>>188294892 (OP) Мозилла.Дополнения,в том числе на мобилке, открытый, без гуглозондов.Юзаю 10 лет,довольно урчу, свежий движок прям шустренький пиздос.
>>188299552 1) Можно поставить альтернативную прошивку 2 ) Зачем тогда делать акцент на том что мозила не содержит зондов если: а) она содержит б) андроид их всё равно содержит?
>>188299751 Мне лично пофиг, с мобил не капчую, только загуглить чтонить на википедии, для этого и родного говна хватает. Да и в целом на зонды пофиг, я же неуловимый Джо.
>>188300317 Лисицы не знаю. Он от оригинальных создателей оперы которые свою оперу в духе той самой запилили. Движок тот же как и у всех браузеров кроме мозиллы, но куча настроек, прям сразу под себя делаешь. Жесты, которые в опере были вернулись, группировка вкладок, поиск по вкладкам, куча вещей, долго рассказывать. Качни и глянь, бесплатно же. Можно обзор глянуть если хочешь. https://www.youtube.com/watch?v=epceYn5TjsY
С Мозиллы наверное не перетащить на вивальди, но сидеть на хроме или опере когда есть вивальди не вижу смысла вообще.
>>188295056 Опера. На мобильном Опера. Везде, где зовут ставить шиндошс, - Опера. Вбиваю легкие доступы неумехам к почте - в Оперу. Опера и только она. Уже 15+ лет.
>>188300586 Опера давно не опера когда с престо на хром переехали, наркоман. Она теперь очередная оболочка для хрома со старой иконкой. Та самая (примерно) называется Вивальди.
Сидел года 4 на лисе, потом пару лет на хроме, потом перешел на яндекс браузер и был доволен до недавнего времени. Сейчас полгода на опере. Всё устраивает, синхронизация есть, расширения есть, глюков нет. На мобилке тоже опера, закладки со вкладками подхватывает. Я доволен на все 85%. Менять на лису/хром/яндекс не собираюсь.
Что на ноутбуке, что на телефоне сафари. + Меньше всех жрет (у меня по крайней мере) Синхронизация Все мои расширения есть Пользовательские агенты есть, если сайт залупит сафари - А webm не завозят, уебаны Ну и в целом менее производительный, чем тот же хром.
>>188301830 Обоссываю на брудершафт с аноном, хотя и согласен, что современное применение жабаскрипта говно, качать по писят метров всякого рекламного говна и свистоперделок ради килобайта текста это пиздос.
>>188303455 предположу, что если разработчик реально поддерживал свое дополнение, он его и на новые рельсы уже перевел (на квантум не вчера перекатились). А если нет - нахой такое дополнение надо.
>>188304036 Смотря про какие дополнения идет речь. Некоторым дополнениям для работы нужен был доступ к коду, который мозилла перекрыли в квантуме. Например, наигоднейшее дополнение "DTA!" без доступа в принципе не сможет работать. Его не заменить никак. А которые на "userChrome.css" работали, так они и продолжили работать.
>>188304091 >>188304036 >>188303455 Это че, они движок типа сменили на закрытый? Какой смысл тогда на такой штуке сидеть? Она потеряла все свои преимущества перед другими браузерами же.
>>188304091 >Некоторым дополнениям для работы нужен был доступ к коду, который мозилла перекрыли в квантуме. >>188306688 А это тогда почему не работает-то?
>>188294892 (OP) Фаерфокс +сы: 1) Ну вроде норм, комп не пердит с него 2) Интерфейс можно адаптировать под себя, но у меня хуёво получается -сы: НЕТ ПОИСКА КАРТИНОК В ГУГЛЕ БЛЯЯЯЯЯЯЯДЬ
>>188294892 (OP) Единственный браузер на свете, всё остальное скатилось в говно, даже если изначально и не было говном. Хуже всего оригинальный firefox, в котором больше нет дополнений.
Хромиум без всякой хуеты типо рекламной слежки и трэкинга. Хром крут, но немного стремно когда после того, как ты сказал что хочешь что-то приобрести по микрофону, тебе тут же начинают это рекламировать.
>>188304036 Кватнумоговно не поддерживает многое из того, что умело старое апи. Причём они специально не завозят функции, из-за этого некоторые аддоны просто невозможно портировать полностью. А мне, например, браузер без flashgot, tabmixplus и downthemall нахуй не свалился. Причём мне нужны именно эти аддоны, даже не аналоги, а именно они. Я создавал профиль во второй версии фаерфокса, тогда ещё ставил эти аддоны и в рот я ебал тех, кто пытается у меня их забрать и сломать мой привычный экспириенс хождения по интернету в сотни вкладок.
