>>188337712 (OP) Попробовал Оп-пик - чуть не блеванул. Вообще в пакетиках чай пить невозможно, на дне постоянно песок, как будто пьёшь заваренную землю. Вообще, пойдёт любой в пирапидках (например, пикрил1), или на крайняк пикрил 2. твоя жопа захлебнется чаем, если не ответишь в этот тред
Сейчас набегут ПРОФИ-ПО-ЧАЮ и начнут всем объяснять, что все пьют мочу, а надо вот так и эдак Давно-давно смотрел интервью с президентом чайной ассоции РФ или типа того, он сказал примерно следующее: нравится вам дешевый чай в пакетиках, заваренный двумя «маканиями» в чашку - его и пейте. Нет хорошего или плохого чая, есть тот который вам нравится или не нравится
>>188339989 Кстати, читал про пирамидки, что там материал камеры другой и она хуже вкус передаёт, чем обычный пакет. Даже если там насыпать лучший в Мире чай Типа, маркетологи её придумали, пирамидку. А обычный пакетик - технологи
>>188338032 точно такой же пью. очень нравится. А из освежающих - люблю Липтон в пирамидках ассорти. Там и персиковый. И мятно-специевый, и карамельный, такое всё вкусненькое.
>>188341017 Попробуй. Это того стоит. 2 реально очень заходит, особенно в холодное время года. Приходишь такой домой, сразу же завариваешь, и согреваешься. А 3 слегка химозный, чересчур сладкий, но тем не менее жажду утоляет отлично.
>>188340635 лол, наоборот. у тебя от обычного пакета бумага растворяется, от неё и осадок. + можно песок внутрь насыпать, самый дешёвый. а тут просто заварка струганая, да к тому же синтетический пакетик никак не влияет на вкус.
>>188340423 3 пик - лучшее что вообще когда либо случалось с чаями в пакетиках! Ни до, ни после - ничего даже близко подобного к идеальному понятию "чай". То есть к такой жидкости, которую ты завариваешь в кипятке и пьешь вместо голой воды, закусывая буквально чем угодно. И не испытывая при этом чувства, что ты пьешь какую-то хуйню.
Просто идеально нейтральный чай. Который ты просто завариваешь и пьешь.
Но он, увы, пропал в моем городе из всех супермаркетов. Приходится давиться всякими "вкусными чаями" (потому как ебстись с заваркой пуэра в кувшине мне лень).
Фу бля как вы кертис пьете Из пакетированного уважаю ахмад ти (конкретно эрл грей) и гринфилд А вообще покупаю чай в специализированных магазинах,тк там норм листочки чая,а не пыль как в пакетиках Из черного люблю разное: с яблоком,лаймом и всякие миксы Из зелёного молочный улун,те гуань инь и с ягодами годжи На днях в узбекском магазе купила ахуенный черный чай,пью по 5 раз на дню
Пью пикрелейтед, на вкус как ржавая монетка+жеваные бычки, зато модно стильно молодежно, и бодрит офигенно, сразу голова проясняется, настроение улучшается, и никаких потных ладошек и дерганости как после кофе
>>188337712 (OP) Сегодня задрочился по Уишаньским улунам(А именно Жоу Гуйи разные) Анон, как же охуенно когда твоя комната наполняется этими запахами. А вообще пополнил недавно коллекцию красных чаёв. Хун Ча из Исина зимой это как сперма бога на лицо.
>>188343267 Нет не одному. Но тема глубокая и в 2х словах не описать. Во первых ты скорее всего пил Шу Пуэр, вкус которого понять могут не только лишь все. Да и очень часто технология его производства(которая довольно сложна) нарушается и чай начинает преть сильнее чем нужно. Ещё прикол в том что есть вкусы к которым нужно приучить свои рецепторы и только потом ты начинаешь эти вкусы по настоящему понимать. Вот есть довольно много людей на этой планете которых от вкуса молочных продуктов воротить начинает, хотя никакой непереносимости у них нет например. Тут так же, в нашей кухне нихуя нет вкусов похожих на Шу пуэр, поэтому ассоциации по началу могут быть странными. рыба, гуталин, тряпки, земля.
