играть в Террарию, пока до хардмода не дошел, но уже начал читать про всякие способы защититься от заражения. Что там с третьей траншеей, можешь объяснить? Одну справа от защищаемого участка, одну слева, а третью где рыть?
Так блять. В римач значит уже и клонирование завезли. Когда будет генная инженерия? Хочу клепать биоебырей с саморегенерацией отрубленных конечностей, хитиновыми панцирями и прочими приблудами генетики.
>>28727245 Двачаю. Тоже жду какой-нибудь мод или обновление на тему генной инженерии, пока только видел такой мод на животных, но и там лишь элементарное скрещивание.
>>28726435 А зачем очищать и огораживаться? Пусть растет себе. Можешь окопать и кирпичами обложить. Но я обычно только свой дом и окрестности огораживаю
>>28727189 Начальный коррапт окапываешь с трёх сторон. После стены появляется коррапт и халлоу буквой V. Роешь два тоннеля по краям - IVI и по желанию окапываешь внутреннюю часть тремя тоннелями l_l
>>28728104 >мам, симулятор экселя! Для неосиляторов давно уже придуманы тайлсеты, с которыми Катаклизм уже не отличается по графену от какой нибудь тераррии. Порог вхождения же тут в разы ниже, чем в дварф фортресс, с которым его часто сравнивают. Большинство знакомых мне людей за день уже спокойно выживали.
>>28728425 Не разбивай алтари. Можно нарыбачить ящиков и открыть их, а если ты не задрот то просто убей стену в другом мире, расколоти там алтари и собирай ресурсы, а любимый основной мирок тогда останется в приличном виде и в хардмоде
>>28728196 >Порог вхождения же тут в разы ниже, чем в дварф фортресс Хуй его знает. Я в дф как нехуй вкатился, благо на вики дохуя инфы. Катаклизм в 12 пробовал и охуел от сложности и песочности.
>создал мир, персонажа, в начальном здании по найду собрал копье, сшил две сотни трусов и рюкзак >выходишь первый раз на улицу >тебя принимает бот, который катался под дверью >посмотреть последние минуты?
>>28729020 Не повезло. Тут многое ПРЯМ КАК В ЖИЗНИ! зависит от удачи. Если сложно за чувака в убежище стартовать - начинай за солдата, туриста или вообще снайпера-бионика.
>>28718029 ну я закапывался и повторю еще раз : в условиях вахамода с его броней и пушками жуки это фигня. Там ёба болтеры с аое, игнорящим броню, а ты мне о сранных жуках.
А вот сыплящиеся с небес хаоситикии прочие некрончики - огромная проблема. Поэтому кроме горы тут выбора нет.
>>28729052 Я лично просто начинаю в оружейке, играю с ордами алсо ибо такой форт на прочность грех проверить, да и способов уничтожения этих самых орд у тебя уже с самого начала предостаточно, а как огнемет находишь так вообще изи пизи начинается.
>>28731382 Ну а я повторю ещё раз, что жуки это фигня и в ванильной игре. Они представляют опасность только для нуфага, который просто этого не ожидает, и для любителя переусложнять, который напридумывает способов обмануть игру и самого себя, а в итоге хитрый рандом заспавнит жуков в тайле, который он забыл охладить, или не-в-киллбоксе, который он заранее подготовил для прожарки, и т.д.
Жуки очень эффективно убиваются эффективным использованием raw power'a, причём в их случае даже нет каких-то "непредвиденных обстоятельств", как это бывает с рейдами или механоидами. Они не пробьют в голову на 40 дамага, не притащат с собой внезапный думсдей, не пойдут кидаться гранатами в твои стены, да и в принципе не застанут тебя врасплох, т.к. сидят на месте и не атакуют, пока ты сам их не сагришь. Обычно при спавне ульев я даю колонистам хорошенько выспаться и поесть, и только потом атакую, т.к. бой вполне может занять целые сутки. Ни с какой другой угрозой так сделать не получится.
>>28728848 >Катаклизм в 12 пробовал и охуел от сложности и песочности. Песочности там ровно ноль. Катаклизму в пескотреде не место. Это типичный рогач, и построек/механизмов в нём ровно на столько на сколько их было в Адоме и Роге.
