24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>В зоне операции объединенных сил Украины в Донбассе подготовлены вертолетные площадки для боевой и санитарной авиации, активно пополняются банки крови и экстренно освобождаются койки в госпиталях, сообщили источники.
«ВСУ подготовили вертолетные площадки для боевой и санавиации в зоне ООС. Речь идет о подконтрольных Киеву донбасских городах – Лисичанск, Краматорск и Северодонецк», – сообщает Telegram-канал WarGonzo со ссылкой на источники в донбасской контрразведке.
Местные жители также сообщили, что украинские власти провели в регионе «дни донора», чтобы пополнить банк крови. Кроме того, источники среди медперсонала сообщают об экстренном освобождении койко-мест в госпиталях Харьковской, Луганской, Донецкой и Запорожской областей. https://vz.ru/news/2018/12/19/956153.html
>>31111328 Стояли насмерть, чтобы противник поверил, все логично. Надо было сберечь войска. Если бы берегли солдат и легко отступали, французы бы так не выложились при штурме Бородино.
Пидорахи, вы понимаете, что Трамп выходит из Сирии со славой победителя террористов, а Путе до конца жизни не отмазаться от репутации лучшего друга второсортных диктаторов, травящих газом собственный народ?)))
>>31111387 >траленк мамкой и школой Не, так тоже не цепляет, тут взрослые сидят. Думай, Петя, думай. Голова она для того тебе папкой и была прилажена на плечи, чтоб ею кумекать.
Китай ослабит налоговую нагрузку на граждан в 2019 году
Ожидается, что новые правила вступят в силу 1 января 2019 г.
Согласно проекту правил, помимо из личной льготы по подоходному налогу в размере 5 тыс. юаней, люди могут также пользоваться шестью специальными вычетами на образование детей, повышение квалификации, основное медицинское обслуживание, проценты по жилищным кредитам, аренду жилья и уход за престарелыми. Граждане также смогут получить вычет в размере 12 тыс. юаней в год, если они платят кредит на свое первое жилье, этим вычетом можно будет воспользоваться только один раз.
Относительно "первого жилья" соответствующие ведомства не уточнили, идет ли речь о первом жилье, которое принадлежит налогоплательщику, или о первом жилье, которое он приобрел в кредит.
Как сообщали "Вести.Экономика", по оценкам экспертов, опрошенных Yicai.com, масштабы сокращения налогов в Китае в предстоящем году превысят 1,5 трлн юаней ($220 млрд).
Налог на добавленную стоимость, налог на доходы физических лиц и социальное страхование станут основными источниками снижения налогов и сборов в следующем году.
Китайское государственное издание China Securities Journal ранее в декабре написало, что правительство Китая должно замедлить процесс сокращения долга и допустить увеличение дефицита бюджета в следующем году, чтобы поддержать экономику. https://www.vestifinance.ru/articles/112053
*Дональд Трамп отдал приказ о полном выводе американских войск из Сирии
США приступают к полному выводу войск из Сирии, соответствующий приказ отдал президент страны Дональд Трамп, сообщает в среду агентство Bloomberg со ссылкой на официального представителя в Вашингтоне.
По его словам, решение о выводе американских войск из Сирии было принято накануне. В соответствии с ним эту ближневосточную страну "быстро" и "полностью" покинут более 2 тыс. американских военнослужащих, которые занимаются тренировкой местных формирований для борьбы с группировкой "Исламское государство" (террористическая организация, запрещена в РФ).
Ранее в среду Трамп заявил, что США разгромили силы группировки "Исламское государство" в Сирии, и что американские военные находятся в Сирии только ради этой цели.
"Мы победили ИГ в Сирии, и это единственная причина, почему (США - ИФ) находятся там во время президентства Трампа", - написал он в твиттере.
>>31111426 Как хотят спасти свою жопу то. А поздно уже. Политика быстрого снижения рождаемости привела к пиздецу. Через 10 лет будет гора стариков и очень мало работающих. Ох не стоило Китаю бодаться со штатами в такой период. Хотя у США в следующие 10 лет тоже будет пиздец. Германия может стать новым гегемоном, если сбросит со своей шеи евросоюзных попрошаек.
>>31111512 Я помню у Задорнова шутка была про газ. Из начала нулевых. Типа зачем перекрывать Украине газ? Надо поднатужиться всей страной и... В трубу. Пусть пользуются.
>>31111362 Интересно будет завтра почитать тольковыиграле от мурида, пидря и алкашникова. Ну и заодно придется проиграть от нашенских птушильды, ешака и говноблюйки. Слалом жопой будет яебу.
>>31111577 Я вот сейчас не понял, надо валить подальше от города или я уже могу спокойно накуриться и плясать танец смерти в пламени ядерного апокалипсиса?
Аноним ID: Очаровательный Капитан Блад19/12/18 Срд 19:33:55#89№31111639DELETED
>>31111476 >собирать собачье говно Говноблюй у себя во дворе собирает. И по всей улице тоже. Потом приносит домой, жрет его, а потом блюет в тред.
>>31111476 >Госдума обязала россиян собирать собачье говно Говорят штрафы ебические, можно будет снимать видео, про ебанутых пёсиколюбов, которые говнище не убирают и отсылать куда следует, с данными владельца. Ох и развернусь же. Блоховозами вся округа засрана.
>>31111618 Он может порезать военные расходы на операции, заменив их военными контрактами на разработку и обновление армии. Это мудро. Тем более, там делать нехуй, нефть упала, сп-2 будут строить, он найдет другой способ.
>>31111623 Как Петушильда будет маневрировать? До этого он стыдил "пидорахогной" тем что часть Сирии под контролем америкосов. Что сейчас этот глистатый олигофрен будет кхэкать?
>>31111637 >валить подальше от города Не надо никогда этого делать. > я уже могу спокойно накуриться Это незаконно, но тебе никто не мешает.
>плясать танец Танцы продлевают жизнь >смерти Ты не умрёшь, а отправишься на перегруппировку.
>в пламени ядерного апокалипсиса? Когда он наступит, ты услышишь рев сирен ГО и увидишь в небе падающие звёзды - надо отвернуться, подрыв то воздушный.
Игорь Иванович Стрелков: Вот так вот( если это не "фейк", хотя не похоже) - поступают серьезные лидеры. Взял - и вывел. Исходя строго из собственных интересов своей собственной страны.
А "другу Владимиру" предоставлена шикарная возможность еще глубже - "по самые помидоры" влезть в "сирийский капкан", забраться за Евфрат и - вполне возможно - передраться с турками, которые открыто готовятся заменить пиндосов на севере Сирии. При чем - теперь нет никаких сомнений, что (за спиной у Величайшего Наногения Современности) турки и пиндосы обо всем договорились. Практически точно - и с евреями тоже.
Предположительно, вывод войск США из Сирии наши СМИ расценят как "великую победу". А как иначе? Ведь признать, что нас одних оставляют барахтаться в более не нужном США кровавом болоте - это выше сил и полностью отсутствующих способностей к самокритике кремлевских гномов....
И, да, для экспедиционного корпуса РФ война ни разу не кончится - она просто перейдет в другую стадию. Если, конечно, не случится чудо и наш Наногений в ближайшие дня сам не сделает заявления о таком-же выводе войск... вероятность которого я оцениваю примерно как "1 к 10" (и то - с некоторой долей оптимизма).
Аноним ID: Одаренный Профессор Мориарти19/12/18 Срд 19:39:08#103№31111692
>>31111689 >все плохо >а если вдруг что-то хорошо >то это ещё хуже Белогвардейская сволочь. Причем не та, что воевала с красными. А та сволочь что писала в газеты на французском, как все плохо и что мир уже никогда не будет прежним.
>>31111776 Ну ничего себе. Ну, нвр-маньки, как относитесь к этому событию? Поддержите ли вы каклов, что убили чувака, который русского в поезде унижал?
>>31111708 Визгуны, сэр. Говнились несколько лет по причине петунслила в сурии. Муррикане не выпизжены, значит рашка все. Такая вот логика. Теперь хочу почитать маневры.