>>188344576 Двачую. Купил со скидкой за 25 рублей, а он оказался очень хорош. Не сказал бы, что как именно чай он великолепен, но добавка смородины отлично гармонирует с остальным.
Гринфилд в пирамидках (индивидуальная упаковка) очень хороши. Но это уже другая история.
>>188337712 (OP) Хуй его знает. Бергамот и красный травянойне помню как называется, с лёгким запахом табака люблю. В последнее время проходится пить в пакетиках, но пакетики – кал. Нормальный чай только в виде заварки.
>>188344652 Братка, поясни за пуэр. Брал на алике какой-то в типо таблетках завернутых в бумажку - вкус странный, но привыкаешь и кайфовым кажется. До сих пор помню вкус, хотя три года прошло. А потом брал в магазине какую-то пачку красную с драконом, но у него совсем другой вкус, незапоминающийся какой-ир. Какой лучше брать и как правильно заваривать?
>>188344143 >порвались Это нищие любители ГРИНФИЛДА тебя заставляли быть безграмотным уёбком, который кичуется словами, которые не знает даже как произносятся?
>>188344836 Проблема в том, что если погуглить (на китайском) чай который тут продают за сотни рублей за 100г, то выясняется что в Китае он стоит доллар-два. А если покупать нормальный чай от популярных фирм, то он вполне может быть фальшивым.
Самый лучший чай это чай в школьной столовой и не смотря на то, что его там варили из сена и коровьего дерьма скорее всего, по мне это настоящий чай, который я запомню навсегда. Вот это был кайф. Может это вообще чифир был, т.к. школьный чай варят закидывая в кастрюлю сено обмотанное марлей. Или марля такой вкус дает я хз. Пиздато в общем.
>>188337712 (OP) Такое. Именно крупнолистовой, причина покупки - сидит в ценовой категории ТЕС и других дешевых чаев, но не такое говно и не горчит, если делаю крепким. Сейчас финансов нет чекать что-то интересное раньше спрашивал внятных чаев из фасованных в супермаркетах, что-то тишина была.
Сейчас за последние 2 года напился чая, хлебаю утром и вечером, днем просто тупо кипяток в имбирь фигарю и норм. Ну или зеленый тес с имбирем или лимоном
>>188344836 Проблема маленьких таблеток прессованных в том что почти невозможно лист сохранить целым и в итоге получается что тебе доходит очень много мелкой фракции чайного листа, поэтому я предпочитаю брать либо в россыпи, либо в блинах прессованных от 100 грамм.(Кстати некоторые магазины эти большие блины разламывают на кусочки и продают)
По поводу того брать в блинах или в россыпи, тут такое короче - традиционно сложилось что чайное дерево из уезда Пуэр очень неплохо поддаётся постферментации(вкус из за неё очень меняется и преображается). А когда он спрессован в блин, то его легче хранить долгий срок. Поэтому если хочешь купить выдержанный пуэр, то это блины. Ну или если хочешь сам его выдерживать, то тоже блины. Россыпь довольно неудобно выдерживать ИМХО
Употребляю крупнолистовой черный гринфилд/тесс, иногда балуюсь китайским красным, иногда добавляю чабрец, мяту, лимончик. Использую пикрил для заваривания. Раньше заваривал в чайник, но при таком же результате щипцы тупо удобнее.
Чай пью редко, но пикрилейтед очень даже доставляет. Ещё Гринфилд неплох. Когда-то часто пил его мате. Иногда пью пуэр.. Блин хуй расколешь, блджад. А "просто чаю попить" сойдёт и принцесса дури.
>>188344836 Короче китайский чай принято делать проливами(на ~ 180гр воды кладётся ~5-10гр чая и заливается водой на пару секунд буквально). В случае с пуэрами температура воды почти всегда 90-100 градусов, но с каждым проливом(их может быть штук 5-10) время немного соприкосновения воды и чая увеличивается. Но ещё существует метод варки чая и тем же пуэрам о которых ты писал он как раз применяется(особенно Шу пуэр, да) Технология довольно простая, но советую поискать в интернете как варить пуэр, я тут не спец.
