Файтинги (Mortal Kombat, Guilty Gear); Спорт-симуляторы (FIFA, PES); JRPG (Final Fantasy); Beat-em-up (Devil May Cry, Crimsonland); Всё остальное, что я забыл упомянуть выше и ниже.
ABSOUTE ZASHQUAR TIER
MMORPG (World of Warcraft, Everquest); MOBA (League of Legends, DOTA); Визуальные новеллы; Интерактивное кино (Fahrenheit).
В принципе, все правильно, я считаю. Но вот сейчас вспоминаю свои часы игры в ворлд оф варкрафт без сожаления, это не так плохо, если с друзьями. Поэтому эмэмо убивает не убогость жанра, а высокая стоимость разработки, из-за чего нормальных экземпляров мало, а корейские дрочильни составляют большую часть популяции.
>>8712365 С тем, что каждый норовит свой список такой вот составить. Хотя в подобных вещах любое мнение - крайне субъективно. То, что нравится мне, может не нравиться тебе или Васе, а Петя вообще на дух не переносит. Это все уровня очередного ТОП 100 листа, от которых здесь любят бугуртить.
У меня так God tier: платформеры и метроидовании, инди и экспериментальные игры Good tier: рогалики, тактикулы, стратегии немецкой школы, тбс, песочницы, квесты и адвенчуры, изометрические рпг и тесо-готикообразная снедь, авиасимы Okay tier: автосимы, остальные ртс, слэшеры от 3-го лица и экшн от 3-го лица, стелс-экшн, шутеры, остальные рпг, глобальные стратегии Bad tier: моба, жрпг, мморпг, кки, интерактивное кино Shit tier: браузерки, файтинги, казуальные игры и головоломки, абсолютное большинство андроидо-ос игр ABSOLUTE ZASHQUAR TIER: визуальные новеллы, спортсимы
>>8712261 Давно уже все слилось в один ебаный пульсирующий кусок экшона-с-прокачкой, с маргинальными фрагментами прочей жанроблювоты по краям, твой тред нерелевантен.
>>8712261 А что не так с ммо? Не могу говорить за всё, но том же вове есть и челлендж, и арт, и лор. Найдется тут анон, который сможет разложить по полочкам свой хейт к тому же вову? Или вы только списочки составляете?
>>8713235 Починил тебя. А то у тебя что-то таеры разползлись как попало. Вот настоящий список
GOD TIER Экшн-RPG (Morrowind), JRPG (Final Fantasy)
GOOD TIER Походовые стратегии (Heroes, Total War), Third-person экшн (Max Payne, GTA 3), Стратегии реального времени (StarCraft, KKnD), Файтинги (Mortal Kombat, Guilty Gear), Спорт-симуляторы (FIFA, PES).
AVERAGE TIER Stealth-экшены (Thief, Splinter Cell), Shooter (Duke Nukem 3D, Half-Life), Платформеры (Mario, Crash Bandicoot), Головоломки (Tetris, DROD) и всё остальное.
BAD TIER Глобальные стратегии (Civilization, Endless Space), Визуальные новеллы (Но ведь ты, быдло, не осилишь их. Максимум это es и катава). Авиасимуляторы (Lock On, ИЛ-2)
ABSOUTE ZASHQUAR TIER MMORPG (World of Warcraft, Everquest); MOBA (League of Legends, DOTA)
>>8713305 >Толсто. Да, признаю. Забыл спорт в бэд вынести, не заметил сразу.
>Ясно. Что тебе «ясно», говноед? Что ты там булькаешь из-под шконки, шлепая обфекаленными губехами? Забей ебучку и доедай остатки ужина, вафел, пока добавки не навалили.
>>8713451 ВНчую. Добавлю только, что руссо поделки уровня лета, тульпы крайне зашкварны, равно как и пириводы на русский - тру читать на английском (даже с машинопереводом).
>цива >god tier >дрочильня для аутистов против ИИ, абсолютна неприспособленная для мультиплеера >адвенчуры >просто дрочильни для аутистов Ты какой-то мудак.
>>8713781 Я никого не обличаю в семенстве, более того, считаю это пустой тратой времени. Если кому-то нужно так самоутверждаться на анонимной борде - ради бога, главное чтоб не выглядело как театр одного лица. Я даже не отрицаю теорию, что двач состоит из двух анонов в сумме.