>>188306733 Выпилены все маячки, сбросы данных в Гугл и прочая фигня. Упор сделан на максимально доступную конфиденциальность но при этом позволяя с комфортом использовать все функции
>>188306897 >Если из этих сырцов собрать огнелис один в один, то получишь квантум. Нужно редактировать. Так получишь или не получишь? Если получишь, то зачем редактировать? Если не получишь, то это другой движок, сырцы не его.
>>188306911 Епту эти аддоны из коробки в вивальди есть. (Если я правильно понял их суть). Я и раньше не понимал мозилоблядей когда был божественный комбайн оперы, потом немного стал понимать, когда престо перестало тянуть/стало тупить в некоторых сайтах, потом еще больше понимать, когда опера стала тупо тем же хромом. Но когда есть вивальди которая движ хрома обмазанный оперовским функционалом есть и с возможностью плюгинов - зачем что-то еще?
>>188307588 Аддоны не работают, потому что в самих сырцах закрыли доступ к API. Нужно редактировать и создавать свои собственные форки, по типу ватерфокса, палемуна и других.
>>188307711 Аааа, вот оно че, наконец-то встало на свои места. ... ... Че за ебантяйство? Они че, пизданулись что ли? Мазила же всегда плюгинами красна была.
>>188294892 (OP) Firefox + Использует мало озу Настраиваемый под себя до мелких мелочей Приятный на вид(Можно изменить при желании) _ Иногда долго прогружает вкладки
Браузер хороший, один - и то реже происходит. Советовать тут никому не буду так как большенство сидящих здесь и надоумили поставить Firefox(Просто когда я пользовался Google Chrome у меня с пикч небыло звука)
Цент. Я охуел с того, как мало оперы он съедает из моих 2 гб. Кегель хром просто вставал с 8 расширениями и 5 вкладками, этот же баклажан позволяет мне открыть пару-тройку десятков вкладок с теми же расширениями и не париться, что всё встанет.
>>188307960 А что это за мусор? Есть только браузер Хром, а на телефоне Самсунг Интернет, основанный на Хроме! А остальное это не браузеры, а тормозной шлак с майнером...
Последний месяц усиленно пытаюсь пересесть с лисицы на vivaldi. Голый хромимум не зашёл, потому что до сих пор жесты мышью не работают на панели быстрого запуска. Из явных проблем - скудные настройки управления. На лисе я создавал новую вкладку по F1 и переходил в панель поиска по F2. Очень удобный жест для быстрого поиска пока не забыл что хотел искать Дааа я долбоёб до сих пор пользуюсь отдельной панелью поиска, в вивальди максимум можно настроить создание новой вкладки. На вивиальди нельзя убирать ненужные пункты меню. в лисе я оставил только самое нужное, и поднял пункт "Save imgae as" в самый верх. Здесь такого нет. Лиса сохраняла введённый текст если я перезагружаю страницу или выхожу из браузера. В вивальди мне пришлось набирать его заново.
>>188309635 А, ещё до сих пор не завезли переключение вкладок по right click + scroll. Ставить для этого расширение, когда жесты и флипы доступны из коробки как-то не хочется.
>>188309635 >Из явных проблем - скудные настройки управления DA TI OHUEL я только ради пиздатейших настроек и перелез. (Не только). >На лисе я создавал новую вкладку по F1 Это типа чтобы Ctrl+T не жать как везде? Вроде настраивается. >переходил в панель поиска по F2 Какую панель? Если тебе поиск надо, он в вивальди тоже по Ф2, только еще и по открытым вкладкам заодно. >отдельной панелью поиска Че это такое? >На вивиальди нельзя убирать ненужные пункты меню. в лисе я оставил только самое нужное, и поднял пункт "Save imgae as" в самый верх. Здесь такого нет. Гм, не замечал такого. Погуглил - и правда, не завезли каштомизации, но судя по речам это из-за того, что это уже чуть ли не в коренной части движка копаться, и.е. ковырять хромиум из-за чего апдейт движка усложнится. Наверное поэтому до сих пор не сделали и вряд ли сделают. >Лиса сохраняла введённый текст если я перезагружаю страницу или выхожу из браузера. В вивальди мне пришлось набирать его заново. Опера на Престо тоже. Боюсь что тут тоже ENGINE LIMITATIONS как есть. А охуенно удобная вещь была ведь. Правда, сразу закукарекают что несекурно ведь можно назад назад назад и посмотреть введенный номер кредитки или еще что скажут. >А, ещё до сих пор не завезли переключение вкладок по right click + scroll. О, вроде у оперы тоже было. Но ты можешь F2 и скроллить, например. Вроде еще какое-то шаманство было. Не пробовал, по старинке тыкаю по вкладкам, скроллиться было бы неудобно, они у меня расположены кто где, но я интуитивно знаю где что.
