Налоги растут, половина пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Цена нефти стабильно падает, Китай кинул с авансом, бюджет стал дефицитным, а Беларусь - ведущей морской державой, судя по экспорту креветок в РФ.
Доллар пробил 40 рублей , евро - 51 рубль, Brent - 89 долларов. ММВБ опустилась ниже 1400 пунктов. Коридор бивалютной корзины расширяется каждый день. Своп не спас - прямые интервенции опять начались и они уже не MAGIC, и даже не 400. Начинается новая неделя...
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе и алкоголем. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.
>>6274981 А как по мне - вполне предсказуемое явление. Людям трудно признавать свою вину, еще более трудно признавать себя преступником. А тут госпропаганда вливает в уши сладкое забвение "мы не виноваты, это все жидофашисты госдеповские". Вот большинство и цепляется за эту соломинку, снимая с себя тяжелый груз вины.
Аноним ID: Константин Доримедонтович13/10/14 Пнд 12:24:29 #22№6275078
>>6275052 Ты наверное пока еще не понял, т.к. твой мозг почти мертв от алкоголя, но туроператоры станут тебе нужны, когда нужно будет ехать в турцию и ебибет отдыхать шоб как у людей.
>>6274998 >the kingdom, OPEC's largest producer, is ready to accept oil prices below $90 per barrel, and perhaps down to $80, for as long as a year or two Отлично.
Аноним ID: Яким Юлиевич 13/10/14 Пнд 12:26:33 #27№6275091
>>6274998 >низким ценам на нефть на период 1-2 года шин-то какой! Раху валят!
все в гулагАноним ID: Зариф Даниилович13/10/14 Пнд 12:29:11 #33№6275109
Минюст предложил ввести уголовное наказание за неуплату страховых взносов Минюст внес в правительство законопроект, ужесточающий ответственность за уклонение от уплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фонды – Пенсионный фонд, Фонд социального страхования и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, сообщил РБК представитель ведомства. По данным Минэкономразвития на начало этого года, новый закон может затронуть 4,5 млн компаний и 3,5 млн индивидуальных предпринимателей – плательщиков страховых взносов.
Правительство готово поддержать банки-кредиторы "Мечела", которые могут стать его новыми владельцами
Министр финансов Антон Силуанов заявил о готовности правительства оказать поддержку кредиторам "Мечела" - ВТБ, "Сбербанку" и "Газпромбанку", он считает, что государство не должно спасать "неэффективные предприятия".
Вероятное банкротство "Мечела" не означает, что предприятие будет остановлено, а его сотрудники "выброшены на улицу", объяснил глава Минфина. "Предприятие как работало, так и будет работать, но придет более эффективный новый менеджмент, новый собственник, будет лучше управлять. Это нам сейчас нужно. А не спасать неэффективные предприятия", - уверен глава Минфина.
Силуанов пообещал, что государство будет "переучивать и трудоустраивать" сотрудников "Мечела". "У нас развита программа переобучения. Со следующего года будет реализовываться программа трудовой миграции. То есть, мы будем за счет средств бюджета обеспечивать работников жильем и подъемными пособиями. То есть, будем содействовать трудовой миграции, и это, на наш взгляд, абсолютно правильно в этих условиях: не спасать неэффективные предприятия, а помогать работникам, с одной стороны, а с другой - помогать финансовым институтам, которые кредитовали это предприятие", - цитирует Силуанова "Интерфакс".
>>6275038 Да, элементарная психология по сути. Теоретически все объяснимо. Но наблюдение живьем, как неглупый вобщем-то бывалый 50-летний мужик отчаянно врет, прежде всего самому себе, боясь разрушения своего уютного манямирка впечатляет конечно.
Поясните за долг Юкосу. Платить-то будем? Вроде как должны начать до 19 января или начнут арестовывать имущество Роснефти => закон Роттенберга делался не под него а под Юкос?
>>6275213 ага, то есть рашка хочет дважды заплатить? сначала на 50 млрд заберут ее имущества за рубежом, а потом она из своего же бюджета отдаст 50 млрд Роснефти? норм чо
Аноним ID: Роман Романович13/10/14 Пнд 12:49:10 #63№6275228
>>6275164 Если бы не было бы интервенций, то курс бы уже упал бы до 60-70 рублей за евро
>>6275208 Интервью не нашел: вот короткое изложение из прошлого треда:
в 11-30 по Россиси 24 интервью ЭЛЬВИРЫ!!! превью шикарное: рубль скоро может еще упасть темпы экономического роста пойдут вверх, из-за снижения импорта в нашу страну торговый баланс очень красивый (СМОТРИТЕ КАКОЙ ПЛЮС!!!) ждет снижения курса рубля, когда исчезнут геополитические риски А вот весьма меткая аналогия от одного анона: >>6275046
Власти РФ хотят вскрыть Резервный фонд при дешевой нефти
Российскому бюджету может потребоваться 500 миллиардов рублей (12,4 млрд долларов по текущему курсу) из Резервного фонда при сохранении в 2015 году волатильности курса рубля и цен на нефть, заявил министр финансов Антон Силуанов.
"Если текущая цена на нефть в 87 долларов за баррель сохранится на 2015 год при стоимости рубля к доллару в 40 рублей за доллар... то мы вынуждены будем обращаться к Резервному фонду", — заявил Силуанов на заседании бюджетного комитета Госдумы.
Министр попросил депутатов предусмотреть в законодательстве возможность привлечения денег из Резервного фонда.
В свою очередь, глава Центробанка России Эльвира Набиуллина заявила в Госдуме, что банк разрабатывает "стрессовый" сценарий развития ситуации в экономике, который предполагает снижение цен на нефть до 60 долларов за баррель.
Тем временем, котировки нефти марки Brent и WTI падают в понедельник на фоне новостей о снижении Ираком цен на нефть.
Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже по состоянию на 04:55 по Гринвичу снизились на 1,23 доллара до 88,98 долларов за баррель. С начала 2014 года Brent подешевела почти на 20%.
Что-то покакунькал с РБК. 9 утра: Дальнейшее падение рубля ничем не обосновано. Мы ожидаем, что в ближайшее время его курс стабилизируется и отобьёт некоторые позиции. 1 дня: Рубль продолжил падение, евро пробил исторический максимум. По мнению Набиуллиной курс рубля стабилизируется когда стабилизируется цена на нефть.