>>31111623 > почитать мурида, пидря и алкашникова. Нахера? Как показала практика это обычные интернет-визгуны, которые нихуя ничего не знают. С тем же успехом можно почитать "оналитегу" на нулевой.
>>31111820 Если это мой барен, то почему вы на пораше лизали-сосали ему в долбильне когда санкции вводились? Почему тебе пятачок ещё разок для профилактики склероза.
>>31111854 Вы лизали трампу за санкции и отмену встречи только недавно. За такое открытое пренебрежение обязанности лизания западному хозяину гринкарты не видать. Ссу ещё разок в пятачок.
Путин снял ограничения на предоставление политического убежища в России
МОСКВА, 19 дек - РИА Новости. Президент РФ Владимир Пыня снял ограничения на предоставление убежище политическим беженцам в РФ, однако решение о предоставлении будет приниматься в индивидуальном порядке, сообщается на сайте Кремля. Также отмечается, что порядок предоставления политического убежища в РФ был утвержден указом президента в 1995 году, в нем были определены условия, из-за которых иностранец не мог обратиться с заявлением о предоставлении ему политического убежища.
"Подписанный президентом Российской Федерации указ снял установленные 20 лет назад ограничения, не позволявшие предоставлять убежище политическим беженцам. При этом, безусловно, решения в дальнейшем будут приниматься индивидуально, в каждом конкретном случае с учетом государственных интересов Российской Федерации", - говорится в сообщении.
>>31111856 >>31111858 >>31111859 Мне насрать, я просто спрашиваю что ты с этой темой носишься и в чем перемога если и мы и америкосы там с игилом воевали, а сейчас его нет.
>>31111837 Нет, здоровый. Хочу разобраться как Петушильда и Ишак будут оправдываться за свой пиздеж. Я-то буквально неделю слышал что Асад полсирии проебал и даже вчерашняя статья в турецкой газетке про грядущий разъеб цыганвы вместе с ВКС их из манямира не вернула.
Был кукарек "они с бареном из США полюбому договорились". Барен в итоге съябывает.
>>31111859 >А кто 1000 вагнеров положил? О кстати я придумал новую отмазку петухам за барена. >6000 вагнеровцев так и останутся не отмщены >отпиздили пидорашьих наемников и отступили без потерь >рейд по тылам 40 000 ваты положили. Пруфов не будет
>>31111878 В голос. Врети, никакой аль-нусры нет, и игила нет, задач нет, бежим, роняя кал. Курды? Какие такие курды? Не было. Вчера уволились из цыганей. Бляяя, это охуенно.
>>31111898 Он и проебал их, если ты не заметил, можешь посмотреть на раскраску сирии, и на карту до войны, а амеры из сирии сейчас выходят потому что турки операцию против курдов хотят проводить, покрасят желтый цвет в зеленый, а в чем перемога то?
Украина направит новые и модернизированные ракетные комплексы для укрепления обороны побережья Черного и Азовского морей.
Об этом в интервью «Би-би-си Украина» рассказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов.
Он сообщил, что в этом направлении проводится системная работа. «Это позволит нам не только эффективно противодействовать любым десантным операциям, но и уничтожить любой корабль, который угрожает нашей стране, на расстоянии 300 километров, даже если он расположен в порту базирования», — уточнил секретарь СНБО.
Он добавил, что, в случае возникновения угрозы, уничтожение любой переправы или моста, в том числе и того, «который очень разрекламирован», не будет для Киева проблемой.
>>31111928 Мне насрать на пендосов, шизя, я спрашиваю в чем конкретно перемога? Задавать вопрос это визжать и рваться что ли по твоему? Ты на вопрос то отвечай
>>31111944 Для асада и рф ровным счетом ничего не изменится, одни бандиты которых им нельзя трогать раскрасят или не раскрасят земли других неприкасаемых
>>31111941 Обдвачеваться я может и обдвачевался, да только обосранных портков у мурриканцев-то это не отменит никак. Ну и заодно цыганям пизда. Блэт, вот сейчас геноцид начнется яебу. Поделом. Их же предупреждали.
>>31111275 2013 год Асад должен уйти 2014 год Асад должен уйти 2015 год Асад должен уйти 2016 год Асад должен уйти 2017 год Асад должен уйти 2018 год Асад нас достал мы уходим
>>31111973 У тебя объективно нет никаких аргументов. Зачем ты вообще завел этот разговор не понятно. Ну выводят, трампу это демократы не спустят, республиканцы не спустят, партнёры по кампании, сидящие на оборонке не спустят. Вот и все. Чего ты вообще тему поднял?
>>31111924 Перемога в том что Турки, ВКС и Иранцы будут ебать американские прокси. А америкосы бросят их как в свое время бросили Южный Вьетнам. А после того как их разъебут Асад займёт эти территории, а Турки решат курский вопрос.
Гражданин России умер в одной из тюрем в Львовской области Украины, сообщили в посольстве РФ на Украине.
"Можем подтвердить, что гражданин России скончался в тюрьме", - заявили агентству "Интерфакс" в пресс-службе посольства в среду.
Собеседник агентства не сообщил каких-либо подробностей гибели гражданина РФ.
В сообщении на официальном сайте уполномоченного Верховной Рады по правам человека говорится, что смерть гражданина РФ Валерия Иванова, содержавшегося в Дрогобычской исправительной колонии №40, наступила вследствие несчастного случая.
"По информации Дрогобычской местной прокуратуры, 9 декабря Валерий Иванов, находясь в комнате отдыха для заключенных, решил закрутить лампочку взамен перегоревшей. Для этого он поднялся по складной лестнице, однако не удержался и упал на спину. Затылочной частью головы он ударился о мусорник, в результате чего наступила смерть", - говорится в сообщении.
По факту смерти Иванова прокуратура открыла уголовное производство по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины с отметкой "несчастный случай". Окончательные результаты судмедэкспертизы ожидаются через месяц.
Первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко утверждает, что умерший россиянин воевал на востоке Украины против украинских войск, за что и был осужден. Однако, по ее словам, российская сторона отказалась его забирать в обмен на украинского заключенного.
Пиздлявая хохлуха. Они сами его из списков на обмен исключили в последний момент. Жалко, что в тоталитарной рашке какой-нибудь Мокряк или Сенцов случайно на бутылку не упадёт со шконки.
Богатокрокивочка Твит Трампа о намерении полностью и быстро вывести войска из Сирии вызвал очередной ажиотаж. При этом не вполне понятно, почему. Во-первых, сам глава государства никогда не скрывал, что именно такова его цель, начиная с избирательной кампании. Незадачливый ныне подсудимый генерал Флинн, кстати, был изначально страстным сторонником идеи договоренности с Россией об уничтожении ИГИЛ и дальнейшего ухода из Сирии. Трамп неоднократно говорил, что делать там помимо этого США нечего, менять и устанавливать режимы они там не будут. Так что Трамп вновь проявляет не непредсказуемость, а, наоборот, последовательность.
Дьявол всегда в деталях. У США в Сирии есть военный союзник - курды. Трудно представить себе, что американцы попросту оставят их в одиночестве, не для этого они там обустраивались в их поддержку к ярости турецких партнеров. Вероятнее всего, какой-то контингент там останется, только это не будет называться военным присутствием. Советники, инструкторы, наблюдатели - как угодно, назвать можно вполне креативно. К тому же американские силы остаются в соседнем Ираке - до него рукой подать.
Кроме курдов иных значимых союзников в Сирии у Соединенных Штатов не осталось - "умеренная оппозиция", на которую делали ставку при Обаме, рассосалась. А каких-либо внятных задач для присутствия не заметно. Трампа, конечно, сейчас будут резко критиковать за то, что он отдал Сирию Путину. Но объективно это случилось давно, и не Трамп в этом виноват. К тому же он искренне считает, что такой актив Америке не нужен.
>>31111997 Так ты и назвал это перемогой - оправдывайся теперь. Все просто проиграли от неожиданности. Мол ядеркой пизданет и т.д. Но ты выспалась из своего очка несуществующую перемога и начал синей бороться. Ты же шизик с раздвоением или даун.
Какой нахуй вывод войск, Трамп уже 100 раз об этом на серьёзных щах заявлял, а в итоге нихуя не было. Он еще год назад сказал, что через пару дней выведет войска, получился лишь пук в лужу.
