Анон, отговори меня от покупки этой няши. Вот я жопой чувствую, что куплю, поиграюсь и закину ее в дальний угол. Но штука то прикольная. Видел у знакомого, но не было возможности поиграться с ней.
Анон, отговори меня от покупки этой няши. Вот я жопой чувствую, что куплю, поиграюсь и закину ее в дальний угол. Но штука то прикольная. Видел у знакомого, но не было возможности поиграться с ней.
>>77410005 Да, она будет пылиться, но зато, когда захочешь чет сделать, то всегда будет под рукой. У меня сейчас времени нет с не чет делать, хотя до этого в шараге пригодилась.
>>77410030 >>77410066 Компьютер это. >>77410096 У меня столько задумок на счет него есть, например систему автоматического наведения и стабилизации телескопа можно сделать, еще умный дом можно сделать или в машину его поставить и попробовать завести тачилу через интернет.
>>77410005 Бля, анон. Ты это я. У меня столько хлама подобного, и не всегда дешёвого. Но я периодически что нибудь делаю. И так классно когда "о, у меня же есть "мультивий", сделаю ка я самолёт, и попробую на нём"
>>77410005 У меня на работе их решили использовать в качестве медиаплееров. Я скоро спизжу себе одну. Безвоздмездно, то есть даром. Вот такая я беспринципная сволочь.
>>77411103 Упрощенная как только можно платформа на avr'ках. Большинство пользователей не знают даже принципов работы с микроконтроллерами, не говоря уже о том, что в вычислительном плане они (микрухи) отстают от собратьев.
>>77411218 Мы тут на работе пилили девайс на ебаной АВРке At90USB646, я заебался кодить, отладчика не завезли, до сих пор не могу понять, чому она иногда ребутится. Сделал это максимально незаметно для энд-юзера. А пилили бы на АРМe, проблем бы небыло. CORTEX M0+ хватило бы.
>>77411182 Тогда задам вопрос про свои "три стула". Может посоветуешь. 1) купить малиноподобную плату и ебаться с ней. 2) купить stm32f429i disco плату с экраном, шлюхами и гироскопом. 3) Путь воина. Купить процессор и врачиха отладчик самому. Вот разрываюсь. Можешь помочь разрешить эту дилемму? Давно с армами дружишь?
>>77411289 Чаю тебе анон. Пытался начать свой путь с авр. Спаял 4 отладчика - не пашет. Купил еще один - глючное говно. Купил арм и прозрел. А где ты работаешь, если не секрет?
>>77411313 Тут видишь какая херня: все от задачи зависит. В варианте 1 можно писать хоть на пистоне, куча либ и прочей хуеты, однако если тебе нужно что-то нестандартное, то придется пилить модуль ядра и это пердолинг еще тот, в случае той платы с монитором - ты пилишь реалтайм код весь сам, мож какой РТОС заюзать, но всеравно ты всю логику пилишь сам, прыщи же тебя ограничивают и заставляют юзать уже продуманый код. Реши для себя, что тебе лучше. Я бы взял малиноподобную, заебался уже кждый проект с нуля придумывать.
Ну мой первый арм был спизжен другом с его завода, игрался в него долго, а серьезного пака не довелось пилить.
>>77411555 А ведь мог бы стать человеком, а не кодить под AVR. От только одного я не пойму. Как связан AVR с консолечкой? На распбери поебашить пожно? В ПС2 поебашить можно?
>>77410005 Покупай, чё нет-то? У меня тоже дома много хлама. Handheld консоль за 3000 рублей, тесла-плазма-шарик, Распберри, Ваком Бамбу, синтезатор за 12 000. Надо будет ещё HDCP-карту купить, чтобы можно было на компе смотреть телевизор
Не покупай эту херню. Ты поиграешься денек-другой и закинешь ее в дальний угол, как только на нее встанут прыщи. А прыщи ты можешь и на обычную пеку поставить и играться с ними там.
Чому арм такой сложный, там даже чтобы ногами подрыгать, пиздей код городить нужно. Я конечно в полном отчаянии, что я ардуинопидор, неспособный писать код на ассемблере/С. Хотелось бы уметь в что-то более емкое и мощное чем 8 бит.
>>77411764 >AVR — семейство восьмибитных микроконтроллеров фирмы Atmel. Год разработки — 1996. >На АВР можно поебашить в игры? Разумеется от ПС2? Ты ебануный?