"В Липецкой области возобновила работу вторая очередь кондитерской фабрики Roshen, сообщил заместитель гендиректора «Roshen Россия» Олег Казаков. Накануне, по его словам, на предприятии прошла очистка и подготовка оборудования.
Одно точно скажу, отдать Крым не поможет, Залупа показал своё истинное лицо западным товарищам, БП к парламентским неизбежен. Так что ответ — роспуск ГД, затем честые выборы, потом отставка Пута с опять же честными выборами. По моему мнению, это единственнный шанс, устраивающий всех кроме Залупы и залупороссов. Хотя и Залупе это выгодно если выторгавать неприкасаемость у Навальняши, а он его прессингует → досрочной смерти сам хочет.
>>6275291 >Российскому бюджету может потребоваться 500 миллиардов рублей (12,4 млрд долларов по текущему курсу) из Резервного фонда при сохранении в 2015 году волатильности курса рубля и цен на нефть, заявил министр финансов Антон Силуанов.
И это весь ваш пиздец? У нас резервов 450 миллиардов.
>>6275339 >роспуск ГД, затем честые выборы, потом отставка Пута Нет. Это слишком идеалистично. Кто будет распускать ГД? путин? Все будет иначе - в один прекрасный день киселев скажет, что великий вождь путена подавился кедровым орешком и скончался и на его пост назначен медведев/шойгу/иванов/абу И уже преемник будет начинать либерализацию.
>>6275378 Брофист. Пост о выборах в салостане был, хриц кукарекал за низкую явку в москве, значит и в салостане так же, я начал вытаскивать с него пруфы, в итоге после комментов так двадцати "забанил за дерьмо на аватарке". за либератора, ололо.
>>6275404 Меня он тоже забанил, когда я вытащил пруфы воровства московской фсбшной верхушки на автовазе. Фриц тогда усирался, что автоваз скален и во всем виноваты 90-е. Бан за пруф мне прилетел мгновенно.
Канцлер Германии Ангела Меркель отказалась от встречи с российским президентом Владимиром Путиным в конце октября в Сочи из-за ситуации на Украине, сообщает журнал Spiegel.
Об отмене межправительственных консультаций в Сочи сообщает также сайт новостной телепрограммы Tagesschau.
Переговоры между президентом России и канцлером Германии, а также встречи министров обычно проводятся параллельно "Петербургскому диалогу" - форуму гражданских обществ России и Германии, который на этот раз запланирован в Сочи.
По информации Spiegel, в Берлине проведение межправительственных консультаций сочли нецелесообразным.
Тем временем пресс-служба Кремля сообщает, что Путин и Меркель по телефону обсудили подготовку к переговорам в Милане в рамках саммита "Азия-Европа" (АСЕМ), который запланирован на 16-17 октября. Не первая отмена
Берлин ранее уже отменял встречи с представителями российских властей.
Запланированная на апрель встреча Путина и Меркель была отменена в марте в знак протеста против аннексии Россией Крыма. Позже Германия поддержала отмену саммита "Большой восьмерки" в Сочи, вместо которого лидеры семи стран провели встречу в Брюсселе без участия России. http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/10/141013_merkel_putin_talks_cancelled
Ну все не так уж и плохо, к сожалению или к счастью:
Le Monde: российская экономика выживает под санкциями, как таракан, "при полном отсутствии изящества"
В условиях западных санкций российская экономика оказалась способна выживать в сложных условиях, как таракан, "при полном отсутствии изящества". Такие сравнение, как пишет InoPressa.ru, использовано в статье во французской газете Le Monde. Однако санкции все же не прошли даром: Россия не стала присоединять Донецк и Луганск и не вторглась открыто на Украину.
"Руководитель предприятия одной из стран Центральной Европы, которая на сегодняшний день входит в ЕС, недавно обсуждал ситуацию на Украине с российским бизнесменом, своим торговым партнером, - пишет автор статьи Сильви Кауфманн. - Когда зашел разговор о западных санкциях, русский мстительно погрозил пальцем перед кофеваркой: "Вот увидите, вы еще возместите деньги, которых стоят нам эти санкции!"
В разговоре с журналисткой этот восточноевропеец, которому 60 лет и который еще помнит время, когда русские считались "братьями", выразил недоверчивое удивление в связи с настроением партнера.
"Это их образ мысли", - говорит он: санкции русских совсем не подломили, многие уверены, что из этой новой игры, разыгрывающейся на Украине, они не только выйдут победителями, но и заставят заплатить Запад, передает автор статьи.
Цена, которую уже платит Европа, и кажущаяся нечувствительность русских к оказываемому на них давлению заставляют задуматься над эффективностью санкций, продолжает Кауфманн.
Влияние санкций "ощущается в свете падения рубля и оттока капиталов, но российская экономика продолжает хорошо держаться благодаря своей достаточно примитивной структуре: это большая заслуга того, что американский исследователь Клиффорд Гэдди называет "экономическим тараканом", дело здесь не в ее депрессивности, а в том, что это насекомое (очень распространенное в Москве) "при полном отсутствии изящества обладает способностью выживать в самых разнообразных и сложных условиях".
По мнению Гэдди, символом российской экономики мог бы быть автомат Калашникова, "простой и недорогой, но неразрушимый".
И все же, как заявил французской газете российский экономист Сергей Гуриев, Россия не стала присоединять Донецк и Луганск, не вторглась открыто на Украину, Путин признал Порошенко президентом и не захватил Мариуполь, что позволило бы создать коридор для связи с Крымом. "Иными словами, без санкций было бы хуже", - подытоживает автор статьи. http://newsru.com/finance/13oct2014/lemndrusnctns.html
>>6275339 Да. Я тут схоронил отчет счетной палаты по исполнению бюджета за 2013. 90 страниц леденящего душу пиздеца. И это еще еще до всех этих говнороссий и крымнашей.
А его же просили. Обама ему наяривал постоянно, постоянно встечи министров иностранных дел и все такое. Не надо, говорорили, Вова. А залупа на них хуй клал. А теперь все вместе положили хуй на пукина. От совокупного веса хуев может не выдержать.