>>31112022 Петух, а не ты-ли копротивлялся за то что восток Евфрата останется за США и их проксями? Получается что барен соснул, а его марионеток сейчас хуесосить будут?
>>31112091 А ты не считаешь это перемогой? Что ты тогда такой радостный носишься по треду и визжишь? Я петушиный плохо понимаю поэтому и прошу тебя перевести твои собственные слова на человеческий.
Студенты рассказали об унижениях ингушей и чеченцев из московского общежития
Пострадавшие в результате обысков и задержаний, которые прошли в общежитии Российского государственного геологоразведочного университета (МГРИ-РГГРУ), рассказали об испытанном унижении. Слова неназванных очевидцев событий опубликованы в Telegram-канале «Главком РИ».
«Наших ребят били, унижали, применяли электрошокер в пах, издеваясь, грозились облить мочей, срывали флаги Ингушетии и Чечни, приговаривая, "ну что пидорасы помирились уже вы"», — говорится в сообщении. По словам очевидца, среди силовиков был также некий куратор ФСБ по имени Андрей. Ему приписывают такие слова: «Я из ФСБ, и даже если мы ничего у вас не нашли, я могу придумать и посадить вас, а если начнете жаловаться старшим, мы к вам приедем еще раз, но будет намного хуже!»
Визиту силовиков предшествовал конфликт студентов-ингушей с учащимися РУДН из Таджикистана. Кроме того, как рассказали в РГГРУ, студенты в последнее время начали жаловаться на ингушей. Ректор университета Вадим Косьянов рассказывал, что в общежитии живет несколько «задиристых человек».
Полиция и Росгвардия нагрянули в общежитие РГГРУ с обыском утром 17 декабря. В результате были задержаны несколько человек: среди них были ингуши, россияне из других регионов и африканцы. В вузе происходящее назвали «профилактическим мероприятием по предупреждению правонарушений».
Сейчас вот у хохлов тонкий момент очень. Дональд Куколдович кхе кхе начал сливаться под грузом долгов и проблем мнямс и теперь после бездарнейшего проеба Сирии кхе кхе мнямс даже подумать страшно, что он сольет ещё.
Анусом Петропы Рошеновича сейчас можно лом перекусить. Вангую всю свиносотню с усилением к нам направят, а тут я накуренный.
>>31112124 Притом что Турция согласовывает проведение операции с РФ. А чистить на земле по-любасу будут Хезбаллоны. У иранцев тоже есть "курдский вопрос".
ФСБ задержала в Крыму участника бандформирования. У него обнаружено 12 кг тротила
По имеющейся информации ФСБ, обвиняемый причастен к деятельности националистического военизированного формирования "батальон им. Номана Челибиджихана" (подконтролен Ленуру Ислямову, организатору подрыва ЛЭП на территории Херсонской области в 2015 году).
>>31112163 Она и предыдущие операции согласовывала, когда красила в зеленый, это просто формальный. Хезбаллоны это враждебные для зеленых шииты, каким боком они тут? У турции есть свои прокси из террористов
>>31112176 То есть у тебя нет пруфов что я ношусь с перемогой - ты пиздобол. Чек. У тебя нет пруфов, что я брался отвечать от имени остальных посетителей треда - ты пиздобол. Чек. Что делают с такими пиздоболами, как ты?
Аноним ID: Очаровательный Капитан Блад19/12/18 Срд 20:19:58#244№31112263
>>31112210 >которую ебал даже Литвинов ? Что за хуйню ты несешь? Трикут ее видел только несколько раз в жизни, и он не ебал ничего, кроме своего кулака и поросей в хлевухе.
>>31112242 Если ты будешь носить аватарку с ватной плесенью, я не буду с тобой заговаривать, если ты так обижаешься. А пока ты трусливо прячешься под сажу - ты обречён на то, чтобы к тебе обращались. Мало ли, вдруг под сажей умный человек.
Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп отдал приказ о полном выводе американских войск из Сирии.
США приступают к полному выводу своих войск из Сирии. Соответствующий приказ отдал президент страны Дональд Трамп, сообщает в среду, 19 декабря, со ссылкой на официального представителя в Вашингтоне агентство Bloomberg.
По словам собеседника, решение о выводе американских войск из Сирии было принято накануне.
Согласно приказу, эту ближневосточную страну "быстро" и "полностью" покинут более две тысячи американских военнослужащих, которые занимаются тренировкой местных формирований для борьбы с террористической группировкой Исламское государство.
>>31112258 Итак: 1) Турки согласовывают операцию против поддерживаемых США обезьян, согласовывая её с РФ. Причём Эрдоган заявляет что ЖДЁТ согласования от РФ.
>>31112279 >Извини, но тут уже какая-то шизофазия у тебя Большего от тебя и не дождаться. Кукарекал, кукарекал, загнал себя как дурак в ловушку из собственных утверждений и не сумев выскользнуть - взвыл. Какие же вы тупые и примитивные, пиздец просто.
>>31112236 Конечно помню. 3,5 деревни захватили, понесли ниприятные потери и отступили после звонков из Москвы и Тегерана, оставив за зеленью жалкие крохи из того что планировалось. А все просто, ты адепт Эль-хуита, который напрочь игнорирует тот факт, что уже давно все операции согласовываются между тремя странами. Алсо по этой же причине Идлибский курятник до сих пор не зачищен от зелени. Больше не буду на тебя, дегенерата тратить время. Я заебался в вм таких петухов обсыкать.
>>31111776 В какой, блядь, блиндаж, эта обезьяна во-первых ничем кроме отжима тачек и грозного кукареканья на видосах не занималась, а во-вторых уже года 3 как в родной зоопарк уехала. Совсем не стараетесь.
Шевченковский районный суд Киева в среду, 19 декабря, освободил из-под стражи 40-летнего Тараса Стельмашенко - одного из подозреваемых по делу о покушении на российского журналиста Аркадия Бабченко. Как передает корреспондент DW, главная военная прокуратура во время заседания сняла со Стельмашенко обвинение в подготовке теракта.
ВСУ подготовили вертолётные площадки для боевой и санавиации в зоне боевых действий на Донбассе.
Об этом военкор Семён Пегов сообщил у себя в телеграмм-канале со ссылкой на источники в контрразведке.
«Речь идёт о подконтрольных Киеву донбасских городах – Лисичанск, Краматорск и Северодонецк», – пишет военкор.
Также по информации от местных жителей украинские власти провели в регионе «дни донора» – для пополнения банка крови.
«Источники среди медицинского персонала, в свою очередь, сообщают о том, что в госпиталях Харьковской, Луганской, Донецкой и Запорожской областей в экстренном порядке освобождают койко-места. Таким образом можно сделать вывод, что Киев предвидит и готовится к потерям в результате грядущего обострения на линии соприкосновения», – пишет Пегов.
Соединённые Штаты приступили к выводу своего воинского контингента из Сирии, говорится в заявлении пресс-секретаря Минобороны США Даны Уайт. >«Мы приступили к процессу возвращения американских военнослужащих домой из Сирии по мере того, как мы переходим к следующей фазе нашей кампании», — приводит текст пресс-релиза CNBC.
Я ведь говорил местным проплаткам, що росстат гонит туфту, но в ответ слышал только хруканье про >врети Ну вы и чмоши, лол. И так во всем.
Бурный рост сельского хозяйства в РФ оказался ошибкой статистики
После корректировки статистики выяснилось, что объемы производства картофеля оказались на 35,9 процентов, овощей и бахчевых - на 17,2 процентов, а молока - на 3,4 процентов ниже официальных данных.
Российский власти собираются осложнить поставки Boeing и Airbus в Россию
Таким образом они хотят защитить от конкуренции отечественный МС-21
Президент Владимир Пыня поручил правительству определиться, стоит ли продлить после 2019 г льготный режим временного ввоза среднемагистральных реактивных судов. Поручение со сроком исполнения 15 апреля опубликовано на сайте Кремля.