>>188345452 Мир тебе, няша. Советую тебе пробовать Большое количество разного чая по немногу, потому что они действительно очень разные. Все чайные магазы(Как референс - вот этот Moychay.ru) продают чай от 10 грамм, так что советую набрать всякого разного и понять что тебе больше всего нравится
>>188346040 >Родной Пакованный просто >В 2014 году было собрано c полей 474,2 тонны чая[7]. >Производство чая в Азербайджане 2008—2012 гг. составляло около 10,6-10,9 тыс. тонн.
Пью в пакетиках, тк не долбоеб с заваркой возиться каждый раз при отсутствии разницы (будто в пакетиках чай другой, лол).
Всегда раздражает, когда при обсуждении повседневного бытового потребления кофе/чая, которое не должно занимать заметного времени/усилий и редких ингридиентов, обязательно залетают 3.5 ебанутых энтузиаста кофедрочерства и чайных церемоний и начинают заваливать все своими ебанутыми задроченными идеями, место которым на соответствующих ресурсах.
У человека на этом всем не повернутого есть чайник с кипятком и пачка чая из перекрестка и простенькая кофемашина и пачка кофе из перекрестка и пять-десять минут на приготовление. Однако и при таких скромных условиях итоговый результат может сильно отличаться, поэтому интересно бывает выяснить, что лучше брать именно в этой категории
Значит так нищуки ебаные. Учитесь у меня как надо заваривать чай. Берём значит заварку, в первый раз завариваем как обычно, кипяток хуё-моё. Потом эту заварочку как чаёк попили не выкидываем, а оставляем в чайнике или кружке (у кого что) и если надо заварить ещё чая то просто накидываем сверху ещё заварки, но уже чуть меньше, ведь у нас с прошлого раза то в круженьке осталось. И так повторяем значит весь день когда пьём чаёк. Потом перед сном нужно всю эту накопившуюся заварку вывалить на сухую ровную поверхность, распределить по ней тонким слоем и дать высохнуть. После того как заварка высохла пересыпаем её куда-нибудь чтобы было удобно и копим сухую заварку каждый день. Как накопится достаточно (сколько вам нужно решайте сами) этой высушенной заварки мы значит её берём и хуячим в любую ёмкость в которой её можно будет сварить. Добавляем воды так чтобы она была вровень с уровнем заварки и варим пока она не покипит минут 5, процеживаем эту поеботу через что угодно (у меня есть удобная мелкая сеточка-кружка), выжимаем остатки из этой каши, ведь в них самый сок (как придумайте сами). В итоге у нас получился чаёк который можно разбавлять водой и пить ещё целые сутки как обычный чай. Сэкономленные деньги можно потратить на мыло и зубную пасту.
>>188346147 Тот самый долбоёб возящийся с заваркой в треде. Мне из пакетиков неплохо Альтхаус Неплохим показался. Ещё оч понравился Thai Tea Mix Extra Gold Проблема в том что цены конские на неплохой чай в пакетиках.
>будто в пакетиках чай другой, лол А разница как минимум во фракции листа
Думаю если бы у меня не было времени чтобы каждый день по часа 2 на чай тратить, то закупил бы пакетиков и напихал туда нормального чая на свой выбор. И дешевле и в продукте уверен
>>188346314 Высушенную заварку можно ещё растолочь в труху, тогда она лучше сварится и будет сосем заебатой, можно тогда даже не выжимать, но фильтровать придётся лучше.
