Щелкала и сейчас щелкает. Думал пройдет и не прошла. Сам студент-медик, а идти к дохтору лень. Пиздец да ? Походу это подвывих в височно-нижнечелюстном суставе.
>>77463390 У меня тоже примерно столько "пощелкивало" перед походом к специалисту. В итоге начались жуткие боли в висках, да и много чего ещё. Пошёл к врачу, тот сказал, что если совсем не лечить, то есть вероятность того, что в какой-то момент просто не сможешь разжать челюсти.
>>77462252 Бля пацаны, неужели это то, о чем я думаю? Когла отвожу нижнюю челюсть до упора вправо то она с чем-то соприкасается и щелкается? Еще около виска может быть неприятно, как будто связку потянули. С другой стороны все нормально. Я о том или нет?
>>77463284 >>77463592 >Самый распространенный симптом - щелканье в суставе нижней челюсти, причем не всегда сопровождающиеся болевыми ощущениями. Звук, издаваемый при этом челюстью, могут услышать окружающие >чтобы широко открыть рот требуется сначала подвигать нижней челюстью то в одну, то в другую сторону, иногда это приходится делать до тех пор, пока не раздастся щелчок в точке ее "отпирания" >Поскольку в суставах нервных окончаний нет, то когда нарушена их функция в этой области, человек не испытывает боли. Она возникает в ушах, в области шеи, головы или в триггерных точках, представляющих собой уплотнения в мышцах (жевательных, височных, подъязычной, височных, шейных), - боль ощущается при надавливании на них. При этом чувствуется шум в ушах, хруст в суставах при открывании рта. Ну пиздец. По симптомам подходит. К какому врачу идти? На самом деле, я уже ходил к участковому хирургу, но он не осмотрел даже и послал меня к какому-то другому хирургу на другой конец города, а тот наверняка пошлёт ещё к кому-нибудь. Алсо насколько это лечится на самом деле? И как давно у тебя?
>>77463247 Учеба весь день, на выходных сплю и учу, и сил нет... Все вот думаю заняться это проблемой в ноябре. Алсо тренировки жевательных мышц и укрепление связок сустава могут исправить проблему, но тут опять же степень дисфункции, подвывиха. Заняться надо, а то зацлинить может - тогда только стоматолог или в травм пункте помогут.
>>77463944 Обычный хирург пошлет нахуй, челюстной-лицевой тоже, к ним смысла идти нет. Нужно к ортодонту. У меня это все началось году в 2011, пошёл к врачу только этим летом, когда стало совсем нехорошо. Лечению поддается очень даже, по крайней мере, если дело лишь в неправильном прикусе.
>>77462252 У меня было точно так же. Сначала не пугало, а потом озадачился. Было лень выяснять и я старался не обращать внимания. Прошло все это само собой через года два.
>>77464525 Брекеты уже год. Вроде перестало щёлкать. Хотя я просто стараюсь меньше рот открывать. Яблок режу маленькими кусочками. Но боюсь, что если сильно открою то опять будет, а ведь мне ещё хуи сосать петь в музучилище, на старости лет решил поступать.
Спасибо вышеотписавшимся. Так вот, значит, а как понять наверняка, что у меня прикус неправильный? Например, у меня нижние зубы в спокойном состоянии на пару миллиметров ближе к черепу. >>77464304 Алсо, к любому ортодонту? Они платные все?
>>77464932 Блять, да я даже без зеркала сейчас руку приложил, действительно, анон, как ты все и сказал - уходит немного вправо, потом встает на место. Это вообще поддается лечению? И куда идти, к отртопеду? Какова стоимость? Время лечения? Побочные действия?
>>77464776 Когда я открываю рот хоть немного, у меня с двух сторон заклинивает сустав и нужно челюстью туда-сюда проводить, чтобы нормально раскрыть, лол.
>>77464788 Я хуй знает, меня послали вообще к профессору в мед. институт, я платил лишь за первый осмотр и за саму каппу. Самостоятельно ты наверняка насчёт прикуса понять вряд ли сможешь, ортодонт тебе все уяснит. Или можешь сходить к стоматологу в гос. поликлинику просто узнать за прикус, а потом уже идти к ортодонту. Но я не уверен, что они разбираются в этом.
>>77465119 А пёс его знает, точно такая же проблема как у тебя. Я там выше писал, что поставил брекеты посмотрю, что выйдет. А в следующий раз спрошу у врача, я та думал, что хирургу нужно идти.