Льготный режим позволяет авиакомпаниям беспошлинно ввозить иностранные самолеты и также не платить с них НДС. Пошлина составляет от 7,5 до 15,7 процентов от стоимости судна. Решение по пошлинам будет принимать Евразийская экономическая комиссия, куда помимо России входят Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия.
В 2020 г. должны начаться поставки российского среднемагистрального лайнера МС-21, главными конкурентами которого как раз являются самые массовые суда мировой и российской авиации — Boeing 737 и Airbus 320/321.
Минпромторг хотел отменить льготный режим для этих судов уже с 2017 г. но Минтранс, защищающий интересы авиакомпаний, был против. В итоге ведомства договорились продлить режим до конца 2019 г (ЕЭК с этим предложением согласилась), но с 2019 г. льгота не будет распространяться на ввозимые суда старше 12 лет.
>>31112499 >стоит ли продлить после 2019 г льготный режим временного ввоза среднемагистральных реактивных судов. Поручение со сроком исполнения 15 апреля опубликовано на сайте Кремля. >Решение по пошлинам будет принимать Евразийская экономическая комиссия, куда помимо России входят Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия. >Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия. >защитить от конкуренции отечественный МС-21
Коммерческие и частные майнеры - любители криптовалют закрывают бизнес, который стал приносить им убытки, пишет Financial Times на основе опроса таких компаний.
Британская компания Bladetec, которая в марте объявила о строительстве крупнейшего предприятия в Великобритании по добыче биткойнов, заявила, что ставит проект на паузу «из-за нестабильности на крипторынках». Китайские производители майнингового оборудования Ebang, Canaan и Bitmain, которые собирались провести размещение бумаг на бирже в Гонконге, осенью отложили IPO. Nvidia, на буме криптовалют продававшая видеокарты для майнинга, закрыла свое криптоподразделение, пишет FT. А в ноябре заявление на банкротство подала американская майнинговая компания Gigawatt.
Стоимость биткойна для безубыточности майнинга, включая расходы на электричество и амортизацию, составляет около $5000, ссылается издание на неназванных экспертов. Биткойн падал в декабре до цены $3200 – это на 80% ниже уровня прошлого года, отмечает FT. Хэшрейт биткойна – величина, которая показывает, сколько энергии используют майнеры, – упал с августа более чем на 40%. Это означает, что с сентября около 1,5 млн ферм для майнинга биткойна были отключены, приводит FT данные исследовательской компании Fundstrat.
Некоторые крупные игроки пытаются диверсифицировать свои источники доходов. Например, стартап Bitfury, который начинал с производства чипов и софта для майнинга, в ноябре привлек $80 млн на расширение в смежные области, такие как искусственный интеллект. Руководитель китайской Bitmain также заявлял о планах развиваться в этой области.
Впрочем, майнинг имеет встроенный механизм равновесия: чем выше конкуренция среди майнеров, тем сложнее майнить, но верно и обратное утверждение. «Благодаря этому механизму компании с наиболее низкой стоимостью производства [биткойнов] смогут сохранить свой бизнес на фоне снижения стоимости криптовалют и в будущем рассчитывать на доходность», – говорит представитель трейдинговой платформы BitMex.
Украина сохранит ограничения на въезд россиян даже после окончания военного положения
Ограничения на въезд россиянам на Украину показали свою эффективность и поэтому могут остаться даже после окончания военного положения в стране. Об этом сообщил секретарь Совета нацбезопасности Украины (СНБО) Турчинов.
«Мы будем подводить итоги военного положения, и я не исключаю, что некоторые вещи, которые действовали эффективно, могут быть продолжены уже в обычных условиях», — заявил он. По словам Турчинова, блокирование въезда в Украину мужчинам от 16 до 60 лет облегчает работу контрразведки и правоохранительных органов. «Потому что мы таким образом блокируем попадания из России агентуры и диверсионных групп», — сказал он.
Турчинов добавил, что основания для таких ограничений якобы дает Россия (из-за ее агрессивного поведения».
«Но, безусловно, это решение будет принимать СНБО и президент», — подытожил Турчинов.
Напомним, 30 ноября Украина ограничила въезд для мужчин с гражданством Российской Федерации в возрасте от 16 до 60 лет.
Госпогранслужба Украины официально ужесточила правила въезда для граждан России. В частности, россиян проверяют на предмет посещения «временно оккупированных территорий», сроков пребывания на Украине.
1 декабря сообщалось, что депутаты Рады планируют запретить въезд на Украину российским женщинам.
>>31112521 Но ведь оставшись без снабжения и будучи выебаны султаном, курды автоматом сосут хезбаллонский хуец. Иранцам это надо чтобы преподать урок своим курдам и нейтрализовать переток бывалых в свой курдистан.
А туркам тратиться на усмирение курдоманек, если их усмирит кто-то другой резона нет.
Путин решится на «сухопутный коридор», когда в оккупированном Крыму закончится вода, - эксперт
Украинский телеведущий и политический эксперт Тарас Березовец рассказал в интервью изданию «Деловая Столица» об обреченности оккупированного Крыма на гуманитарную катастрофу.
– Чем закончится ситуация с атакой на наши корабли в Керченском проливе, с военным положением? Как будут развиваться события – дойдет до военного вторжения или нет?
– Мой прогноз не слишком оптимистичен. Скажу как крымчанин, как человек, который в 2014 году создал проект Free Crimea. Мы мониторим с тех пор всю ситуацию: не только экономику и военный аспект, но и экологию, сельское хозяйство.
У россиян критическая точка невозврата в Крыму – это максимум два года, то есть 2020-2021. Это означает, что источников питьевой воды у них к тому моменту практически не останется.
Они будут способны обеспечить питьевой водой только полмиллиона населения. Сейчас, с учетом того, что они завезли кучу оккупантов, семей военных, феэсбешников, количество населения приближается к отметке 2,8 млн, а за два года будет все 3 млн.
Останется выбор: вывезти за пределы полуострова 2,5 млн, а оставить полмиллиона, которые будут военные базы обслуживать. Или вариант – рубить сухопутный коридор. Им нужно захватить южную часть Херсонской области и выйти к днепровским шлюзам. Поверьте, опреснение морской воды, перенаправление воды из Краснодарского края – все, чем они бредят четыре последних года, – это совершенно фейковые вещи. – Вариант контригры у нас есть?
– Мы ограничены в вариантах. С одной стороны, ударить из Крыма очень сложно, наступать придется на узком фронте, и будут огромные потери. С другой – Россия непропорционально увеличила количество десантных кораблей на Азове, а 80% нашей армии сконцентрированы на Донбассе.
Юг – неприкрытый, и если начнется наступление, его будет крайне сложно отражать. Это, кстати, подтверждают в частных разговорах и наши американские друзья.
У меня лично нет ответа, каким образом мы можем остановить это. Но этот сценарий – абсолютно реальный, и он приближается. «Часики тикают». Максимум два-три года до этой точки невозврата. В худшем случае все начнется еще раньше, на «пересменке» после президентских выборов, то есть в мае-июне следующего года.
>>31112577 У них там был небольшой контингент на желтой территории. Они использовали его для войны с игилом, а теперь махнулись с турками, они туркам желтые территории, а те Турция покупает у США ЗРК Patriot на сумму 3,5 млрд. долларов. Выгодный бизнес. >>31112580 причем тут хезбола если турки выебут курдов зелеными отрядами, как они сделали с предыдущим анклавам, зеленые же и будут этот анклав контролировать
>>31112712 Какие зелёные? "Турецкие зелёные" Туркоманы? Их мало. Ты собрался на туркоманов полицейские функции по контролю над территорией после опиздюливания возлагать? За чей счёт? Кто платит? У них есть обученные мартыханы для этих задач?
>>31112732 Это неизвестно кто сообщил. Дыныры сообщают по телеку. А все остальное - на правах доверия. Вчера сказали - через неделю подтвердилось. Завтра сказали - хуйня не подтвердилось. Так и живём.
>>31112775 Постой, т.е. с твоей точки зрения турки хотят уехать вооружённые формирования курдов, а потом на огромной территории за свой счёт содержать некие полицейские силы, состоящие из туркоманских мартых?