>>188342215 Я пил. Вроде бы,прессованный шоу мэй. Интересный,но не для каждого,вкус очень утонченный,совсем не яркий. Алсо,китайские чаи можно пить совсем недорого,люди здесь кидают какие-то дико дорогие,а ведь я в своем городе пью вполне себе такие пуэрчики по 2.5 рубля за грамм,например (надо знать,что брать,а у нас дают продегустировать что угодно сколько угодно,да), зеленые тоже недорого всякие,хороший те гуан инь нашел за 160/50гр,мусора и пыли абсолютно нет,вкус приятный.Иногда,конечно,беру себя побаловать что-то подороже,в основном-посидеть в чайной,пью такое на месте в приятной обстановке и компании. В последний раз,кстати,затарился шикарными шухами и шенами с честной скидкой в 50% ,довольно дорогие для меня кирпичи,но с такой скидкой цена просто сказка,вышла в классический бюджет,а качество просто идеальное ______________ Вообще,можете задавать любые вопросы по теме,с радостью все расскажу да подскажу :3
>>188346729 Ты больше тратишь времени. Ты выскребаешь его с чайника, раскладываешь его на тряпке ровным слоем, потом собираешь его с этой тряпки. И да, за полчаса-час можно заработать деньги не растягивая свой анусай, я думаю ты сам сможешь найти как
>>188346147 >будто в пакетиках чай другой, лол В пакетиках как раз другой чай, в нем из действующих веществ только кофеин разве что. В качественном крупнолистовом чае еще эфирные масла будут, там даже консистенция чая совсем другая получается, более обволакивающая. Так что тут не в церемониях дело, можно тот же дянь хун китайский кинуть в кружку и залить водой, подождать пару минут и всё, никакие цейлонские рядом не стоят, ибо вкуса в них почти нет
>>188347213 Ды нет,я всегда шу "в смолу" пью. Да и вкус нравится очень. Приятный,описать даже сложно,с нотками грецкого ореха,даже скорее,его скорлупы. Просто ты же говоришь,мол не бодрит Я вон по акции хороший купил в последний раз,заварил и всю ночь спать не мог,не шучу,до пяти утра валялся,хотя весь день на ногах
>>188347328 >>188347169 А вообще, где взять эту смолу? Сколько раз слышал на двачах/в тырнетах, так до заказа и не дошло. Киньте ссыль за щеку, где заказать, плс.
>>188347415 ненене,смола пуэра-фигня,это как растворимый кофе,не шучу Ты перепутал,в общем. Я имел в виду просто способ заваривания по-крепкому >>188347382 Просто использую чайничек на 200мл,кладу небольшой кусочек,откалывая его от брикета крепким ножом или шилом,использую воду примерно 90 градусов (закипело-подождали пару минут,если нет термоконтроля),залил водичку в чайник,слил сразу же,затем опять заливаю и жду определенное время,сложно сказать какое,ибо приловчился и делаю все "на глаз" Наверное,на 7-8 гр пуэра жду секунд 30 и сливаю в кружку Если гайвань-конечно же,и класть нужно меньше и ждать тоже >>188347408 не пил таких,интересно,попробую обязательно!
>>188347592 Тем,что пить это будет весьма приятно,не будет гадкой горечи,которую придется преодолевать,чтоб пить отраву,про которую ты написал. Я уже писал выше,что вкус такого шена бархатный и мягкий Естественно,шены так не заваривают,их вообще невозможно будет пить новичку,если передержать всего на пару десятков секунд в гайвани)
Пью исключительно зелёный, без сахара. В идеале, тягуаньинь да, да, бирюзовый улун, иди нахуй Но я люблю что бы настоялся минут 30, говорят, говноедство, но мне похуй. Когда нет времени, норм ахмат в пакетиках, на крайний случай лисма. Гринфилд самый обоссаный чай для пидоров, которые любят колхозные чаи со вкусом весеннего яблока с залупы маркетолога. Просто зелёный гринфилд трава, а не чай.
>>188347743 >Гринфилд самый обоссаный чай для пидоров, которые любят колхозные чаи со вкусом весеннего яблока с залупы маркетолога. >Просто зелёный гринфилд трава, а не чай. Пил несколько черных гринфилдов без ароматизаторов, норм.