>>6275481 Не помню уже. Он там писал, как московские менеджеры пришли на автоваз и порядок навели. Я ему в ответ скинул пруфы дичайшего воровства миллиардов всей верхушки и загона завода в жопу к концу 2008 года. После этого он меня забанил.
Китайские банки не собираются инвестировать в Россию - Financial Times
"Если вы ждете, что мы ворвемся и начнем делать все то, что теперь не делают европейские и американские банки, то должен вас разочаровать. Мы хотим развивать наш бизнес в России, но мы также учитываем риски для себя", - сказал представитель Bank of China в Москве.
>>6275527 >Он там писал, как московские менеджеры пришли на автоваз и порядок навели. Голландские менеджеры на Автоваз пришли и до сих пор порядок наводят. Такие-то авгиевы конюшни.
>>6275615 Американские нефтяники, начавшие производить углеводороды в больших количествах на сланцевых месторождениях, нуждаются в высоких ценах или новых рынках. При ценах ниже $80/баррель объемы бурения и приращения запасов в США резко снизятся – для сланцевых углеводородов это незнакомая и неприемлемая ценовая ситуация. Отрасль видит выход в отмене запрета на экспорт нефти – по крайней мере, так можно будет обеспечивать объемы производства и бизнес на плаву. Руководители крупных компаний, таких как Шелл, впрочем, не видят оснований для долгосрочного снижения цен. Тем временем из техасского порта Галвестон, не создавая лишнего шума, вышел первый танкер, груженый 400 тыс. баррелей экспортной нефти – он отправился в Южную Корею. Похоже, мы становимся свидетелями эпохальных изменений на глобальном рынке нефти. Их масштаб и характер еще предстоит оценить. Примерно через месяц Администрация по энергетической информации США выпустит отчет о возможных последствиях отмены запрета на экспорт нефти из США. Этого документа весь рынок очень ждет.
Печально, но рашка не схлопнется от всего происшодящего. Это реально таракан. Погрузится даже не в средневековье (она и так там сейчас), а в каменный век, станет новым зимбабве/кндр, но пидорахи всё равно будут хлопать в ладоши лидеру и жрать говно. Потому что они пидорахи. Это не лечится.
>"При всех издержках крепостничества именно оно было главной скрепой, удерживающей внутреннее единство нации. Не случайно же крестьяне, по свидетельству историков, говорили своим бывшим господам после реформы: "Мы были ваши, а вы - наши" (председатель Конституционного суда Валерий Зорькин)
>>6275506 >Может еще не поздно вернуть крым А чистить его от ваты кто будет? Кстати, просто так вернуть не прокатит. Нужно: извиниться, покаяться и выплатить ущерб за Крым, а также за разъебанный Донецк с Луганском. И вывести флот. Кароч, никогда такого не будет, а значит веселье будет бесконечным.
>>6275634 Заёбца, северная корея гоняет танкеры в Ливию, братушки-свидетели кчают туркам - а ведь я говорил что рождается новая экономика. Сейчас достаточно вбросить любую промышленную технологию производства бытовых бестопливных генераторов и всё накроется медным тазом быстрее, чем подзалупки получат новую методичку.
>>6275651 Ты в каком году родился, мальчик? Я вот помню как Ельцина на руках носили и как через несколько лет хуесосили. Так же и с Гитлером и еще кучей царьков
Аноним ID: Якуб Анасович13/10/14 Пнд 13:58:49 #164№6275676
Я просто оставлю это здесь, нормальные люди поймут (хотя сомневаюсь что ITT такие остались), а обоссыши продолжат визжать и кукарекать. Постоянно угораю с диванных биржевых аналитегов, дебилы, блять.
>>6275656 Да. Тебя убьют, а машину даже не продадут — напьются, расхуярят, обосрут, сожгут, вот это всё. И это будет справедливостью с их точки зрения. Потому что неча жить лучше соседа! Зависть — одно из основных чувств пидорахена.
>>6275651 и действительно думаешь, что все эти жиробасы в верхах с радостью пойдут в кндр? на быдло никто и не смотрит, но всякие там костины и грефы уже сейчас недовольны
>>6275671 >Я вот помню как Ельцина на руках носили и как через несколько лет хуесосили. Так всегда было. Сначала царь великолепен, а потом надоедает и подавайте нового. Апогей был в совке, когда каждый следующий царь начинал свое правление с того, что хуесосил всю память о предыдущем.
Sydney Morning Gerald: Крушение Boeing-777: премьер Австралии пригрозил взять Путина "за грудки"
Глава правительства Австралии прибег к термину "shirtfront" из правил австралийского футбола с той целью, чтобы дать понять: на саммите лидеров Большой двадцатки в Брисбене Путина ожидает "очень жесткий разговор". Путина фактически вызывают на ковер, сообщает The Guardian.
"Я собираюсь взять за грудки Путина. Я собираюсь сказать Господину Путину, что австралийцы были убиты, они были убиты наемниками, которых поддерживает Россия", - сказал Эббот.
Как отметило издание, правительство Австралии подтвердило присутствие Путина на Всемирном саммите G20 в Брисбене. Отмечается, что лидеры Большой двадцатки договорились "на основе консенсуса", что Россия не должна оставаться в стороне.
Эббот подчеркнул, что поскольку Австралия является принимающей стороной на саммите G20, он не может пойти на односторонние решения по своему усмотрению.
Утверждается, Malaysia Airlines рейс MH17 был сбит над Восточной Украине в июле, поддерживаемыми российскими повстанцами, погибли все 298 пассажиров и членов экипажа, в том числе 38 австралийских граждан и резидентов.
"Это должно произойти на основе консенсуса G20. Консенсус заключается в том, что Россия должна присутствовать", - сказал Эбботт.
"Я думаю, что будет много жестких разговоров с Россией, и я подозреваю, что наиболее жесткий разговор у Путина состоится со мной", - сказал премьер-министр Австралии Тони Эбботт.
>>6275704 Японию оккупировал первый мир. Сжег два их города ядерными бомбами. Пару лет назад я лично был в Хиросиме - там вполне нормальный город, трамваи вот весьма развиты. А до войны они были кровавыми варварами почище рашки.