>>31112803 Большая часть этой огромной территории это пустыня, которую никто не контролирует, хоть она и закрашена, а курские города на севере возьмут под контроль. Пустыню кстати могут и асаду отдать >мартых Там не только туркоман, но и просто джихадисты, их уже тысяч 20
нихуя они там не сообщают, там никто за это не отвечает и не считает трупы, обо всех потерях узнают непосредственно из страниц свинособак в интернетах. обычно если фейк, то через пару дней его опровергают, этот со вчерашнего дня не опровергли.
>>31112837 Зачем Султану контроллировать курдов при помощи джихадистов, если это может делать кто-то другой? Да ещё и бесплатно? Если на местах будут восстановлены государственные институты, то ни о каком манякурдистане не будет идти речь.
Главную елку страны зажгли сегодня, 19 декабря, на Софиевской площади. На торжественном открытии присутствал мэр Киева Виталий Кличко, а также жена президента Марина Порошенко.
Елка зажглась яркими огнями в присутствии 5 тысяч зрителей. Отмечается, что высота елки чуть больше 25 метров, украшают ее около 1500 игрушек.
ну бля. весь кизячный сарай там равнять собрался. ебанули хиругично био-лабараторию подождали 3 года и вьехали с прививками. каклы тем временем будут в Канаде вирусы и мутации распространять.
>>31112888 перепечатала на своей странице в Фейсбуке отчет украинского волонтера Сергея Притулы о том, как были потрачены средства, собранные на поддержку украинских подразделений, участвующих в боевых действиях в Донбассе. Рапорт призывает сознательных граждан продолжать вносить пожертвования на благие цели. Они расписаны детально – там есть и выстрелы и прицелы для снайперской винтовки поштучно, и сама винтовка, и дроны для доставки взрывных устройств в логово врага, и много чего еще.
Майнинг биткоина стал убыточен, поскольку затраты на добычу этой криптовалюты начали превышать ее курс. Об этом пишет Financial Times (FT) со ссылкой на майнинговые компании и частных майнеров.
Так, например, было приостановлено строительство крупнейшего предприятия по добыче биткоинов в Великобритании, а китайские производители майнингового оборудования Ebang, Canaan и Bitmain, которые собирались провести размещение бумаг на бирже в Гонконге, отложили IPO.
Компания Nvidia, которая продавала видеокарты для майнинга, закрыла свое криптоподразделение. Американская майнинговая компания Gigawatt в ноябре подала заявление на банкротство.
Для того, чтобы майнеры выходили в безубыток, стоимость биткоина должна составлять как минимум 5 тысяч долларов, пишет FT со ссылкой на неназванных экспертов. По состоянию на 19 декабря его курс находится в районе 3,8 тысячи долларов.
>>31112923 Ты логику объясни. Сраться с Сирией, Россией и Ираном Султан точно не будет. Это раз. Вваливать бабло в исламистов, которые подконтрольны арабам чтобы они были полицаями у курдов, если это можно сделать бесплатно - какой смысл? Это два.
Я не ругаюсь, но тред в Педе, Петушинке и тд, но потер ты выборочно. Люблю тебя.
На Украине в сладкие подарочные наборы нередко кладут залежалые конфеты с истекшим сроком годности либо те, которые плохо продаются
Об этом сообщается 18 декабря в сюжете ТСН.
Кондитеры кладут в коробки с разными конфетами документ — так называемое бумажное сопровождение, в котором указан перечень сладостей, кто их сделал, дата фасовки.
«Здесь написано, какие конфеты входят в состав (подарочного набора. — Ред.). Но мне вот интересно, здесь есть срок годности? Я очень сомневаюсь, когда мы откроем, что каждая из конфет была изготовлена под этот подарок. Как правило, к таким подаркам кладут конфеты, которые либо плохо продаются, либо залежалые», — отметил эксперт в сюжете телеканала.
Он обратился к администратору магазина, в котором присмотрел подарок. По его словам, в бумажном сопровождении к нему должен быть указан срок годности каждой конфеты. Администратор пообещала разобраться с ситуацией, но скрылась в подсобном помещении и больше не вышла к герою сюжета.
>>31113016 Из говна и палок? >>31113019 > цемент Ну хуй знает. А керамика - неужели Бердянская глина настолько хороша, что её возят из Украины вместо добычи местной?
>>31112695 Сволонтеры за годы донатов хоть бы купили им вместо халатов 50-х годов какие -нибудь пижамы цвета хаки. Позорники. Один Сластон заданатил на тыщу комплектов уже.
>>31113095 А недавно Петушина и Ишак таскали сюда онолитегу Пидря и Гельмента о том что америкосы взяли в Сирии то что им было надо. Как же так? Неужели онолитеги и их апологеты обосрались?
>>31113154 Это не союзники, а просто пушечное мясо, которое свою задачу выполнило и больше не нужно. Амеры обещали воевать с игилом и выполнили свою задачу, удивительно, не правда ли?
>>31113191 Хм. А ведь интересная метафизика. Когда союзник больше не нужен, он превращается в использованный гандон. Как думаешь, с хохлами так-же бужет?
>>31113202 >После этого будет зачистка турками и последующий Турки так сказали, да. > последующий контроль асадом Турки так сказали? Может покажешь где именно они это сказали?
Россиянин Валерий Иванов скончался в Львовской исправительной колонии в результате «падения с лестницы» из-за перегоревшей лампочки. Об этом сообщается на сайте уполномоченного Верховной рады Украины по правам человека Людмилы Денисовой.
>«Иванов, находясь в комнате отдыха для заключенных, решил закрутить лампочку, которая перегорела. Для этого он залез на складную лестницу, однако не удержался и упал на спину», — говорится в сообщении, появившемся 19 декабря. Отмечается, что, по предварительным данным, заключенный 24 раза ударился затылочной частью головы, что и привело к гибели. Окончательные результаты судмедэкспертизы будут представлены через месяц.
Царь-Геймер: По поводу смешной картинки: на ней вы видите некультурного человека. Потому что культурный человек бы сказал: «Сам я армянин, друг у меня еврей, нам обоим не нравится Солженицын, думаю, логично было бы его раскритиковать без обращения к национальной теме. А то, знаете, когда армянин и еврей обвиняют русского в национальном предательстве, то там первый же коммент будет «Простите, а когда и как Солж предал Армению?» Поэтому напишу лучше что-нибудь про некорректные данные в «Архиепелаге» или что-нибудь такое».
Но Мирзаян – некультурный человек, и поэтому без всяких сомнений обвиняет Солжа в нацпредательстве: Солженицын пытался продать гору Арарат Америке, Солженицын отказался пить коньяк «Арарат», Солженицын заявил, что Ноев Ковчег не на Арарате, а в Чечне вон нашли недавно, очень плохой Солженицын, позор бородатому армянофобу!
Теперь самое смешное: оный Мирзаян не какой-то ноунейм-нацмен из фейсбука, а доцент департамента политологии Финансового университета при правительстве РФ, то есть (по статусу) сливки россиянской интеллигенции, элита элиты. Ну, как говорится, если такие сливки, то сами представьте, каково молоко… Они там до сих пор думают, что "рефлексия" - это мазь для ног.
Трамп объявил, что США победили ИГИЛ в Сирии и начинают вывод войск. Причем в отличие от прошлых таких заявлений, приказ о выводе войск уже отдан. Пентагон уже подтвердил - планируется быстрый и полный вывод американских войск в соответствии с приказом президента.
1. Согласно заявлению Трампа. США достигли победы над ИГИЛ и можно начинать вывод войск. Тут забавная ситуация, так как несколько ранее речь шла о том, чтобы добиться устойчивой победы над ИГИЛ и ликвидации возможности восстановления деятельности группировки в Сирии. На текущий момент операционная деятельность группировки продолжается и соответственно, целью победы над ИГИЛ (не путать с военным разгромом Халифата, который был разгромлен) США так и не достигнута. Но видимо что-то поменялось, раз текущую ситуацию, которая еще на днях была "не победой", объявили "победой" и срочно начали вывод войск.
2. Также было объявлено, что целью пребывания американских войск в Сирии всегда было только борьба с ИГИЛ. Про заявления части генералов и Болтона о том, что США находятся в Сирии ради борьбы с иранским влиянием, Трамп даже не вспомнил, во всяком случае на публике.