>>188348170 Я пробовал довольно неплохой индийский, но цена у него была пиздец несопоставимая. где-то тыщи 2.5 за 100г За эти деньги можно охуенного красного из анси взять в два раза больше
>>188348245 Если ты попробуешь лизать немытую пизду, то тоже скажешь, что фу селёдкой воняет, не нравится мне. А если писечку помыть, то это будет весьма приятный опыт. Так же и с чаем. Понял?
>>188348317 Ну это да, я про типичный плантационный цейлонский крупнолистовой из масс-маркета. Даже краснодарский пикрил был вкуснее. Хотя на рынке краснодарских частенько перепродают тот же цейлонский, но вроде у мацесты реально свои плантации.
Lipton green gunpowder. Пью уже года два только его, два пакетика на кружку, воде дать остыть после закипания 10-20 минут. С ужасом представляю что он может пропасть из продажи, его и так не оч легко найти.
>>188348245 Рыбой пахнет дешевый зеленый с рынка, который бабки продают. И вкус табака еще имеет при заваривании. И зеленый в пакетиках. Купи любой билочунь и охуеешь
>>188348455 Вообще на удивление роисянские чаи в последние годы начинают перерастать по качеству индийские. Хотя раньше вообще не отличались от друг друга ИМХО
>>188346573 Когда я так делаю, то ощущаю особую силу чая. Как будто в нём появилась какая-то мудрость. В этой трухе появляется душа которая даёт мне что-то необъяснимое.
>>188337712 (OP) Я, конечно, догадываюсь, что это сделали за меня, но тебя прям на месте обоссать, когда ты говоришь о чае и хуяришь пикчу с тампонами, в которое пихают хуй пойми че? Может ты еще и кофе растворимый пьешь? САХАРОК хуяришь туда? Нет блять, ты рили говноед, или для тебя, что условное советское шампанское, что дом перенион однохуйственно и разницу не чувствуешь? Если закрыть на это глаза, то сейчас особо не заморачиваюсь, когда жил в Китае, то пробовал разные сорта, экспериментировал, подбрил комбинации. До обеда - пуэр, после обеда - тигуанини или гекуро. Еще нравится цветочный чай, осталось буквально треть пачки, а стоит 2к$ за 100г, улетает мигом.
Чаямэн 47 уровня вкатывает в тред. Первый пикрил дорогой и пью не часто, но балдею пиздец от него. Второй бюджетный вариант - вкус заебись. Последние 2 беру щас по зиме - чтобы согреться. Обычный черный чай почти не пью, не вкатывает пиздец.
Пиздец, самая большая тупость на свете - молочный улун.
Как морская свинка - не морская и не свинка, так и молочный улун - не молочный и не улун.
Молочный улун - это самый хуевый на свете чай (обычно прошлогодний, выдохшийся и потерявший все свойства чая), который жадные барыги обильно опрыскивают вонючим химическим ароматизатором "ириска", после чего впаривают лохам в России с совершенно нереальной наценкой.
За границей про молочный улун никогда не слышали. В Китае про него тоже ничего не знают. Это чисто маркетинговая хуета для экспорта прямо в чайники к мудакам, которые думают, что они разбираются в чаях.
Если вы видите в прейскуранте приличного чайного дома молочный улун - это просто ребята не могут устоять перед жаждой наживы. Ведь молочный улун в России делает чуть ли не четверть оборота чаев.
В наших кафе никогда не будет молочного улуна, потому что мы уважаем наших гостей и не продадим им говна, даже если нам за него будут платить много денег.
Самое удивительно, что молочный улун, это наебалово из наебалов, покупают люди, которые заботятся о своем здоровье - покупают органическое, избегают химических добавок, питаются здоровой пищей.
Если у вас дома стоит пакетик молочного улуна (а я знаю, что стоит!), прямо сейчас можно пойти, понюхать запах обмана в последний раз, удивиться собственное неразборчивости и выкинуть его навсегда нахуй.
