Двач-помогач, подскажи, чем можно подтянуть английский. Проблема в том, что я его учил, основы знаю, но без практики все летит в пизду и забывается. Про подпевать аглицким песням/смотреть кино в оригинале известно, но помогает мало. Общение с носителями языка - хорошая идея, но я мамкин симпотяга и на контакт иду очень неохотно. Может, есть какие-то проги/онлайн-курсы/etc.?
Вкатывайся в программирование, надо много читать и вся инфа на английском, вот тебе и практика. Можно сирики и стримы смотреть, но это на любителя. Если надумаешь в программирование вкатываться, то гугли spring, hibernate, crnk. Там не сложно и интересно, а потом можно и работку норм найти (как я например, 250к в месяц)
>>188295846 (OP) >Общение с носителями языка - хорошая идея, но я мамкин симпотяга и на контакт иду очень неохотно. Так а нахуй тебе тогда вообще английский - если ты социопат? П.С. Как научиться ездить на велосипеде, не ездя на велосипеде - никак. Как научиться иностранному языку, не разговаривая на иностранном языке - никак.
На самом деле, способов несколько. Все они сводятся к простому: надо создать такую ситуацию, когда детям что-то нужно, а решить вопрос можно только с помощью английского.
Советы:
- Все компьютеры и телефоны настроить на английский интерфейс. Как только ребенок переключает интерфейс на русский, лишается компа на неделю.
- Мультфильмы и сериалы на английском. Не нравится? Не смотри. По-русски не будет.
- Купить детям Алексу. Алекса не умеет по-русски, в этом и профит. Дети за три дня выучат все основные глаголы, прилагательные и числительные. Я настроил вайфайные лампочки - их цвет можно менять голосом. "Алекса, китчен лайт грин!" - и кухня зеленая. Сколько дней до моего дня рождения, когда новый год, Алекса иди в жопу - все это дети прекрасно выучивают за вечер.
Самая тупая Алекса стоит 50 бачей, это цена одного-двух занятий с репетитором в Москве, но ни один репетитор не сможет добиться таких же результатов за такие деньги.
>>188295846 (OP) Бейсикли, замени всё вокруг себя на английский. Что я под этим имею ввиду это - поменяй язык на английский в телефоне и компьютере. Фильмы и ютуб только английском (убери нахуй ру сегмент ютаба). Если будет тяжко ставь субтитры (желательно англ, ты так будешь видеть слова как пишутся и как произносятся), а как только не понимаешь, что конкретное слово значит, то ставишь на паузу и переводишь. Ну и пытайся конечно пародировать, повторять за ними, копировать акцепт и произношение. Я считаю, что как минимум у каждого топового ютубера, есть свойственная для него манера речи, вокабуляр, пытайся повторять.
>>188296317 Я не то чтобы социопат, просто не люблю идти на контакт с людьми первым. Сам при этом работаю в сфере, где общение с людьми стоит не на первых ролях, но его немало (с продажами не связано); собственно, в эту сферу и пришел, чтобы хоть как-то социализироваться. В принципе, получилось, но некоторое стеснение осталось, и от него уже вряд ли избавлюсь
>>188296413 Ещё перед сном и в свободное время подкасты слушаю, могу пару посоветовать - https://99percentinvisible.org/episode/half-measures/ интересный подкаст про всякие простые вещи, которые обычно не замечают, но у которых довольно интересные истории. В частности этот эпизод про то, как сша пытались перейти на метрическую систему и почему у них не получилось. https://castbox.fm/vb/96432359 про разные заговоры и тд, убийство кеннеди, пришельцы и тд, этот эпизод про зону 51. https://castbox.fm/vb/108436775 тоже про разные интересные штуки, например в это эпизоде про Будду.
>>188296844 Подкасты - классная вещь, но тут все зависит от подкастера - некоторые тараторят, и ты просто слышишь поток слов, не понимая и половины. Хотя про Будду послушал, вроде незнакомых слов не услышал, все четко и спокойно рассказывается. Еще раз спасибо, анон.
>>188297394 К нему вопросов нет, его манера рассказа - топ. Просто я года три назад об этом думал, послушал пару подкастов с верхов айтюнса (что-то про историю Чикаго и метро в Нью-Йорке) - так вот там люди вообще не заморачивались касаемо дикции и произношения. С того момента эта тема была под вопросом.
>>188295846 (OP) Если забываешь быстро - значит не твое. Никогда не сможешь выучить. Надо было хорошо питаться в детстве, чтобы мозг развить. Но видимо родители были нищие и одними щами кормили с хуями.
>>188295846 (OP) Найди забугорную бабу, как нашёл её я. Точнее она меня Регайся на interpals, ставь симпатичное фото и будь онлайн. Там толпы женщин жаждущих внимания юного русского жеребца. Нерекомендую азиаток - они скучные; европейки- по разному; африканки норм; латинки - top tier. Реально, они очень общительные и весёлые, они могут разговорить даже самого прожжёного хиккана. Русские женщины мне там попадались очень странные, в плохом смысле этого слова
Буду бампать няшкам