>>6275682 А будет ли у них выбор? Да и какая разница, думаешь, в КНДР элита плохо живёт? В совке элита жила «как все»? То-то же. Просто ещё больше дистанцируются от холопов и завесят шторками свои дворцы со шлюхами.
Аноним ID: Якуб Анасович13/10/14 Пнд 14:05:07 #183№6275719
>>6275691 Еще бы, ты свои глаза для начала из своей жопы вынь, а потом еблом щелкай. >>6275686 Ожидаемо. >>6275690 Нарисуют все что угодно, и флаг, и клин, и ГИП, вопрос в сильной взаимосвязи.
>>6275719 Ты не выёбывайся, а конкретно скажи что ты там своими графиками прогнозируешь - мои прогнозы сбылись, а ты пока что хуй с горы, причём по всей вероятности подзалупка с раздутым ЧСВ?! Заранее обоссал тебя, теоретег хуев!
>>6275729 Озолотиться могут единицы самых шустрых, кто раньше допер и раньше перепродал. Остальные - тормоза. Когда они "тож так хотят", то перемещения этой толпы и переламывает тренды.
Аноним ID: Адам Левкович 13/10/14 Пнд 14:09:37 #193№6275752
>>6275132 >Зачем? Есть же Крым Чем отличается крым от моего городского пруда в хорошую погоду? Что там быдло, что тут быдло. Только тут ехать не надо и в очередь стоять на переправе.
>>6275724 >>6275714 я к тому что ещё год-два назад штуки про "оккупацию первым миром" были маргинальными шутками и в всерьез их не воспринимали даже сами шутники. Да и шутили-то в основном лишь по той простой причине, что от таких шуток вата горела как свечка вышедшей из под контроля газовой скважины.
Аноны, у меня бомбануло. На данный момент лежит в банке 3 миллиона деревянных(которые я копил всю свою сраную жизнь) под 12%. Смотрю на курс и плачу. Что посоветуешь делать в данный момент?
Аноним ID: Адам Левкович 13/10/14 Пнд 14:13:05 #201№6275774
>>6275122 Это значит, что вот так просто взяли и выкинули почти миллиард баксов за один день. Хотя, вам и за год столько не скопить всей страной.
>>6275713 Я вот все не могу понять, отчего австралы так смело заявляют то, чего другие страны, куда более мощные, не осмеливаются заявлять? Все остальные только мямлют что-то, а эти говорят прямо.
Я бы в недвижку вложил (выбрав ликвидный вариант, а не какую-нибудь хрущобу). Можно частично ипотеку, лишь бы деревянные скинуть. Собстно, я так и сделал пару месяцев назад, у меня теперь нет нескольких лимонов дров, чему я дюже рад
>>6275771 >Что посоветуешь делать в данный момент? Поздравляю, ты проебал 8 тыс. бачей, потому что не послушался советов политача. Дождись окончания срока депозита и снимай, зато не потеряешь проценты.
Аноним ID: Иван Созонтьевич 13/10/14 Пнд 14:16:12 #213№6275800
>>6275676 Умничка ты наша, говори конкретно, что ты обещаешь и в какие сроки?
>>6275792 Он и есть тот самый. Никакого евразийства не было и нет, были только азиопские страны - каждая со своим интересом и шуты гороховые, вроде Дугина.
>>6275786 >а ты заработаешь до 25%, удачи ВСЕМ ВСЕ ПЛАТЬЕЦЕ необучаемые блять
Аноним ID: Адам Левкович 13/10/14 Пнд 14:17:27 #219№6275809
>>6275126 К концу недели точно будет. Бля, если по ярду тратить, то рашка останется без ЗВР как раз через 2 года и тогда-то курсу рубля вообще ничего не поможет. А если сейчас перестать поддерживать рубль, то быдло взбугуртмт и крымнаш не поможет. Особенно яркий бурурт будет на отметке 50, 80, и 100 рублей. Молодцы рептилоиды, красавцы. Еще и нефть уронили, ахахахаха, хуйлу пизда.
>>6275802 Его заманивают на квартиру в Австралии. Он знает, что там есть соли и пивасик, что пацанов 20 человек, и очень многие его хотят. А потом будет гадить в контактике, рассказывая про то, что яжинизналакудаяшла.
Аноним ID: Иван Созонтьевич 13/10/14 Пнд 14:19:16 #224№6275819
>>6275809 >по ярду тратить Зачем они вообще это делают, лол? Это какая-то высшей степени необучаемость, особенность работы деревенских уебищ кремлевских специалистов?
Алла Кривошея–Гринёва Мы всей семьёй 4 человека порголосовали за ДНР.
А теперь только факты.
Приехало доблестное ДНР на Червоногвардейку ночью с Градами, стали в 50 м. от дома и давай фигачить. Люди ночью чуть с кроватей не попадали.
Моральный облик, печально известное ДК Октябрьской революции и клуб СССР. Каждый вечер пьяные дебоши зелёных человечеков, спать было не возможно. Один не рассчитался в клубе, устроили драку. Ходят пьяные "дрова" и машут автоматами, и гранатой, кричит "Как я вас всех не навижу тварей!" и это всё у нас под окнами каждый вечер. Не удивительно, что ДК бомбили и наши дома рядом. А окна никто восстанавливать не спешит. Сказали, какие документы для этого нужно и "Вы же понимаете, что вы будете миллионые на очереди потому, что ещё есть вся область!"