>>188352657 Лично видел как в Тайване поливают корни чайных кустов молочной сывороткой перед сбором, весной. Потом ферментируют и недосохший лист пропаривают кипящей молочной сывороткой. Молочный улун есть, но стоит он дохуя и в России его практически не найдешь.
>>188352695 >поливают корни чайных кустов молочной сывороткой перед сбором, весной. Потом ферментируют и недосохший лист пропаривают кипящей молочной сывороткой Больше похоже на охуительную историю, наверняка такой необычный технологический процесс есть на ютубе, предоставишь?
>>188340423 Двачую полностью, прекрасная подборка :3 Правда от гринфилда отказался, потому что стал любить покрепче, а он какой-то ненасыщенный в пакетиках, но эти вкусы тем не менее хороши. >>188338032>>188346727
Заебись. Тоже кстати начал его пить из-за ЧГК, жертва маркетинга. >>188340125 Неплохо. >>188340666 Сатана хуйню не скажет, очень достойный выбор. Но постоянно такое пить не могу, по настроению лишь. Как и здесь >>188340838 >>188344576 Лол. Моя бабушка такой берёт иногда, ассоциации в первую очередь с ламповой теплотой бабулечки, чем с дешёвым пойлом. >>188344968 В данный момент, если с деньгами напряги, его пью в основном, именно такой, который заваривать надо, не в пакетиках. Люто двачую. >>188346353 Тесс совсем ненасыщенный, но вкус приятный. >>188346653 Довольно специфичный, но, когда есть настроение, вполне неплох.
В общем, в целом анон пьёт неплохие чаи, если говорить о пакетированном чае. Сейчас сам перешёл на листовой, и беру либо на развес хрен знамо какой марки, либо азерчай, как уже писал.
>>188340156 > президентом чайной ассоции РФ Лол. В чайных кругах РЧК - это ругательство и нарицательное для хуевого чая. Этакий чайный Касперский. мимо чайный продаван
>>188352949 У них более 3000 сортов с разными вкусами и эффектами. Если предки традиционные пидорашки, бери недорогой дянь хун. Остальное им будет непривычно.
>>188349392 Шу пуэр помоложе и чтобы почек много было (гун тин, например), чайные головы и смола пуэра для бодрости. Для релакса Те Гуань Инь, габа, некоторые шен пуэры, особенно старые. Для попиздеть в компании - да хун пао и другие уишаньские улуны. Чтобы было тепло и уютно - красные (дяньхун, сяо чжун) и хэй ча.
>>188359879 Давно спалили с пруфами, что это дешманский микс со Шри-Ланки и от азеров. Есть сносный Ъ-Краснодарский, но он в продуктовых не продаётся, его в профильных магазах нужно искать.
>>188337712 (OP) Пью в основном эти 2 вида и только листовой, в пакетах говно пакуют. Чай заебись + всякая хуйня наподобие кусочков охуеной травы плавает.
>>188362305 В массмаркетах бесспорно. Китай/тайвань не используют ароматизацию хорошего сырья, так как это удешевит конечный продукт. Ароматизируют только пропавший/залежавшийся чай. Ну а топчик вообще собирается со старых чайных деревьев, которые растут даже без удобрений, сами по себе. Лэйбачок organic в этой сфере приносит больше денег, чем химия.
>>188361628 Лол. В пакетах чай из того же мешка, только ломанный, со дна. Просто поломанные листы имеют больше граней, а заварка происходит в первую очередь в местах слома. Потому лом заваривается быстрее, но имеет более грубый и простой вкус, так как цельный лист отдает содержимое постепенно, что оставляет пространство для большего количества оттенков. В любом случае это кормовые сорта и особо морочиться с ними смысла нет.
>>188362453 Вот раньше, еще лет 10 назад тот же гринфилд воду заваривал. И был запах и чайный аромат. А сейчас что кипяти воду, что не кипяти, хоть в холодную на лей он точно так же её окрашивает, можно потом это все в микроволновке разогреть и будет таже самая безвкусная хуйна. Как будто попил просто воды с сахаром. Такой хуйни с нормальным чаем раньше не было. Его нужно было заваривать по нормальному и он хуй просто так растворяется и окрашивает настоящий чай. А плюс еще от этого красителя иногда тошнит и хуево становиться.