3. Тем не менее, согласно заявлению, вывод займет до 100 дней, плюс некая деятельность международной коалиции на территории Сирии продолжится. Большой временной лаг позволяет США спекулируя на теме ухода, затягивать ситуации с курдскмм вопросом, который Эрдоган хочет разрешить немедленно. Вполне понятно, что без США, курды остаются в очень "щекотливой" ситуации между Асадом и Эрдоганом, где некоторые из условий, которые им предлагали ранее, им теперь могут уже не предложить.
На текущий момент объявлено об эвакуации из Сирии сотрудников Государственного Департамента, которые в ближайшие дни покинут территорию Рожавы.
Что могло повлиять на столь резкое изменение позиции США, во всяком случае в публичной плоскости? Вряд ли США перепугались угроз Эрдогана, которые были и ранее и не содержат ничего принципиально нового в отношениях с Анкарой. Как сообщает Рейтерс, решение о выводе принимались после телефонного разговора между Трампом и Эрдоганом, где по заявлениям министра иностранных дел Турции Чавушоглу, Трамп пообещал Эрдогану вывести войска из Сирии. Вряд ли США по доброте душевной дали такие односторонние обещания, не будучи поставленными в затруднительную ситуацию. На мой взгляд, такой разворот от Белого Дома связан с делом Хашогги, в рамках которого США уже рассматривают выдачу Турции Гюлена и как минимум на словах форсируют свой уход из Сирии, на чем Турция неоднократно настаивала, мотивируя это тем, что США поддерживают в Сирии "курдский терроризм", который направлен против Турции. Если это так, то это означает, что США в конечном итоге выберут Эрдогана, а не курдов в качестве партнера, продвинут ряд оружейных контрактов, а Эрдоган не будет дальше топить МБС (который нужен Израилю и США для анти-иранской кампании и проекта ближневосточного НАТО). Курды в таком сценарии отправляются в отбой, как чемодан без ручки - их либо додавит Эрдоган, либо они будут вынуждены к переговорам с Асадом в заведомо плохих переговорных условиях.
С точки зрения сторонников теории "Рашагейта", Эрдоган тут только прикрытие и тема вывода американских войск обсуждалась еще на саммите в Хельсинки, где Пыня обсуждал с Трампом тему вывода американских войск. Соответственно, в рамках этой "версии", Трамп идет на поводу у России, которая хотела вывода американских войск и Трамп действует в интересах России. И это не шутка, в сетях уже вовсю встречаются комментарии, что Трамп "выполняет желания диктаторов" и "Трамп сдает интересы Америки Путину". Один из отставных генералов заявил на CNN, что "вывод войск США из Сирии не имеет смысла и является транзакцией между США и Россией".
Более вменяемые комментарии на тему указывают на то, что США не смогли добиться своих стратегических целей в Сирии связанных с свержением Асада, а культивация курдской проблемы создает опасные трения с союзником по НАТО, поэтому США "объявив победу над ИГИЛ для спасения лица", де-факто признают, что поле боя осталось за российско-иранской коалицией, а в Сирии не осталось ничего такого, чтобы волновало США. Объявление "победы над ИГИЛ" это способ уйти сохранив лицо, хотя никого из тех, кто следит за ситуацией в Сирии, эта риторика обмануть не может.
Есть и еще один важный момент. Трамп в свое время заявлял, что США могут продлить свое пребывание в Сирии, если Саудовская Аравия заплатит деньги за американское военное присутствие. Мол, вам нужны наши войска - платите. Выглядело это смешно, так как гегемон фактически торговал американскими солдатами как наемниками в интересах саудовской монархии. Но судя по всему, денег на полноценную оккупацию и главное, реконструкцию Северной Сирии (для поддержания квази-государственных курдских структур) Эр-Рияд не дал, ограничившись мелкими вливаниями. Соответственно, отпал и коммерческий мотив продолжения пребывания в Рожаве.
В общем, посмотрим, как будет протекать реальный вывод войск и какую инфраструктуру сохранят США на территории Рожавы и Ат-Танфа. Тем более, что по заявлениям Путина о выводе войск из Сирии мы прекрасно знаем, что заявление о выводе и сам вывод, это не одно и тоже.
PS. И да, нельзя не отметить, что "агент Дональд сказал, агент Дональд сделал".
Лучший комментарий на тему:
Повесть в двух актах за пять дней. Комментарий Вашингтгон Пост от 14 декабря 2018 года: - Войска США останутся в Сирии на неопределенное время контролируя треть страны. Комментарий Wall Street Journal от 19 декабря 2018 года - Войска США готовы к полному выводу с территории северо-восточной Сирии. Приятно видеть столь последовательно непоследовательную политику США в Сирии.
Будем топить: В Совфеде жёстко ответили на воинственное заявление ТурчиноваАноним ID: Гордый Корнелиус Агриппа19/12/18 Срд 21:40:44#410№31113251
Любая попытка украинских моряков нарушить границу России будет жёстко пресекаться.
Такое мнение выразил член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, комментируя слова секретаря СНБО Украины Александра Турчинова, заявившего о подготовке нового прохода украинских судов через Керченский пролив.
«Керченский пролив наш. Крым наш. Есть международное право. Исходя из этого будут действовать пограничники Федеральной службы безопасности России. К сожалению, жесткие подходы, поэтому все, кто будет действовать не по правилам, которые установлены, будут являться нарушителями государственной границы РФ», — сказал Клинцевич.
>>31113183 А если аргументированно? Я вот считаю, что будет как с кораблями, только на танках. Снова заедут в котёл, сделают пару трёхсотых и будут на весь мир просить новых санкций и выплат от МВФ. Слишком много движухи, не может это всё впустую уйти.
>>31113236 > Твое здоровье да и всех, скоро Новый год и Рождество. У нас в пятницу корпоративных на тему супергероев. Я думал нарядиться Мистером Исключительность (пузико есть, лысина есть, почти блондин) да вот трико взять негде оранжевое, лол.
>>31113293 «Мы понимаем, что моряки, которые пойдут, военные, а может быть, с ними кто-то из иностранцев пойдет, будут проходить по тем законам и принципам, которые продиктуют наши пограничники. Если они будут устраивать провокацию и пытаться игнорировать команды, они будут потоплены», — подчеркнул он.
>>31113232 Я и говорю. Джентльмен элегантно уходит, уничтожая Петушильду и Ишака, превращая их в посмешище со всех их пафосной "адекватной аналитикой".
Любо-дорого поглядеть. Естественно вчерашние союзники становятся "просто прокси". Их бросить не западло.
>>31113247 Самая замечательная часть фразы: "Я не говорю, что он таким был. Я говорю, что он СТАЛ символом". Ну да. Если из каждого утюга несется, что Солженицын это плохо, фу!, это кака, то люди и воспринимают так, а не иначе, не вдаваясь в подробности. 100 или 1000 раз повтори, что Солженицын это плохо и все поверят.
"Идут Петька с Василь Иванычем, а навстречу негр. Петька у ВИЧа спрашивает - а кто это? Солженицын, отвечает Чапаев. А почему черный? Ну вот так опплевали его и очернили, отвечает ВИЧ".
Южная Осетия заявила о возможности военной помощи ДонбассуАноним ID: Гордый Корнелиус Агриппа19/12/18 Срд 21:45:56#424№31113313
Глава ЛНР Леонид Пасечник и президент Республики Южная Осетия (РЮО) Анатолий Бибилов сегодня в столице Южной Осетии Цхинвале подписали договор о дружбе, военном сотрудничестве и взаимной помощи между Республиками.
«Договор всеобъемлющий, это основа взаимодействия наших государств. Это охватывает все, начиная от экономического взаимодействия, взаимодействия в сфере образования, культуры, необходимой помощи, той же военной», — заявил Бибилов.
«Мы этого не прячем, потому что мы — взаимопризнанные государства, и наши взаимоотношения зависят от тех договоренностей, которые между нами будут», — подчеркнул Бибилов.
Военные США в Сирии / REUTERSСША приступили к выводу войск из Сирии, заявила официальный представитель Белого дома Сара Сандерс.Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что американские военные одержали победу над ИГ в Сирии, сообщает Reuters.