У меня муж работал в частной фирме. Приехали ДНР на офис, забрали директора и его помощника и увезли, три дня держади в подвале, провода с током привязывали к рукам. Требовали, чтобы фирма отдала одиннадцать служебных машин. Мой муж собирал все машины по всему городу и свою служебную отдал, после этого ребят отпустили. Обещали, что скоро они будут работать под ДНР, но потом приехали снова на офис и вынесли всё, что там было, опечатали. И всё. Муж мой работает дома на телефоне, т.е. работа как бы есть и как бы её нет. А всё дело в том, что фирма эта полтавский филиал. Люди за это и пострадали, какое отношение они имеют к Полтаве, они же не украинская гвардия, это была просто работа. Результат — десятки безработных и голодных семей с детьми. Я понимаю, что война, что настоящие герои воюют, но что делают те, кто посадили сами себя в кресла чиновников, якобы от имени народа? Прошло почти полгода, где хоть какой то бюджет? Из чего он будет наполняться? Откуда ДНР будет брать деньги на бюджетнкиков и социальные выплаты? Ничего этого нет! Вся их политика сводится к тому, чтобы отжать, забрать. Свзяь с реальным народом потеряна, они там заседают сами с собой и с умными лицами ведут передачу "Лица республики", но там одни дебилы, которые пришли к власти и не занют, что с этим делать. Нет грамотных учёных, экономистов, многие разбежались или боятся идти на контакт с ДНР. Я была сначала одним из активных пользователеё в Фейсбуке на странице Павла Губарева, но он всю свою семью вывез в Россию. А мои дети должны при каждом обстреле сидеть в коридоре, потому, что не куда, и не за что выезжать. У меня даже кошка знает команду " коридор!", сядет с нами и ждёт, когда закончится обстрел. Я ненавижу фашистов, Порошенко и всю эту пиздобратию, но и отношение к ДНР резко изменилось. Не всё так одназначно
>>6275771 У меня ДЕПОЗИТ 200 от этого. Ты где последний год был, маня? В понивилле?
Покупай где угодно даллары и делай закладки вне дома с пачками. На оставшиеся делай долговременные покупки, в первую очередь жратву, оружие, лечение, морозительники и т.д. Сейчас лучше не вкладывать в недвигу, расти ей некуда, уже давно вышли на уровень мировых столиц, по факту с инфраструктурой на уровне бангладеша. Выводи в деньги короче, лалка.
Аноним ID: Якуб Анасович13/10/14 Пнд 14:21:37 #232№6275838
>>6275744 Не питушись, еблан, свои прогнозики мамке рассказывай, воротила биржевой, ты сделал мой день.
>>6275835 Конъюнктура и пиар, не более. Из того, что его форсят в расиюшке госканалы, еще не следует, что он прав. Все это сильно ненадолго и закончится с крахом системы. Тогда о нем никто и не вспомнит. А моя мысль было со мной на основании простых выводов, которые я сделал для себя сам. И никто меня не пиарил. К слову, нацдемы, молодцы, раньше всех о том же сказали: распад расиюшки - благо для населения.
Котаны, а дефицита валюты в пидорашке пока не заметно в обменниках? Ну всмысле нету такого что приходишь в банк поменять деревянные на даллары а тебе везде говорят что даллароф нет.
Получал в рублях добивал до 700к и клал, они по разным банкам кучами по 700к под 11.5%-12.5%. Я знал, что инфляция на рубль больше, но на рублевые депозиты давали по 12%, а на баксовые по 5-6%, думал, что разницы нет.
>>6275786 Слишком рисково для меня, последнюю копейку на биржу слить.
>>6275787 Подумываю сделать также, но по идее если все обнищают, то и недвижка упадет сильно. Но конечно лучше реальный бетон-кирпич чем куча бумаги.
>>6275790 Я могу в любой момент снять, просто процент будет меньше 9-11% в зависимости от банка. Да у меня уже и весь срок в начале ноября подходит.
>>6275797 Снять не проблема, что потом делать? Купить бакс на хаях?
>>6275804 Я тогда в 5 класс пошел, мне купили самые модные кроссовки найки.
>>6275870 Валюта кончается все в большем числе обменников Пока рубль продолжает падать, спрос на наличную валюту растет: небольшие банки, предлагающие выгодный курс, быстро распродают все доллары
>>6275863 Косвенно отношусь к аренде хат в мухосранске, так пушной зверек подкрадывается все ближе. Народ вообще перетекать перестал, арендодатели подумывают снижать цены, чего раньше не было. Скорого пиздеца, конечно, пока не будет, но мне как-то НЕУЮТНО.
Аноним ID: Адам Левкович 13/10/14 Пнд 14:29:56 #255№6275901
>>6275906 На черном рынке будут принимать только ее. А на белом рынке будет только плесневелый хлеб из отрубей и копыта "прощай молодость".
Аноним ID: Адам Левкович 13/10/14 Пнд 14:31:50 #263№6275919
>>6275291 >Российскому бюджету может потребоваться 500 миллиардов рублей (12,4 млрд долларов по текущему курсу) Это же всего 15 доз интервенций. Копейки.
>>6275891 > срок в начале ноября подходит. Ну по идее еще ебнуть не должно, хотя хуй их знает. Так что дотерпеть. Обменять любыми способами на баксы(точнее бакс+евро в пропорции 80/20, ну или если ты все еще любишь риск как с рублем 70/30) и запрятать. Если можешь себе запилить иностранный счет, лучше храни бабки там.
>>6275906 Никакого смысола, все равно у нас все в рублях, даже дешевеет. Я продал все хаты за рубли, двачую с гаража сидя на ДЕНЬГАХ. Все умные сейчас в рублях сидят, лучше в депозите небольшого банка, там процент выше.
>>6275942 >На каких отметках стабилизируются? Аргентина уже около ста лет стабилизируется. И теперь её анус стабилизиоован настолько, что может выдержать новый дефолт каждые 15 лет.
Аноним ID: Адам Левкович 13/10/14 Пнд 14:37:29 #277№6275960
>>6275948 Дефолтнут кто-либо из крупных участников строительного комплекса, которые наверняка максимально взаимосвязаны там со всеми, на фоне нулевых продаж, падения платёжеспособности и удорожания займов. :3
Visa и MasterCard согласились работать в РФ через Национальную систему платежных карт Международные платежные системы, в том числе Visa и MasterCard, согласились работать над переводом процессинга по транзакциям в России в Национальную систему платежных карт (НСПК). Об этом сообщила зампред Банка России Ольга Скоробогатова на заседании думского комитета по финансовому рынку, передает «Интерфакс».
>>6275976 >платежные системы под гомозаконы Всегда прогибались, ты о чем. Бабки на первом месте. Хотя не понимаю смысла в НАФИОНАЛЬНОЙ ШИШТЕМЕ, если визы с мастиркардами остаются на рынке. MNOGOHODOVQUE.
>>6275981 >Дефолтнуть его только через банки кредиторы могут Т.е. отказаться платить и свалить с награбленным участник уже не может? Может мы не о раисе?