Бля обьясните, почему нельзя сделать нормальный чай в пакетиках, почему нельзя засыпать в пакетики нормальный чай а не ебаную стружку. Хули в этом сложного. Мне просто лень полчаса заваривать тот ебаный чай, потом мыть заварник мыть чашку и тд. А так кинул пакетик и пиздец, готово
>>188363167 Купи на али пустые пакетики и клади в них любой чай. Только вот переводняк будет - с хорошего можно литра полтора получить, а не кружку. В общем, типод купи и не заморачивайся. Его специально для лентяев придумали.
неожиданно, очень понравился вкус заваренного черного чая, как в детстве бабка заваривала. Заказываю в ДС из краснодарских магазинов, выходит очень гуманно по цене.
>>188345695 Ну так всё верно. Он же никак не реагирует с водой, даже несмотря на её высокую температуру, в то время как бумага медленно растворяется. Ты совсем химию в школе не учил что-ли?
>>188337712 (OP) Взял на пробу пик релейтед за 12.99. На вкус ссанина полнейшая, не рекомендую. Единственное, можно заваривать сразу 2-3 пакетика и срать кипятком от вкуса МАШИННОГО МАСЛАлимона.
Выскажу непопулярное мнение: стружка в пакетиках лучше крупнолистового чая. За счет мелкой фракции (чай тот же, даже не пиздите, что нет) он быстро и мощно заваривается, отдавая все в жидкость. Я пробовал разный крупнолистовой: цвет есть, аромат есть, вкуса НЕТ. Вода водой. В то время как пакетизированный, особенно нормальный типа гринфилда, всегда обладает ярким вкусом. И нет, речь не об ароматических, а например просто о Кенийском черном - он охуенен. Пробовал кенийский крупнолистовой - вода.
>>188376916 Не всем очевидно. Диванные специалисты по чаю со своим крупным листом даже не видели ни одного японского фильма про эпоху сэнгоку, где во время чайно церемонии натурально заваривают зеленый порошок.
>>188377028 Ну просто есть быдло, которое хрючит пельмени с майонезом, запивая балтикой тройкой, а у утонченного человека от такого раздражаются вкусовые рецепторы. Вот любители цейлонского бурелома в пакетиках это первые.
>>188376750 а растворимый кофе вообще моментально заваривается, на вкус я так понял ты его все равно не отличишь >нормальный типа гринфилда перетолстил
>>188377336 Растворимый кофе - это из другой области. Это уже переработанный порошок из реальных зерен кофе. Их перемололи, залили горячей водой, высушили. В пакетиках же чай никто не трогал, это мелкая фракция того же самого крупнолистового, только заваривается быстро и четко, в то время как крупнолистовой остынет до ослиной мочи, но нормально не заварится.
>>188377673 Неважно Ява там или Нури или другая фирма. Главное суть - КАРКАДЕ - НАПИТОК ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ. А какую пользу для здоровья приносят чаи в пакетиках/пирамидках/листовые которые тут упоминались? Так, жажду удалить да чтоб печеньки всухомятку не есть
Млесна (Mlesna) роскошный чай. Шри-Ланка. Лучший из пакетированных. Конечно, не дешев, но он того стоит. Марка очень старая, ее многие богатые люди любят. У нас именные магазинчики есть во многих крупных ТЦ.
>>188337712 (OP) В последнее время подсел на нектар богов - чаи Cirtrus. Это просто охуевшая вкусовая палитра, особо рекомендую мохито и лимонный в пирамидках. Цена у них вполне приемлимая + продается во всех петровичках по скидкам
первый пик- пью на постоянке, годнота второй и третий- купил тк были по скидке, и тот и другой очень зашли, redberry crumble вообще идеально подходит к нынешнему сезону
Какие пьете? Какие посоветуете купить?
Пью пикрил. Довольно неплохой.