Анон, подскажи модов на террарию Если что все необходимые строительно-декорационные моды у меня есть. Хочу новых ощущений. В Тремор играл, в Каламитас играл, в Ториум играл, смешивал все это не взбалтывая, но приелось в сотый раз отыгрывать анального чародея на одной и той же сборке, Может есть какие-то неочевидные но годные моды? С биомами, боссами, Неписями, таки декорациями и красивыми текстурами. Помню кто-то когда-то пытался портировать Авалон но не вышло. Много же раньше годных модов было. Мне можно даже не очень Лорные, главное шобы не совсем говно в плане секса
Аноны, можно как-то заставить колонизаторов в Starbound не выходить из своих комнат? Хотеть построить тюрьму, но если заключенные будут шароебиться по всей колонии - нет пути.
>>28677128 Если ищешь коркора, попробуй dwarf fortress. Если сможешь посадить и вырастить десяток плампхелметов не бегая с рыданиями по гайдам, то возможно сможешь играть.
>>28663510 От типа территории точно зависит, в мирных свои вредители, в ужасающих свои, в диких свои. Бери с собой пару кошаков, и про вредителей можешь забыть.
⬛️ Dwarf Fortress 0.44.12 — Карта мира заиграла новыми красками, снова.
Новые настройки рейдов. Навыки растут в рейдах, а скилл тактики на рейды влияет. Теперь можно не только грабить корованы, но и грабить ради корованов. Фиксы и баголовство как всегда. Как причаститься? http://dfwk.ru/Твоя_первая_крепость
⬛️ Rimworld 1.0. Все старые моды переделаны на релиз. Появились новые. Самый популярный из новых в данное время - Real Ruins.
⬛️ Starbound 1.3.3 — Переработанная навигация. Кастомизируемые мехи. Модульная Космическая Станция. Болванчик больше не голодает в мехе — [YouTube] Starbound 1.3 - Spacefarer Update Trailer[РАСКРЫТЬ]
Версия 1.3.4 доступна через дискорд или что-то такое. Курите сами https://playstarbound.com/discord-update-v1-3-4-unstable/
⬛️ Minecraft 1.13.1 — Тут еще хуже, чем с римом, я не вижу патч нота. — [YouTube] Minecraft World of Color Update trailer[РАСКРЫТЬ]
⬛️ Kerbal Space Program 1.4 — Making History Expansion. — [YouTube] Kerbal Space Program: Making History Expansion - Cinematic Trailer[РАСКРЫТЬ]
⬛️ Subnautica — Упдейт 84. ГРАФОНИЙ, блумы, блюры и прочие дефоффилды. При майнинге ресы сыпятся в рюкзак сами. Голоса на заброшеных базах, фиксы и прочее баголовство. Вышла из EA — [YouTube] Subnautica Eye Candy Update[РАСКРЫТЬ]
⬛️ Oxygen Not Included 260921 — Ввели яички, почти как в твоей сабнавтике, и приручения, как в твоем римворлде. И 18 новых гейзеров. — [YouTube] Oxygen Not Included [Animated Short] - Occupational Upgrade[РАСКРЫТЬ]
Ссылки для космических пиратов:
⬛️ RimWorld — https://rutracker.net/forum/viewtopic.php?pg=1&t=5331180
⬛️ Dwarf Fortress — http://dffd.bay12games.com/file.php?id=7622
⬛️ Factorio (windows) — https://rutracker.net/forum/viewtopic.php?t=5411478
⬛️ Factorio (linux) — https://rutracker.net/forum/viewtopic.php?t=5226267
⬛️ Terraria — https://rutracker.net/forum/viewtopic.php?t=4141528
⬛️ Starbound — https://rutracker.net/forum/viewtopic.php?t=5332055
⬛️ Kerbal Space Program — https://rutracker.net/forum/viewtopic.php?t=5420984
⬛️ Cataclysm DDA — https://dev.narc.ro/cataclysm/jenkins-latest/Windows/Tiles/
⬛️ Subnautica — https://rutracker.net/forum/viewtopic.php?t=5414966
⬛️ Oxygen Not Included — https://rutracker.net/forum/viewtopic.php?t=5484133
Шапка:
https://docs.google.com/document/d/1oiK9z5ku3A30XoPRisYk6gG9Q47KuRu5busEfQeMVBE/
Список игр, модов, ссылок. Архивач. Ответ на вопрос “что ставить на Х?” сначала надо искать тут
Шапка OLD: https://гу.гл/xUXWoH