Аноним ID: Адам Левкович 13/10/14 Пнд 14:43:11 #289№6275993
>>6275866 Ясен хуй. Но, когда твоя страна добывает дохуя, можно указывать ОПЕК на место у параши. А если нет, то сложнее. Плюс ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ в штатах могут не вернуться к сланцу, если с первого раза не проканает.
>>6275965 Ну у Юлечки щас одна песня на все времена. Всеобщее избирательное право стимулирует паразитим и быть его не должно. Тот кто заплатил налогов, больше чем получил налоговых льгот имеет право голосовать.
А насчет Родезии, там очень грустная история. В общем в период дэколонизации и тотального вайт-гилта, было решено дать всем колониям свободу и избирательное право. Ян Смит, губер местный посмотрел на это предложение, потом на своих жадных нигеров и сказал "ненене, посаны". В общем отьеденился в одностороннем порядке и вместо всеобщего избирательного права, там были было избиательное право с образовательным(хотя бы имя напиши) и имущественным(там по сложнее система была) цензом. В общем нигры как-то цивилизовались, но в итоге их задушили санкциями с запада(за то, что дохуя расисты) и террористической активностью со стороны совка и Китая, ЮАР тогда не помогли, так как не любили этнических англичан. За что потом и поплатились. Выборы были проведены. Президентом стал Мугабэ. Ну а дальше, все знают. Это если коротко. А вобще пиздуй ЖЖ Тьомкина читать.
>>6276009 Да у тебя же МНОГОХОДОВКА если США перестанет добывать, то начнет покупать и один хуй сможет давить на саудитов, как один из крупнейших покупателей. плюс. саудиты США ценой на нефть за охрану от игила платят
>>6276004 > ПО твоему сценарию должна пачка фирм с долевым строительством отвалиться, например Ну или какой-либо крупный перекредитованный уровня мечела застройщик. Сложно сказать, слава богу я далёк от рынка недвиги.
посоны, а лет через пять все стабилизируется? Открыл рублевый депозит, планирую по 100к туда сбрасывать.
Аноним ID: Адам Левкович 13/10/14 Пнд 14:51:04 #306№6276038
>>6275694 >Лучше быть оккупированным первым миром Давчую. Хоть английский подучу да машины без пошлин покупать буду. Может небольшой бизнес по добыче\продаже богатств России дадут открыть под кредит 4% годовых.
Не угадал. Это государствообраующие корпорации, dattebayo, и поэтому их долги либо станут долгами государства, либо само государство прекратит существовать
>>6276055 Они и так знают. И лица у них самые злые. Причем злые не на бездуховных.
Аноним ID: Адам Левкович 13/10/14 Пнд 14:55:32 #313№6276067
>>6276046 >С изобритением интернетов, ты уже можешь бизнес мутить в любом уголке земного шара(Ну кроме КНДР) и учить английский Будто я этим все последние годы не занимался. Без кредита с низкой ставкой и личного контроля ничего не сделать конкурентоспособного. А так экономика рухнет, пидорашки подешевеют, кредиты будут (я надеюсь), нефть разрешат добывать и перерабатывать на своем участке. Красота.
>>6276064 Это у более просвещенных. А простые ватники злы как раз на бездуховных, за то что они россиюшку не любят и хотят ей зла. Злы за санкции, за то, что агрессора называют агрессором.
>>6275714 Проблема с "оккупацией первым миром" в том что если неправильно ее сделать, будет нация реваншистов. Что мы имеем уже сейчас в РФ (да и в той же Японии, кстати). Значит надо как-то по другому.
>>6276017 То есть ты хочешь сказать, что США похуй продавать или покупать? И сейчас они в топ добычи вылезли чисто по приколу, чтоб в рассеюшке подивились?
>>6276017 >если США перестанет добывать Ты хоть понимаешь, что говоришь? Там сотни мелких контор качают газ, а теперь и нефть. И каждый хочет побольше урвать, а это значит продать больше.
>>6276087 Я тут матери самые модные /po/ тренды пересказываю. И про залупу, про крымнаш и про рубль все. С аргументами, разжевывая. Так вот она то и дело идет в отрицаловку. Сраные амеры, бездуховный гниющий запад, вокруг враги, дай Бог путину здоровья. Хотя понимаю что она просто боится всяких острых опасных событий в стране. Типа майдана, беспредела и гражданской войны. Худой мир лучше доброй ссоры, говорит.
Плату с грузовиков массой свыше 3,5 тонны за проезд по федеральным дорогам Росавтодор может начать собирать с 15 ноября 2015 года, одновременно с введением платы для более тяжёлых грузовиков массой свыше 12 тонн, сообщил руководитель ведомства Роман Старовойт.
Цены напряглись и приподнялись посмотреть, что за хуйня там происходит.
Выплата внешнего долга не страшна, идите нахуй русофобы!
Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - Валютная позиция российских банков и небанковского сектора в целом не внушает системных опасений, заявила председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина, выступая в Госдуме в понедельник. По оценкам ЦБ, российским банкам и компаниям в 2015 году предстоит выплатить около $100 млрд по внешнему долгу.
"У нас валютная позиция, если так можно сказать, банков и небанковского сектора в целом не внушает системных опасений, потому что кризис 2008 года, я думаю, многому научил наши предприятия. Они перестали брать короткие внешние долги на финансирование длинных инвестиций, которые еще при этом не приносили валютных доходов", - заявила глава ЦБ.
>>6276180 хм. а разве сейчас не берут? на ту фирму, где я работал в прошлом году, даже в суд подавало правительство самарской области о взыскании 700 рублей за проезд грузовика по их чудо дорогам
>>6276160 Ноуп. В топ они вылезли потому что необходимость была. Это как ситуация с редкоземельными металами, когда цена взлетела в небеса стали платы перерабатывать, как цена опустилась до приемлемых величин все сразу хуй на это запили. Сланец качают, сланец выгоден, по большому счету внутри США цена на него столь мала, что даже 80 баксов для них более чем норм
>>6276275 Где-то из под Одессы, кадровый вован, начинал с самых низов, с февраля командовал вованами, с апреля - Нацгвардией, в порочащих связях замечен не был. Вроде бы.
Выгодно ли сейчас разом выплачивать остаток кредита в размере 200 тыс. рублей? Если рубль продолжит дешеветь, то 200к_сейчас дороже, чем 200к_потом, и значит смысла торопиться с выплатой нет, так?