>>77465119 >>77465119 А пёс его знает, точно такая же проблема как у тебя. Я там выше писал, что поставил брекеты посмотрю, что выйдет. А в следующий раз спрошу у врача, я та думал, что хирургу нужно идти.
ОП, мне лень было набивать этот пост, но таки напишу. НЕ ТЯНИ С ЭТОЙ ХУЙНЁЙ!!! ВНЧС. У меня щёлкает уже 6 лет и дошло до такого состояние, что пиздец и ставить только металлический протез, причём стоит это от 30к, к тому же операцию мне делать нельзя эту самую, потому что сердце может не выдержать сильного наркоза. А думал - "ну щёлкает и похуй".
Бля, кажется ты меня случайно спас, анон. Тоже щелкает около уха, там же болит и еще глаза, виски, затылок, в носу, во лбу. Периодически немеют зубы жевательные. Зубы криво выросли. Это ведь оно?
>>77462252 А у меня западает иногда. Если я долго рот не открываю а потом начинаю есть. Все потом смотрят на меня как на идиота из-за тех телодвижений что я делаю
>>77462252 ахуенно щелкает челюсть при таком смачном зевке,когда зеваешь во весь ебальник,мамка пугает что заклинить может и буду как дцпшник еблом махать,а надо мной все будут ржать,даже скорая,любит подъебать короч.
>>77466311 Угу, да, действительно хорошо. Я думал, тебе за тред написали, но на всякий случай повторил, типа: иди лечить и не откладывай. И оказалось, что до моего поста ты этого до сих пор не знал. Вот теперь знаешь. ПИЗДЕЦ БУДЕТ И ДОРОГО ЛЕЧИТЬ, если вообще вылечишь. У меня щас лаве нет вообще, я на днище, поэтому так и осталось невылеченное, скоро сука через год так не смогу рот открыть, единственный выход грабить банкомат, это решит все мои проблемы. >>77466437 Это вообще написал не я, а какой-то пиздабол-фантазёр-хуйлопан.
>>77466699 Исправляю прикус. Но так как я долбоеб и забил на лечение, мне стало только хуже. Но если следовать инструкциям - прогресс видно и становится правда лучше. Но все зависит от твоего случая. Кости, суставы и тд - все это очень индивидуально. Но мне помогало.
>>77467193 Ты ответил типа как за меня. Как будто это я писал. Пост был адресован не тебе. А фантазёр, потому что вряд ли тебя стал бы ругать врач, хоть каплю квалифицированный. Почему - например, ты мог вообще не знать о существовании такого диагноза. Да и приличный врач ругать не будет., скажет - спасибо, что обратился ко мне. И вообще им на тебя насрать.
>>77467398 Блядь, ну ясное дело, что он не начал орать, что я мудак и пидор. Сказал, что нельзя было на годы это растягивать и, раз что-то беспокоило, стоило обратиться раньше, ибо с каждым днём все становится хуже.
>>77467634 Угу, вот только хуй ты найдёшь таких специалистов. Я в поликлинику тоже ходил и сто раз говорил тупым пиздищам, одна из них кстати носила гордый титул СТОМАТОЛОГ, - у меня хрустит. И что ты думаешь? Хуй там эти специалисты мне чё сказали. Грят, "Нормальная ситуация, у многих хрустит". Падлы блядь. Теперь через 4 года в жопе я оказался. Это к вопросу с тем, чтобы обратиться раньше. А так да, грят, хорошо, что пришёл, гони косарь за обследование.
>>77468078 Ну видимо да. Ты пораньше обратился. У меня нет средств и всё запущенно вплоть только до решения хирургическим вмешательством. Год подожду и всё или ничего - банкомат заберу. Получу или дырявое очко и доёбанную до конца челюсть (залупами), или отдых на островах и вылеченную.
>>77465414 Блядь, щелкает не меньше, но жалоб никаких нет. А если раньше начать лечить, пока не "запущено", то это легче лечить намного? Мазью помажут и всё пройдёт или как?
http://arhivach.org/thread/41207/ Сохранил тред, дабы напоминать себе о том, что надо сходить ко врачу. Спасибо анонам за консультацию, теперь боюсь до жути.
Тоже самое, ходил ко врачу, сказали каппу нужно, но ее так и не поставил, анон, вообще если ее носить только когда дома и спишь, подействует? Чтобы на учебу не одевать. Алсо, ходил к другому врачу, там с помощью дохуя аппаратов все проверили, и в итоге пришли к выводу что из- за осанки, типа качай спину и все ок будет. Спина вроде большая, Не дрыщ, но у компа всегда криво сижу. Анон, попробуй спину выпрямить как следует и посмотреть хрустит или нет