Нужна ли в современном мире история? Вот серьезно, нахуя она нужна? Практического применения для неё нет, в моем окружении, как и я сам, не знают историю абсолютно, ну может знают когда вторая мировая войны была и все на этом, больше ничего. Но никто от этого не страдает, никак на жизнь это не повлияло. Всех людей, которых я знаю, последние свои знания по истории получили еще в школе, после окончания школы, никто никакие исторические книги не читал и не интересовался, а в школе всем до пизды эти ахуительные истории были, каждый занимался своим делом, даже историчка подзабила и бумажной работой занималась, говорила только лишь бы не шумели сильно. А ведь есть люди, которые еще идут в вузы на историю. Нахуя? Даже если это МГУ какое-нибудь, то все равно, нахуя? Как вам это помогло? Кем работаете сейчас? Как вас на работу взяли? Будь я работодателем и передо мной сидел бы какой-нибудь историк и человек вообще без образования, я бы выбрал второго, потому что я точно знаю уже, что он время на хуйню не тратит. Даже какая-нибудь социология, журналистика, менеджмент, филология и прочая параша лучше этого дерьма. Дискасс короче