Планирую сделать свою 2D JRPG. Какие игры в этом жанре можете мне посоветовать, чтобы я мог вдохновиться? Алсо, может быть у кого-то есть интересные сюжетные задумки и идеи, чтобы сделать игру отличной от других?
>>188141943 (OP) Разверни одну из со своего третьего пика молодая тян в подчинении мерзкого поехавшего деда поподробнее и по-битардски: ты - дед, собираешь себе гарем из красивых тянок, промываешь им мозги, ебешься с ними и путешествуешь по миру. Мир можно сделать не фэнтезийный, а сай-файный. Цель путешествия может быть любой, вплоть до того, что у тебя в сундуке (или в криокамере) лежит прядь волос (или генный материал) сестренки, которая была твоей первой любовницей и твоей первой жертвой которую ты хочешь воскресить и на этот раз ебать и избивать, но не убивать.
>>188143299 Я чего-то более стандартного думал сделать: как милая тяночка противостоит мировому коррапшену. Сеттинг средневековый слишком избит, но для него есть много готовых ассетов. Возможно добавить к этому путешествия во времени.
>>188144171 На Godot Engine. Начинал конкретно с этой игрой или вообще с разработкой игорей? Сделал генератор, систему квестов и диалогов, Но очень долго занимался правкой мелких деталей: то анимации не понравятся - переделаю а выходит ещё хуже, интерфейс тысячу раз переделывал - всё не нравится, логика квестов казалась какой-то неправильной, даже банально палитру не мог подобрать по душе. Таким образов копились моменты, которые не нравились и и итоге психанул и бросил всё.
>>188144480 Начал с Unity, просто эксперементировал делал мелкие блевотные игры для небольших конкурсов, потом начал осваивать Pixel art и перекатился на Godot, в то время когда он еще совсем сырой был и всё равно он мне показался на порядок удобнее чем Unity, сейчас вообще топовый движок для 2d игр, по моему мнению, ну а так уже давно ничего не делал.
>>188144742 В Game Maker'е не понравился интерфейс, очень неудобный, может на любителя и дело привычки, но мне он показался не интуитивным и в целом неприветливым, а так скриптовый язык в нём несложный, гораздо проще чем коддинг в Unity и уж тем более в Godot.
Пробовал ещё Click Team Fusion - это уже совсем простой инструмент, даже говнокод писать не нужно, собственно поэтому я в нём ничего и не делал - всё таки со скриптами интереснее.
>>188145173 >а так скриптовый язык в нём несложный, гораздо проще чем коддинг в Unity Для тетриса какого-нибудь - да, но для проекта посложнее гейм-мейкерские скрипты ужасно неудобные, как по мне. Впрочем я в нём работал давным-давно, может они уже сделали заебись, не знаю.
>>188141943 (OP) анон, я даже не надеюсь на твой успех, но возможно меня кто-то услышит. сделай сложную, гибкую, непредсказуемую систему магического крафта. результат не должен быть предметом, результат должен быть эффектом. возьми за основу, придуманный тобой, набор магических аксиом и правил. придумай различные комбинации и закономерности. люди должны столкнуться с испытание перед использованием магии, нужно будет потратить время и пошевелить мозгами. прикинуть вероятности и косвенные факторы. за основу можешь взять физику и переделать ее или теорию групп. да что угодно. опционально, для каждого пусть будет процесс немного уникальным.
>>188141943 (OP) Что там вдохновляться? Бери любую рандомную. Они все одинаковы, только история чуть разная будет. >Алсо, может быть у кого-то есть интересные сюжетные задумки и идеи, чтобы сделать игру отличной от других? Бери незаезженный сеттинг или целиком свой пили да и всё.
>>188141943 (OP) JRPG всяких очень много разных с разными боевыми, классовыми системами и прочим. Хоть бы конкретизировал с какими играми знаком и на что упор сделать хочешь.
>>188156922 ЖРПГ - как раз вполне конкретный жанр с конкретными геймплейными канонами. Просто иногда бывают некоторые отступления, но они и сразу заметны.
>>188158037 Может мне еще за тебя игру сделать? Диалоги прописать? Долбоеб блять, удачи в игре, через месяц сам на неё забьешь, даже название не придумав
Какие игры в этом жанре можете мне посоветовать, чтобы я мог вдохновиться?
Алсо, может быть у кого-то есть интересные сюжетные задумки и идеи, чтобы сделать игру отличной от других?