>>77411853 Да ладно тебе. По армам есть сотни статей. Код большой, но если вначале это плохо, то потом, когда начнешь тонко отстраивать микруху, это станет очень полезно.
>>77410208 > или в машину его поставить и попробовать завести тачилу через интернет Зима близко, холод конденсат кладбище пидор. Или ты уже наколхозил к нему корпус?
>>77412080 Сразу предупреждаю, я тыкал на этом >>77410842 - медленновато. Побыстрее можно если замапить область памяти при помощи /dev/mem (примерно в 2-4 раза быстрее)
>>77410005 У меня лежит пока без дела модель Б, появятся идеи, запилю веб-приложение и повешу на малинку хоститься, она ж меньше смартфона энергии потребляет.
Я к оппику заказывал в свое время arduino starter kit без самого ардуино. Там в комплекте макетная плата и провода, как на картинке. Все провода типа папа-папа, к этим штырькам на малине нипадключить, бида.
>>77412925 Gigabyte GA-970A-UD3P >>77413015 Не, я слишком криворук и ленив для этого. >>77413108 Ну нет там такого же. >>77413096 Так дорого же, ну. Я нищеброд дохуя.
>>77410005 Бытие бессмыслено и очередной игрушкой не заменишь жизнь. Лучше потрать эти деньги на тян, все равно, что она окажется шлюхой, зато сможешь немного насладиься одной из бесчисленных сторон жизни. Вот прямо сейчас позвони какой-нибудь девушке, поговори с ней, пригласи в кино. Можешь в вконтакте написать, но лучше позвони.
>>77413335 Закрой рот, чувырло. Микроэлектроника-тред - говно это, а не микроэлектроника. Вали отсюда, корзина опущенная. Даже на бабу у него смелости не хватает, вы поглядите.
>>77413371 А я, по-твоему, что делаю? >>77413375 Программно - да, для меня там есть python и pip, значит можно склепать все, что и на взрослом сервере. Аппаратно на хайлоад конечно нельзя рассчитывать, но домашнюю страницу или легкую базу данных вертеть будет.
>>77413510 Таракан - это позывной? А если серьезно, то что ты там делаешь если даже не убиваешь никого. Небось вещи и деньги трупов не берешь. А мог бы уже отличную гирлянду из уше себе собрать.
>>77413712 Так и я о том же. >>77413706 Калькулятор тебе что суп сварит? >>77413699 А толку от твоего кода, тупень? >>77413733 >рабство мясной дырки О, ты даже мыслишь категарями рабства, т.к. знаешь что не сможешь с ней совладать.
>>77413798 > Калькулятор тебе что суп сварит? Пиздос, настолько тупой что суп сварить не можешь? Пошел нахуй отсюда, здесь только умные дяди. Алсо суп мультиварка на микрухе варит.
>>77413876 Мальчик здесь - ты, ведь тебе никто не дает потому, что ты не даже боишься приблизиться к женщина. >>77413869 >умные дяди. Ns gjdnjhztim? lehtym/
>>77413946 Рядом со мной моя девушка сидит, так что мимо. Кстати, если ты действительно боишься подходить к ним - это не так страшно, как тебе кажется. Они не кусаются. Попробуй.
реквестировавший gpio модуль, я вернулся с перекура, пили почтовый адрес (индекс не забудь!) на майлинатор и емейл дай, куда тебе уведомление о доставке слать. Registered Post, Air (10 - 25 Working Days): $0.00 тебя устроит?
реквестировавший gpio модуль, я вернулся с перекура, пили почтовый адрес (индекс не забудь!) на майлинатор и емейл дай, куда тебе уведомление о доставке слать. Registered Post, Air (10 - 25 Working Days): $0.00 тебя устроит?
>>77413158 >>77412844 Только не заказывайте на ибее у левых продавцов ибо наеба много, сам наебался так, товар не пришел, деньги вернули. Можете в рашке за 2к купить без гемора.
>>77410005 raspberry вещь, сам думаю приобрести, но страхи такие же. На хабре в принципе описывают всякие интересные вещи, которые можно сделать с этой штуковиной
Вот я жопой чувствую, что куплю, поиграюсь и закину ее в дальний угол. Но штука то прикольная. Видел у знакомого, но не было возможности поиграться с ней.