>>6276292 >Рашка будет продавать нефть Зачем? Она дотационная, нинужна, лучше её оставить для внутреннего потребления. Продавайте лучше высокотехнологичные станки, нанороботов, ракеты вот это все.
Мне вот интересно, а если Роиссию снова поставят на колени и развалят снова на несколько частей, а народ ватный принудят к покаянию, что тогда будет с этим народом? Переживет ли он это? Не превратится ли окончательно в скотскую безропотную биомассу?
>>6276326 Двачую этого. И если раньше солдатики бы возмущались, что ими вован-мусорок руководить будет, то после просто охранника-мусорка Гелетея этот будет за счастье.
И всё же вы не ответили на мой вопрос. КАКОГО БЛЯТЬ ХУЯ НЕ ПОДНЯТЬ СТРАНУ С КОЛЕЕН, ВЫТАЩИТЬ РУБЕРЬ ИЗ ЖОПЫ И НЕ ТОРГОВАТЬ СЫРЬЁМ ЗА РУБЛИ? ПОЧЕМУ КОНТРАКТЫ В ДОЛЛАРАХ?
Кто даст нормальный ответ, переведу 50рублей на карту сбербанка.
Аноним ID: Яким Юлиевич 13/10/14 Пнд 15:35:12 #382№6276382
>>6275820 >Вся их политика сводится к тому, чтобы отжать, забрать. >Свзяь с реальным народом потеряна Так это же и есть плоть от плоти народное правителсьвто! Возьми любого домбабвийского Васю, дай в руки автомат и избавь от ответственности за содеянное. Или посадю Васю в кресло б0льш0го чинаря и глянь что будет. Нынешняя власть трансформировалась в полном соответствии с внутренним разложение 95% жителей региона и наиболее точно за всю его современную историю отражает моральным облик простого домбабвийца. Алсо, пора заводить ДОМБАБВЕ-БАГОР ТРЕД
>>6276345 Пени не будет. Речь не о том, чтобы просрочить выплату. Вопрос в том, выплатить разом 200к, т.к. они есть в наличии и скоро обесценятся, или продолжать стабильно выплачивать месячные платежи, а 200к потратить на ништяки.
>>6276354 Да, надо будет почитать кредит не мой, договор не у меня. Хотя, странно, как это можно учесть, график платежей ведь расписан до конца. Если только прописан отдельный пункт "в случае БП мы с вас сдерем сколько потребуется".
>>6276381 деньги - это мера стоимость у тебя есть две линейки - одна ровная, чистая и красивая (доллар), а другая кривая, побитая и неточная (рубель) какую для измерений выберешь?
Сосоны, в новостях пишут и говорят, что запах в Москве — это горят торфяники из, внимание, ЗОНЫ ЧЕРНОБЫЛЬСКОГО СЛЕДА — ветер на Моркву, 200микрорентген в час в отдельных районах. Такой-то ЭЙЯФЬЯТЛАЙОКУДЛЬ.
«Махмуд, поджигай!» — ХОД КОНЁМ Батьки и Порошенки, я считаю.
Анончики, меня вот не пустили на симпозиум в сшп, мне конечно обидно. Я пропускал все эти новости: Украина, санцкции, доллар, баррель. Но теперь смотрю все даже серьезно. Я не силен в политики и экономике. Объясните мне математическим или физическим языком, что творится в мире и что из этого следует.
>>6276561 Она показывает минимум и максимум на периоде, обозначенном данной толстой полосой. То есть за период этой толстой полосы, из центра которой выходит тонкая полоска, курс временно упал до того минимального значения. Пидорахи выкачали слишком много нефти, и в ужасе за упавший курс сию же минуту сожгли все, и курс снова поднялся.
>>6276596 > Объясните мне математическим или физическим языком, что творится в мире и что из этого следует. Сраная решила заставить поверить в мир, что 2 + 2 = 5, но пацаны не поняли и решили опустить лоха.
>>6276596 Дано: крымнаш и 84% населения поддерживают понятно_кого. Найти: точку скаления. Решение: Вам ЛИБЕРАХАМ белогандонным только бы и ездить по америкам! Да кому вы там нужны! БОХ терпел и нам велел!
>>6275729 700 пунктов в течении дня в сентябре смог сделать. торгуй множеством лотов + хоботись когда цб рф будет пытаться вливать валюту. так что озолотится на фейле рф - вполне реальная задача.
>>6276596 Математически - была доказана некая теорема мир 21 века исходя из аксиом 20 века а так же их следствия, добавив к ним аксиомы, полученные в 21 веке. Все работает, дает более-менее правильные рпогнозы и дает возможно для развития дальше, но один из авторов доказательства решил опровергнуть свою часть док-ва, при это вывел несовместимую аксиоматику. Теперь математики решают, отпиздить его, объяснить или обоссать. На текущий момент объяснения не помогли, начали обоссывать, думают о том что бы отпиздить.
А что мешает заманить Путина на саммит в Австралию, например, и там устроить успешное покушение на него? Почему подобных прецедентов еще не было в истории?
>>6276381 1. Доллар мировая валюта, никто не захочет продавать доллары и менять их на ненужные рубли, ради покупки нефти. 2. РФ это тоже не выгодно, так как получив рубли за нефть нужно будет их обменять на доллары, чтобы купить всё необходимое, так как дома ни хера не растет/производится. Покормил.
Аноним ID: Иван Созонтьевич 13/10/14 Пнд 16:03:26 #460№6276650
>>6276596 Ты не интересовался всей этой движухой, не ходил на митинги против аннексии Крыма, на митинги против вторжения в Украину, не участвовал в общественной жизни страны. И теперь страна распадается, а тебе все-таки придется поучаствовать.
Кстати, мне вдруг подумалось, что заявления Грефа на Russia феCalling были тонким тролингом майдаунов либерахогандонных чтобы те мы подумали, что не все в этой стране проебано и есть адекватные аноны у руля.
>>6276596 >физическим языком На каждое действие РФ есть противодействие. Рашка наивно полагала, что stronk и может на хую вертеть весь цивилизованный мир.