>>8712261 Знаю, что ты у мамки траль, но если GOD TIER пеименовать в говно и передвинуть в самый низ, то будет всё правильно. >Endless Space вобще охуеть
>>8712261 >Betrayal at Krondor ОПхуй напомнил мне эту годноту. Качал ее несколько дней по модему. А потом гонял ее ночи напролет. Местами крипота, помню таскал лопату чтобы рыть могилы, какую руку с трупа таскал чтоб квест выполнить, и пик бойни в таверне, эти сраные пиксели пугали меня до усрачки.
>>8713065 Вов давно превратился в говно с фермочками и донатом. Во времена ваниллы он был неплох, в БК появились несколько неоднозначных решений. Лич и Катаклизм были ок к началу, но к концу превращались в блевоту. Пондарея была ссаниной с самого начала и до конца. Челендж был только для задротов-нолайферов, арт-лор-атмосфера проёбаны настолько, что даже смешно про это говорить.
>>8712261 РПГ не должны быть выше двух нижних тиеров, парадоксодрочильням место где-то там же. ВГ-господин должен уметь отличать игры от парадоксодрочилен. Файтинги подними на максимальный, как и авиасимуляторы. Мобу на гуд-тиер. Герои и Тотал Зашквар не могут быть в одном тиере.
Автоаркады (NFS); Автосимуляторы (Gran Turismo); Stealth-экшены (Thief, Splinter Cell, MGS); Платформеры (Mario, Crash Bandicoot); Головоломки (Tetris, DROD); MMORPG (World of Warcraft, Everquest); MOBA (League of Legends, DOTA); Интерактивное кино (Fahrenheit).
BAD TIER
Глобальные стратегии (Civilization, Endless Space); Стратегии реального времени (StarCraft, KKnD); Авиасимуляторы (Lock On, ИЛ-2); Всё остальное, что я забыл упомянуть выше и ниже.
Шенму-то третью делать не будут? Хотя бы закончили бы сюжет как-нибудь, рассказ напечатали там, не знаю. Нахуй я во второй части смотрел кино джва часа, а потом еще 15 минут зеркала какие-то дергал?
>ABSOUTE ZASHQUAR TIER >MMORPG (World of Warcraft, Everquest); MOBA (League of Legends, DOTA); Но в эти игры играет большинство людей на планете. А значит ОП - ебаный хипстер и его мнение не несет никакой смысловой нагрузки.
>>8717771 Никакого баттхерта, тот фанат гоночек не придумал аргумента кроме толстого гринтекста, а я вежливо указал ему его место. Фанбои гоночек на большее не способны.
>>8713065 >Вов давно превратился в говно с фермочками и донатом. Фермочка на уровне мини игры, которую на самом деле мало кто дрочит. В этой ферме нет ничего от ненавистных анону ферм из соц. сеточек, так в чем проблема? Донат в вове не дает вообще никакого преимущества, а значит и не несет за собой никаких минусов. Никогда не понимал анонов вайнящих на донат в вове. Ну можешь ты купить няшного маунта, ну и что? Это не рушит никаких внутриигровых механик. Хуевый донат в корейских гриндилках, где ты за реал покупаешь то, что должно было стать мотивацией игрока. А тут это на уровне покупки коллекционного издания. >Во времена ваниллы он был неплох, в БК появились несколько неоднозначных решений. Лич и Катаклизм были ок к началу, но к концу превращались в блевоту. Аргументы уровня "я тян пруфов не будет". Но даже если тебе есть что возразить, то подумай, не вкусовщина ли это. Да, есть спорные механики и отдельные игровые моменты, но ничего полностью поломанного, что не было бы исправлено я не помню. >Пондарея была ссаниной с самого начала и до конца. Тут я скажу, что мне тоже пандарейский сеттинг не вкатил. Но я осознаю, что это вкусовщина и исправляется выкатыванием нового аддона про orcs & humans. >Челендж был только для задротов-нолайферов, Пиздежь. Да, героические данжи были проебаны, но именно с введением лфр челлендж стал доступен всем, а не только задротам ноулайферам. Не говоря уже про то что получение оного челленджа сопряжено с собиранием шмоток с убитых боссов. А лутать их можно только раз в неделю, так что не понимаю как можно говорить про ноулайферов, если в вове сейчас больше 6 часов в неделю делать нечего в плане получения челленджа. >арт-лор-атмосфера проёбаны настолько, что даже смешно про это говорить. Да где? Да, панды не всем зашли, про атмосферу ок. Но понимай, что это твои личные проблемы, которых на самом деле нет, потому что финальный рейд был на 3/4 не про панд. С артом и лором всё в порядке.
