>>77438228 Предлагаю начать пилить шапку и в одном из первых пунктов упомянуть (помимо 150+150 и прочего) о корректном определении вероятности (вероятностной меры). Вот мой вариант: ✱) Вероятность может быть посчитана как частное количества благоприятных исходов и общего их количества лишь тогда, когда число самих исходов конечно. Для бесконечных вероятностных пространств вводят понятие вероятностной меры, значения которой в конечном случае совпадают с упомянутыми частными. В общем же случае они являются действительными числами, опрёделёнными для каждого измеримого множества, а не бесконечно малыми или неопределённостями.
>>77440227 Ну хорошо. Используется же такое понятие, как 1/2 пирога. Это не натуральное число, но с помощью него измеряется количество предметов. Соответственно можно же сделать, чтобы каждому досталось 0.5 частей от пирога.
Тебя-то я и искал. Нужно подсчитать количество групп порядка 4 и 6. С 4 порядком довольно просто - надо только найти количество элементов второго порядка, а там и таблицу Кэли даже построить легко. А как быть с порядком 6? Может есть какие-то зависимости количества групп порядка n от n? Думается, что тут что-то связанное с количеством делителей n, но я не уверен.
>>77438228 Перелетаю из /sci/. Функция, например, y=sqrt(x) непрерывная? Или прерывается в точке x=0? Можно ли сказать, что y=sqrt(x) прерывается в точке x=0, если её D(f)=[0;+∞)? Вообще, каково понятие непрерывности графика?
>>77440822 Непрерывная функция - функция график которой на всей области определения можно нарисовать не отрывая карандаша от листа. Так что да, корень дохуя непрерывен.
Аноны, я тут немножко с быдлопроблемами внезапно вкатываюся. Смотрите, я с детства охуенно могу в арифметику, перемножаю любые двузначные числа. Но и в школе и в универе, отлынивал от матана. То есть урывками какие-то знания есть, ну и школьная база на четвёрочку. Хочу уметь в вышмат, дискретку и прочее, что посоветуете почитать, чтобы можно было с нуля фактически разобраться?
ПРЕПОД ПО МАТАНУ ДОСТАЁТ НА ЛЕКЦИИ ХУЙ, НАЧИНАЕТ ЕГО НАЯРИВАТЬ, ПРИГОВАРИВАЯ: -ДЛЯ ЛЮБОГО ЭПСИЛОН, ДЛЯ ЛЮБОГО ЭПСИЛОН, — ОЗАЛУПЛИВАЕТ И СТУЧИТ ПО ПАРТЕ: -БОЛЬШЕ НУЛЯ! ОЙ! БОЛЬШЕ НУЛЯ! — ОДИН ПАЦАН СПРАШИВАЕТ: -А ПОЧЕМУ ВЫ ЗАЛУПОЙ ПО ПАРТЕ СТУЧИТЕ? -ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ЭТО Я ПЕРЕПУТАЛ С КРИТЕРИЕМ КОШИ, СЕЙЧАС ПО ГЕЙНЕ БУДЕТ, — БЬЁТ ЯЙЦАМИ ПО ЛИЦУ СТУДЕНТАМ ЗА ПЕРВОЙ ПАРТОЙ И КРИЧИТ: -ПРОИЗВОЛЬНАЯ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ!
>>77440735 Может теоремами Силова воспользоваться? 6=2✱3, по третьей теореме силовская 3-подгруппа там одна, то есть она нормальна. Аналогично силовских 2-подгрупп там либо одна, либо три. Если и эта одна, то у тебя уже точно абелева Z2xZ3=Z6, если же их три, то есть три разных элемента g1, g2 и g3 т.ч. g1✱g1 = g2✱g2 = g3✱g3 = e. Произведение первого и второго не может быть третьим, так как тогда они вместе с нейтральным образовывали бы подгруппу порядка 4, что противоречит теореме Лагранжа. Значит g1✱g2 = g4, g1✱g3 = g5 и так далее, в итоге должна(?) получиться S3 и тогда искомое число равно двум.
Традиционно(потому что другие разы не сохранял, но в этот раз добавлю в архивач!) слёзно реквестую список книг для быстрого, славного и задорного (имеется ввиду с нормальными объяснениями) изучения математики. Уровень очень абстрактный, сам учусь на физмате, учился в физико-математическом лицее, вот только в те времена, когда нужно было хватать, пинал писечки. В школу ходил повеселиться, пообщаться, посидеть чтоб мамка не ругала, а сейчас страстное желание обмазаться всем этим делом, только хочу ВХОДИТЬ В ТЕМУ ПЛАВНО. В общем очень надеюсь на тебя, анон!
8. A company produces electric bulbs. Each electric bulb works on average for 300 hours with a standard deviation of 60 hours. What is the probability that a randomly selected electric bulb i. will work less than 310 hours ii. will work between 220 and 270 hours. 9. A factory has sent 1000 bottles of juice to the store. The probability of a bottle getting damaged is 0.003. Find the probability at most 3 bottles will be damaged.
10. The base of a pyramid is a parallelogram whose sides are 3 cm and 7cm. One of the diagonals is 6 cm. The foot of the height of the pyramid lies on the intersection of the diagonals and the height equals 4 cm. Find: i. Draw the graph. ii. Second diagonal of the parallelogram. iii. Slant edges of the pyramid.
>>77452966 Формальная система. Будучи построенной на человеческой логике, которая, в свою очередь, возникла под воздействием фактов реальности, обладает небольшим предсказательным потенциалом и может быть использована в науках.
>>77452523 >>77452995 Так ты на знак-то посмотри. Действительные числа суть записи, последовательности символов, так что если процесс их вычитания не представляет для тебя трудности, то и на знак ты тоже сможешь посмотреть легко.
>>77453211 О, знающий ИТТ. Тогда дай, пожалуйста определение моды, а то в универе было такое красивое и короткоено емкое, а я забыл. Может, ты помнишь? Там чуть ли не из двух слов состояло, типа - наибольшее повторение. Или как-то так.
Ребят, давайте вскроем такую тему: нужно доказать, что между двумя любыми неравными числами(для конкретности возьмем R) найдется хотя бы одно иррациональное. Вроде очевидно, что между этими числами ёбаный континуум этих иррациональных, но сука доказать это нужно. Короче, реквестирую док-во плотности иррацион. чисел. ЗЫ без вышмат залупеней пожалуйста, на уровне матана 11 класса
>>77454024 Спасибо, но это я и сам нагуглил. А вот как наш препод красиво выразился - до сих пор не остыну, но никак не вспомню. Но все равно - спасибо.
>>77454197 Рациональные всюду плотны из-за того, что для любого числа существует его рациональное приближение с точностью до любого наперёд заданного количества знаков, а дополнение ко всюду плотному множеству всюду плотно.
>>77454468 т.е. ты доказываешь плотность действительных чисел, рассматривая его как дополнение к рац.? >>77454444 четверипл не врет, можешь поподробнее про преобразование?
>>77456273 Значит так: берёшь просто любой отрезок I = [a, b] с рациональными концами внутри (x, y), это можно сделать так как рациональные всюду плотны. Потом берёшь его середину и добавляешь к ней корень из джвух, делённый на n, где n достаточно велико, чтобы получающееся число не выскочило за пределы I.
Задавайте вопросы.