>>6276602 Но нахуя? В этот момент спокойно можно было продать за 88 или даже 88.5, зачем заключать невыгодные для себя сделки? Блядь, я не понимаю финансы.
>>6276672 Нюфажина. Кстати этот мем вывел Я. Короче, в марте месяце при нихуёвой интервенции ЦБ каждый день вкидывал 400 лямов, за что и получил сие прозвище, т.к. вбросы были недецкие, а он в отчетности 2 недели к ряду, пиздчил 400 лямов.
>>6276694 поддвачну, читал в жж где что бацька по беспределу взял в заложники баумгертнера, а рашка ниче не делала, кроме как дала кредит бацьке, и это якобы доказательство что рашка не стронк
Аноним ID: Яким Юлиевич 13/10/14 Пнд 16:14:40 #488№6276736
>>6276720 >неужели есть где то на просторах рассеюшки бункер заваленый золотом и далларами? Это добро уже вывезли давно. Правда шубохранилища есть, но это совсем другая история
А я вот понять не могу, почему западные страны не довольны анексией Крыма? Ведь, во-первых, это не их дело, а во-вторых, все добровольно же: народ крымский доволен, проголосовал "за" практически единогласно.
>>6276720 Долларов и золота нет, зато рублей могут напечатать столько, сколько душе императорской угодно. Не без потерь, конечно, ибо гиперинфляция возьмет свое, но только не у чиновников, у которых все в стабильных баксах и евро, а у тебя, пидораха. Собственно, ты уже видишь этот механизм в действии: пидорахи сделали крупную эмиссию рублёв, чтобы оплатить войну в Украине, потому и курс упал, а тем временем страдают только пидорахи, у которых зп и запасы в рублях. 15 рублей тоже подешевели из-за этого, так что ольгинцам тоже тяжко
Аноним ID: Яким Юлиевич 13/10/14 Пнд 16:17:57 #497№6276762
Думский Комитет по промышленности не поддержал проект федерального бюджета на 2015 год плановый период до 2017 года. Причиной для серьезной критики документа стало сокращение параметров бюджета на ближайшую трехлетку. Это, по словам главы комитета Владимира Гутенева, объясняется пессимизмом на тему социально-экономического развития страны. http://www.pnp.ru/news/detail/69281 Мы делили апельсин, много наших полегло.
Им не нужны Крымы по всему миру и постоянные сепаратистские движения/конфликты. Поэтому Рашку озалупят как пить дать, чтобы никто, никогда не занимался подобной олигофренической хуетой.
>>6276755 Дорогая фиолетовая лошадь, вы сгущаете краски. На самом деле , всё просто: люди виновны лишь в том, что не приучены к экономике. Кто-то мешал купить доллары в июле? Если ты не занимаешься ею, то она займётся тобой. За 70 лет социализма привили совершенно особую ментальность.
>>6276771 Учительница Марья Ивановна получила зарплату в рублях, которые суть доллары, полученные государством от продажи нефти и прочего барахла. Она пошла в магазин и купила себе колбасы, которая произведена на импортном оборудовании, купленном за доллары, и телевизор импортный, который импортёр ввёз за доллары. А теперь помножь это на то, что представляет собой Роисся в демографическом плане.
Китай даст «Мегафону» полмиллиарда долларов на закупки китайского оборудования.
Российский оператор связи «Мегафон» подписал соглашение с китайским China Development Bank Corporation (CDB), в соответствие с которым китайский банк выступит в роли уполномоченного ведущего организатора кредита на сумму 500 миллионов долларов.
Ребятки пишу исследование по миграции в восточной европе. Посоветуйте годное чтиво, либо сайты по статистическому анализу, либо вообще по нормальному разбору. Думаю ориентироваться на страны балтии, ввиду огромного скачка эмиграции. Исследование не большое, всего на 20 страниц, но сроки поджимают.
>>6276832 только ты забыл добавить, что это целевой кредит на покупку китайского оборудования от хуавей. и мегафон получал его каждый год на протяжении уже пяти лет
>>6275891 >а на баксовые по 5-6%, думал, что разницы нет.
Чувак, вот уже два года вклад "евро под подушкой" дает 10% годовых. Еще до лета 2014 проверял.
У тебя еще есть время купить квартиру в центре Риги и оформить там фирму-однодневку для деловой визы на полгода пребывания. Здесь скоро начнется такой няш-мяш, что полетят клочки по закоулочкам.
Разработка в России вакцины против смертельно опасной лихорадки Эбола уже близка к завершению. Об этом заявила сегодня вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец.
Во как надо бля! С 1976 по н.в. ни кто не мог сделать вакцину. А рашка, хуяк и сделала за выходные!
>>6276561 5. Молот — важный сигнал разворота в основании. Обладает маленьким телом (белым или черным), расположенным в верхней части ценового диапазона сессии, и очень длинной нижней тенью; срезанная вершина — свеча, у которой отсутствует верхняя тень (бычий сигнал во время спада и медвежий во время подъёма); повешенный — важный сигнал разворота на вершине. Повешенный и молот — это, в сущности, одна и та же свеча. Она имеет маленькое тело (белое или черное), расположенное в верхней части ценового диапазона сессии, и очень длинную нижнюю тень. Верхняя тень маленькая или вообще отсутствует. Но если эта свеча появляется при восходящей тенденции, она становится медвежьим повешенным. Она показывает, что рынок стал уязвим, но требует «медвежьего» подтверждения в течение следующей сессии (в виде черной свечи с более низкой ценой закрытия). Как правило, нижняя тень этой свечи должна вдвое-втрое превосходить высоту тела.
Как я понимаю, спекулянты навыставляли спроса по 87, ожидая отскока. Но позиции были закрыты по 88,6, после чего и начался сам отскок.
Налоги растут, половина пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Цена нефти стабильно падает, Китай кинул с авансом, бюджет стал дефицитным, а Беларусь - ведущей морской державой, судя по экспорту креветок в РФ.
Доллар пробил 40 рублей , евро - 51 рубль, Brent - 89 долларов. ММВБ опустилась ниже 1400 пунктов.
Коридор бивалютной корзины расширяется каждый день.
Своп не спас - прямые интервенции опять начались и они уже не MAGIC, и даже не 400.
Начинается новая неделя...
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе и алкоголем. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.