>>8717889 Почему ты считаешь что если тебе что-то не нравится, значит в этом нет души и твое мнение самое правильное? Скажу даже больше, твое мнение это мнение меньшинства. И да, можешь зайти в моба и почитать тред про лор доты, душа есть. Ну и говорить, что в вов нет души это я вообще не знаю.
MOBA - это обрезок от жанра RTS. ММОRPG - это обрезок от жанра RPG: лёгкая примесь RPG, которая присутствует в большинстве современных игр.
А вырезана из них та самая душа.
И да, душа =/= лор. Это скорее такой фактор, как реиграбельность без наличия соревновательной подоплёки. Нахуя стволобляди проходят Mass Effect по 10 раз? Вот тебе ответ. И игра мне не шибко нравится, специально пример такой привёл.
>>8712261 Глобальные стратегии уже давно скатились в самое сраное говнище, которое только можно себе представить, и вот именно последняя цивилизация и е-спейс тому примеры. А походовые рпг и адвенчуры уже просто не существуют.
Кстати а почему авиасимуляторы стоят выше автосимуляторов? Абсолютно одинаковое аутичное говно же, даже часто делаются одними и теми же студиями.
>>8718093 В вов есть душа, если ты играл в вакрафт. Если нет, я не хочу с тобой говорить. Ну и еще раз, твое мнение - мнение меньшинства. Ну а некоторые одного персонажа в вов качают много раз, и никакой соревновательной подоплеки. Большинство играет в моба и ммо, смирись.
>>8718105 >Кстати а почему авиасимуляторы стоят выше автосимуляторов? Абсолютно одинаковое аутичное говно же, даже часто делаются одними и теми же студиями.
Не любитель ни того, ни другого. Но ставить Ил-2 в один ряд с гоночками под пивас не стал бы.
>>8718140 Я так понял в оп посте приведены именно симуляторы, а не гоночки под пивас. Именно те самые игры без геймплея, где ты проходишь повороты и следишь за скоростью.
Но ведь они мертвы. Сейчас выходят только бездушные корейские дрочильни, а варкрафт на мой взгляд движется куда-то не туда с этими своими гарнизонами и прочей поеботой.
>>8718169 >Редактор варкрафт всем привет))) набераю людей в проэкт) типа новая история воркрафта но без вова)) вотъ) много новых расс) уже скочал кучу моделек) требуются модельеры и маперы))
>>8718126 Играл в вк2 и вк3 в годы выхода, считаю ВоВ бездушной дрочильней. Что я делаю не так? По поводу большинства тебе уже намекали на замечательный факт про 95%. Да и зайдём-ка мы в /moba/... что мы видим, конструктивное общение? Или может рубрику "олдфаги дают советы ньюфагам"? Нет. Мы увидим, как кучка быдла ебёт мамок в своём треде. А в VS-треде обмениваются гринтекстом и смайликами. Душевно сидят, чё.
>>8718217 Гарнизонами, а не горизонтами. Типо строишь свою крепость, которую конечно же никто, кроме тебя, не видит, поскольку он у всех стоит в одной точке мира, нанимаешь туда ботов-спутников, которые будут фармить для тебя ресурсы, делать квесты и даже ходить сами по себе в данжи или рейды. И вокруг этой хуиты строится весь новый аддон.
>>8713671 ахах jrpg эта жи фармат картиначек а ни игра далбаеб >PIVKO-S-KALMARAMI >gonochki Только если цель - напоить и выебать оппонента, ибо про сексуальную ориентацию гонщиков всем все известно.