>>31113257 Заехать на паре танков это может. Но полномасштабных котлов не дадут сделать, те же партнеры. Даже недовоенное положение на 60 дней не дали ввести.
Мариупольское направление. По неподтвержденыым данным, позывной человека, размахивающего флагом со свастикой под немецкие марши - Борух. Странный позывной для нациста) Впрочем, возможно все снято на Мосфильме. На Украине-то фашистов нет.
>>31113458 Т.е. перефразируя тебя, ишак, америкосы имеют право предавать союзников потому что они продают Айфоны (которые не могут сами произвести). Я все правильно понял?
Сегодня, 19 декабря официальный представитель Белорусской православной церкви (БПЦ) Сергей Лепин заявил в интервью "Радыё Свабода", что православные белорусы не имеют права участвовать в таинствах Православной церкви Украины.
Он отметил, что БПЦ относится к образованию Православной церкви Украины так же, как и Русская православная церковь.
>>31113581 Мы оценили твою систему ценностей. А теперь ответь на вопрос - к чему были твои кхэканья, когда во время очередного беспруфного наброса дыркина или Мюрида ты писал "Русня предаст. Всегда"? Или такого не было?
Никаких майданов: стал известен политический контекст визита Волкера в Украину
Визит спецпредставителя США Курта Волкера в Украину может быть связан как с возможными новым поставками вооружений, так и с грядущими выборами в стране
"Как я понимаю, повестка этого визита – это анонс возможных новых поставок вооружений в Украину и подготовка к украинским выборам. Потому что заявление Волкера о военном положении и вообще внимание США к процессам внутри Украины дает возможность предполагать, что тема выборов все-таки будет одной из самых важных.", – отметил Капитоненко.
Кроме того, по его словам, украинским властям также будет необходимо снизить риск масштабных протестов после выборов.
"Для Соединенных Штатов важно, чтобы выборы прошли максимально демократично, насколько это возможно в нынешних условиях. Думаю, на встречах звучало, что очень важно, чтобы не было никаких попыток сорвать выборы, отложить их или провести нечестно; что нужно снизить риск новых майданов после выборов, чтобы передача власти прошла быстро и безболезненно. Сигнал был примерно такой", – говорит эксперт.
Минфин США расширил санкции против России. Под ограничения в рамках закона CAATSA попали 18 россиян, 15 из которых являются сотрудниками ГРУ. Что-то будет.
Аноним ID: Очаровательный Капитан Блад19/12/18 Срд 22:09:19#512№31113660
Ладно, объясните, плиз такую вещь. Вот в /ньюз/ можно было было наблюдать тред про хохлоблядей-католиков раз в месяц, серьезно. На пораше можно было наблюдать 30 нумерных тредов про томос, или как оно там называлось. Почему так? Откуда на пораше стольк хрисанутых?
Толпой на одного: где-то на России или в Крыму военные избили водителя за замечание на дороге
На записи можно увидеть, как двое мужчин по очереди общаются с водителем грузовика. Через некоторое время водитель выходит из кабины и толкает одного из мужчин. Сразу после этого из кузова грузовика выпрыгивают более десятка злых солдат, некоторые из которых наносят мужчине запрещённые жестокие удары.
>>31113695 Пидрь беспруфно набрасывает. Ты немедленно кхэкаешь о том что "Русня предаёт", при этом когда явно и с пруфами тех-же курдов предают америкосы, ты их оправдываешь. Где логика? Барен?
>>31113530 Топить это обещание. Да кстати, не тут ли кричали что про это захват кораблей что мол после такого то хохлы точно больше не сунутся? Не тут ли оправдывали эту скандальную силовую акцию этим? А оказалось они еще хотят сунутся, так что это бессмысленно было, и в этот раз уже с партнерам
у меня ощущение что я трахнул мод тян и забыл позвонить, это риалли обычно так и выглядит
Петербургские родители подчас проявляют совершенно неуемную фантазию, когда берутся называть новорожденных сыновей. Так, в уходящем году в Северной столице появились на свет Эктор, Златозар, Лесомир, Пафнутий и Нерон. Буйное воображение не подкачало и при выборе имен для дочерей. Так, родительской волей только что появившиеся на свет девочки получили имена: Рея, Доброслава, Этна, Трина и Неа.
Впрочем, в прошлом году было не лучше. Тогда свидетельства о рождении получили Благовест, Ведамир, Летисей, Неонил, Северий, а вместе с ними — Вия, Китана, Николая, Одри, Октябрина. Узбек, сделай что нибудь.
>>31113721 > при этом когда явно и с пруфами тех-же курдов предают америкосы Конечно у тебя есть пруфы, только батарейка села на телефоне и сегодня ты их не покажешь
>>31113772 >Сначала он нас разгромил в Сирии, выведя войска В Сирии РФ даже чихнуть в сторону американцев боится. Вспомни налет патриотов - язык в жопу засунули.
>>31113722 Во- первых курды ленивые и вовремя не встали с диванов. Во -вторых сша им официально ничего не обещали. В- третьих сами, всё сами. В-четвертых сша нужна единая и неделимая сирия, и признавать курдов и соответственно помогать им - терять всю сирию.
>>31113778 Ньюсач это символ проёба борды залупней. Когда кураторы поняли, что перехватить повестку в /po/ не получается, кинули все силы на ньюсач, где теперь кремлеботы друг другу вяло подмахивают. Чисто отчитаться перед начальством. Это всё видно невооруженным глазом.
Ирпень превращается в "Чикаго": активист рассказал о преступлениях в городе
Власти Ирпеня пытаются запугать активистов, которые протестуют против принятия в городе незаконного Генерального плана, который не обсуждался на реальных общественных слушаниях.
“ОПГ (организованная преступная группировка - ред.) Карплюка показала свое настоящее лицо. В 6.30 утра ко мне домой ломилось около 50 титушек в масках, повредили забор. В 7.00 членам нашей команды начал поступать телефонный спам. В 8.00 в горсовете началась война, активистов давили, выталкивали, не давали слова. В 9.00 моей компании Бест порезали основные и резервные кабели, все абоненты без сервиса. В 9.30 начались проплаченные провокации под офисом и у городского совета. Кто говорил, что Ирпень не. Чикаго? Нас не запугать. Продолжение следует", - написал он.
Зиневич добавил, что магистральные кабели компании были вырезаны "со знанием дела, профессионалами".
"Также порезаны и кабели мобильных операторов. К удивлению, находящиеся в этих же шахтах кабели компании "Айлан", которая принадлежит экс-мэру Карплюку, остались целыми", - отметил он.
Активисты уточняют, что без Интернета остались 15 населенных пунктов Приирпенья.
>>31113812 Ньюсач - это это вовсе не символ, а вовсе показатель отхода от пораши и отхода от хохлоблядков. Когда уже до вас дебилов дойдет, что русские хохлоблядоков не любят вовсе.
скоро нечем будет стрелятьАноним ID: Депрессивный Супермен19/12/18 Срд 22:25:33#573№31113865
На КНПО МВД "Форт" в Виннице запущено производства патронов производительностью 14 млн штук в год На казенном научно-производственном объединении Форт в Виннице запущена линия полного цикла производства патронов к пистолетам для ведомств Министерства внутренних дел Украины. Об этом сообщает пресс-служба МВД в среду, 19 декабря. Отмечается, что по замкнутому циклу изготавливаются пули и гильзы для патронов калибров 9х18мм (Makarov) и 9х19мм (Luger).
>>31113399 Где? Кинь ссылку, а то я только время проебываю, разглядывая покусанную маленькими сомалийцами девочку, гляжу на затихший генеральный сирийский тред и заебался видеть несколько тредов с этим ебаным уродливым мальчиком драг-королевой.
2к18 вайп АиБ цп. Ну такое. Тем более в Крымотреде, где у многих анонов есть дети. Это какой-то уже целенаправленный аутизм, который ничего кроме адовой анальной боли не показывает.
Кассад Трамп объявил, что США победили ИГИЛ в Сирии и начинают вывод войск. Причем в отличие от прошлых таких заявлений, приказ о выводе войск уже отдан. Пентагон уже подтвердил - планируется быстрый и полный вывод американских войск в соответствии с приказом президента.