>>188310157 >Это типа чтобы Ctrl+T не жать как везде? >в вивальди максимум можно настроить создание новой вкладки. Это настроил, да. А переход в строку поиска сделал через autohotkey. ~F2:: #IfWinActive, ahk_exe vivaldi.exe Send, {F8} Sleep, 100 Send, {tab} ;костыли-костылики
>>188310686 А может и включена, не помню. Помню, что при первом запуске сразу полез в настройки. Радует, что на форуме вивальди можно реквестить фичи. Жаль только, что подтвержения регистрации на почту не приходят.
>>188310758 Не, бровзер хорошо настраиваемый, я перекатился с хромога в основном из-за киллер-фичи для меня - можно крестики на табах ненужные убрать, т.к. переключаюсь тыкая на табы, и можно случайно закрыть нахуй его. Закрываю же средней кнопкой.
>>188312614 >горизонтальные вкладки в несколько этажей А че, кто-то умеет? Есть вкладки во вкладках, если такое ебантяйство пошло, но в принципе ничего хуевого в микровкладочках нет кроме того, что большую часть ее занимает крестик, который в вивальди как раз отрубить можно. >В нём нет многопоточного менеджера закачек. Есть.
>>188312679 А, забыл. > Есть вкладки во вкладках, если такое ебантяйство пошло, но в принципе ничего хуевого в микровкладочках нет кроме того, что большую часть ее занимает крестик, который в вивальди как раз отрубить можно. Нет, это говно, моча и полное уебанство. Мне нужна фиксированная минимальная ширина, чтобы не только фавикон влезал, но и часть заголовка. И всё это в несколько этажей. Никак иначе мне не нужно, я всякое пробовал, удобно и комфортно мне только так.
>>188312806 Че только не выдумают. Ну да ладно, это совсем ерунда.
>>188312879 >Нет, это говно, моча и полное уебанство. Мне нужна фиксированная минимальная ширина, чтобы не только фавикон влезал, но и часть заголовка. И всё это в несколько этажей. Никак иначе мне не нужно, я всякое пробовал, удобно и комфортно мне только так. Как насчет несколько окон или не хордить табы если не умеешь их запомнить?
>>188307321 > Выпилены все маячки, сбросы данных в Гугл и прочая фигня. Только ему зачем-то необходим доступ к камере, микрофону и местоположению. Также он зачем-то может искать аккаунты на устройстве, управлять NFC и загружать файлы без уведомления пользователя.
>>188316544 Синдром утенка. Всем ставили пиратский виндовс и оперу, как альтернативу интернет эксплореру. А опера уже давным-давно не та, но ее продолжают ставить.
На телефоне Мозилла. На пк Эдж (лень париться + самый быстрый) и Мозилла для редких нужд. Мозиллой всегда пользовался, так как на Зром у меня аллергия, а Опера и другое уж слишком криво шли на моём старом пк
>>188312934 > Как насчет несколько окон Так давно уже, три окна, по одному на монитор. В каждом по две-три сотни вкладок. И их все сразу видно, никуда ничего скроллить не надо. Одним кликом на любую перейти можно, опять же.
>>188321747 Ну уж прости, что меня не волнует, каким браузером пользоваться, если я могу посмотреть нужную инфу и послушать музыку. А вот о 10 винде поддерживаю. Полная хрень
Opera + Vivaldi В опере выпыэны над которыми не надо думать, когда ничего серьёзного не делаешь очень удобно. Вивальди потому что иди нахуй, Анон, удобный и функциональный
Находящийся на технологическом острие, лучший браузер. Не зря же даже Microsoft прогнулись и скоро Edge переведут на Blink.
Смущает разве что то, что скоро такими темпами контроль над всем интернетом будет фактически у Google, которые уже сейчас по сути контролируют разработку самого популярного браузера (все коммиты и патчи в движок аппрувят они). Если не дадут другим компаниям больше контроля над процессом - ждите, что развитие веба замедлится на долгие годы.
>>188329064 Ну вообще да, залупа. Хоть это и попенсорц ЖМУ/ЖПЛ, по факту основную ветку развития определяет Гугл, будут везде встраивать свои ебаные стандарты, независимо хуже они или лучше, уже такое говно было с .webp, дальше будет хуже.
У меня херовый пк и на нём лиса умудряется вставать раком на больших тяжёлых сайтах, так что юзаю хром. Ну и привык перетаскивать вебмки не за краешек, а нормально
Анон, поясни за свой браузер, какой все таки пизже? Плюсы и минусы.
Пик рандом.