>>8718262 Неправильно. Аддоны к вову никогда не строились вокруг чего-либо. Просто раньше были изменения в механике уровня "теперь можно летать на маунтах в аутленде" и "ещё 2 новые расы", то теперь, когда фольклор запада подошел к концу, а летать можно везде, решили прикрутить фичу с гарнизонами. Вов же огромный и, как это было всегда, каждый будет аутировать как ему нравится. Я вот буду уютными зимними вечерами ходить в новые рейды и гарнизоны мне видятся просто приятным дополнением к моему уютному маня-мирку.
>>8718250 >Что я делаю не так? На полном серьёзе пытаешься оперировать понятием "душа". Не знаю как дела у моба-дрочилен, но зайди в /r/wow и увидишь, как там душевно люди общаются. И все эти треды про "советы олдфагов ньюфагам" имеются.
Во что бы вы не играли, пацаны, помните - никогда не играйте в ДОТКУ, ЛОЛЬЧИК, ХОН и прочее мобаговно - это >параша, не имеющая к играм отношения, говно для спермотоксикозных школьников после тяжелого дня в школе
>>8718634 Ну, это просто дно гейминга, например. Если человек говорит, что играет в доту регулярно - это стопроцентное свидетельство того, что он инфант и дурак.
>>8718901 >я скилл, я чего-то добился в КОМПЬЮТЕРНОЙ ИГРЕ)))))))))))))) Игры созданы, чтобы развлекать, а такие долбоебы как ты превращают их в дрочильни и смысл существования. Просто умри.
>>8712261 Объединить Good Tier и God Tier, перенести туда файтинги и RTS, объединить Average Tier и Bad Tier, добавить в Absolute Zashquar Tier консольные эксклюзивы Назовем их "неинтерактивное кино"
>>8719221 >Поднимание тяжестей создано, чтобы таскать мешки с картофаном, а такие долбоебы как ты превращают их в дрочильни и смысл существования. Просто умри.
>>8719347 Но ведь это говно (шутаны) отличаются только рисовкой! Но ведь это говно (стратегии) отличаются только рисовкой! Но ведь это говно (РПГ) отличаются только рисовкой! Но ведь это говно (видеоигры) отличаются только рисовкой! И спиздани, что не так.
>>8719370 Называя мобадебила мобадебилом ты еще больше себя дискредитируешь, ведь если мобадебил насует тебе хуев в ротешник то как можно назвать тебя. адекват в треде
>>8719221 Ты дурачок? Я скиллован в нескольких играх, но это просто так сложилось с детства. Я просто посмеялся над ОПом и его наклонностями, потому что игры есть игры, а не смысл жизни.
Окроплю уринкой фреймодрочеров, как в старые-добрые, всем давно известно, что файтинги - это такой набор QTE для аутистов, вам канселы добавь в любую игру - вы и ее по привычке дрочить будете, имбецилы. На фрушечку, быдлы, на фрушечку, там вас заждались на турнирах, бгггг. ПСССССССССССССС!
>>8720392 ИГРАЕШЬ С ДРУГОМ В ТЕККЕН @ ДРУГ НАШЁЛ ПРОСТОЕ ДВИЖЕНИЕ И ТЕПЕРЬ СПАМИТ ТОЛЬКО ИМ @ СДЕЛАЛ КОНТРЗАХВАТ, А ПОТОМ ПОДКИНУЛ В ВОЗДУХ И ОДНОЙ КОМБОЙ СНЁС ПОЛОВИНУ ЖИЗНЕЙ @ КО-КО-КО, ЗАДРОТ НЕ БУДУ С ТОБОЙ ИГРАТЬ, ТЫ В НЕЙ ВСЁ ЗНАЕШЬ @ КАК ОБЫЧНО СИДИШЬ ОДИН И ИГРАЕШЬ ARCADE MODE
>>8721717 Может потому что ты в них не можешь? Их всего пять и каждая из них по-своему годнота, разве что только третья немношк обосана по части геймдизайна.
>>8722954 По каким признакам сортировать? Если по сложности, на самый верх вылезут файтинги, Дота и авиасимуляторы, а любимые школием пошаговые РПГ будут где-то на самом днище. если по свободе действий, то наверху будут Майнкрафтоподобные песочницы и ЖТА.