1. Согласно заявлению Трампа. США достигли победы над ИГИЛ и можно начинать вывод войск. Тут забавная ситуация, так как несколько ранее речь шла о том, чтобы добиться устойчивой победы над ИГИЛ и ликвидации возможности восстановления деятельности группировки в Сирии. На текущий момент операционная деятельность группировки продолжается и соответственно, цель победы над ИГИЛ (не путать с военным разгромом Халифата, который был разгромлен) США так и не достигнута. Но видимо что-то поменялось, раз текущую ситуацию, которая еще на днях была "не победой", объявили "победой" и срочно начали вывод войск.
2. Также было объявлено, что целью пребывания американских войск в Сирии всегда было только борьба с ИГИЛ. Про заявления части генералов и Болтона о том, что США находятся в Сирии ради борьбы с иранским влиянием, Трамп даже не вспомнил, во всяком случае на публике.
3. Тем не менее, согласно заявлению, вывод займет до 100 дней, плюс некая деятельность международной коалиции на территории Сирии продолжится. Большой временной лаг позволяет США спекулируя на теме ухода, затягивать ситуации с курдскмм вопросом, который Эрдоган хочет разрешить немедленно. Вполне понятно, что без США, курды остаются в очень "щекотливой" ситуации между Асадом и Эрдоганом, где некоторые из условий, которые им предлагали ранее, им теперь могут уже не предложить.
На текущий момент объявлено об эвакуации из Сирии сотрудников Государственного Департамента, которые в ближайшие дни покинут территорию Рожавы.
Что могло повлиять на столь резкое изменение позиции США, во всяком случае в публичной плоскости? Вряд ли США перепугались угроз Эрдогана, которые были и ранее и не содержат ничего принципиально нового в отношениях с Анкарой. Как сообщает Рейтерс, решение о выводе принимались после телефонного разговора между Трампом и Эрдоганом, где по заявлениям министра иностранных дел Турции Чавушоглу, Трамп пообещал Эрдогану вывести войска из Сирии. Вряд ли США по доброте душевной дали такие односторонние обещания, не будучи поставленными в затруднительную ситуацию. На мой взгляд, такой разворот от Белого Дома связан с делом Хашогги, в рамках которого США уже рассматривают выдачу Турции Гюлена и как минимум на словах форсируют свой уход из Сирии, на чем Турция неоднократно настаивала, мотивируя это тем, что США поддерживают в Сирии "курдский терроризм", который направлен против Турции. Если это так, то это означает, что США в конечном итоге выберут Эрдогана, а не курдов в качестве партнера, продвинут ряд оружейных контрактов, а Эрдоган не будет дальше топить МБС (который нужен Израилю и США для анти-иранской кампании и проекта ближневосточного НАТО). Курды в таком сценарии отправляются в отбой, как чемодан без ручки - их либо додавит Эрдоган, либо они будут вынуждены к переговорам с Асадом в заведомо плохих переговорных условиях.
С точки зрения сторонников теории "Рашагейта", Эрдоган тут только прикрытие и тема вывода американских войск обсуждалась еще на саммите в Хельсинки, где Пыня обсуждал с Трампом тему вывода американских войск. Соответственно, в рамках этой "версии", Трамп идет на поводу у России, которая хотела вывода американских войск и Трамп действует в интересах России. И это не шутка, в сетях уже вовсю встречаются комментарии, что Трамп "выполняет желания диктаторов" и "Трамп сдает интересы Америки Путину". Один из отставных генералов заявил на CNN, что "вывод войск США из Сирии не имеет смысла и является транзакцией между США и Россией".
>>31114012 Йа вот тоже спрашивал, но давно. Никто не любил украинцев. Это было давно. Щас не знаю, но вряд ли в Сибири изменилось мнение. Если и изменилось, то всторону "похуй" на них.
>>31114004 Они много кого тренировали, включая тех же талибов. И что всех кого они тренировали и снабжали теперь во веки вечные защищить или что? Объяснись
>>31114011 Госдепартамент одобрил возможную сделку с Турцией по продаже систем ПРО Patriot с оборудованием на 3,5 миллиарда долларов, сообщили в Пентагоне. Анкара запрашивала разрешение на закупку четырех комплектов c 20 пусковыми установками и 80 ракетами-перехватчиками.
>>31114014 Эм и к чему видиво? То что митостазы русизма просачиваются в демократический мир? Или то что при войне русские поднимут лапки и сдадут все позиции? Ты поясни свое видение вебм этого. Мне даже интересно. Если ты не в курсе, такие же детишки есть и в РФ и на Украине. Они везде есть, долбаеб. Проецирование узкого манямира не работает, когда у тебя есть интернет.
Украина должна выполнить 7 условий ради сохранения безвиза
Еврокомиссия пригрозила Украине заморозкой безвизового режима из-за многочисленных нарушений взятых Киевом обязательств. Об этом пишет издание Страна.ua со ссылкой на соответствующий документ Брюсселя. Отмечается, что властям необходимо выполнить семь условий.
Среди них — сокращение числа нелегальных мигрантов с украинским гражданством, обеспечение независимости борющихся с коррупцией организаций, повышение эффективности полиции и спецслужб в борьбе с организованной преступностью, а также создание работающей системы декларирования собственности чиновников.
Также в Еврокомиссии указали, что Украина остается одной из основных транзитных стран для незаконного ввоза в Евросоюз контрабандной и поддельной продукции и табачных изделий. Кроме того, украинцев уличали в наркоторговле, отмывании денег, киберпреступлениях и иных правонарушениях. Все это привело к тому, что в 2017 году 33,1 тысяч украинцев не смогли попасть на территорию ЕС. Это на 47 процентов больше по сравнению с годом ранее.
Безвизовый режим между Евросоюзом и Украиной начал действовать 11 июня 2017 года. Украинцы могут находиться на территории Шенгенской зоны не более 90 дней в течение полугода. При этом у них нет права на работу или учебу в Европе. В мае 2018 года президент Украины Петр Порошенко увидел руку Бога в обретении безвизового режима с Евросоюзом Бог дал - Бог взял, уёба
Випробувальні пуски ракет "повітря-поверхня" FT- 8D з китайськоговертольота-безпілотника AV500W. AV500W має максимальну вагу 500 кг, висоту польоту 5 000 м, максимальну швидкість 170 км/год, час у повітрі - 5 годин.
>>31114092 Нет. Мне просто интересно что ты хотел донести этим видиво. Русские селятся в других странах, иностранцы в РФ. В чем космический эффект? В том что русские скупают или занимают ключевые должности в иностранных компаниях? Или что?
>>31114109 Т.е. ты признаешь что американцы предатели (имеют право, они айфоны делают) в одном посте, но при этом требуешь пруфануть предательство? У тебя опять голоса в голове, хохлина?
Кількість рабзіян, що сумують за СРСР зросла до максимуму за десятиліття до 66% Забули мабуть про табори, голод, дефіцит....
Лiл, младохохлы не в курсе, что на этой фоточке типичный автомат с бесплатной газировкой. Такие ставили в любых цехах по всей стране. Вот такой был клятый совочек. Факт.
>>31114143 >несколько магазинов от ПМ действительно можно безболезненно в карманах штанов носить Не унесет. Коленки как у кузнечика станут. У него ножки толщиной с мой хуй.
>>31114125 >Русские >русские Ты фашист? Что не так в видео? Люди старались, делали, а тебе не нравится, видите ли. Сделай сам хороший правдивый ролик, что дети твоих русских чиновников патриоты и граждане своей страны. Это же не сложно, правда?
Аноним ID: Веселый Доктор Джекил19/12/18 Срд 22:59:13#671№31114301
>>31113706 >сине-желтая хуйня на правом рукаве >разношерстная форма >номера на машине Ну хуй знает.
Аноним ID: Стыдливый Царь Салтан19/12/18 Срд 23:07:19#672№31114383
Проеби войну @ Повышай ставку 4 раза за год @ Сдай всех союзников @ Не стань куколдом @ Кхе кхе мага кхе чпооооооооньк