Алсо, хуле у вас JRPG в низком тиере? Души вытягивают жанр на уровень выше экшон-репеге. Собственно, это концепция экшон-эрпоге, доведенная до совершенства, и тем не менее, чисто японская игра.
>>8723995 JRPG преимущественно пошагаовая (или хотя бы с паузой) дрочильня с невероятным гринданом, где абсолютно все зависит только от прокачки и шмота. Тэги: гриндан, возвращение в прошлое/параллельное измерение, гриндан, партия, гриндан омский мир, гриндан, без души.
>>8723941 Если рпг делали в Японии, то она не становитяс жрпг. Ты, блядь, на жрпг посмотри, в душах совершенно другой подход к геймплею и подаче сюжета.
>>8723055 По сложности вылезут на самый верх всякие адвенчуры типа IWBTG и всякие дрочильни типа Starcraft и авиасимы. Тиром ниже встанут неаркадные шутаны, вроде Battlefield или CS(Хотя много слышал о CS тут в /vg, как о пивко-с-кальмарами). Это если о сложности говорить, как необходимости задействовать спинной мозг. Сложные игры в плане наличия такого фактора, как Mind Games - это всякие ККИ, cRPG и прочая пошаговая залупа.
Свобода действий - вообще сложно назвать фактором, это вкусовщина. кому-то рельсы, кому-то швабодка.
По поводу доты: я не сильно разбираюсь в тонкостях каждой игры жанра MOBA, но слышал, что дота типа самая сложная из всех MOBA. Но это не делает её какой-то сложной игрой на всём игровом пространстве. Это ведь просто недоRTS. Раньше в доту играли те, кто не могу осилить Warcraft. Сейчас играют те, кто не может в Starcraft.
А по поводу файтингов: Всякие МК с теккенами - это пивко-с-кальмарами тир. Injustice, помню, на месяц зацепил. Вообще странно, что всю жизнь разрабы пилили МК(Netherealm - это тот же Midway), а лучше всего получилась дрочильня для фанатов комиксов.
>>8712261 >Betrayal at Krondor >GOD TIER Дичайше кривая и устаревшая игра с отвратной механикой и ещё худшим левел-дизайном игрового мира. >Myst Очень сильно устаревший квест, даже с учётом римейков. Даже в его жанре есть игры гораздо лучше. >Broken Sword >God Tier Казуальный медленный интерактивный мультик. Собственно, прямой прообраз Фаренгейта. А третья часть - так и вовсе, можно сказать, папа. >Shooter (Duke Nukem 3D, Half-Life) >GOOD TIER >Duke Nukem 3D, Half-Life Ещё хуёвее примеров не нашёл?
>>8712261 Лол, неужели найдется такой даун, который из-за жанра откажется от потенциальной годноты? Да и запросы к играм у людей же разные. Вот многие люди хвалят Биошок, хотя он примечателен только сюжетом и атмосферой, а играть в него не весело, а вот в буллетшторме сюжета нет, но играть весело, лично мне, Вооот. Короче, я о том, что глупо не играть во что-то из-за его жанровой принадлежности.
GOD TIER
Глобальные стратегии (Civilization, Endless Space); Походовые RPG (Betrayal at Krondor, Wizardry); Адвенчуры (Myst, Broken Sword).
GOOD TIER
Походовые стратегии (Heroes, Total War); Авиасимуляторы (Lock On, ИЛ-2); Shooter (Duke Nukem 3D, Half-Life); Stealth-экшены (Thief, Splinter Cell).
AVERAGE TIER
Third-person экшн (Max Payne, GTA 3); Автосимуляторы (Test Drive, TOCA Race Driver); Экшн-RPG (Morrowind, Dark Souls); Стратегии реального времени (StarCraft, KKnD); Платформеры (Mario, Crash Bandicoot); Головоломки (Tetris, DROD).
BAD TIER
Файтинги (Mortal Kombat, Guilty Gear); Спорт-симуляторы (FIFA, PES); JRPG (Final Fantasy); Beat-em-up (Devil May Cry, Crimsonland); Всё остальное, что я забыл упомянуть выше и ниже.
ABSOUTE ZASHQUAR TIER
MMORPG (World of Warcraft, Everquest); MOBA (League of Legends, DOTA); Визуальные новеллы; Интерактивное кино (Fahrenheit).